Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие

Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие

3,4

Отзывы сотрудников о компании Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие

3,0

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие»
3,4 декоративная звезда общая оценка
228 (36%) 😀
106 (17%) 😐
296 (47%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы смешанные: положительно отмечают стабильность и соцпакет, своевременную зарплату и удобное расположение. Критикуют низкие ставки, высокую нагрузку, бюрократию и отношение руководства.
like Что нравится сотрудникам
Своевременная зарплата Регулярная и белая оплата: многие отмечают своевременную выплату, отсутствие задержек и наличие 13-й зарплаты как существенный плюс.

Оператор дефектоскопа

Санкт-Петербург, апрель 2024
Стабильность и дисциплина. Каждый чих прописан во внутренних нормативных документах, автоматизация процесса обеспечивается передовыми технологиями, зарплату платят вовремя вне зависимости от экономической ситуации там, на поверхности
Трудно сказать простому рабочему,что глобального можно было бы улучшить. В процессе работы постоянно было ощущение, что руководству не всё равно на рабочих, но некоторые правила доходили до абсурда. Вот таких абсурдов и пожелал бы как можно меньше.
Соцпакет и отдых Широкий соцпакет и льготы: свои санатории, базы отдыха, детский лагерь, ДМС и скидки отмечаются как значимая нематериальная выгода для сотрудников.

2,3
Удобное расположение офиса, практически не выходя из метро. Стабильность, зарплата всегда в срок. Возможность очень бюджетно отдохнуть всей семьей на социальных объектах метрополитена (дет. лагерь, санаторий, базы отдыха). 13-я зарплата.
Колоссальная текучка персонала. Объем работы несопоставим с размером зп. Зарплата на одной должности у всех разная, в зависимости от симпатий начальства (большая вилка). Отсутствие роста, даже категорию повысить невозможно, притом новых сотрудников без опыта набирают на категории выше, потому что там выше зп, и на меньшее никто не согласится. В итоге работаешь в одной категории много лет: без роста в должности и роста в зарплате, еще и практически один, потому что текучка. Слишком много начальников (заместитель заместителя и т. п.). Конкретно в подразделении, в котором я работала, вся мотивация работников сводилась к возможности депримирования части зарплаты. Работа не нацелена на результат-главное, чтобы не трогали и премии не лишали. Отсюда невозможность что-то улучшить в рабочих процессах, идеи попросту никому из начальства не нужны.
Удобное расположение Удобное расположение и понятные смены: многие отмечают возможность работать рядом с домом, бесплатный проезд и предсказуемый сменный график.

Ведущий инженер

Санкт-Петербург, май 2025
1,5
Удобное месторасположение офиса в шаговой доступности от метро, сокращенный рабочий день до 17:20
Соблюсти кадровую политику, сделать трудоустройство ИТР не по знакомству а через размещение вакансий на hh.ru например. Проводить экзамены на соответствие занимаемой должности. Увеличить з/п.
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкая зарплата Заработная плата часто считается низкой: многие жалуются на несоответствие окладов объёму обязанностей, зависимость премий от субъективных решений.

2,3
Бюрократия и управление Бюрократия, раздутые управленцы, произвольные штрафы и неэффективное руководство мешают улучшениям и демотивируют персонал.

Дежурный по станции

Санкт-Петербург, февраль 2024
2,2
Стабильные выплаты, 13-я зп, медкомиссии, полис дмс, а больше даже не знаю, что сказать
Можно забыть о существовании понятия «выходной» или «личное время», постоянные «трехсменки», то есть после ночной смены отсыпной и снова на работу. Постоянные экзамены, куча журналов и бумажной работы, вечные нервотрепки «сделай срочно, срок месяц назад», форму шьют за твои же деньги, которые из зп вычитают. Постоянные проверки руководства. Больше всего напрягало то, что ты совершенно не можешь спланировать поездку куда-нибудь, потому что начальник в любой момент может поставить перед фактом, что «завтра в день» или «сегодня в ночь». Здоровье просаживается очень сильно, а потом в легкую могут списать по медкомиссии.
Перегрузка и текучка Текучка и нехватка персонала приводят к переработкам и высокой нагрузке; инициативу не поддерживают, карьерный рост формален.

2,3
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Оператор поста централизации

Санкт-Петербург, январь 2026
Коллектив, место работы, общение с начальством, карьерный рост, 13 зп.............
- Заработную плату,
- условия труда
- график работы
- нормальный ДМС полис.......

Техник-технолог

Отличный коллектив.
Понимающее начальство.
Удобно добираться.
Бесплатный проезд в метро.
Уровень з/п.
Возможности карьерного роста для определенных должностей.
Состояние мебели и качество, и общее состояние рабочих кабинетов.

Инспектор службы безопасности

1,8
Дружный коллектив, человечный профсоюз, график работы, своевременные выплаты.
Гардеробная, столовая, проходная, коридор, кабинетная- всё одно помещение, где постоянно находится несколько человек из разных смен и служб. Адекватное руководство и зарплата. Регулярно пишешь объяснительные за каждую мелочь, жалобу и придир - лишение премии. На обед дается всего 30 минут, где нужно успеть позвонить жене, сходить в туалет, помыть руки, разогреть еду и успеть впихнуть ее в себя. По телефону говорить и читать сообщения нельзя, с коллегами говорить нельзя, отвлекаться тоже нельзя. Нельзя опаздывать ни на минуту. 24/7 следит за тобой служба видеонаблюдения, чтобы выписать очередное нарушение.

Электромеханик тяговой подстанции

2,3
Стабильность по зарплате , коллектив нормальный , отношение руководство оставляет желать намного лучшего
Зарплату , отношение , оборудование , руководящий состав , структуру организации и выполнение работ

Инспектор службы безопасности

1,3
График 2/2, норм коллеги
Нужно улучшить все. От отстойного руководства, платного обучения и ужасно долгого устройства на работу, до зп и отпусков.

Специалист по информационной безопасности

Санкт-Петербург, декабрь 2025
Отличное начальство, много интересных задач. Есть различные активности от профсоюза. Всегда человечное отношение, много направлений, можно найти направление по душе. Очень интересно работать в таком большом предприятии с историей и традициями!
Хороший ДМС, хоть и входит только поликлиника Метрополитена, но врачи хорошие и относятся к пациентам не «формально».
К сожалению, много бюрократии, но это везде так в предприятиях такого масштаба. Можно улучшить условия отдыха в рамках офисов (организовать комнаты отдыха для работников). Расширить перечень клиник в ДМС. Добавить гибкое начало дня, но, с другой стороны, есть плюс в том, что всегда нужных людей найти на рабочем месте в рабочее время.

Старший инспектор

Работаю больше 10 лет
Санкт-Петербург, декабрь 2025
Близость к дому и выбрать график. Обучение и карьерный рост.
Доход сотрудников, социальные обязательства перед сотрудниками.

Электромеханик

2,2
Минимальная нагрузка на работе, фиксированная дата оплаты труда, бесплатный проезд
Повысить зарплату, повышать квалификацию сотрудников, иметь возможность карьерного роста

Инспектор службы транспортной безопасности

2,0
Идёт надбавка за стаж, не задерживают зарплату
Нельзя ничего улучшить. Служба,по большому счету не особо нужная, начальства много и заниматься им чем то нужно, вот и высматривают по видео всевозможные (как им кажется) недочёты с дальнейшем депремированием. Это в дополнение к тому,что и пассажиры нас не очень любят.

Электромеханик СЦБ

Работал больше 10 лет
1 - Трудоустройство по ТК РФ
2 - Хороший коллектив
3 - Исторически сформировавшиеся традиции, укрепляющие коллектив и повышающие компетенцию его состава.
4 - Неплохая зарплата
5 - 13 зарплата
6 - Ведомственная поликлиника
7 - Ведомственный летний детский лагерь
8 - Бесплатный проезд на ПМ
Вряд ли найду, что можно написать в этой графе. По моему, все довольно неплохо. Все, что зависит от работодателя - все отлично.
Альфа-Банк
Открытый работодатель

Открытый работодатель

НПК Северная заря
Активная компания

рекомендуют
Балтийский филиал ФГБУ «Морспасслужба»

4,6

Информация о Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://www.metro.spb.ru

Категория: Государственные организации Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Все компании в отрасли

Альфа-Банк Компания месяца
METEOR Lift

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие

Рекомендуют ли сотрудники компанию Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие для трудоустройства?

64.3% сотрудников рекомендуют компанию Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие для трудоустройства, на основании 630 оценок.

Сотрудники компании Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие оценивают оплату труда на 3.27 из 5, на основании 630 оценок.

Сотрудники компании Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие оценивают работу руководства на 3.26 из 5, на основании 630 оценок.

Сотрудники компании Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие оценивают возможности карьерного роста на 3 из 5, на основании 630 оценок.

Петербургский метрополитен, являясь основой городского общественного транспорта, осуществляет безопасные, комфортные и доступные пассажирские перевозки для жителей и гостей Санкт-Петербурга, способствуя повышению уровня жизни и качества городской среды.

Культура безопасности

Наша обязанность - создание необходимых условий для безопасных перевозок пассажиров.

Корпоративная ответственность

Наша гарантия - четкое выполнение всех обязательств перед нашими пассажирами, городом, государством и обществом в целом, в том числе в части бережного отношения к окружающей среде.

Клиентоориентированность и открытость инновациям

Наши пассажиры, наши клиенты - главный вектор внимания предприятия в каждодневной работе, побуждающий улучшать нашу деятельность для создания достойного уровня комфорта каждой поездки и каждой услуги в метрополитене.

Эффективность управления и результативность

деятельности

Наше стремление - достижение высоких результатов при оптимальных затратах за счет совершенствования бизнес-процессов и внедрения современных управленческих технологий.

Команда единомышленников и профессионалов

Наш персонал - команда профессионалов, которые дорожат историей предприятия и единством коллектива, отличаются большим трудолюбием и всегда стремятся к развитию своих компетенций.

Доверие партнеров

Наши партнеры - опора, построенная на честных взаимовыгодных отношениях, обеспечивающая успешное функционирование предприятия, а также выполнение социальных обязательств перед обществом и сотрудниками.

Объединяем город, сближаем людей!

Преимущества работы в метрополитене:

Стабильная заработная плата.

Ежемесячная премия.

Ежемесячная надбавка за стаж работы в метрополитене.

Выплата вознаграждения по итогам работы за год (13 зарплата).

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Единовременное поощрение при уходе в отпуск.

Материальная помощь при различных жизненных ситуациях.

Гарантия соблюдения законодательства РФ.

Возможность профессионального и карьерного роста.

Повышение квалификации за счет предприятия.

Медицинское сопровождение в Поликлинике метрополитена, ДМС (бесплатно).

Компенсация отдыха на базах «Метро» и «Оредеж».

Компенсация лечения в санатории «Балтийский берег».

Компенсация детского отдыха в ДОЛ «Голубая стрела».

Льготная пенсия по отдельным профессиям и должностям.

Льготы и гарантии по Коллективному договору.

Гарантии при заключении контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Организация досуга для сотрудников и их семей.

Гарантии в случае заключения контракта на службу в Вооруженных силах РФ и приостановления трудового договора на период службы:

- Гарантированное сохранение рабочего места.

- 500 000 руб. - единовременные выплаты от предприятия.

Условия труда 3,5
Коллектив 4,1