Ozon
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Награды компании 2 награды из 3
Забота о сотрудниках Получена: 15.11.2024

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Найдено: 6 698 из 8 627 отзывов
По специальности «Младший cпециалист по управлению качеством»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Ozon

5 625 1 929 785 288

Ресерчер

октябрь 2024
Всегда видела себя эйчаром ну и решила действовать, надо же мечты свои исполнять. Нашла вакансию от озон, откликнулась, меня быстро приняли. Для начала, мне показалось, что это самое то. Сейчас спокойно работаю, нарабатываю опыт, хочу в будущем попробовать себя на более высоких позициях. Хоть и оформление по ДГПХ, но зарплата хорошая и выплачивают вовремя.
отсутствие стабильности с ДГПХ может вызывать некоторую беспокойность в плане социальных гарантий и отпускных.

Октябрь 2024
Привет! Спасибо за высокую оценку. Рады, что ты с нами.

Новосибирск,
ноябрь 2024
За два года в этой компании я убедился, что работать можно и нужно с умом. Позиция супервайзера дала мне множество возможностей для профессионального роста. Я вижу, как мы развиваемся, и это внушает уважение. Команда у нас отличная, хотя не без своих нюансов. Но в целом, работа не слишком напряжённая, и я остаюсь доволен
Однако, график это отдельная история. Иногда возникают сложности с распределением смен, здесь иногда имеются определённые трудности

Товаровед

Можайск,
ноябрь 2024
Искал работу, чтобы были ночные смены, потому что иногда у меня просыпается бурная деятельность именно ночью)) Обучение прошло быстро, все было разъяснено и разжёвано до мельчайших подробностей, вопросов совсем не осталось. Работа разнообразная и интересная, особенно, когда нужно найти конкретный товар, в чем я преуспеваю, так это назовём. Соц пакет, ДМС, все как у людей. В рабочее время даже халявить не хочется, потому что премия зависит от выработки часов, я стараюсь и получаю свою заслуженную награду.
назову то, что поначалу сильно поверил в себя и слишком много на себя брал, потом понял, что всех денег не заработаю, поэтому теперь работаю усердно, но стараюсь все-таки учитывать свои возможности

Товаровед

Можайск,
ноябрь 2024
Работаю уже два года, работа нравится. График 2/2 для меня очень удобен. Заработную плату начисляют всегда вовремя, приятным бонусмом выступают премии, это мотивирует работать усерднее. Есть возможность расти по карьерной лестнице, что очень радует и не дает расслабляться, всегда есть к чему стремиться. В самом складе приятно находиться: там всегда тепло, а также компенмируют средства на спецодежду - тоже хороший такой плюс в карму))
Из недостатков могу отметить только ночные смены, но к ним т оже можно привыкнуть.

Новый Уренгой,
ноябрь 2024
Начал работать супервайзером недавно, всего месяц. Пока осваиваюсь, но коллеги помогают разобраться с задачами. Плюс – есть льготное питание и ДМС, а также возможность получить скидки от партнеров Ozon.
Время от времени корпоративный транспорт может опаздывать, но это не сильно влияет на общее впечатление.

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Логистика, перевозки и склады
Клиентский сервис и поддержка
Информационные технологии
Рабочий персонал
Администрация и управление
Розничные продажи и мерчендайзинг
HR, персонал, обучение и развитие
Управление продуктами и проектами
4,6
Производство
Продажи и развитие бизнеса
Маркетинг
Финансы и бухгалтерский учет
Образование
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Общественная безопасность и госслужба
3,2

Ханты-Мансийск,
ноябрь 2024
На этой должности важно быть всегда на связи и уметь быстро принимать решения. Из плюсов – ДМС и льготное питание, на прошлом месте работы у меня такого не было, чувствуется, что ощон фреш заботится о своих сотрудниках.
приходится сталкиваться с физической нагрузкой, особенно если нет возможности оперативно заменить отсутствующего сотрудника.

Кашира,
ноябрь 2024
Проработал супервайзером в озон три месяца, но я все еще "зеленый" специалист в этой сфере, но могу сказать что на этой позиции важно не только планировать маршруты, но и оперативно решать все возникающие проблемы. График 2/2 удобен, но иногда чувствуешь усталость после нескольких смен подряд. Приятно, что компания предоставляет льготное питание и компенсации, а также обеспечивает всех сотрудников необходимым оборудованием.
Задержки корпоративный транспорта, но не критично, а так у меня есть свое авто, так что благо потребность ездить на общем автобусе возникает не так часто

ноябрь 2024
В первые недели было трудно привыкнуть к плотному графику, но со временем работа стала приносить удовольствие. Оценил, что Ozon Fresh предоставляет ДМС и страхование. Приходится часто решать разные проблемы - от жалоб клиентов до замены сотрудников в нестандартных ситуациях. Приятно, что руководство поддерживает инициативу и дает возможность развиваться. Я тут остаюсь ради карьерного роста, всегда хотел дорасти до высоких позиций в компании.
корп. транспорт задерживается, пожалуй последнее чего ты хочешь после длинной изматывающей смены это ждать автобус

ноябрь 2024
Основные обязанности - планирование маршрутов курьеров, работа с графиками и решение возникающих проблем. В первые недели было сложно, но благодаря поддержке руководства и коллег удалось быстро освоиться. Мне нравится, что здесь можно развиваться - дают доступ к онлайн-курсам, а руководство поощряет инициативу. Важным плюсом для меня стало официальное оформление и полис ДМС, что добавляет уверенности.
Мне не нравится график (стандартная пятидневка). Корпоративный транспорт иногда задерживается, что не очень удобно, но в целом работой доволен.

Мастер

Магнитогорск,
ноябрь 2024
Пять месяцев работаю старшим участка. Работа не из легких: нужно не только контролировать сотрудников, но и решать проблемы с браком. Но мне не в первой, у меня уже был опыт работы руководителем на складе, так что я в считанные дни ко всему привыкла. Как человек с опытом в этой сфере, у меня есть представление рынка труда, и положа руку на сердце нужно признаться что у озон пока что лучшие условия, которые я видела, собственно я поэтому сюда и пошла.
Немного напрягают ночные смены, но зато график позволяет планировать свободное время. Склад далеко, но корпоративный транспорт выручает.

Старший участка

Королев,
ноябрь 2024
Я в Ozon недавно - только второй месяц как старший участка. Работа насыщенная, день пролетает незаметно. Нужно контролировать сотрудников, вести отчетность и иногда самому подключаться к процессу. Хорошо, что есть обучение и поддержка с первого дня. Я до этого долго находился в проецссе поисков работы и пока что это лучшее предложение на рынке труда которое я видел.
Трудно держать дисциплину среди сотрудников. Плюс иногда устаешь от рутинных задач, но премии подбадривают. Оформление официальное, так что с этим вопросов нет.

Старший участка

Серпухов,
ноябрь 2024
4 месяца назад вышла из декрета, искала где могла бы поработать с моим управленческим опытом, и к счастью нашла на озон. В целом, все неплохо. Если говорить более подробно, то обязанностей хватает: расставляю людей, слежу за дисциплиной, контролирую план. Иногда приходится разбираться с пересортицей и браком, но это тоже часть работы. Оформление официальное, выплаты приходят вовремя, и плюс есть премии, что радует. График 2/2 удобный, особенно если нужно совмещать с личными делами.
Добираться до склада не всегда удобно. Но благодаря корпоративному транспорту дорога хотя бы бесплатная. Также смены по 12 часов бывает выматывают

Артем,
ноябрь 2024
Я тут уже 4 месяца) обязанности не сложные, коллектив приятный, меня кстати на старте всему обучили, работа вообще как по маслу пошла) У меня еще склад рядом с домом находится, вообще сказка) Надо еще отметить, в Ozon никогда не возникало проблем с рабочим оборудованием, с техникой все в порядке, работать одно удовольствие)
Льготное питание это конечно круто, но я сейчас на особой диете по назначению врача, поэтому приходится брать еду с собой

Вы бы хотели работать в Ozon?

Шушары,
ноябрь 2024
Искал работу просто как источник дохода, а нашел вакансию, на которой смог раскрыться как финансово, так и профессионально. Поначалу не был уверен, потяну ли, пугало большое количество обязанностей, но теперь знаю, что у всех в начале подобные сомнения возникают. Все оказалось более радужно. Меня пока что все устраивает, и уходить я с этого места пока что никуда не собираюсь) Здесь действительно можно развиваться, а процесс обучение выстроен очень профессионально. График удобный, можно совмещать с личными делами.
задержка транспорта, это конечно редко, но все равно неприятно после 12-часовой смены ждать запаздывающий автобус

Видное,
ноябрь 2024
Честно признаться это мой первый опыт как начальника, даже звучит как-то солидно) По началу жутко волновался справлюсь ли с новыми обязанностями, но как оказалось справляюсь. Коллектив в ozon дружный, сотрудники из разных отделов всегда готовы помочь, это во многом облегчает работу) Всем тем кто сомневается, могу сказать что ничего тут особо сложного нет, вас обучат, помогут, зп на уровне
Моментами возникают сложные ситуации, но ты как специалист должен разруливать все, не сказал бы что это прям минус, просто приходит не сразу, а с опытом)

ноябрь 2024
Работать в Ozon Fresh начал сравнительно не давно. Я отношусб к этому как к временной подработке, поэтому больших ожиданий и надежд не возлагаю. Коллектив у нас дружный, работать комфортно. Официальное оформление и полный соцпакет с первого дня работы - это огромный плюс.
Длинные смены по 12 часов могут быть сложными, особенно в ночные смены. Зарплата на среднем уровне, хотелось бы больше.

ноябрь 2024
Работа администратором склада в озон фреш оказалась довольно интересной, хотя и непростой. Управлять командой сборщиков и следить за хранением товаров - задача ответственная. Официальное оформление и соцпакет - это важные плюсы работы. Коллектив у нас дружный, всегда помогаем друг другу.
Основная сложность - это длинные смены по 12 часов, особенно тяжело в ночные, но за них хорошо доплачивают

ноябрь 2024
Работа довольно интересная, а главное стабильная, с полным соц пакетом и своевременными выплатами. В мои обязанности входит контроль за командой, перемещением товаров и выполнение отчетности. Слышала что многие на этой позиции жаловалиь на коллектив, но у меня слава богу с этим все в пордке, все адекватные, работать одно удовольствие.
однообразная работа, карьерный рост не такой быстрый как хотелось бы

ноябрь 2024
Я работаю администратором склада на озон фреш уже почти год.
Очень довольна, что есть возможность управлять командой и видеть результаты своей работы)
Нравится, что здесь опыт передается как эстафетная палочка, мне помогли в самом начале и сейчас я тоже готовлюсь стать наставником для новых сотрудников.
я если честно очень боялась по началу что у меня не получится, из-за того что нужно постоянно с людьми работать, я социофоб немного😅, но сейчас я даже рада на самом деле что все так сложилось и сюда пошла работать, научилась с разными людьми коммуницировать, поборола свою социофобию))
отношения с начальством играют большую роль, хочешь двигаться дальше по карьреной лестнице, будь добр ладить со всеми, не то чтобы какие-то проблемные люди,но как я уже сказала, надо уметь ко всем находить подход😉

ноябрь 2024
Я администратор уже полгода, в целом все устраивает, но есть нюансы. Поначалу было сложно привыкнуть к объему задач: нужно и команду контролировать, и за отчетностью следить. Но со временем привыкаешь, и все идет как по маслу. Коллектив у нас очень дружный, всегда поддерживаем друг друга. Оформление с первого дня - это большой плюс, нет никаких задержек с выплатами, все четко.
некоторым не везет с коллегами и командой сброщиков, которых надо контролировать, хотелось бы побольше какого-то тимбилдинга, чтобы улучшить взаимоотношения

ноябрь 2024
Что могу сказать за полгода работы администратором: работа ответственная, ведь нужно управлять командой сборщиков, контролировать процесс на складе и следить за точностью учета. На самом деле наставникам нужно отдать должное, я не знаю доплачивают ли им за обучение новых сотрудников, но обучают они хорошо, я пришла когда, глаза вылупила ничего не понимала, быстро всему научили все рассказали и на все вопросы ответили, прям умнички))) Большим плюсом считаю возможность работать рядом с домом, что экономит время на дорогу. График 3/3 удобный, успеваю отдыхать. Коллектив у нас дружный, а условия на складе довольно комфортные.
Главный минус - это длинные смены по 12 часов, бывает устаешь к концу дня. Карьерный рост есть, но перспективы не такие большие, как хотелось бы.

ноябрь 2024
Я уже тут 9 месяцев, даже не верится, время летит когда работаешь на любимой работе) Зарплата здесь достойная, и все выплаты происходят вовремя. Коллектив дружелюбный, а наставник всем помогает. Для меня тут очевидно больше плюсов, поэтому я тут так долго)
иногда проблематично получить позицию выше, а на одной должности задерживаться не хочется, хоть мне и все нравится, хочется каких-то перемен, я считаю что достоен уже!

ноябрь 2024
На данный момент я работаю поваром в озон фреш уже шесть месяцев. Сначала случился мискоммуникейшен в команде, еще на этапе обучения, ибо мой вайб не всем понятен)) но сейчас мы лучшие друзья))) других каких-то проблем не возникало. Коллектив очень профессиональный и отзывчивый, начальство всегда готово помочь в сложных ситуациях. Зарплата белая, устраивают официально
Я не вижу здесь особых проблем в профессиональном росте, но дойти до этого роста - это прям надо долго работать

ноябрь 2024
Проработав семь месяцев в качестве кондитера в озон фреше, я могу сказать, что работа действительно крутая, мой коллектив прям огонь, не дают соскучиться) Выплаты всегда вовремя, и не могу сказать что работа для меня изнурительная, лично я не особо устаю. Меня радует что тут все официально, зарплата белая, отпускные дмс все есть, понимаешь что в случае чего ты застрахован)
помимо основной зп, хотелось бы какие-то премии и бонусы за хорошую производительность, а то мотивация со временем угасает(

ноябрь 2024
Я кондитер с богатым опытом, для меня эта работа далеко не первая, к сожалению ресторан в которм я раньше работала закрылся. Оказалсь в затружнительной ситуации, долго думала куда податься, озон фрэш пришел на помощь. Тут многие пишут что за смену устают сильно, я честно этого не замечаю, кондитерство это моя страсть, поэтому рабочие будни пролетают легко. Работа в команде очень комфортная, коллектив дружный, а наставник всегда готов помочь с вопросами, которые возникают в процессе работы.
хотелось бы побольше бонусов и премии за исполнительность, я ж профессионал все таки

ноябрь 2024
Работаю поваром в озон фреш уже год и могу сказать, что это отличное место для профессионального роста. Шеф красавчик, быстро всему научил, ну и в целом приятный человек. В команде работают профессионалы, и всегда есть возможность обратиться за помощью. Оплата труда стабильная, в пределах 85-100 тысяч рублей в месяц, и это вполне неплохо. Основные плюсы - это современная кухня и качественные продукты. График 2/2 позволяет находить время для себя и семьи, особенно если работаешь на дневных сменах. Питание на фабрике и компенсация проезда - это дополнительный плюс, который снижает финансовую нагрузку.
Хммм наверное из такого в частности скажу, что смены могут быть тяжелыми - по 12 часов, и физически это довольно сложно. Добираться до работы не очень удобно, так как всего одна локация. И все туда)

ноябрь 2024
Работа водителем-курьером в Питере на авто компании оказалась достаточно интересной и прибыльной. Удобный график, работаешь 2/2 или 3/3, и получаешь достойную зарплату. и кстати парковка в центре москвы бесплатная для вас, платит компания
Минусы - работа не для тех, кто не готов к физическим нагрузкам. В дни с большой нагрузкой можно вымотаться, особенно если много заказов на возврат. Про парковки в центре Москвы я вообще молчу ребятки

ноябрь 2024
Пока что я курьер в озон 3 месяца, рад что можно развозить на машине компании, не особо охото тратиться на ремонт, тех обслуживание и тд. Доход здесь хороший - в районе 180 000р. Работаю по графику 2/2, и это удобно для себя времени хватает и для семьи. Первый месяц было сложно, но опытные курьеры всегда помогали, и сейчас все задания выполняю быстрее.
Знаю, все говорят про эти пробки. Но да. Пробки в Москве иногда сильно тормозят работу. Сложности бывают с загруженностью дорог, особенно в центре, и порой приходится стоять в пробках.

ноябрь 2024
Работа не пыльная, езжу на форде компании, искал вакансию именно стаким условием, не нужно собственную машину юзать, а то моя не в новом состоянии, не хочу совсем ее добить. Еженедельные выплаты просто супер удобно, всегда есть средства на текущие расходы. График работы 3/3 для меня оптимален, можно отдохнуть и уделить время семье.
Но работа действительно непростая - особенно в дни с высокой нагрузкой. Иногда заказы приходят в неудобные места, где сложно найти парковку. Физическая нагрузка тоже ощутимая, особенно если много заказов на возврат. Однако то, что я могу дорасти, например, до супервайзера, кажется интересным!

ноябрь 2024
Синоним работы в озон это надёжность и стабильная оплата труда твоего 👍. Я работаю на авто компании, удобно, за тех обслуживание ничего не платишь. Я б на своей развозил, но моя машина уже хилая совсем, поэтому решил работать на авто компании. Кстати должен отметить, машины новые, не так уж и часто требуется тех обслуживание. Загружаемся один раз в день, утром, тоже удобно, не нужно по сто раз на дню на склад возвращаться, время тратить. Особенно радует еженедельная выплата вознаграждений, не нужно ждать до конца месяца, чтобы получить деньги.
Из минусов могу отметить, что иногда тяжело совмещать эту работу с другой, так как смены бывают довольно длинные. Работа курьера требует дисциплины, особенно если за день много заказов и нужно успеть вовремя всё доставить. Кроме того, в некоторые дни количество возвратов от клиентов увеличивается, а это дополнительная нагрузка.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

81.3% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 8 627 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 8 627 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 8 627 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 8 627 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.