Ozon

Отзывы сотрудников о компании Ozon

6 637 1 968 706 265

Набережные Челны,
декабрь 2024
Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon

Брянск,
октябрь 2022
Своевременные выплаты. Отличный коллектив и руководство. Очень удобный график. Доставка корпоративным транспортом.
Объем работы постоянно растёт, но уровень заработной платы остаётся прежний

Водитель-курьер

Нижний Новгород,
январь 2025
Сначала не был уверен, стоит ли работать курьером, но в озоне привлекли еженедельные выплаты и гибкий график. Работаю на автомобиле компании, это как оказалось весьма удобно: не приходится тратиться на обслуживание, да и расходы на бензин тут компенсируют. В сезон заказов очень много, особенно в предновогодний период, так что заработать можно прилично. Нравится, что маршруты распределены грамотно, и основное количество заказов находится в пределах одного района.
На складе бываютя задержки, рабочий день сложно спрогнозировать по времени потому что много факторов от тебя не зависит. Например как скоро клиент выйдет к тебе, как долго ты к нему будешь ехать и тому подобное

Автокурьер

январь 2025
Из таких явных плюсов, это что не смотрят на марку авто, я на свое 2115 в такси не мог пойти, за то в доставки ОзонФреша с кайфом вообще. Тут и доход стабильнее и реально больше, за смену меньше 7000 не выходит вообще, и выплаты при этом не аванс и зарплата а просто дважды в неделю выводишь и все. Еще нравится что здесь график можно с супервайзером обсуждать, если куда то отлучиться срочно надо в моменте, главное заранее предупредить, чтобы расписание перестроили, и обычно отпускают, входят в положение. Кстати бенз оплачивают и даже амортизацию, вот это для меня прям шок был приятный. А так навернео лучший варик, работаю у себя на районе, далеко не уезжаю, плюс домой возвращаться ну по сути вообще рядом, у меня стор почти в соседнем дворе находится
Почему то нет доплат за оклейку авто рекламой Фрэша или Озона, обычно бывает такая возможность

Автокурьер

Нахабино,
январь 2025
В целом в доставке Озон Фреша работается сносно, график гибкий достаточно, особенно если супервайзер нормальный, то можно вообще хорошее расписание составить. Мне повезло, у меня адекватная барышня работает, в случае чего можно попросить без проблем там поменяться с кем нибудь и т.п. Ну и так тут свои плюшки есть, даже если друзей приводишь на работу, за это доплачивают причем не копейки. Мне за брата около 20к рублей пришло, солидно так то. За связь компенсируют, не из своего кармана платишь тоже. Хотя тут если честно можно прям вообще хорошие деньги получать, особенно сейчас перед НГ. Можно выходить чаще и больше часов брать в свои смены, при этом удобно что выплаты 2 раза в неделю, когда срочно надо можно пару дней подработать
Прилка рабочая подвисает иногда в самый неудобный момент естественно, погода выбешивает, дворы нечищеные были после снегопада, время теряешь крутишься

Товаровед

январь 2025
Начиталась отзывов на работу во Фрэше, решила сама перевестись, открыла вакансии, а их по всему городу полным полно! Нашла прямо возле дома, теперь гораздо удобнее стало, и детей с утра в школу успеваю отвести и до работы дойти не проблема, хорошо что график с 9:00 начинается, мне реально удобно. Конечно условия хорошие, питание компенсируют, дмс после третьего месяца работы оформляют, я сама вот только оформила, пока не обращалась и надеюсь не придется но сама возможность радует. Есть еще куча всяким скидок, и на развлекухи для детей всякие и на массажи всякие и там еще куча всего, перед праздниками вообще актуально
Строгий руководитель, пораньше на 15 минут не отпускает даже если работы нет, опаздывать тоже нельзя, вообще все соблюдается строго в плане работы

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Логистика, перевозки и склады
Клиентский сервис и поддержка
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Сфера услуг, рестораны и туризм
Маркетинг
Общественная безопасность и госслужба
3,2

Дедовск,
январь 2025
Пришел в Озон Фреш и прямо на старте понравилось, за нос не водят и сразу по ТК оформляют, с первого дня. Вообще отношение к работникам здравое, например питание компенсируют, у меня вообще это первое место работы, где такое есть. Сразу даже обозначили куда вырасти можно, самое прямое это конечно супервайзером пойти или товароведом, но вообще как я понял тут никто не ограничивает, у компании ваканский выше крыше, просто эти две напрямую с даркстором связаны, проще опыта набраться. Тоже про коллектив, с коллегами нормальные отношения с первого дня всеми устаканились, тут и людей мало работает, склад маленький, так что все спокойно друг к другу, даже больше дружелюбно
Недавно с тсд случился баг, а я думал это у меня не получается что то, в итоге времени потерял много, просто по незнанию, а так все устраивает пока

Администратор

январь 2025
В Озон Фреш устроился с похожей должности, друг кладовщиком работает в сторе и нужен админ был, поэтому сразу попросился на собеседование, он хвалит компанию. Конечно не ожидал, что тут столько плюшек есть, даже с юристами консультации по личным вопросом БЕСПЛАТНЫЕ. По работе кстати самое главное, что в подчинении нормальные люди, персонал тут набирают по уму, не абы кого, с такой командой просто работать приятно. Причем тут так вышло, что некоторые работают то дольше меня, а я ими управляю, но тут без негатива прошло в этом плане, по первости мне подсказывали на местах где сложности были, в общем реально крутой дружный коллектив у нас, это для команды самое главное
Отчетности много, ежедневную статистику заполнять натурально напрягает на третью смену уже

январь 2025
Пришел в Озон Фреш за другом, ему за меня 20к заплатили, прикольная система, сейчас оба на заготовках, правда он в день а я в ночь, сейчас хочу подзаработать побольше а за ночные 20% доплачивают. Самое главное что оформляют официально с первого же дня и полный соцпакет. Кстати питание включено к тому же готовое уже, и столовка кайфовая, ну странно если б на кухне с едой плохо обстоял вопрос конечно. А так 2/2 по 12 часов спокойно отрабатываю, коллеги клёвые, все опытнее меня и постоянно фишкам учусь новым, кстати пока именно по работе обучался, все тоже оплачивалось
Хотел устроиться еще пока доучивался, но сказали без опыта или без диплома вообще никак, пришлось ждать несколько месяцев

Самара,
январь 2025
Мне лично нравится что я работаю во первых в прикольной компании и клевом сервисе, за которым я считаю в принципе будущее, а во вторых, что я своей работой реально помогаю людям, так что в конце дня чувствую не опустошение, а наоборот подъем, что не просто так день прожила. И к тому же за это прилично платят, к тому же полностью удаленка. с учетом того что я дома и нагрузка нормальная, с премией, суммарно хорошо получается зарабатывать. Выгорания за 4 месяца не поймала никакого, но в случае чего не переживаю, тут бесплатные консультации с психологом есть
Мало взаимодействий с коллежками, хотелось бы какие-то корпоративные движухи видеть и почаще(

Курьер-экспедитор

январь 2025
Пришел в ОЗОН, так как слышал от знакомых хорошие рекомендации об этой компании. А теперь я сам всем советую работу здесь, и не только потому что за каждого приглашенного премию выдают, но и потому что самому нравится. Полный соцпакет, стаж идет, выдают форменную спецодежду, можно выбрать подходящий график. Сначала ездил 20 через 10, но семья просила чаще бывать дома, перешел на 6 через 6. Автопарк новый, лично я езжу на Ситраке. Все расходы оплачивает компания: шиномонтаж, обслуживание машин, мойку, платные парковки и дороги. Заправка только на фирменных АЗС. Для работы нужно установить приложение на телефон, диспетчер или логист в любой момент на связи. Помимо собственно перевозок нужно работать с сопроводительной документацией.
Что касается оплаты, тут все просто, оклад+суточные+выплаты за каждый км пробега. В итоге получается не меньше 9К в день. Платят дважды в месяц, удобно. Еще есть корпоративные скидки и льготы, жена каждый раз спрашивает, что у нас нового.
Есть штрафы за пережег топлива, но я не считаю это каким-то критичным минусом. Просто нужно учитывать, что за этим тут следят. Ну и контроль состояния автомобиля тоже на водителе

Курьер

январь 2025
Недавно начал работу курьером в озон фреш, искал, чтобы склад был недалеко от дома. Работаю в том же районе, который знаю как свои пять пальцев и даже навигатором пользоваться не приходится, только в редких случаях смотрю. Нравится, что здесь учитываются погодные условия и в плохую погоду оплата выше. Гоняю на электровелике, это значительно удобнее, чем на обычном, но нужно быть внимательным на дороге.
По оплате все супер. Как только пришел, дали сразу выплату в15К, типо подъемные, сейчас средний доход в день плюс-минус 7-8К в день получаются.
По работе тоже все ок, есть удобное приложение, мобильную связь компенсируют, график гибкий. Отдохнуть между доставками можно на складе, там тепло, чай-кофе, есть микроволновка, чтобы горячим перекусить. Еще один плюс - есть корпоративные скидки для сотрудников вообще в разных сферах и на Озоне и так в других компаниях.
С началом слякоти работать стало сложнее из-за погодных условий, и одежду замучился стирать, после смены грязный как не знаю кто. Иногда в конце смены, если не успел на складе переодеться, даже стыдно людям заказы отдавать

Ростов-на-Дону,
январь 2025
В целом работа сборщиком заказов в ОЗОН ФРЕШ мне нравится.Справедливые условия. Оплата ночных смен на 20% выше, график можно подстроить под свою жизнь, оформление по ТК, через полгода оформляется ДМС и можно подлечиться бесплатно. Работы много, она разноплановая, и приемка товаров, и сбор заказов для курьеров, и инвентаризации часто бывают, так что скучать не приходится и смена быстро пролетает. Два раза в месяц платят зп, каждый месяц премия, размер которой зависит только от того, как хорошо ты работаешь и как косячишь. До склада ходит корпоративный автобус, мне повезло с остановкой, удобно. Еще питание компенсируют. Коллектив зачетный, коллеги веселые, с кем-то уже дружим, наставник у меня просто огонь, научили всему, поддерживают, если что-то не получается. Здесь прям реально можно почувствовать себя частью большой классной команды.
Чего-то прям экстренно нуждающегося в улучшении нет. Разве что перерывы хотелось бы чуть подольше, а то пока с другого конца склада на перекур пойдешь, смотришь, уже кучу времени потратил.

Специалист по работе с клиентами

январь 2025
Для тех, кто хочет получить опыт в крупной современной компании ОЗОН - это то, что надо. Главный плюс в возможности расти и развиваться, как профессионал, обучаться новому, прокачивать разные навыки.
Еще один плюс - удаленка. Причем тебе компенсируют затрты на свет и интернет, и ты сам можешь организовать себе максимально комфортное рабочее место. Требования вообще простые, главное чтобы комп был с виндой не ниже 10, офисный пакет минимум от 2016 года и гарнитура. Ну тем, кто думал работать в кафе или под пальмой, такая работа не подойдет - тишина и хорошая связь должны быть всегда. Трудоустройство официальное, отпуск и больничные оплачиваются, кроме того, есть ДМС и страхование от несчастных случаев. Платят нормально, есть оклад и премия, на которую ты сам влияешь своей работой. Еще есть скидки от партнеров Озона.
В смене есть ночные часы. Хорошо бы сделали разные смены, чтобы можно было выбирать, только днем работать, только ночью или комбинировать.

Вы бы хотели работать в Ozon?

Московский,
январь 2025
Уже год работаю супервайзером в озон фреш, и за этот год успела оценить практически все плюсы компании. Разве что спецвыплат из-за сложной ситуации или рождения ребенка не получала, но вижу, что это действительно практикуется. Что нравится лично мне:
- удобный график,
- оформление по ТК с соцпакетом и ДМС,
- обучения регулярные
- реально есть возможность карьерного роста, через те же обучения
- достойная зп и премия - всегда в одни и те же числа без сюрпризов.
Еще один существенный момент - компания постоянно растет, развивается, поэтому люди всегда нужны и здесь нет опасений попасть под сокращение.
Работа интересная, получаешь классный опыт как управленец. Я занимаюсь непосредственно планированием маршрутов для курьеров, формирую графики смен, ищу замену, если кто-то не вышел на работу. Много времени занимает общение с коллективом - рассказываю им о нововведениях, провожу инструктаж, помогаю адаптироваться новичкам.
Лично мне неудобно добираться на служебном автобусе, поэтому езжу на машине, так меньше риска опоздать и нарваться на штраф

Сборщик заказов

Казань,
январь 2025
Пару месяцев как пришел в Озон фреш , осваиваюсь в должности сборщика заказов. Нравится, что можно согласовать индивидуальный график, если нужно, нравится что есть поддержка наставника. К нему всегда можно обратиться за помощью, если есть вопросы, ну и в целом помогает в аклиматизации. Обучение было быстрым, но информативным, научили рпботать с ТСД и рассказали правила учета. Вобщем, ничего суперсложного нет, главное внимательность и желание. В мою работу входит или приемка и распределение товара на сладе по полкам и холодильникам, или сбокра заказов, чтобы потом отдать их курьерам. В начале смены тебе определяют фронт работы и важно делать все быстро и четко. Еще регулярно проходят инвентаризции, они, наверное самые утомительные.
Маршрут трансфера до склада можно было бы улучшить, чтобы точки сбора были удобнее

январь 2025
Озон Фреш - это моя первая работа, сравнивать пока не с чем. Но хорошо бы, чтобы и дальше было так: адекватный коллектив, хорошее начальство, платят вовремя и честно, есть премия, условия труда хорошие, даже служебный транспорт до места есть и компенсация питания. С друзьями общаюсь - у них в компаниях такого нет.
Оформили сразу официально, научили всему, дали наставника, который помогает и поддерживает. График работы гибкий, можно подстроить под себя, если стандартный 3/3 не подходит. За ночные смены больше получаешь, но тут нужно выбирать - или денег побольше, или поспать. Работа тоже не сильно сложная, приемка, сборка для куреров, смотреть чтобы упаковки/сроки все это было в порядке - так как вы как клиент хотели бы чтобы вам привезли.
Физических сил для работы требуется много, особенно с непривычки. Но постепенно адаптируюсь, с опытом приходит и рост темпа работы, даже старший участка отмечает, что я стал лучше справляться

Персональный менеджер по работе

Воронеж,
январь 2025
Работал в банковской сфере 4 года. Потом выгорел, взял на полгода отпуск. 3 месяца назад решил вернуться к работе, отправил заявку в ОЗОН, чтобы сменить немного сферу деятельности. График 2/2, смены ночные, выходные можнл подстраивать под свою жизнь. Работаю из дома, обустроил себе очень удобный рабочий кабинет. Живу один, поэтому никто не мешает спокойно работать даже ночью. Клиенты довольны, это главное, тем более что работаю я с премиальными клиентами. И мне стало намного проще в таком ритме, стал меньше уставать, чем в банке. Есть полноценный отпуск, ДМС включает стоматологию, платят нормально.
Хотелось бы, чтобы хотя бы иногда были какие-то встречи с коллегами в офф-лайне, живые конференции или обучения

Ночной администратор склада

Долгопрудный,
январь 2025
Специально искал место, где можно работать по ночам, потому что мне так удобнее, и нашел в Озон Фреш. Нормальная работа в дружном коллективе с хорошей зп и соцпакетом. С графиком с 21.00 до 9.00 проблем не возникло, так и хожу. В мои задачи входит в первую очередь распределять задачи между сотрудниками и контролировать их выполнение и правильность. Также я отслеживаю, что там с товарами на стеллажах, участвую в инвентаризации, слежу за общей ситуацией и периодически сам помогаю сотрудникам. Ну и ведение статистики и отчеты каждый день. Нравится, что если есть какие то идеи по изменению процессов всегда можно высказать, всегда в руководстве открыты к предложениям
Работа интересная, но с людьми, особенно с новичками, пока они не освоились и работают медленно и с косяками, бывает трудно

Ярославль,
январь 2025
Классная работа в крутой крупной компании. Пришла без опыта, но быстро всему научилась, очень грамотный попался наставник, хорошо подготовил меня к работе. В принципе, здесь главное желание работать и развиваться, а компания дает для этого все возможности. Здесь можно хорошо прокачать навыки общения, работу с возражениями, ведение отчетной документации и многое другое, для старта в продажах место хорошее.
Работа на неполный день, так что ее можно совмещать с учебой или другой подработкой. Также отлично подходит тем, кто не любит сидеть в офисе, а готов ездить по всему городу
Человеческий фактор. Бывают трудности как с клиентами, так и с руководством

январь 2025
Нет ничего более постоянного, чем временное, вроде, так, говорят)) В общем, я думала, что пришла поработать чисто пару месяцев перед учебой, но меня, как говорится, затянуло. Да и смысл уходить из-за учебы, если график норм подстраивается. Да, есть ночные часы, но это не постоянка, попадает только периодически и в графике видно заранее - всегда можно подстоиться или передоговориться внутри команды, кому что. В общем, проблем ни разу не возникало, а иметь стабильный доход приятно! Тем более, сама работа лично мне не напряжная. Да, работаешь с людьми, но чаще всего пишут в чат, а это даже не телефонный разговор, и уж тем более не личное обслуживание в зале (поверьте той, кто не выдержала пробный день в розничном магазине!). Короче, хороший вариант если ищете работу под совмещение или если просто ищете хорошую удаленку в хорошей большой компании.
Наверно, это не особо недостаток компании, но мне пришлось покупать гарнитуру, тк чат все таки не единственный канал связи, конечно, первая ж зп все покрыла, гарнитура стоит копейки, но могли бы присылать своим сотрудникам

Специалист по работе с клиентами

январь 2025
Искал себе удаленку! Я работал только в рознице в конце весны и мне вообще не понравилось (зато навыки вежливости и активного слушанья оттуда мне пригодились). Сюда пришел как раз потому, что тут удаленка плюс ваканасия заточена под помощь, а не под чистые продажи в лоб. Обучение и работа тоже все действительно на удаленке, я максимально доволен. Обращения идут в основном через чат, телефон и по электронке. Чат и электронка на мой взгляд изи, надо просто знать откуда брать инфо для ответов и к кому обращаться в случае каких-то особенных ситуаций, всё бывает впервые. Звонки тоже есть, от этого никуда, но если такой социофобушек типа меня справляется, то любой общительный человек это вообще запросто осилит. Условия в целом справедливые, нравится прозрачность и что все в белую, нравится что компания большая и есть перспектива в ней дальшей куда то пойти
Это работа с людьми, бывает сильно выматывает порой, было б круто добавить в пакет вместо или вместе с психологами доп выходной

январь 2025
За полтора года работы в "Озоне", я успела побывать сортировщиком, товароведом, старшим участка и сейчас я начальник смены. Когда я только устраивалась в "Озон", я читала, что здесь возможен карьерный рост и достаточно быстрый, но я не ожидала, что настолько. Если первый месяц работы был для меня достаточно сложным из-за непривычной физической нагрузки, то моя текущая работа мне более чем по душе. У нас большой склад, людей работает очень много и у меня под моим началом находится несколько старших участка и очень много обычных сотрудников. Работаем мы, конечно, всегда на результат. Но, что мне очень нравится в "Озоне", так это человечное отношение к сотрудникам. Здесь не просто оплачиваются все отпуска, больничные, учитываются пожелания и в планировании смен. Здесь, прежде всего, лояльное, адекватное отношение к людям и их проблемам. Если у человека какое-то торжество, день рождения или юбилей, нет проблем подменить его в смену, все всегда друг другу помогают, у нас вообще очень дружный коллектив.
Как и очень многие мои коллеги, я тоже жалуюсь на удаленность складов, 2 часа ежедневно вылетает на дорогу.

Специалист поддержки

январь 2025
По состоянию здоровья искала себе удаленное место работы. Очень обрадовалась, когда увидела вакансию Озон. Я там часто заказываю, есть карточка, подумала, что вполне могу податься, тем более, есть опыт консультирования. Очень понравился процесс приема, обучения и адаптации! Я почувствовала, что на меня не все равно, что я часть команды, что моя работа тоже важная. Очень нравится, что во время работы общаешься с разными отделами и спецами. График удобный, мне вообще жаловаться не на что, как и по оплате. Условия все в целом очень человеческие и есть дополнительные плюшки, которые лично я не ожидала встретить на удаленке, типа дмс
без ложки дегтя не обойтись, работа не объходится без недопониманий, конфликтов поэтому бывают негативные эмоции

Велокурьер

Королев,
январь 2025
В работе в OZON Fresh очень прельщает что зарплата по сути от тебя зависит. Я получаю 5-7 за день стабильно и даже больше, зависит от количества заказов, которые я развезу за день, и от погоды, в плохую погоду ставка выше. За деньгами легко в приложении следить, всегда знаешь сколько накатал уже за день, это приятно. Плюс иногда дают чаевые. Но, честно, это скорее исключение, чем правило. Больше всего нравится то, что у меня свободный график в том плане, что я сам выбираю в какие часы и в какие дни выходить на работу. Пару раз выходил даже в ночные смены, там тоже очень хороший заработок, но работать ночами не для меня
Приходится работать в том числе в час пик, когда очень большой поток людей и машин и очень некомфортно ехать на велосипеде. Я лично всё время боюсь кого-нибудь сбить или с кем-нибудь столкнуться, велодорожки у нас, к сожалению, есть не везде

Саратов,
январь 2025
Всем привет! Уже полгода как работаю в команде ОЗОН. Обычно на складе народ особо не задерживается, но тут все равно как-то душевнее. Мне есть с чем сравнить, поверьте. Начнем с того, что тут целиком и полностью официальное оформление. Причем можно даже выбрать. Я выбрал работать по ТК (причем еще даже до того как узнал про премию - а тут ее реально платят). Нравится, что это ни на что не влияет дополнительно, все одинаково относятся. Еще очень радует добор - везут на своем транспорте, не надо дополнительно тратится. Сам склад тоже в порядке - не холодный, не течет ничего, новый комплекс. Учить начали прям с первого дня, тут рязину не тянут, потому что работы много, так что быстро входишь в строй и быстро начинаешь ролучать нормальные деньги.
Только что физически трудно, постоянно на ногах и тяжестей много бывает но и к этому привыкаешь

январь 2025
Пришел попробовать себя в складской работе, в итоге остался и уходить не планирую, так как компания очень понравилсь Честно не ожидал что можно столько зарабатывать на складе, с начала работы каждый месяц получается все больше и больше делать. Некоторые тут, вообще какие то космические суммы зарабатывают, я пока только стремлюсь к такому, но походу все реально, главное руку набить чтобы получалось быстро и качественно работать. И еще на обучении главное слушать внимательно, вообще тут хорошо объясняют все моменты, но я сам думал что это все чисто для галочки, в итоге прослушал про штрафы и наловил в первый месяц немало, чесно сам виноват, понимаю все, сейчас уже не ловлю их почти. Еще понравилось что дают на выбор как оформляться,ГПХ или ТК, я выбрал ТК потому что там ДМС оформляют и вообще по условиям больше бонусов и стабильности, что в наше время точно не лишнее
Физически непросто оказалось, у меня руки не вывозили первую неделю вообще, но потом походу в тонус пришли мышцы и проще стало, сейчас уже и вовсе нормас

Старший участка

январь 2025
Конечно работать с людьми не легко, но тут хотя бы предоставляют все необходимое. У меня в подчинении 30 человек, иногда больше иногда меньше, люди бывает не могут с нагрузками справиться и уходят, так что тут тоже надо иметь ввиду такое обновление коллектива. Иногда даже бывало, что с других смен подтягивали людей, потому что у нас не хватало, но благо тут люди всегда не против подзаработать побольше. С этим кстати все в порядке, просто у нас с начальником уже команда сбитая, все процессы знаем, где сложные моменты могут быть в течении дня тоже, ну и к сотрудникам с уважением и пониманием относимся, поэтому и работа у нас налажена. План закрываем каждую смену по крайней мере. Ну и отдельно мне нравится, что здесь кормят в столовой хорошо, причем цены вообще приятные, хотя еду все равно компенсируют.
До склада добираюсь на личном транспорте, потому что корпоративные автобусы до моей остановки не ходят в принципе, я конечно понимаю что тоже далеко живу, но вообще могли бы пустить транспорт какой никакой

Пермь,
январь 2025
Поработал до Озона в нескольких банках, правда в другой должности, развозом карт не занимался, но все равно что сразу в глаза бросилось, это что сам банк еще молодой и люди тут работают с незамыленными глазами, во всех процессах чувствуется свобода, никто никому по мелочам голову не делает, отчеты бесконечные не требуют, надо просто качественно делать работу которую от тебя ждут и все, первый месяц вообще нарадоваться не мог. По самим обязанностям все понятно, к тому же всему на входе научат. Не ставят каких-то невыполнимых планов и норм. Устраивают по ТК официально, все прозрачно максимально. График тоже нравится, с 2/2 с 9 до 21, сейчас почти полгода отработавши могу сказать что реально удобно в таком темпе работать
Оказывается нужен Андроид для работы, а с айфоном просто не получится прилку установить даже, пришлось искать недорогой, но вообще за первый месяц окупился он у меня

Водитель-экспедитор

январь 2025
Катаю уже больше полугода, всем в основном доволен. Хорошие выплаты, стабильные, ни одной задержки не было за все время работы. В дороге всем обеспечивают, заправки только брендированные, это как требование идет, но по сути это и условие отличное, и диспетчера реально круглые сутки на связи без проволочек, никогда один в дороге не остаешься. Делают медицинскую страховку, можно подлечиться неплохо и время на это можно найти спокойно, потому что режим работы тут сам выбираешь, можно хоть 20/10 работать, хоть 15/15, ну или 3/3 даже, короче тут есть выбор. По штрафам тут только за пережог горючки, но по опыту тут если честно работать и не сливать ничего, то никакого пережога и не будет, машины обслуженные, движки в порядке, короче тем кто хочет работать и честно зарабатывать подойдет
Кто ездил в дальнобои то знают, везде одно и то же, а по компании все нормально, лучшее мое место

январь 2025
Неплохие деньги, я бы даже сказал хорошие для работы на складе. На старте все покажут, расскажут, рядом был постоянно коллега типа ментора, учил как делать правильно и быстро. Правда нужно внимательным быть постоянно, все так еда ну и плюс упаковка хрупкая бывает, у меня было что пробил пакет сока потом вытирал все шутстро чтобы остальное не испортить. Зато Фреш дает условия крутые, ДМС через полгода работы оформляют, я вот жду не дождусь уже с желудком своим к врачу нормальному сходить. также понравился коллектив, заряженые все, нет таких недобрых подколов знаете, нормальное общение
Ребята из смены все прям очень серьезно к работе относятся, я конечно тоже ответственно стараюсь относится, но они прям даже на перекуре лишней минуты не проведут никогда

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

84% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 9 576 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 9 576 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 9 576 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 9 576 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.