Лемана ПРО

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Лемана ПРО»
4,0 декоративная звезда общая оценка
4299 (62%) 😀
952 (14%) 😐
1697 (24%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании в целом позитивные по соцпакету и коллективу, но много критики по оплате и менеджменту: ценят ДМС, столовую и зоны отдыха, критикуют низкие зарплаты и слабую коммуникацию.
like Что нравится сотрудникам
Соцпакет и льготы Развитый соцпакет: ДМС, компенсация питания, столовая, комната отдыха и спортзал; сотрудники отмечают набор корпоративных льгот.

Санкт-Петербург, сентябрь 2025
Дружный коллектив, большая парковка как для клиентов так и для сотрудников. Наличие комнаты отдыха, спортзал (не во всех тц) компенсация питания, полный соц пакет, ДМС
Увеличить оклад сотрудникам, сейчас не самая высокая заработная плата. Обещают до 90000 но это при условии работы в дополнительное время до +20ч в мес. и ежемесячной премии (без прогулов и больничных) + компенсация обеда если питаться за свой счет
Коллектив и атмосфера Часто упоминают дружный и поддерживающий коллектив, готовность коллег помогать, наставничество и комфортные зоны отдыха, что удерживает людей.

Волгоград, сентябрь 2025
Дружный коллектив; минимум контроля, только на старте; Близко к дому; Корпоративный транспорт; Оплата питания; Тренажёрный зал; Льготы; Своя вкусная столовая; Повышение, в зависимости от выполнения целей раз в 6 месяцев и многое другое
Я хотел бы улучшить только одно- чтобы люди приходили к нам на работу.
Стабильные выплаты Регулярные и «белые» выплаты без задержек, квартальные премии и компенсации отмечаются как плюс; это даёт финансовую уверенность сотрудникам.

Специалист ЦПМ

3,0
Своевременная выплата зарплаты, ни одной задержки. Стабильный график, можно хоть на год вперёд рассчитать. Без твоего согласия лишние смены не ставятся. Возможность обучения на работу с техникой.
За счёт индексации могут добавить задач. Для сотрудника склада, работающего на технике, зарплата низкая.
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкая зарплата Повторяющаяся критика низких окладов: многие отмечают, что зарплаты ниже рынка, индексации редки, опытных сотрудников не поощряют материально.

Пермь, октябрь 2025
Стабильность, хороший коллектив, уверенность в завтрашнем дне, наличие комнаты отдыха и спортивного зала
Зарплата на много ниже рынка. хотелось бы график 2/2. Больший размер премий. И увеличение штата сотрудников!!!
Недокомплект и нагрузка Частые жалобы на нехватку штата: сотрудники выполняют обязанности за нескольких, переработки и расширение функций без пропорционального роста оплаты.

3,2
Близость к дому, ДМС, отсутствие штрафов, гибкий график, возможность бесплатно получить права на погрузчик
В последнее время штат сокращается, количество обязанностей увеличивается, материальная мотивация уменьшается. Рост заработной платы не соразмерен росту инфляции и увеличению количества выполняемых функций. Работаешь за себя и за того парня, зарплату получаешь одну. Приходится работать и в помещении и на улице - круглый год под воздействием погодных условий. Много говорят про безопасность и правила охраны труда, хотя условий для их соблюдений просто-напросто нет.
Проблемы с руководством Повторяются жалобы на слабое руководство, фаворитизм и плохую обратную связь; это мешает росту, мотивации и сотрудничеству между отделами.

Менеджер по развитию клиентов. Отдел по работе с корпоративными клиентами (B2B)

Воронеж, сентябрь 2025
Забота о сотрудниках
Лояльность компании
Защищённость, в целом экологичность компании на высоком уровне
В большинстве, очень отзывчивые и доброжелательные коллеги, в том числе из других городов
В некоторых отделах, очень слабое руководство. Не так, очень, очень и очень слабое руководство. Задачи ради задач. Нижайший опыт управления персоналом. У некоторых руководителей норма общаться, разрушая этические и корпоративные нормы, с сотрудниками
Почти нет возможности повлиять на уровень заработной платы. В компании она, учитывая текущие возможности, прям средняя
Нет возможности роста, должности выше зачастую заняты своими. Плюс низкая вероятность перейти в другое подразделение и там развиваться
Нет обучения направленного на продажи, барахтайтесь сами

Подборки отзывов о компании:

Хочу узнать, что хвалят сотрудники
Хочу узнать, что критикуют сотрудники
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Москва, март 2026
Организация работы, руководство всегда научит и поддержит на этапах развития и обучения, удобная зона отдыха и направления компании в отношении сотрудников и их удобств.
Заработную плату, кадровый подбор персонала, оценку эффективности работников на основе фактического результата, анализирование реальных потребностей для компании.

Директор кластера

Москва, март 2026
Лучшее место работы!
Очень хороший коллектив людей, дмс правда ни разу не пользовался. Красивый центральный офис.
Уровень зарплаты и прозрачность в карьерном росте. Многие сотрудники годами работают на рядовых позициях, хотя их компетенции лучше чем у их руководителей.

Волжский (Волгоградская область), март 2026
Удобный график работы, отличные условия для отдыха, лояльное отношение руководителей.
Единственное что стоило бы улучшить-это уровень ЗП. Все остальное в целом даже устраивает.

Щербинка, март 2026
3,3
График , зароботная плата , страховые компании , отношение к сотрудникам компании
Брать сотрудников которые работали в компании много лет назад , у которых есть опыт в продажах а не указывать им на дверь и не предлагать устроиться в другие компании

Санкт-Петербург, март 2026
Лучший коллектив! Всегда помогали, поддерживали, общаемся до сих пор
Быстрый карьерный рост , как линейный так и вертикальный, главное желание
Вышестоящее руководство тоже всегда шло на встречу
Мало продавцов в отделах, иногда работали по одному человеку, хотелось бы индексация зп

Малоярославец, март 2026
дружелюбие, открытость, сменный график(всегда можно договориться)
набор сотрудников на работу, улучшение коммуникации внутри коллектива, улучшить знание своих обязанностей

Кладовщик

Москва, февраль 2026
Отзывчивость и готовность обучить. Покажет на своём примере необходимую работу. Может помочь с работой и сам.
В принципе на данной работе все устраивает, за месяцы работы серьёзных недостатков не увидел.

Новосибирск, февраль 2026
1,0
Близость к дому, тепло, светло, мухи не кусают, есть лежанки, курилка,суп, котлеты, спортзал, наверное все))
Оклад, не соответствует физической и психологической нагрузке,нет премий. Отсутствие коммуникаций между вышестоящими сотрудниками. С переходом на леману перестали ценить сотрудников, режут штат как только могут, без объективного объяснения причин.стало больше личных симпатий. Все ходят на изжоге, боятся вылетить.

Тула, февраль 2026
возможности развития и роста. Дружелюбное руководство. Вовлеченность в жизнь компании в глобальном плане
уровень дохода, систему мотивации, взаимодействие между магазинами и продажами в телемаркетинге

Юрист

Москва, февраль 2026
Это хороший честный работодатель, очень развитой социалкой , прекрасным офисом , вменяемыми задачами и высоким уровнем автоматизации.
Только уровень дохода.
Мне кажется в остальном там всё хорошо

Менеджер по развитию бизнес направления Услуги

Новосибирск, февраль 2026
3,2
Соц пакет, график, удаленность, компенсация питания
Спортивный зал
На этом, пожалуй, всё
Нагрузку
При старте одни договоренности, в итоге пул сторонних
А вы нутренееен обучение

Руководитель торгового отдела

Кемерово, февраль 2026
Официальное трудоустройство, белая зп, дополнительные льготы и бонусы (в т.ч. ДМС), подарки детям сотрудников
Продумать мотивацию сотрудников по результатам выполнения KPI, действующая система мотивации уже не актуальна

Пермь, февраль 2026
Пожалуй, лучший работодатель с точки зрения доп. мотивации в виде соц. пакета: ДМС, страхование, форменная одежда, развоз сотрудников на такси, исключительное соблюдение ТК РФ
Смена фокуса с коллективной премиальной части на индивидуальную

Комплектовщик

Ярославль, февраль 2026
Работа хоть и отчасти пыльная, но того стоит. Зарплата зависит только от тебя самого. Выполняешь больше заказов - молодец, держи больше денег. Выполняешь меньше заказов... ну тут я думаю понятно.
Улучшить можно только человечность.
Каждый час нужно укладываться в 11 позиций (не заказов, а товаров). С этим возникают проблемы. Как выполнить 11 позиций за час, если тебе к примеру выдали 3-4 заказа на сбор половины полета кирпичей? Правильно. Никак. В летнее время это превращается в отдельный вид искусства. Весь тяжёлый строительный материал находится на улице. Разбирать те же несколько палет с кирпичом и так сложно когда на улице +30. Так это ещё нужно взять на рохлю и по местами разбитой дороге довезти в пункт выдачи.
К слову. Чаще всего это и становится причиной сокращений. Новые сотрудники ещё плохо ориентируются как в зале, так и на складе. Естественно работают медленнее чем опытные. Это не повод сразу сокращать. Намного проще, как вам, так и работникам, если вы дадите им время на обучение

Воронеж, февраль 2026
Полное следование трудовому кодексу, своевременные выплаты, премии, дмс, возмещение и помощь
набирать больше сотрудников. несмотря на хорошие условия, постоянно недокомплект штата

Специалист Цепи Поставок Магазина

Москва, февраль 2026
Свобода выбора рабочего графика, относительная близость к дому.
Более уважительное отношение к сотрудникам.
Ежемесячная индексация заработной платы.

Уфа, февраль 2026
Стабильность, формат работы. Документооборот. Не плохие ДМС, полностью официальное оформление.
Все новое, это хорошо забытое старое, тут не работает, говоря о развитии и шагах в ногу со временем и клиентом, дальше разговоров не заходит.

Омск, февраль 2026
Гибкий рабочий график,возможность подстроиться под свои потребности. Доброжелательный коллектив. Есть карьерный рост,для своего развития нужно приложить максимум усилий.
Коммуникации между сотрудниками, чаще слышать своих коллег. В потоке рабочих дел, можно упустить важное, больше внимания деталям.

Менеджер отдела планирования маршрутов

Южный (Ростовская область), февраль 2026
Все отлично.
У меня поменялись условия жизни, ищу удаленную работу. Стабильная З/п, отличный коллектив и хорошие условия работы
Добавить вакансии удаленного формата работы. В остальном - даже не задумывалась бы о смене работодателя

Специалист технической поддержки

Санкт-Петербург, февраль 2026
Отличный коллектив, свобода действий в решении проблем, коллеги всегда готовы помочь, раз в полгода проходит оценка работы и постановка целей, есть возможность роста.
Некоторым руководителям со стороны бизнеса необходимо пройти обучение по этике общения. Хамство и угрозы для некоторых норма.
еда в столовой не очень.
Компенсация питания

Контент-менеджер

Москва, февраль 2026
Хорошие условия труда, возможность частичной удаленной работы, отличный коллектив и руководство.
Зарплату и возможность удаленной работы полностью. Раньше такая возможность была, сейчас заменили на гибридный график.

Москва, февраль 2026
Работал в отделе напольные покрытия лет 12-13 назад. Коллектив был хороший, руководство 50/50. Условия труда для должности нормальные.
Не знаю как там сейчас. Скорее всего так и осталось, потому как заезжая туда, вижу людей с тем же выражением лица и это не счастье.

Data Engineer

Москва, февраль 2026
Много свободы, офис лучше Яндекса, достойная оплата, приятный коллектив. Можно работать со своих устройств
Можно было бы заменить zoom на что-то получше. Контур толк, например. Нельзя сделать кофе без сахара(

Смоленск, февраль 2026
Свобода в работе и доверие руководителя. Стабильность, честность компании. Условия труда, возможность развиваться
Возможность вернуться на работу , если допустил ошибку. Вернуть стабильность в плане квартальном премии, с каждым годом она становится все хуже и хуже

Руководитель сектора

Псков, февраль 2026
Большой опыт в крупной компании
Много знаний, много практики
Но и работы очень много
За каждый заработанный рубль придется попотеть
Но стабильность на высоте
Всегда понимаешь в какой день работаешь, сколько заработаешь
Если амбициозный, не останешься незаметным
Зоны отдыха, столовая, не брал обед никогда, ибо цены в столовой демократичные, а деньги на обед добавляют к зп
Много работать приходится, зачастую на износ
Сокращение штата сотрудников , нагрузка увеличивается
Среднее настроение сотрудников падает, сложнее мотивировать
Много лишней работы , либо приходится заниматься не приоритетными проблемами
Распыляешься и часто не сфокусироваться, много нервов съедает

В общем работа хорошая, но надо понимать, не будет ни секунды свободного времени и голова будет в напряжении постоянно

А и да, все заняты, обучение специфики компании ложиться на тебя)

Барнаул, февраль 2026
2,2
Трудоустройство с первого дня работы. Не скрывают недостатки. Работают над собой.
Быть открытыми к новым идеям, убрать предубеждения и развиваться. Например перейти на оплату труда с процента для тех кто работает в продажах.

Охранник

Хабаровск, февраль 2026
1,5
Коллектив неплохой, многое нового можно узнать
Условия труда и повышение зп, рабочий день очень долгий. 14 часов на ногах

Дзержинский, февраль 2026
Форменная одежда, прекрасные руководители которым всегда можно задать вопрос, несколько вариантов графиков, компенсация питания
Коммуникацию между сотрудниками, заработная плата, грамотный отбор персонала, еда оставляет желать лучшего в столовой.

Менеджер отдела

Москва, февраль 2026
Близость к дому, стабильный график, ДМС, лояльное руководство, постоянное обучение, хороший коллектив.
Зарплата ниже рынка. Компания огромная и долго разворачивается, некоторые процессы - прошлый век.

Екатеринбург, февраль 2026
- такси утром и вечером;
- компенсация за обеды деньгами;
- в столовой не дорого;
- форма, личный шкафчик, обувь;
- работа не сложная, довольно быстро все запоминаешь;
- хорошее обучение;
- руководитель отзывчивая, команда тоже, ни разу никто не отказал, если нужна была помощь или был вопрос;
- ДМС, подарки на праздники и прочие плюшки.
- перспективы роста именно в секторе обслуживания клиентов как будто нет, только если переводом в другие секторы;
- коммуникация между секторами хромает)

Логист отдела планирования маршрутов

2,8
Наличие льгот, ДМС, официальное трудоустройство, комфортные рабочие условия, наличие портала для обучения сотрудников, удобный график.
Заработная плата ниже рыночной, премии с каждым кварталом все ниже, порой приходится делать бесполезную работу ради работы, просто потому что начальнику так захотелось, вопреки здравому смыслу.

Владикавказ, февраль 2026
Организация условия труда, отдых оплата труда, премиальные оплаты, статусы профессионального роста
Отношения к персоналу управляющих отделами, иногда через чур завышенные требования к новичкам

Менеджер отдела

Хабаровск, февраль 2026
Отличный работодатель.
Дружный коллектив.
Хорошая рабочая атмосфера.
Всегда борется за хороших сотрудников
Увеличить заработную плату.
Остальное все отлично.
Советую данного работодателя

Москва, февраль 2026
Близость к дому, лояльное руководство и отсутствие штрафов, хороший коллектив, возможность обучаться в рабочее время
Повысить заработную плату

Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Москва, февраль 2026
Хороший коллектив, вкусная столовая, своевременные выплаты, компенсация питания.
Слабая коммуникация внутри компании, многие сидят по 15 лет и высиживают себе з-п, чем тормозят развитие. Внутри компании все нормальные места заняты ждунами ежегодного повышения з-п. Система наставничества не работает.

Кассир-операционист

Красноярск, февраль 2026
отлаженная работа . организованные рабочие места. организованный отдых .все отлично. позже работники становятся акционерами.
увеличить количество магазинов .для предоставления большего количества рабочих мест

Ростов-на-Дону, февраль 2026
Компания думает не только о покупателе,но и о сотрудниках.Комната отдыха,зал,питание,форма.Так же очень много вложено в развитие сотрудников,обучения довольно эффективны.
Не могу пока ничего написать негативного,так как рост возможен ,соответственно и зарплата выше может быть.

Кассир-консультант

Саранск, февраль 2026
Современное пространство для отдыха, наличие спортивного зала, кофетерий льготь через год работы в организации.
Повышение заработной платы сотрудников до средней зп по республике.

Тольятти, февраль 2026
3,3
Коллектив отличный руководство хорошее идет на уступки по графику и по семейным причинам на этом все
Повысить зарплату и повысить премию , очень много делать нужно за маленькую зарплату .

Кассир - консультант

Липецк, февраль 2026
3,3
График работы очень не удобный .если есть дети это очень не удобно. На больничный можно уйти,но при частом больничном попросят уйти мягко намекая.либо создадут тебе эти условия чтобы ты уволился.
коллеги по работе если ты им понравился то примут если нет будешь отшельником. Работать можно но много нюансов. Сама работа не сложная, очень много информации нужно изучить, но она может изменится)

Санкт-Петербург, февраль 2026
Удобный график, замечательный коллектив, разносторонняя и интересная работа, тренинги, мероприятия, жирный соц пакет. Хорошая компания
Уровень зарплаты ниже среднего, карьерный рост зависит от того, насколько ты нравишься твоему руководителю

Директор по эффективности бизнеса

Москва, февраль 2026
Когда все начиналось, была отличная компания с инициативным коллективом, возможностями и прекрасной атмосферой. Сейчас все совсем не так
Коммуникация между подразделениями практически отсутствует, ТОП менеджмент не работает в команде, каждый тянет одеяло на себя. Как только началась просадка в продажах, компания превратилась в красную, руководство принимает решения, которые не может объяснить.

Омск, февраль 2026
Близость к дому, быстрое погружение в должность, дружный коллегтив, все на ты даже с директором, премии
Сделать прозрачнее путь к повышению в карьере, больше сделать акцент на этику в компании

Краснодар, февраль 2026
Стабильная з.п. без эадержек. Соц пакет в полном объеме. Место отдыха,спорт зал,столовая.
З.п.ниже рынка. Поднять сотрудникам оплату и все будут счасливы. Условия работы в (СБС) просто( лайт).
Руководство лояльное, никто с палкой не стоит. Не борзей и к тебе будет будет соответствующее отношение. Работодателя рекомендую.

Руководитель торгового сектора

Красногорск, февраль 2026
2,8
Стабильная компания. Хороший соцпакет и все в белую. Процветания вам.
Заработную плату сотрудникам и возможность карьерного роста.

Санкт-Петербург, февраль 2026
Коллектив хороший, руководство посредственное: в зависимости от отдела в котором работаешь.
Коммуникацию руководителя и подчиненного, заинтересованность руководителя, процесс обучения

Ярославль, февраль 2026
Хороший коллектив , вовремя зарплата .Руководители отделов хорошие или мне так повезло .
Бесплатную столовую , премии за 3 месяца не по 2т рублей . Зарплата за 2 года повысилась на 3+- тысячи

Специалист службы безопасности

Екатеринбург, февраль 2026
Ведения бизнеса, отношение к сотрудником и общение между коллегами. Хорошая столовая, неплохое предложение по ДМС. Сейчас не знаю но раньше можно было покупать акции компании.
Нечего менять, всё и так хорошо было. А на данный момент даже не знаю что там после ребрендинга.

Руководитель сектора по обслуживанию клиентов

Волгоград, февраль 2026
Стабильно развивающаяся компания, обучение и профессиональный рост команды, комфортные условия труда и отдыха, медицинское страхование, оплата ипотеки для стабильных сотрудников.
График работы и «кумовство» у руководства. Остальное все отлично. Возможность интеграции в другие города.

Администратор обьекта

Подольск , февраль 2026
3,3
Близость к дому, профессионализм руководства, условия отдыха и
Труда. Мотивация и соц.пакеты
Коммуникация между сотрудниками, Доброжелательность, отзывчивость к покупателям сослуживцам

Торговый Дом Стройтерминал

Сайт: https://rabota.lemanapro.ru/

Категория: Розничная торговля

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Лемана ПРО

Рекомендуют ли сотрудники компанию Лемана ПРО для трудоустройства?

77% сотрудников рекомендуют компанию Лемана ПРО для трудоустройства, на основании 6 948 оценок.

Сотрудники компании Лемана ПРО оценивают оплату труда на 3.54 из 5, на основании 6 948 оценок.

Сотрудники компании Лемана ПРО оценивают работу руководства на 3.74 из 5, на основании 6 948 оценок.

Сотрудники компании Лемана ПРО оценивают возможности карьерного роста на 3.59 из 5, на основании 6 948 оценок.

«Лемана ПРО» — компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Лидер рынка DIY в России. Первый магазин  в России был открыт в 2004 году в г. Мытищи Московской области. В настоящее время сеть насчитывает 111 магазинов в 65 городах России и 1 магазин в Казахстане. Гипермаркеты предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и услуг по ремонту и обустройству дома и сада по доступным ценам. В «Лемана ПРО» работает более 40 тысяч сотрудников.

Условия труда 4,3

Оценка
like Что нравится сотрудникам

Специалист по продажам отдел B2B

Санкт-Петербург, сентябрь 2025
Мне очень нравится компания, белая зарплата, есть ДМС. Для сотрудников комната отдыха, столовая, спортзал, питание компенсируют.
Постоянно проводятся обучения, коллеги всегда помогают и подсказывают 👍. Начальство лояльное, тут конечно все зависит от магазина, но в целом ок.
К сожалению по зарплате не в рынке абсолютно.
Премии есть, но не очень большие.

Екатеринбург, август 2025
Отличный работодатель, лояльный. График можно подстроить под каждого. Хорошее отношение. Корпоративный транспорт, полный соц пакет, бесплатное питание.
Коммуникации между сотрудниками и руководством достаточно, но есть с чем сравнить. Раньше было конечно лучше…

Москва, май 2025
На мой взгляд компания топ. Премии, различные соц.пакеты в том числе мед страховка, руководящий состав( по крайней мере нашего подразделения) человечный. Кровь не выкачивали, служебным положением не манипулировали. Хорошие возможности для карьерного роста. Советую как место работы в долгую, на перспективу.
Заработную плату, т.к. людям всегда мало) Другие улучшения сотрудник может предложить самостоятельно находясь в структуре предприятия

Администратор ЦПМ

Ульяновск, май 2025
2,8
Хорошо обустройство рабочего пространства, есть удобства по типу столовой, раздевалок, комната отдыха, душевые.
Ну впрочем на этапе обустройства личного пространства все и закончилось. Коллектив по общенаниям и политике компании должен был быть дружным, но к сожалению он далёк от понимания дружности, так как в любой компании есть свои "люди" которые это не дают этому утверждение быть верным. Рост в компании и вправду есть, но ожидать быстрого скачка даже с условием наличия навыков и знаний не стоит, все будет зависит от вашего руководства. Существует программа повышения квалификации внутри компании, но действует она естественно только внутри компании, ценных знаний из неё навряд получится извлечь. Если у вас есть свободный год на получение специалитета ради доплаты в 7 тысяч, браво, вам сюда. Также присутствует маленькая проблема, в компании все топят за многофункциональный подход к работе, соответственно работать вы будете не только за себя, но и за других коллег, возможно, что не просто подменяч на несколько минут, а конкретно заменяя их на смену, ваши же обязанности остаются.

Волгоград, сентябрь 2025
Я хотел бы улучшить только одно- чтобы люди приходили к нам на работу.

Продавец консультант

Омск, сентябрь 2025
3,2
Работа в команде , внутренняя этика , условия труда - пожалуй только это может держать людей в данной компании ,после ухода французов ,все пошло по касательной вниз как и ценность сотрудников которые работали на отлично лет так 7-9
Считаю главным минусом это оплата труда ,но ее не будет так как бизнес на данный момент пытается попросту остаться на плаву и поэтому будет постоянная текучка ,когда люди будут понимать что роста и зп ожидать не стоит ,держать никто не будет на вашем месте ,просто возьмут еще одного и так циклично по кругу

Продавец-проектировщик

Курск, август 2025
Прекрасная работа, прекрасный коллектив, хорошее отношение к сотруднику со стороны руководства. Выдают форму, есть столовая и корпоративный транспорт. Всему постепенно обучают.
На мой взгляд, все хорошо. Добавить мне особо нечего

Санкт-Петербург, май 2025
Все очень нравится в компании.

Условия труда (компания за то, чтобы вы не перерабатывали, они понимают что нужно отдыхать чтобы эффективно работать)

Коллектив (в компании есть правила этики, вы все на одном уровне, независимо от должности и все мнения учитываются)
Я рада, что здесь работаю
Сам процесс развития на некоторых должностях довольно долгий и не всегда результативный.

Специалист ЦПМ

Специалист по декорированию

Пенза, август 2025
Крупная компания с достаточно хорошей репутацией. Классный коллектив, лояльные руководители. Хорошая ЗП есть премии, компенсация питания, полный соц.пакет
Увеличить ЗП на узкие специализации в магазине для более конкурентной превликательности на рынке труда.

Кассир-консультант

Рязань, июнь 2025
Четкая стуктура и ее видимость. Полностью белая зарплата и имеется возможность ее отследить. Есть куда расти, имеются различные курсы
Добавить обучение не только на онлайн площадке. Из-за наплыва работы, человек толком не успевает обучиться приходится сразу разбираться со всем на месте, отсюда ошибки

Специалист по продажам

Челябинск, апрель 2025
3,0
Зарплата во время, без задержек не в конверте. Частично хорошее ДМС, т.к. сейчас часть клиник работает по франшизе. Отличное место работы для начала карьеры.
Сейчас уже ничего не изменить, бизнес машина работает уже более десяти лет в Челябинске. Каждый найдёт свои плюсы и минусы.

Аналитик

Москва, февраль 2025
1,5
Хороший современный офис. ЗП платят вовремя, есть компенсация питания.
Начались "сокращения" под предлогом оптимизации. Формулу премии каждый квартал меняют, чтобы не давать и объяснять это сложностью ситуации. После ухода французского менеджмента руководство вообще не обращает внимание на рядовых сотрудников. Всех резко стали заставлять выходить с удаленки. Сейчас набирают всех подряд, лишь бы закрыть позиции. От этого общий уровень специалистов низкий.
dislike Что не нравится сотрудникам

Водитель погрузчика

Химки, сентябрь 2025
2,0
Коллектив и не более
Задач выше крыше,а людей зэро
Спрос естественно огромный,а зп копьё на фоне других предложений
Поднимите зарплату,компания зарабатывает миллиарды,но жмотит поднимать достойно зп,не конкурентно способно,я понимаю если бы была новая компания,но все мы знаем,компания в России более 10 лет,смешные деньги,где оператор штабелера получает на уровне бригадира и менеджера,жалко менеджеров и бригадиров,а спрашивают с них огого как,руководство отдалено от происходящего в ЕЛИНО!

Комплектовщик заказов клиентов

Оренбург, сентябрь 2025
Нравилось условия труда, что дали возможность от учиться на тракторные права.
Премии раз в квартал(были на 24 год)
Увеличить даже можно сказать зарплату, а все остальное в целом круто там работать, вещи с головы до ног одевают.

Специалист по продажам отдел B2B

Санкт-Петербург, сентябрь 2025
К сожалению по зарплате не в рынке абсолютно.
Премии есть, но не очень большие.

Бугры, сентябрь 2025
3,3
хороший коллектив, всегда все готовы помочь друг другу и подсказать. есть столовая, вендинговые аппараты, кофемашина, комната отдыха. раздевалки и душевые чистые
поднять зарплату, изменить систему мотивации, поменять взаимодействие между отделами, сделать доступным карьерный рост

Санкт-Петербург, сентябрь 2025
Близость к дому, возможность корректировать график под свои личные интересы, лояльное отношение к сотрудникам.
Увеличить количество персонала внутри отдела, чтобы снизить физическую/моральную нагрузку на человека. Продолжить развивать программу лояльности, добавить больше категорий.

Дизайнер интерьеров

Москва, сентябрь 2025
3,2
Нравится коллектив и действительно возможности для роста. Работа в Лемана Про - это неплохой старт для прокачки своих навыков. Из-за потока людей - рука быстро нарабатывает опыт. Стабильность - это про выплаты без задержек зарплаты. Все приходит во время и никогда не было задержек больничных, отпускных и тд и тп. В Лемана Про подойдет работа для людей, кого не особо интересует материальная составляющая, а комфорт. Работа рядом с домом обычно и график можно обсуждать с руководством.
Из минусов - реально маленькие зарплаты. Работа проектировщиком и делая за один день очень большие деньги, я получаю 5значную зп. Как можно вообще жить на такую зарплату? А специалиста не всем так сразу дают для повышения зп. Многие годами работают и им не дают повышения. Это зависит от лояльности конкретного руководства.

Работа в выходные. Забудьте про выходные в сб/вс. В один из дней вы точно будете работать.

Нет возможности для графика хотя бы 2/2 или 3/3 с учетом того, что и без того работа в выходные. Это прям огромный минус наравне с низкими зп

Михайловск (Ставропольский край), сентябрь 2025
2,7
Условия которые предоставляются компанией, такие как ДМС, больничные, отпуска и некоторые плюшки
Руководство которое не слышит и не хочет слышать сотрудников, зарплаты не соответствуют объему работы который на тебя вешают, бешеная текучка в последние 2 года, сотрудников не хватает и приходится работать за троих, как ушли Французы, все начало стремительно сыпаться

Санкт-Петербург, август 2025
2,8
Нравится близость к дому, хороший коллектив, социальный пакет
Хотелось бы, чтобы компания была конкурентоспособной на рынке diy
Зарплата осталась на уровне 2022 года, развитие сотрудников оставляет желать лучшего, условия труда порой просто невыносимы
Будьте готовы к тому, что придется работать за грузчика, мерча, техника, продавца
Количество кадров оставляет желать лучшего, везде недостаток сотрудников

Менеджер по развитию клиентов. Отдел по работе с корпоративными клиентами (B2B)

Воронеж, сентябрь 2025
Забота о сотрудниках
Лояльность компании
Защищённость, в целом экологичность компании на высоком уровне
Нет обучения направленного на продажи, барахтайтесь сами

Администратор цепи поставок

Самара, октябрь 2025
1,8
Только социальный пакет держит в этой кампании. Остальное полная видимость важности и деятельности
Коммуникабельность на нуле. Будешь работать, будешь виноват во всех бедах. Переработки не оплачиваются, делаешь за остальных будь готов отвечать за остальных. Максимально токсичное руководство, на все начинания ответит тебе милой улыбкой и серии " иди на" или сходи подумай. Это мило, но до определённого времени. А коллеги, внезапно могут просто включить тебя в чёрный список и дружить против тебя, а тебе под самый занавес расскажут как ты плохо делал что-то, вместо того чтобы скорректировать тебя в начале. Ах... Какой коллектив))) Гиены в общем.

Новая Адыгея, сентябрь 2025
Удобный график
Хороший руководитель на складе
Плюшки за выслугу лет
Дмс
Много начальников, каждый тянет одеяло на себя.
Откровенное самодурство центрального офиса.
Невозможность выбора даты начала отпуска с конкретной даты, только с понедельника, независимо от графика.
Откровенно низкая зарплата, которую хитро пытаются перекрыть бесполезными плюшками и выставляют это как преимущество.
Индексация ЗП и повышение в должности происходит через максимально маразматическую процедуру, при этом получают повышение на 2-3% да и то не все.

Михайловск (Ставропольский край), сентябрь 2025
2,7

Аксай (Ростовская область), сентябрь 2025
2,2
Коллектив, который придет тебе на помощь в любой ситуации и поможет абсолютно бескорыстно
Улучшить нужно всё. Начиная от пищи в столовой, заканчивая руководителем. Его абсолютно не волнует, что приходится работать за троих, его не волнует, что вы хотите развиваться и зарабатывать больше, не принимал советы от коллектива по поводу улучшения условий работы, его не волновала бешеная текучка кадров с отдела, отпускал спокойно за минуту без беседы. При сильном дефиците кадров - требовал выполнения целей, будто у нас полный штат, поэтому на протяжении почти года приходилось выполнять не только свою работу, но и работу за двух других людей. Даже, если цели удавалось выполнить, то хвалил только себя, мол видите какой я молодец и здорово придумал. В целом, компания была нормальной до поры до времени, но сейчас не советую туда идти. Зарплата не в рынке, руководство ситуацию улучшить не пытается