Яндекс Команда для бизнеса

Забота о сотрудниках Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Яндекс Команда для бизнеса

3 914 538 60 11

апрель 2024
Своевременная заработная плата, внимательность к сотрудникам, замечательная команда, постоянное обучение для повышения навыков
Мне всё нравится, обожаю.
Желаю компании развиваться и процветать

Апрель 2024
Здравствуйте!

Спасибо за добрые слова! Если в будущем появятся вопросы или пожелания — обращайтесь к нам через эту форму https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/, мы всегда рады.

Воронеж,
февраль 2025
Отличные руководители, прекрасный коллектив, удалённая работа. Работа монотонная, но это кому как нравится, лично для меня такая работа подходит на 100% Достаточно быстрый карьерный рост, а также есть возможность уйти работать в другой отдел и начать развиваться там. Работаю с удовольствием)
Хотелось бы выше оклад, чтобы он рос вместе с ценами в магазинах)

Здравствуйте!

Спасибо! Мы рады, что у вас остались хорошие впечатления. Если в будущем захотите задать вопрос или оставить пожелание — пишите нам https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/ напрямую, будем рады.

февраль 2025
Работа из дома,выбор графика, возможность подработки, официальное трудоустройство
Уровень дохода, обучение со всеми нюансами с которыми сталкиваешься во время работы, требуется много время чтобы разобраться

февраль 2025
Надежная компания с отличным руководством. Чуткое и внимательное наставничество, помогают при любых возникающих вопросах и сложных ситуациях во время обучения и работы.
Интересные задачи, огромное количество новой информации, открытый доступ к обучающей платформе. Своевременные выплаты, что также очень важно.
Удаленная работа, понимающее руководство
Ничего, пока не обнаружилось

февраль 2025
Руководство всегда идёт на диалог ,создаёт комфортные ,безопасные условия труда.
Тут всегда выслушают, услышат и помогут даже в вопросах не связанных с работой.
С таким работодателем приятно иметь дело .
Лично я не столкнулся с какими то явными недоработками (возможно недостаточно долго проработал чтобы это заметить).

Компенсация питания

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Клиентский сервис и поддержка
Информационные технологии
HR, персонал, обучение и развитие
Администрация и управление
Другое
Закупки и снабжение
Медицина и охрана труда
Юридический отдел и налогообложение
Сфера услуг, рестораны и туризм
Общественная безопасность и госслужба

февраль 2025
Лояльное и толерантное руководство, знают, что такое выгорание и всегда помогут, если что-то пошло не так. Коллектив комфортный, приятно работать, чувствуешь дружескую атмосферу, хоть и никогда не видел никого вживую (работа удаленная)
График стабильный, нет переработок, всегда есть возможность выйти в доп.часы чтобы подзаработать, но никто не обязывает и не пропагандирует.
Заработную плату. Её размер на данный момент не особо комфортен для жизни в больших городах. Больше плюшек для сотрудников и внимания. Разгрузить КМ от (отчасти) бесполезных задач, которые можно раскидать по соответствующим отделам.

январь 2025
коллектив, оптимизация многих процессов, понятное обучение, возможность выбрать время отдыха
возможность выбрать график в некоторых направлениях, сократить рабочее время в момента маленького количества обращений

2,5
Предоставили технику для работы.
Обучали продукту.
Работа была удалённая, на этом все.
Руководство смотря куда попадешь.
Чрезмерное количество требований, зарплата ниже рынка.

Калуга,
январь 2025
Положительные стороны компании: возможность удаленной работы, приятный коллектив, уважительное общение, удобный график, стабильно выплачивается заплата, много вариантов повышения по должности.
Улучшить оплату труда ( увеличить оклад и премию). В остальном всё супер!

Санкт-Петербург,
2,0
Удалёнка, и мне выдали рабочий ноутбук.На этом плюсы заканчиваются
Рост в задачах есть, роста в зарплате нет. Очень странно получать меньше, чем твои прямые подчиненные.

Специалист по обучению

январь 2025
С первого дня руководитель был рядом, все объяснил, показал и рассказал. Очень крутая команда, в которой комфортно работать. Вкусные обеды. А самое главное очень хорошее руководство.
По возможностям роста пока не знаю, но думаю, что если будет куда расти, то возможность предоставят 100%.
Да и так в принципе все хорошо, но как и всем и везде хочется чуть больше зп. И чтоб была более удобная транспортная развязка, потому что добираться не совсем удобно.

Младший специалист поддержки

Зеленодольск ,
январь 2025
Удаленная работа, есть выбор графика: день/ночь, доп оплата за ночные часы, страхование. Дружная команда,все отзывчивые и готовы всегда придти на помощь и поддержать)
Оплачивают обучение, компенсации за интернет
Уровень заработной платы

Специалист службы поддержки пользователей

Санкт-Петербург,
январь 2025
Нравится открытость, свобода мысли, можно предложить свои идеи, помощь коллег и руководителя, приятные бонусы в виде скидок у партнеров
Повысить зарплату. KPI хорошо и здорово, так компания развивается, но хотелось бы ежегодную индексацию, всё таки работа на удаленке не подразумевает аренду офиса и его снабжение, идеально все, но хотя бы немного поднять зарплату

С уважением, Яндекс Команда для бизнеса

Вы бы хотели работать в Яндекс Команда для бизнеса?

Специалист чат-поддержки

Саратов,
январь 2025
График работы и формат работы очень привлёк.
Руководство было очень доброжелательное и всегда входило в положение по поводу подмены или переноса смен.
Не особо нравилось, что коллеги при малейшей оплошности новенького пишут на него так называемые "тикеты"

Аналитик данных

январь 2025
Отличные коллеги, ценный опыт, интересные задачи, уважение, открытость, платят хорошо, хоть и не выше рынка.
4/5 смело ставлю и рекомендую каждому, кто хочет развиваться в кругу достойных людей в атмосфере взаимоуважения
1. Бесплатные курсы повышения квалификации для своих сотрудников и учет успешного окончания этих курсов, повышения квалификации сотрудника.
2. ЗП тоже было бы гуд повыше, но первый пункт на самом деле был бы куда ценней для тех, кто хочет становится лучше, да и чувствовалось бы, что компания в тебя вкладывается

Здравствуйте!

Спасибо за подробный отзыв — мы ценим конструктивную обратную связь. Постараемся учесть ваши пожелания и стать лучше. Если в будущем вы захотите задать вопрос или оставить предложение, будем рады пообщаться: https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/.

Модератор

Ростов-на-Дону,
январь 2025
Молодой и энергичный коллектив единомышленников, интересные задачи, спорные вопросы по оплате как правило решают в сторону сотрудников) есть возможность расти и развиваться, хорошая премия и бонусы за качественную работу в рамках твоей должности. Прозрачная и достижимая сетка повышения. Корп техника. Однозначно, лучшая организация из тех, где я работала)
Можно было бы улучшить процесс обучения на начальном этапе)

Здравствуйте!

Спасибо за добрые слова! Если в будущем появятся вопросы или пожелания — обращайтесь к нам через эту форму https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/, мы всегда рады.

С уважением, Яндекс Команда для бизнеса

Специалист по работе с клиентами

январь 2025
График, условия труда, коллектив, удаленная работа, возможность корректировки смен
Оплату с сдельной изменить на почасовую, возможность изменения графика

Специалист 1С

январь 2025
Отличный коллектив, тим лид всегда шёл на встречу 👍
Прозрачные выплаты зп, отличное место работы 👍
Выбор графика, часовая оплата что в данной работе мало мотивирует

Менеджер по подбору персонала

2,3
Хорошее общение и понимание от руководства. Коллектив добрый и дружный.
Зарплата очень низкая, постоянно что-то сваливают новое на вас и зп при этом не увеличивают.

Специалист поддержки клиентов

1,2
Удаленный формат работы, оплачиваемое обучение, скидка на тариф мобильной связи.
KPI становится все время строже, за пару ошибок снимают много баллов в общей сумме за месяц, из-за чего вычитают премию. Зарплата в поддержке b2b клиентов на таком же уровне (или ниже, если работаешь не идеально), как b2c в других компаниях.
Отсутствуют какие-либо корпоративные бонусы (кроме рабочего тарифа на мобильную связь и зарплатного проекта 3 банков). Скидки существуют только для того, чтобы о них написать в описании вакансии (по типу 5% в магазине диванов). ДМС, обучение новым профессиям или навыкам нет.
Нет карьерного роста (на сайте он типо есть, но на эти вакансии почти никогда не берут, так как "вы не прошли по конкурсу").
Если возникли сложности в процессе решения вопроса, обратиться будет не к кому (в общем чате помощникам самим нужа помощь), а руководитель будет критиковать тебя за твою несамостоятельность.
Если случаются спорные ситуации, решение всегда принимается не в твою сторону, а все твои аргументы просто игнорируются, в том числе руководителями выше.

Менеджер b2b

январь 2025
Официальное трудоустройство, четкие бизнес процессы, своевременные выплаты, удобные условия
Необходимо повысить уровень оклада, который получается на руки после вычета налогов

Здравствуйте!

Спасибо за отзыв — мы ценим конструктивную обратную связь. Постараемся учесть ваши пожелания и стать лучше. Если в будущем вы захотите задать вопрос или оставить предложение, будем рады пообщаться: https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/.

Старший специалист службы поддержки

Дубна,
январь 2025
Я хочу поделиться своим положительным опытом работы в Яндексе. Дружелюбная атмосфера и открытые коллеги делают команду отличной. Компания поддерживает профессиональный рост, предлагая обучающие программы. Заработная плата всегда вовремя, отпуск и больничные оплачиваются. Рекомендую всем, кто ищет стабильную работу!
Работа в компании интересная, но было бы здорово увеличить уровень дохода. Я постоянно развиваюсь и вношу вклад в успех команды. Уверен, что справедливая компенсация за усилия повысит мотивацию и улучшит результаты работы.

Специалист по обработке документов

январь 2025
удалённая работа из любой точки страны, главное стабильный интернет и ноутбук (компьютер)
Повысить заработную плату сотрудникам компании, добавить фиксированную часть премии

Старший координатор по логистике

январь 2025
Руководство, условия труда и отдыха. Обучение сотрудников, Помощь от смежных отделов.
Оплату труда, так как данная профессия является сложной и на рынке она оценивается дороже.

Компенсация питания

Методолог

январь 2025
Атмосфера в компании всегда на высоте. Все настроены на работу и создание такой атмосферы, которая не мешала бы рабочим процессам. Это тот случай, когда идёшь на работу в хорошем настроении, а не лишь бы отработать.
Даже не знаю чем можно заполнить этот пункт. Не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше

Менеджер чат-поддержки

январь 2025
Удобный рабочий график, огромный плюс работы из дома. Молодой коллектив, отзывчивые наставники. Хорошо продуманное обучение, есть приятные бонусы от компании
Заработная плата сдельная, доходы не большие. Очень много информации для новичков, но благо есть своя база знаний в которую можно заглянуть

декабрь 2024
Рад, что стал частью Яндекс!
В компании очень хорошо развита внутреняя система коммуникаций, орагнизаций и отслеживания задач, портал обучения, организация и планирование работы, система поддержки сотрудников практически по всем вопросам и внутренняя информационная база
Белая своевременная ЗП, присутствуют премиии за выполнение задач и доп заданий
Дружная атмосфера, подарки на праздники, интересные мероприятия (для КПБ - в основном онлайн)
Оснащают классным оборудованием, рюкзаком и прочими принадлежностями для работы, проводят обучение на месте с тренером
ДМС для сотрудников КПБ, побольше плюшек, конкурсов, более конкурентную ЗП
Не хватает какой-то схемы, сценария и помощи в организации путей карьерного роста

Сорсер

Воронеж,
декабрь 2024
Мегаприятный коллектив и руководство которое всегда на связи и готово помочь, своевременная выплата з/п с максимальной прозрачностью, удалённая работа, постоянные корпоративные активности/хакатоны/конкурсы, возможность быстрого карьерного роста и интересные задачи в выполнении которых ты реально можешь повлиять на развитие и реализацию процесса и предложить что-то свое
В данный момент мне точно все нравится, команда и компания постоянно растет и появляются новые фишки)

Сотрудник чатовой поддержки

декабрь 2024
Обучение, карьерный рост, позитивные наставники, возможность развиваться, различные игры, задания, командный дух
возможность подобрать удобный график именно под себя, так как работа удаленная

Специалист первой линии поддержки

Калининград,
декабрь 2024
Удобный график, своевременная оплата труда, всегда помогут. Удалённая работа из любой точки страны. Понимающие начальство. Оплачивают интернет
На ум ничего не приходит, первое место работы, где комфортно работать

С уважением, Яндекс Команда для бизнеса

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Яндекс Команда для бизнеса

Рекомендуют ли сотрудники компанию Яндекс Команда для бизнеса для трудоустройства?

92% сотрудников рекомендуют компанию Яндекс Команда для бизнеса для трудоустройства, на основании 4 523 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Команда для бизнеса оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 4 523 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Команда для бизнеса оценивают работу руководства на 4.7 из 5, на основании 4 523 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Команда для бизнеса оценивают возможности карьерного роста на 4.3 из 5, на основании 4 523 оценок.

Сервисы Яндекса помогают делать жизнь проще и комфортнее, и каждый день ими пользуются миллионы людей. Каждый сервис — это большой и многогранный мир, который постоянно поддерживает и развивает Команда для бизнеса Яндекса.

В Команде каждый работает над общей целью и помогает обеспечивать работу сервисов: поддерживать пользователей и партнёров, доставлять посылки и товары, наполнять и создавать контент, обеспечивать непрерывное производство, развивать и обучать технологии.

Команда для бизнеса объединяет людей и усилия вокруг больших проектов, поэтому каждый сотрудник является её незаменимым звеном: одни поддерживают стабильность, другие привносят маленькие и большие идеи, а третьи их воплощают.

Наши сотрудники ценят надёжность и возможности. Такое редкое сочетание позволяет чувствовать себя защищённым в современной реальности и иметь возможность постоянно развиваться.

Мы придерживаемся пяти ценностей, каждая из них помогает делать жизнь наших сотрудников лучше.

Надёжность

У нас есть всё для построения карьеры: от официального оформления до гарантированных выплат.

Забота

Работа в привычной обстановке из дома или в офисе со всем необходимым — заботимся о потребностях каждого.

Развитие

Поддержим и направим, когда вы поймёте, что готовы сделать шаг вперёд в карьере.

Среда

У вас найдутся единомышленники, а ваши идеи получат шанс на воплощение.

Смысл

У нас простая, но очень важная цель: каждый день помогать людям.

Уверены, вы найдёте своё место внутри нашей большой команды в одном из 7 направлений:

Линия объединяет в себе поддержку пользователей. Команда специалистов чата и голосовой поддержки, технических специалистов и специалистов других профессий помогают клиентам с заказами, товарами или работой приложений.

Станьте голосом, который знаком миллионам.

Логистика — объединение сервисов, которые занимаются складской логистикой. Наши кладовщики, заместители директоров, водители штабелёров и другие специалисты склада или офиса работают над тем, чтобы посылки и заказы клиентов доставлялись в сохранности и вовремя.

В ваших надёжных руках будет самое дорогое людям.

Коммерция — направление, занимающееся продажами и выстраиванием партнёрских отношений с другими бизнесами. Специалисты по работе с партнёрами, менеджеры по продажам и развитию клиентов занимаются продажами продуктов компании, сопровождением и развитием бизнесов на всех этапах сотрудничества.

Открывайте новые горизонты для бизнеса с нами.

Контент — блок специалистов, которые создают наполнение социальных сетей, каталогов и сайтов для разных сервисов. Фотографы, картографы, копирайтеры, асессоры и другие специалисты занимаются созданием контента. Они пишут тексты, создают качественные фотографии и следят за точностью описания товаров, чтобы пользователи легко ориентировались в большом количестве информации и находили то, что необходимо.

Вдохновляйте миллионы людей получать пользу от продуктов Яндекса.

Техсервис — это направление, которое проводит наладку и техническое обслуживание оборудования, необходимого для работы сотрудникам разных сервисов Яндекса. У нас работают веломеханики, механики слесарного цеха и другие специалисты, готовые к интересным техническим задачам.

Наши технологии – ключ к вашему профессиональному успеху.

Бэк-офис —это отделы, обеспечивающие поддержку и администрирование всех сервисов Команды для бизнеса. Они занимаются поиском новых сотрудников, расчётом заработной платы, ведением кадрового учёта, осуществлением закупок. Всё это позволяет сотрудникам Команды для бизнеса быть уверенными в вопросах гарантий компании и даёт им возможность сосредоточиться на своих задачах.

Прозрачный рабочий процесс — ключ к доверию.

Производство занимается созданием уникальных продуктов для сервисов компании. Это команда сотрудников двух типов производств. На пищевых производствах повара, менеджеры по качеству, операторы производства и технологи работают над тем, чтобы клиенты получали качественные продукты и вкусные блюда по уникальным рецептам. А на техническом производстве монтажники РЭА, сборщики и тестировщики умело собирают оборудование высокого класса.

Делаем жизнь удобнее и технологичнее.

Выбирайте направление, в котором вам было бы интересно, подходящую вакансию и откликайтесь. Мы будем рады работать в вами.

Уверены, вы найдёте себя в Команде для бизнеса и станете профессионалом в любимом направлении, а ваши будущие коллеги вас обязательно в этом поддержат. Здесь начинаются карьерные успехи как опытных, так и начинающих специалистов.