Ozon

Забота о сотрудниках Получена: 29.11.2024

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Найдено: 746 из 9 765 отзывов
По специальности «Менеджер по развитию действующих клиентов»

Отзывы сотрудников о компании Ozon

январь 2025
Работал в поддержке ранее, на собесе это сходу оценили уже по тому, как речь поставлена, поэтому офер получил почти сразу, не думал если честно что настолько пригодиться мне тот опыт. В Озоне сразу условия порадовали, с первого же месяца ДМС оформляют, причем с зубным включительно. И это при учете удаленки полной, в офисе не был ни разу даже. И отдельно радует что работают в CRMке современной и понятной, разобрался буквально за день, всему обучили чему нужно, и при условии что это морально не самые простые беседы, мне получается вывернуть так, что говорящий что-то на недовольном клиент завершает беседу в итоге с миром
Очень разные люди бывают и иногда правда сложно вытянуть разговор, морально устаешь

январь 2025
Тружусь в службе поддержки b2b клиентов в Ozon, и это точно для тех, кто не боится сложностей. Клиенты разные, от небольших компаний до крупных, и нужно быстро находить ответы и объяснять даже сложные моменты простым языком. Условия труда хорошие: есть возможность гибкого графика, руководитель всегда готов поддержать и помочь советом.
Возникают сложные ситуации, которые требуют много времени и сил, клиенты тоже разные бывают, нетерпеливые или наоборот адекватные. нужно быть постоянно готовым ко всему, от этого устаешь конечно под конец дня

3,2
стабильность, уверенность в завтрашнем дне. отношение к сотрудникам
ежегодные премирование или другие какие либо вознаграждения для сотрудников

Персональный менеджер

январь 2025
Когда работаешь по випам, каждый звонок как маленькое приключение. Причем обычно люди максимально адекватные и вежливые, работать приятно просто, когда такое качественное общение регулярно идет. И от меня то же самое требуется, а мне и в самому в радость, к тому же за это очень достойно платят
Все же по ночам иногда бывает тяжело сохранять ясную голову, а это здесь просто необходимо

Январь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Для нас очень важна ваша обратная связь. С уважением, команда Ozon

Менеджер по работе с премиальными клиентами

январь 2025
Компания, в которой реально развиваться. Есть хороший онбординг и далее обучения, если хочешь в том числе для перевода на другие должности. Официальное оформление с первого дня, грфик хороший, полис ДМС со стоматологией сделали, работа с випами, и она морально попроще, люди как-то потактичнее
Бывает, работа осложняется техническими проблемами и хотелось бы, чтобы они оперативно устранялись, и мы могли предоставлять качественный сервис в любой момент

Январь 2025
Здравствуйте! Спасибо за такую высокую оценку. Желаем профессиональной реализации и карьерного роста! С уважением, команда Ozon

Изучите отзывы по отделам

Рабочий персонал
Финансы и бухгалтерский учет

Саратов,
январь 2025
Я с Ozon уже почти полгода, даже на заметила, как пролетело время) Изначально не рассамтривала как место работы, даже сама не знаю почему. Но однажды мы провели встречу выпускников и моя школьная подруга посоветовала рассмотреть) И знаете - я не пожалела. Это не первая моя работа, мне есть с чем сравнивать, и вот тут - мне реально нравится. Наверное совпали несколько факторов. Во первых у нас отличный коллектив, мне нравятся мои коллеги. Молодые, заряженные) Во вторых, ко мне сразу в первый день приставили наставницу, которая мне все-все объясняла, пока я не разобралась. В третьих - до объектов довозят, кто на своей машине тем компенсация идет бенза. В общем, приятно, чувствуется что компания заботится о своих сотрудниках)
Что касается рабочих обязанностей, то в целом я довольно быстро влилась) Меньше всего нравятся отчеты, но и их сейчас делаю довольно быстро. Тут главное запомнить схему работы, а потом все супер пойдет
Мне пока тяжело даются продажи, а вот работать с людьми приятно, подключать их, консультировать

Январь 2025
Здравствуйте! Очень приятно получить такой подробный отзыв. С уважением, команда Ozon

Менеджер по работе с премиальными клиентами

январь 2025
Работа с вип-клиентами - это высокий уровень доверия со стороны компании, но также и большой уровень ответственности. Тут важно понимать, что придется фактически выстраивать индивидуальные отношения с каждым клиентом, учитывая его потребности, по шаблону работать не получится. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Мне лично это нравится гораздо больше, плюс оплачивается, конечно, выше. Тем более, Озон предоставляет все необходимое, чтобы сделать эту работу комфортной. ДМС, стоматология - все оформляют. В общем, когда от компании идет к тебе человеческое отношение, то и ответно хочется вкладываться.
конечно, такая работа требует много сил. Нужно быстро реагировать на возникающие проблемы, чтобы клиент остался доволен. Иногда под конец рабочего дня это утомляет, если было много запросов.

Главный персональный менеджер

январь 2025
Работать персональным менеджером у vip-клиентов в такой крупной компании - престижно и интересно, хоть иногда и не просто. Конечно, тут важна гибкость и умение адаптироваться, потому что важно быстро вникнуть в проблему. Я работаю с 9 вечера до 9 утра, в ночь, двое через двое.Зарплата/условия полностью устраивают. Да и в целом, ночью обращается гораздо меньше людей, чем днем
из-за работы ночью не всегда получается хорошо выспаться, поэтому часто хожу усталая. Но мне просто тяжело засыпать днем

Персональный менеджер по работе

январь 2025
В первую очередь расцениваю эту работу как возможность познакомиться с обеспеченными людьми. Такое общение всегда полезно по жизни, к тому же просто приятно, такие люди редко когда к тебе как к обслуживающему персоналу относятся, всегда уважительно разговаривают. Бывают исключения, но редкие, в основном все классно
Это скорее пожелание. Был бы рад организации курсов по развитию речи и голоса, риторики

Санкт-Петербург,
январь 2025
за это время полностью освоил все аспекты работы . Самое сложное было в начале , пока привыкаешь к большому количеству клиентов и разных ситуаций . работы много , но когда уже знаешь все стандартные ответы и разбираешься в базе знаний, все идет гораздо быстрее . важно следить за тональностью общения , ведь от нашей работы напрямую зависит , вернется ли клиент. нравится, что можно проявлять инициативу если предлагать свои идеи, руководство может поддержать. платят вовремя, что тоже не может не радовать
При сложных вопросах нужно обращаться в разные отжелы за информацией, а потом обратно к клиенту - это муторно

Январь 2025
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку. Мы стараемся создавать лучшие условия труда в компании. Желаем успехов! С уважением, команда Ozon

январь 2025
Перешла сюда из поддержки банка, сначала совмещала но потом честно просто поняла что здесь комфортнее работать, а стресс от второй работы слишком большой. Попозже найду еще подработку, пока и отсюда денег хватает. К тому же тут подрабатывать можно, график вообще плавающий, а когда на ночные часы попадает, то на 20% больше платят. Конечно радует что полностью удаленка, даже оформление онлайн полностью. Ну и в целом отношение компании вызывает улыбку, и дмс оформили причем даже психолог есть
Бывает что люди негативят и выливают негатив лично на тебя, хотя ты наоборт стараешься помочь им решить проблему

Ночной специалист клиентской поддержки

Липецк,
январь 2025
Пошла в онлайн поддержку несмотря на то что близкие почти отговаривали, почему то все думали что меня непременно кинут на зарплату, раз это работа через интернет полностью) Ну, надо понимать, что это ОЗОН) Тут удаленным специалистам мало того что платят исправно, так еще и ДМС оформляют и даже дают консультации с психологом) У меня такого еще небыло!
Оказалось что для удаленки нужно чтобы никто из домашних меня не трогал и желательно вообще тишину дома создать, у меня с этим сложно даже ночью)

Январь 2025
Здравствуйте! Мы рады что вы работаете вместе с нами :)

январь 2025
Самое главное что нравится в моей работе, это взаимодействие с приятными клиентами. VIP обычно самые адекватные люди, которые просто из-за нехватки времени не успевают разобраться или от усталости не понимают как. Могу сказать что какие-то реально конфликтные ситуации были пару раз у меня всего, но я готов был, обучение комплексное и достаточное в начале было, так что все удалось решить без потерь)
Работа удаленная и с коллегами каких-то пересечений почти нет

Здравствуйте!
Спасибо, что вы уделили время и поделились с пользователями своими впечатлениями о работе в нашей компании

Вы бы хотели работать в Ozon?

январь 2025
Условия нравятся, а еще здесь очень хорошо платят за приведенных друзей, я уже двух за 4 месяца привел, и им хорошо, потому что тут работать клево, и мне копеечка перепала. Добавить сюда остальные ништяки, получится реально топовая работа. У меня раньше нигде ДМС и в помине не было, а тут с первого месяца и даже со стоматологией, ну реально мёд)
Все таки это работа с людьми, и иногда надо сохранять самообладание и терпеть

январь 2025
Для тех, кто хочет получить опыт в крупной современной компании ОЗОН - это то, что надо. Главный плюс в возможности расти и развиваться, как профессионал, обучаться новому, прокачивать разные навыки.
Еще один плюс - удаленка. Причем тебе компенсируют затрты на свет и интернет, и ты сам можешь организовать себе максимально комфортное рабочее место. Требования вообще простые, главное чтобы комп был с виндой не ниже 10, офисный пакет минимум от 2016 года и гарнитура. Ну тем, кто думал работать в кафе или под пальмой, такая работа не подойдет - тишина и хорошая связь должны быть всегда. Трудоустройство официальное, отпуск и больничные оплачиваются, кроме того, есть ДМС и страхование от несчастных случаев. Платят нормально, есть оклад и премия, на которую ты сам влияешь своей работой. Еще есть скидки от партнеров Озона.
В смене есть ночные часы. Хорошо бы сделали разные смены, чтобы можно было выбирать, только днем работать, только ночью или комбинировать.

Персональный менеджер по работе

январь 2025
Работал в банковской сфере 4 года. Потом выгорел, взял на полгода отпуск. 3 месяца назад решил вернуться к работе, отправил заявку в ОЗОН, чтобы сменить немного сферу деятельности. График 2/2, смены ночные, выходные можнл подстраивать под свою жизнь. Работаю из дома, обустроил себе очень удобный рабочий кабинет. Живу один, поэтому никто не мешает спокойно работать даже ночью. Клиенты довольны, это главное, тем более что работаю я с премиальными клиентами. И мне стало намного проще в таком ритме, стал меньше уставать, чем в банке. Есть полноценный отпуск, ДМС включает стоматологию, платят нормально.
Хотелось бы, чтобы хотя бы иногда были какие-то встречи с коллегами в офф-лайне, живые конференции или обучения

январь 2025
Искал себе удаленку! Я работал только в рознице в конце весны и мне вообще не понравилось (зато навыки вежливости и активного слушанья оттуда мне пригодились). Сюда пришел как раз потому, что тут удаленка плюс ваканасия заточена под помощь, а не под чистые продажи в лоб. Обучение и работа тоже все действительно на удаленке, я максимально доволен. Обращения идут в основном через чат, телефон и по электронке. Чат и электронка на мой взгляд изи, надо просто знать откуда брать инфо для ответов и к кому обращаться в случае каких-то особенных ситуаций, всё бывает впервые. Звонки тоже есть, от этого никуда, но если такой социофобушек типа меня справляется, то любой общительный человек это вообще запросто осилит. Условия в целом справедливые, нравится прозрачность и что все в белую, нравится что компания большая и есть перспектива в ней дальшей куда то пойти
Это работа с людьми, бывает сильно выматывает порой, было б круто добавить в пакет вместо или вместе с психологами доп выходной

январь 2025
Вот за что на 100% обожаю свою работу, так это за формат. Суперски, что она переведена полностью в дистанционный формат, всему обучили, дали хорошие не то что скрипты, а в целом скилы по ведению беседы, очень прокачался в коммуникации.
Сама сфера не простая, не все вывезут, лично для меня это вызов своеобразный

январь 2025
Честно с учетом ЗП и нагрузки обычная работа, я таких сменила несколько уже, но в Озоне задержалась, нравится, это что тут крутые условия создают для всего персонала несмотря на удаленку, у меня так в офисе не было ни разу. Делают ДМС, я несколько раз пользовалась, и честно очень хорошо что такое есть, окупает многое сполна. Компенсируют расходы на электричество, т.к. работаешь из дома же, и интернет тоже.
Сейячас когда уже почти попривыкла, уже многое становится рутиной

Январь 2025
Здравствуйте! Мы рады что вы работаете вместе с нами :)

январь 2025
Скоро полгода как работаю тут и в целом все устраивает. Нравится, что всем сотрудникам предоставляют консультации с психологом, я пользуюсь - реально помогает при условии общения с людьми постоянного, есть медстраховка, от партнеров много скидок, и от самого Озона акции разные, тоже пользуюсь часто. Вообще нет даже ощущения удаленки, довольно плотное общение как если бы я в оисе был
Единственное что минусит, это большая строгость в плане дисциплины, выхода на линию перерывов и пр

январь 2025
Работа в поддержке B2B клиентов помогает прокачать навыки общения и решения сложных вопросов. Занимаюсь консультированием по платформе, настройке аккаунтов и интеграции, иногда приходится разбираться с техническими моментами. За выполнение KPI положены премии, что тоже стимулирует. За это время удалось наладить рабочий ритм и получить полезный опыт в B2B секторе.
мне не нравится когда возникают технические сложности, которые требуют дополнительных консультаций и времени на решение.

Специалист личной поддержки

январь 2025
Задача нашей команды разбирать сложные клиентские заявки что требует усидчивости и внимания. Работа непростая но все сложности компенсируются поддержкой коллектива. Начальство норм, можно обсуждать рабочие моменты и предложения по улучшению процессов. Если вдруг накапливается слишком много заявок руководство всегда постарается организовать дополнительную помощь.
Задержки с ответами от других отделов могут очень сбивать темп

январь 2025
мне нравится помогать бизнесам решать их задачи. В основном отвечаю на запросы по интеграциям, настройкам аккаунтов и проверке данных. Многое зависит от внимательности и умения разбираться в сложных ситуациях, так как клиенты нередко обращаются с уникальными проблемами. Приятный бонус - здесь всегда есть поддержка от коллег и руководства, особенно в сложных случаях. Атмосфера рабочая, без лишнего давления. Зарплата стабильная, а условия прозрачные
Иногда бывают авралы, когда много срочных запросов сразу, стрессово в такие моменты. бывало даже задерживался, чтобы просто закончить всё

2,0
Близость к дому и лёгкое освоение рабочих моментов. Можно работать без опыта.
Зарплату. Очень много сил тратишь и очень мало денег получаешь...

Кемерово,
январь 2025
Работаю полностью удаленно, все супер, 2/2 удобно. С b2b работаю не первый год. Нравится, что есть много тренингов и курсов, стараюсь посещать, буду развиваться
иногда попадаются странные люди, но от этого никуда не денешься.. работа с людьми все таки

Специалист по персональному сопровождению

Тверь,
январь 2025
Официальное трудоустройство, нет проблем с документацией при оформлении и увольнении. Стабильная зарплата, адекватный коллектив, четкий инструктаж, стабильная компания, возможность полностью удаленной работы.
Низкий доход, отсутствие карьерного роста, постоянный рост требований к работе сотрудников.

Персональный менеджер

декабрь 2024
Озон Банк место крутое, сначала я тут работал днем, потом перевелся потому что как оказалось ночью меньше звонков и те что есть редко бывают вот СРОЧНЫМИ и СЛОЖНЫМИ, чаще просто люди заняты в другое время и уточняют моменты когда уже свободны
перестроиться на ночной режим работы тяжеловато было, первый месяц постоянно рубило на смене, но потом освоился

декабрь 2024
Основная задача общение с клиентами, помощь в оформлении заказов. Есть четкие инструкции и база знаний, что очень выручает. Коллеги всегда готовы помочь, а начальство спрашивает, все ли устраивает
При большом потоке звонков к концу дня устаешь, хочется какой-то баланс найти, а то это как-то не совсем комфортно

декабрь 2024
Адекватный работодатель. Зарплата вовремя, расчет во время.
Зарплату , и ставить в смену мальчика и девочку.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что вы так низко оценили работу в нашей компании. Пожалуйста, напишите нам более подробно обо всех замечаниях на почту hrbrаnd@ozon.ru, чтобы мы могли детально разобраться в ситуации.

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Недавно пришла работать в Озон - в целом мне нравится. Работа с претензиями сложная, но в целом интересно, это для людей, которые любят порядок. По компании - чувствуется забота о сотрудниках, которая проявляется не только в существенных вопросах вроде оформления, но даже в мелочах, когда за советом обратишься к коллеге, всегда помогут. Оформляют сразу официально по ТК, есть страхование от несчастных случаев. Зарплату платят вовремя, есть скидки для сотрудников и в Озоне и от партнеров. Есть возможность для карьерного роста и развития, часто проводят дополнительные вебинары и обучающие тренинги. Еще дали доступ к онлайн-библиотеке MyBook, дочь оценила. На работу можно добраться на служебном автобусе, но я пользуюсь своим авто, так проще.
Было сложно перестроиться с 8-часового на 12-часовой график работы. Выходные плавающие, это тоже не всегда удобно. И стоит улучшить процесс взаимодействия между отделами, так как оно бывает не всегда своевременным и корректным, а это влияет на качество работы с клиентами

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

84.2% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 9 765 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 9 765 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 9 765 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 9 765 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.