Ozon
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Награды компании 2 награды из 3
Забота о сотрудниках Получена: 10.11.2024

Карьерный рост Получена: 08.11.2024

Корпоративная культура Получена: 25.09.2024

Найдено: 6 568 из 8 509 отзывов
По специальности «Начальник смены»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Ozon

5 440 1 923 837 309

Ресерчер

октябрь 2024
Всегда видела себя эйчаром ну и решила действовать, надо же мечты свои исполнять. Нашла вакансию от озон, откликнулась, меня быстро приняли. Для начала, мне показалось, что это самое то. Сейчас спокойно работаю, нарабатываю опыт, хочу в будущем попробовать себя на более высоких позициях. Хоть и оформление по ДГПХ, но зарплата хорошая и выплачивают вовремя.
отсутствие стабильности с ДГПХ может вызывать некоторую беспокойность в плане социальных гарантий и отпускных.

Октябрь 2024
Привет! Спасибо за высокую оценку. Рады, что ты с нами.

Кладовщик

Ноябрьск,
3,2
Платят хорошо (если набираешь норму пиков, от неё зависит половина зп). Отвозят на работу и обратно.
Полы на складе мёртвые, тележки полумертвые, большие тележки тоже в печальном состоянии.

2,3
Свобода выбора графика, вкусное питание, возможность сложить ценные вещи в месте, где никто не заберёт (под камерами)
Условия отдыха, курилки не у всех выходов(в связи с аллергией у некоторых людей), грамотное распределение веса товара, общение вышестоящих к нижестоящим сотрудникам.

Техник-механик

ноябрь 2024
Заработная плата, график, комфортабельный офис, система мотивации
Отношение к сотрудникам, уважение руководителей, рабочий интерфейс

Старший менеджер по развитию ключевых партнеров

Нет потолка в развитии
Объективные оценки
Нет потолка для должностного роста
Достойная оплата труда
Руководство слышит и постоянно улучшают условия труда, минусов не обнаружено

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Логистика, перевозки и склады
Клиентский сервис и поддержка
Информационные технологии
Рабочий персонал
Администрация и управление
Розничные продажи и мерчендайзинг
HR, персонал, обучение и развитие
Управление продуктами и проектами
4,6
Производство
Продажи и развитие бизнеса
Маркетинг
Финансы и бухгалтерский учет
Образование
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2

ноябрь 2024
Искала работу без высшего образования, наткнулась на эту вакансию от озон фреша, что порадовало - это быстрое прохождение собеседования и официальное оформление, все чётко ясно, без каких-либо заморочек или скрытых платежей. Коллектив приятный, руководство всегда готово поддержать. Управление командой сборщиков стало отличным опытом для меня, и я научилась многому за этот период.
некоторые сборщики в смене двигаются, как улитки. а мой заработок зависит от того как быстро все делается

ноябрь 2024
Для старта карьеры в озон фреш должность администратора самое то! Коллектив дружный, рабочая атмосфера комфортная, начальство справедливое. Управление сборщиками - нелегкая и ответственная задача. Карьерные перспективы реальны, уже задумываюсь о повышении, так как изначально меня привелкала не должность администратора как таковая, а сама компания озон с громким именем
После 12 часов работы я хочу только спать, но надо еще с детьми позаниматься, дела по дому успеть

ноябрь 2024
Я контролирую перемещение товаров и управляю командой сборщиков. Часовой перерыв на обед, в который тебя никто не трогает. лично я просто сплю 40 минут. Стабильно выплачиваемая зарплата, ДМС после 3х месяцев, неплохо считаю. Работаю здесь примерно полгода.
Когда много заказов, нагрузка конечно огромная, нужно все отследить, разрулить все ситуации, я человек отвественный, переживаю, чтобы ничего не пошло не так

ноябрь 2024
Работа администратором склада в Ozon Fresh меня устраивает. Управлять командой сборщиков заказов - задача не тривиальная, это примерно как складывать пазл. Большинство курьеров адекватные и понимаю зачем они сюда пришли. Какие-то проблемы иногда случаются, но это рабочие процессы, все в целом нормально. Работаю на уютном складе. официальное оформление по ТК РФ ,социальные гарантии, оплачиваемый отпуск и ДМС - я искал работу именно по этим параметрам.
График 3/3 с длинными сменами иногда утомляет Перерыв на обед - всего час, и этого бывает недостаточно, чтобы полностью восстановиться. + перерывы среди дня всего несколько по 15 минут, для 12 часовой рабочей смены маловато как по мне

Автокурьер

ноябрь 2024
Уволился с основной работы, срочно пришлось искать подработку. Решил устроиться курьером в озон фреш, друг предложил, сказал тут норм. Из плюсов - могу доставлять заказы на своей машине, можно даже выбрать район для работы. Выплаты происходят два раза в неделю без задержек. Зп меня устраивает. Есть коммьюнити курьеров, всегда можно спросить совет или поддержку, поначалу помогало просто буквально во всем. Изначально искал временную работу, но кажется останусь здесь, пока что это наилучший вариант что я видел за несколько месяцев поиска.
Доставлять продукты сложнее, чем обычные товары. Нужно следить чтобы все аккуратно лежало, чтоб ничего не упало и не попортилось, а так в целом других недостатков для себя не выявил

ноябрь 2024
Работа норм, хотя иногда кажется, что как будто на марафоне: бегаешь туда-сюда со сканером, упаковки двигаешь 😅. В первый месяц думал свалю, но потом привык. Сейчас уже както легче. . Еда за счёт компании это вообще топчик, кормят вкусно. Главное зарплата всегда вовремя, это прям радует. В общем, если не ждёшь кайфа, а просто хочешь стабильно получать бабки, работа норм
Физическая нагрузка ощутимая, особенно на первых порах, и к этому нужно привыкнуть.

Супервайзер

ноябрь 2024
Я пришёл сюда, потому что искал опыт в логистике, и могу сказать, что эта работа — настоящая практика! Каждый день получаю новые задачи, и мне действительно нравится. Понимаю, как работает система. В компании развито наставничество и даже - о, чудо! - присутствуют горизонтальные связи! То есть мне помогают мои же коллеги с той же позиции. Не все, конечно, но в целом. Еще есть такая особенность, что "суперы" заинтересованы в качественной работе коллеги, так как мы работаем по сменам.
Несмотря на планирование, могут возникать непредвиденные ситуации, из-за которых приходится оставаться на работе дольше или приходить в выходные

Специалист по обучению

ноябрь 2024
Работа специалиста по обучению действительно интересная и разнообразная. Здесь я сам обучаю сотрудников, помогая им осваивать новые навыки и становиться эффективнее в их работе. Обучение проходит в интерактивной форме: используются различные практические задания, реальные кейсы и ролевые игры, что делает процесс не только познавательным, но и увлекательным. Несмотря на то, что я только начал, уже успел погрузиться в рабочий процесс и влиться в коллектив. Приятно, что коллеги всегда открыты к диалогу и готовы поделиться опытом.
иногда встречаются ситуации, когда не хватает времени на полноценное обучение группы, особенно если курсы насыщенные и объем информации большой

Вы бы хотели работать в Ozon?

ноябрь 2024
Ну что сказать, работа на складе это как качалка, только тебе за это платят . за 5 месяцев тут понял, что физуха подойдет не каждому человеку). Если привык сидеть за компом, то сразу тяжко будет. Но я нормально влился, пару недель помучался, а потом привык. деньги стабильно идут и платят без всяких заморочек. Ребята весёлые, всегда поддержат. Работа не изи, но жить можно.
возникают сложности с документацией — бывают ошибки в накладных или путаница с товаром, что требует дополнительного времени на проверку и исправление.

ноябрь 2024
Главное — зп идёт вовремя, и без всяких мудреных схем, как это часто бывает в россии. Корпоративный транспорт — удобно, не трачу на проезд. А ещё нравится, что всё официально, без всякой липы. В общем, нормальная работа для тех, кто хочет стабильности.Честно, думал, не продержусь тут долго, потому что физически тяжко. Но вроде привык. Работа не сахар, особенно когда идёт загрузка в сезон, но за это и платят больше.
Физически тяжело в сезон, но за это доплачивают, причем хорошо

Товаровед

Красноярск,
ноябрь 2024
Я пришла в озон недавно и обожаю его! Здесь такая дружелюбная атмосфера! Каждый день что-то новенькое: проверка товара, работа с возвратами, общения с коллегами — это очень круто
Но вот время от времени чувствуешь, что работы становится больше, и хочется немного отдохнуть. Может, организовать какие-то корпоративы, чтобы разрядить обстановку?

Красноярск,
ноябрь 2024
Устроился на склад просто потому, что деньги нужны были. Работаю третий месяц, и в принципе, пока норм. Сначала тупил с этим ТСД, реально мозги кипели, но потом вкатился. Коллектив нормальный, никто не напрягает. Коробки, конечно, носить не в кайф, в конце концов я не грузчиком устраивался, но это редко бывает. Из минусов могу отметить, что транспорт иногда задерживается, но не критично. Зато зп идёт чётко, два раза в месяц 💸. Начальство вообще спокойное, если не косячишь, то и проблем нет
Не хватает людей на точках иногда, приходится за двоих пахать

ноябрь 2024
Привет! Я тут курьером уже восемь месяцев, и да, работа это не просто. Пробки, погодные условия это всё влияет на выполнение заказов. Плюсы есть возможность зарабатывать деньги и общаться с разными людьми. Ну еще не сидеть в офисе в рубашке.
иногда приходится долго ждать на складе это сильно бесит, порой по 2 часа

Электромеханик

Тверь,
ноябрь 2024
Знаете, в этой профессии я уже далеко не первый год. Сначала работал простым электромехаником, а теперь уже веду целую команду. За это время повидал всякое: и радость от успешно выполненного ремонта, и разочарование от сложных аварий и авралов.

Сколько тут работаю всегда ценился опыт.. Здесь не просто по накатанной, а каждый день чето изучаешь. Лично я занимаюсь ремонтом электрооборудования и слежу за бесперебойной работой систем.

График работы 5/2, так что получается и на дачу съездить, и с внуками поиграть. Корпоративный транспорт нужен, не всегда мне охота на своей машине гонять по 16 км в одну сторону.
Аврала здесь не мало, как на палубе. Если один раз привык, то нормально

Специалист по обучению

ноябрь 2024
На этой работе все действительно стремятся к тому, чтобы ты развивался как специалист в своей области. 💥 Один из тех, кто стремится - это я!)) Мы проводим увлекательные и эффективные тренинги, направленные на повышение квалификации сотрудников, а также генерируем инновационные идеи по обучению. Здесь действительно много зависит от инициативы отдельных специалистов и твои предложения всегда будут услышаны
Бюрократии тут немного, и порой информация меняется слишком быстро. Но это же работа, не всё должно быть гладко, верно?

Волгоград,
ноябрь 2024
Ну чё, работа как работа 🤷‍♂️ Вроде норм, на складе тёпленько, ходишь там с ТСДшкой (это типа сканер такой, считываетль куаркодов и тп). Коробки иногда переносить приходится, но в основном стоишь, что-то там сканируешь и отмечаешь. Коллектив хороший, не только работа, но и веселье, за это еще не штрафуют)) Единственный минус — иногда ноги после смены болят 😩. А так, начальство норм, лишнего не требуют, главное не косячить. Оплата приходит вовремя, как обещали, а это главное 💰.
Ноги болят после смен, а потом на этих ногах надо еще домой идти

Владивосток,
ноябрь 2024
мне 22 года, и я работаю курьером всего три месяца. Честно говоря, была в шоке, когда первый раз села за руль. Ужасно непривычно так долго быть в дороге. Поначалу казалось, что оформление всех накладных и прочих документов не так важно, но потом поняла, что все должно быть четко. Работала на разных должностях, но здесь работа оказалась действительно в кайф. Не все сразу получалось, но постепенно освоилась и сейчас легко справляюсь с задачами. Главное — не лениться
Но иногда бывает, что не хватает заказов, и я зарабатываю меньше, чем рассчитывала

Супервайзер

ноябрь 2024
Я только на практике тут, и, честно говоря, уже нашел, что мне нравится! Коллектив откровенно не плох. У меня есть возможность участвовать в планировании маршрутов - задача нетривиальная.. Каждое утро как новый квест, не знаешь, что ждет за углом!
Есть и минусы. Например, нагрузка неравномерная, в какие-то моменты все ровно идет, в какие-то сваливается такой объем работы, что его до вечера не вывезти. Но в целом мне нравится, и я бы остался тут на дольше, если получится.

Артем,
ноябрь 2024
Доставляю разные интересные товары, и бывает, зарабатываю неплохо. Я работаю курьером уже два года, и могу сказать, что работа имеет свои плюсы и минусы. Ключевое это возможность самостоятельно планировать свой день.
Но иногда, увы, работаю по 12 часов в день, и работа довольно нервная, это обратная сторона разъездного графика

Специалист АХО

Омск,
ноябрь 2024
Привет всем! с недавних пор я специалист АХО. Сначала думала, что будет трудно новый коллектив и всё такое но на удивление, быстро вжилась Очень круто, что у нас есть льготное питание. В обед сплошные радости: супчики, салатики, прям как дома!

Работаю 5/2, что тоже супер. В выходные всегда удается отдохнуть и набраться сил. Разве что иногда немного напряжно с инвентаризациями, приходится следить за всем — от бумаги до стульев. Однажды пришло много новых поставок, и я чуть не потеряла голову от количества всего. Но вместе с коллегами всё расставили по местам.
О, да, бывает, что с отчетами закручивается. Сложно все вовремя сдать, если много дел..

Новосибирск,
ноябрь 2024
Ну, я только школу закончила, долго не знала, куда пойти работать. На склад устроилась по совету брата. он тоже тут работает, говорит, нормальные условия. Работала всего месяц, пока не ушла в учёбу, но впечатления остались хорошие. Понравилось, что с первого дня учат работать с техникой, не бросают на произвол. Сначала было много ошибок, но никто не ругался, наоборот, помогали разобраться. Работать нелегко, для девушки тем более, но терпимо. Единственное, что не нравилось — это когда смена ночная, потом весь день как варёная ходишь
Ночные смены тяжело переносятся, особенно после долгой работы

Электромеханик

Тверь,
ноябрь 2024
Я всегда интересовался техникой и, наконец, нашел работу своей мечты! Учусь на электромеханика и здесь все условия для роста
Обучение с первого дня это большой плюс! Мы с командой налаживаем работу оборудования и выполняем различные проекты.трудовой контракт полностью белый, и за это респект
График порой накладывает отпечаток на личную жизнь, но мне это не критично.

Ростов-на-Дону,
ноябрь 2024
Честно, пошла сюда работать, потому что подруга посоветовала. Она уже полгода тут трудится и вроде довольна. Ну, думаю, почему бы и нет? Работаю два месяца, всё вроде норм, но к ритму жизни ещё не привыкла. Вечером ноги просто отваливаются, особенно после активных смен. Но зато зарплата приходит вовремя, и нет проблем с деньгами. Корпоративный транспорт до работы — это спасение, особенно когда не нужно тратить свои деньги на проезд. Иногда бывают косяки с опозданиями автобусов, но, знаете, не смертельно. Учусь пользоваться терминалом сбора данных (ТСД), сначала путалась, а сейчас уже спокойнее, привыкаю. В целом, работа несложная, если вникнуть. Пойду работать дальше, авось к лету привыкну к ритму
Ноги устают к концу смен, да и с транспортом не всегда гладко

Механик

Екатеринбург,
ноябрь 2024
Я тут уже три года работаю, и, знаете, неплохо. Работа механиком это вам не картошку в поле копать. Весь день с машинами, да и народ хороший. Конечно, тяжеловато бывает, но я уже привыкла
С одной стороны, получаю зарплату вовремя, а с другой выходные иногда теряются, потому что меня просят выйти на смену. Я вот честно говоря, не против людям помочь. Да и у нас в коллективе дружно, хоть и возраст разный
Иногда за запчастями приходится ездить очень далеко, а это отнимает время

ноябрь 2024
Работаю на складе 5 месяцев. Нравится, что зарплата приходит дважды в месяц, и нет задержек. Работать приходится много, но зато коллектив дружный.в пиковый сезон нагрузка возрастает, но за это доплачивают
Очень большая нагрузка в пиковый сезон.Работать приходится много.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

80.4% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 8 509 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 8 509 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 8 509 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 8 509 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.

Опрос по изучению отзывов