Ингосстрах

Отзывы сотрудников о компании Ингосстрах

3,7 Хорошо
3,1
Типы оценок

Отзывы сотрудников о работе в компании Ингосстрах

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Москва, Июль 2024

Ведущий специалист по подбору персонала

Москва, июль 2024
Отличный работодатель. Дружный коллектив, хорошая мотивация, соответствующая заработная плата
Можно улучшить возможность карьерного роста

Август 2024
Спасибо, что нашли время оставить положительную оценку! Нам очень важно Ваше мнение о работе в Ингосстрахе!
Москва, Июнь 2026

Ведущий QA специалист и как разработчик баз данных

Москва, июнь 2026
3,0
мне нравилось коллектив, нигде в другом месте я не встречал ничего подобного, так же возможности роста, все же я из тестировщика перешел в разработку
в дополнение к плюсу это же является и минусом, невозможность роста дохода согласно новым обязанностям, начиная с базы ручного тестировщика после перехода на должность разработчика не было глобального пересмотра зарплаты, что делало мой труд очень низкооплачиваемым сравнивая с коллегами, ежегодная прибавка по 20% на основе низкой базы все еще не могла догнать рынок, именно по этому я и ушел из компании
Краснодар, Июнь 2026

Специалист

Краснодар, июнь 2026
3,0
Близость к дому, приятный коллектив, все официально, удобный график(есть возможность сменного и гибридного)
уютный современный офис.
Взаимодействие руководителей и подчиненных, так как иногда возникали сложности в понимании некоторых задач/нововведений (происходило редко)

Нижний Новгород, Июнь 2026

Специалист отдела контроля и качества

Нижний Новгород, июнь 2026
2,0
График работы, стабильная выплата по окладу, предоставление ДМС, возможность удаленной работы
Коммуникация сотрудников с руководством, уровень дохода, время работы и отдыха, нет слаженности в работе отделов

Июнь 2026
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Напишите, пожалуйста, нам на dreamjob@ingos.ru, что именно Вам не понравилось. Обязательно всё проверим. Для нас это важно! В ожидании Вашего письма!
Москва, Июнь 2026

Специалист по страхованию

Бывший сотрудник
Москва, июнь 2026
2,8
2,8
1,0
Близость к дому, ДМС, но не понравилось, что оформление не по ТК, а по агентскому договору..
Руководящий состав без профильного образования, плотный график из-за нехватки сотрудников, агент явно на этом экономит. Нужно увеличить фиксированную часть оклада.

Калуга, Июнь 2026

Специалист-стажер розничного страхования

Калуга, июнь 2026
3,0
Очень порадовал коллектив, все готовы помочь начинающему специалисту. Удобное расположение офиса.
Не хватает пространства для рабочих мест, хотелось бы чтобы накаждый кабинет приходился один принтер.

Июнь 2026
Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением об Ингосстрахе! Создание позитивной корпоративной культуры - наша общая заслуга! Благодарим за Ваш вклад!
Омск, Июнь 2026

Омск, июнь 2026
1,0
График стандарт, офис нормальный, это конечно база, но больше плюсов на собеседовании не увидела
Уровень дохода, предлагают работать год(а,то и больше) за 25тр, пока не наберешь самостоятельно себе базу
Думаю этим все сказано, как работадатель заботится о сотрудниках своих.

Июнь 2026
Спасибо за Ваш отзыв! Пожалуйста, расскажите нам более подробно о произошедшей ситуации в письме и направьте его на dreamjob@ingos.ru. Будем признательны за любые подробности, чтобы мы могли понять всю картину произошедшего и устранить причины в будущем. В ожидании Вашего письма!

Бизнес-тренер

3,0
Компания предоставляет хорошие возможности для постоянного развития и прокачки своих навыков.
Взаимодействие между разными департаментами и отделами. Обучение руководителей относительно выстраивания конструктивных отношений с сотрудниками.

Владивосток, Май 2026

Главный специалист отдела по работе с нестраховыми посредниками

Владивосток, май 2026
1,0
Близость к дому, комфортный рабочий график, хороший ремонт в офисе, хорошая обеденная зона
Очень плохая система обучения сотрудников без опыта в сфере, кидают с головой в воду. Крайне неинтуитивная оболочка рабочих программ, слабоотзывчивое начальство, неприветливый к коллегам коллектив

Врач-куратор

3,0
Условия труда, офис, корпоративная культура, сам контент обязанностей. Хорошие бенефиты.
Повысить зарплату, разрешить более гибкий график работы, в офисе создать комнаты отдыха и не так явно экономить на гигиенических предметах , прикрываясь целесообразностью сохранять природу.

Май 2026
Спасибо Вам большое, что нашли время и рассказали нам об этом. Для Ингосстраха очень важна обратная связь и мы стараемся прорабатывать все возникающие ситуации всесторонне, чтобы они не повторялись. Пожалуйста, более подробно опишите ситуацию в письме и направьте его на dreamjob@ingos.ru. В ожидании Вашего письма!
Москва, Май 2026

Специалист организации и контроля госпитализаций

1,0
Приятный офис, современное оснащение, хороший ноут, под конец работы даже 2 монитора выдали, тех. поддержка оперативно отвечает, есть комнаты отдыха с автоматами и кафе, столовая. Много внерабочей интересной активности.Много квалифицированных врачей-экспертов, которые помогут разобраться в чем угодно.Хороший пакет ДМС для сотрудников.
Руководство как лебедь, рак и щука. Задачи выставляются хаотично, лояльности нет никакой, вас не будут отпускать на больничный (предполагается что ты должен работать из дома) или потом высказывать недовольство и припоминать постоянно (мой случай болела пневмонией и лежала в стационаре). Премия мизерная и бывало задерживали. Дурацкий таймер для перерывов 20 минут в день чтобы отойти в туалет или к кулеру. В туалете могут подойти и сказать, что вас долго нет на рабочем месте. Планы нереалистичные, готовьтесь бесплатно доделывать работу после рабочего дня или в выходные. Готовьтесь, что будут принуждать брать доп. смены по праздникам и в выходные. Токсичная атмосфера именно в ДМС. Отношение к пациентам далеко не заботливое и клиентоориентированное. Весь сервис чисто на словах.

Специалист отдела урегулирования убытков

май 2026
Интересная работа без постоянной рутины, каждый случай по-своему отличается, поэтому работа не казалась однообразной. Коллектив оказался очень адекватным, без напряженной атмосферы. Понравилось, что всему обучают на практике и помогают влиться в процессы. Также был удобный график и комфортное рабочее место
В некоторые периоды было много обращений и высокая нагрузка, особенно в сезон, поэтому хотелось бы больше сотрудников в отделе

Май 2026
Спасибо за высокую оценку компании "Ингосстрах"! Мы очень рады, что Вы остались довольны!

Специалист инженер-тестировщик

2,0
Можно было получить удаленку после нескольких месяцев. В целом офис удобный, всю технику выдают и она работает как часы. Был ДМС в довольно хорошей клинике, вроде бы даже стоматолог был, но я особо не ходил по ДМС никуда. В тех поддержке сидят адекваты.
В целом все работает так себе. Постоянно долгие согласования, люди приходят и уходят, непонятно кто до этого отвечал за проект, могут перекидывать как перчатки. У бизнеса/руководства обычно неадекватные требования, а спрашивать будут именно с тех, кто ниже. Часто можно пилить проекты в стол. Питание в офисе не покрывалось.

Краснодар, Май 2026

Ведущий менеджер по работе с клиентами

Краснодар, май 2026
Стабильная компания с официальным трудоустройством и своевременной выплатой зарплаты. Коллектив хороший, многие коллеги действительно помогают в работе, особенно на первых этапах. Нравится спокойная рабочая атмосфера и понятные задачи. Есть обучение, корпоративные программы и возможность развиваться внутри компании
Иногда внутренние процессы занимают слишком много времени, хотелось бы больше гибкости и быстрее решать рабочие вопросы

Product Manager

2,0
Крутая команда, отзывчивое руководство, компетентные сотрудники, хороший офис и соц.пакет
Предоставить доступ к внешним интернет ресурсам, уменьшить количество согласований с безопасностью, улучшить технику (мой ноут еле справляется с эксельками), ввести рыночный уровень денежной мотивации

Тюмень, Май 2026

Тюмень, май 2026
3,3
3,3
Транспортная доступность
Хорошая зарплата
Возможность карьерного роста
Отношение руководителя к сотрудникам, добавить эмпатии и человечности.
Уменьшить количество совещаний/планерок и тд

3,0
Коллектив отзывчивый, руководство внимательное и заботливое
З/П приходит вовремя
Мотивацию поднять или переделать так, чтобы за некоторые продукты было не 0%, а хотя бы 1%, с обучения убрать лишнюю и ненужную информацию

Главный юрисконсульт

2,0
Нормированный рабочий день, удобное местоположение офисов компании, наличие клубов по интересам
Зарплата ниже рынка, устаревшие некомфортные офисы (рабочие места), чрезмерная бюрократия в рабочих процессах (множество отчетностей, дублирующих друг друга, не добавляющих ценностей работы), низкий уровень регламентации бизнес-процессов

Руководитель проектов

3,0
Позитивная атмосфера на всех уровнях работы.
Очень развитая корпоративная культура.
Чистый оклад.
Открытость и расположенность к инициативам и развитию внутренних рабочих процессов.
Снижение бюрократии.

Краснодар, Май 2026

Стажер

Краснодар, май 2026
2,0
Гибкий график, подстраиваются под студентов, хороший коллектив, есть чилл-зона, комфортное рабочее место, чистый и уютный офис недалеко от центра Краснодара
Зарплата маленькая, задачи монотонные, однотипные, хоть офис работает и до 21:00, если вы стажер вас не возьмут работать после работы 18:00/19:00, тк мало кто из наставников в это время еще работает

Москва, Май 2026

Менеджер по работе с партнерами

Работаю в компании
3,0
Стабильная зарплата. Неплохой отзывчивый коллектив, регулярные обучения сотрудников
Повышение окладной части сотрудников. Расширение возможностей гибридного графика работы

Москва, Май 2026

Руководитель направления / бизнес-аналитик операционной эффективности

2,0
Классный офис, есть много активностей для сотрудников - спорт, киберспорт, разные кружки по интересам
У меня был отличный руководитель
Следят за временем - сколько ты кликаешь на экран и составляют потом графики, т.е. можно не выполнять работу, но кликать на экран и это будет норм, наоборот - нет

Агент активных продаж

Москва, май 2026
Отличный работодатель! Зарплата белая, вовремя, всегда с премией. ДМС, оплата мобильной связи. Удобный офис в центре, рядом метро. Коллектив просто золото, всегда подскажут и помогут. Гибкий график, можно работать из дома. Очень рада, что устроилась сюда. Руководство адекватное, слышит сотрудников. Рекомендую всем, кто ищет стабильность и нормальные условия!
Пока всё устраивает. Возможно, больше корпоративных мероприятий, но это не критично.

Май 2026
Спасибо, что поделились успешным опытом взаимодействия с Ингосстрахом!

Работал больше 10 лет
3,0
Работодатель обучает работе с нуля и предоставляет ноутбук и гарнитуру для работы
Улучшить можно было обучение, в плане того, как и где найти клиентов для компании.

Май 2026
Спасибо, что поделились успешным опытом взаимодействия с Ингосстрахом!

Методолог

1,0
Гибридный режим работы, оформление по ТК, наличие полиса ДМС, отзывчивость некоторых коллег
Понятное и прозрачное описание обязанностей, четкие kpi, предоставление сотрудникам прозрачной информации о расчете премии с коэффициентами, выплата премии в четкий срок, наполнение полиса ДМС.

Специалист по работе с клиентами

Москва, май 2026
Отличная компания! Стабильность, белая зарплата дважды в месяц без задержек, удобный офис. Коллектив дружный, всегда помогут новичку. ДМС, оплата мобильной связи, есть возможность удалёнки. Руководство адекватное, идёт навстречу. Очень доволен, рекомендую!
Пока всё устраивает. Разве что побольше корпоративов, но это уже не касается самой организации)

Май 2026
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва! Будем и дальше оправдывать ожидания сотрудников Ингосстраха!

Fullstack-аналитик

1,0
Хороший просторный офис ,гибрид (1 раз в неделю офис) ,зарплата, инструменты для работы, ДМС
Профессионализм команд,особенно руководителей и старших специалистов ,понятные условия работы и что от тебя требуется

Специалист-стажер

3,0
Коллектив более менее, ДМС, корпоративная библиотека, белая зарплата, приходит вовремя
Руководство неадекватное, может позволить себе перейти на личности и повышенный тон, очень много бесполезных отчетов, скудность и однотипность работы, которую можно автоматизировать

1,0
Большая компания,ДМС. Выплаты зарплаты вовремя. Устройство по трудовому договору
Условия труда, очень маленькие рабочие места . Маленькие оклады.

Краснодар, Апрель 2026

Главный юрисконсульт

Краснодар, апрель 2026
1,0
Плюсы: 1. Коллектив в РЦ . Ну на этом плюсы закончились.
ЗП стабильная, но не по рынку
ДМС
Улучшить:
1. ЗП не соответствует рынку и объему работы.
2. Условия выплаты премий не прозрачные и могут быть изменены в любой момент времени .(Задним числом).
3. Взаимодействие с регионами по линии ЮД ужасное.
4. Повышения ЗП, может быть только если повышаются планы (и так завышены)
5. ДМС только в одной клинике
6. Получить повышения в должности практически не реально.
7. Будете исправлять недостатки и недочёты за аутсорсинг в дополнение к своему функционалу.
8. Текучка руководителей юридического направления .
9. Рабочая система станет очень большим сюрпризом))).

Системный архитектор

1,0
Уже ничего не нравится, см.ниже про форму сокращения персонала, которым ранее были довольны и никто не предъявлял претензий, а только благодарности.
При массовом сокращении персонала оказывали давление и сразу неразобравшихся людей вынудили подписать на невыгодных условиях относительно стандартному ТК. Это не украшает компанию и не рекомендую устраиваться в текущий Ингосстрах

Коллектив просто огонь , конкретно отдел ДОПБ помогут ,объяснят
Лучший коллектив который можно кому-либо желать
Искренне советую
Поменять руководящий состав от рук.департамента до акционеров , люди видят только прибыль о сотрудниках 0 интереса Зп ниже рынка

- Отдельные коллеги.
- Хорошая продаваемость Бренда.
- Возможность гибкого графика.
- Хорошее железо для удаленной работы.
- Замена засидевшихся начальников во всех управлениях.
- Устранение избыточного официоза и бесконечной бюрократии.
- Поднятие заработной платы с терпимых до хороших показателей для линейного персонала.

Аналитик

Никаких переработок
ЗП белая, всегда вовремя
Данных реально много, прям учишься на ходу
Мой анализ по автостраховке приняли - конверсия чуть выросла
Без кучи подписей ничего не выкатить
Офис тускловат, но это уже прям от себя

Коллектив , график
Все, больше плюсов никаких, зарплата вообще маленькая!!
Зарплата!, условия труда!

Хороший офис, удобно.
5/2, с 9 до 18
Добрые коллеги
Оклад 50 т.
Процент за продажу можно и выше
3% осаго
8% каско
План свыше 500 продать за месяц, чтобы двойной оклад, не всегда выйдет так, за первый месяц продал на 30к, не знаю не знаю

3,0
Очень приятный коллектив и руководство). Круто, что компания дает возможность студентам у них стажироваться, что дает какой никакой старт в карьере. Условия труда также были очень хорошими.
Можно было бы студентам давать чуть больше работы, чем давали мне. Возможно, так только было у меня, но что есть, то есть.

Страховой агент

Москва, апрель 2026
Устраивает гибкий, индивидуальный рабочий график. Если есть клиентская база, то доход действительно может быть высоким. Корпоративное обучение на высоте, много методичек и наставничество. Очень достойный и порядочный работодатель.
Хотелось бы больше корпоративных мероприятий, Ещё было бы здорово расширить программу наставничества для новичков, чтобы адаптация проходила ещё быстрее. В остальном - всё отлично.

Каменск-Уральский, Апрель 2026

Специалист по информационной безопасности

Каменск-Уральский, апрель 2026
Работал год в компании, хочу отметить, что к вам будет человеческое отношение, коллектив дружелюбный, добрый, все удобства есть, так же перерывы, всё прекрасно
Думаю, что все прекрасно, ничего улучшать не нужно, наверное, можно было бы понизить количество плана в компании, чтобы было легче его выполнить

Специалист по работе с клиентами

Москва, апрель 2026
Работаю в компании чуть больше года, и за это время сформировалось устойчиво положительное впечатление. Очень радует стабильность: заработная плата всегда "белая" и приходит чётко два раза в месяц без задержек, плюс достойные премии за выполнение плана. Офис современный, расположен удобно, а коллектив, что называется, "свой": многие подолгу работают вместе, всегда готовы помочь новичкам, чувствуется командная поддержка. Руководство лояльное и идёт навстречу, когда речь идёт о решении рабочих вопросов. Что особенно ценно - компания действительно вкладывается в сотрудников: есть отличный соцпакет, ДМС и даже скидки на фитнес.
Из того, что можно улучшить - хотелось бы более динамичного карьерного роста, но, зная планы руководства по расширению, надеюсь, это вопрос времени. В целом, рекомендую тем, кто ищет надёжное место с прозрачными условиями и дружным коллективом.

Иркутск, Апрель 2026

Иркутск, апрель 2026
2,3
2,3
2,0
Своевременная оплата труда, лояльное руководство, график работы, льготы для сотрудников
Страховые продукты компании, недостаточная оплата труда, некорректная база и алгоритм работы для обзвона клиентов

Администратор-консультант

апрель 2026
В ингосстрахе у меня была подработка, неполный рабочий день. Очень комфортные условия - офис рядом с домом, большее время работа была удаленной. Мой непосредственный руководитель был хороший человек, всегда шел навстречу и имел огромное терпение, обучая меня ) Зарплату выплачивали вовремя.
Увеличить зарплату на частичной занятости, чтобы мотивация была. На неполном рабочем дне нет премий и бонусов всяких.

Врач куратор аналитик

3,0
Рабочий график и коллектив. Удобно добираться. Рядом метро. Отличная корпоративная политика.
Зарплата и больше возможностей для горизонтальных переходов между отделами с целью развития своих навыков. Пожалуй на этом всё, так как остальное на высшем уровне.

Персональный менеджер

3,0
Коллектив, возможность напрямую влиять на свой уровень дохода. Лояльность руководства. Зарплата бед урезаний и задержек.
Далеко от метро. Приходилось иногда ездить на такси или идти пешком минут 25 .сделать нормальную кухню для перерывов.

Разработчик pl/sql

Москва, апрель 2026
Стабильная работа, хорошие условия, ДМС, есть сильные специалисты у которых можно научиться.
Улучшить ничего нельзя, в том смысле, что любые улучшения спускаются вертикально сверу вниз. Находясь внизу, нужно молча и без фантазий принимать что дали, и что сказали делать. Мнение винтика никого не интересует.

Административный менеджер

апрель 2026
Местоположение офисов, зарплата, лояльность руководства и приятный коллектив.
Опыты в компании более 5 лет и ни разу не задерживали зарплату, ну + еще премии и разные бонусы. Это мотивирует очень. Нравится что большое внимание уделяют подготовке кадров.
Можно было бы почаще выплачивать премии. Также не хватает дополнительных выходных.

Красивая локация
Современный, красивый офис
Опенспейс с зонированием сотрудников
Рядовой коллектив, в основном, молодой и позитивный
В офисе есть вендинги, вокруг много ресторанов и кафе
Микроменеджмент
В офисе для сотрудников бесплатная только вода
Проблемы решаются закручиванием гаек
Оценка KPI напрямую зависит от настроения высшего начальства
Конфликты и проблемы замалчиваются

Руководитель отдела продаж

Офисы в центре Москвы
Периодически интересные проекты.
Премия за год выплачивается через 6-9 мес после окончания года
Зарплата ниже рынка
Огромная бюрократия, масса никому ненужных отчётов ради отчетов

Казань, Апрель 2026

Специалист по страхованию

Казань, апрель 2026
3,0
Мне очень сильно повезло с коллективом - действительно чувствовал себя комфортно, даже как то по домашнему. Пришел в компанию как новичок в сфере страхования, однако коллеги все подсказали и обучили необходимым навыкам в работе и даже больше.
В последний момент смутило отношение начальства лично ко мне и моим обстоятельствам, что по итогу вылилось в конец моей рабочей карьеры. Но даже так, в целом, какой то обиды не осталось и все всегда к лучшему!

Краснодар, Апрель 2026

Специалист по работе с договорами

Краснодар, апрель 2026
1,0
Близость к дому. Вот и всё.
Зарплату. Отношение к новым сотрудникам. Обучение более внятное и чтобы обучали отдельные сотрудники, а не те у кого по мимо обучения, своих задач полно

Апрель 2026

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ингосстрах

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ингосстрах для трудоустройства?

69.2% сотрудников рекомендуют компанию Ингосстрах для трудоустройства, на основании 985 оценок.

Сотрудники компании Ингосстрах оценивают оплату труда на 3.15 из 5, на основании 985 оценок.

Сотрудники компании Ингосстрах оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 985 оценок.

Сотрудники компании Ингосстрах оценивают возможности карьерного роста на 3.13 из 5, на основании 985 оценок.

ИНГОССТРАХ - один из признaнных лидepов среди стpaxовых компaний Роccии. Семидесятилетний опыт деятельности на страховом рынке, высокaя финaнсовaя устойчивость и пpoфecсионaльные кaдры обecпечивaют нaдежную зaщиту и высокую репутaцию среди клиентов и пaртнepов Компании. Признaнный более чем в 130 стрaнaх мирa стpaxовой полис ИНГОССТРАХА - это нaдежнaя гaрaнтия от любых неожиданностей.

Присоединяясь к команде профессионалов, новые сотрудники получают возможность приобрести уникальный опыт работы в крупнейшей российской страховой компании, практические навыки работы на страховом рынке, а также перспективы в области профессионального развития и продвижения.

Компании  присвоен высокий рейтинг привлекательности работодателя.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг привлекательности работодателя СПАО «Ингосстрах» на уровне А.hr «Высокий уровень привлекательности работодателя». Компания участвует в данном рейтинге с 2013 года.

Нaшa компaния:

• рaзрaбaтывaет уникaльные стpaxовые пpoдукты индивидуaльно для кaждого клиентa;
  • рaсполaгaет шиpoкой сетью дочepних компаний, предстaвительств, aвaрийных комиccapoв и aгентов в стрaнaх СНГ и зa рубежом, что позволяет эффективно и опepaтивно реaгиpoвaть нa кaждый стpaxовой случaй;
  • нaлaживaет и рaзвивaет деловые контaкты с ведущими стpaxовыми и пepecтpaxовочными компaниями, бpoкepскими, сюрвейepскими и aдвокaтскими фирмaми мирa.
Условия труда 4,1
Коллектив 4,3