Отзывы сотрудников о компании Пятёрочка
Ваше пожелание передадим коллегам, которые занимаются развитием направления льгот для сотрудников.
Бизнес-аналитик
Мы очень рады, что вы оценили по достоинству дружный коллектив, корпоративные коммуникации и внимательное руководство. Открытость начальства и лояльность - несомненно важные аспекты для комфортной рабочей атмосферы.
Мы регулярно проводим пересмотр размера заработных плат и стараемся предлагать нашим сотрудникам конкурентное вознаграждение. Вы всегда можете обсудить оплату труда с вашим непосредственным руководителем.
Также мы понимаем, что удалённая работа нравится многим сотрудникам и вместо возвращения в офис предлагаем гибридный формат работы: благодаря этому вы можете совмещать работу из дома с живым общением и взаимодействием с коллегами минимум два раза в неделю.
Директор магазина
Нам очень приятно, что вы оценили стабильность, своевременные выплаты зарплаты и наличие программы ДМС, а также удобство работы рядом с домом.
Ваши комментарии по поводу системы мотивации и корпоративных мероприятий очень важны для нас. Мы всегда стремимся к улучшению рабочих процессов и атмосферы в коллективе, и ваше мнение поможет нам лучше понять, какие аспекты требуют дополнительного внимания.
С уважением, команда «Пятёрочки»
Менеджер по персоналу и обучению
Есть система наставничества, которая позволяет плавно входить в процесс работы.
Нам очень приятно, что вы отметили столько плюсов в работе в "Пятёрочке". Для нас важно предоставлять сотрудникам максимально комфортные условия труда.
Кассир
Ваш отзыв демонстрирует, что наша команда все делает правильно. Очень рады, что вы являетесь частью нашего коллектива!
Специалист категорийного менеджмента
Также следует улучшить процесс обучения, которого, к сожалению, нет. И вместо "Условного Buddy" поставить реального, который будет способствовать твоему профессиональному и личностному росту. Условный он лишь потому, что, как правило, он занят своими обязанностями, срок которых истек вчера :) и не потому, что он мало производительный или вечно прокрастинирующий, причина - огромный пул работ.
Спасибо!
Мы рады, что вы выделили условия трудоустройства, своевременную выплату заработной платы и удобное расположение офиса как положительные моменты вашего опыта.
Спасибо за ваш отзыв, мы продолжим совершенствовать все аспекты работы в «Пятёрочке» с учетом ваших замечаний.
Администратор-кассир
Мы рады, что вы отметили стабильные и своевременные выплаты, а также удобство выбора магазина рядом с домом.
Мы согласны с вами, что руководство в каждом магазине может оказать значительное влияние на работу и атмосферу, поэтому всегда стремимся к созданию дружелюбной и поддерживающей обстановки для всех сотрудников.
Адмнистратор
Повысит заработную плату.
Утвердить двойную оплату труда в праздничные дни не только кассирам но и АДМ.
Компенсировать дорожные расходы сотрудникам работающим до закрытия магазина. Выделить на какждый магазин по рабочему смартфону с мобильной связью.
Ваши предложения по усилению безопасности будут рассмотрены нашей командой. Мы придаем большое значение безопасности наших сотрудников и клиентов.
Кассир-продавец 1 категории
Согласно трудовому договору, вы должны отработать то количество часов, которое у вас зафиксировано в табеле учета рабочего времени. Напоминаем, что время отдыха и обеденные перерывы по закону не включаются в отработанное время. Участие в плановых инвентаризациях является обязательным – оно табелируется, а также оплачивается в полном объёме.
В случае, если плановую инвентаризацию не оплачивают или принуждают отработать большее количество часов, которое указано в табеле учета рабочего времени, вам следует обратиться к вышестоящему руководителю или на горячую линию по этике: 8-800-200-26-13. Жалобы, поступающие на горячую линию, рассматриваются ответственными лицами.
Продавец-кассир
Рады, что вы отметили множество положительных аспектов работы в "Пятёрочке", такие как стабильные выплаты, а также гибкость в выборе магазина и перспективы карьерного роста.
Зарплата продавцов-кассиров включает в себя две составляющие: оплату за отработанные часы и премиальную часть. При этом надбавка за мастерство может значительно повлиять на уровень заработной платы. Этот процесс описан в системе "Моя карьера" и предполагает постепенное увеличение надбавки в зависимости от вашей компетентности и профессионализма. Мы поддерживаем ваше стремление к развитию и готовы предоставить вам все необходимые инструменты для достижения этой цели.
Администратор
-реже делать планограммы
- оплачивать время замены ценников в недельное и сезонное промо
-проиндексировать ЗП сотрудников,где выполняется РТО в маленьких городках , ведь работа в маленьком городке не меньше, чем в большом городе
- поставить охранну в каждый магазин или систему антикражи для товара
- нужна летняя формата виде футболок,как раньше было
- компенсация проезда для тех,кто работает до ночи
Мы регулярно проводим пересмотр размера заработных плат и увеличиваем его в тех населённых пунктах, где получаемая зарплата находится ниже рынка в зависимости от занимаемой должности. Если вас не устраивает заработная плата на текущей должности, вы можете попробовать получить повышение до должности директора магазина. Для этого нужно иметь стаж работы в компании от 4 месяцев и работать без дисциплинарных взысканий. Для сотрудников, которые отвечают этим условиям и стремятся к развитию и карьерному росту внутри компании, создан сервис «Моя карьера». После 4 месяцев работы вам будет доступен данный сервис. Вам нужно будет пройти дистанционные курсы и стажировку в магазине под руководством наставника.
Если ваш магазин нуждается в постоянном сотруднике частного охранного предприятия, директор может подать соответствующую заявку менеджеру по безопасности. Он рассмотрит её и даст обратную связь о целесообразности выставления поста. Форма сотрудника состоит из жилета, толстовки, футболки и куртки. Решение о заказе того или иного комплекта формы решается на уровне макрорегиона.
Кассир-продавец
Кроме скидки в розничных магазинах, у всех сотрудников компании есть возможность заказывать экспресс-доставку из "Пятёрочки" со скидкой 10%. Более подробную информацию, как ее получить, вы можете найти в мобильном приложении для сотрудников "Моя работа" в разделе "Льготы".
Замена ценников должна проводиться в рабочее время, которое фиксируется в табеле и оплачивается согласно условиям, прописанным в вашем трудовом договоре. Если руководитель просит вас делать это во внерабочее время, это является нарушением. Вы можете обратиться к вышестоящему руководителю или на горячую линию по этике: 8-800-200-26-13.
Директор магазина
Если вы столкнулись с моральным давлением, рекомендуем обратиться к вышестоящему руководителю, бизнес-партнёру по персоналу или на горячую линию по этике: 8-800-200-26-13. Жалобы, поступающие на горячую линию, рассматриваются ответственными лицами. По каждому обращению проводится внутреннее расследование, и по его итогам принимаются соответствующие меры.
Если у вас в магазине наблюдаются проблемы с работой оборудования, вам нужно оформить заявку на портале эксплуатации support.x5.ru. Коллеги проверят работоспособность оборудования и примут решение о ремонте или замене.
*Возможность посчитать самой ЗП;
*Льготы и полный соц. пакет;
*Гибкий график работы и возможности на подработку;
*Возможность увеличить круг общения и разный типаж людей;
*Возможность научиться действовать в различных стрессовых ситуациях и закалить дух.
Мы регулярно проводим пересмотр размера заработных плат и увеличиваем его в тех населённых пунктах, где получаемая зарплата находится ниже рынка в зависимости от занимаемой должности. Повышая качество работы и свои компетенции, вы можете увеличивать надбавку за мастерство, которая предусматривает три ступени: "Специалист ", "Эксперт", "Мастер". На каждом этапе работы предусмотрен разный процент надбавки, который определяется на уровне территории. Более подробную информацию по надбавке вы можете уточнить у бизнес-партнёра по персоналу вашего кластера.
Директор магазина
Полностью согласны с вами, что профессия "продавец-кассир" является важной для общества! Мы очень ценим наших продавцов-кассиров и стараемся как можно чаще говорить о значимости их работы во внутренних каналах и в СМИ.
Директор магазина
Кроме скидки в розничных магазинах, у всех сотрудников компании есть возможность заказывать экспресс-доставку из "Пятёрочки", "Перекрёстка" и онлайн-гипермаркета "Впрок" со скидкой 10%. Более подробную информацию, как ее получить, вы можете найти в мобильном приложении для сотрудников "Моя работа" в разделе "Льготы".
Cпециалист по продажам 1 категории
Если вас не устраивает стул в офисе, рекомендуем обратиться к офис-менеджеру или сотрудникам отдела персонала, уверены, коллеги смогут решить проблему.
"Пятёрочка" постоянно расширяет количество льгот для сотрудников. Посмотреть все доступные вам сейчас льготы можно в мобильном приложении для сотрудников "Моя работа" в разделе "Льготы". Среди них есть корпоративные скидки в магазинах торговой сети и у партнёров, подарки для детей сотрудников к Новому году и Дню знаний, поддержка сотрудников в тяжелых жизненных обстоятельствах. Также в компании регулярно проводятся внутренние конкурсы и мероприятия для сотрудников и их детей, действует волонтёрское движение «"Пятёрочка" рядом». Следите за новостями на портале и в мобильном приложении "Моя работа", чтобы ничего не пропустить.
Директор кластера
2.Хорошая оплата труда и льгот;
3.комфорная среда на рабочем месте;
4.Выполнение всех юридических обязательств;
2.Почаще вывозить директоров на мероприятия по командо образованию.
3.Упростить заказы потребности для магазинов в sap,чтоб не писать но несколько писем для деблокировки и размещения заказов( стулья, холодильники и прочее).
4.Упростить задачи в АСУЗ для директоров .
Наша компания настолько большая, что часто собирать все территории от Калининграда до Владивостока, конечно, непросто. Но мы стараемся регулярно организовывать такие встречи внутри территорий и минимум раз в год проводить прямые линии с топ-командой, где сотрудники могут задавать любые вопросы генеральному директору и первой линейке руководителей.
Если у вас есть пожелания и идеи, как упростить задачи в АСУЗ для директоров, пожалуйста, направьте их в команду дирекции по поддержке бизнеса. Коллеги занимаются развитием сервиса, чтобы делать его еще удобнее для вас.
Администратор магазина
Для администраторов магазинов установлен ненормированный рабочий день и компенсация в виде 3 календарных дней отпуска. Если вас не устраивает текущий график, вы можете обратиться к директору магазина , чтобы обсудить с ним график и часы рабочих смен.
Возврат наличными при оплате картой невозможен согласно п. 1 Указания Банка России от 09.12.2019 N 5348-У "О правилах наличных расчетов". Это не наше внутреннее решение, мы лишь следуем законам РФ.
Продавец-кассир
Если ваш магазин нуждается в постоянном сотруднике частного охранного предприятия, директор может подать соответствующую заявку менеджеру по безопасности - он рассмотрит её и даст обратную связь о целесообразности выставления поста. Если вы видите неадекватное поведение посетителя, который провоцирует и оскорбляет окружающих, проигнорируйте его, не применяйте физическую силу и не заставляйте посетителя пройти в служебное помещение. Пользуйтесь кнопкой для вызова группы быстрого реагирования.
Перераспределение обязанностей внутри магазина можно решить с директором. Предложите ему свою инициативу, уверены, если ваше предложение окажется удобным всей команде, его обязательно примут.
Кассир-продавец
Конечно, так быть не должно, что приезжающие коллеги мешают отдыху сотрудников магазина. Рекомендуем в следующий раз вежливо их попросить занять в другое место в магазине. Уверены, они с пониманием отнесутся и не будут занимать комнату отдыха персонала на длительное время.
Продавец-кассир
Время отдыха и обеденные перерывы по закону не включаются в отработанное время (общая длительность 1,5 часа, а не один длительный перерыв). Если директор магазина принуждает вас отработать большее количество часов, которое указано в табеле учета рабочего времени, и не отпускает на обед, это повод обратиться к вышестоящему руководителю или на горячую линию по этике: 8-800-200-26-13. Жалобы, поступающие на горячую линию, рассматриваются ответственными лицами. По каждому обращению проводится внутреннее расследование, и по его итогам принимаются соответствующие меры.
Да, по внутренним правилам компании, сотрудникам нельзя подрабатывать в магазине через аутстаффинг. Но вы можете трудоустроиться в другой магазин по совместительству, по наличию вакансий нужно уточнить у бизнес-партнёра по персоналу вашего кластера.
С уважением, команда «Пятёрочки»
Кроме скидки в розничных магазинах, у всех сотрудников компании есть возможность заказывать экспресс-доставку из "Пятёрочки" со скидкой 10%. Более подробную информацию, как её получить, вы можете найти в мобильном приложении для сотрудников "Моя работа" в разделе "Льготы".
Административный директор
Вы можете попробовать получить повышение до должности директора магазина или стать директором-партнёром. Для этого нужно иметь стаж работы в компании от 4 месяцев и работать без дисциплинарных взысканий. После 4 месяцев работы вам будет доступен сервис "Моя карьера". Вам нужно будет пройти дистанционные курсы и стажировку в магазине под руководством наставника.
Количество сотрудников для каждого магазина рассчитывается исходя из его площади, РТО, количества SKU и так далее. За помощью по планированию графиков сотрудников вы можете обратиться к бизнес-партеру кластера по персоналу.
Продавец-кассир
Зарплата продавцов-кассиров состоит из фактически отработанных часов и премиальной части. Повышая качество работы и свои компетенции, вы можете увеличивать надбавку за мастерство, которая предусматривает три ступени: "Специалист ", "Эксперт", "Мастер". На каждом этапе работы предусмотрен разный процент надбавки, который определяется на уровне территории. Более подробную информацию по надбавке вы можете уточнить у бизнес-партнёра по персоналу вашего кластера. Если вы уже достигли максимального уровня заработной платы на своей должности, вы можете попробовать получить повышение до должности администратора. После 4 месяцев работы вам будет доступен сервис «Моя карьера». Вам нужно будет пройти дистанционные курсы и стажировку в магазине под руководством наставника.
Продавец-кассир
Зарплата продавцов-кассиров состоит из фактически отработанных часов и премиальной части. Повышая качество работы и свои компетенции, вы можете увеличивать надбавку за мастерство, которая предусматривает три ступени: "Специалист ", "Эксперт", "Мастер". На каждом этапе работы предусмотрен разный процент надбавки, который определяется на уровне территории. Более подробную информацию по надбавке вы можете уточнить у бизнес-партнёра по персоналу вашего кластера. Если вы уже достигли максимального уровня заработной платы на своей должности, вы можете попробовать получить повышение до должности администратора. Для этого нужно иметь стаж работы в компании от 4 месяцев и работать без дисциплинарных взысканий. Для сотрудников, которые отвечают этим условиям и стремятся к развитию и карьерному росту внутри компании создан сервис «Моя карьера». После 4 месяцев работы вам будет доступен данный сервис. Вам нужно будет пройти дистанционные курсы и стажировку в магазине под руководством наставника.
Продавец-кассир
Мы регулярно проводим пересмотр размера заработных плат и увеличиваем его в городах, где получаемая зарплата находится ниже рынка в зависимости от занимаемой должности. Повышая качество работы и свои компетенции, вы можете увеличивать надбавку за мастерство, которая предусматривает три ступени: "Специалист ", "Эксперт", "Мастер". На каждом этапе работы предусмотрен разный процент надбавки, который определяется на уровне территории. Более подробную информацию по надбавке вы можете уточнить у бизнес-партнёра по персоналу вашего кластера. Если вы уже достигли максимального уровня заработной платы на своей должности, вы можете попробовать получить повышение до должности администратора. Для этого нужно иметь стаж работы в компании от 4 месяцев и работать без дисциплинарных взысканий. Для сотрудников, которые отвечают этим условиям и стремятся к развитию и карьерному росту внутри компании, создан сервис «Моя карьера». После 4 месяцев работы вам будет доступен данный сервис. Вам нужно будет пройти дистанционные курсы и стажировку в магазине под руководством наставника.
Продавец-кассир
Сожалеем, что вы столкнулись с такими сложностями в процессе работы. Если директор оставляет заявки на портале эксплуатации, но они остаются без решения, это является нарушением. Рекомендуем сообщить об этом вышестоящему руководителю (директору кластера) или на портал горячей линии 8-800-200-26-13.
Если ваш магазин нуждается в постоянном сотруднике частного охранного предприятия, директор может подать соответствующую заявку менеджеру по безопасности - он рассмотрит её и даст обратную связь о целесообразности выставления поста. При выставлении ЧОП в приоритете магазины с круглосуточным режимом работы, с высокой криминогенной активностью (объекты вблизи строек, вокзалов), магазины, которые находятся вблизи трасс и магистралей, а также в магазины, где часто складываются конфликтные ситуации.
С уважением, команда «Пятёрочки»
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Пятёрочка
Рекомендуют ли сотрудники компанию Пятёрочка для трудоустройства?
68.7% сотрудников рекомендуют компанию Пятёрочка для трудоустройства, на основании 268 оценок.
Какая оплата труда в компании Пятёрочка?
Сотрудники компании Пятёрочка оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 268 оценок.
Как сотрудники Пятёрочка оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Пятёрочка оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 268 оценок.
Как сотрудники Пятёрочка оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Пятёрочка оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 268 оценок.
"Пятёрочка" – крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов у дома, в которых всегда можно приобрести самые необходимые товары по разумным ценам.
"Пятёрочка" – это более 14 500 магазинов по всей стране в шаговой доступности в 58 регионах РФ, 29 распределительных центров и свыше 200 000 сотрудников.
Успешным кандидатам компания предлагает:
• Оформление по ТК РФ
• Прозрачную и объективную систему премирования по показателям (высокий уровень премии за целевое выполнение плана)
• Корпоративную систему обучения, стажировки, участие в федеральных и международных конференциях
• Зачисление в кадровый резерв на ключевые позиции
• Участие в разработке и внедрении уникальных технологий и идей
• Яркую корпоративную жизнь
Информация о Пятёрочка