МАГНИТ, Розничная сеть

Открытый работодатель 2026
open_employer

Открытый работодатель 2026

Есть у 0.1% компаний на Dream Job Получена: 09.09.2026

Компания весь год открыто рассказывала о жизни внутри и поддерживала статус «Открытый работодатель»

Отзывы сотрудников о компании МАГНИТ, Розничная сеть

Сортировать
Сбросить Сортировать

Инженер по охране труда

3,0
Удобный график, адекватные коллеги и руководство. В целом неплохие условия труда.
В целом все неплохо, хотелось бы улучшить соцпакет - ДМС, путевки и пр. Хотелось бы максимальной стабильности, но такая сейчас ситуация у большинства.
Можга, Сентябрь 2026

Можга, сентябрь 2026
3,0
обучение персонала. Научили всему с нуля, были терпеливы, дали много видео на домашнее ознакомление и обучение.
заработную плату.
Увеличить количество часов на магазин: Из-за из маленького количества продавцов на два зала было всего двое. А часто меня и вовсе оставляли одну. Из-за этого случались кражи, ибо даже деньги на камеры наблюдения нам выделить не могли. Как раскладывать товар, если один человек его принимает, а другой должен и товар расставлять и за кассой следить, и если кто-то заходит, то бросать все свои дела и бежать к клиенту... Но а если не услышу? Или не увижу? Как быть? Вопросов уйма.
Благодаря этой работе получила тревогу по поводу краж товара, ибо недостачи была уйма, косметики в особенности.
Новая Ладога, Сентябрь 2026

Продавец-универсал

Новая Ладога, сентябрь 2026
3,0
Близость к дому, удобный график, наличие обеденной зоны, понятные задачи. Оклад в зависимости от отработного времени и возможность получения премии.
Уровень дохода, увеличить количество персонала для снижения нагрузки на работников и возможность бесплатного обеда за счёт работодателя
Ильино, Сентябрь 2026

Ильино, сентябрь 2026
1,0
Можно выбрать удобный график для себя, работать рядом с домом. Хороший и дружелюбный коллектив.
Больше помогать друг другу, стараться поддерживать коллектив, коммуникацию между рабочими
Новосибирск, Сентябрь 2026

Новосибирск, сентябрь 2026
3,0
близко к дому, свобода выбора графика, коллектив хороший,
коммуникация с покупателями
чтобы ценники были актуальны, хорошо было бы чтобы в программе написали чтобы с утра выходили ценники актуальными
Павлово, Сентябрь 2026

Менеджер торгового зала

Павлово, сентябрь 2026
1,0
мне очень нравился наш коллектив, нравилось работать в сфере косметики ,было достаточно много обучения для того что бы начать подробно разбираться в продуктах которые мы продаем.
Зарплата , совершенно никчемная для того объема работы который требует компания .
за ставку менеджера торгового зала ты должен: Работать на кассе , разбираться во всей уходовой и декоративной косметике, консультировать покупателей , поддерживать порядок в торговом зале, после смены мыть пол, выставлять товар , менять ценники , делать планограммы , делать инвентаризацию , а после того как убрали ставку товароведа , еще и принимать товар , и выполнять обязанности администратора . и все это за сущие копейки и учетом того что в смене по 2 человека

Финансовый менеджер

3,0
Разнообразие источников получения информации, предоставление возможностей для самореализации
Обновление базового программного обеспечения и технического оснащение рабочего места, отладка ряда бизнес-процессов

3,0
Современная, развивающаяся компания. Стабильная, спокойная работа. Хороший коллектив и условия труда
Уровень заработной платы было бы не плохо повысить до рыночного уровня и снова ввести удаленный формат работы.

2,0
легко работать, задачи простые, касса простая, если большой магазин то можно выбрать какой угодно график, зоны отдыха в каждом магазине оборудаванна полностью. бесплатная подписка на магнит плюс
зарплата маленькая как по мне. не представляю как работать 180 часов и полноценно жить на нее. но подработка супер.

2,0
Мне нравился коллектив,рабочий график 2/2 мне подходил )))))))))))). ))
В первую очередь поднять заработную плату ,нам поменяли мотивацию и урезали заработную плату примерно в 20.000
Нижнекамск, Сентябрь 2026

Нижнекамск, сентябрь 2026
3,0
Нравилась смена 2 через 2. И магазин был в 5 минутах от дома. Коллектив был не плохой. Ассортимент магазина был хороший.
Отношение директора и администратора к сотрудникам. Когда узнали , что увольняюсь, отношение стало хуже некуда. Так же нет грузчиков - таскала тяжести и заработала обострение своей болезни. Зарплата низкая.
Новосибирск, Сентябрь 2026

Кладовщик-отборщик

МАГНИТ, Розничная сеть. Склады
Новосибирск, сентябрь 2026
1,0
Нормальный коллектив, старше смены в большинстве хорошие, развоз, обеды в целом неплохо
Обувь самая ужасная, тележки такие же, большая часть терминалов разбита, не очень крепления, слетают с руки. Обеды не по часу, а по 40 минут, а могут сократить и до 30.
Платят хорошо на испытательном сроке, а после уже меньше, хорошо получают лишь старички

3,0
оборудование рабочего места, бесплатное питание, условия работы, отношение руководства
Изменить график работы, повысить уровень заработной платы, улучшить отношения в коллективе

Администратор магазина

2,0
Для себя ничего хорошего не нашла.
Травма руки и боли в спине приобрела 😄 В магазине где работала всегда воровали товар, много алкашей, которые бьют бутылки на стеллажах. Невыносимо.
Охрану даже в маленькие магазины, производить проверку работающих сотрудников (в особенности фактических работников). Больше времени на обучение и хороших наставников.

Сборщик заказов

3,0
Стабильный доход, приемлемые условия для работы. Дружный коллектив, всегда готовы помочь и подсказать если возникают вопросы.
Разместить больше лестничек для большего удобства если надо что-то достать с верхних полок.

Менеджер по подбору персонала

Краснодар, сентябрь 2026
Все понравилось , график хороший , удобно дают оборудование , столовая хорошая , отличные наставники
Обучать удаленно , сделать частичную занятость хотя бы по самозанятости, давать удалённый доступ всем одинаково а не в разное время , когда месяцы сильной нагрузки брать сотрудников вне штата , если нагрузка увеличена вдвое , добавлять премию , если у сотрудника показатели чуть хуже не звать в офис , а обучать , выделять деньги на корпоративы , в такой большой компании я считаю это было бы здорово , ну и конечно хочется чтобы были путевки для детей сотрудников а так все условия чуть лучше других компаний

3,0
Плюсы данной компании это местоположение ( работа находится рядом с домом), возможность карьерного роста, обучение на месте работе
Компании плевать на сотрудников! очень много требований от руководства, низкий уровень заработной платы, технические проблемы (оборудование, программы устарели), несоблюдение требований охраны труда (тяжёлые физические нагрузки), нет никаких премий, поощрений, экономия на всём. Не рекомендую данного работодателя

1,0
Работа с коллективом, белая зп хоть и отличалась от той что обещали при собеседовании
Низкие зп, отсутствия возможности для отдыха, пашем за 3 а получаем за 0,5, планы которые невозможно выполнить

2,2
2,2
2,0
Рядом с домом, удобный график работы, больше не могу ничего хорошего сказать об этой работе
Нанять уборщицу для уборки торгового зала и грузчиков для разгрузки товара, повысить зарплату и перестать повышать планы продаж

2,0
Стабильная заработная плата, условия выбора работы рядом с домом. Цкновая политика.
Отношение к сотрудникам, требования и услови труда. Нет коллективного единства, помощи от руководства нет вообще.

Краснодар, сентябрь 2026
Интересные задачи. Если проявлять инициативу, то и возможности для роста появляются. Частичная удалёнка. Руководители и коллектив.
Тут все индивидуально. Лично я ни чего плохого о текущем месте работы, условиях труда или коллегах сказать не могу.
Тольятти, Сентябрь 2026

Кладовщик

Работаю больше 10 лет
Тольятти, сентябрь 2026
Всё устраивает! Обычная работа, но к такой нужно привыкнуть, физически тяжёлая, зарплата компенсирует!
Как в любой другой работе, есть плюсы и минусы. Заработная плата не поднимается относительно цен, которые растут ежегодно.
Екатеринбург, Сентябрь 2026

МАГНИТ, Розничная сеть. Магазины продуктов
Екатеринбург, сентябрь 2026
1,0
Удобный график для студентов, хорошие условия труда, все предоставляется компанией
Не ставить в директора и админов новичков, привозить новые вещи, следить за директорами и админами лучше
Барнаул, Сентябрь 2026

Продавец-флорист

Барнаул, сентябрь 2026
Зп вовремя ,всегда пойдет на встречу если нужно поможет выслушает ,также хочет получать отчет за проделанную работу так как хочет понимать за что выплачивает зарплату
Для улучшения нечего не требуется ,нужно умень работать очень быстро и быть готовым к большому потоку заказам и людей
Киров , Сентябрь 2026

Киров , сентябрь 2026
1,0
близко к дому, повезло с коллективом. это единственные плюсы, которые я нашла, работая в магнит косметик
повысить заработную плату. За такой объём работы платят слишком мало. Бывало, что два месяца подряд сидишь с зарплатой меньше 30к. Неблагодарная работа, никому не рекомендую

Менеджер торгового зала

3,0
Хорошо коллектив и директора группы, больше ничего хорошего и нет на этой работе
Программу лояльности , заработную плату , которая будет не меньше 30 тыс рублей.
Волгоград, Сентябрь 2026

Волгоград, сентябрь 2026
3,0
Близость к дому, понимающее руководство, неплохая своевременная заработная плата
Техническое обеспечение аптек: сканеры, которые работают через раз, установленные дешёвые мониторы в новых аптеках, цветопередача которых оставляет желать лучшего и прочее прочее, а также работу системотехников, чтобы сотрудникам не приходилось выполнять их указания: выключи включи и пр., был случай что приходили и фотографировали рабочий компьютер, а нерабочий так и оставался стоять нерабочим. Заявку закрывал сам системотехник что все сделано якобы.

1,2
1,2
1,0
Близкое расположение работы к дому. В остальном, нет плюсов. Хотя обещали множество.
Зарплата. График. ДМС. Отношение руководства. Штрафы.
Работаешь 1 за 10, а получаешь 30 тысяч.
Обещали корпоративное такси, после смены(Заканчиваешь примерно в 23:20) Но его нет.

Ведущий системный аналитик

Краснодар, сентябрь 2026
В компании развита корпоративная культура, коллеги всегда готовы прийти на помощь и поддержать в сложных задачах. Руководство открыто к диалогу и прислушивается к инициативам сотрудников. Также радует стабильность и комфортные условия труда.
Хотелось бы видеть более гибкую систему скидок для постоянных клиентов и расширение базового функционала.

2,3
2,3
2,0
За 2 года зарплата упала до невозможного минимума. Количество обязанностей выросло в разы, а зарплата снизилась .
Условия труда компания делает просто невыносимыми. Не рекомендую.
Оплату труда и отдыха, руководители далеки от работающих людей и требуют выполнения 3-4 дел одновременно ( приемка, консультация, работа на, кассе), при этом выгорание происходит очень быстро при такой нагрузке

Работал больше 10 лет
2,0
Безусловно Тандер дарит все условия для ментального развития и роста. И при наступлении определенного уровня компетенций работать становится невыносимо по причине низких управленческих навыках топов. По оплате труда среднее по рынку, в соотношении цена за труд = качество выполнения работы. Это мы видим по состоянию магнитов как потребитель)
Коммуникацию между сотрудниками в полях и богами Олимпа. Уровень зп коррелировать с нагрузкой.
Самара, Сентябрь 2026

Провизор

МАГНИТ, Розничная сеть. Аптеки
Самара, сентябрь 2026
1,0
Одни минусы,на собеседовании все отлично.
по факту:вам не сообщают что нужно мыть полы,так-как у них нету уборщиц.Фармпорядка не существует,штраф если вы взяли телефон.Не советую компанию.
Улучшить нужно все.
От зарплаты за такой труд до комнаты приема пищи.
Туалеты в тц или на территории магнита(продукты)

Ревизор

МАГНИТ, Розничная сеть. Офис
Краснодар, сентябрь 2026
График работы, современный офис с зонами отдыха, своевременная и прозрачная оплата труда.
Работать в офисе комфортно, но хотелось бы больше вакансий с возможностью работать удаленно.
Жигулевск, Сентябрь 2026

Жигулевск, сентябрь 2026
3,0
Ну во-первых, можно рости в карьере, за год в полне реально стать товароведом. Условия хорошие много времени на работе, коллектив отличный
Скорее всего зп поднять ставку хотя бы до 450 руб в час было бы здорово и конкурентно, остальное устраивает.
Новый Уренгой, Сентябрь 2026

Новый Уренгой, сентябрь 2026
2,0
Дружный коллектив, руководство прелесть, график неплохой, возможность подработок
Добавить для работников мотивацию, добавить премии за хорошую консультацию и продажи
Санкт-Петербург, Сентябрь 2026

Бывший сотрудник
Санкт-Петербург, сентябрь 2026
3,0
Чистый склад много место отдыха техника новая руководства нормальный вахтовый автобусов много душевые кабинки раздевалка чисто свежей ремонтом!
В складе магнит именно в Кольпина санкт петербурге все для людей сделано чисто работать приятно руководители адекватние вежливие зарплата вовремя платят ,душавие кабинки туалет раздевалка чистие места для отдыха много рекомендую

2,5
2,5
2,0
График работы, возможность работать рядом с домом, обстановка в коллективе зависит от директора больше плюсов нет пожалуй
Низкая зарплата, давно пора повысить, один человек работает за пятерых, а платят копейки

Коллектив.
Возможность выбора свободного графика.
Условия труда.
Свободное время
Оплату условий труда.
Разнообразие выбора вакансий.
Возможность карьерного роста.
Чапаевск, Сентябрь 2026

Чапаевск, сентябрь 2026
Хочешь работаешь, не хочешь увольняйся. Работал 2/2, магазин открывать к 8, закрывать к 22. Обучение дистанционное.
Все хорошо, светло, крыша над головой, еда есть. Людей много видишь, а они тебя.
Чебоксары, Сентябрь 2026

Администратор магазина

Чебоксары, сентябрь 2026
1,0
Близость к дому. Хорошие отношения с коллегами. Возможность построить график как удобно
Увеличить лимит часов в месяц и повысить заработную плату. Улучшить условия работы, даже канцелярию надо самим покупать

3,0
График, рядом с домом, корпоративные мероприятия, доступное обучение, стабильная заработная плата
Коммуникация между руководителем и подчиненными, форма одежды (уточнение размеров рабочей одежды, при моем 44 мне всегда приходил 52-56)
Уровень заработной платы, при нагрузке как у разнорабочего, в должности директора, уровень оплаты труда недостаточный
Именно здесь вы можете с утра быть кассиром, потом грузчиком, продавцом, товароведом, уборщицей, отделом кадров, обучающим персоналом и т.д., все за одну зп, а если что-то не делаешь пишешь объяснительный за себя и того дядю за которого работаешь
Полный дисконект с непосредственным руководителем, который когда ему нужно, будет рядом, а когда он нужен, не дозвониться.
А вообще в целом очень благодарен этой компании, благодаря ей я развился в разных направлениях

Краснодар, сентябрь 2026
Руководители всегда шли на встречу,график согласовывали со всеми.Честная оплата,отработала 12 часов,за 12 и оплатят.
Коммуникации между сотрудниками.Побольше часов для подработки.Расходники чтоб всегда в наличии.

3,0
Ближе к дому хочу и было бы хорошо конечно в магнит или Петерочка продавец работник торгового зала
Хорошая зарплата свободный график 2/2 или 5/2 зарплата от 90000 рублей российский
Самара, Август 2026

Администратор

Самара, август 2026
1,8
1,8
1,0
Коллектив, командная работа. Подход к работе всего персонала. Оплата в праздничные дни.
Заработная плата, условия труда, условия отдыха. Отношения со стороны руководства.
Ульяновск, Август 2026

Ульяновск, август 2026
3,0
Вовремя платят зарплату. Удобный график. На этом плюсы заканчиваются и начинаются одни минусы
Буквально все. Обучение в Магнум которое не соответствует действительности. Холод в магазине, одеваешь сто одежек. Изменение оплаты труда

График работы
Своевременные выплаты
Возможность работать рядом с домом
Дружный коллектив
Программы лояльности для сотрудников
Курсы повышения квалификации
Обучение
Казань, Август 2026

МАГНИТ, Розничная сеть. Магазины продуктов
Казань, август 2026
3,0
график , коллектив понимающий и приятный, лояльное руководство , поддержка и помощь в любых вопросах
заработная плата, условия отдыха, обучения для повышения квалификации
Сыктывкар, Август 2026

Сыктывкар, август 2026
1,0
Официальное трудоустройство — это единственное, что можно сказать хорошего об этой компании. Руководство здесь предвзято и не даёт возможности реализовать свой потенциал.
Пересмотр состава высшего руководства и условий труда. Повышение заработной платы.

3,0
Близость к дому(район в котором живу), не тратиться на проезд, своевременную заработную плату.
Повысить заработную плату, лучше отношение к административному персоналу, добавить должность охраны
Мурыгино, Август 2026

Мурыгино, август 2026
3,0
Был хороший коллектив, а больше ничего не нравилось. До отдела кадров вечно не достучаться, супервайзер вечно не доступен для связи.
Очень низкая зп, а спрос как будто я директор магазина. Постоянно заставляли выходить на переработки.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании МАГНИТ, Розничная сеть

Рекомендуют ли сотрудники компанию МАГНИТ, Розничная сеть для трудоустройства?

56% сотрудников рекомендуют компанию МАГНИТ, Розничная сеть для трудоустройства, на основании 28 178 оценок.

Сотрудники компании МАГНИТ, Розничная сеть оценивают оплату труда на 3.02 из 5, на основании 28 178 оценок.

Сотрудники компании МАГНИТ, Розничная сеть оценивают работу руководства на 3.44 из 5, на основании 28 178 оценок.

Сотрудники компании МАГНИТ, Розничная сеть оценивают возможности карьерного роста на 3.67 из 5, на основании 28 178 оценок.

«Магнит» - крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов и по объему продаж. Сегодня число сотрудников Компании равно населению среднего российского города - 250 тысяч человек. Каждую неделю розничная сеть «Магнит» открывает около 300 новых рабочих мест.Компания была основана в 1994 году. На сегодняшний день «Магнит» - это национальная розничная сеть, насчитывающая более 8 000 магазинов «у дома», свыше 900 магазинов "Магнит-Косметик", более 180 гипермаркетов и 70 магазинов нового формата "Магнит Семейный", расположенных более чем в 60 субъектах Российской Федерации. В состав Компании входит 27 распределительных центров и 26 автотранспортных предприятий.В 2014 году Компания планирует открыть более 1 100 магазинов "у дома", 80 магазинов формата гипермаркет и "Магнит Семейный", более 300 магазинов косметики, 6 распределительных центров и 6 автотранспортных предприятий.Такое стремительное развитие сети обеспечивают сотрудники самых разных профессий – продавцы, товароведы, экономисты, финансисты, водители, специалисты по работе с персоналом, информационным технологиям, логистике, менеджеры разных уровней и многие другие.В Компанию охотно принимают выпускников колледжей и ВУЗов. Для студентов, совмещающих работу и учебу, предлагается гибкий рабочий график, неполный рабочий день. Большое значение в Компании придают уровню образования и профессиональной подготовки молодых специалистов. Разработаны специальные программы развития «Молодежный проспект» и «Зеленый вход», ознакомиться с которыми Вы сможете на сайте компании.Ежегодно Компании требуются сотни менеджеров разных уровней – такое динамичное развитие сети открывает перспективы для энергичных, инициативных и трудолюбивых сотрудников.Наши преимущества

Стабильность:- достойная оплата труда- интенсивный рост компании- соблюдение трудового законодательства- социальные отчисления- премии по результатам работыПрофессиональный рост:- решение интересных задач- профессиональное самосовершенствование- карьерный ростЗабота о сотрудниках:- материальная помощь- санаторное лечение- отдых для детей- корпоративная дисконтная программа- открытый диалог с руководствомУверенность в будущем:- пенсионные программы- компенсация аренды жилья при переезде- льготное кредитование

Условия труда 3,4

Департамент
Сбросить Департамент
Оценка

Адаптированные отзывы

Этот формат работает в тестовом режиме

Оригинальный отзыв содержит утверждения, которые по закону РФ и правилам платформы требуют юридических доказательств, поэтому мы не можем опубликовать их без изменений. Адаптированный текст помогает донести суть отзыва до соискателей, соблюсти закон и при этом защитить обе стороны: и автора, и работодателя. Мы сохранили оценку автора, дату, должность и выделили ключевые аспекты из оригинального текста. Dream Job старается, чтобы каждый голос услышали и приняли во внимание.
Как вы считаете, стоит ли нам и дальше публиковать отзывы в адаптированном виде? Не в адаптированном виде мы не сможем публиковать такие отзывы.