Официальное трудоустройство, бесплатное оформление мед книжки при условии работы от 3х месяцев, отсутствие удержаний с заработной платы
Что можно было бы улучшить
В целом все, ничего необычного для коммерческой организации
Постоянная текучка кадров, потому предложенный плавающий график превращается в добровольно-принудительное "возьми столько смен, сколько сможешь", от того вытекают проблемы внутри взаимодействия в коллективе, да и в целом вы должны понимать, как к вам относятся, будучи обслуживающим персоналом, поскольку комфортная должность в этой компании только работник офиса или директор
Заработная плата чуть ниже средней ±, почасовая. Указала, что нет удержаний с зп, ал-ля штрафов, но при этом вытекает другое- возможность лишения премии или их отсутствие в целом (в моем случае было второе)
Карьерный рост комфортный до момента администратора ресторана, дальше расти практически невозможно
Среднестатистический вариант для подработки, на постоянную работу не советую
+:
Возможность быстрого карьерного роста
Отличная команда
Поддержка офиса почти 24/7
Бесплатное питание
Возможность перейти из ресторана в офис
Что можно было бы улучшить
IRB - они не слышат никакой обратной связи, никак на нее не реагируют. Рутина увеличилась, кол-во смен, выделяемых на эту рутину, уменьшилось, уровень ЗП не соответствует выполняемой рутине. Переработки.
Свободный график (остаётся таким до повышения на менеджера смены, дальше свободы куда меньше), работаешь столько - сколько нужно. З/п устраивала на тот момент. Бесплатная мед. книжка - огромный плюс. Корпоративные мероприятия тоже радовали) Много нового опыта, знакомств и навыков - это всегда пригодится) Единственный минус в работе нашелся в управляющем коллективе (и то - были и приятные люди), а также в физической и моральной тяжести работы.
Очень лояльные руководители , всегда придут на помощь , руководители высокого звена общались наравне с обычными работниками , без высокомерности и прочего
Что можно было бы улучшить
Набор сотрудников должен осуществлять HR, а не заместитель директора, как в других компаниях
График работы составлялся с учтением 90% моих пожеланий, оставшиеся 10% оговаривались лично со мной. На тот момент в ресторане собрался дружный и веселый коллектив
Что можно было бы улучшить
Соотношение зарплата-количество работы. В летние и выходные дни, в первой половине дня, практически не было гостей, но по стандартам компании сотрудник не может просто так постоять хотя бы пол часа за свои 150-200 рублей в час (после вычета налога). Даже если все что можно и нельзя на позиции переделал уже, тебе все равно найдут работу, даже не на твоей позиции, а в ресторане в целом.
До слияния с ИРБ можно было работать .Премии были хорошие . Коллектив в основном держит в команде
Что можно было бы улучшить
Нужно повысить зарплаты , если вы альтруист и любите работать за инициативу , то вам в эту компанию. Руководство любят чтобы все работали бесплатно и все оптимизировали . После слияния компании с IRB порезали премии , пол года обещали повысить зп , но так этого и не сделали . Стресс абсолютно каждую смену .
Часто задаваемые вопросы о работе в компании MyRest
Рекомендуют ли сотрудники компанию MyRest для трудоустройства?
67.4% сотрудников рекомендуют компанию MyRest для трудоустройства, на основании 586 оценок.
Какая оплата труда в компании MyRest?
Сотрудники компании MyRest оценивают оплату труда на 2.9 из 5, на основании 586 оценок.
Как сотрудники MyRest оценивают руководство компании?
Сотрудники компании MyRest оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 586 оценок.
Как сотрудники MyRest оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании MyRest оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 586 оценок.
Добро пожаловать в MyRest!
Общая численность сотрудников компании в более 6000 человек, которые работают в бренде KFC & Rostic's и офисе компании. На карте страны наши рестораны расположились от солнечного Краснодара до самого северного ресторана России в городе Мурманск.
Основным активом компании являются люди, именно поэтому в MyRest большой процент внутреннего продвижения – управленческий состав ресторанов полностью вырос из ребят, которые устраивались на позиции поваров и кассиров.
Присоединяйся к нашей команде и стань частью дружной команды MyRest!
О нас: https://www.youtube.com/watch?v=WTfY2BoPgBM