Совсем недавно начала работать, готовлюсь к аттестации. Очень много узнала интересного и полезного про кофе. Отдельная радость - делать гостям идеальный капучино с утра и смотреть как у них морщинки на лбу разглаживаются))
По деньгам нормально, обещают повысить ставку. Форму выдали. Коллеги очень помогают, особенно по утрам когда запара идет и можно что-то не успеть - очень выручают!
Что можно улучшить
Иногда голова кругом идет от того как много надо выучить и знать и применять, но я уверена что справлюсь!
Главный плюс для меня был в том что кофемания активно вкладывается в развитие сотрудников и ценит их. Множество тренингов, большинство нужны для дальнейшей работы, некоторые не так необходимы но тоже помогут. Все бесплатные. За смены платят с первого дня, сразу начинаешь работать в ресторане и попутно изучаешь все что нужно.
Что можно улучшить
Физически может быть тяжело в некоторые дни и в первое время. Ну и в целом стрессоустойчивость нужна некоторая.
Здесь строго соблюдают ТК РФ, зарплата выплачивается вовремя и полностью прозрачна, неприятных сюрпризов не бывает. Корпоративной культурой и тимбилдингом мозги не парят, начальство вменяемое, коллеги адекватные. Работается нормально.
Что можно улучшить
При этом работа не для любителей халявы, отсидеться не получится, работать надо весь день и постоянно бегать туда сюда. И улыбаться не забывать. Забыл про дружелюбность к гостям - получил по шапке. Забываешь постоянно - пожмут руку, как у нас говорят.
Неплохая возможность для студентов подзаработать и получить первый профессиональный опыт. Обучение оплачивается, сразу погружаешься в рабочий процесс. Коллектив поддерживает и помогает, атмосфера в работе нормальная, деловая.
Что можно улучшить
Прессинга со стороны коллег нет, но очень много надо всего изучить в первые месяцы, чтобы нормально работать и получать. Не все выдерживают.
Возможность расти и развиваться в выбранной сфере. Обучение начинается сразу и есть много возможностей повысить свой скилл. Работа на качественном оборудовании. Обучат настраивать машины. Возможность научиться всему у лучших бариста в городе.
Что можно улучшить
Не могу сказать что есть какие-то минусы именно у кофемании. Работать и учить придется много, это да.
В кфм отношение к кофе почти религиозное, ну или мне так кажется после того как обучение прошел. Если вас интересует кофе, его приготовление, откуда берут зерно, как обрабатывают и жарят - очень советую поработать тут хотя бы два месяца. Знать будете все! И учиться у лучших в Москве.
Про зарплату и условия работы особо говорить не буду - все тут уже расписали, добавить нечего.
Что можно улучшить
Не знаю как у других, но у меня работа постоянно стоячая и вроде как говорил кто-то что это даже полезно, но не знаю, ноги никак не привыкнут.
Достойная зарплата, грамотное обучение всем азам и основам, коллеги всегда готовы помочь и подсказать. График можно обсудить с менеджером, как вам будет удобнее.
Что можно улучшить
Работать поначалу придется на износ, потому что нужно много всего освоить. Потом привыкнете, но работы все равно будет много. Поначалу тяжелее всего.
Лучшее обучение по кофейной части на рынке по мнению меня и знакомых которые в этой сфере работают. Не знаю насчет официантов и других, но в бариста вкладывают все силы. Люди увлеченные, люди понимающие, очень опытные - учиться приятно, если есть тяга к кофе. Есть нет - зачем вообще идти сюда на бариста, идите официантом.
По деньгам после обучения все неплохо, во время обучения тоже платят, но меньше. Форма и еда за счет кофемании. График можно варьировать в определенных пределах, но плата за смену, так что считайте сами.
Что можно улучшить
Работа на ногах постоянно, во время утренней запары приходится очень быстро все делать, а ошибаться тебе никак нельзя, это же кофе из кофемании, легенда. Поначалу стресс большой.
Прекрасная компания, стабильность и динамичность. Рекомендую!
Что можно улучшить
Стабильная и надёжная работа. Невероятно дружный коллектив, отличный старт для карьеры в ресторанной индустрии. Очень много дополнительного развития и мероприятий.
Не могу ничего плохого сказать про кофеманию. Видно что стараются делать все по закону и по человечески. Оформляют в белую, отпуски и больничные есть, форма бесплатная, зарплату не задерживают. Обучение идет с первых дней в ресторане, за него платят по ставке поменьше чем потом будет.
Что можно улучшить
Условия работы нормальные, даже хорошие, но сама работа иногда выматывает очень сильно, когда сложные гости попадутся или когда на утро на завтраки попадешь.
Устроился сюда пару месяцев назад, подгадал как раз к выпуску из инста. Скоро надеюсь сдать аттестацию. Тема кофе всегда интересовала, а тут по мнению многих лучше всего учат всему что с ним связано. Мне сравнить не с чем, но обучение действительно очень интенсивное, и в учебном центре и в ресторане. Так как отрабатываешь, тебе еще и денег платят. Форму выдают. Надеюсь, что задержусь здесь подольше, вроде бы всем нравится как я работаю, жалоб не было.
Что можно улучшить
Думал, что поначалу будет легче, очень много всего надо выучить и понять, чтобы потом моментально все делать как надо. Зато интересно.
Оформили по ТК, с записью в трудовую, все как положено. Быстро прошла обучение, подняли ставку, стала зарабатывать за смену больше. Плюс, что дали выбрать ресторан поближе к дому. Можно иногда двигать смены по согласованию с начальством. Атмосфера внутри рабочая, без лишней искуственной напряженности - гостей и так хватает.
Что можно улучшить
Запары по утрам (у нас завтрачное место) и иногда бывают по вечерам, особенно по пятницам. Иногда сложно все успеть, потому что нехватка людей на позициях. Не знаю почему, место хорошее.
Не могу сказать что был полным нулем в кофе до того как сюда пришел. Вернее я думал что не был полным нулем, но уже после первых занятий понял, как много я на самом деле не знал и даже не задумывался. Очень подробный и продуманный учебный процесс со своим учебным центром. Разбор всех техник, всех рецептов, всех качеств зерна. Надеюсь когда-нибудь выучиться на обжарщика и попасть в цех не просто на экскурсию.
По деньгам все ок, особенно после прохождения испытательного. Форма, питание - все бесплатно.
Вообще я думаю что если бы они брали деньги за обучение, а не платили, то все равно спрос бы был, просто как дополнительные курсы или что-то такое.
Что можно улучшить
По утрам аж очередь за кофе выстраивается. И нужно не ударить в грязь лицом, но сделать все максимально быстро, оперативно и вкусно. До сих пор не люблю утренние смены.
Стандарты качества на высшем уровне. Есть четкая миссия компания, которая траслируется в коллективе. Есть ощущение, что вместе делаете общее дело и идете к цели. Если у вас есть голова на плечах, сможете быстро вырасти в компании. Чудесные руководители. График, составленный с учетом пожеланий сотрудников.
Что можно улучшить
Отношения в коллективе за баром (только там). Из-за плохих условий труда, зп ниже прожиточного минимума, отсутствия положенного времени отдыха в обед (отдыхают все на бегу и максимум 20-30 минут) работать за бар приходят необразованные, недовольные жизнью люди. Работать в таких условиях морально очень тяжело. Среди официантов атмосфера другая, речь только о баре.
классный коллектив, очень качественное повышение профессионализма, возможность качественного обучения бесплатно, качественное оборудование и продукты.
Что можно улучшить
Инициаторство от департамента бариста для участия в чемпионатах.
Упрощение атестации, сделать хотя бы раз в год, а не в полугодие, потому что и без аттестаций получаешь много стресса из-за количества заказов в день(
Кофемания - это показатель сервиса номер 1! Организация рабочего пространства, технологии, зоны отдыха и питания для сотрудников, высокое качество продуктов. Не пожалела ни об одном проведенном дне в стенах кофемании
Нормальная работа, если ты готов к нагрузкам и не ищешь легких путей. Здесь научат, поддержат и помогут стать лучше. Зарплата и условия труда вполне справедливые.
Что можно улучшить
Как и в любой работе с людьми, бывает всякое. Но здесь научат, как справляться даже с самыми трудными моментами.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофемания
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
88.6% сотрудников рекомендуют компанию Кофемания для трудоустройства, на основании 562 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Сотрудники компании Кофемания оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 562 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 562 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 562 оценок.
Кофемания – это легендарная команда московских ресторанов с 20-летней историей! Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Сегодня Кофемания насчитывает более 40 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов - пиццерия Barmalini, мясной ресторан "Жажда крови" и японская кухня KINKI, а также рестораны восточной кухни «Узбечка».
Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
Мы верим, что авторская кухня не должна ждать особого повода, а может быть естественным сопровождением каждого дня.
КТО МЫ: Мы команда единомышленников и профессионалов, влюбленных в своё дело.
МИССИЯ: Мы создаем островки счастья.
"Кофемания" - островок счастья и для наших гостей, и для нас самих. Это неотъемлемая часть повседневной жизни, сюда хочется возвращаться, здесь всегда можно отдохнуть душой и почувствовать вкус жизни.
ЦЕЛЬ: Быть лучшими в своём деле!
ЦЕННОСТИ:
1. Новаторство
2. Уважение, доверие и достоинство
3. Профессионализм и развитие
4. Качество в каждой детали
5. Стабильность
6. Лидерство и рост
7. Удовольствие от работы
8. Вдохновение и творчество
Именно поэтому мы приглашаем к нам в команду тех, кто также, как и мы испытывает страсть к эстетике и культуре еды. Если ты гурман, а хороший вкус во всем - это то, что ты ценишь в себе и других, то Кофемания – это место для тебя!
Мы искренне считаем, что имея эти качества, ты cможешь развиться в нашей компании, и мы тебе в этом готовы помогать. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников, официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.
Мы ценим качество в каждой детали, следуем самым высоким стандартам сервиса, ежедневно меняемся к лучшему и овладеваем новыми навыками и знаниями, чтобы быть экспертами в своем деле. Мы компания, где каждый – это личность. И благодаря каждому, кто работает с нами, мы смогли создать и сохранить успех Кофемании.