Яндекс Крауд

Сортировать
Сбросить Сортировать
Тольятти, Сентябрь 2024

Тольятти, сентябрь 2024
Главные плюсы - сильная компания и команда, очень комфортная общая атмосфера, четко отлаженные процессы внутри организации.
Не бывает такого, что ты сам по себе, помочь готовы всегда и со всем. Классно налажена коммуникация, что просто необходимо на удалёнке.
График выстраиваешь сам, объём работы определяешь сам. Безумно круто взять перерыв на свои дела, не нужно у кого-то отпрашиваться, ты сам ответственен за себя. Если есть навыки самоорганизации и контроля - доход будет соответствующий.
Ротация есть (сужу по себе, предложили перейти в более интересное направление), карьерный рост тоже есть (сужу по коллегам).
Все максимально понятно и четко: качественно делаешь работу - получаешь больше плюшек.
Понимаю, что это скорее пустой звук (вряд ли некоторые процессы можно еще сделать прозрачнее), но хотелось бы больше открытости: в некоторых случаях обратная связь по качеству работы остается скрытой (всё-таки есть неразглашение). Не всегда есть понимание, где нужно поработать над своими недочетами.

Сентябрь 2024
Спасибо за ваш отзыв и что выделяете столько плюсов 😍

Верно, вы сами управляете своим временем и можете работать, когда удобно.

Фидбек про обратную связь забрали — передадим ответственным.

3,0
Удобный график работы , внимательное руководство. Понятное обучение и задания . В общем, рекомендую.
Задания с хорошим тарифом иногда быстро заканчиваются , а так в принципе все хорошо.

Спасибо за ваш отзыв!

Если вам не хватает заданий, то вы всегда можете попробовать свои силы на дополнительных задачах из наличия.

Специалист службы поддержки пользователей

Москва, июль 2026
Дружелюбная атмосфера в коллективе, руководители всегда на связи и всегда помогут, хорошее обучение на старте, приятно общаться в общих чатах :)
Ночью и утром нужно больше саппортов :) почти все работают в обычном графике, в ночную смену мало кто соглашается, и с 5 до 9 утра тоже нужно больше сотрудников.

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Ваш фидбек про количество сотрудников для ночных смен забрали, передали ответственным.

Специалист оценки качества данных

2,7
2,7
1,0
Свободный график, удаленный формат работы, оформление по ТК РФ, какие-то бенефиты тоже есть, но не самые полезные.
Зарплату, проверка заданий сделана максимально глупо, которая оправдывается каким-то "объективными оценками" по таблицам, но на деле это все настолько несуразно.

Спасибо за ваш отзыв!

Фидбэк про подход к оценке заданий передали ответственным.

Специалист письменной поддержки

Москва, июль 2026
Обучение очень понятное и подробное, коллеги всегда помогают при возникновении любого рода вопросов, есть возможность меняться сменами, что очень выручает в экстренных жизненных ситуациях
В целом, работа понравилась. Были некоторые трудности на старте, поскольку не сразу освоилась с программами для работы и нужными методами ответов, однако коллеги всегда помогали с этим

Спасибо за ваш отзыв!

Если у вас возникают сложности или вопросы, то вы всегда можете обратиться к вашему руководителю, к старшим коллегам или написать во внутреннюю поддержку.

1,0
возможность удаленной работы, быстрое обучение с разбором кейсов, приятные тимлиды и кураторы, компенсация за интернет, часть обучения оплачивалась (на старте и фрагментами далее)
непонятно как расти внутри компании, очень низкая оплата труда, очень большой объем знаний нужно изучить в краткие сроки, оплата за каждый тикет, поэтому когда нет тикетов - работаешь бесплатно.

после обучения кажется что все понятно, но когда начинаешь работать, возникает еще несколько важных вопросов каждую смену - есть учебные материалы, но ты тратишь дополнительное свободное время на дообучение и это никто не оплатит.
запрещено пропускать тикеты только потому, что не знаешь ответ на них - сиди ищи в базе знаний. таймер идет, за показатели долгого ответа потом будет спрос, а на тебе одновременно может висеть несколько тикетов, пока ты ищешь ответ на один - показатель падает быстрее. можно задать вопрос старшим коллегам, но если ответ на вопрос был где-то в базе, то потом возможен разбор ваших глупых вопросов с тимлидом - то есть вас еще ткнут лицом в незнание и в попытку закрыть это незнание. в общем, хотят и быстро, и качественно, а первые несколько месяцев точно не получится и то, и другое - и это все за копейки

со временем работы вы быстро копите знания и навыки, а оплата остается на прежнем уровне

также по графику - он вообще не гибкий. если даже заранее, за несколько дней до, нужно отменить смену - ищи себе замену и переноси, а не отменяй (отмены запрещены). замены не ищутся, никто не хочет выходить в свой выходной. но даже если найдете - компания получит две смены! - одну, когда вас выйдет подменить коллега, и вторую - когда вы сами выйдете на "перенесенную" смену. выгодно, не так ли?

когда нужно было отменить/перенести смену - без замены нельзя, а то кто ж будет работать? работать некому!
когда увольнялась - ой да у нас за забором очередь стоит

скидки сотрудникам и бонусы - с одной стороны, они есть. а с другой, скидка 10-15% на какой-нибудь обучающий курс, который стоил 250к, при вашей зарплате делу никак не поможет, вы все равно не можете себе это позволить

если вы ничего не ожидаете от этой позиции, кроме работы, разбора показателей и неоплачиваемого дообучения в свободное время - то все будет отлично. а если хотели рассмотреть как ступень на пути к светлому будущему, знаниям и карьере - то стоит задуматься, ведет ли эта работа к вашей цели

Спасибо за подробный отзыв ☺️

Понимаем, поначалу может быть много информации, но со временем она усваивается и вы получаете больше опыта и навыков, что позволяет работать с более дорогостоящими задачами.

По поводу графика видим, что ситуация не является нормой, поэтому хотели бы узнать больше подробностей. Если у вас ещё есть возможность, напишите нам, пожалуйста, на внутреннюю почту со скриншотом этого отзыва — нам нужно больше деталей, чтобы передать это ответственным.

Список бонусов и скидок постоянно пополняем, чтобы он был более разнообразным и полезным для вас.

Москва, июль 2026
Абсолютно свободный график, никакого микроменеджмента, регламенты, технически базы.
З/п, конечно, хотелось бы повыше. Не всегда приятно чувствовать, сто ты исключён из влияния на результат.

Спасибо за высокую оценку 🥰

Оплата зависит от нескольких факторов: уровня сложности выполняемых заданий, времени, которое вы уделяете работе, а также от ваших навыков. Чем больше опыта вы получаете, тем больше высокооплачиваемых задач вам становится доступно.

Для нас важна работа каждого, ведь она напрямую влияет на результат и работоспособность сервисов и внутренних процессов.

Нижний Новгород, Июль 2026

Нижний Новгород, июль 2026
Я работаю в команде разметки данных почти 3 года. До работы в этом направлении я поучаствовала в нескольких проектах Яндекса и в целом уже не помню и не представляю свою профессиональную жизнь без компании. Прийти работать в Яндекс весной 2021‑го года было самым верным решением в выборе работы. Как только я начала проходить отбор в Яндекс, поняла, как сильно отличается примерно всё от других компаний, где я работала). Было непросто, тестирования нелёгкие, но пройти их возможно. График работы можно было всегда обсудить с руководителем и выбрать подходящий. Собеседования в Яндексе сильно отличались комфортностью и атмосферой спокойствия. Адаптация проходила постепенно. Вся коммуникация проходила по почте, организованно и понятно. У компании есть специальные фишки для отслеживания вопросов и прохождения этапов обучения и тестирования. Проекты добавлялись по мере прохождения курсов, тестов и набора опыта. В итоге через год работы я поняла, что сама уже могу помогать новичкам освоить базу знаний и разобраться в нюансах. В данное время я работаю в интересном и полезном для клиентов направлении. Каждый день чувствую, как моя работа важна для компании и как быстро и чётко работают новые проекты Яндекса. Мне очень комфортно знать, что у меня есть все инструменты для успешного выполнения работы. Есть целая платформа тренингов и курсов. Психологическая поддержка. За время работы в компании я приобрела настоящих друзей, с кем‑то даже встречалась в жизни, несмотря на разные города. Это удивительное ощущение, когда встречаешь человека, с которым бок о бок решаешь рабочие вопросы вот уже пять лет, а потом видишь вживую и общаешься как с родным. Каждый год теперь я готовлюсь к Тайному Санте и праздничным активностям компании.) Думаю, я получила от работы в Яндексе больше, чем могла ожидать. Я планирую и дальше работать здесь, развивать свои навыки и наслаждаться рабочими буднями.
В компании очень много обратной связи по запросу, есть различные службы контроля и ответов на вопросы. Можно в любой момент обратиться к руководителю команды. Мне сложно сформулировать что же можно сделать лучше.

Июль 2026
Спасибо за максимальную оценку и подробный отзыв ❤️

Рады, что мы работаем вместе!

3,0
Нравилось, что работа удаленная, перед тем, как к ней приступить - обучение и тесты. Очень активный чат с другими сотрудниками из той же ветки, которые всегда помогали, отвечали на вопросы
Может быть больше личного общение с новым сотрудником. Может созвоны, или выезд в офис разок в 2 недели. Было некоторое ощущение оторванности

Спасибо за ваш отзыв!

Жаль, что так произошло. Для нас важно, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и включённо. Если не хватает общения или поддержки, то всегда можно написать во внутреннюю поддержку, своему руководителю или старшим коллегам — они всегда рядом и готовы поддержать.

Асессор-тестировщик

июль 2026
Команда реально дружная — всегда подскажут и помогут разобраться. Внутренние инструкции понятные и подробные, это сильно облегчает работу. По части организации все в порядке: выплаты приходят вовремя, график гибкий, с руководством легко общаться. Вопросы решают быстро, а мелкие бонусы и промокоды тоже радуют и пригодятся
Было бы здорово организовать бесплатные курсы английского для сотрудников

Спасибо за максимальную оценку ❤️

На нашей внутренней платформе размещены все доступные курсы. Со временем будем добавлять туда ещё больше интересных обучений.

июль 2026
Мне по душе свобода в расписании — сама планирую рабочий день и могу подстроиться под личные дела. Компания регулярно предлагает бесплатные курсы, которые действительно помогают прокачать навыки и освоить новые инструменты.
Хотелось бы большей прозрачности в вопросах карьерного роста: не всегда понятно, какие требования для перехода на следующий уровень и какие конкретно шаги нужно сделать. Еще бывают затухания потока задач — периодами нагрузка падает и приходится ждать новых проектов, что не всегда удобно

Спасибо за максимальную оценку ❤️

О возможностях роста можно поговорить со своим руководителем — он подскажет куда стоит направить силы и расскажет обо всех доступных вариантах.

Нагрузка зависит от потребностей бизнеса, количества запускаемых сервисов и ваших навыков. Вы также можете попробовать свои силы на дополнительных проектах из наличия.

Ведущий модератор

июль 2026
спокойный формат, почти рай для интроверта. Удаленная работа с сдельной оплатой: сама могу влиять на свой доход, это удобно для меня. Кураторы поддерживают, на вопросы отвечают быстро.
Больше разнообразных активностей для коллектива — не только тайный Санта на НГ, хотелось бы еще каких‑то форматов в течение года. Система сдельной оплаты в целом ок, но иногда не хватает прозрачности в расчетах. И побольше командного общения, особенно в нерабочие праздники

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Постоянно добавляем различные активности на нашу внутреннюю платформу и во внутренние чаты — обязательно следите за обновлениями. Вы также можете проявить инициативу в наших неформальных чатах с коллегами и предложить свои идеи.

июль 2026
Я ценю крупные компании за налаженную организацию, корпоративную культуру и стабильность. Процессы прозрачные: все анонсы приходят на почту, вопросы решаются быстро независимо от города, коллектив в целом интеллигентный, периодически проходят активности и конкурсы

Для меня это подработка, поэтому график я регулирую сам. В кабинете в реальном времени видно заработок за день, две недели и месяц, есть учет накопленных отпускных дней.
Один явный минус — берут не всех: у компании довольно четкое понимание, кого они ждут. И даже если на этапе тестов удастся как-то пройти с подсказками, в реальной работе быстро станет ясно, что вы не совсем подходите

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Мы предъявляем высокие требования, ведь в этом залог качества наших сервисов и рабочих процессов.

июль 2026
Многообразие заданий и удобный формат обучения — все понятно и не скучно, даёт шанс прокачать разные навыки. Отдельно благодарен кураторам, они быстро отвечают и помогают разобраться с проблемами, объясняют доступно и по делу. Еще радует официальное трудоустройство с соцпакетом и больничными, это даёт чувство защищённости
Порой одно срочное задание полностью затмевает остальные, и приходится бросать все ради приоритета — было бы круто как-то сгладить это. Обратная связь по проверочным заданиям иногда путает, не всегда понятно, что именно поправить. Хотелось бы чуть более прозрачных требований и сроков чтобы меньше переживаний оставалось

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Понимаем, иногда действительно возникают срочные задачи, которые нужно решить, но мы стараемся всегда оперативно решать такие моменты, чтобы всем было комфортнее работать.

Об обратной связи можно подробнее поговорить со своим руководителем или обратиться во внутреннюю поддержку — они ответят на все вопросы и помогут убрать переживания.

Менеджер call-центра

июль 2026
Я пришtл на позиции оперaторa колл-центра, а через пару лет стал тимлидом — карьерный рост реален. Можно развиваться глубже как эксперт по продукту или перейти в другую область, если хочется.
Хотелось бы чтоб подняли зп и сделали дмс, просто телемедицины не всегда хватает

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Уровень оплаты можно повысить — прокачать свои навыки, взять задания посложнее или уделить работе больше времени.

Фидбек про ДМС забрали — передали ответственным.

Исследователь

1,8
1,8
1,0
рабочий график, удаленная работа, первоначальные условия при приеме на работу, как с точки зрения зарплаты, так и возможностей роста
Зарплата, грейды, условия роста. За это время руководство сменилось, и все стало гораздо хуже во всех аспектах, к которым можно подойти. Руководство нацелено на оптимизацию и реструктуризацию всех процессов, хотя как я понимаю, на стоимость услуг крауда это не повлияет. Возможно тем, кто придет к ним сейчас, разница не будет заметна. Но лучше относится к этой работе, как к подработке, даже если идете сюда фултайм

Передали информацию ответственным.

Москва, Июнь 2026

Модератор

Москва, июнь 2026
2,3
2,3
3,0
Работа на дому. Удаленная работа, свободный график работы. Возможность роста и развития
Маленькая зарплата, тотальный контроль рабочего времени, система поощрения. Очень маленькая премия

Спасибо за ваш отзыв!

Премиальная часть всегда прописывается отдельно, так как она платится по достижению определённых показателей. В каждом направлении она своя, поэтому более подробную информацию можно уточнить у руководителя.

Санкт-Петербург, Июнь 2026

Санкт-Петербург, июнь 2026
1,7
1,7
1,0
Быстро отвечают на отклик и рассматривают резюме. Во время телефонного звонка стали предлагать совершенно другую вакансию, кладовщика, сама вакансия на аналитика была
С такой компанией работать не хочется, во-первых предлагают не ту работу, не за те деньги, и еще много штрафов ( как они говорят - депремирование)

Спасибо за ваш отзыв!

Жаль, что так вышло. Передали ваш отзыв ответственным, чтобы разобраться в этом подробнее.

Магнитогорск, Июнь 2026

IT специалист

Магнитогорск, июнь 2026
Мой путь в Яндекс Крауд начался 01.08.2023 с позиции асессора, а сегодня я работаю специалистом в Команде поддержки бизнеса.

Я занимаюсь важным делом — обучаю нейросети Алисы с помощью комплексных заданий. Этот процесс требует глубокой исследовательской работы: важно уметь сопоставлять разные контексты, перепроверять информацию в интернете, использовать эрудицию и логику.
Мои аналитические способности помогают находить точные решения для улучшения ИИ.

Яндекс Крауд для меня — это идеальное сочетание свободы и стабильности.

Я искренне ценю:
Удаленный формат, полностью свободный график и абсолютную самостоятельность.
Четкие, понятные инструкции, строгое соблюдение прав трудящихся и открытые коммуникации с коллегами.
Постоянное качественное обучение, поддержку на всех этапах и реальную возможность карьерного роста.

Взаимодействие с передовыми технологиями дает мне отличный стимул для самореализации, позволяя проявить аккуратность при проверке данных и творческий подход к нестандартным задачам.
Из-за удаленного формата работы иногда не хватает живого неформального общения с коллегами, но это полностью компенсируется комфортом работы из дома.
В качестве зоны роста для компании было бы здорово развивать корпоративную культуру в онлайне: например, организовывать периодические виртуальные встречи-знакомства («рандом-кофе»), онлайн-квизы для команд или локальные офлайн-встречи для коллег, живущих в одном городе.
Это помогло бы ещё сильнее укрепить командный дух!

Июль 2026
Спасибо за подробный отзыв и вашу историю ☺️

Вы правы, иногда на удалёнке не хватает живого общения, поэтому мы часто устраиваем интересные активности и много болтаем в нашем неформальном чате. Там вы можете обсудить все идеи о том, как можно провести время с коллегами — уверены, они поддержат инициативу.

июнь 2026
Коллектив приятный, руководство отзывчивое. Часто проводят полезные вебинары, всегда можно попросить помощи.
Работа удаленная — нужен лишь ноут и интернет. График гибкий: работаю, когда есть время, нет строгой привязки к расписанию. Главное — выполнять норму.
В целом я довольна — все подходит. Хотелось бы только чаще получать обратную связь по выполненным заданиям, чтобы сразу понимать, что нужно поправить

Спасибо за высокую оценку 🥰

Фидбек про обратную связь забрали — будем стараться давать её быстрее.

июнь 2026
Коллектив замечательный, всегда готовы подстраховать и коллеги, и руководство. Зарплату платят вовремя, задержек не было
Быстрый путь к повышению по службе — мне это очень зашло, я довольна

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Рады, что вам с нами комфортно!

июнь 2026
Я довольна понятными критериями оценки качества выполняемой работы — все прозрачно и без сюрпризов
Мелкие замечания: хотелось бы чуть более гибкий график и яснее прописанные возможности роста. Зарплата хорошая для моего города, но не помешал бы расширенный соцпакет и яснее прописанные бонусы, я была бы за такие улучшения

Спасибо за высокую оценку 🥰

График и все доступные возможности роста можно обсудить с вашим руководителем — он расскажет обо всех подробностях и о том, куда стоит направить силы.

Все бонусы и плюшки собраны на нашей внутренней платформе.

Ведущий менеджер по продажам

июнь 2026
Удаленная работа — огромный плюс: экономия времени и денег, не нужно тратить бензин и думать о рабочей одежде, да и интроверту комфортно.
Корпоративная культура на высоте: я проработал в Яндексе около 3,5 лет и ни разу не сталкивался с грубостью или дискриминацией
иногда не хватает живого офиса и бывают организационные нюансы, но в целом я считаю это идеальным местом работы, для меня — почти работа мечты

Спасибо за ваш отзыв ❤️

Для нас важно своевременно узнавать обо всех проблемах, чтобы  оперативно их решить. Если у вас возникают сложности или вопросы, то вы всегда можете написать во внутреннюю поддержку, где вам помогут со всем разобраться.

июнь 2026
Своевременные выплаты, прозрачный учет заработка.
Много разнообразных заданий - можно было выбирать то, что ближе по навыкам
Мне не нравится, что инструкции не всегда четкие — приходится самому додумывать и решать задачи по-своему

Спасибо за ваш отзыв!

Если у вас возникают вопросы по инструкциям, то вы всегда можете обратиться к руководителю или во внутреннюю поддержку, а также оставить свой фидбек в нашем регулярном опросе удовлетворённости. Обратная связь помогает нам расти и улучшать подобные моменты.

июнь 2026
Я довольна тем, что уровень дохода в целом неплохой, хотя порой он не совсем соответствует требуемым знаниям и умениям
Я хотела бы больше доступных курсов и программ по повышения квалификации — побольше реальных возможностей для обучения. Тогда тем, кто готов стараться, было бы проще расти и продвигаться по службе

Спасибо за ваш отзыв ☺️

У нас есть страница с курсами. В разделе «Специальные предложения» → «Обучение и развитие» собрали для вас уроки, лекции, подкасты и другие полезные материалы с бесплатным доступом.

Специалист отдела качества

июнь 2026
Удаленная работа, четкие инструкции и нормальное обучение — это большой плюс. Тимлиды всегда подскажут, что тоже удобно.
Хотелось бы, чтобы зарплата была повыше. Но многое зависит от моей загруженности — реально можно заработать больше, если работать быстрее и брать дополнительные задания. В целом плюсы компании перекрывают уровень оплаты

Спасибо за ваш отзыв!

Вы правы, оплата зависит от времени, которое вы уделяете работе, а также от ваших навыков и опыта.

июнь 2026
Я довольна свободным графиком — легко подстраиваю работу под дела по дому и учебу, не приходится выбирать между обязанностями. Коллектив приветливый, атмосферно и спокойно
Я бы хотела, чтобы повысили зарплату — сейчас это самый слабый момент, особенно с учетом объема задач хотелось бы более справедливого оклада

июнь 2026
Я доволен — заданий стало больше, да и инструкции теперь понятнее, без лишней воды
Хотелось бы более свободный график, чтобы самому регулировать нагрузку и время

Спасибо за максимальную оценку ❤️

График можно обсудить со своим руководителем — он расскажет обо всех возможных вариантах.

Специалист по подбору персонала

июнь 2026
У меня есть с чем сравнивать, и по ощущениям Яндекс Крауд самое приятное место из тех, где я работала: понятные задачи, адекватные коллеги и гибкий график
Я бы хотела чуть более теплой атмосферы в команде и реальных возможностей для карьерного роста — сейчас этого немного не хватает

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Наладить общение в коллективе можно с помощью совместных активностей или в нашем неформальном чате — там можно обсудить любимый сериал, питомца или свои интересы.

Обо всех доступных возможностях для роста вы можете поговорить со своим руководителем – он расскажет о том, куда стоит направить свои силы.

HR-специалист

июнь 2026
слаженность в рабочих процессах, внимательное отношение к сотрудникам
критичных недостатков не заметила, в целом все устраивает, но хотелось бы большей слаженной систематичности в рабочих процессах

Спасибо за ваш отзыв!

Забрали фидбек про систематичность — передали ответственным.

Рады, что работаем вместе ☺️

Москва, Июнь 2026

Специалист разметки голосового помощника Алиса AI

Москва, июнь 2026
3,0
Классный, дружелюбный и всегда готовый помочь коллектив, и не менее ответственные кураторы. Также множество различных направлений в рабочей деятельности. Удобный график.
Возможность пересдать экзамены по заданиям, все таки в период адаптации тяжело сразу все идеально сделать. Также, возможно, увеличить стоимость некоторых заданий. А так, в целом, все хорошо, как первый опыт в подобном вообще замечательно.

Спасибо за ваш отзыв!

Мы предъявляем высокие требования к результатам экзаменов, так как в этом залог качества наших сервисов.

Оплата за задачи зависит от ваших навыков. Чем больше опыта вы получаете, тем больше высокооплачиваемых заданий вам становится доступно.

Автору отзыва понравился ответ

1) удаленая работа — можно спокойо работать из дома
2) официальное трудоустройство (отпуска, больничные)
3) гибкий график, который позволяет подстраиваться под личную жизнь
Лично я серьезных минусов не заметил. Конечно, просто так деньги не дадут — нужно действительно работать и делать это добросовестно.

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Здорово, что мы работаем вместе!

Специалист колл-центра

июнь 2026
Повыcили оплату — я довольна, заметно добавилось мотивации. Нравится удаленный формат
куратор с помощниками обычно отзываются, я им благодарна, но при сложных ситуациях ответы приходят медленно, нужна побыстрее поддержка

Спасибо за высокую оценку 🥰

Если вам нужна помощь в критической ситуации, можно написать в нашу внутреннюю поддержку cwas@yandex-team.ru, где вам помогут решить нужный вопрос.

июнь 2026
Я довольна тем, что дают понятные рекомендации по карьерному росту и реальным способам повысить доход, видно где фокусироваться
Я бы хотела больше свободы в выборе графика, больше реальной поддержки и более оперативной обратной связи

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Об обратной связи и вашем графике вы можете поговорить с руководителем — он подскажет вам все возможные варианты.

Специалист по поддержке пользователей

июнь 2026
Я довольна системой премирования: строгая, но даже при невысоких результатах минималку все равно дают
График в целом гибкий и можно выбирать смены, но иногда при смене расписания слишком много бумажек

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Понимаем, что иногда возникает много бумажной работы, но в некоторых процессах это необходимо. С нашей стороны делаем всё возможное, чтобы облегчить этот процесс для всех сторон.

июнь 2026
Тут действительно заботятся о людях: есть бонусы, доброжелательный коллектив и помогают новичкам. Ценю гибкий график и сдельную оплату — сам распоряжаешься временем и можно работать из любой точки.
Я бы хотел получше наладить связь с заказчиками — иногда приходится долго уточнять детали, а это тормозит работу.

Июнь 2026
Спасибо за ваш приятный отзыв 😊

Вы можете договориться с заказчиком о том, как и когда должна приходить обратная связь. Вы также можете написать во внутреннюю поддержку, чтобы они помогли вам решить этот вопрос.

июнь 2026
Перед некоторыми заданиями даётся обучение и тест — иногда оно сложное, но если сдаёшь, задания дальше идут стабильно. Это помогает отсеивать то, что не подходит.
Заработок во многом зависит от тебя — хочешь больше денег, берешь больше задач. Есть план/норма, но ее сам регулируешь.
Я бы не отказался от повышения зарплаты — оплата могла бы быть повыше.
Иногда не хватает обратной связи и общения с наставником или руководителем.

Спасибо за высокую оценку 🥰

Вы можете обсудить с вашим руководителем этот момент и договориться об обратной связи и улучшении коммуникаций.

июнь 2026
довольна дружным коллективом, ценю опытных наставников — они все подробно показывают и обьясняют.
Я бы хотела, чтобы зарплату немного подняли и чтоб сделали дмс

Спасибо за максимальную оценку ❤️

ДМС нет, но точно гарантируем бесплатные онлайн-консультации на платформе Яндекс Здоровье, страхование от несчастных случаев и скидки в медицинских центрах.

июнь 2026
Я довольна распределением задач. В целом я удовлетворена остальными условиями работы
Я бы хотела больше свободы в выборе рабочего графика, и еще хотелось бы улучшить коммуникацию в отделе и с руководством

Спасибо за ваш отзыв!

График можно попробовать обсудить с вашим куратором или руководителем — они подскажут все возможные варианты.

Корпоративной культуре уделяем особое внимание: конкурсы, встречи в зуме, активности — всё это делает нас ближе, несмотря на расстояния, и помогает сблизиться с коллегами.

Июнь 2026

Специалист по оценке поисковой выдачи

июнь 2026
Очень нравится свободный график — удобно вставать позже и высыпаться, а потом работать до позднего вечера. Официальное оформление есть, праздники соблюдаются. Нет расходов на дорогу, что приятно.
Хотелось бы повышения оплаты — работаю по десять часов в день пять дней в неделю и получаю почти минималку.

июнь 2026
дружелюбный коллектив, прям как в семье — все очень приветливые, кажется, что знакомы давно. Реальные перспективы для карьерного роста, ограничения по продвижению почти не заметны в практике
На старте получала довольно низкую зарплату. Первые месяцы вышло меньше, чем ожидала

Спасибо за высокую оценку 🥰

Поначалу оплата может быть меньше, но всё зависит от ваших навыков. Чем больше опыта вы получаете, тем больше высокооплачиваемых заданий вам становится доступно.

июнь 2026
Всё организовано логично и удобно, есть понятная система и реальные возможности для карьерного роста — я довольна
Хотелось бы более гибкий график и попроще инструкции. Коллектив теплый и отзывчивый, но иногда отвечают не сразу

Спасибо за высокую оценку 🥰

График можно обсудить с вашим руководителем — он подскажет обо всех доступных вариантах.

Иногда действительно ответы могут затягиваться, но в первую очередь внутри команды важно решать критические вопросы, которые мешают работе. Далее идёт ответ на иные ситуации. Вы можете обсудить с коллегами этот момент, чтобы не возникало затруднений.

Если у вас есть предложение о том, как улучшить инструкции, то можно оставить фидбек в нашем регулярном опросе удовлетворённости.

Медиапланер

июнь 2026
Я довольна удаленным форматом работы — сама могу распланировать свой день. В целом я заинтересована в росте и развитии, работы хватает для тех, кто действительно хочет работать
Я бы хотела, чтобы хотя бы базовым специалистам оформляли ДМС — например стоматологу

июнь 2026
нравится, что работа проходит удаленно — можно в любой момент выйти по делам, не спрашивая разрешения у кого либо. Все официально: отпуск, больничный, учет стажа и т.п.
хотелось бы получать больше задач и чтобы был доход более высокий

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Если вам хочется больше задач, можете попробовать дополнительные задания из наличия. Подробнее обо всём вам расскажет руководитель.

июнь 2026
Мне нравится, когда устраивают дополнительные встречи для тех, кто на удаленке — я хотела бы, чтобы их было больше. Я ценю дружный коллектив, который всегда готов поддержать или просто поболтать — даже из дома я не чувствую себя одна.
Я хотела бы видеть реальные возможности карьерного роста внутри компании.

И чтобы ввели ДМС, это было бы очень кстати

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Можете попробовать обсудить с куратором, чего именно вы ожидаете от карьерного роста: повышения зарплаты или разнообразия задач. Уверены, он расскажет обо всех возможностях.

Разметчик

июнь 2026
Свободный график, я сама распоряжаюсь своим временем. Куратор всегда готов помочь, все прозрачно и понятно, чаты поддержки - дополнительно помогают адаптироваться. Мне все очень нравится
Я пока такого не обнаружила. Все на высшем уровне, много интересной дополнительной информации

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Рады, что работаем вместе!

июнь 2026
Из дому работать удобно — сама распоряжаюсь временем, могу подстроить график под личные дела и не теряю вечера
Я хотела бы, чтобы оплата была более стабильной: сейчас многое зависит от типа заданий и от того, сколько часов провожу за работой, хотелось бы большей предсказуемости

июнь 2026
работу подходящая и как подработка, и как постояная занятость. Рутины почти нет, часто появляются новые задачи и обучалки, в целом интересно
Я довольна, что внутри компании можно перейти в другой отдел без внешнего найма. Я была бы рада чуть большей зарплате — и чтобы учитывали не только квалификацию, но и выслугу лет

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Рады, что вас с нами комфортно!

Июнь 2026

Ведущий менеджер по работе с клиентами

июнь 2026
Я доволен, что оплата сделана не сдельной, а в виде фиксированного оклада
оплачиваемое обучение и гибкий график. Хотел бы видеть нормальную мед страховку

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Оплачиваемое обучение — норма для нас, но если у вас возникают вопросы по этому поводу, то их можно обсудить с руководителем. С ним же можно поговорить о графике — он расскажет обо всех доступных вариантах.

Мы гарантируем бесплатные онлайн-консультации на платформе Яндекс Здоровье, страхование от несчастных случаев и скидки в медицинских центрах.

июнь 2026
Проектов очень много, скучно не бывает, постоянно появляются новые задачи, и я в этом заинтересована

Я довольна размером зарплаты и бонусами — их реально много: квартальные, годовые, праздничные, разные поощрения, в целом приятно))
Работа непростая, местами тяжеловата, такой ритм подойдет не всем

Спасибо за максимальную оценку ❤️

Понимаем, что иногда бывает тяжело, но вы всегда можете обратиться за поддержкой к старшим коллегам, к руководителю или написать на нашу внутреннюю почту. Уверены, вам помогут разобраться со всеми трудностями.

Похожие компании

Информация о Яндекс Крауд

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: https://crowd.yandex.ru/

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Яндекс Крауд

Рекомендуют ли сотрудники компанию Яндекс Крауд для трудоустройства?

78.8% сотрудников рекомендуют компанию Яндекс Крауд для трудоустройства, на основании 3 839 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Крауд оценивают оплату труда на 3.39 из 5, на основании 3 839 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Крауд оценивают работу руководства на 4.32 из 5, на основании 3 839 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Крауд оценивают возможности карьерного роста на 3.74 из 5, на основании 3 839 оценок.

Яндекс Крауд - это десятки удалённых команд разного профиля. Мы помогаем развивать 80+ сервисов Яндекса, чтобы они приносили пользу миллионам.

• Ценим вклад каждого сотрудника в общее дело

• Даём возможность удобно выстроить график, чтобы работа не мешала другим важным делам

• Создаём комфортную рабочую среду, обеспечиваем сотрудников оперативной технической поддержкой

• Помогаем делать сервисы Яндекса ещё лучше на благо людям

• Предоставляем обучающие курсы и наставничество, помогаем вырасти в руководителей или попробовать новую профессию

• Комьюнити - стимулируем общение и обмен опытом между коллективами и внутри них. - Делаем всё, чтобы на удалёнке расстояние между коллегами не ощущалось.

Условия труда 4,4
Коллектив 4,6