Детский мир

Детский мир

Ваша компания хочет так же? Подробнее

Отзывы сотрудников о компании Детский мир

3,5 Хорошо
3,4
3,3
Типы оценок
2 402 1 495 1 315 608

Отзывы сотрудников о работе в компании Детский мир

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Москва, июль 2026
Мне очень нравится работать в Зоозавре. Коллеги всегда помогают, если что-то непонятно, зарплата и график стабильные. Есть карьерный рост
Хотелось бы больше мероприятий внутрий компании и больше возможностей для получения премии

Июль 2026
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вы довольны работой в Детском мире. Мы постоянно работаем над улучшением корпоративной культуры и мотивации для наших коллег. Желаем Вам успехов в работе и карьерного роста вместе с нами!
Оренбург, Август 2026

Ведущий заместитель директора

Оренбург, август 2026
Белая зарплата, выплачивается два раза в месяц, без задержек! Отпуск и больничный тоже оплачивается! Дружный коллектив, всех новичков поддерживают, закрепляют за ними наставников. Всегда интересуются, как проходит адаптация!
Хотелось бы чтобы был Wi-Fi. На кассах очень тяжело без связи оплачивать QR кодом. Хотелось бы новые тсд, принтеры, старые уже не справляются, батареи слабые.
Ирбит, Август 2026

Старший продавец-кассир

Ирбит, август 2026
1,0
Трудоустройство официальное , все документы подписываются электронной подписью дистанционно . Хороший товар , не стыдно продавать .
Организовать рабочие процессы , оплачивать мытье полов , оплачивать все часы проведенные на работе , а не частичные . Нужен перерыв на обед. , его нет из-за огромного потока людей , нехватки сотрудников и больших задач . Оплата 107 рублей час платили 10 лет назад и сейчас так-же.

Москва, август 2026
Понятные процессы, сильная методология, регулярные обучения, прозрачная система мотивации и возможность влиять на результаты магазина. Нравится, что руководство открыто к предложениям и даёт ресурсы на реализацию идей.
Сейчас система наставничества есть, но её можно сделать более удобной: добавить чек‑листы адаптации, понятные критерии первых недель, шаблоны обратной связи. Это ускорит выход новичков на стабильную продуктивность и снизит текучесть.
Фурманов, Август 2026

Управляющий магазином

Фурманов, август 2026
Стабильная ЗП, есть возможность обучения и карьерного роста. адекватный коллектив и суперсские руководители. Придут на помощь в любой сложной ситуации
все отлично. добавить больше таких магазинов по нашим городам. Чтоб были классные цены и клевый ассортимент

3,0
Понятные требования к рабочему процессу. Помощь от непосредственно го руководителя
Уровень зарплаты увеличить. Ввести в штат товароведа на оборот стыде магазины. Возможно уборщицу.

1,8
1,8
3,0
Низкие цены . По началу начальство ,но потом начались упрёки и я совсем не довольна коллективом
Сотрудники вечно обсуждали меня ,какая я плохая и ничего не делаю (хотя я делала все и даже больше ,приходила в свои выходные и выполняла обязанности директора пока она захотела поправить какой-то отдел)
Не присылать десятки задач в кьюалоне с фото отчётами, у нас было в штате 3 человека ,работали без выходных куда ещё 10 задач чуть ли не каждый день
Про помещение ,стены в ржавчине ,с потолка сыпиться штукатурка ,по залу бегает мышь и ест продукты всем все равно .
Техника вечно ломается ,тсд ,компьютер, касса виснет ,только починят и опять сломается .
Палет приходит ужасно много и задач от начальства тоже , один человек на кассе второй носится выполняет задачи из кьюадона ,спп и ртз почему то вечно нет часов хотя они крайне редко выходят и когда все делать не понятно .
На складе бардак всегда,только разгребешь и вот опять все накидано. Грязно везде ,на складе ,в комнате персонала в раздевалке ,на полках в зале .
Ужас

Менеджер интернет-заказов

2,0
Все понравилось, коллектив отзывчивый, понимающий
Проработала не долго, устала очень, поняла, что не потяну
График, добавить возможность перехода на облегченный вариант работы. Менеджерам добавить перерывы по 10-15 минут, чтобы ноги отдыхали

3,0
был коллектив хороший , все было хорошо , зарплата хорошая, но усталости было много , график не совсем подходил для меня
Условия работы его дня , так в принципе все хорошо было , но можно было добавить зону отдыха

Продавец

2,5
2,5
2,0
Коллектив , заработная плата, местоположение рядом с домом
Дро.
И в принципе все руководство
Условия труда , на одного человека по 3000 задач

3,0
Взаимоотношение в коллективе , отношение руководства к сотрудникам, удобный и гибкий график.
Добавить мотивационные предложения, увеличить заработанную плату. Добавить должность продавец-консультант
Новосибирск, Август 2026

Новосибирск, август 2026
3,0
Приятный коллектив в который хочется возвращаться. Удобное место положения в транспортном узле.
Низкая оплата труда. Тяжелые условия в работе с покупателями. Множество критерий которые не зависят от сотрудника магазина.

1,0
Удобно только то что работа рядом с домом. Больше плюсов нет, одни сплошные минусы
Начните уже ценить труд обычных сотрудников. Это не работа, а которая.
Куча отчётов ради отчётов. Задачи которые должны выполняться еще вчера, как и кем компании совсем без разницы. Безумное количество времени тратиться на то чтобы сделать фото отправить видио и все для того чтобы руководство прикрыло свое место.
В больших магазинах замдиректора занимаются всем чем можно- даже покушать не успевает. Заказы - вы там сума посходили с ними. Попробуйте хоть сами приехать и собрать 200шт в день ког5по мимо этого ещё куча работы.
Никому не советую данную компанию спроса много , а отдачи ни в зп ни в чем нет.

3,0
Написал уже. Светло и есть где поесть, есть холодильник, коллектив почти весь приятный
Кулер для воды или фильтры хорошие, система связи по заявкам на починку слабая, раскладчика нету, он нужен
Август 2026

август 2026
3,0
Отличный коллектив, замечательный директор, близко к дому, адекватная зп
Я работаю в компании с 2019 года и то, что твориться сейчас это просто не передать словами. Вышестоящее руководство создалось настолько не человеческие условия труда, что развалили утоявшиеся, отлично работающие коллективы. Когда я только пришла в магазин продавцом, нас в штате было человек 17, а сейчас у меня дай боже 3 кассира и два сборщика заказов, при том что магазин высокооборачиваемый, покупателей всегда много, заказов вообще бешеное количество, в итоге АУП, как лошади, взвалили на себя все, что только можно, и товар вынести, и товар принять, и на кассе постоять, и заказы собрать, ещё и куча задач закрыть. График 2/2 я последний раз видела в апреле, видимо для компании нормально, что у них люди работают по 5-6 дней по 14-15 часов без обеда вообще, потому что тупо не успеваешь не то, что поесть, а даже в туалет сходить. Склад завален, у людей, которые занимаются автозаказом товара вообще нет никакого понимания остатков, уже ступить негде из-за количества коробок с одеждой и обувью, а они все равно везут по 7-8 паллет 2 раза в неделю. И в этих чудесных коробках тебе надо найти товар в заказы, в итоге таскаешь и перекидываешь эти тяжёлые коробки сама и лазиешь по стеллажам, как обезьяна. Магазин превратился в помойку, потому что на вынос товара и уборку просто нет времени и свободных рук. Нельзя так с людьми. Оттуда сейчас бегут даже те, кто искренне любил эту работу и с удовольствием работал бы ещё, если бы не эта мясорубка.
Курган, Август 2026

Менеджер по интернет-заказам

Курган, август 2026
Работала более 5 лет
Из плюсов это коллектив, переодически попадаются хорошие коллеги, но и те уходят, потому что понимают что с такой зп и уровнем нагрузки дальше работать невозможно
Еще один плюс это возможность покупать товары дешево, но опять же не всегда есть такая возможность
Еще один плюс это зарплата без задержек, да она маленькая, но приходит вовремя
Больничный всегда оплачивается - это здорово
Улучшить стоит многое:
- зп: учитывая что сотрудников все больше и больше сокращают по часам, то приходится работать за 2-3 человек, за это никто не доплачивает. Не всегда получается сходить на второй или даже первый обед, за это тоже никто не доплатит и даже не скажет спасибо
Про ночные смены могу сказать одно, я их всегда избегала ибо доплата рублей 40
-бонусы: раньше раз в месяц приходили бонусы (2000), но Дм убрал такую возможность
- рабочее оборудование: сотрудники вынуждены использовать личные телефоны и мобильный интернет для работы с приложением, так как компания не предоставляет необходимые ресурсы и даже не компенсирует расходы
Так же были случаи, когда по каким то причинам не работал свет и мы более 5 месяцев кушали с фонариками и многое др.
-руководство: из за текучки кадров не всегда приходит грамотное начальство и речь даже не о директорах
Ростов-на-Дону, Август 2026

Менеджер по работе с интернет-заказами

Ростов-на-Дону, август 2026
1,0
Оформление по ТК с первого дня
В тот момент, когда ещё работала были скидки для сотрудников компании(сейчас уже отменили)
Переработки постоянные, на обед с трудом, тебя должны заменить, иначе завал по заказам и ты, как загнанная лошадь. Просрочка заказа, неполное закрытие и т.д. - плохая работа (и плевать, что в жару кондеры не справляются, а на складе полный бардак из-за очумелых поставок в сезон по 10-13 палет и более, которые надо принять срочно за пару дней, иначе штраф). Праздничные дни, выходные в сб, воскр - вы их видеть не будете. Выдадут футболки, которые для лета очень жаркие, т.к. ткань плотная, для зимы холодные, надо под низ надевать кофту. Спортивные брюки нельзя! Свою одежду на складе вы будете убивать регулярно. Не советую это место. Покупатели неадекватные, работы по горло, будут просить выходить в выходные, особенно, когда сезон простуд или завал (а он в пик сезонов, праздничные дни - постоянный).

Старший менеджер по товару

Москва, август 2026
Близость к дому, график. Увлекательный и интересный процесс работы. Отличный коллектив
Всё на достойном уровне.
Ввести стажировку новичков для более лёгкой адаптации.
Гусь-Хрустальный, Август 2026

Гусь-Хрустальный, август 2026
Карьерный рост в компании. Коллектив и отношение руководства
В компании все друг другу помогают . Работа у дома
Нагрузку на персонал. Увеличить штат из-за большой нагрузки в сезон работать не очень просто
Курск, Август 2026

Работаю больше 10 лет
Курск, август 2026
Стабильная компания, дружный коллектив, лояльный руководитель, стабильная заработная плата, возможность карьерного роста.
Все устраивает, всего достаточно для развития и быстрого карьерного роста. Добавить сотрудников
Шымкент, Август 2026

Шымкент, август 2026
2,7
2,7
1,0
Нормально устрайвает, я хочу ещё раз работать. Коллектив все супер❤️ Рукаводство ноль🫣
Зарплата , руководитель нужно нормального😮‍💨 еще не знаю что сказать мне нравилься все

2,0
Гибридный график работы, хороший коллектив, достаточно комфортный офис, удобно было добираться на машине
Вопросы к руководству (директору департамента), большая текучка кадров, большая загруженность работой, задачи в нерабочее время, ни одного довольного сотрудника в отделе.

1,0
Всегда есть чем заняться, работа с детьми, общение с покупателями. Не знаю что ещё написать
В огромном магазине работает 1-2 человека. Текучка, зарплата зависит от показателей на которые я по сути не влияю. Куча задач в течение дня, к тому же нужно поддерживать должный уровень сервиса. Работаешь за четверых получаешь даже не за одного
Ставрополь, Август 2026

Ставрополь, август 2026
2,2
2,2
Близко в дому
Некоторые коллектив очень хороший и понимающий
Выкладка товара тяжелая но затягивающая
Отношение руководителя к своим подчинённым
Руководитель обесценивает все силы сотрудников и их эмоциональное состояние

Продавец-консультант

Москва, август 2026
своевременная заработная плата, коллектив, карьерный рост, отпуска, чёткий график
зарплата очень маленькая в сети Зоозавр, а так всё прекрасно, коллектив всегда поддержит и поможет
Березовский (Свердловская область), Август 2026

Менеджер по контролю качества

Березовский (Свердловская область), август 2026
3,0
Отличный коллектив, интересная работа, праздники для детей, удобное расположение склада.
Зарплата, научиться руководителям разговаривать с сотрудниками. Соблюдать субординацию.

3,0
Когда устроилась на работу в сентябре 2025 была хороший , дружный коллектив , друг другу помогли , даже Директор магазина помогла , подсказывали как что сделать и как правильно работать на кассе , собирать интернет заказы, и помогали в сборке заказов , но потом весь хороший коллектив ушёл , начиная с директора заканчивая , заместителей директора , пришел новый сотрудник, который не в чём не помогает , продавцы работают одни на кассе а зам директора , даже не помогает на кассе , и не в сборке заказов . Очень грустно что хороший сотрудники ушли. И зарплата не соответствует действительности .
Пишите настаящию зарплату , что бы люди могли понимать какую они на самом деле получат зарплату .

1,5
1,5
1,0
Из положительных сторон лишь удобное расположение и подходящий график работы который можно подкорректировать поговорив с руководством.
Всё. Поднять зарплату, сильные и непонятные нагрузки, повысить численность сотрудников в смену
Ростов-на-Дону, Август 2026

Ростов-на-Дону, август 2026
2,0
Директор конкретного одного магазина из всей сети. Нравится что не посредственно в магазинах этой сети можно найти все что надо для детей
Повысить оплату труда за такую работу. Увеличить зарплату. Создать условия труда что бы хотелось работать, а ни то что бы выжить. Набрать сотрудников, а не требовать чтоб 3 человека работали за десятерых да еще и за такие копейки

Сотрудник склада

Москва, август 2026
Работаю чуть меньше года. Пока все нравится. Не знаю как в других магазинах, но мне прям повезло. Когда только пришла, были мысли, что не смогу, но коллектив очень хороший, помогли справиться.
Хотелось бы, наверно, людей побольше в магазины. Летом многие в отпусках, приходится менять график, но понимаем, что это временно. И зарплату можно побольше.

Менеджер по интернет заказам

1,0
Хороший коллектив. Каждый готов помочь и подсказать во всех вопросах, все вежливые и добросовестно относятся к работе
Заработная плата, количество рабочих часов, установленный график при котором не нужно приходить почти каждый выходной иногда даже за спасибо. Предоставление нормального отпуска в котором не нужно выходить на работу а нормально отдохнуть. Немного больше наблюдать за руководством, а не сотрудниками, которые пашут больше чем они

Старший продавец-кассир

3,0
Неплохое место работы. Лояльный директор. Соцпакет свой имеется. Близость к дому. Зарплата во время.
В штатное расписание добавить две единицы продавец. Воспользоваться клинингом. Режим работы пересмотреть.

Москва, август 2026
Комфортные условия труда. Официальное трудоустройство.
Быстрое оформление на месте, без езды по всему городу.
Заработная плата всегда приходит во время.
Возможность карьерного роста.
Хотелось бы улучшить коммуникацию между магазинами.
И конечно же ЗП побольше

Москва, август 2026
Работаю кассиром в магазине уже 4 года — и ни разу не пожалела о своём выборе! Зарплата с момента трудоустройства заметно выросла, и сейчас меня всё полностью устраивает.

Очень ценю гибкий подход к графику: если нужно подстроить смены — всегда можно спокойно договориться с директором, идут навстречу.

Коллектив просто отличный — и это видно по тому, что за 4 года состав почти не менялся: никто не увольнялся, а ребята, наоборот, росли — их переводили на более высокие должности. Сама тоже рассматриваю варианты развития: карьерный рост тут реально доступен. Всё прозрачно: оставляешь отклик на учебном портале — и тебе подбирают подходящие варианты.

В общем, компания даёт и стабильность, и возможности — мне здесь комфортно и есть куда расти.
Меня на текущий момент все полностью устраивает, не нахожусь в дальнейшем поиске работы

Продавец

Москва, август 2026
Стабильность в крупной розничной сети. Хороший коллектив, справедливый руководитель
В целом все нормально. Всем советую.хорошая организация со стабильными выплатами
Август 2026

август 2026
Вовремя выплачивается заработная плата. Адекватная обратная связь.
Сделать процессы прозрачнее, улучшить адаптацию новых сотрудников.
Ижевск, Август 2026

Менеджер по подбору персонала

Ижевск, август 2026
Нравится коллектив в котором работаю. Обязанности понятны. Рабочий график устраивает.
Рассмотреть другую систему мотивации. Устраивать розыгрыши внутри компании.
Новосибирск, Август 2026

Рекрутер

Новосибирск, август 2026
Стабильность, заработная плата два раза в месяц, нет задержек. Есть возможность работать из дома. Трудостройство официальное, лояльное руководство
Хотелось бы более высокую заработную плату, больше возможностей для карьерного роста
Владивосток, Август 2026

Специалист по подбору и адаптации персонала

Владивосток, август 2026
Комфортные условия труда, стабильная заработная плата, возможность роста и обучение.
Нет предложений по улучшению условий труда. Прекрасная организация условий.

1,0
прекрасный коллектив. близко к дому.
это все что можно сказать о компании, больше плюсов не обнаружено:(
можно улучшить размер заработной платы. и увеличить штат. ибо когда один человек пашет за пятерых, это не очень хорошо получается:(

Москва, август 2026
шаговая доступность работодателя, хороший график работы, в целом хороший коллектив
поставить кассы самообслуживания, чтобы разгрузить кассовые узлы, учитывая большой клиентопоток в сезонные продажи)
Саранск, Август 2026

Саранск, август 2026
3,0
Магазин расположен близко к дому, что сокращает траты на дорогу.
Есть много бесплатных обучающих курсов, чтобы включиться в работу.
Поддержка руководства на высоте. В любой момент можно спросить совета.
Условия отдыха - стабилизация графика работы, так как выходных очень мало, а смены по 14 часов.
Оплата труда - за такую работу можно было бы платить побольше

1,0
Сфера деятельности интересная, руководство ставило задачи, давали время на отдых
Инструкция о должностных обязанностях, запрет на вскрытие упаковки до покупки, утилизация вешалок

Работаю больше 10 лет
3,0
Стабильность, возможность карьерного роста, официальное оформление, зп без задержек, предоставление бесплатного ДМС
Уровень заработной платы, количество персонала в магазинах, логистику, наличие охраны

Москва, июль 2026
Я работаю продавцом-кассиром в Детском Мире и очень доволен. За время работы освоил все азы кассовых операций, научился подбирать товары под запрос родителей и объяснять различия между моделями игрушек и детской одеждой. Команда поддерживает друг друга, руководство уважительно относится к мнениям сотрудников и поощряет развитие навыков продаж и мерчендайзинга. График действительно гибкий, можно подобрать смены под учебу или личные дела. В компании есть обучение на старте, регулярные тренинги и возможность карьерного роста внутри сети. Помимо нормальной зарплаты и бонусов, приятно видеть благодарные улыбки детей и родителей после удачных покупок. Рекомендую тем, кто любит детей и хочет стабильную работу в крупной и дружелюбной компании
Коммуникация между сотрудниками , улучшить уровень зарплаты , снизить нагрузку и пересмотреть систему премий .
Мурманск, Июль 2026

Ведущий специалист по подбору персонала

Мурманск, июль 2026
Комфортные условия труда, прекрасный коллектив, поддержка в решении вопросов от руководителя.
Вариативность графиков для магазинов, рассматривать студентов на постоянной основе
Воронеж, Июль 2026

Воронеж, июль 2026
Подробное обучение и введение в должность, приятный коллектив, своевременные выплаты зп, удобное расположение, комфортные зоны отдыха.
На данный момент меня все устраивает, никаких нареканий и предложений нет.
Оренбург, Июль 2026

Специалист отдела персонала

Оренбург, июль 2026
2,0
Стабильный график и зп, возможность удаленного формата, своевременные выплаты
Коммуникацию с руководством, обратную связь, индексацию заработной платы
Санкт-Петербург, Июль 2026

Санкт-Петербург, июль 2026
Условия труда, своевременные выплаты, возможность работать из дома, хорошее руководство
Хотелось бы повышение по должности, поскольку имею соответствующий опыт и в данной сфере работаю уже 6,5 лет
Санкт-Петербург, Июль 2026

Санкт-Петербург, июль 2026
Стабильность, коллектив, карьерный рост, официальное оформление
- Работаю в компании более 5 лет, занимала разные должности , меня все устраивает
Похожие компании

Федеральная сеть книжных магазинов Читай-город

Снежная Королева

Информация о Детский мир

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://www.detmir.ru/

Категория: Розничная торговля Товары народного потребления (непищевые)

Все компании в отрасли

Буквоед

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Детский мир

Рекомендуют ли сотрудники компанию Детский мир для трудоустройства?

54.3% сотрудников рекомендуют компанию Детский мир для трудоустройства, на основании 5 820 оценок.

Сотрудники компании Детский мир оценивают оплату труда на 3.03 из 5, на основании 5 820 оценок.

Сотрудники компании Детский мир оценивают работу руководства на 3.5 из 5, на основании 5 820 оценок.

Сотрудники компании Детский мир оценивают возможности карьерного роста на 3.46 из 5, на основании 5 820 оценок.

Группа компаний “ДЕТСКИЙ МИР” - ведущий российский холдинг в сфере продаж товаров детского ассортимента - объединяет национальную сеть магазинов “Детский мир” и розничную сеть «ELC – Центр раннего развития» с товарами для детей до 14 лет. Группа является правообладателем бренда “Детский мир”, одного из старейших в России, имеющего полувековую историю и общенациональную известность. Торговая сеть “Детский мир” включает в себя более 300 супер- и гипермаркетов в 128 городах России и Казахстана. С декабря 2010 года работает интернет-магазин “Детский мир”. Торговая площадь сети превышает 430 тысяч кв. метров. Управляющая компания - ПАО “Детский мир” - является торговым оператором Группы и управляет всеми бизнес-процессами, реализуя единую политику в части маркетинга, закупок, финансов, внедрения информационных технологий, развития торговой сети, логистики, поддержки и развития бренда. Выручка компании по итогам 2014 года составила 45,4 млрд. рублей. Акционером компании является ОАО АФК “Система. АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В третьем квартале 2013 г. ее выручка достигла US$ 9,3 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2013 г. составили US$ 44,4 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже ММВБ-РТС. АФК «Система» занимает 315 место в списке FortuneGlobal500.

Условия труда 3,4
Возможности роста 3,5

Информация о Детский мир

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://www.detmir.ru/

Категория: Розничная торговля Товары народного потребления (непищевые)

Все компании в отрасли

Сбросить Должность
Отдел
Оценка

Адаптированные отзывы

Этот формат работает в тестовом режиме

Оригинальный отзыв содержит утверждения, которые по закону РФ и правилам платформы требуют юридических доказательств, поэтому мы не можем опубликовать их без изменений. Адаптированный текст помогает донести суть отзыва до соискателей, соблюсти закон и при этом защитить обе стороны: и автора, и работодателя. Мы сохранили оценку автора, дату, должность и выделили ключевые аспекты из оригинального текста. Dream Job старается, чтобы каждый голос услышали и приняли во внимание.
Как вы считаете, стоит ли нам и дальше публиковать отзывы в адаптированном виде? Не в адаптированном виде мы не сможем публиковать такие отзывы.