Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.
Белое трудоустройство, зарплата прозрачная. Премии есть, складываются в зависимости от готовности к выходу на линию не менее 95% машин автопарка, в принципе всегда укладыаемся в этот процент, потому что на самом деле автопарк у них новый. Никаких штрафов нет, если что, всё прозрачно. По зарплате меня лично устраивает, хотелось бы иметь какую возможность дополнительно подработать, но пока не предвидится такое. По работе основном ТО занимаемся и сезонкой, хотя иногда ясное дело случаются казусы. Но тут коллектив подбился опытный, старший у нас вообще мужик с золотыми руками, честно даже со своим опытом пятилетним в этой сфере учусь у него периодически. Мы работаем по сменному графику, есть на выбор 5/2 или 3/3, как по мне 3/3 оптимальный вариант, иногда конечно на выходные попадает и планы приходится семейные сдвигать, но в целом это все равно выгоднее выходит. Для детишек тут проводятся мероприятия разные, в основном по поводу праздников, моим нравится, хорошо организовыва
Пришлось немного прогнуться, начальнк требовал не чисто по техничке, но и по местным правилам и процессам, когда привыкаешь, понимаешь что к чему, а поначалу казалось бесмысленкой какой то
Ушел с предыдущей работы по состоянию здоровья: мне больше нельзя поднимать тяжести. Сидеть без денег никак, работы нет, никакой финансовая подушка не резиновая. Что же делать? Полез искать что-0то подходящее для себя, чтобы в перерыве между реабилитацией я мог подрабатывать. Нашел вакансию курьера на электровелике. Что меня привлекло? не надо пешком ходить по заказам и таскать огромные мешки, ведь есть ограничения по тяжести: в среднем по 6 кг. В общем, работа в данны1 момент оказалась для меня идеальным вариантом. Я так и с голода не умру, и работаю возле дома, и график выбираю удобный для себя 2/2 или 3/3
скоро холода, надо подумать об облегченной теплой одежде, чтобы не холодно было кататься и не задуывало,но и чтобы не жарко было на базу бегать и забирать новый заказ
Эти три месяца были откровенно полезным опытом как для моей будущей карьеры, так и для трудовой книжки. Если говорить о самой работе, то все процессы отлажены, а коллектив дружный, работать так гораздо приятнее. Оформление официальное, что важно, а корпоративные бонусы приятно удивляют. Видно что здесь компании не все равно на сотрудников, есть всякие льготы, питание, транспорт и тд, в общем видно что постарались сохдать рабочим комфортные условия.
хотелось бы чтобы зп выплачивали каждую неделю, или чтобы был выбор какой-то хотя бы в этом плане
Сократили на прошлой работе, пришлось искать новую в срочном порядке, решил выбрать озон, скажу сразу пришел сюда из-за официального оформления и из-за громкого названия компании. Пока не разочеровываюсь. Техническое оборудование новое, все в отличном состоянии. Я изначально не хотел тут на долго оставаться, но вижу что здесь есть карьерный рост, да и условия вполне гладкие, не фонтан, но не в каждой компании такое найдешь. Что касаемо самой работы, в целом для механика ничего сложного, у меня чуть больше трех лет опыта работы до озона, прекрасно со всем справляюсь, в основном требуется стандартное тех обслуживание и починка оборудования
В недостатках отмечу посменную работу, а точнее профессионализм другой смены. Вроде делаем общую работу, но отношение к ней у всех разное. Периодически доделываем то что они не успели, хотя должны были успеть
В целом условия тут хорошие, зп приличная, выплачивают каждую неделю, как оказалось, так гораздо удобнее чем раз в месяц. Есть поддержка на маршруте и бонусы за длительную работу. Понравилась атмосфера в коллективе, всегда можно попросить совета. Я раньше курьером не работал, но благодаря хорошим условиям и мотивированности быстро влился
Ты не можешь точно спланировать свой день, потому что он зависит от многих факторов, на которые ты не влияешь - пробки, в целом ситуация на дорогах, долгие ожидания пока выйдет клиент и заберет доставку и тд
Логистика, перевозки и склады
2 894 отзыва
Клиентский сервис и поддержка
1 640 отзывов
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Медицина и охрана труда
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2
Время с начала трудоустройства пролетело незаметно.Одно из лучших качеств работы здесь стабильность выплат, оформление по тк и дополнительные программы. Обязанности позволяют развивать управленческие навыки так как я отвечаю за выполнение производственного плана и взаимодействие с другими отделами. Я здесь с прицелом на дальнейший рост в кампании.
График у меня подойдет не каждому, нужно под него подстраиватся, особенно в зимний период, когда ночные смены ощущаются тяжело.
вахта пролетела быстрее чем я ожидал, наверное из-за того что много работаешь, постоянно чем-то занят. Но на самом деле мне тут много что понравилось, озон продумывает то, как будут жить сотрудники : жилье и обеды компенсируют, транспорт до склада тоже предоставляют, зп отметить можно, да работа здесь очень выматывает, но заработок все компенсирует. Так что все старание не напрасно
Работа подходит в основном молодым людям, работая на вахте нужно физически напрягаться. Также хочется больше отдыха, но такие условия нормальны для вахты.
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
на основании 577 отзывов
57 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 335 отзывов
Специалист по поддержке партнеров
на основании 99 отзывов
26 200 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 769)
Будучи тут уже почти полгода, только сейчас словил себя на мысли что до сих пор не оставил ни одного отзыва, сейчас буду испралять ситуацию, и первое что хочу отметить это зарплата вовремя, можно спокойно планировать свои финансы. Плюс компенсация питания. Есть возможность выбора графика, а руководство идет навстречу если нужно что то подкорректировать по расписанию
физическая нагрузка. За смену приходится пройти приличные расстояния по складу, перемещая товары. от этого колени начинают болеть, и в целом 12часовые смены рано или поздно дают о себе знать, так что работа скорее для молодых и студентов
Сравните
Ozon с другими компаниями
Московский аэропорт Домодедово
1 464 отзыва
Dostavista.ru служба доставки
Российские железные дороги
20 214 отзывов
Сравнить
Устройство сюда стало отличной физической нагрузкой и возможностью заработать)) Радует, что зарплата выплачивается стабильно дважды в неделю, всегда вовремя. Доплата за плохую погоду и гибкий график тоже значительные плюсы. Клиенты конечно разные попадаются, некоторые и нахамить могут.
Иногда случаются небольшие технические сложности с приложением для доставки, что тормозит работу. Например не очень весело поймать такого бага когда ждешь перед воротами клиента, а у тебя все зависло
Семь месяцев в Ozon Fresh прошли быстро. Работа администратора склада оказалась интересной, я честно думала сначала что умру тут от количества задач и их разнообразия, но деньги были нужны, так что продолжила работать. Смены быстро пролетают во многом благодаря коллективу, мне благо с ним повезло. Меня научили управлять командой, помогать новым сотрудникам. Приятно видеть, как твоя работа влияет на результат. Платят без задержек, а премии радуют. планирую развиваться здесь дальше
Смены бывают тяжелыми, особенно когда нужно проверять отчетность, плюс надо уметь руководить, сами понимаете люди разные по характеру бывают, надо уметь договариваться
Официальное трудоустройство, обучение, хороший коллектив, ДМС, зарплата всегда вовремя.
Добавить частичный рабочий график.
Побаивался требований, компания таки крупная, но по факту обучили всему с нуля, есть наставник, и тут плюс как раз крупной компании что все отлажено хорошо. Работа рутинная, но требует внимательности: нужно и товар успеть весь принять и быстро распределить по зонам, и брак не пропустить,еще инвентаризации проводить и в заказах не накосячить. Вообще тут нужно быть особенно внимательным, так как работаешь с едой и надо аккуратно все сложить, ничего не забыть из позиций - за это штраф.
Зарплата начисляется два раза в месяц. Премию платят за результат. Приятно что в первый месяц премию так дали, а дальше все от тебя зависит. График стандартно 3/3, можно согласовать с руководством перенос смены, если требуется.
Оформили по ТК сразу, но ДМС получаешь только через полгода работы в компании, так что есть стимул доработать до этого момента.
Нормальный коллектив, хотя времени на болтовню с коллегами нет, все равно приятно работать в дружеской спокойной атмосфере.
Работа напряженная, весь день на ногах. Тем, кто планирует на смене большую часть в телефон залипать, она не подойдет
В Озоне мне нравится возможность карьерного роста - что у меня и произошло, официальное трудоустройство, удобный сменный график, понятное формирование премии + фиксированный оклад - все это положительные стороны. График гибкий, затраты на питание и спецовку компенсируются, склад удобный, с нормальным оборудованием.
Как старший участка я распределяю задачи между сотрудниками, контролирую эффективность и качество их работы. В перспективе планирую пойти и дальше на повышение на должность начальника смены, но для этого нужно проявить себя на текущей должности.Активность тут поощрительна, в принципе я так и старшим стал, что не просто был частью оборота товара на складе, а видел как что можно довести до ума
Территориальная удаленность склада, много времени уходит на дорогу, особенно если на служебном автобусе добираться, так что приходится на своем авто ездить. И еще огромное количество отчетов, хотелось бы эту систему как-то оптимизировать, чтобы не так много времени занимала
Месяца три назад получил повышение, теперь работаю начальником смены. Так что я лично убедился, что карьерный рост в компании есть, это не пустые обещания. Главное нормально работать, чтобы был виден твой прогресс и желание развиваться, а не просто отбывать смену и получать зп.
Плюсы работы в Озон: официальное оформление, гибкий график, работа на теплом складе, компенсация формы и питания, премии. Коллектив знакомый, дружный, уже успели сработаться.
Теперь в мои задачи входит общее планирование работы, чтобы у всех была адекватная нагрузка и все делалось в срок, контроль за производственными процессами на складе, ведение статистики. Было обучение, так что в суть работы вник быстро, ну и свой опыт конечно пригодился.
Конечно больше ответственности появилось и сложностей, в основном по работе с людьми, ко всем надо найти подход
Выбрал именно эту работу из-за короткого рабочего дня. Очень удобно, особенно когда нужно совмещать с учебой и еще на обычную жизнь время оставлять. Работа интересная, можно хорошо прокачать скиллы в общении и продажах. При этом, если будешь нормально работать и давать хорошие показатели, зп будет как обещано.
Моя работа включает презентацию продуктов банка потенциальным клиентам, выдачу карт, сбор данных клиентов. По итогам пишешь отчет и передаешь данные клиентов в банк для подключения к зарплатным проектам. В начале есть обучение, поддержка наставника. Мне с ним прям повезло, многому научил и всегда готов дать совет.
Не всегда попадаются адекватные и дружелюбные клиенты, иногда возникают конфликты в самом коллективе
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Красное & Белое, розничная сеть
9 106 отзывов
Посмотреть
Самокат (ООО Умный ритейл)
2 258 отзывов
Посмотреть
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
3,4
5 650 отзывов
Посмотреть
ОЗОН фреш -хороший вариант для тех, кто ищет адекватные условия работы: оформление сразу, гибкий график, карьерный рост. Еще немного, и получу ДМС, он только от полугода работы. У каждого есть наставник, научат всему с нуля, главное быть внимательным и вникать во все детали.
Многие личные вещи с собой нельзя проносить. Ну и график 3/3 по 12 часов физически сложно вывозить, хотелось бы сокращения времени смены
Поначалу было немного непривычно и давила ответственность, но сейчас я освоилась и стало легко работать. Работаю по сменам, одна, потом меня меняет другая девочка. У нас с ней комфортный график смен, всех все устраивает. Обязанности легкие, я работаю исключительно по магистрали, фиксирую приход и уход машин. Документооборот весь электронный, работа одна и та же, сюрпризов не бывает, поэтому после первого месяца работы я уже не сталкивалась ни разу с ситуацией, когда что-то не понимаешь как сделать. Проблем с больничными и отпусками нет, все официально и оплачивается как положено. Очень нравится хорошее начальство, у меня понимающий руководитель, я вижу и к себе и к остальным моим коллегам нормальное, человеческое отношение
сложно найти что-то - нас и кормят, и отвозят и привозят. Разве что транспорт иногда задерживается, а когда со смены хочешь поскорее попасть домой, это раздражает
Не ожидал чего-то особого от работы, шел за зп, но в целом неплохо и по компании. Работаю не очень давно, пока все устраивает. В основном доставляю клиентам карты банка, на вопросы отвечаю, предлагаю новые продукты. В целом ничего сложного, по началу помогает наставник.
не получится работать, если нет машины - компания не предоставляет, а встреч много.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Решил отзыв написать, потому что место реально неплохое и было б хорошо, если к нам придут люди с руками из нужного места. Здесь по сути все процессы налажены, по всему оборудованию чек листы разработаны, придумывать не нужно ничего, и периодически текущий ремонт делаешь, ну там подшипник заменил где или привода. Работы в целом много, но ничего сверхестественного, да и к тому же все проволочки сверхурочные в полном объеме оплачиваются, тут персонал ценят и уважают, что тоже важно.
Объекты далеко расположены, а автобусы корпоративные не везде останавливаются и забирают из определенных мест
Понравилось что во все погружают с нуля и есть возможность отработать скрипты и ситуации с наставником, график 2/2 удобный, с учетом того что все из дома время хорошо экономится, нет продаж вообще, даже завуалированных, просто поддержка, и это для меня главное. Если нестандартная ситуация какая, просто связаться с коллегами и уточнить инфу. Также если через тебя придет другой человек, ты получишь премию.
Единственное что неприятно это общение с очень бывает специфичными людьми, которым не проблему с банком решить, а свои все проблемы в жизни на тебя вывалить
Хороший заработок могут обеспечить и все расходы в пути на компании наконец то. График вообще любой выбирать можно, я вообще 15/15 работаю и достаточно хорошо получается. К тому же есть ДМС, если что как раз время есть спокойно за две недели посетить-полечиться
Суточные ни о чем просто как раздел оплаты, а еще надо следить за бензом чтобы не вышло перетраты
Из последних мест где работал в Озоне поприятнее, и по деньгам и по условиям. Удаленка полная. Много бенефитов корпоративных типа ДМС, даже психолога
Не всегда получается брать смены так как мне удобно, не комфортно
В прошлом году по семейным обстоятельствам пришлось продать личную машину, долго работал сам, а теперь пришлось искать наниматься. В Озон подался вот по совету знакомого дальнобоя, сейчас на самом деле сам друзей зазываю сюда же, так чтоб экипажем не со случайными катать, а со своими, да вдобавок тут если приводишь когото на работу, полагается вознаграждение в 30 тысяч, тут я могу сказать зарплата достойная, но кому такие деньги лишними покажутся? Ну и по условиям тут в общем-то достойно, собственные машины отгружаются без очередей автопарк сам по себе свеженький, Ситраки, Донгфенги приличные, да и кстати транспорт за экипажем закрепляется. По заработку тут всё в белую, оклад + километраж ну и суточные само собой, и
хорошо еще что можно подзаработать за загрузку-выгрузку допом на маршруте. График тоже разный можно выбрать, знаю ребята 10/5 катают и 20/10, я больше по классике 3/3 либо 4/4 в зависимости от времени года и там семейных тоже дел. Страхование оформляют, медкомиссию кстати за их счёт проходишь при устройстве, помню тоже приятно удивило в своё время.
Суточные сейчас 700 рублей в день, этого просто не хватает, чтобы полноценно 3 раза в день поесть, там понятное дело ты всегда что-то с собой берешь сам на маршрут, но обед и ужин хотя бы нормальный оплатите. А пока это так, смешно
Сейчас работаем почти всей семьей на Озоне. Я сначала сам, развозил по постаматам и клиентам на своем авто товары, позвал брата, тут специально за это выплаты есть, вот за брата 11к пришло, как бы неплохо. Через месяц где-то отца подтянули, но он уже экспедитором пошёл, за него 30к вообще заплатили. Удобно что можно выбрать машину от Озона или на своей ездить, причем если на твою они наклеют свои оклейки озоновские, тебе за это каждый месяц доплачивают
возвраты приходится самому загружать, а там иногда увесистые бывают вещи
Попал на работу в "Озон" недавно, в сортировочный центр, думал без опыта не возьмут. Но взяли. Из обязанностей? Ну, мне нужно принимать товар с других складов, сортировать этот товар на складе и перед погрузкой в машину. Для дальнейшего отправления к точкам выдачи, также нужно оформлять возвраты. Работаю в ночные смены, мне удобно. Я привык к тому, что веду полуночной образ жизни, тем более так по деньгам больше выходит. В ночное время идёт доплата. Зарплата полностью официальная, "белая", оплачиваются больничные и отпуска, правда в отпуск пока ещё не ходил.
Склад не удобно расположен, он прямо на самом краю города и даже корпоративный транспорт не очень-то и спасает. А в остальном, всё терпимо.
Пришёл в Озон водителем с приличным опытом, на дальнобой хожу 11 лет, в принципе без вопросов приняли, но там момент забавный, в недостатках указал. Так в целом выдают спецодежду фирмовую, опять же все расходы в пути за счёт компании, и заправки только на нормальных брендированных АЗС. Если что тут все платки тоже фирма оплачивает. Есть много бонусов для сотрудников. 3П белая, никаких тут конвертов и т.д. и т.п., всё стабильно надёжно, ну к тому же устройство по ТК так что ещё и соцпакет полный. Пока по ЗП у меня тут хорошо получается, посмотрим как дальше будет, но вообще как я понял текучки нет тут, все мои коллеги с кем пообщался работают больше года
При устройстве заставили сдавать экзамен по вождению, на площадке)) Я им говорю ребята вы посмотрите трудовую, стаж больше 10 лет, какой экзамен, а они руками разводят мол регламент у них и все проходят в начале
Пришел в Озон после долгих поисков стабильной работы. Честно говоря, не ожидал, что на складе может быть так интересно)) Каждый день разный, постоянно учишься чему-то новому. Недавно прошел курсы по работе с новым оборудованием и планирую дальше развиваться) Зарплата достойная, а если хочется как-то повысить - можно брать доп смены
Трудно совмещать работу с личной жизнью из-за сменного графика((
Я работаю механиком чуть меньше года и мне так нравится! С детсва любил что-то разбирать и перебирать, поэтому пошёл в эту профессию.Каждый день у меня много разных задач: все нужно успеть, я всегда занят делом и это мне нравится. В мои обязанности входит проверка наличия запчастей, разбор ДТП, оформление документов и составление заявок на необходимые детали. Мне всегда вовремя приходит зарплата, скоро пойду в оплачиваемый отпкск. Все честно, я доволен
не люблю запах бензина, как я при этом попал в автомеханики, сам не понимаю)
Я работаю водителем в Озоне уже больше года, наверное, мне нравится такой подход к сотрудникам своим: официальное трудоустройство, все как у людей, белая ЗП, выплачивается регулярно, два раза в месяц. У меня ипотека и ребенок , но я так или иначе хотя бы не переживаю и в завтрашнем дне так сказать уверен. Насколько это возможно, конечно, в наше тревожное время.
Социальный пакет, медицинский осмотр за счет компании, достойные суточные, оплата всех расходов в пути, включая стоянку и мойку. Автопарк относительно новый, просто глаз радуется. Фирменная спецуха. График работы гибкий, удобно планировать свое время. Поддержка диспетчеров и логистов круглосуточная. Всё это очень облегчает рабочий процесс. Нравится, что можно получать бонусы за дополнительные точки загрузки и выгрузки - это настоящая мотивация! Работаешь больше - получаешь больше, все честно, прозрачно и зависит от меня.
хотелось бы, чтобы учитывались пожелания водителей в плане построения маршрутов. Не всегда удобен план разъездов , а я почему-то не всегда могу повлиять на это
Люди сюда часто приходят как на временную подработку, но в итоге оставются надолго, я не исключение)) Впринципе в Ozon Fresh все условия для того, чтобы остаться: белая зп, наставник, веселый и профессиональный коллектив. Это наверное пока что моя лучшая работа. А, чуть не забыла, не знаю почему об этом в отзывах так мало пишут, вы когда работаете в озон у вас есть всякие скидки у их партеров, на медицину, в ресторанах, досуг, салоны красоты, мелочь а приятно) Да и скидки для всей семьи тоже имеются
хотелось бы побольше всяких премий и бонусов, чтобы народ как-то мотивировать