Ozon
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Награды компании 3 награды из 3
Забота о сотрудниках Получена: 29.11.2024

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Ozon

6 054 1 947 698 269

Ресерчер

Всегда видела себя эйчаром ну и решила действовать, надо же мечты свои исполнять. Нашла вакансию от озон, откликнулась, меня быстро приняли. Для начала, мне показалось, что это самое то. Сейчас спокойно работаю, нарабатываю опыт, хочу в будущем попробовать себя на более высоких позициях. Хоть и оформление по ДГПХ, но зарплата хорошая и выплачивают вовремя.
отсутствие стабильности с ДГПХ может вызывать некоторую беспокойность в плане социальных гарантий и отпускных.

Октябрь 2024
Привет! Спасибо за высокую оценку. Рады, что ты с нами.

Комплектовщик

Мурино,
ноябрь 2024
Работа как работа) Платят хорошо и вовремя, есть варианты графиков. Прошло полгода работы, сейчас сделали мне как обещали ДМС. Изначально пришел по наводке сестры, которая в это вакансии выросла до супервайзера. Хотеллось бы также, но пока не знаю получится ли. Работа такая: занимаешься формированием заказа, учетом, работаешь через ТСД (сканер такой). Смотришь чтобы брака не было, чтобы по срокам все было ок, ничего сложного, только внимание нужно. Когда только начинаешь с тобой работает опытный колега и все показывает, так что въезжаешь быстро. Нравится что на складе порядок, чистота конечно производственная (это все же не офис), но товар лежит там, где и должен лежать.
Конечно не обходится без недостач и пересорта, идешь искать, проводишь документы. Инвернтарка еще не нравится, много суеты. Но в целом я бы сказал что работа техническая, главное внимательно относится к обязанностям.

Новосибирск,
декабрь 2024
Работаю механиком уже пять лет и честно это лучшее место где я когда-либо работал. Здесь стабильность на первом месте, всё официально, никаких серых схем. За свою работу я получаю постоянные премии если у автопарка высокие показатели готовности. Да, бывают моменты когда приходится задерживаться на работе, но за такую стабильность можно и потерпеть.
усталость очень сильная бывает под конец недели. Но терпимо вроде

Армавир,
декабрь 2024
Работаю в Озон уже полгода, и знаете что? Это реально неплохо. Склад в Армавире, кстати, удобно расположен, на машине без проблем доезжаю. В коллективе атмосфера приятная, особенно когда все собираются на перекуры, можно и поболтать. Зарплата норм, хотя бонусов за переработки могли бы и больше дать. Но в целом, если не лениться и делать все по нормам, то никаких проблем. Плюс, классно, что есть постоянный график, уже знаешь, когда можно будет выйти на выходные и просто отдохнуть. Физическая работа, но привык, да и фитнес не нужен, как бы. Короче, можно сказать, работа стабильно приятная.
Да, иногда тяжело физически, особенно если смены длинные. Формы порой не хватает по размеру, приходится что-то свое подбирать. Но это все мелочи

декабрь 2024
Белое трудоустройство, зарплата прозрачная. Премии есть, складываются в зависимости от готовности к выходу на линию не менее 95% машин автопарка, в принципе всегда укладыаемся в этот процент, потому что на самом деле автопарк у них новый. Никаких штрафов нет, если что, всё прозрачно. По зарплате меня лично устраивает, хотелось бы иметь какую возможность дополнительно подработать, но пока не предвидится такое. По работе основном ТО занимаемся и сезонкой, хотя иногда ясное дело случаются казусы. Но тут коллектив подбился опытный, старший у нас вообще мужик с золотыми руками, честно даже со своим опытом пятилетним в этой сфере учусь у него периодически. Мы работаем по сменному графику, есть на выбор 5/2 или 3/3, как по мне 3/3 оптимальный вариант, иногда конечно на выходные попадает и планы приходится семейные сдвигать, но в целом это все равно выгоднее выходит. Для детишек тут проводятся мероприятия разные, в основном по поводу праздников, моим нравится, хорошо организовыва
Пришлось немного прогнуться, начальнк требовал не чисто по техничке, но и по местным правилам и процессам, когда привыкаешь, понимаешь что к чему, а поначалу казалось бесмысленкой какой то

декабрь 2024
Сначала устроился на ГПХ, месяц отработал, в принципе все нравилось, решил перевестись на ТК потому что хорошие льготы. Мне что нравится, что здесь компенсируют питание, ну это супер важно когда работаешь по 12 часов и домой приходя готовить еще еду вообще не хочется время тратить, а так на работе можно бесплатно поесть, вообще отлично. Рацион так сказать не особо разнообразный, но меня более чем устраивает. Работа физическая, довольно утомительная ну и надо правила соблюдать. Тут выносливые работники нужны, даже за друзей, приведенных выплаты есть. Учат всему правда на месте, с этим без вопросов. В целом работа устраивает, оборудование в хорошем состоянии, не разваливается ничего, не глючит. По ЗП все стабильно тоже без задержек
Начальство тут специфическое, есть люди с большим мнением о себе - попал в другую смену, встретился с одним индивидом. Но хорошо что все под контролем и произвола нет

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Логистика, перевозки и склады
Клиентский сервис и поддержка
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Маркетинг
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Общественная безопасность и госслужба
3,2

Электромеханик

декабрь 2024
Качественное оборудование предоставляют, и в принципе все системы не старые, так что аварии масштабные тут редкость. Месторасположение склада далековато, ну хотя бы развоз с работы и на работу сильно ситуацию упрощает. В остальном по условиям тут неплохо, есть компенсация питания, кормят хорошо, спецовку опять же выдают не дрань-рвань, а нормального качества. Кстати, льготы есть, т.к. работа по тк строго. Тот же ДМС вообще не везде оформляют, а тут есть, в клиники нормальные направляют, я лечился недавно. Удобно еще что график можно выбирать, я сам 5/2 работаю мне так привычнее, но ребята тут и 2/2 работают.
С непосредственным начальством терки были по началу, думал уходить даже, но потом вроде как то ужились

декабрь 2024
Устраивался через друга, как раз работу искал а ему за меня еще выплата пришла, потом пополам разделили. И вот я уже полгода почти работаю, всем знакомым предлагаю уже через меня устроиться. Тут вообще приятные условия просто, даже кормят бесплатно, спецовку выдают. По ЗП норм тоже но есть штрафы, отмечу что всё прозрачно и на обучении рассказали всё очень подробно как за что можно прилететь, в целом если нормально работать внимательно то никаких штрафов не будет. Обучение на первых порах есть, ондого не бросят, рядом опытный сотрудник
Склад находится далеко, у них конечно есть автобусы, но я на своей машине езжу, но все равно на дорогу много времени уходит

Специалист по АХО

декабрь 2024
Достойное место и могу сказать что компания не экономит на оборудовании, инвентаре и прочем, обеспечение хорошее, если что-то ломается довольно оперативно поставляют замену или ремонт проводят, нравится когда работодателю не все равно на сотрудников своих. В эту же калитку тот факт что делают ДМС со стоматологией, у меня раньше нигде такого не было
Добираться далековато, на своей машине езжу и парковку искать приходится долго частенько

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Работаю в "Озоне", не очень долго. Пришла сюда с другого склада, с другой компании. Видела в отзывах пишут про сложности, трудности. Мне есть с чем сравнить, работа в "Озоне" очень и очень комфортная. Во-первых, здесь склады класса "А", это самые современные склады, тёплые. Здесь чисто, комфортно и можно зимой не мёрзнуть. Во-вторых, тут очень удобный график. Есть и дневные, сменные, ночные, есть смешанный график. Можно подобрать смены под себя и этот график будет стабильным, без внезапных переработок и внезапных смен. Оформление официальной, без всяких чёрных и серых схем. Есть стабильные оклад и есть бонусы за производительность. Очень приятно, что на свои премии ты можешь влиять сам. К новичкам здесь относятся очень тепло и лояльно, обучают всему с первого дня, всячески помогают. Мне в принципе нравится коллектив и нравится руководство и то, что называется политикой компании. Спецодежду я покупала сама, но здесь предусмотрена её компенсация, поэтому я по сути не потратила на неё ни копейки. То же самое касается питания, здесь оно с компенсацией. В общем, мне очень нравится. Ещё раз, мне есть с чем сравнивать, тут очень хорошие условия работы.
Главной проблемой, за всё время работы, с которой я столкнулась, является запрет на пронос личных вещей в зону работы и дроблёные перерывы, ограниченные по времени.

Чапаевск,
декабрь 2024
Проработал на складе полгода, сейчас увольняюсь в связи с переездом на другой конец страны. Решил вот напоследок поделиться, как оно. Из плюсов - стабильная зп, платят вовремя, как положено. Я оформлялся по трудовому договору, за первый месяц еще премию так дают. По обязаннастям в принципе ничего сложного, научат за неделю, другой вопрос что энергии тратится оч много. Коллектив менялся пару раз, кто то на повышение уходил, кто то увольнялся. Тут уже как повезет, с некоторыми ребятами до сих пор переписываюсь, скидываем друг другу мемчики, а с кем то вообще невозможно было общаться, короче не угадаешь. Начальство строгое, но в целом полномочий не превышают, чисто по работе следят. График у меня был посменный, часто выходил в ночь, но это по собственному желанию. До работы довозит автобус компании, я прям недалеко от остановки живу, но тут тоже как повезет. На сменах кормят, к слову, вполне съедобно
Из минусов - работа однообразная и довольно тяжелая, многие из-за этого уходят, не выдерживают. Но если ты физически крепкий и не боишься попотеть, то вполне можно. Тут и девчонки работают, хотя поменьше, все таки тяжело. В целом, если не придираться к мелочам, то работать можно.

Верхняя Пышма,
декабрь 2024
Раньше работала в архиве с документами, но попала под сокращение. Решила попробовать себя в ОЗОН. Если коротко - меня устраивает! Во-первых, хорошо звучит, “работаю в ОЗОН” - все знают эту компанию. Во-вторых, по деньгам достойно (кому как, мне хватает и устраивает). В-третьих, но самое главное, это график! Я сначала скептически отнесласть к 2/2, потому что на прошлом месте была обычная пятидневка, но, честно, 2/2 настолько удобнее! Мне вот это сочетание: график+работа в крупной компании+привычно с документами нравится очень сильно, и если бы было можно, то я бы так и работала. Тут есть ДМС, это очень и очень хорошо, я себе его позволить не могла, а тут компания дает. Еще из бонусов, что мне нравится, это онлайн библиотека - кому-то может и все равно, а я много смогла прочитать за время работы, сейчас денег на покупку бумажных книг не напасешься
Меня в целом все устраивает, но нагрузка все таки бывает прям высокой, хотя я опять же сравниваю с архивом, а это другое

Специалист по обучению

декабрь 2024
Привет! Работаю по специальности "специалист по обучению" уже больше полугода и хочу поделиться небольшим мнением. Работа интересная, хотя и не без минусов. Сотрудники в основном и сами стараются, но бывают исключения( Иногда встречается наплевательское отношение, но тут главное уметь найти свой подход. По поводу программ обучения: все в целом-то уже разработано, главное научить и правильно оценить. Но условияя хорошие, питание, проезд - все предоставляют. В обем оцениваю как хорошую работу, но нужно иметь неплохие коммуникативные навыки)
из минусов могу отметить только что склад далеко, и хотя туда довозят, времени все равно тратится прилично

Мастер участка

декабрь 2024
Вообще, в "Озон" я работаю уже почти два годп. Недавно вот получила повышение до старшего участка, довольна своей работой и возможностью самой настраивать свой график. И платят очень даже хорошо, высокий оклад и премии, которые зависят от объемов, а они обычно высокие.
Главная проблема - это склад на окраине. Нас возят на корпоративном автобусе до него и обратно в город, но времени на дорогу съедается прилично.

Вы бы хотели работать в Ozon?

Начальник смены

декабрь 2024
Что действительно могу сказать, это что в Озоне реален карьерный рост. Я сам начинал оператором склада обыкновенным, ну вот сумел и себя показать, но и возможности сама компания предоставляет, я так сначала товароведом стал, потом старшим участка, и последние пару лет вот начальник смены. По оборудованию и всему, что должны предоставлять - предоставляют, условия нормальные, не бывает такого, что требуют какой то ненормальной производительности, когда на складе не хватает рабочих рук. ТСД, униформу и т.п. всегда в достатке, нет такого, чтоб люди в очереди стояли, пока одна смена сдаёт пальцы. Сами склады (я поработал на трёх) современные, новострой, спроектированы качественно и с умом, тепло, вода, короче все условия именно для человеческого труда соблюдены. Ещё приятно, что в ДМС зубы входят, насколько понимаю общаясь с друзьями, такое мало где есть вообще, да и другие социальные льготы исполняются исправно, завтраками не кормят, всё прозрачно и по факту решается, ни разу за всё время работы на всех позициях не было проблем с этим.
Люди разные, бывает дисциплина проседает в моментах, работая на руководящей должности готовьтесь к тому, что теперь вы не один из них

Комплектовщик готовой продукции

декабрь 2024
Пришел на данную вакансию что называется "с нуля". Было среднее образование и опыт по мелочки курьером и разнорабочим.
Здесь всему обучили, показали и рассказали. Да, на первых порах вникать приходилось много, в конце смены усталость была жуть.
Но со временем стало ощутимо проще, теперь на работу ходить в радость) О моих обязанностях: нужно фасовать и маркировать товар для отправки клиентам.
Оформили по ТК сразу же, попросили медкнижку (оформил за счет работодателя), график очень удобный и можно выбирать - я выбрал ночь 2/2.
Даже еду компенсируют, деньги выдают. Можно обучаться и карьерно расти. Я планирую заочно получать высшее образование и продолжать работать.
Ставят в планы выпуск, а задач много, нужно очень крутиться чтобы все успеть за смену

Сотрудник склада

декабрь 2024
Это моя первая работа вахтовым методом, оказалось проще чем думал. Общежитие вполне приличное, дорогу тоже до него полностью покрыли. Устройство по договору, платят вовремя всегда, и хорошо. Раз в неделю деньги начисляют.
Условия тоже хорошие на складе, чисто, тепло, есть столовая с бесплатным питанием, готовят нормально.
Много процессов автоматизировано, товар принимается в режиме нонстоп через терминал и комп, как с ними работать все показали. Коллеги прикольные, со многими дружим. Руководство хорошее, порядок в целом поддерживается
темп работы не присядешь, но со временем приноравливаешься, приходит опыт и многое
решаешь уже быстро, на автомате

Автокурьер

декабрь 2024
Я был в восторге, когда узнал что зп зависит от количнства достаток! То есть надо больше заработать, просто берешь больше доставок и все!! За эти месяцы я узнал город лучше, чем за все предыдущие годы жизни здесь. Научился эффективно планировать время, раньше у меня с этим были проблемы.. Сейчас за день успеваю все и даже больше)) А главное - Озон Фреш предоставляет машину, так что нет нужды убивать свою)
Проблемы с крупногабаритными заказами, когда в доме нет лифта. На той неделе пришлось поднимать огромный телевизор на 7 этаж пешком. Еще иногда подводит связь в некоторых районах города, что может усложнить навигацию и связь с клиентом.

Товаровед

декабрь 2024
Озон Фреш - прекрасное место не только для старта, но и для проф развития в целом . Условия работы отличные, тут даже предлагают бесплатные консультации разных полезных специалистов . Оплата дважды в месяц, есть премии, так что не приходится долго ждать)) Особенно нравится работа с локальными производителями, мы постоянно ищем новые интересные продукты для наших клиентов)
Найти баланс между разнообразием ассортимента и оптимизацией складских запасов бывает затруднительно, но мы справляемся . Еще хотелось бы больше автоматизации в процессе заказа товаров у поставщиков – сейчас это отнимает много времени

Коммунарка,
декабрь 2024
когда устраивался в озон, был сразу после колледжа. А теперь я старший механик) ничего себе, сколько уже времени прошло! кажется время пролетело вжух и не заметил) Помню первые месяцы было тяжело. Ничего не умел, ничего не понимал. Только младшим сотрудником и был. Сейчас я уже старший механик, могу сам подсказать новичкам что и как, и зарплата больше. От своей работы получаю кайф))
физическая усталость. Иногда из-за нагрузки на работе бывает, приходишь домой и сразу спать. Но я уже понял за 2 года, в какие дни нагрузка накапливается. В принципе можно немного подготовиться, чтобы не так тяжко было

Коммунарка,
декабрь 2024
Тружусь механиком чуть меньше года. Вообще я работал раньше в магазине автозапчастей, хотя у меня есть квалификация на выпуск автотранспорта. Сначала думал что не пойду работать по специальности, вечно ковыряться грязным, весь в масле, вонять бензином и ничего кроме гаража и машин не видеть. Но я всегда смотрел на своих друзей которые ездили часто отдыхать, обзаводились дорогой техникой и вообще себе не в чем не отказывали подтолкнуло меня искать работу с зарплатой побольше. Начал искать и нашел вакансию механика в озон. Сначала подумал что это мне не подойдет, потому что не умею я разбираться в документах, а там в обязанность входит отчетность. Меня учили только в машинах разбираться, какие документы вообще)) но решил попробовать. Пошел на собеседование, потом на обучение. там понял, что мне это все интересно и оплачиваетсч хорошо. Теперь я работаю и откладываю деньги на долгожданый отдых ведь я НИКОГДА ДАЖЕ НА МОРЕ НЕ БЫЛ! теперь могу себе позволить))
обязательно нужна спецодежда.Один раз забыл спецуху дома после стирки - джинсы запачкал так, что пришлось выбросить.

Нижний Тагил,
декабрь 2024
У меня образование механика и профессию я выбрал по специальности. Каждый день новые задачи и работа не скучная. Я занимаюсь контролем тех состояния авто и мне нравится искать решения в ремонте транспорта. Моя работа хорошо оплачивается, премия ежемесячно и зависит от того, сколько машин готово к выпуску на линию. Так что есть некая коллективная ответственность, мы всегда готовы прийти на помощь друг к другу, премию хотят все. Системы штрафов при этом нет. З/п своевременная, есть ДМС, отпуск и больничные- все как пролагается.
иногда смены выпадают на выходные дни, ну это конечно мелочи.

Водитель-экспедитор

декабрь 2024
Эта работам показалась мне не только хорошей но и прибыльной. Я недавно переехал из другого города и не знаю здесь никого. Искал что то такое чтобы не остаться без денег, мне же квартиру съемную оплачивать надо. Здесь мне платят и это уже хорошо)) А еще у меня нет машины, здесь выдали рабочую, новую) был приятн удивлен)
бывает надо на мойку машину загнать, особенно в дождливые дни быстро пачкается, а времени из за нагрузки не хватает

Домодедово,
2,5
Добрый день.
Коллектив хороший.
Новые автомобили.
Новый склад.
Если вы идёте работать водителем, знайте, что вы будете грузчиком, экспедитором, водителем, сборщиком! Да-да - это все вы.
С утра нужно загрузить Газель, вам никто помогать не будет.
Учтите, 80% товара не упаковано, он не в коробках, просто лежит на больших тележках с полками и на колесах. Вы её берете и везете к своей машине и вам повезло, если ваша погрузка с окна, а не с улицы..
Товар нужно не просто загрузить, его нужно так загрузить, чтобы при выгрузке не перепутать, где какая точка... Естественно, сначала вам будут давать меньше точек, соответственно зп тоже меньше. Как мне сказал наставник, первый месяц - 3-4 т.р в день. Если грузишь 12 точек, полную Газель, это 8т.р, если Газель прямо битком - это примерно 10 т.р.
Мне не понравился такой рассклад.
Вы решайте сами.

Специалист СЦ

Самара,
декабрь 2024
Зарплата, не так далеко от дома, руководство идут на уступки, форма выдают, хоть и через полгода) есть туалетная бумага в туалете, есть горячая и холодная вода, есть микроволновки, холодильник, автомат с едой и напитками, есть место отдыха
Хотя бы давайте чутка посидеть, ноги в шоке после 12 часов) вахта не едет с кошелька

Ведущий разработчик

декабрь 2024
Хорошая инфраструктура для разработки и эксплуатации приложений, хорошие материалы для новичков, местами даже отличные, новичок может быстро настроить окружение для разработки, продуманное масштабирования как базы данных, так и приложения.
Коммуникации между между тимлидом и сотрудником нуждаются в улучшении, обратная связь запаздывает. Так же в компании баланс между работой и жизнью сильно смещён в сторону работы, подумайте, нужно ли вам жить работой. В итоге я нашёл себе место на территории же деньги, но намного спокойнее. Ну и в целом, успехи сотрудника воспринимаются как должное, а вот промахи будут изучать и критиковать, мне такое снижало самооценку и мотивацию.

Товаровед

Можайск,
ноябрь 2024
Я работаю на складе уже год. Сначала боялась, думала, что не справлюсь. Но у меня все получилось. У меня отличный коллектив, коллеги всегда готовы прийти на помощь и помочь, если эта помощь мне требуется. График 2/2 тоже удобен. Ехать, правда, не близко от дома, но компания предоставляет транспорт для сотрудников. Это очень приятно!
по нашим дорогам и с холодной зимой очень некомфортно было бы ждать общественный транспорт и ехать с пересадками как селедки.

Супервайзер

Видное,
ноябрь 2024
Уже четыре месяца работаю супервайзером. Постоянно взаимодействую с курьерами и помогаю решать возникающие трудности. Работа требует внимания к деталям, особенно при планировании смен. Хочу сказать что эта должность для людей у которых есть терпение и выдержка, долгие смены иногда вымативыют, плюс надо со всеми хорошо ладить. Но в целом, я в этой работе вижу больше плюсов чем минусов.
Однако конечно, график иногда бывает напряженным, но такое не часто

Администратор склада

ноябрь 2024
Меня с самого начала из всех компаний на рынке привлекал озон фреш, у них вроде вакансий много, думаю найду что попроще, вроде администратор, тружно не должно быть. Нууууу, как оказалось кому как..... Ладно, на самом деле трудности могут возникнуть только от усталости, мне с коллективом повезло, межличностных конфликтов нету. Придете вас всему научат и дальше работа как по маслу идет))) Приятно, что с первого дня оформляют официально и предоставляют полный соцпакет, мне это для предстоящей ипотеки очень понадобится) Еще один плюс - склад находится недалеко от дома, не приходится тратить много времени на дорогу.
в ночное время пока не могу привыкнуть работать, наверное сменю график. Зарплата могла бы быть выше, учитывая объем ответственности.

Казань,
ноябрь 2024
Ребята которые за стабильность и щза комфорт, вам сюда))). Для меня это ключевые факторы, также с первого дня меня официально оформили, радует что есть уверенность в завтрашнем дне. Также радует наличие бонусов за хорошее выполнение обязанностей.
Физическая нагрузка иногда велика, особенно в периоды высокого спроса, но справедливости ради такое не так уж и часто происходит

ноябрь 2024
Уже достаточно здесь проработал и думаю, мне есть что сказать за 9 то месяцев. Выплаты стабильные, и всегда есть возможность получить дополнительные бонусы если много пашешь. Меня на старте наставник всему обучил, так что работа не такая сложная как может показаться на первый взглад. Коллектив отличный, быстро влился в команду, сейчас уже свой в доску.
Бывают дни, когда ну просто не успеваешь поесть , подумать. а бывает когда сидишь на складе, не знаешь че делать куда податься

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

83% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 8 968 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 8 968 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 8 968 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 8 968 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.