Отзывы сотрудников о компании Самокат (ООО Умный ритейл)
Товровед
Если заморочиться, можно получить доп. скидки для сотрудников, но у меня не получилось)
Если повезет, близость ЦФЗ к дому
Формат обучения: есть практика на складе, онлайн обучение и доп. обучение по курсам в рабочем приложении. Необходимая информация для работы так же находится в приложении, в целом, удобно ее использовать
2. Все зависит от расположения склада, но в центре СПБ вы никогда не закончите работу вовремя, при этом ни переработку, ни такси до дома после полуночи вам никто не оплатит, а на возмущения скажут «успевай выполнять работу вовремя», только вот объем работы противоречит всем нормам, ее просто физически невозможно выполнить за 12 часов. а это еще не учитывая, что в них должны входить перерывы.
Фиксированных перерывов нет, можешь весь день пахать, а если на минуту присядешь, подойдут со словами: «че сидим? работы много»
Поставки абсолютно неразумные, заказывают тонну неходового товара, при этом места для его хранения нет и предоставлять еще холодильники отказываются или кормят завтраками по полгода, хоть на голову себе продукты складируй, а потом все это портится и списывается (и ведь не все домой заберешь, молоко ведь скисшее не станешь пить), НО, если списаний слишком много, то вы получите от супервайзера, мол у вас ротация была нарушена или еще в чем-то проблема, но точно не в поставках))
3. Отдельная боль - отпуска и больничные. Знаете, кто будет работать, если ваш коллега вдруг заболеет? Вы и будете, если не получится позвать кого-то знакомого с другого склада на подработку. Уволятся разом все сотрудники, кроме вас? Хоть спи прямо на цфз - твои проблемы, руководство не волнует.
А из этой темы вытекает другая: если вдруг ты оказался тем самым заболевшим коллегой, готовься стать объектом ненависти всего коллектива. А еще готовься к тому же, если ты не терпила, потому что в этой компании ценят только таких сотрудников и, если вдруг, ты решил, что тебе нужно время на адаптацию, если 6 дней обучения - очень мало, чтобы работать идеально, и уж тем более, если думаешь, что не обязан перерабатывать, выходить в свой выходной или вообще работать без них - ты никто и звать тебя никак, а некоторые любезные директора даже напишут тебе, чтобы ты увольнялся или переводился на другой склад, собственно так мы и попрощались с этой конторкой.
При этом, если ты идеальный терпила, то никто этого не оценит. На одном из складов директор работал без выходных и больше 9 часов в день ДВА месяца, только вот количество разрешенных подработок ограничено и за такие сумасшедшие переработки он получал только двойные придирки от супервайзера, с которыми, кстати, тоже все очень забавно, ведь, в большинстве своем, это абсолютно безразличные «руководители», которым плевать на проблемы в коллективе и даже на то, что из-за этого он может потерять сотрудника. При обращении к СВ за помощью, мне ответили максимально равнодушно и решать мою проблему никак не стали.
4. Стажировка - абсолютный рандом. Большинство наставников забьют на вас огроменный болт, если устраиваетесь вы не на их склад, потому что:
а. им плевать на вас, они просто хотят денег за наставничество
б. они боятся доверять что-то более ответственное, потому что это подпортит рейтинг склада (сильно влияют показатели сборки, но это один из самых важных навыков, который мне не развивать не давали)
5. Крайне бестолковый принцип работы с курьерами. Сейчас немного поменялась система работы у самих курьеров, только вот стало все еще хуже, потому что они очень ленятся и ты, имея и без того кучу работы, должен контролировать и подгонять их, чтобы они вовремя доставляли заказы. При этом нужно соблюдать какой-то баланс, ведь чуть что они спокойно уйдут, потому что курьеры сейчас требуются везде, в общем лишний геморр.
6. Физически работа могла бы быть в разы проще, но никому не интересно заниматься распределением нагрузки грамотно. На некоторых складах банально отсутствуют переносные лестницы, по которым хоть немного удобнее и проще поднимать коробки, есть только небольшие табуретки, поэтому, если тебе придет имеющийся товар, который нужно убрать в запасники (они всегда под потолком) - убирай его, как хочешь, независимо от габаритов. Единично это не кажется чем-то страшным, но после 12 часов тяганий таких коробок вниз-наверх, плечи и шея вам спасибо не скажут, даже если вы в идеальной физической форме.
7. Постоянные противоречия: один руководитель будет кричать: «вытаскивайте все бутылки из пленок, никаких упаковок на полке», а второй перебивать: «оставьте пленку в покое, сделайте надрез и доставайте из него во время сборки». И вы постоянно будете все переделывать, потому что вышестоящие никогда не определятся между собой.
Можно было бы расписать еще очень много мелочей, но описанного, думаю, достаточно, чтобы не рекомендовать эту компанию никому и никогда.
Товаровед
А работать приходится совсем ни мало. Руководители думают исключительно о своем заработке.
Товаровед администратор
Товаровед
Нет ничего для сотрудников. Большая текучка из за сложности работы( физической)
Белая зарплата
Расположение цфз рядом с домом
Возможность карьерного роста
Отпуск( так как он категорически маленький)
Товаровед
Хорошее обучение, все подробно до мелочей рассказывают
Вы бы хотели работать в Самокат (ООО Умный ритейл)?
-внутренние системы учёта - это просто боль. Зависает, долго загружает нужные для работы программы, ошибки в ПО(к счастью программисты пытаются их оперативно решать). Нет понятной системы отслеживания ротации непродажного оборудования. Всегда как снег на голову.
- ты как товаровед-админ бегаешь и решаешь большинство проблем. И не важно, успеваешь или нет.
Помимо товароведческой работы , ты ещё и сборщик заказов. И уборка тоже за тобой.
Честно, за эту зп слишком много требований и условия желают лучшего.
Работа рядом с домом
Постоянное обучение, новый опыт и знания
Все отзывчивые, каждый выполняет свои задачи.
Товаровед-администратор
Плюшки от самоката
Коллектива нет !
Помощи в работе нет,только орут
Товаровед
Компания всегда поддерживает сотрудников стремящихся развиваться как в направлении основного рода деятельности, так и во всех ответвлениях, к примеру через год работы было пройдено бесплатное обучение на наставника
Частые изменения в правилах и регламенте, нужно всегда быть на связи и следить за новостями
Товаровед-эксперт
товаровед-администратор
Товаровед
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Самокат (ООО Умный ритейл)
Рекомендуют ли сотрудники компанию Самокат (ООО Умный ритейл) для трудоустройства?
72.4% сотрудников рекомендуют компанию Самокат (ООО Умный ритейл) для трудоустройства, на основании 2 237 оценок.
Какая оплата труда в компании Самокат (ООО Умный ритейл)?
Сотрудники компании Самокат (ООО Умный ритейл) оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 2 237 оценок.
Как сотрудники Самокат (ООО Умный ритейл) оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Самокат (ООО Умный ритейл) оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 2 237 оценок.
Как сотрудники Самокат (ООО Умный ритейл) оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Самокат (ООО Умный ритейл) оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 2 237 оценок.
«Самокат» - это технологическая компания и в настоящее время один из самых быстрорастущих проектов в России.
Мы предоставляем сервис моментальной доставки продуктов. Вы собираете заказ в приложении, нажимаете кнопку — и через 15-30 минут продукты уже у вас дома. Для этого мы создаем эффективные процессы, строим сложную инфраструктуру маленьких складов (dark stores) в Москве и Санкт-Петербурге и снабжаем все это современными технологическими решениями.
Именно сочетание сложных операций в ритейле и технологий позволяют сделать наши системы закупки, логистики, работы склада, а также работу курьеров быстрыми и эффективными. Прямо сейчас все это дает нам возможность выполнять более 1 000 000 заказов в месяц и делает нас крупнейшим интернет ритейлером в стране.
Мы выручаем, когда внезапно закончился стиральный порошок, захотелось чипсов к сериалу или нет возможности выйти в магазин. Мы встраиваемся в ежедневную жизнь клиентов и меняем паттерн потребления. Постепенно мы заменяем людям магазин у дома, и они начинают заказывать у нас все продукты.
Сила «Самокат» - в нашей команде, которая состоит из лидеров рынка ритейл и технологической среды. Мы ищем единомышленников, людей, которые хотят качественно изменить мир потребления и внести свой вклад в развитие лучшего сервиса. Сейчас удачное время присоединиться к команде — мы в начале пути и можно на многое повлиять.
Присоединяйтесь!
Информация о Самокат (ООО Умный ритейл)
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: более 10000
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Розничная торговля