Забота о сотрудниках Получена: 20.12.2024

Отзывы сотрудников о компании Ростелеком

4 596 2 891 2 231 815

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Технологичность, постоянное развитие и люди, которые работают в компании
В некоторых филиалах старый фонд, требуется ремонт помещений

Пенза,
декабрь 2024
Работала год назад в колл центре компании в Пензе, уютная обстановка, дружный коллектив и главное не сложный функционал, в качестве подработки, к основному месту работы рекомендую!
все отлично, супервайзер всегда придет на помощь, гибкий график

Краснодар,
декабрь 2024
Как рекрутера, меня привлекла возможность работать удаленно, но и в офис можно выйти, по желанию.
Самое важное, это поддержка и взаимопонимание среди коллег, которые создают комфортную атмосферу для работы. Каждый сотрудник готов прийти на помощь и поделиться своим опытом, это очень ценно!
Есть сотни обучающих курсов, вебинаров и таунхоллов для развития и увеличения своих навыков и компетенций.
Все хорошо, если что, то можно обсудить внутри команды и пожелания учтут )

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Хочу поделиться своим опытом работы в компании.
На данный момент являюсь действующим сотрудником, и хочу отметить возможность карьерного роста, развития внутри компании, возможность выбрать удобный формат работы, можно работать как в офисе, так и удаленно. Отдельно хочу выделить коллектив и руководство, всегда поддерживает, помогает. Также компания регулярно мотивирует сотрудников (в том числе материально) на развитие своих профессиональных навыков, предоставляя возможность как внутреннего, так и внешнего обучения.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен при выборе будущего работодателя.
Каких либо недочетов не заметила, полностью слаженный и комфортный процесс работы.

Расклейщик объявлений

Тольятти,
декабрь 2024
Работаю в компании Ростелеком уже год. При трудоустройстве руководитель помогал мне на начальном этапе, проводил обучение и всячески мотивировал. Очень нравится график работы - совмещаю с учебой. Территорию для расклейки выбрала сама рядом с домом, так же своевременная выплата зарплаты
Больше мероприятий в компании. В целом меня все устраивает. Выплата раз в месяц, но я шла на такие условия работы

декабрь 2024
Работаю в компании 1,5 года и с уверенностью могу сказать, что это лучшее место работы! Перепробовала достаточно много компаний в сфере телекома и только тут такие классные условия! Благодаря Ростелекому я влюбилась в продажи, советую всем! Уникальная возможность работать с друзьями)
Не могу ответить, что конкретно хотелось бы улучшать, все и так круто!

Изучите отзывы по отделам

Производство
3,4
Администрация и управление
Информационные технологии
HR, персонал, обучение и развитие
Финансы и бухгалтерский учет
Образование
PR и коммуникации
3,3
Топ-менеджмент
Сфера услуг, рестораны и туризм
Общественная безопасность и госслужба

декабрь 2024
Я работаю в компании "Ростелеком" уже 3 года , и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест, где мне доводилось работать.

Меня радует, что руководство активно поощряет профессиональный рост и развитие — здесь действительно есть возможности для карьерного продвижения.
А так же, есть платформа "Онлайн университет", где можно найти курсы для прохождения по интересам, тем самым прокачивая свои компетенции.

Кроме того, задания, которые я выполняю, никогда не бывают скучными. У нас есть множество интересных проектов, которые вдохновляют и дают возможность проявить креативность.

В целом, я очень довольна своим опытом работы в этой компании и с уверенностью рекомендую ее другим. Это место, где ценят людей, их идеи и стремление к развитию!
Меня все устраивает, минусов не наблюдаю. Если возникают какие то вопросы, руководство всегда оперативно готово помочь.

Омск,
декабрь 2024
Хотела бы поделиться опытом работы в компании Ростелеком.
Работаю в компании с 2020 года, начинала с клиентского опыта, с ноября 2023 перешла в сферу подбора персонала. Огромный плюс компании, это возможность начать карьеру с нуля и развиваться в разных сферах благодаря большому количеству обучающих курсов внутри компании и так же хорошему наставническому составу. так же из плюсов могу выделить лояльное руководство, всегда можно договориться и прийти к компромиссу. Имеется стабильный рост дохода. так же присутствуют хорошие условия труда на рабочем месте, дружелюбный коллектив, что так же помогает получать положительные эмоции от работы.
Наличие корпоративной, оплачиваемой столовой, в остальном все отлично

декабрь 2024
Возможности профессионального роста, начинала работу в компании Ростелеком, будучи школьником, затем захотелось чего-то нового перешла в отдел по подбору персонала, мне нравятся возможности, которые дает компания и качественное бесплатное обучение, в данной компании обучение проводит бизнес-тренер, не везде такое найдешь, каждый раз удивляюсь как можно работать по 20 часов в неделю и зарабатывать чью-то месячную зп, плюсом если хотите расти, то в компании много отделов, где вы можете это сделать
Поменьше бюрократии, указывать доход после вычета налогов и выплачивать его непосредственно, улучшить сферу kpi

Менеджер по продажам услуг связи

Тюмень,
декабрь 2024
Хочется отметить достоинства работы в компании Ростелеком: свободный график, дружный коллектив, официальное трудоустройство, неограниченный доход, который зависит только от тебя, совместные мероприятия, быстрый карьерный рост
Хочется принимать участие в улучшении и развитии компании вместе с руководством

декабрь 2024
Безумно крутая атмосфера в офисе, коллектив весь молодой
По зарплате мне понравилось, что все прозрачно, не как в других компаниях. Зарплата всегда стабильно раз в месяц
На самом деле для первой работы мне все понравилось!

Тюмень,
Работаю в компании
Гибкий график, хороший доход, классный коллектив, возможность карьерного роста.
Хотелось бы иметь возможность устраиваться, как самозанятый.

Самара,
декабрь 2024
Работаю в компании Ростелеком уже год. При трудоустройстве руководитель помогал мне на начальном этапе, проводил обучение и всячески мотивировал. Очень нравится график работы - совмещаю с учебой. Территориально удобен офис, так же своевременная выплата зарплаты
Организовать больше мероприятий с коллегами. Остальное все есть, меня устраивает

декабрь 2024
Гибкий график, уютный и современный офис, з/п белая и всегда выплачивается вовремя. Дружный коллектив, который всегда придет на помощь.
Коммуникацию между отделами, и обучение чуть легче, очень много информации приходиться выучить за короткий промежуток времени. В остальном, нареканий нет.

Вы бы хотели работать в Ростелеком?

Воронеж,
декабрь 2024
Работаю в компании Ростелеком полтора года, и мой опыт в рекрутинге стал одним из самых увлекательных аспектов этой работы. Я занимаюсь поиском и привлечением талантливых специалистов, что позволяет мне развиваться как профессионалу и вносить значимый вклад в успех компании.
Компания предоставляет удобный график работы, который позволяет балансировать между профессиональной деятельностью и личной жизнью. Достойная заработная плата, что также является важным фактором для сотрудников.
Рекомендую Ростелеком как работодателя. Здесь созданы отличные условия для обучения, и ценится инициатива и креативный подход. Я уверена, что каждый найдёт здесь возможности для карьерного роста и реализации своего потенциала.
Компания идет в ногу со временем и вносит улучшения регулярно

декабрь 2024
Дружный коллектив , гибкий график , удобное обучение , уровень зарплаты , отличный старт для первого опыта работы
Мне все нравится , надеюсь так и будет дальше. Рекомендую, приходите работать к нам

декабрь 2024
Нравится коллектив , гибкий график , уровень дохода , отличный старт для первой работы . можно получить отличный опыт
Мне нравится работать , пока минусов не нашла , надеюсь так будет и дальше

Воронеж,
декабрь 2024

Мой опыт в Ростелекоме положительный.
Компания идет в ногу со временем и вносит улучшения регулярно.

Работаю в компании
Дружная команда, отзывчивое руководство, карьерный рост, возможность корректировать график работы, уровень зп
Не знаю. Вроде пока все устраивает, нареканий нет. Надеюсь в дальнейшем все будет еще лучше

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Постоянное развитие, технологичность, корпоративные ценности и главное - люди, поддерживающая команда
Не во всех офисах современный ремонт. Хотелось бы видеть технологичность в том числе и в помещениях, в которых работаем. Но нужно отметить, что компания постоянно занимается обновлением и идут работы по ремонту офисов.

декабрь 2024
Я работаю в компании уже 3 года, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест, где мне доводилось работать. Коллеги готовы прийти на помощь, поделиться опытом и идеями, что делает рабочие будни не только продуктивными, но и приятными.
Меня все устраивает. Я не наблюдаю минусов. Если и есть какие то вопросы, они всегда решаются очень быстро.

Владивосток,
3,2
Я работаю в компании лишь чуть меньше двух месяцев, поэтому многое еще только предстоит узнать, но на данный момент конкретно для себя выделяю несколько положительных моментов:
- в компании есть удобный сервис для решения любого вопроса сотрудника;
- преобладает неформальный стиль взаимодействия между сотрудниками;
- офис комфортный, чистый и функциональный;
- для работы рекрутера есть несколько видов инструментов для совершения звонков (IP-телефон, корп. SIM карта, приложение для смартфона).
В компании очень жесткая система безопасности, из-за чего практически каждое приложение из привычного набора в настольном ПК должно быть не просто обосновано, но и согласовано руководством. Та же беда с сайтами: послушать с компа музыку на обеденном перерыве не получится; социальные сети для работы рекрутера важности не представляют, соответственно не нужны и заблокированы; единственное средство связи рекрутера с потенциальным кандидатом помимо телефона - WhatsApp - абсолютно запрещен для использования на рабочем ПК.
Важным минусом так же считаю отсутствие специализированного ПО для подбора персонала: возиться с таблицами в Excel в 2024 году, когда работаешь в направлении массового подбора... ну такое себе развлечение, хотя уже в 2025 обещают исправить этот момент.
Отдельно раздражает парковка и позиционирование офиса: он находится в центре Владивостока, из-за чего шансы найти парковочное место позже 9 утра практически нулевые, а я работаю с 10. Парковка на территории офиса? Да, есть. Но пропуск на нее, по словам коллег, не часто дают даже руководителям, хотя свободные места на ней есть.

декабрь 2024
Свободный график, хороший коллектив, опыт работы с неадекватными клиентами, плюсов больше нет но минимум заполнить надо.
З/п, условия выплат, отношение к сотрудникам, заняться их обучением серьёзно, а не просить в прошлом месяце стажера, обучать только что устроившегося работать стажера, компенсацию затрат на услуги связи

Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами

Брянск,
1,7
1. Разъездной характер работы.
2. Возможность выбора локации ежедневно.
1. Заработная плата ниже рынка.
2. Условия оптимизации процессов ниже среднего в аналогичных компаниях.
3. Преобладает «кумовство» в отношениях сотрудников.
4. Отсутствие развивающей обратной связи.

Ейск,
декабрь 2024
Работала в компании 1,5 года. Понравилось то, что график гибкий и его можно было подстраивать под себя. Для меня плюсом явилось то, что рассматривая вакансию в качестве подработки, я могла сама регулировать свой доход. И могла зарабатывать хорошие деньги, работая 4 часа в день.
Коллектив молодой и общительный.
Устраивать больше корпоративных праздников, отмечать дни рождения, устраивать вылазки на природу всей командой.

Ейск,
декабрь 2024
Работала в компании полтора года. За это время ни заработная плата выплачивалась регулярно. То что она сдельно-премиальная, для себе считаю плюсом, так как я могла сама контролировать свой доход. Рассматривала вакансию в качестве подработки, поэтому мне нравилось, что график очень гибкий и руководитель помог мне составить удобное для меня расписание.
Коллектив молодой и общительный, всегда подскажут и помогут.
Проводить больше корпоративных праздников внутри команды, отмечать дни рождения, выезжать на природу.

Калининград,
декабрь 2024
Хоть я и недолго работаю в данной компании, но мне очень приятно в ней работать, предусмотрено отличное обучение для профессионального и личностного роста. Шикарная система наставничества - руководитель всегда поможет и подскажет. Отличный коллектив, уютный офис.
Ничего не нужно менять, на данный момент все прекрасно.

Менеджер проектов

декабрь 2024
Нравятся возможности роста, коллектив, атмосфера, гибридный формат
Ввести перфоманс - ревью для ежегодной оценки уроаня компетенции и пересмотра зп

Краснодар,
декабрь 2024
Работа в компании «Ростелеком» — это прекрасный опыт, который я бы рекомендовала каждому. Здесь я получила возможность развиваться профессионально и личностно, работать в дружном коллективе и участвовать в интересных проектах.

Условия труда в «Ростелекоме» комфортные, а заработная плата своевременная и достойная. Кроме того, компания предлагает различные льготы и корпоративные мероприятия, что делает рабочую атмосферу ещё более приятной.

В целом, я очень довольна своей работой и считаю, что это отличное место для тех, кто хочет постоянно развиваться.
Организация социальных гостиных, групп общения и консультаций психологов для нуждающихся в поддержке и заботе))

Инженер

Калининград,
декабрь 2024
Работаю в компании меньше месяца. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Из очевидных плюсов - классный коллектив, отзывчивое руководство, постоянное развитие.
Сотрудники из Ростелекома создают единую Супер- команду - и это замечательно.
Ничего менять не нужно, на данный момент меня все устраивает.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ростелеком

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ростелеком для трудоустройства?

60.1% сотрудников рекомендуют компанию Ростелеком для трудоустройства, на основании 10 533 оценок.

Сотрудники компании Ростелеком оценивают оплату труда на 2.9 из 5, на основании 10 533 оценок.

Сотрудники компании Ростелеком оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 10 533 оценок.

Сотрудники компании Ростелеком оценивают возможности карьерного роста на 3.1 из 5, на основании 10 533 оценок.

ПАО «Ростелеком» (www.company.rt.ru) — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

Выручка компании за 6 месяцев 2023 года составила 324,5 млрд руб, чистая прибыль — 26,9 млрд руб.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентством АКРА на уровне «AA(RU)», агентством НКР на уровне «AAA(RU)».