Февраль 2023
Что мне нравится в работодателе
Соц. пакет, концепция гибридного офиса, программы развития и досуга
Карьерный рост внутри компании
4,8 -
Что мне нравится в работодателе
VK, а именно мое подразделение «ВКонтакте» - семья. Немного не мало! Крутейшие спецы, уютная атмосфера
Что можно было бы улучшить
Прозрачные грейды и понятная структура роста
Это поможет составить правильное впечатление о компании
Что мне нравится в работодателе
Простое собеседование, без тысячи секций и кодинга в блокноте. Есть ментор на испытательный срок, но здесь как повезет: не факт, что этот ментор сам не находится на испытательном сроке. Дают хорошее железо, покупают все лицензии. Офис классный, есть удаленка и гибрид (по крайней мере так заявлено). Нет тайм-трекеров, режим работы спокойный.
Что можно было бы улучшить
Процессы выстроены плохо: никаких аджайлов. Все по-старинке: продакт, который сам не знает чего хочет и вечно занят, тимлид, на котором все завязано. Технологии устаревшие в связи с тем, что продукт древний. Нет тех. бэклога, то есть делаются только фичи, а техдолг копится.
Что мне нравится в работодателе
Шикарный офис, возможность комбинированного графика работы, ДМС, получение хорошего опыта
Что можно было бы улучшить
Коммуникация между сотрудниками в моем отделе была около нулевой(один созвон за 4ре месяца), а задачи не всегда понятными, особенно для молодого специалиста. Так же из-за действий руководства администрировал не те сервисы, которые обслуживал изначально.
Что мне нравится в работодателе
Работа из дома, доход зависит только тебя самого, можешь делать минимум и получать 10000, можешь стабильно работать и получать 30000-35000
Что можно было бы улучшить
Не совсем понятно про возможности карьерного роста
5,0 -
Что мне нравится в работодателе
налаженные процессы, высокие нагрузки, разделение ответственности
Что можно было бы улучшить
иногда сложности в плане бюрократии
Что мне нравится в работодателе
Уделяют большое внимание детям сотрудников.
Уделяют большое внимание здоровью сотрудников.
Заработную плату.
Да по сути всё, в остальном всё отлично.
Что мне нравится в работодателе
Имидж, богатая инфраструктура, комфортный офис рядом с домом
Коммуникация между руководителями
5,0 -
Гибкий график, хорошие бонусы
Коммуникация в команде
Высокий заработок, стабильность
Что можно было бы улучшить
Хотелось бы офисы в других странах
Что мне нравится в работодателе
Готовность платить намного выше рынка за квалификацию и опыт
Что можно было бы улучшить
Обратная связь по всей цепочке управления
Что мне нравится в работодателе
Кроме очевидного- официальное оформление и тд, были бонусом ДМС и удаленка с предоставлением оборудования.
Вне удаленки чистый офис в БЦ Ренессанс, кухня, печеньки и все плюшки, которые часто описны в вакансиях подобных мест.
Скидки на многое у партнёров (товары, учёба, отдых). Внутреннее развитие и обучение.
Что можно было бы улучшить
Оба рука были далеки от отстаивания интересов сотрудника перед вышестоящим.
Ну и постоянные закрытия- открытия проектов (без уведомления за 2 месяца), благодаря которым приходится искать новую работу.
Что мне нравится в работодателе
Подход к работе, возможность роста, периодический пересмотр зп, интересные и сложные задачи
Что можно было бы улучшить
Рабочий процесс, гибкость удаленной работы вне РФ
Что мне нравится в работодателе
гибкий график работы, хорошие рабочие места, современное оборудование, высокая оплата труда
Что можно было бы улучшить
Коммуникация между менеджментом и сотрудниками (менеджеры по 10-13 лет сидят на местах и отрываются от реальности)
Что мне нравится в работодателе
Комфортные условия труда, техника на выбор, адекватное руководство и отличный коллектив!
Коммуникация между департаментами
Что мне нравится в работодателе
Свобода выбора рабочего графика, удаленка, адекватное руководство, идущее навстречу
Что можно было бы улучшить
Уровень дохода и возможности роста
Что мне нравится в работодателе
Дружелюбная атмосфера, уважительное отношение ко всем сотрудникам, достойная оплата
Что можно было бы улучшить
У меня случались сбои в оформлении и выплатах
Что мне нравится в работодателе
Дистанционная работа. Огромная база знаний, постоянная поддержка более опытных коллег. Пошаговый увлекательный процесс обучения продукту. Крутые корпоративные подарки.
увеличение оплаты труда.
3,0 -
Офис
Коммуникации между сотрудниками
Что мне нравится в работодателе
дают возможность расширять границы своей работы, не мешают работать, полностью обеспечивают всем необходимым разработчика
Что можно было бы улучшить
коммуникации между командами разных проектов
График, интересные задачи
Возможности выбирать место работы
4,8 -
Что мне нравится в работодателе
Свобода, развитие, забота о сотрудниках и прочее, коллектив и обучение
Что можно было бы улучшить
Заработную плату и срок отпуска
3,5 -
Что мне нравится в работодателе
Отличный коллектив, интересная профессия, большие возможности в плане нетворкинга и развития навыков.
Что можно было бы улучшить
Трудовые процессы, уровень оплаты труда.
2,0 -
Что мне нравится в работодателе
Большое количество интересных задач и социальный пакет. Комфортный офис и возможность смены обстановки по необходимости
Что можно было бы улучшить
Коммуникация руководства с сотрудниками, а также внутри между сотрудниками и отделами
Что мне нравится в работодателе
Шикарный офис со своей парковкой, отличная страховка, много думают о сотрудниках. Много проектов, есть перспективы роста и развития внутри.
Что можно было бы улучшить
Команду и настрой на развитие сервисов своих же.
Что мне нравится в работодателе
График работы, отношение к рабочим,лёгкое и доступное управление в приложении
Трудности с продвижением
3,7 -
Что мне нравится в работодателе
Много бонусов: фитнес, обеды, мед страховка, корпоративный мерч.
Что можно было бы улучшить
Нет возможности роста, постоянно меняется руководство, люди горят на работе. ВК в который я пришел в 2021 и ВК 2023 - 2 разных ВК.
Что мне нравится в работодателе
Отличный парк техники, нет препятствий для роста.
Что можно было бы улучшить
очень много завязано на конкретный проект
Что мне нравится в работодателе
Свобода выбора офиса, их 4 в Петербурге. Компенсация обедов, корпоративные скидки в фитнесы и магазины.
Что можно было бы улучшить
К сожалению в погоне за красивыми графиками, которые важнее результата, менеджмент упускает суть, почему люди выбирают VK в качестве своего работодателя, а не Mail.ru.
Декабрь 2022
3,7 -
Что мне нравится в работодателе
Веселая атмосфера в компании в целом: очень живой офис (Московский по крайней мере), постоянные демо стенды, активности, спортивные мероприятия.
Превосходный соц.пакет.
Конкретно в бизнес-юните b2b:
- столкнулся с полным отсутствием онбординга. Буквально с первых дней посыл: твой проект, крутись как можешь
- очень странное разделение по командам в части b2b/b2c, но при этом с единой кодовой базой, и по сути проектам владеет b2c, а ответственность по срокам перед заказчиками на b2b команде (при условии, что b2b команда в разы меньше)
- отсутствуют процессы межкомандных коммуникаций, выпуска релизов
- огромный объем легаси на разных стеках (проект попался возрастной)
- несоответствие того, что обсуждается на входе и тем, чем приходится заниматься в работе (набрали разрабов на одном стэке с прицелом на переписывание а вместо этого загоняем в поддержку легаси, потому что сроки по задачам не позволяю делать полноценную итерацию)
- по подовляющему большинству вопросов к руководителям ответ - иди спроси у ...
- много "знающих как правильно" коллег, но сами как правильно делать не спешат. Причем ощущение, что история системная.