Всегда видела себя эйчаром ну и решила действовать, надо же мечты свои исполнять. Нашла вакансию от озон, откликнулась, меня быстро приняли. Для начала, мне показалось, что это самое то. Сейчас спокойно работаю, нарабатываю опыт, хочу в будущем попробовать себя на более высоких позициях. Хоть и оформление по ДГПХ, но зарплата хорошая и выплачивают вовремя.
отсутствие стабильности с ДГПХ может вызывать некоторую беспокойность в плане социальных гарантий и отпускных.
Октябрь 2024
Привет! Спасибо за высокую оценку. Рады, что ты с нами.
Добрый день! я работаю упаковщицей в Озоне уже два года. Пришла сюда после декрета, когда надо было срочно найти работу. Сказать по правде, поначалу было очень тяжко. Домой приползала никакая. Но со временем втянулась. Теперь даже странно вспоминать, как тяжело было в начале. Работа у нас непростая, но интересная. Каждый день что-то новенькое - то книжки упаковываешь, то электронику, а то и вовсе какие-нибудь необычные штуки. Недавно вот упаковывала огромного плюшевого медведя - еле в коробку запихнула! Очень нравится наш коллектив. Все друг друга поддерживают, помогают. Если кто-то не успевает - всегда найдутся те, кто подсобит. У нас даже традиция есть - в конце месяца устраивать чаепитие и поздравлять именинников. Радует, что компания заботится о сотрудниках. Кормят бесплатно, возят на работу и обратно. Форму выдают удобную, не то что на прошлой работе. Зарплату платят вовремя, без задержек. Есть возможность подработать, если нужны дополнительные деньги.
Бывают авралы, когда приходится работать сверхурочно но с хорошей доплатой. Ещё напрягает, что постоянно меняются нормативы. Приходится постоянно ускоряться.
Октябрь 2024
Привет! Мы рады, что тебе нравится атмосфера внутри компании. С уважением, команда Ozon
Я в озон фреш уже работаю больше года, за это время у меня накопились впечатления. Основные рабочие задачи не сложные, скорее монотонные, от того бывает скучно. Но мне повезло с коллективом и наставником, это немного скрашивает будни. Соцпакет отличный, и работа рядом с домом очень удобна.
Длинные смены иногда утомляют, и работа может показаться однообразной. Не всегда удобно, что нельзя проносить личные вещи на склад.
Соц.пакет: ДМС, полис выез. за рубеж, бесплатное питание, транспорт до работы и домой, выдача техники для работы.
Поддержка по техническим и хозяйственным вопросам, внутренняя коммуникация
Компания постоянно улучшается и активно вводит новые технологии в рабочий процесс, не боится эксперементов
Внутренние обучающие ресурсы, поддержка новичков
Оплата труда, система мотивации сотрудников
2,8
Рабочий график можно выбрать самостоятельно, как дневные так и ночные смены. Достаточно неплохая оплата труда, если внимательно выполнять свою работу и не отвлекаться.
Полное отсутствие возможности отдохнуть и присесть. 12 часов на ногах работать тяжело. Часто на приёмке бывает очень тяжёлый товар, и его сложно принимать девушкам. Было бы неплохо, продумать этот момент. Зарплата зависит в большинстве от премии. Если товар мелкий и его много, будет хорошая зарплата. Если всю смену везут только крупный, то заработать что-то сложно. Необходимо убрать любую возможность "кумовства" на складах, когда с отгрузки, везут хороший товар только по своим многочисленным родственникам, знакомым и друзьям на приёмке. На нашем складе такое было как в порядке вещей.
Пришла в ОЗОН из колл-центра, так что проблемные клиенты меня не пугали. Да и работа здесь больше связана с анализом обращений,подбором решений совместно с коллегами из других отделов, чем непосредственно с общением с клиентами, хотя его тоже много, но оно в основном письменное. Плюс здесь каждый день учишься чему-то новому. По зп норм, есть премии, есть куда расти
График плавающий, нет нормальных выходных суббота-воскресенье, работа выпадает на ночные часы
Логистика, перевозки и склады
2 841 отзыв
Клиентский сервис и поддержка
1 629 отзывов
Информационные технологии
Рабочий персонал
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Медицина и охрана труда
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2
Оформили в тот же день, что пришел устраиваться, сразу вышел на смену. Для меня гонять на велике в кайф, а тут еще и деньги платят хорошие. Главное аккуратно и вовремя все привозить. Расписание можно подстраивать, как удобно, глвное с супервизором все обсудить
Погода, все ближе к зиме, как в снег и гололед ездить? Одно радует - за плохие погодные условия доплачивают
Пришла на раьоту в Озон на склад, потому что очень нужна была работа с нормальной зарплатой, нужна была быстро, и я успешно прошла собеседование. Но то, про что я думала "это так, на полгода, слишком выматывает" оказалось тем, в чем я начала себя комфортно чувствовать. Тут и коллектив приятный, и начальство хорошее, и работа понятная и несложная по сути. Я выросла до старшей участка, и теперь моя работа мне нравится еще больше. Мне просто справляться с тем, что сама знаю и с чем сама работала так долго, и помогать тем, кто начинает, ставить планы на смену и следить, чтобы все было выполнено и сделано как надо.Смотрю, что у человека выходит лучше всего, а где надо подтянуть. Вообще для меня управение это новое, и нравится, что и компания дает знания, и сотрудники уважают, потому что я как и они работала. Ну и по отпускам, больничным могу сказать что тут тоже все хорошо, все обязательства компания соблюдает, много скидок есть в разных магазинах онлайн, пока все нравится!
Работа на складе, а он далековато от города, надо долго ехать. Возит корпоративный автобус, но это не отменяет очень ранние подъемы на работу
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Специалист по поддержке партнеров
на основании 8 отзывов
24 900 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 4 отзывов
27 000 ₽
Специалист по работе с партнерами
на основании 3 отзывов
35 000 ₽
Оператор call-центра
24 150 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 756)
Сама я начинала работать курьером, развозила на личной машине заказы из ресторана. Но такая работа была не по мне, начала искать иную, и вот так попала в Озон супервайзером. Из-за того, что я знала, как работают курьеры, какие бывают проблемы, было проще, но внутрянку Озона все равно надо освоить, тут свои нюансы по программам, требованиям и пр. Самая главная беда - это когда по болезни или личным причинам в смену не выходит курьер. Тогла приходится срочно искать замену, ведь доставка товара должна быть вовремя. В остальном же обычные задачи: распределить смены так, чтобы всех все устроило, учесть пожелания по маршрутам и даже машинам. Очень много работаю с документами, очень много общаюсь, постоянно на связи и реагирую на вопросы курьеров. Но мне нравится, такое по мне. Когла я пришла, в штате у меня было около 60 человек, но сейчас расширились, уже 97 под моим руководством.
Работы много, лишний раз не посидибшь, график только 2/2, про сб-вс можно забыть
Сравните
Ozon с другими компаниями
Московский аэропорт Домодедово
1 461 отзыв
Dostavista.ru служба доставки
Российские железные дороги
20 069 отзывов
Сравнить
Нравится очень что работа от года стажа плюс есть бесплатное проживание в общежитии. Я искал приемлемый вариант съехать из родительской квартире, тут отлично вышло с общагой. Эта работа как и любая другая с грузом учит аккуратности и дисциплине: надо все делать четко, без ошибок, внимательно и с первого раза правильно. Как и с машиной на дороге нужно быть внимательным. Иначе штрафы. Но никаких скрытых нету, все честно прописано. Если не понятно - всегда объяснят. Хочу передать привет Максиму, наставнику, с которым у меня был учебный выезд. С напарником всегда проще всего узнать что к чему, свой на равных (пусть и наставник) всегда по простому расскажет и подсветит что важно такому же водиле. Работы тут для этого всегда достаточно. Это огромный плюс работы в такой компании. У меня много друзей, кто где работает, идеального нет нигде - но из всех я получаю больше всех денег и по графику более свободный.
в вакнсии пишут максимальную цифру, если загрузиться работой с головой: я так попробовал месяц, но я пока так не готов. Если появится мотивация, то конечно загружусь именно так.
Искал работу на машине и с выплатами чаще, чем раз-два в месяц. Тут платят еженедельно (компенсацию за связь они туда же считают, кстати). Зато есть отдельные вознаграждения как и обещается в вакансии за приведенных на работу друзей: я уже в сумме получил сверху к своим выплатам еще почти сотку - считаю, что это очень щедрая и правильная политика. Так толковых сотрудников на одной волне становится больше. Как минимум, атмосфера не такая напряженная как будто бы. Мне есть с чем сравнить. Лично мне тут даже если что-то на погрузке идет не так уже не испытываю такого негатива, когда был менее опытным. Касательно погрузки, кстати. Она тут раз в день - утром. Мне понравилось, что доставка действительно в рамках одного направления, это удобно. Смены все согласовывают, с этим все полный порядок, как и с оплатой.
я ретроград, мне не очень понравилась тема с приложением на телефон, но все обьясняют толково, так что считайте придиркой
Буквально недавно переехала в новый город, тут у меня подруги работают в Озон, позвали к себе. Сходила на собес, мы обоюдно друг другу понравились. Я до этого полтора года работа в похожей сфере, правда не на складе, но все равно влилась быстро. Тренинги многие использую исходя из опыта, хотя и тут мне коллеги многое подсказывают. Очень коллеги нравятся, приятно с ними работать! Почти все веселые, с юмором подходят ко всему, я такое люблю) Скоро буду сама организовывать аттестацию, думаю все будет ок, обучают тут хорошо, поэтому страха нет. По зарплате не прям огромные деньги, но нормально. Главное из за чего я беспокоилась, что работать буду на складе, но зря. Склад хороший, теплый, чистый, вообще далеко от того, что я себе напредставляла.
Пока только то, что склад далековато от моей квартиры, добираться устаешь, а еще что сменный график, привыкла 5/2
Хай. У меня есть своя машина, есть свободное время, подумал, а что бы нет и устроился курьером в озон фреш)) оформил само занятость, мне даже подсказали что и как. ЗП вообще норм, платят два раза в неделю, а мне ещё чаевые часто оставляют, потому что я выгляжу как студент.В общем не знаю насчёт долгосрочной перспективы, но в ближайшее время я точно тут покатаюсь
за рулем постоянно, так что под конец дня напряжно, начинаешь уставать. А ещё пришлось купить простенький второй телефон, потому что нужен был андроид
Я уже работал товароведом, но этом было давно и уже почти неправда - технологии продвинулись вперед, меньше бумажной работы, все очень толково организовано. По задачам все стандартно: контролировать товар, искать потеряшки, обрабатывать возвраты и тд. Мне несложно и привычно, а платят очень и очень достойно + созданы все условия для работы. Из субъективного: считаю что в нынешнее время лучше работать с большой крупной организацией, которая работает официально - так гарантий в разы больше.
находится территориально конечно не в самом удобном месте от меня, но не бывает ничего идеального
Работаю не слишком долго, но это время очень насыщенное. Привлекло, что работа в ночь, график можно согласовать и район подбирается под домашний адрес. Главное иметь свою тачку и шустрый телефон для работы в рабочем приложении. Между заказами можно отдохнуть в зоне отдыха, разогреть перекус и попить, подзарядиться. С одной стороны звучит может не слишком вау, зато по деньгам получаетяс очень хорошо и отношение тут к курьерам человечное
Нужно очень шустрить даже несмотря на то что пробок нет, большие объемы очень, не расслабишься
Пришла по рекомендации знакомого, ранее работала в схожей сфере. Очень нравится работать. Удаленка, работать можно с комфортом из дома, при этом все оборудование предосталяют, есть разные тренинги и курсы. Очень рада, что пришла работать сюда)
иногда бывает грустно на удаленке, я люблю связь с коллективом и совместный движ
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Красное & Белое, розничная сеть
9 082 отзыва
Посмотреть
Самокат (ООО Умный ритейл)
2 255 отзывов
Посмотреть
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 439 отзывов
Посмотреть
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
3,4
5 633 отзыва
Лента, федеральная розничная сеть
3,1
5 299 отзывов
Посмотреть
Подруга работает в поддержке, давно предлагала мне тоже устроиться в озон, наконец то у нее получилось. Пока очень нравится, обучение супер, и практика и теория! Моя первая работа, так что мне вообще все интересно, и ребята тут классные
честно говоря не знаю, работаю не очень долго. Пока тяжело идет график 2/2, непривычно 12 часов быть активной
Работать в Озоне понравилось, это первая такая крупная компания на моем опыте, и разница ощущается. По сути ничего необычного, если работали до этого в техподдержке без проблем вольетесь сюда. На обучении было лучше, чем в местах до этого, материал более структурирован и понятен, даже интересно было. Уже с начала работы тоже тут много вариантов для развития предусмотрено, постоянно какие-то тренинги, курсы, вебинары, если хочешь идти на повышение или сменить специальность - все обсуждаемо, учись и расти. Ну по зарплате как везде, оклад и премия, у меня никогда еще чисто голый оклад не приходил, да и с коллегами пообщался, говорят что у многих кто больше года работает такого тоже не было ни разу. Из таких для меня явных плюсов ещё пожалуй это ДМС со стоматологией и даже психологом, причем дают сразу все, а не через полгода работы.
Хотелось бы чтобы чатов было таки больше, чем звонков и прямого общения голосом, писать проще
По сути обычная менеджерская занятость, ну как у большинства банков сейчас, привезти карту, помочь заполнить формы, оформиться полностью, на вопросы поотвечать, по приложению и т.д. Короче, если кто работал в банках на схожей должности, тут то же самое. Разница только в том, что у Озона пока что условия интереснее гораздо и люди охотнее слушают и продукты оформляют, план выполнять мне тут проще. А так нормально устроено все, причем что для новичков совсем что для опытных, на начальный период дают наставника, у нас конкретно в городе это адекватные ребята, с которыми приятно общаться и работать. Что заметил, тут бюрократических моментов всяких прям мизер, не надо отчеты всякие писать и подобный бред, очень разумный подход для меня особенно после других банков
График только 2/2 с 9 до 9, комфортнее было бы, если выбирать можно, на прошлом месте выбирать можно было, а тут нет + работа только на своем авто
Посмотрите вакансии похожих компаний
После работы в гипермаркете перейти в уютный маленький склад Озон Фреша просто сказка. Нагрузки на самом деле меньше, требований конечно больше, особенно к качеству, тут очень строго, но в целом из-за компактности склада и налаженных процессов это не проблема. Также мне удобно, что к дому близко, при устройстве дали на выбор несколько точек, я за 20 минут пешком хожу вообще. По оформлению все прозрачно, выплаты белые, много акций разных от самого Озона и от его партнеров, так что работать здесь выгодно. Также есть ночные смены, за них доплата, я не люблю в ночь, но как возможность подработки такая возможность радует
График только 3/3, вариантов на выбор нет, перепроситься бывает сложно и по 12 часов мне тяжеловато.
Сказать честно, Озон Фреш лучшая на данный момент доставка, где довелось мне поработать. Просто по условиям даже, пока ждешь заказы можно отдохнуть в нормальной комнате в тепле, диванчики есть, кофе-чай попить можно, еду погреть покушать, в общем все что для комфортного ожидания надо тут есть, мне это удобно так как я в районе универа работаю, а не рядом с домом. Нормальный супервайзер у нас на складе, сам был в курьерах поэтому не проблема с ним договориться, все понимает. Ну и курьеры между собой все общаются, у нас чат свой, в основе своей на удивление приятные и отзывчивые люди собрались, по выходам и так советом помогаем друг другу, приятно работать в таких условиях
Интенсивность заказов может меняться, с одной стороны можно подзаработтаь с другой сильно выматывает
По уровню зарплаты, бонусам от фирмы, обустройству склада, инвентарю в Озоне все нормально, создают хорошие рабочие условия. Что касается проживания и транспорта всем обеспечивают, общага на удивление нормальная, на 4-6 человек комнаты, чистые туалеты и душ, воровства и дебоширства нет, все приехали работать, и работают. Автобусы от общаги ходят, короче от меня только работать, обедами кормят, так что можно жить. Предложили на бригадира пойти в другую смену сейчас, и там потом есть куда еще расти, я пока думаю, но скорее всего соглашусь, в принципе деньги нормальные можно зарабатывать тут и все процессы уже понятные
Зависит от смены. Серьезные палки в колеса никто никому не вставляет, но за спиной там наговорить всякое могут
На удивление у Озон банка уже много взаимодействий с бизнесами, поэтому работа вообще не однотипная, всегда с разными людьми взаимодействуешь, ну и люди эти интересные и грамотные, поэтому обходится без конфликтов даже в спорных ситуациях, все мягко регулируется. К тому же здесь полноценная удаленка, 2/2 из дома супер удобно работать, и все офисные преимущества сохраняются, тот же ДМС например оформили с первого же месяца. Есть общение с коллегами, интересные тренинги, карьерные повышения
На прошлой работе была полная компенсация за интернет и свет, здесь только часть возмещают, я бы например он психолога отказалась, потому что все равно не пользуюсь, и пусть мне бы лучше интернет оплачивали
Честно говоря ожидал худшего, когда шел устраиваться, потому что уже работал на складе маркетплейса, и это печальный опыт был, но на удивление мое в Озоне както поцивилизованней все обстоит. Хотя бы рохли живые с пружинами рабочими, уже не мало. Ну и вообще на самом деле оборудование, инструменты в хорошем состоянии и за этим даже следят, если чтото ломается то это не стоит по две недели в каком то углу, а сразу в ремонт отправляется. В этом плане хорошая организация. Ну и сам склад отмечу оборудован по нормам, и с отоплением проблем нет даже в зоне разгрузки
Люди самые разные тут работают, причем то приходят то уходят, в смене прям разные могут набраться, и не с каждым общий язык найдешь
Пока что реально лучшее место где работал, да и уходить даже в планах нет отсюда. Потому что банально даже отношение компании адекватное, инструменты все новые и качественные, на этом вот вообще не экономят. Да и без работы тут не сидишь никогда, потому что человеческий фактор так работает, что вечно кто-то то жмет куда-то не туда или засунет, а разруливать нам. Ну в принципе не жалуюсь, потому что от безделья с ума сойдешь, да и на выработку премия идет, так что меня все устраивает.
Иногда не хватает людей, нанимают новых, с ними возишься, объясняешь, а они через пару месяцев увольняются, время и нервы потрачены впустую
Пришёл с другого маркетплейса, сюда позвал начальник смены, давно знакомы и ему помощник нужен был, а я на прошлом месте 1 год отработал на похожей должности. Уметь управлять людьми надо, у меня под контролем от 30+ человек каждый день, так что расслабляться некогда. Мы свою смену построили качественно, даже начальство отмечает, в том числе премиями. И есть куда повышаться, в этом плане Озон заинтересован, чтобы персонал развивался внутри, так что при желании все возможно
Склад довольно далеко расположен и домой часто по пробкам едешь
Работа для меня не новая, но впервые я на полной удаленке и от этого проще. Кажется, что в целом в Озоне клиенты поадекватнее на удивление. Наверное потому что в принципе клиентов меньше чем раньше я работал, адекватных поэтому больше. Не знаю точно как это работает, но по внутренним ощущениям здесь работается комфортнее + Озон нравится как компания
Как и везде в этой сфере приходится иногда терпеть разное отношение со стороны клиентов, хотя негатив довольно редкий стоит признать
По оформлению, по обучению - все понятно, хороший автопарк и машина за тобой. Платят вовремя, график выбираешь в целом сам. Удобно что все акции и бонусы от компании в приложении собраны, там довольно много всего полезного бывает
По графику бывает просят выйти, бывает что погрузка долгая потом нагоняешь, но все это частности, в компании в целом норм
Откровенно говоря после пары лет в банке перейти в Озон ощущается как выйти на волю. Хорошой онбординг, для работы все предоставляют, оформляют сразу, во всех аспектах тут лучше, начиная с ЗП заканчивая просто атмосферой в коллективе и в работе, крутой современный подход во всех моментах
Большой объем работы и процесс к которому надо привыкнуть, нужно изучить много внутренних программ и регламентов
Хорошо что сразу оформили, дали оборудование все, ДМС сразу, много возможнойстей для развития. Также по атмосфере нравится здесь общий вайб, все с кем общаюсь по работе приятные помогающие люди, после работы даже какой-то подъем иногда ощущаю, а не усталось
В их CRM ке долго пришлось разбираться, ночные смены не мое, думал проше будет
Склад комфортный, чисто, порядок есть. Питание компенсируют, вообще много каких льгот и прикольных условий, раньше нигде такого не было. Работа удобная с листом для обхода. Если надо задержаться все оплатят
Работы и так много, а еще на складе добавляют, жмут куда не надо, а ты разбирайся