Ozon

Отзывы сотрудников о компании Ozon

6 801 1 981 713 269

Набережные Челны,
декабрь 2024
Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon

Сотрудник сортировочного центра

январь 2025
Хорошее начальство и руководство, не очень хорошо, что было далеко добираться, но сейчас есть корпоративный транспорт, хорошая зарплата.
Побольше бы работы в данный момент.

Кладовщик-комплектовщик

Ярославль,
январь 2025
Хороший коллектив; количество перерывов на работе (каждые 2 часа по 10-15 минут); развозка; близость к дому; хорошая оплата труда; оплачиваемые переработки; возможность взять выходной за свой счёт.
Не знаю даже что можно улучшить в данной работе, мне лично все понравилось, кроме того, что нет столовой, но зона для обеда есть. Так же стоит отметить, что столовой нет на Сортировочном центре(логистическом), в командировках на Распределительные центры и столовая большая и своя кухня есть.

Спп

3,2
Близко к дому, это единственное положительное впечатление . Больше ничего положительного
Как минимум зп по отношению к штатному персоналу, наемники через самозанятость получают в разы больше

Товаровед

январь 2025
Хорошие условия для работы в ночное время и подработки. Налажен процесс связи с вышестоящим руководством.
Хорошо бы иметь офисы в промежуточном звене между складами и главным офисом.

Ростов-на-Дону,
январь 2025
3 месяца работаю оператором склада на Озон Фреш, работа понятная, обучился быстро. ЗП вовремя, есть премии, если не косячить, нормально получаю
Мало времени на отдых, сильные физические нагрузки. Может, привыкну, пока тяжело

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Логистика, перевозки и склады
Клиентский сервис и поддержка
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
4,6
Сфера услуг, рестораны и туризм
Маркетинг
Общественная безопасность и госслужба

Специалист поддержки b2b

Кемерово,
январь 2025
Не думала, что так бывает, но реально нравится работать, точнее, сам процесс не вызывает напряга или каких-то сильно негативных эмоций. Во-первых, это полная удаленка, еще и 2/2, то есть ты не каждый день как на руднике у компа, а строго два через два, реально получается построить ворк лайф баланс. Меня это больше всего радует. На втором месте зп и соцпакет, меня с учетом удаленки и дмс очень радует оплата и премии. Действительно чувствуется стабильность, чувствуется, что можно расти и развиваться, строить свою жизнь. На третьем месте сами клиенты, в би ту би своя специфика, самому надо показывать уровень, но и в ответ получаешь совсем иное обращение, чем в би ту си, намного проще строить диалог. Первый месяц сильно пришлось вникать в новую информацию, но сейчас уже все как по накатанной иде
Жалко что есть потолок в зарплате, хочется иметь больше возможностей, но это только через карьерный рост (благо он тут реален)

Санкт-Петербург,
январь 2025
Несмотря на тяжелый труд, мне эта работа нравится. Я работал уже на складе в своем родном городе, но Озон в разы крупнее и разница просто огромная. Тут огромный склад, транспорт до этого склада, много нового и много людей. Саму работу описывать не буду кто работал на складе тот может себе представить, а кто не работал тот поймет все за обучение. Тем более учат тут хорошо. Мне очень нравится, что есть транспорт от моего метро Девяткино, не нужно ломать голову как добераться компания подумала уже за меня. Условия тут классные и можно заработать уже на самом трудоустройстве. Я устраивался по договору и мне дали премию за это. Потом дали премию за двух друзей за каждого мы нормально потом разделили друг с другом.
бывают смены когда прям реально тяжело и потеешь, хорошо что не каждый день

Товаровед

январь 2025
Выросла на товароведа из оператора склада. В целом, меня моя работа устраивает. Возможно, я уже очень привыкла к тому, чем занимаюсь на складе Озона, поэтому даже новая должность товароведа, кажется мне привычной. Я больше не занимаюсь упаковкой товара или передача заказов курьеру, но задачи похожие, с акцентом на проверку качества и отбраковку, ну и инвентаризации. Каких-то сложностей в самой работе, в задачах, нет. К нагрузке и объему работ, я уже давно привыкла, поэтому и здесь сложностей нет. И по деньгам меня все устраивает, более того, мне есть куда расти и я собираюсь дальше развиваться в карьере в Озоне
Склад далековато находится от города, на работу и с работы приходится достаточно долго добираться

Курьер

Ростов-на-Дону,
январь 2025
В OZON Fresh понравилось, дали норм мопед, работа построена хорошо, все точки, куда мне надо доставлять заказ, находится достаточно близко к складу, получается и развозить быстро, и отдыхают достаточно часто, греюсь в тепле в плохую погоду, пью чай. Разумная загрузка и нормальные деньги
Ну, разве что проблемы с парковками это целая головная боль, загрузка большая, а ты время во дворе тратишь крутишься

Автокурьер

Королев,
январь 2025
Работаю чуть больше полугода, развожу банковские карты Озон клиентам. Задача простая, даже иногда однотипная, потому что всем клиентам я плюс-минус одно и тоже рассказываю. Компания ок, нравится, много дают
надо ездить на своем автомобиле, компания авто не предоставляет

Водитель-курьер

январь 2025
В Озоне нравится, как выстроены взаимодействия, в том числе с супервайзером, мне еще повезло у меня девчонка молодая работает, без всякой тягомотины распределяет все, быстро четко, да и парой слов перекинуться приятно просто. Да и в целом со всеми коллегами нормальный контакт, думаю во многом заслуга самого Озона, потому что я много где работал на доставке и мало где все организовано так по уму было. И еще что хорошо, что тут нет суматохи, один раз загрузился с утра и до вечера развозишь, потом возвраты на склад вернул и свободен. Потому что склад так-то не близко находится и мотаться на него несколько раз в день это глупо было бы. В целом по зарплате каждый месяц по разному получается, но все равно цифры приятные и достойные, особенно если сравнивать с другими местами в данный момент, я знаю потому что полгода до этого работал в двух других доставках, но в Озоне самые адекватные условия что по деньгам что по самой работе как построена
Иногда когда много работаешь уже начинаешь себя чувствовать так словно живешь в этой машине

Водитель-экспедитор

январь 2025
В первую очередь хочу отметить что тут реально много всяких плюшек сверх зарплаты, в рабочем приложении даже спец раздел есть со всеми льготами для сотрудников, даже для всей семьи бывают предложения, я и для жены что то нахожу постоянно и для детей. И помимо еще есть программа приведи друга, я двум знакомым разрекламировал свою работу, так они пришли, но правда курьерами по ПВ3, сказали от кого и мне за каждого по около 13т выплаты пришло. Работаем с напарником, и километраж тут на кабину оплачивается, в принципе хорошие деньги выходят, суточные тоже дают, не много но в сумме выходит все нормально, особенно если сравнивать с другими местами где работал. Фирмовую спецовку выдают, даже по качеству нормальную, плотный материал и удобный в дороге
Бывают разные моменты в работе, смены не как тебе надо, загрузка тормозит, на дорогах форсмажеры, но это не что то сверх из за чего нужно минусить

Специалист по работе с претензиями

Иваново ,
январь 2025
Работал в поддержке ранее, на собесе это сходу оценили уже по тому, как речь поставлена, поэтому офер получил почти сразу, не думал если честно что настолько пригодиться мне тот опыт. В Озоне сразу условия порадовали, с первого же месяца ДМС оформляют, причем с зубным включительно. И это при учете удаленки полной, в офисе не был ни разу даже. И отдельно радует что работают в CRMке современной и понятной, разобрался буквально за день, всему обучили чему нужно, и при условии что это морально не самые простые беседы, мне получается вывернуть так, что говорящий что-то на недовольном клиент завершает беседу в итоге с миром
Очень разные люди бывают и иногда правда сложно вытянуть разговор, морально устаешь

Вы бы хотели работать в Ozon?

Представитель банка на объекте

Ярославль,
январь 2025
Очень разные компании посещать приходится, общаться всегда с очень разными людьми, мне лично в кайф такое, постоянно кругозор расширяется это круто. К тому тут нет сидения в офисе или какого-то простоя, работаю неполный день, поэтому чисто занимаюсь делом
Начальство очень настаивает на том, чтоб все строго по инструкции шло, прям от а до я все процессы

Автокурьер

январь 2025
Прикольная работа, с другими курьерами чаты есть там всегда если что помогут подскажут, да и так просто весело бывает обсудить моменты рабочие))
На Озон Фреш надо на склад часто ездить, а не то что загрузился и все. Но там хоть комфортно отдохнуть можно

Специалист 2 линии поддержки

январь 2025
Устраивался сюда, потому что хотел развиваться в поддержке и решать более сложные задачи, чем на первой линии. Все оправдалось, в бэк-офисе всегда интересно, особенно когда приходится разбирать нестандартные ситуации. Каждый день это не просто работа, а возможность решить задачу, и мне это нравится. Рабочие инструменты удобные, начальник адекватный. Приятно, что сотрудники бэк-офиса реально ценятся и есть возможность карьерного роста, если себя хорошо проявляешь.
Ближе к концу дня могут поступать срочные запросы, и приходится задерживаться, из-за этого устаю

Специалист сортировочного центра

Оренбург,
январь 2025
Условия хорошие, столовая, раздевалка, в общем все необходимое для комфорта
Через приложение озон джоб выхожу регулярно, конечно когда есть работа можно хорошо подзаработать, но в последнее время метели, трассы перекрывают, товара нет. И тебя отправляют либо домой, либо ты сидишь просиднем до утра. Работы очень мало, за ночь, как бы смешно не казалось, получается меньше 500 р 😱. Зря потраченное время. Все, кто работает через джоб, не хотят выходить. Поэтому улучшить можно оплату, допустим оплачивать часы простоя, часовая ставка. Не по своей вине у нас простой, а то что нет товара. Благодарю за внимание

Специалист фрод-мониторинга

Санкт-Петербург,
январь 2025
это работа для тех, кто любит анализ и умеет замечать мелочи. большую часть времени занимает анализ подозрительных операций и выявление схем мошенничества, и это может быть реально захватывающим процессом. рорадовало, что обучение было довольно интенсивным, но это помогло быстро войти в курс дела и начать работать эффективно. в команде приятные ребята всегда есть с кем посоветоваться, когда появляется трудный случай.
очень высокая нагрузка конечно, тяжеловато найти время на перерыв. .

Краснодар,
январь 2025
недавно устроился сюда, пока впечатления смешанные. много физического труда, что для меня скорее минус, но зато зарплата приходит вовремя. плюс есть развозка — удобно. на первых сменах немного потерялся, но меня быстро ввели в курс дела. радует, что есть официальное оформление и страховка.
очень долгие смены, иногда мне тяжело прям без перерыва на отдых.

Набережные Челны,
январь 2025
Оформление официальное, стабильные выплаты и премии. Мне нравится, что Ozon fresh поощряет за хорошую работу и соблюдение сроков. В общей сложности тут очень даже хорошо, за ночные смены даже доплачитвают, да и ДМС тоже имеется, но только через 6 месяцев, хотелось бы конечно раньше
Постоянная физическая нагрузка утомляет, часто хочется взять отгул, чтобы просто отлежаться

Специалист поддержки b2b клиентов

январь 2025
Тружусь в службе поддержки b2b клиентов в Ozon, и это точно для тех, кто не боится сложностей. Клиенты разные, от небольших компаний до крупных, и нужно быстро находить ответы и объяснять даже сложные моменты простым языком. Условия труда хорошие: есть возможность гибкого графика, руководитель всегда готов поддержать и помочь советом.
Возникают сложные ситуации, которые требуют много времени и сил, клиенты тоже разные бывают, нетерпеливые или наоборот адекватные. нужно быть постоянно готовым ко всему, от этого устаешь конечно под конец дня

Специалист по документообороту

январь 2025
Хороший график работы, корпоративный транспорт. Хорошие руководители
На мое усмотрение улучшать нечего не нужно. Но каждому своё.

Специалист по возвратной логистике

январь 2025
С данным графиком и с такой заработной платой в нашем городе, отличный вариант
Коммуникация между высшим руководством и её подчиненными

Водитель-курьер

Бывший сотрудник
2,0
Точнее определить "как нравилось"...
Хорошая логистика, супервайзеры, болеющие не только за компанию, но и за курьеров, да и весь коллектив, включая складских работников.
Да много чего. Негатив начался с ухода вменяемых супервайзеров и логистов. Плюс снижение ставок.
А улучшать можно всё. ОЗОН считает себя КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОЙ компанией, но забывает о том, что единственный человек, который напрямую общается с клиентом - это курьер. От которого и зависит мнение о компании в целом...

Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о компании. Мы хотели бы во всем разобраться и полностью исправить ситуацию описанную в отзыве. Напишите пожалуйста нам на электронную почту hrbrand@ozon.ru и в течение 30 дней мы вернемся с результатами проверки.

Специалист технической поддержки партнёров

январь 2025
Отличное место работы, удаленка есть, поддержка наставников, подробные инструкции
Оплата труда маленькая, показатели сделать сложно, так как много шаблонов и отступать от них нельзя, так как есть контроль качества и депрем

Январь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)

Курьер

Иваново ,
3,0
Постоянная работа, своевременное оплата труда. Плавающий режим работы.
Выдачу перчаток и спец одежды, плотнее укомплектовывать тарные ящики.

Старший специалист по расчетам маркетинговых компенсаций

Тверь,
январь 2025
Свобода в выборе графика и места работы. Отличный офис, стабильная зп.
Уровень зарплаты оставляет желать лучшего. Но даже несмотря на это было очень жалко покидать компанию

Специалист по работе с клиентами

3,2
стабильность, уверенность в завтрашнем дне. отношение к сотрудникам
ежегодные премирование или другие какие либо вознаграждения для сотрудников

Менеджер по обучению и развитию персонала

январь 2025
Возможность карьерного роста, очень много позитивных и добрых людей работают на складе, к каждому сотруднику всегда помогут и подскажут
Коммуникация между сотрудниками, понимания и умения решать нестандартные ситуации руководством

Январь 2025
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

84.2% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 9 764 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 9 764 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 9 764 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 9 764 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.