3,0
Возможность удаленки
Дружный коллектив
Внутренняя инфраструктура хорошо развит
Хороший офис в сити
Постоянные отчетности и контроль, коротко об уровне мониторинга сотрудников: помимо прочего, есть метрика на количество тест кейсов и даже метрика на время тест кейсов в определенном статусе, платформа не помогает справиться с высокой нагрузкой, а лишь добавляет новые и новые средства контроля за сотрудником. Это очень быстро надоедает.
Система оценки сотрудников порождает бесконечные попытки всех вокруг переизобрести велосипед, и любой сотрудник вынужден в этом участвовать, чтобы "расти". На мой взгляд 99% этих активностей фикция ради повышения и премий.
Привет!
Нам жаль, что у тебя сложилось такое мнение о компании. Мы хотели бы во всем разобраться и полностью исправить ситуацию описанную в отзыве. Напиши пожалуйста нам на электронную почту hrbrand@ozon.ru и в течение 30 дней мы вернемся с результатами проверки.
1. Скиловая команда
2. Коммуникации между командами
3. Интересный продукт
4. Соцпакет + индивидуальные бенефиты
5. Электронный документооборот
Требования для перехода на следующие позиции слишком жесткие.
Привет! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Отличная компания для QA джунов и мидлов, можно быстро вырасти как специалист. Уже состоявшимся инженерам тоже будет интересно и полезно проработать 2-3 года. Зрелые подходы к разработке и тестированию, развитая CI/CD культура. Переработок не наблюдал, но интенсивность труда достаточно высокая, некоторым пришедшим из других компаний бывает тяжело, не все справляются.
Интервью при поступлении формальное на пару часов в виде экзамена по вопросам и задачам, но уровень вполне посильный. Кстати, результаты собеседования прям по всем пунктам документируются во внутреннюю систему подбора для истории и других команд, так что ваши ошибки будут видны многим, готовьтесь лучше, если хотите работать именно в Озоне)
Зарплата в рынке, но договаривайтесь на устраивающую вас сумму сразу, т.к. индексировать ее не будут (ну или чисто номинально на пару тысяч), но это сейчас вроде как общий подход на рынке. Премии по результатам ревью 2 раза в год есть, но небольшие и критерии выплаты меняются каждый раз и устанавливаются буквально перед началом самого ревью. Да, и есть общая практика занижения оценок новичков на первом ревью, чтобы вытянуть побольше оценку и премию старичкам, т.к. у них зарплата пониже, чем у вновь пришедших, учтите)
Если попадется адекватный лид и команда, можно спокойно и плодотворно работать.
Большая текучка среди тестировщиков, экспертиза не держится в командах
Октябрь 2024
Привет! Мы признательны за то, что ты уделил время и поделился своими впечатлениями. Спасибо за такую высокую оценку :)
Работал тестировщиком - отлично организованные внутренние информационные ресурсы (тех.документация и прочее рабочие артефакты, расписана организационная структура, места посадки, заказ рабочей техники и еще много чего).
Была возможность работать удалённо, тех.средства для этого настроены и подготовлены.
Мне попалась профессиональная, нетоксичная команда, терпеливо готовы помочь, если требуется.
Оплата достойная, соответствует рыночной.
Хорошее место работы
Резко отрицательных моментов не заметил.
Привет!
Мы очень рады, что ты доволен работой в Ozon. Мы действительно прилагаем много усилий, чтобы создать комфортные условия для всех наших сотрудников. С уважением, команда Ozon
Привет, айтишники! Хочу поделиться впечатлениями о работе в Ozon Partners Platform. Скажу честно, это мой первый опыт в крупной компании, и мне нравится! 😊 Во-первых, здесь реально крутой стек технологий. Всё, как в учебнике по современной разработке. Писать автотесты - одно удовольствие, особенно когда видишь, как они помогают улучшать продукт. Отдельный респект за возможность работать с Docker и Kubernetes. Это просто космос для резюме! Из приятных бонусов - гибкий график и возможность иногда работать из дома
Не хватает структурированности в задачах, бывает, что приоритеты меняются на лету. Хотелось бы больше стабильности в этом плане.
Октябрь 2024
Благодарим за высокую оценку! Для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon
Привет всем! Решил черкануть пару строк о своём опыте работы в команде тестирования логистики Ozon. 150k RPS как бы. Каждый день чувствуешь себя как будто в эпицентре какого-то технологического урагана. Автоматизация тут на высоте. Мы юзаем Python с PyTest, а ещё куча других инструментов. Короче, если хотите прокачать свои скиллы в автоматизации - вам точно сюда. Постоянно идёт обмен опытом, коллеги стали больше, чем просто коллеги. Никакого снобизма, прямо радует.
Проект развивается так быстро, что порой не успеваешь адаптировать тесты под новые фичи. Бывает трудно успевать за всеми изменениями.
Октябрь 2024
Привет! Приятно, что ты перечислил столько плюсов работы в нашей компании!
Мы очень стараемся, чтобы условия были максимально комфортными для всех наших сотрудников. C уважением, команда Ozon
Год назад решил уйти из разработки в тестирование, и не пожалел. Работа в логистике постоянное движение. Когда принимал решение, заинтересовало, что тестировать нужно именно бэкенд. В итоге, кайфую от того, что 70% времени занимаюсь тем, что мне реально нравится. Python — наше всё, плюс начали активно внедрять автоматизацию, что значительно облегчает жизнь. GitLab CI/CD — просто огонь, уже не представляю, как без него деплоить.
Из мелких минусов: иногда приходится работать с фронтом, а это не всегда моя сильная сторона. Но команда всегда готова помочь, так что быстро учусь. Не хватает времени на глубокие исследования багов.
Октябрь 2024
Привет! Спасибо за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
Специалист технической поддержки
на основании 2 отзывов
51 000 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 718)
Попал сюда случайно, друг порекомендовал Основной рабочий инструмент - даже не руки-ноги и не мозг А терминал)) Терминалам сбора данных - ТСД, если по-умному. Миллионы посылок проходят через наши сервисы! Чувствую себя дедом Морозом, только круглый год. 😄 Наш начальник - это настоящий бро, всегда поддержит и подскажет, даст волшебный пендель или даст премию)
Иногда авралим действительно как санта клаусы на новый год С другой стороны именно в такие моменты приходят заработки ради которых я сюда пришел
Сравните
Ozon с другими компаниями
Яндекс Команда для бизнеса
3 876 отзывов
Сравнить
В Ozon мне досталась одна из лучших команд, с которой я когда-либо работал. Вакансия Тестировщик - это отличная возможность для тех, кто любит писать тесты и улучшать процесс тестирования. Основной стек технологий - это NET, Python, и другие. Я конкретно расширил свои знания.
Что мне нравится:
Возможность работать с разными технологиями и инструментами.
Возможность участвовать в разработке инфраструктурных решений для тестирования.
Динамичная и быстроразвивающаяся компания с возможностью сделать лучший продукт на рынке e-commerce.
Сложно найти время для общения с другими командами, так как все очень заняты. А также, иногда бывает сложно найти время для участия в проектах, так как все очень заняты.
Октябрь 2024
Привет! Благодарим тебя за отзыв. Спасибо, что выбрал нас в качестве работодателя :)
Моя работа заключается в разработке и поддержке автоматизированных тестов, а также в участии в планировании и описании тест-кейсов. Большую часть времени я провожу за кодом, что мне очень нравится. Руководство поддерживает инициативы и открыто к предложениям, что мотивирует работать ещё усерднее.
Также, иногда недостаёт ресурсов для полноценного тестирования, что может вести к стрессовым ситуациям в дедлайны.
Октябрь 2024
Привет! Спасибо за такую высокую оценку. Желаем профессиональной реализации и карьерного роста! С уважением, команда Ozon
Скажу сразу - это место для тех, кто не боится сложных задач и готов постоянно учиться. За два с лишним года я вырос от обычного тестировщика до старшего QA инженера. Здесь реально ценят профессионализм и дают возможности для роста. Несмотря на то, что мы работаем над серьёзными проектами, у нас всегда есть место для шуток и неформального общения. Это реально помогает не выгорать. Что касается задач - они весьма разнообразны. От написания автотестов до участия в разработке инфраструктурных решений. Никогда не бывает скучно! Отдельное спасибо компании за заботу о сотрудниках. У нас отличный соцпакет, регулярные тимбилдинги и возможность работать удалённо, когда это необходимо.
хотелось бы больше внимания уделять обучению новичков - иногда они теряются в нашем быстром темпе.
Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Работаю в этой компании уже почти полвека… Шучу! Но серьёзно, это место действительно круто для QA инженеров. За время работы здесь я успел поучаствовать в нескольких крупных проектах по автоматизации тестирования, что дало большой опыт и понимание процесса. Плюсы: гибкий график работы, возможность удалёнки, хорошие условия для работы с оборудованием и ПО. Руководство ценит инициативу и поощряет профессиональный рост, регулярно проводятся внутренние тренинги и семинары.
Нехватка времени на полноценное тестирование из-за сжатых дедлайнов.
Октябрь 2024
Недавно присоединился к этой компании и пока что впечатлен. Работа связана с разработкой автоматизированных тестов для логистических сервисов Ozon, что очень интересно. Стек технологий актуальный. Коллектив молодой и энергичный, всегда можно найти поддержку и ответ на любой вопрос. Возможность быстро влиять на процесс разработки, хорошая зарплата и бонусы по результатам работы. Руководство открыто к новым идеям и всегда готово внедрять инновации. Также ценю возможность участвовать в менторстве команды, что помогает не только другим, но и самому расти профессионально.
Даже не знаю, что отметить.. ну... так как компания быстро растёт, иногда ощущается нехватка структурированности процессов. Это приводит к тому, что некоторые задачи могут быть распределены не идеально.
Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Компания предлагает интересные проекты в сфере логистики, что всегда держит в тонусе. Основные плюсы – возможность работать с новыми технологиями: Python, Docker, Kubernetes – это реально помогает прокачать скиллы. Коллектив очень отзывчивый. Одним из больших плюсов я считаю свободу в принятии решений. Здесь не мешают микроменеджментом. Заработная плата соответствует уровню и позволяет чувствовать себя финансово комфортно.
Случаются моменты, когда ощущается перегруженность задачами, особенно на этапах релизов. Баланс между ручным и автоматизированным тестированием мог бы быть лучше.
Октябрь 2024
Привет! Мы стремимся предоставить каждому сотруднику достойное вознаграждения и комфортные условия. Рады, что они тебя полностью устраивают.
С уважением, команда Ozon
Я реально люблю свою работу. Тут реально крутые задачи и технологии микросервисы, высокие нагрузки, полный стек. Да еще и Python для автотестов, прям как я люблю. Команда очень сильная, можно многому научиться.
Плюсы:
Современный стек технологий.
Интересные и сложные задачи.
Возможность развития и обучения.
Работа в известной компании.
Зарплата.
Честно, не так много наскреб. Разве что высокие требования к кандидатам нужен солидный опыт. Новичкам будет сложновато попасть, помучался в начале пути. Еще немного напрягает, что нужно отвечать за стабильность сервисов – ответственность немаленькая.
Октябрь 2024
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Российские железные дороги
19 410 отзывов
Посмотреть
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 346 отзывов
Посмотреть
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
3,4
5 582 отзыва
Посмотреть
Давненько я не встречал настолько интересного предложения на рынке. Отработав более 7 лет в различных IT-компаниях, могу с уверенностью сказать, что эта вакансия - находка для амбициозного QA-специалиста. Здесь я уже год, впечатляет масштаб задач и ответственность, которую предлагают. Работа с высоконагруженными системами, где каждая ошибка может критически повлиять на бизнес меня зажигает. Особенно возможность выстраивать пирамиду тестирования и определять NFR для микросервисов. Это именно тот уровень, к которому я всегда стремился в своей карьере. Еще сильно радует возможность работать с микросервисной архитектурой и контейнеризацией - это отличный шанс расширить свои компетенции. Радует акцент на автоматизацию и постоянное развитие. Это больше уже говорит о серьезном подходе компании к качеству продукта.
Что касается минусов, то, пожалуй, стоит отметить высокую интенсивность работы. Темп здесь довольно напряженный, главное уметь правильно распределять свои силы.
Привет!
Нам очень важно, чтобы наши сотрудники имели возможность постоянно развиваться, поэтому предоставляем разнообразные возможности для обучения и карьерного роста.
С уважением, команда Ozon
Задачи огонь, особенно если вы фанатеете от высоких нагрузок и микросервисов. Мы тут реально делаем вещи, которые влияют на миллионы заказов. Прикиньте, наши сервисы выдерживают 150к запросов в секунду! Атмосфера в команде супер, все на одной волне. Постоянно учимся новому, делимся опытом. Стек технологий - просто конфетка для любого QA. Тут и Python с PyTest для автотестов, и c# для микросервисов, и куча крутых инструментов типа Kafka, Prometheus, Grafana.
Реально высокий уроыень. Бывает, что задачи сыплются как из рога изобилия, и приходится жонглировать приоритетами.
Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Тут так интерессно, что иногда голова идет кругом. Но это в хорошем смысле) Постоянно учишься чему-то новому, прокачиваешь скиллы. Больше всего радует, что компания реально вкладывается в развитие сотрудников. Хочешь на конференцию? Да без проблем! Нужны курсы? Погнали! Это реально мотивирует не стоять на месте. Все на одной волне, нет этого типичного я умнее, ты дурак. Обсуждения бывают жаркими, но всегда конструктивными.
Теперь о ложке дегтя. Мы слишком много времени тратим на совещания. Типа, давайте обсудим, как мы будем обсуждать то, что уже обсудили. И еще момент баги. Их много, очень много. И иногда кажется, что разрабы не особо спешат их фиксить. Было бы круто как-то улучшить процесс обработки багов, а то иногда чувствуешь себя Сизифом, толкающим камень в гору.
Посмотрите вакансии похожих компаний
В IT не первый год, на всякое успел насмотреться. В озон пришел изначально на курсы по Route256, после прохождения сразу сделали оффер. Курсы понравилась, большой акцент на практику. Лояльно отнеслись к моему стеку - если Git и Bash понятно, это база, то с Docker, например, я почти не работал. Преподаватели и тьюторы с классным опытом, дают качественный фидбек, помогают, объясняют. Так же хочу отметить уровень ЗП, он тут выше ранка, даже для новичков.
Хотелось бы чуть больше стандартизации и обобщенных правил написания кода, а то все по разному пишут.
Полностью российская компания
Обучение и карьерный рост
Зарплата и наличие 2 ревью в год для премии/повышения зп/должности
Больше корпоративных мероприятий
открытия большего количества коворкингов для регионов
Июль 2024
Привет! Спасибо, что перечислил столько плюсов! Нам важны любые идеи сотрудников по улучшению работы в Ozon. Отправь их на нашу почту hrbarnd@ozon.ru. В письме укажи ФИО, дату рождения и ссылку на отзыв. С уважением, команда Ozon.
"- Комфортный офис и открытая атмосфера, есть ощущение команды;
- Адекватные дедлайны;
- Ревью грейда;
- Ясный карьерный трек;
- Получил огромный опыт по автоматизированным тестам благодаря тимлиду."
Зарплата вроде по рынку, но хотелось бы больше. В целом, добавить больше особо нечего.
Июль 2024
Привет! Приятно, что ты перечислил столько плюсов работы в нашей компании!
Мы очень стараемся, чтобы условия были максимально комфортными для всех наших сотрудников. С уважением, команда Ozon
Возможность работать с любой точки мира, гибкий график, классный офис в СПб
Компенсация такси, обеды в офисе, лучшая оплата труда
Июль 2024
Привет! Спасибо за отзыв! Приятно, что ты перечислил столько плюсов работы в нашей компании!
Прошёл 6-месячную стажировку и получил оффер в штат. Опишу впечатления от стажировки. Плюсы:
+ дружелюбное общение, настолки и неформалки с коллегами
+ есть индивидуальные планы, никто тебя не бросает, заранее понимаешь, какие на тебе задачи
+ интересный продукт
+ большая база знаний и для стажеров и для опытных коллег
+ возможность за полгода прокачать практические скиллы с нуля, набраться опыта. У меня была хорошая теоретическая база после трёх курсов вуза, но нам не хватало практики.
+ есть и другие плюсы, но это самые основные
Хочется ДМС и для стажеров, пока такого нет( Сказали, что в ближайшее время добавят, но не факт
Июль 2024
Привет! Спасибо тебе за отзыв и за то, что отметил важные для тебя преимущества в Ozon. Рады, что тебе подходит наша атмосфера. С уважением, команда Ozon.
Зарплата в рынке, есть индексация, график норм, престижная строчка в резюме, у компании есть ресурсы развиваться и развивать сотрудников, скидки на фитнес и психолога. Есть менторство
Иногда возникают проблемы с коммуникацией между разными отделами
1. Считаю, что условия работы одни из лучших на рынке. Офис, ДМС, льготная ипотека, скидки на покупки, куча сервисов-партнеров типа тренажерки и психолога
2. Нет лишней бюрократии
3. Сильные коллеги с крутым бэкграундом. Можно учиться и расти в процессе работы (хотя есть и доп обучение).
4. Зарплата в рынке
Нагрузка. Проекты серьёзные, требуют много внимания, сил и времени
2,7
Как и у всех галер, возможность неплохо прокачаться. Кому нравится - можно взять мак. На этом, плюсы заканчиваются
Моя зп была в 2 раза ниже рынка, приходилось перерабатывать почти каждый день, и иногда на выходных. 4 месяца трубил, что не хватает сил, нужна помощь. В итоге, меня 4 месяца игнорировали, а потом сказали, что я плохо справляюсь. Из всех мест, где я работал - озон самое худшее.
Комфортные условия, нормальная зп, удаленка, огромнейший стек технологий и возможностей развиваться.
Процесс проведения полугодичного ревью.
Видно, что компания регулярно старается улучшать качество жизни на рабочем месте и даже на удалёнке - множество активаций для вовлечения.
Капелька бюрократического бардака иногда-таки проскальзывает
Стабильная зп, удаленная работа
Перестать на ревью создавать конкуренцию между командами
Приятный и отзывчивый коллектив, интересные задачи, развивающийся проект. Комфортные условия удаленки
Поощрения (премии, подарки детям сотрудников) и рост заработной платы