- Хорошо выстроенные процессы внутри команды
- Люди не озверевшие, все вопросы можно решить диалогом
- Хороший стек технологий, большой потенциал для роста экспертизы
- Гибкие человеко-ориентированные процессы в компании в целом
- Адекватное руководство (мое и смежных команд)
- Хорошие эксперты (в каждом трайбе есть эксперты Аналитики и Разработки, мега компетентные ребята которые помогают с особенно сложными вопросами)
- Много собственных разработок которые нигде кроме Сбера больше не используются, в первую очередь это касается инфраструктуры
- Местами бюрократия душит, но ничего критичного. Не хуже чем везде, тем более всегда есть возможности договориться и подсветить важность какой-то фичи, чтобы толкнуть ее вперед с более высоким приоритетом
- Высокий порог входа, первые 3-6 месяцев уйдут только на то, чтобы погрузиться в то как все работает. Системы сложные и масштабные, много легаси (но для меня это было плюсом)
В Сбере мне очень нравились люди в моей команде, а также доступ у Сбер.Университету, где всегда была возможность пройти любой курс бесплатно. Это во многом помогло росту как профессионала. Интересные задачи, порой запутанные, но всегда амбициозные. Есть что написать в резюме. Нравилось отношение к сотрудникам, офис очень классный.
В Сбере хромает уровень оплаты и система мотивации. Сложно удержать молодых и перспективных сотрудников, которые растут очень быстро, давая им не должность, а небольшую надбавку раз в год.
Хорошая столовая
Иногда интересные задачи
Есть классные коллеги, у которых можно перенять опыт
Из за импортозамещения большая часть работы связана с борьбой багами ПО
Ограничения по росту зп в год 30%, даже если на рынке стоишь в два раза больше
Посредственные офисы, если не Кутуза
Нет полной удаленки, 2-3 дня в офисе обязательно
Сбербуки и прочие устройства - сырые, тормозят
Часть зп сразу говорят что премия
Work-life balance.
Условия труда (раб. место, техника, удаленка).
Долгие и непрозрачные процессы с получением доступов.
Отсутствие карьерного роста - пока не покажешь оффер из другой компании, на повышение рассчитывать не стоит. Даже после повышения зп ниже рынка.
Блок на переход на другой проект внутри компании, пока текущий руководитель не подтвердит, что готов отпустить.
Некомпетентность среди сотрудников.
Задачи приходят без какой бы то ни было постановки или с некорректной постановкой.
Внутренний портал для обучения ограничен набором курсов, интересующих курсов часто не найти.
Это была моя первая работа в ИТ, считаю очень повезло с командой и руководством. Отличное отношение к сотрудникам, свежий офис Технохаб и новое оборудование, бесплатные снеки и множество внерабочих активностей.
Ограничение в увеличение зарплаты более чем на 30% в год, т.к. на начальных позициях из-за маленького оклада зарплата внутри Сбера растет медленнее чем на рынке.
А также сравнять зарплаты с Московскими
Отличные премии, хорошие зарплаты, красивый офис, возможности развития, наличие спортзала и групповых тренировок
совсем нет бесплатных мероприятий для сотрудников, корпоративов, подарков от компании на праздники (нг, 8 марта, 23 февраля). Подарок при трудоустройстве не очень по сравнению с другими компаниями. Было бы круто, если бы были капсулы для сна, комната для массажа
Классные люди, зп по рынку, годовой бонус. Вроде как есть возможность роста горизонтального и вертикального.
Именно в моей команде нет возможности выбрать свободный график, техника, если ставка относится к бизнесу, выдают не очень (вся в наклейка, бу, виснет), далеко от дома. Дефицит кадров, не у кого учиться, выбрасывают и плыви сам как хочешь.
Было относительно удобно добираться на транспорте в офис, не задерживали зп
Многие процессы только отстраиваются, поэтому часто возникают проблемы с доступами. По этой же причине проблемы с рабочими инструментами, например, чтобы где-то в одном месте пересечь и проанализировать данные разных систем. Постоянно меняются цели, например, в зависимости от новых грандиозных идей пришедшего нового руководителя. Новые компетенции развить также было сложно, хотя есть корп университет с курсами, но применить приобретенные знания потом в работе некуда. Удаленку нужно согласовать с местным руководством и управляющим директором только на несколько дней, если работаешь с реальными пром данными, а в опенспейсе на рабочем месте соседние подразделения шумели так, что не спасали никакие наушники с шумоподавлением.
Рекомендуют ли сотрудники компанию СБЕР для трудоустройства?
77.4% сотрудников рекомендуют компанию СБЕР для трудоустройства, на основании 20 392 оценок.
Какая оплата труда в компании СБЕР?
Сотрудники компании СБЕР оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 20 392 оценок.
Как сотрудники СБЕР оценивают руководство компании?
Сотрудники компании СБЕР оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 20 392 оценок.
Как сотрудники СБЕР оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании СБЕР оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 20 392 оценок.
Сбер — высокотехнологичная компания и крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе.
Мы собираем лучшие технологии и управленческие методы из мировой практики, обучаем и переобучаем сотрудников, заботимся об их физическом и ментальном здоровье, помогаем достигать поставленных целей и развиваться в выбранном направлении. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый сотрудник чувствовал заботу и реализовывал свои жизненные цели.
Сбер сотрудничает с вузами и проводит оплачиваемые стажировки для студентов IT-направлений и финансовых факультетов, а команду обучает в Виртуальной школе и Корпоративном университете. Сотрудники всех направлений Сбера могут переобучаться, получать новые специальности.
Наше IT-комьюнити – технобренд, объединяющий лучшие мировые практики и самый современный стек. Мы работаем по agile в более чем 3 000 продуктовых командах и всегда открыты к внутренним перемещениям и карьерному развитию.
Узнать подробнее о всех вакансиях Сбера можно на сайте: https://rabota.sber.ru/