Московский метрополитен

Московский метрополитен

3,3

Отзывы сотрудников о компании Московский метрополитен

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Московский метрополитен»
3,3 декоративная звезда общая оценка
935 (33%) 😀
424 (15%) 😐
1477 (52%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании смешанные: сотрудники отмечают стабильные выплаты, щедрый соцпакет и дружные коллективы, но жалобы повторяются на низкие оклады, бюрократию и плохие условия труда.
like Что нравится сотрудникам
Своевременная зарплата Регулярные белые выплаты без задержек; сотрудники часто отмечают стабильность выплат и наличие авансов, что снижает финансовые риски.
Широкий соцпакет Увеличенный оплачиваемый отпуск, компенсация питания, бесплатный проезд и профсоюзные льготы; соцпакет регулярно упоминают как важный плюс.
Коллектив и развитие Дружные коллективы, наставничество и корпоративное обучение часто отмечают; сотрудники ценят коллег и возможности профессионального роста.
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкие зарплаты Много жалоб на низкий уровень окладов: индексация не покрывает инфляцию, зарплата часто ниже рынка и не удерживает квалифицированных специалистов.
Бюрократия и проверки Упоминают избыточные журналы и отчётность: ручной документооборот, частые проверки и инспекции, которые съедают рабочее время и тормозят процессы.
Плохие условия труда Жалобы на отсутствие нормальных бытовых условий, устаревшую технику, нехватку СИЗ и плохое снабжение; это влияет на здоровье и эффективность работы.
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Главный инженер

Москва, декабрь 2025
Очень хорошая школа жизни, где учат работать с низов и можешь расти, если Вы этого сами то хотите. Достигнув руководящей должности, Вы быстро научитесь принимать решения самостоятельно, при этом опытные руководители будут Вам помогать в сложных ситуациях.
Достаточно скудное снабжение инструментом и необходимыми расходниками, что-то приходилось покупать самому.

Инспектор

Москва, декабрь 2025
Удобный график работы достойная зароботная плата, возможность подроботок
Условия труда, улучшить спецодежду, пересмотреть перерывы отдыха

Машинист электропоезда

3,2
Стабильность дохода, оплачиваемый больничный, большой коллектив в котором любой найдёт хороших друзей с кем можно поговорить и провести время и вне работы, большой отпуск, 13 зарплата, бесплатный проезд в метро и компенсация проезда на электричке от дома до работы
Улучшить уборку в санузлах,
Убрать смены с двумя кругами без подмен,
Дарить подарки с рождения ребёнка а не с 3-х лет

Дежурная по станции

Работал больше 10 лет
2,3
Стабильность, график
Зарплата, условия труда

Ведущий специалист центра планирования и подготовки закупок

2,0
Стабильная заработная плата. Но маленькая. Нормированный график.
Компетенцию непосредственного руководства не можно было бы, а крайне необходимо улучшать.

Инспектор видеонаблюдения

Бывший сотрудник
Москва, декабрь 2025
Умение сплотить коллектив. Поддержка корпаративного духа. Работа профсоюза. Компенсация за питание.
Организацию отдыха сотрудников на перерывах, места отдыха сотрудников.

Монтер пути

3,2
Близость к дому, удобный график, отличный коллектив, имеются хорошие социальные гарантии
Повышение зарплат, улучшение условий труда, снижение нагрузки на персонал

Билетный кассир

График, соцпакет, перспектива роста
Очень маленькая зарплата

Ведущий бухгалтер отдела основных средств и нематериальных активов

Москва, ноябрь 2025
большой социальный пакет, увеличенное количество дней отпуска
коммуникацию между подразделениями, возможность выбора графика работы
Компенсация питания

Старший кассир билетный

Москва, ноябрь 2025
3,0
График работы, коллектив, лояльное руководство, работа рядом с домом.
Увеличить заработную плату, улучшить условия труда ( на некоторых станциях даже нет рукомойника, а работа с деньгами).
Активная компания

Сайт: http://job.mosmetro.ru/

Категория: Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Все компании в отрасли

Аэрофлот

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Московский метрополитен

Рекомендуют ли сотрудники компанию Московский метрополитен для трудоустройства?

58.8% сотрудников рекомендуют компанию Московский метрополитен для трудоустройства, на основании 2 836 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают оплату труда на 3.08 из 5, на основании 2 836 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 2 836 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают возможности карьерного роста на 3.12 из 5, на основании 2 836 оценок.

Московский метрополитен сочетает богатую историю и традиции с динамичным развитием и самыми современными технологиями и подходами. Из года в год мы занимаем лидирующие позиции в Европе и мире по важнейшим показателям – объемам перевозок, удовлетворенности пассажиров, интенсивности и точности движения, надежности, масштабам строительства. Сегодня столичная подземка вместе с Московским центральным кольцом (МЦК) насчитывает 278 станций. Их обслуживает 20 электродепо.

Численность персонала московского метро к концу 2020 года составила более 66 тысяч человек. Это представители более чем 200 профессий/специальностей.

Со дня создания предприятия в 1935 году интересы сотрудников для нас стоят на первом месте. Это главная неизменная ценность. Мы создаем здоровые и безопасные условия труда, вовремя платим зарплату и индексируем ее, предоставляем дополнительный соцпакет, растим кадровый резерв, используем новые технологии, оптимизируем процессы, предоставляем возможность обучаться и профессионально расти. Так, ежегодно более 23 тысячи человек проходят обучение в Учебно-производственном центре метро.

Работники знают, что социально защищены, поэтому остаются в компании надолго. Каждый второй сотрудник с нами уже более 5 лет. Почти 6 тысяч человек проработали в метро свыше 20 лет. Метрополитен выбирают дети и внуки работников – у нас 108 трудовых династий с суммарным стажем более 13 тысяч лет.

Мы выстраиваем цепочку подготовки кадров со школьной скамьи. В метро действуют развивающий клуб для подростков, студенческий отряд, совет молодежи и совет ветеранов.

У нас сформированы мотивирующие и объединяющие традиции: конкурсы лучших по профессии, спортивные соревнования, интеллектуальные турниры, волонтерские акции и другие совместные мероприятия. В метро можно насчитать более десятка сообществ по интересам: хор, клубы реставраторов, реконструкторов, коллекционеров, КВН и многие другие.

Мы взаимодействуем в атмосфере доверия и уважения, поддерживаем коллег, открыты для предложений, готовы обсуждать вопросы. Каждый член коллектива представляет собой не набор компетенций, а часть сплоченной команды, которую объединяет единая миссия – чтобы гигантская транспортная система метро Москвы надежно работала и эффективно развивалась.

Условия труда 3,3
Коллектив 4,1