билайн

Награды компании 2 награды из 3
Забота о сотрудниках Получена: 25.01.2025

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании билайн

5 669 1 754 1 240 437

август 2024
Нравилась корпоративная культура - без снобизма, ценится не выслуга лет, а объективный уровень специалиста и его продуктивность. Предоставляется современное оборудование и программное обеспечение. Было удобно работать по гибридному графику. Ценились вовлеченные в работу, активные сотрудники.
В целом все устраивало. Решил перейти в другую компанию в связи с переездом.

Сентябрь 2024
Спасибо за отзыв :) Если есть неисправности в рабочем оборудовании, то нужно обратиться к руководителю или в HelpDesk, его обязательно заменят.

январь 2025
Работаю уже третий год, коллектив отличный. По деньгам - гашу ипотеку, трудоустройство официальное, банк положительно ответил на заявку. Есть оклад, премия, бонусные выплаты.
Пора задуматься о карьерном росте, не знаю, как добиваться повышения.

Нижний Новгород,
2,8
Хороший коллектив, хорошее обучение, хороший руководитель на точке
Ужасное месторасположение точки, отсутствие туалета, крайне низкая зарплпта

Нижний Новгород,
3,3
Быстрый карьерный рост при желании, относительно хороший заработок
Подходить индивидуально к каждому салону

Новосибирск,
январь 2025
Надежная компания, приятный коллектив и замечательные руководители.
График сделать бы более стабильным но в связи со спецификой дкц это не возможно

Изучите отзывы по отделам

Все 23 Все 23
Клиентский сервис и поддержка
Продажи и развитие бизнеса
Администрация и управление
Информационные технологии
Производство
HR, персонал, обучение и развитие
Рабочий персонал
Дизайн и графика
4,6
Проектирование и исследования
Юридический отдел и налогообложение
Сфера услуг, рестораны и туризм
Закупки и снабжение
Другое
Логистика, перевозки и склады
PR и коммуникации
Медицина и охрана труда
Топ-менеджмент
Образование
Общественная безопасность и госслужба

Специалист по работе с клиентами

январь 2025
Прекрасная команда, есть возможности для роста по карьере. Качественные цифровые продукты, их легко предлагать. Оплата без задержек, есть премии, оклад.
Хотелось бы больше зарабатывать, но не всегда достаточно продаж сделать получается.

Расклейщик объявлений

январь 2025
Работа нетрудная, в общем-то и учиться не нужно, за день легко освоить. Нужно только ответственное отношение и готовность каждый день работать то количество часов, которое требуется. В каких-то случаях можно перенести на другой день, например, я в сильные морозы не выходил.
Оплату мобильной связи. Или компенсацию уже постфактум тогда.

Агент по продажам

Тула,
январь 2025
Классная подработка, всем, кто продажам решил научиться - советую. Учат плотно, с тренером, с наставником занятия. По деньгам опытные агенты очень хорошо зарабатывают.
Для опытного агента мне еще далеко, но стараюсь, не теряю надежды.

январь 2025
Стабильность, взращивание кадров, помощь в адаптации , инструменты реализации
Отношение как к человеку, помощь в обучении и взращивание кадрового потенциала

Ижевск,
январь 2025
Коллектив, конкурентоспособность компании, корпоративная жизнь
Тотальный контроль руководства, отсутствие поддержки выражения сильных черт сотрудников, уровень заработной платы

Старший территориальный специалист

1,8
В первый год работы нравился график, свобода распределения рабочего времени между задачами и самостоятельное планирование
Коммуникация между руководством и подчиненными, количество руководителей (превышает количество работников уровнем ниже)

январь 2025
Приняли в дружную семью Билайн и всему научили:) з/п вполне конкурентная, рабочий день проходит насыщено:)
Устаю, но это нормальное явление, работа с людьми часто утомляет.

январь 2025
Корпоративный сервис, хорошие ребята, коллектив не плохой, очень лояльное руководство.
Да все хорошо, разве что, было бы эффективнее работать, будь у нас свой психолог.

Вы бы хотели работать в билайн?

Староминская,
январь 2025
Оплачивалась связь, медстраховка, а больше даже не знаю что добавить.
Абсолютно всё, а именно программу для работы с услугами связи, подвезти русский язык

Менеджер по закупкам

январь 2025
Заботились о сотрудниках, и вообще Билайн один из лучших работодателей. Регулярно выплачивали премию, проводили праздники, собрали самых лучших специалистов.
Больше возможностей для карьерного роста сотрудников, больше мотивации.

Старший специалист отдела продаж

январь 2025
Отлично оборудованные рабочие места, классные продукты и услуги, которые мы продвигали. Отличная команда коллег-единомышленников. Были ДМС и хорошая з/п.
Отдельные премии для сотрудников, которые работают с высокой эффективностью или дополнительные оплачиваемые дни отдыха.

Специалист офиса

январь 2025
Офис близко к месту проживания, хороший коллектив. Помогают освоиться, через три месяца от начала работы - ДМС, еще через три в него добавляют стоматологию. По з/п все видно в приложении, есть оклад, премия.
ДМС было бы справедливее сразу давать в полном объеме при заключении договора. Почему надо стоматку полгода ждать - мне непонятно.

Старший специалист отдела сохранения клиентов

Тверь,
январь 2025
Стабильная, известная, надежная компания, есть возможность работать пол дня, для студентов например
Увеличить заработную плату, нагрузка действительно большая, ну как и во всех крупных компаниях

Инженер технической поддержки

январь 2025
Возможность повысить собственные профессиональные скиллы, был рад поработать в компании такого уровня. Платили нормально, всегда были бонусы от компании, каждый месяц премии. Соцпакет, отпуск 30 дней.
Больше тренингов и обучений по тайм-менеджменту и навыкам саморегулирования.

Старший системный аналитик

январь 2025
удаленный формат работы, адекватное руководство, свободные взаимоотношения без излишнего бюрократизма и субординации
Культуру звонков и совещаний. На созвонах часто забывается повестка, тон и эмоции начинают превалировать, проще говоря все орут и т.д.

Специалист по обработке документов

январь 2025
Топовая компания, были все возможности проявить себя и вырасти по должности. Отличный офис, приятные коллеги, много "плюшек" от компании в виде ДМС, премий и прочего.
Увеличить размер ежемесячной премии, больше внерабочих активностей для сотрудников.

Рекрутер

январь 2025
Хороший коллектив, руководство. Нравится работать в такой большой, прогрессивной компании. З/п конкурентная, соц.пакет и ДМС расширенный.
В целом все хорошо, не могу на данный момент сформулировать, что можно было бы улучшить, меня в моей работе все устраивает.

Инженер по эксплуатации

Орел,
январь 2025
Рационально организованы рабочие процессы, максимально упрощена коммуникация, всегда быстро получал обратную связь. В плане условий работы и оплаты все отлично, официальное оформление, соцпакет, медстраховка.
Хотелось бы меньше экстренных задач, повысить качество планирования, больше тайм-менеджмента.

Специалист call-центра

январь 2025
Возможность развития в компании, развитие навыков и тем самым увеличение заработной платы
Увеличение заработной платы, возможность построения более точного рабочего графика самостоятельно

Frontend-разработчик

январь 2025
Сильная корпоративная культура, профессиональная команда. Гибкий график, хорошо обустроенное рабочее место. Стоянка у офиса. З/п норм, соцпакет, премии.
Хотелось бы больше возможностей для роста сотрудников разработки.

Руководитель отдела продаж

январь 2025
Компания постоянно развивается, постоянно старались взять на вооружение самые передовые технологии работы. Постоянные обучения, расширенный ДМС, соц.пакет.
Регулярно повышать квалификацию линейных сотрудников, больше учебы и тренингов.

январь 2025
Мне очень нравится работа в Билайн, во-первых это помощь людям, во-вторых твой профессиональный и личностный рост. Богатая вилка развития, ежемесячные премии. Также доп.премии за стаж. Стабильная зарплата, без задержек.
Есть прекрасная возможность воспользоваться мед.услугами по полису ДМС, особенно актуальна стоматология.
Прекрасные руководители, готовые всегда в любых вопросах прийти на помощь. Коллектив приветливый, отзывчивый. С первого дня обучения никто не бросает учиться «плавать» самому, все прекрасно доступно объясняют, есть период практики, а также по окончании стипендия.
Плюсов большое множество, всех не перечислить, лучше самому попробовать и убедиться в правильности выбора!
Сложно что-то добавить, по улучшению. Единственное что можно добавить это больше встреч с коллегами в неформальной обстановке.

январь 2025
Дружный коллективный и лояльное руководство, помогут в решении проблем.
Можно улучшить заработную плату

Менеджер по продажам услуг

Ростов-на-Дону,
январь 2025
Работаю с отличными профи, нравятся продукты, которые мы продвигаем. Адекватное руководство, всегда спокойно разбираются в ситуации, а не начинают "махать шашкой". Всегда четко вовремя з/п.
Сократить количество согласований, максимально упростить имеющиеся.

январь 2025
хорошее место , если есть вопросы то твои коллеги всегда тебе помогут , замечательные руководители , хорошая заработная плата + премия каждый месяц .
В целом все устраивало . Решил уйти из компании связи с призывом в армию
Компенсация питания

Часто задаваемые вопросы о работе в компании билайн

Рекомендуют ли сотрудники компанию билайн для трудоустройства?

72.5% сотрудников рекомендуют компанию билайн для трудоустройства, на основании 9 100 оценок.

Сотрудники компании билайн оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 9 100 оценок.

Сотрудники компании билайн оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 9 100 оценок.

Сотрудники компании билайн оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 9 100 оценок.

ПАО «ВымпелКом» является одним из крупнейших поставщиков связи на российском рынке, а бренд «билайн», под которым оно осуществляет свою деятельность, входит в число наиболее известных торговых марок в России. Компания входит в топ-3 игроков российского телекоммуникационного рынка. Среди наших клиентов и партнеров – частные лица, малый, средний и крупный бизнес, государственные органы и операторы связи.

Стратегия развития бизнеса билайн предполагает создание инженерной компании, выходящей за рамки классического телекома, предоставляющей широкий спектр услуг, основанных на развитии цифровых решений, искусственного интеллекта и больших данных. В структуру билайн входит ООО "Вымпелком - Информационные технологии", аккредитованная ИТ-компания.

Мы помогаем людям получать радость от общения, чувствовать себя свободными во времени и пространстве. Своим клиентам мы предлагаем жить на яркой стороне. И «обратная» сторона — та, на которой мы работаем — тоже яркая!

Самым ценным активом компании для развития и достижения стратегических целей является ее команда. В билайне работает более 30 тысяч человек — количество, сравнимое с населением небольшого города. Мы верим, что уважение и доверие — основа любого эффективного и устойчивого взаимодействия людей, а проактивность и стремление к саморазвитию — необходимые условия для успеха сотрудника любого уровня в билайне. Сегодня структура управления проектами в компании становится более плоской: отдаем ресурсы и полномочия владельцу продукта и его команде, внедряем Agile-подход в операционные процессы.

Эффективность – одна из ключевых ценностей команды билайн. Мы используем систему целеполагания, которая позволяет мотивировать сотрудников на повышение эффективности, а также реализуем обучающие программы и командные сессии через собственный корпоративный университет, направленные на повышение эффективности работы и взаимодействия. Система мотивации компании включает материальную и нематериальную составляющие: выплата премий, предоставление социальных льгот, проведение конкурсов и акций с розыгрышем призов.

Мы стремимся к тому, чтобы наши новые коллеги смогли быстро и эффективно включиться в рабочий процесс, реализовать свои знания и опыт для достижения поставленных перед ними целей. Поэтому в билайне действует программа поддержки новых сотрудников.

Являясь высокотехнологичной компанией, билайн использует свои компетенции для улучшения качества жизни своих сотрудников, повышения их мотивации и продуктивности работы.. Гибкость внедренного билайном в 2016 году проекта BeeFREE для организации удаленной работы до сих пор является одним из необходимых условий для эффективной работы.

В 2022 году продолжила действовать программа благополучия BeeWINNER, запущенная в период пандемии COVID и глобального локдауна. Она включает проекты по физическому, социальному, психологическому и семейному благополучию и инструменты профессионального развития. За последний год мы провели 272 мероприятия в рамках программы, многие из которых были направлены на поддержку ментального благополучия сотрудников, а число участников увеличилось на 23%.

билайн высоко ценит вклад своих сотрудников в общий успех и награждает лучших корпоративными наградами за выдающиеся достижения и новаторский подход к решению задач.