Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер)
Забота о сотрудниках Получена: 22.11.2024

Карьерный рост Получена: 22.11.2024

Корпоративная культура Получена: 22.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер)

Киров ,
2,7
Близко к дому
Хороший коллектив
Все необходимое выдает компания
Писать в объявлении сколько по факту надо работать и что не совсем подходит для подработок

Курьер-партнёр

Свобода в выборе графика, можно работать хоть 4 часа, хоть 12
Места для отдыха - побольше нормальных стульев

3,0
свободный график, своевременность выплат, больше не могу подобрать преимуществ данного работодателя
отношение руководства к работникам, уровень дохода, стоило бы ввести надбавки за работу в праздничные дни

Сборщик

Самара,
1,0
Плюсов для себя не обнаружила (оговоренные условия не совпадают с действительностью)
Четко и разносторонне-популярно доносить до сотрудников тонкости.
Повысить ЗП (120руб/час вообще смешная цифра)
Уведомлять о заморозке учетной записи
Корректно доносить инфо до сотрудников

Оператор технической поддержки

1,3
удаленная работа, перерывы в любое время, нечастые звонки, понятная система работы
обучение непонятное и некорректное, у каждого тренера своя "правда", ответ на интересующий вопрос: "непонятно, почему это вас должно волновать"
жёсткая система штрафов, необъективное оценивание звонков на линии с клиентами.
после увольнения продолжают писать о выходе на работу, хотя я и не числюсь как их сотрудник.

Рекрутер

2,3
Хорошее обучение, если надо помочь, то есть несколько людей на помощь
Как пишут про теплых клиентов, то их нет. нет, они есть, но в разговоре с другими рекрутерами выясняется, что люди вообще не искали работу. и просто из перенаправляют тебе, тех самых «теплых людей». по итогу это 100% холодный поиск и то, только на 1 платформе из 5-6. потому что другие рекрутеры не полностью делают так, чтобы было видно, что они уже сотрудничают. и это выяснение занимает очень много времени. на единственной платформе надо сидеть с 7-14 и с 17-23 и с 00-01. не успел? тогда работает другой рекрутер. по зп далеко нету даже 30.000р. т

Изучите отзывы по отделам

Все 6 Все 6
Логистика, перевозки и склады
Рабочий персонал
HR, персонал, обучение и развитие
Клиентский сервис и поддержка
Производство
3,3
Розничные продажи и мерчендайзинг

Сборщик

2,0
Близость к дому, легкое трудоустройство
Отсутствие штрафов, вероятный карьерный рост
Коллектив, нет командной работы, низкая зп, обязательное переоформление мед книжки в случае перевода

Волгоград,
ноябрь 2024
близость к дому, свободный график, отзывчивый администратор, предоставление оборудования и рабочей формы
систему назначения заказов, техобслуживание предоставляемого транспорта и оборудования

Омск,
ноябрь 2024
Близость к дому, свобода в выборе графика, почти не было задержек с выплатой зарплаты.
Условия труда, состояние велосипедов, работа и удобство приложений, уровень покрытия вай-фая в дарксторе

3,2
Быстрое трудоустройство и хорошая зп на старте. Можно легко совместить с учебой
Приложения для работы сделать более удобными и продуманными с точки зрения траты времени

Товаровед магазина

2,8
Списанка,большой +(многие работники из за неё и работают!)
График 2/2
Иногда слушать обратные отзывы сотрудников,место отдыха,а то где работаешь там и кушаешь,повысить зп

октябрь 2024
В "Самокате" гибкий график работы, выдача велосипедов для тех курьеров, которые не обладают этим видом транспорта, хороший относительно других компаний по доставке доход, близость с домом, много различных надбавок к зарплате
Можно было бы выдавать более новые велосипеды. Те, которые выдает "Самокат", большинство убитые и ехать на них то ещё испытание, к тому же велосипедов вечно не хватает, так как постоянно новые работники.

октябрь 2024
Удобный график, выплата раз в неделю, стабильная компания, адекватные руководители
Поддержка от сотрудников обучение

Вы бы хотели работать в Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер)?

Велокурьер

октябрь 2024
Штрафов нет вообще, самый максимум, что могут сделать - отрезать час смены (то есть за этот час не выплатят з/п). Если сильно косячишь, могут отправить в отпуск на несколько дней, это означает, что нельзя будет взять смену на своём ЦФЗ, но это решается тем, что ты пишешь координаторам просьбу проставить смены на другом ЦФЗ и спокойно в это время там работаешь. Если прям оочень сильно косячишь - директор ЦФЗ может уволить, НО! ты можешь устроиться на другой ЦФЗ (коих по городу очень много, один ЦФЗ обслуживает несколько близлежащих кварталов) и даже брать на том ЦФЗ, из которого тебя уволили, просто как бы ты не за этим ЦФЗ теперь закреплён. Чтобы уволили окончательно, надо очень постараться и попасть в чёрный список компании (придти на работу нетрезвым, украсть что-то со склада), а так увольнения можно не бояться. Я знаю мужчину, который 4 склада уже поменял из-за увольнения.

В Самокате, в целом, нехватка курьеров, сотрудниками дорожат. Но текучки, кстати, нет, просто компания стремительно развивается. Многие ребята тут уже 2-3-4 года трудятся. Карьерный рост также есть, можно подать заявку в кадровый резерв и ждать приглашение на собеседование, когда понадобятся сотрудники на искомую вами вакансию.

Оплата вовремя приходит, раз в неделю, ни разу проблем с этим не было. В прилоге видно всё - сколько часов отработал, сколько заказов развёз, вся история видна. Разрабам огромное человеческое спасибо🙏❤️

Заказы вам падают автоматически, есть автоконсолидация, предлагающая попутки. Если заказ тяжёлый, можно подойти к админу и попросить снять его с вас. Мне бывает актуально, потому что я на обычном веле и сумка у меня за спиной. На электровелах ребята сумку на багажник крепят, им проще отвозить тяжёлые заказы.

График свободный, смены от 2х часов в день. Самый минимум, чтобы аккаунт не заморозили, надо ставить одну сменную раз в 2 недели. Если заморозили аккаунт, потом можно попросить разморозить и снова работать.

Выдают бесплатно удобную и тёплую форму, действительно респект дизайнерам этой одежды и технологам. На непромокаемой куртке (изначально обработана водоотталкиваюшим спреем, то есть после каждой стирки надо пропшикивать самостоятельно) удобные карманы, а на капюшоне есть козырёк от дождя. Есть также флиска, футболка и куртка-пуховка.

Можно забирать домой списанную еду, что очень большой плюс. Это еда, у которой осталось до окончания срока годности 1-2 дня, либо, например, бананы потемнели и уже некрасивые, а внутри всё ещё отличные (даже ещё слаще, потому что переспели).

Вел лучше имеет свой (но необязательно). Можно электровел, так будете больше заказов успевать развозить, а уставать меньше, да и кататься гораздо удобнее на нём, только обдувает сильно, в отличие от обычного велосипеда. Есть аренда электровела, это недорого, а если вы много работаете, то аренда бесплатная (раньше было при условии, что вы катаетесь от 72 ч в неделю, теперь - от 60 часов).

Работа очень нравится, была в нескольких ЦФЗ, везде очень дружные ребята, душевные, помогают всегда. Товарики, админы и курьеры - все друг с другом на "ты" и общаются на равных. Никто ни к кому на "вы" не обращается.

Прилоги для работы офигеть какие удобные, поддержка (кураторы) отвечает быстро. График очень гибкий, а ещё очень часто можно продлить смену, если ты на ней находишься, написав координаторам. Это очень удобно, если, например, поменялись планы и у тебя вечер освободился.

Пока что моё лучшее место работы, Самокат ван лав❤️❤️❤️✨🔥
Обед предполагается, только если у тебя смена от 8 часов. Длится он 20 минут. А есть ребята (иногда и я в их числе), которые по 16 часов катаются. Хотя бы 40 минут сделали.

Велосипеды многие в плохом состоянии, их отдают на ремонт периодически. В принципе, есть из чего выбрать, но сидушку часто не отрегулировать (на многих выломан регулятор), иногда сломан один из тормозов или переключатель скоростей выломан. Цепи часто слетают или, например, каретка может между спиц застрять, но такие проблемы можно и самостоятельно решить, поэтому лучше таскать с собой строительные перчатки. Если вам достался вел с подножкой, то это лакшери-вел. Фонарей нет на велах, что очень плохо.

Зарплата меньше в сравнении с другими доставками. В СПб 5000-6000 выходит за 16 часов работы. Я развожу на обычном велосипеде, не электро, скоро куплю электровел, должно больше тогда выходить. В других доставках эти деньги можно сделать за 12 часов. Но и нагрузка меньше, по сравнению с Я.Лавкой, Яндекс Доставкой или Вкусвиллом.

Менеджер по подбору персонала

октябрь 2024
Удаленная работа больше плюсов нет, свободный график. Коллектив хороший
Окладную часть, з/п маленькая, лиды распределяют раздают не всем. Окладную часть сделать сколько часов отработал столько и получил. Сколько курьеров и сборщиков оформил за них и получил.

Самара,
2,8
Коллектив, директор и условия работы, особенно выручат свои де в трудную минуту или если ты болеешь привезут лекарства
Уберите авто консолидация

Оператор call-центра

октябрь 2024
Хороший коллектив, несложная работа, возможность отдать смену если нужно.
Слишком короткое обучение, невысокая зп и часто меняющиеся правила в работе.

1,7
Стабильная зарплата. Ничего более.
Ничего не могу сказать об этом. Хочется забыть как страшный сон. Обычная компания с большой кучей минусов. Дыр в системе очень много, штата не хватает. Страдают все

Оператор линии

октябрь 2024
Очень классный коллектив в чат поддержке. Люблю их всех очень сильно. Регламент очень хорошо делан. Программы для работы удобные
Учитывать мнение операторов. Часто вводят изменения из-за которых работа еще хуже идет и нагрузка в итоге сильнее увеличивается. Не набирают как будто бы работников. Мы тащим на себе все и получаем копеечки

октябрь 2024
Свобода в выборе рабочего графика, удаленный формат работы , дружный коллектив
Зп повысить, сделать почасовую ставку

3,0
Самостоятельно можно выбирать график работы, выдаются велосипеды
Условия отдыха и отношение некоторых директоров к курьерам

Сборщик заказ

октябрь 2024
Свобода в выборе графика, без задержек ЗП, хорошая команда, относительная лёгкость работы, возможность карьерного роста
Не очень понравилась система автоконсолидации, однако в системе комбинированной оплаты это единственное решение, чтобы все получали +- справедливую ЗП, это относится к курьерской должности, у сборщика будут проблемы с тем, что программисты не доработали свою зп

Отличная компания!
Хорошое обучение, удалёнка.
У меня был прекрасный руководитель, который помогал всегда, стоило только обратиться.
Условия для работы прекрасные. Не могу даже сказать чего то плохого.
Мне не хватало оклада. А так - все прекрасно.

Волгоград,
октябрь 2024
На мой взгляд, очень выгодная работа для студентов. Имеется возможность самому выбирать часы и дни - когда, а также со скольки и до скольки вы хотите работать.

Отличный персонал, стажировка была вполне легкой, всё подробно объясняют, не бывает конфликтов, администраторы понимающие и, в случае чего, могут войти в ваше положение.

По поводу самих условий труда - всё относительно легко. Достаточно уметь ездить на велосипеде.
Бывают тяжёлые заказы - как со стороны расстояния, так и со стороны груза. Но и к этому привыкаешь.

Ярославль,
октябрь 2024
Своевременная оплата труда согласно договору, большой дружный коллектив, удобно работать из дома, возможность карьерного роста или же смена текущей деятельности
Недостатков нет. Только приятные воспоминания о том периоде жизни.

октябрь 2024
Относительно свободный график, дают все инструменты для работы, хорошее обучение, всегда помогут если возникли проблемы
в принципе все нормально, с проблемами не столкнулась

Чебоксары,
Близость к дому , удобный график , хороший коллектив , опытные наставники
Заработную плату , иногда работаешь подолгу без выходных из за отпуска или больничного коллег

Ставрополь,
сентябрь 2024
Свобода графика, любой день хоть раз в неделю раз в две недели на пару часиков (2часа)
условия труда(велосипеды), выполнение четкой обратной связи курьеров с разработчиками приложения (хоть это и не относится к работодателю)

Кемерово,
сентябрь 2024
Коллектив, внимание к сотрудникам, отзывчивый админсостав, хорошая оплата труда
Фирменная одежда сотрудников не совсем удобная для некоторых погодных условий
Компенсация питания

сентябрь 2024
Стабильная работа, хорошая зарплата, дружный коллектив, отношение работодателя .
Дружный коллектив, нет лишней нервотрёпки, каждый знает что делать.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер)

Рекомендуют ли сотрудники компанию Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер) для трудоустройства?

71.2% сотрудников рекомендуют компанию Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер) для трудоустройства, на основании 305 оценок.

Сотрудники компании Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер) оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 305 оценок.

Сотрудники компании Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер) оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 305 оценок.

Сотрудники компании Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер) оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 305 оценок.

ООО Лидер Консалт - официальный партнер сервиса Самокат приглашает к сотрудничеству курьеров и сборщиков.  Звони прямо сейчас! Присоединяйся к нам и стань частью успешной команды!

• Мы подберем склад в пешей доступности от твоего дома
  • Реально построить карьеру, более 50% администраторов сервиса Самоката пришли в команду из сервиса курьерской доставки.
  • Стабильный доход.
  • Доставка в радиусе от 1 - 3 км, в локации одного района;
  • Заключаем договор с первого дня.
  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ доход на карту.
Аэрофлот
3,4
СДЭК
1 441 отзыв
DPD в России

Информация о Самокат (ООО Лидер консалт - официальный партнер)

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://liderconsalt-team.ru