Cosmos Hotel Group

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Cosmos Hotel Group»
4,3 декоративная звезда общая оценка
148 (78%) 😀
6 (3%) 😐
37 (19%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании преимущественно положительные, но встречается критика. Ценят своевременную белую выплату зарплаты и дружный коллектив, а критикуют низкие оклады, перегрузки и слабую коммуникацию.
like Что нравится сотрудникам
Своевременная оплата Регулярная и «белая» выплата зарплаты отмечена в отзывах: зарплату платят вовремя, официально и без задержек, для многих это ключевой плюс.

Повысить зарплату! Распределение работы по профилю сотрудника!

Спецодежда для всех сотрудников а то ходит все не пойми в чём я имею в виду технический персонал. Выполнение работы не связанные с должностной инструкцией, для примера электрики, сантехники, вентиляционщики, киповцы, собирают кровати по номерам, то есть выполняют работу столяров или плотников. Думаю редко где можно встретить сантехника с перфоратором в руках не потому что ему нужно дырку в стене просверлить чтобы трубу туда пропихнуть, ребята ходят вешают диспенсеры, ручки для ванны, вешалки, пылесосят полы и тех шкафы и всё в этом роде что в принципе не должно входить в обязанности сантехника.. Хорошо хоть улицу подметать не заставляют) Концепция руководства в отношении своих сотрудников технического персонала такова, что в течение рабочего времени ты вообще не должен сидеть отдыхать, то есть если сделал свою непосредственную работу, ты должен делать ещё что-то но только не сидеть, хоть иди что-то сломай и опять начинай чинить..А на секундочку в гостинице порядка 1800 номеров и она не маленькая и расстояние там тоже не маленькие и это постоянно ты должен находиться в движении даже если все заявки выполненны. В смене как считают нормально оставлять 1 человека на 1800 номеров. По мнению руководства, которая считает что они платят баснословные деньги ( около 50к рублей))) и что сотруднику нужно быть безмерно счастливым работой у них, я думаю с таким подходом мало кто захочет работать, именно технический персонал.. Устраивает какие-то абсолютно бесполезные тренинги, абсолютно непрофилированные той или иной деятельности сотрудников которые на них находятся то есть зачем-то электрик должен сидеть и слушать как ему общаться по телефону с гостем.. Если уж вы, решили делать тренинги для сотрудников, то делайте их профильные для каждой специализации по ее направлению для повышения квалификации! Заработная плата такая же в принципе как по всей Москве, Полис ДМС - это ну скажем так обыкновенная ширма замануха и существует только на бумажке, потому что по приезду в клинику вам начнут объяснять что не ребята по этому полюсу мы вам это делать не будем это в ваш полис не входит, а учитывая что полис ДМС в клинике премиум-класса то и ценник там на услуги которые они оказывают соответственно тоже не низкий..То есть по факту полис, абсолютно пустышка полная! В принципе не рекомендовал бы исходя из выше перечисленных нюансов!
Дружный коллектив Дружелюбные и помогающие коллеги часто отмечаются: команда поддерживает новичков, помогает в сложных ситуациях и создаёт комфорт.

Санкт-Петербург, май 2025
Работала в Cosmos Pulkovo Airport отеле. Всегда своевременная выплата зарплаты, есть процент с продаж, также отель предоставляет питание в служебной столовой (очень вкусной и достаточно разнообразной) и услугу бесплатной стирки униформы.
Но самое прекрасное в этом отеле - коллектив. Все максимально дружелюбные, всегда готовы помочь (причем как СПиР, так и все остальные отделы отеля). Руководство отеля также всегда на связи и помогает оперативно решать все вопросы внутри коллектива и различные ситуации с гостями. Очень рада, что мне удалось поработать с такими людьми.
Также отель предоставляет возможность какое-то время поработать в других отелях сети как в СПб, так и в других городах. Я лично не воспользовалась данной возможностью, но, на мой взгляд, перспектива очень интересная. И помимо этого Cosmos Hotel Group постоянно проводит различные тренинги и обучения как очно, так и онлайн.
В общем, если вы рассматриваете для себя карьеру в сфере гостеприимства, то этот отель и вся сеть в целом - прекрасный вариант для старта и дальнейшего развития в этой профессии. Всем советую)
На мой взгляд единственное, что может не устроить сотрудника в этом месте, так это сама работа. Если вам не нравится постоянно общаться с гостями, выслушивать и решать их проблемы, которые часто не имеют к вам никакого отношения, если вы не умеете быть терпимым к мыслям, особенностям и поступкам других людей, то вам не понравится работа на ресепшене ни в одном отеле.
Что же касается именно организации труда, то отель в котором я работала делает всё возможное для того, чтобы сотрудникам было комфортно там находиться. Были какие-то мелкие недочёты, но без этого никуда. Руководство регулярно интересуется у сотрудников всё ли их устраивает и что хотелось бы изменить. Поэтому к отелю у меня претензий нет никаких)
Обучение и рост Широкий набор обучений и карьерных возможностей: тренинги, электронные курсы, наставничество и ротации внутри сети, что ускоряет рост.
Новосибирск, Август 2025

Новосибирск, август 2025
3,0
Я очень благодарена отелю за возможность работать в таком динамичном и профессиональном коллективе. За время работы здесь я получила ценный опыт и знания, которые помогли мне значительно вырасти в профессиональном плане. Особенно хочу отметить возможности для обучения и развития, которые предоставляет отель своим сотрудникам. Руководство всегда поддерживает инициативы и помогает в реализации новых проектов. Это прекрасное место для тех, кто стремится к карьерному росту и хочет развиваться в сфере гостеприимства.
Было бы здорово, для повышения мотивации сотрудников и привлечения новых талантов, было бы здорово рассмотреть возможность более регулярной индексации заработной платы, учитывая рост цен и инфляцию. Также, для профессионального развития и обмена опытом с коллегами из других регионов, было бы интересно увеличить количество командировок для сотрудников различных отделов.
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкая зарплата Много жалоб на низкие оклады и отсутствие адекватной индексации: зарплата часто ниже рынка, просили повышения и более прозрачной мотивации.

Повысить зарплату! Распределение работы по профилю сотрудника!

Переработки и нагрузка Часто упоминают долгие смены, нехватку персонала и переработки: сотрудники выполняют чужие обязанности, остаются на больших территориях в одиночку.

Коллектив хороший и проживание , на этом плюсы заканчиваются
Начну с графика .16 часов это не приемлемо .
Официанты строят залы напропалую с утра до поздней ночи дополнительно обслуживая гостей на мероприятиях ,при этом выслушивать недовольство и крики начальства , штрафы на пустом месте и отсутствие поощрений
Если вы желаете потратить свои нервы силы и деньги на невкусные обед и ужин ,то приходите туда работать вам будут рады . Начальство не прислушивается и не собирается ничего менять ,единственное чему их учили , это диктатуре .
Катастрофическая нехватка сотрудников и море неотносящейся к официантам работы вас ждет
Проблемы менеджмента Частые претензии к менеджменту: неквалифицированные руководители, резкая коммуникация, слабая межотдельная связь и плохая адаптация новичков.

Подборки отзывов о компании:

Хочу узнать, что хвалят сотрудники
Хочу узнать, что критикуют сотрудники
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Работаю больше 10 лет
Ижевск, февраль 2026
Очень хорошие условия труда, есть возможность сходить в ресторан со скидкой 50%. Съездили в Москву в отель космос со скидкой.
Из плюсов:
Бесплатное питание, своя столовая БЕСПЛАТНАЯ!
Выдают униформу.
Обучение проводят.
ДМС безлимит
Ремонт в отеле.
Сотрудникам предоставить спорт зал или абонементы в бассейн.
Кофе машину для сотрудников.
Бесплатную химчистку

Добрый день!
Спасибо большое за Ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться впечатлениями о работе у нас!
Нам особенно приятно, что Вы отметили положительные стороны, которые Вам понравились, это ценно для нас.
Мы понимаем, что всегда есть аспекты, которые можно улучшить, и Ваша обратная связь помогает нам двигаться в этом направлении.

Москва, Июнь 2026

Работаю больше 10 лет
Москва, июнь 2026
2,0
Столовая, некоторые коллеги, хватает токсичных лиц.,своевременная заработная плата, не самая большая.
Все надо улучшить. Начиная с начальников служб, заканчивая ихнеми так называемыми добровольными помощниками (надеюсь поймете меня)
Новосибирск, Июнь 2026

Координатор

Новосибирск, июнь 2026
1,0
Основной проблемой является коммуникация с руководством, а именно с девушкой-руководителем, чье надменное отношение к персоналу и необоснованно завышенная самооценка создают крайне токсичную атмосферу в коллективе. Процесс адаптации новых сотрудников полностью отсутствует, так как никакого обучения не предусмотрено, и в тонкости работы приходится вникать самостоятельно методом проб и ошибок. Единственным положительным моментом за все время стало наличие бесплатного питания, но этот плюс не компенсирует общего дискомфорта и отсутствия профессионального подхода со стороны менеджмента.
Разработайте обучение для каждого подразделения отеля, а не просто общие знания как правильно общаться с гостями
Санкт-Петербург, Июнь 2026

Главный шеф-повар

Санкт-Петербург, июнь 2026
Хороший коллектив, удобное место расположения, городская парковка
Внутренние процессы, орг структуру. Общее техническое состояние отеля
Москва, Июнь 2026

Москва, июнь 2026
1,0
Престижная компания, располагается в 15 минутах пешей ходьбы от Кремля.
Малый расход времени на дорогу до работы и обратно.
Улучшение скорости коммуникации между верхним руководством и FO.
Введение тренингов по качеству субординации между сотрудниками FO.
Проведение диагностики и починки смарт-системы климат-контроля в номерах на нескольких этажах отеля.
Улучшение корпоративного питания сотрудников.

Административный руководитель

Санкт-Петербург, май 2026
Замечательный коллектив. Теплая атмосфера взаимопонимания и поддержки. Отличная команда грамотных руководителей. ДМС включая стоматологию.
Заработная плата линейных сотрудников не в рынке, необходимо повышение.

Сочи, Май 2026

Сочи, май 2026
Удобное месторасположение, хорошие условия труда, бесплатное питание, обучение, дружелюбная атмосфера, стабильность
Было бы замечательно рассмотреть возможность предоставления служебного транспорта для сотрудников, которые живут далеко от отеля

Москва, Май 2026

Член Правления, Директор по маркетингу

Москва, май 2026
Стабильная растущая компания, с множеством социальных преимуществ. Прозрачное трудоустройство, постоянное развитие.
Развитие собственного резерва, удержание и вклад в персонал. Более трепетное отношение к продукту.

Менеджер ресторана

Санкт-Петербург, май 2026
Работа в команде профессионалов, отличный коллектив и условия труда. Своя система обучения сотрудников, есть возможность пройти курс повышения квалификации.
Было бы здорово добавить индивидуальный планы развития для сотрудников, чтобы карьерные перспективы были еще более прозрачными.

Санкт-Петербург, май 2026
Удобный график работы, коллеги, белая заработная плата, питание.
Текущие условия и методы работы полностью удовлетворяют потребностям задач

Воронеж, Апрель 2026

Воронеж, апрель 2026
Хочу выразить благодарность Cosmos Hotel Group за отличную рабочую атмосферу и возможности для профессионального роста.

Особенно хочу отметить коллектив: коллеги всегда готовы поддержать и помочь - это создаёт по‑настоящему комфортную среду, в которой хочется развиваться. Работа здесь ощущается как возвращение в дружную семью: каждый день приходишь на работу с позитивным настроем.

Высокий уровень профессионализма сотрудников вдохновляет и мотивирует расти внутри компании - здесь действительно есть возможности для карьерного и личностного развития.

Благодарю за возможность быть частью команды Cosmos Hotel Group
Из предложений по улучшению: было бы полезно усилить взаимодействие между отделами. Это поможет ещё эффективнее решать задачи и обмениваться опытом.

Санкт-Петербург, Апрель 2026

Санкт-Петербург, апрель 2026
Главная ценность компании — это люди. Искренняя забота друг о друге, преданность делу и культура взаимовыручки окружали меня на каждом этапе пути. Я бесконечно благодарна за атмосферу наставничества и доверия, которую всегда вспоминаю с теплой улыбкой.
К зонам развития хочу отнести уровень оплаты труда: важно увеличить фиксированную ставку, сохранив при этом гибкость премиальной части в зависимости от сезона. Также для поддержания высоких стандартов внешнего вида сотрудников предлагаю предусмотреть плановое обновление форменных рубашек раз в полгода, поскольку при интенсивной работе они быстро теряют эстетичный вид.

Москва, Апрель 2026

Менеджер отдела бронирования

Москва, апрель 2026
Отличный коллектив, постоянное обучение, хороший дружный коллектив, официальное трудоустройство
Заработную плату необходимо каждый год индексировать, в соотвествии с инфляцией. Обеспечить стабильность работы в не зависимости от смены руководства

Астрахань, Апрель 2026

Администратор гостиницы

Астрахань, апрель 2026
Удобное расположение отеля. Приятная атмосфера в коллективе. Руководство справедливое и понимающее. Есть столовая для персонала, развоз для тех,кто работает в утренние и ночные смены, проводятся корпоративы, "Белая зарплата" ее платят вовремя, без задержек. Есть обучение для роста электронные курсы и тренинги в отеле, классная фишка наставничество- это ключевой плюс для новых сотрудников (помогает быстро вникнуть в специфику должности). Предоставляют униформу
Выровнять зарплату до рынка
Мне в работе все нравилось, кроме графика в ночные смены - в связи с этим причина увольнения

Новосибирск, Апрель 2026

Менеджер по бронированию

Новосибирск, апрель 2026
Удобное расположение
Приятная атмосфера
Неплохой график
Сплоченность отделов между собой
Можно улучшить начисление заработной платы, бонусы и премии. К сожалению, ниже рынка (
ДМС
Питание

Горно-Алтайск, Март 2026

Тренинг-менеджер

Горно-Алтайск, март 2026
Это было мое первое место работы. В отеле Cosmos Collection Altay Resort я работал 7 лет. Прошел путь от ночного портье до тренинг-менеджера. Это настоящая школа гостеприимства и высокого сервиса. На своем примере могу сказать, что здесь можно сделать карьеру, вырасти из профессионально и получить хорошие условия труда и мотивации
Не бывает идеальных мест. Все зависит от нашего восприятия и наших целей. Можно повысить зарплаты на линейном уровне. Выровнять до рынка. Но скажу на своем опыте, что не всегда высокая зарплата сопровождается адекватными условиями труда и сильным коллективом.

Омск, Март 2026

Омск, март 2026
Что нравится:
- компания полностью белая, все прозрачно
- отличное бесплатное питание
- выдают форму, гладят, стирают.
- есть душевые, удобно
- можно пройти обучение за счёт работодателя
- реальный карьерный рост
Продумать комнату отдыха для сотрудников компании. Персонал может отдохнуть в столовой или в гардеробной, этого не достаточно.

Екатеринбург, Март 2026

Старший бармен

Екатеринбург, март 2026
3,0
Очень нравится график и персонал. Люди, которые здесь работают самые лучшие💛 Все очень доброжелательные и готовы помочь. Так же - сама философия компании близка мне по душе, я действительно могу приносить сервис людям
Иногда тяжело выкроить минутку для отдыха 😅 Я желаю этому отелю всего самого лучшего - поэтому моё пожелание это ремонт либо полное обновление здания.

Ижевск, Март 2026

Ижевск, март 2026
Очень понравился коллектив и директор, которые помогли адаптироваться в компании
Хотелось бы, чтобы повысили зарплату хотя бы на 100 рублей, и сделали бы полис ДМС

Новосибирск, Март 2026

Руководитель ресторана

Новосибирск, март 2026
Стабильный график работы, возможность карьерного роста, своевременная выплата заработной платы, система мотивации, корпоративные мероприятия, возможность дополнительного обучения
Коммуникация между службами, укомплектованность штата, отдельный кабинет

Москва, Март 2026

Менеджер по внедрению новых проектов

Москва, март 2026
Близость к дому, приятная команда, пакет дмс, забота о сотрудниках, всегда готовность помочь
Улучшать всегда можно найти что, это не критично. Но здорово бы положить пледы, более сильные шумоподавляющие наушники

Санкт-Петербург, Март 2026

Администратор отдела группового бронирования

Санкт-Петербург, март 2026
3,0
Поддержка команды, лояльное руководство, заинтересованность в повышении квалификации сотрудников
Объективное распределение нагрузки на каждого сотрудника, уровень зп, условия труда

Санкт-Петербург, Март 2026

Санкт-Петербург, март 2026
Развитая корпоративная культура, поддержка руководства, обучение, много автоматизации простых задач
Долгое согласование со стороны вышестоящего руководства, периодическая несогласованность действий руководителей разных направлений

Ижевск, Март 2026

Мойщик посуды

Ижевск, март 2026
Руководство понимающее, справедливое, причина ухода - режим работы (ночные смены, по состоянию здоровья нельзя работать в ночные часы)
наладить набор персонала, чтобы было меньше переработок, всё в работе нравилось, кроме графика (ночное время)

Казань, Февраль 2026

Казань, февраль 2026
Это было лучшее место работы, но, к сожалению, мне пришлось оттуда уйти по личным причинам.
Коллектив был самым лучшим!
Заработная плата, всегда хочется больше и если была бы возможность добавления ДМС

Петрозаводск, Февраль 2026

комфортные условия
удобное местоположение
соответствие должности фактическим задачам
руководство
социальный пакет и другие бонусы для сотрудников
Заработную плату увеличить, материальные поощрения, коллективные мероприятия , подарки сотрудникам на день рождения

Административный менеджер

Зарплата, условия труда, расположение
Больше активностей для сотрудников

Бармен

Нарынка (Московская область), февраль 2026
Место расположение удобное, есть трансфер, питание для сотрудников, дмс
Условия труда, справедливая оплата труда

Аниматор

Нарынка (Московская область), февраль 2026
Работа рядом с домом.График работы по сменам.Прекрасный коллектив.Стабильная заработная плата.
Стоянку для сотрудников

Санкт-Петербург, Февраль 2026

Заместитель руководителя внутреннего структурного подразделения

Санкт-Петербург, февраль 2026
Заработная плата, коллектив,условия труда
Улучшить и разнообразить питание

Ижевск, февраль 2026
Классная команда, поддержка коллег и наставников на высоте. Белая заработная плата, хорошие условия труда, система различных скидок для сотрудников. Так же компания заботится о профессиональном росте: регулярные тренинги, обучение персонала
Возможность удаленной работы, подбор тренингов по востребованным навыкам, внедрение инструментов для управления задачами и рабочим временем

Ижевск, февраль 2026
Удобное расположение отеля в центре города, доброжелательная рабочая атмосфера в коллективе, руководство доступно для диалога, дают возможность предлагать идеи, уважительное отношение к сотрудникам, есть возможность учиться и расти: профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в Академия Гостеприимства Космос, система наставничества, обмен опытом внутри отделов, интересные задачи, которые позволяют развивать компетенции , соблюдение трудового законодательства, прозрачная система премий и бонусов, своевременная выплата заработной платы, внимание к корпоративным мероприятиям, ощущение причастности к общему делу.
Увеличить почасовую тарифную оплату труда, использовать системы, сокращающие рутинную и бумажную работу

Ижевск, февраль 2026
Мне нравится работать в отеле, потому что здесь чувствуется командная работа и поддержка со стороны руководства. Есть возможность развиваться профессионально, получать новый опыт и каждый день общаться с разными гостями. Работа динамичная, нет рутины, а результат моего труда напрямую отражается на впечатлениях гостей, что мотивирует стараться ещё больше.
Хотелось бы больше регулярных обучений и обмена опытом внутри команды.
— Улучшить техническое оснащение и автоматизацию некоторых рабочих процессов.

3,0
"Белая" заработная плата без задержек, наличие системы премирования, развитая система вне рабочих активностей:спартакиады, конкурсы,уютный офис со всем необходимым
Коммуникация между отделами, продумать более гибкий подход к процессу согласования без возникновения "двойных стандартов"

Добрый день!

Спасибо за оставленный отзыв. Нам жаль, что вы решили покинуть компанию. Мы ценим Ваш вклад в успех отеля и желаем Вам удачи в достижении профессиональных целей!

Операционист

3,0
Прекрасная, динамичная компания. Движ, драйв, при хорошем поведении - поездки зарубеж. Все это за счет работодателя.
Open Space - корпоративное зло, от которого болеют. В остальном все хорошо.

Москва, Январь 2026

Менеджер по работе с гостями

Москва, январь 2026
Я пришла работать в гостиницу «Космос ВДНХ» в службу приёма и размещения ещё будучи студенткой. За время работы здесь у меня произошёл значительный карьерный рост, за что я искренне благодарна своему руководителю и генеральному менеджеру, который создаёт благоприятную рабочую атмосферу, поддерживает инициативу сотрудников и уделяет большое внимание их профессиональному развитию.
В гостинице созданы отличные условия труда и есть всё необходимое для комфортной и продуктивной работы. Коллектив дружный, поддерживающий и профессиональный - работать в такой атмосфере действительно приятно.
Работа меня полностью устраивает, и я рада быть частью команды гостиницы «Космос ВДНХ».
Я рада быть частью команды

Добрый день!

Спасибо за положительную и такую детальную обратную связь! Нам очень приятно, что все, чему компания уделяет большое внимание (профессиональное руководство, обучение) вы отметили как преимущества работы. Мы и дальше будем прилагать все усилия для того, чтобы сотрудники, работающие в отелях Cosmos Hotel Group, нашли лучшие условия труда и реализацию своих профессиональных устремлений! Спасибо Вам за Ваш вклад в успех отеля!

Новосибирск, Январь 2026

Менеджер по персоналу

Новосибирск, январь 2026
Удобное место расположение и транспортная развязка. Мне нравится, что бесплатное питание, а также возможность посещать ресторан со скидкой 50%. Полис ДМС - приятная забота работодателя. Возможность обучаться на специальной платформе Космос Академия👍. Хороший, сложившийся коллектив. Весёлые корпоративные мероприятия🥳.
Хотелось бы обновить копировальный аппарат и в целом оргтехнику. По зарплате - подтянуть до среднерыночной

Петрозаводск, Январь 2026

Ведущий руководитель группы менеджеров

Петрозаводск, январь 2026
Все отлично, работа в удовольствие
Повысить заработную плату

Астрахань, Январь 2026

Астрахань, январь 2026
Возможность карьерного роста, дружный коллектив. Лояльное руководство всецело поддерживающее инициативы. Надёжная компания, стабильная, с понятной системой оплаты труда и мотивации. Возможности обучения и развития доступность для всех и это круто!
За время работы все устраивало. Но, хотелось бы более регулярного изменения зп с учётом роста цен и инфляции. Возможно обмен опытом с коллегами других городов тоже был бы полезен.
Желаю процветания компании

Шеф-кондитер

Москва, январь 2026
Конкурентоспособная заработная плата, медицинская страховка. Возможность карьерного роста . Дружный коллектив.
Место работы Кубинка. ПСБ Патриот. Не хватает трансфера от метро Саларьево.

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что поделились своим положительным опытом работы в Cosmos Hotel Group. Желаем Вам удачи в достижении профессиональных целей!

Стюард

январь 2026
2,0
Вежливость, добропо желание, ответственность, комуникабельность
Внимание к подбору персонала, внутри коллективное отношение сотрудников

Новосибирск, Январь 2026

Повар холодного цеха

Новосибирск, январь 2026
3,0
Удобное место расположение, в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Хороший коллектив.
Добавить людей когда очень много заявок на неделю, рабочее место улучшить
Организовать рабочий процесс

Екатеринбург, Декабрь 2025

Екатеринбург, декабрь 2025
Очень приятный коллектив, лояльное руководство, система перерывов и зона отдыха. Оплата строго по графику, все условности соблюдаются. Надежная компания, всё стабильно.
Хотелось бы больше тренингов внутри компании.

Санкт-Петербург, Декабрь 2025

Санкт-Петербург, декабрь 2025
3,2
3,2
3,0
коллектив прекрасный, зп вовремя, отличная система обучения! понимающие менеджеры, всегда есть чем заняться
з/п, также большая текучка во всех отделах , из за чего страдает сервис в отдельные дни.

Москва, Декабрь 2025

Администратор

Москва, декабрь 2025
Сфера гостеприимства - прекрасная и очаровательная. Быть частью команды - почетно. Работа с людьми - это всегда интересно.
Уровень ЗП надо поднимать в соответствии с рынком. Добавить ДМС. Это тоже в настоящее время уже не привилегированный факт, а один из атрибутов хорошего работодателя.

Москва, Декабрь 2025

Финансовый контролер

Москва, декабрь 2025
Зарплата, поддержка руководителя
Автоматизировать отчетность

Декабрь 2025

Работаю в компании
декабрь 2025
Мне очень понравилось собеседование с директором по персоналу гостиницы на ВДНХ. Она профессиональна, дружелюбна и внимательна. В процессе беседы я получила полное представление о компании, её ценностях и требованиях к кандидату. Вопросы были четкими и продуманными, что создало комфортную атмосферу для откровенного общения. Также заметна забота о кандидатах и желание подобрать наиболее подходящий командный состав. После этого собеседования я почувствовала еще большее желание работать в гостинице и благодарна за достойное взаимодействие.
Условия для работников отличные: ДМС, питание, фитнес и т.д.
Близость к метро, это супер.

Однозначно рекомендую эту гостиницу как работодателя!
Повысить доход, предлагаемая заработная плата ниже рыночной.

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом коммуникации с Cosmos Hotel Group. Желаем Вам удачи в достижении профессиональных целей!

Кубинка, Декабрь 2025

Системный администратор

Кубинка, декабрь 2025
Отличное место, красивая территория, бесплатное 4х разовое питание
Руководство, человек который являлся моим «руководителем», хотел чтобы я бегал за ним и выпрашивал задачи, я это делал первые две недели - далее - прекратил! Есть задачи, давайте работать, нет задач, зачем я буду их сидеть выпрашивать!? Поэтому что? Вы не прошли испытательный срок без объяснения причины. Максимально некрасивый и даже так скажем не честный что ли поступок по отношению к вновь пришедшим людям!

Воронеж, Ноябрь 2025

Воронеж, ноябрь 2025
3,0
Стабильная белая зарплата, бесплатное питание, удобное расположение.
"Космос' - это красивая вывеска, за которой нет ничего хорошего для рядового сотрудника отеля. Офис - проходная комната без окон и системы вентиляции, где стоит постоянный гул (т.к. здесь одновременно работает несколько отделов), а твое рабочее пространство 1кв.метр. Со стороны руководства полное равнодушие. Не вникая в ситуацию на местах, каждый департамент УК регулярно спускает массу заданий, конкурсов, квестов, которые абсолютно бесполезны, но по объёму превосходят основные задачи. Это называется - насыщенная корпоративная жизнь. Из-за перегрузок текучесть персонала достигает 80%. Сотрудники фронт-офиса ходят с серыми лицами и вымученными улыбками, т.к. часто приходится работать за двоих. Но если вы хотите жить ради работы, то это ваше место.

Добрый день!

Спасибо за оставленный отзыв. Нам жаль, что вы решили покинуть компанию. Мы желаем Вам удачи в достижении профессиональных целей!

Суважением,

Москва, Ноябрь 2025

Москва, ноябрь 2025
3,0
удобное местоположение, хорошая зарплата, отличный коллектив, а также бесплатное питание
премии, возможности для карьерного роста, а также больше возможностей для официального трудоустройства

Соискатели также смотрят
Похожие компании
WONE Hotels (Palace Bridge Hotel, Vasilievsky Hotel and Cosmos St. Petersburg Olympia Garden Hotel)

Курорт MIRACLEON

Сайт: https://cosmosgroup.ru

Категория: Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Cosmos Hotel Group

Рекомендуют ли сотрудники компанию Cosmos Hotel Group для трудоустройства?

81.2% сотрудников рекомендуют компанию Cosmos Hotel Group для трудоустройства, на основании 191 оценки.

Сотрудники компании Cosmos Hotel Group оценивают оплату труда на 4.08 из 5, на основании 191 оценки.

Сотрудники компании Cosmos Hotel Group оценивают работу руководства на 4.24 из 5, на основании 191 оценки.

Сотрудники компании Cosmos Hotel Group оценивают возможности карьерного роста на 4.14 из 5, на основании 191 оценки.

Команда Cosmos Hotel Group – наше главное конкурентное преимущество. Мы верим, что управление гостиницей – это не только сухая аналитика, решение операционных задач и исследование рынка. Это работа с людьми и для людей. Поэтому мы привлекаем в организацию целеустремленных, ярких специалистов, которые готовы работать в команде и развиваться вместе с ней.

Помимо качественного обслуживания гостей отеля, выстраивания долгосрочного сотрудничества с владельцами объектов мы считаем своим приоритетом правильное отношение к своим собственным сотрудникам.

Социальный пакет, бесплатное обучение, ДМС, мотивационные программы – это лишь небольшая часть тех привилегий, которые мы предлагаем нашему персоналу. Программы адаптации, наставничества и поддержки, существующие в нашей организации, позволяют в короткий срок влиться в команду и реализовать свой потенциал в полной мере.

Если вы хотите стать частью команды Cosmos Hotel Group – высылайте Ваше резюме. Мы рады принять в свою семью как высококвалифицированных специалистов гостиничной отрасли, так и молодых людей, желающих связать свою профессиональную деятельность с отелями.

ВИДЕНИЕ

Формировать будущее отельной, социальной и бизнес среды через развитие экосистемы сферы гостеприимства

МИССИЯ

Расширить горизонты отельного бизнеса как в России, так и за рубежом. Стать лидером гостиничного рынка

НОВАТОРСТВО

Привносить новые возможности для развития бизнеса, двигаться вперед, быть гибкими, рисковать обдуманно – вот что значит для нас быть новаторами и лидерами. Мы всегда идем по собственному пути и готовы быть примером для остальных

УСТОЙЧИВОСТЬ

Развивать бизнес через экосистему позволяет диверсифицировать портфель, что приводит к увеличению устойчивости компании

СИЛА

Формировать новую повестку сферы гостеприимства. Мы ответственно подошли к выбору стратегии развития, постоянно оценивая её влияние на нашу внутреннюю и внешнюю среду, каждый день работая над повышением эффективности бизнес-процессов

Условия труда 4,4

Москва, Июль 2025

Менеджер

Москва, июль 2025
3,0
Полис добровольного мед. страхования в хорошей сети поликлиник. Страховой пакет приличный.
При желании есть возможность питаться в корпоративной столовой, оплачивая только налог. Остальную (бОльшую часть) часть берет на себя работодатель.
Возможность обучения на электронной платформе.
Есть комната отдыха с бесплатным массажным креслом
Два раза в год проводятся Спартакиады, в которой принимает участие весь холдинг
Проводятся корпоративные мероприятия и ежегодная новогодняя елка для детей
Иногда бывают предложения от партнеров: бесплатное посещения спектаклей в концертном зале, билеты на мероприятия и в павильоны ВДНХ
Хорошие отношения в коллективе, всегда есть готовность помочь друг другу у сотрудников
Совсем недавно был интересный проект от управляющей компании по раскрутке в соц. сетях. Участие мог принять каждый.
Отличная выпечка, которую изготавливает наш кондитерский цех
Своевременная оплата труда. Зарплата приходит практически по часам
Официальное трудоустройство
Техническое оснащение. Принтер работает, но уже поскрипывает.
В зоне для сотрудников можно было бы поставить аппараты по продаже кофе.

Из положительного это всё.
- Текучка кадров (руководство она не волнует, сотрудников не ценят, абсолютно никак не мотивируют остаться, при этом сами с удовольствием просят уйти сотрудников).
- Коммуникация между отделами «хромает».
- Корпоративные мероприятия на низком уровне (скучные, неинтересные для сотрудников)

Астрахань, Октябрь 2024

Астрахань, октябрь 2024
Дружелюбный коллектив! Лояльное руководство, всегда можно обо всем договориться.
Помогут, подскажут. Зарплата вовремя. Бесплатное питание. Стабильность. Удобное расположение работы рядом развязка
Затрудняюсь ответить, ТОП-менеджерам виднее в чем улучшаться)

Ярославль, Март 2025

Менеджер по продажам услуг

Ярославль, март 2025
Вспоминаю работу в этом отеле только положительно!
Крупная и стабильная компания.
Руководство всегда заинтересовано в развитии сотрудников.
Отличная команда, с которой можно решить любую задачу.
Здесь заботиться не только о гостях, но и о сотрудниках (есть столовая, вечерняя развозка до дома, интересные мероприятия и для сотрудников и для семьи)
Если хотите работать в гостеприимстве - рекомендую работать здесь!

Добрый день.

Спасибо за Ваш прекрасный отзыв!
Благодаря таким отзывам мы понимаем, что работаем в правильном направлении!

Сочи, Июнь 2024

Бухгалтер-кассир

Сочи, июнь 2024
1,0
Зп платится вовремя. Хороший коллектив. Скидка на проживание в отеле.
Самое главное:
1) ненормированный график работы,
2) зп настолько низкая, в особенности у бухгалтеров, что становится смешно( и это в городе Сочи где ценник на порядок выше ,чем в других регионах). 3) если в вас есть человеческие качества, то здесь в компании этим пользуются. Нехватает персонала-горничных, приходит GM и просит помочь убрать номера. Идешь убираешь-бесплатно за благодарственное письмо.
4) нет другого сотрудника ты его замещаешь, хочешь ты этого или нет.
5)в отпуск идешь только в середине месяца, тк все остальное время отчетный период,
6)текучка кадров, которая в принципе никого не волнует,
7) самое главное, если не дорабатываешь до конца года, годовую не получаешь. Об этом узнаешь только когда пишешь заявление на увольнение. Вот так вот ценят сотрудников в этой компании. Прежде чем пойти работать в эту компанию нужно сто раз подумать, а стоит ли?

Москва, Май 2025

Менеджер по бронированию

Москва, май 2025
Самый теплый и дружный коллектив! Атмосфера гостеприимства не только для гостей, но и для сотрудников ❤️
Больше возможностей для обмена опытом с коллегами из разных городов

Санкт-Петербург, Август 2025

Тренинг менеджер

Санкт-Петербург, август 2025
Замечательный коллектив. Руководитель, который верит в твоем развитие и помогает в этом. Условия труда, прозрачность, питание - все отлично.
Упростить получение аккаунтов и доступов к системам. В остальном - никаких замечаний!

Новосибирск, Август 2025

Новосибирск, август 2025
Санкт-Петербург, Сентябрь 2024

Специалист отдела персонала

Санкт-Петербург, сентябрь 2024
- приняли в компанию совсем без опыта работы в hr, обучили с нуля всем процедурам. Готовы самостоятельно "растить" сотрудника;
- полное соблюдение законодательства: своевременная выплата зарплаты, отпуска, оформление медицинской книжки и др.;
- возможность изменить график работы при необходимости (сокращённый рабочий день, перенос времени начала и окончания работы)
- сплочённый коллектив и понимающее руководство. В случае необходимости можно быстро получить консультацию от более опытных коллег;
- соц. пакет: ДМС, служебное питание, мат. помощь;
- возможность закрыть производственную практику в университете;
- корпоративные мероприятия, тренинги, обучение;
- рыночная заработная плата, индексация, прозрачная система оплаты труда.
- в связи со спецификой сферы, временами очень сильно растет объем работы;
- есть желание развивать свои компетенции, но из-за рутинных задач на это не всегда есть время;

Новосибирск, Июнь 2024

Новосибирск, июнь 2024
Лояльное руководство, идущее навстречу, возможность роста и развития. Проводятся конкурсы и кейс-чемпионаты. Для всех сотрудников предполагается обучение. Бесплатное питание, такси и корпоративная связь. Корпоративная жизнь насыщенная. Коллектив подобран отлично!
Побольше неформального общения и тимбилдинга.

Санкт-Петербург, Сентябрь 2024

Санкт-Петербург, сентябрь 2024
Работа в крупнейшей гостиничной компании России, отличные условия для профессионального роста, отличное профессиональное руководство, в частности непосредственный руководитель! Лояльное отношение к сотрудникам. Тренинги и развитие персонала, быстрый карьерный рост, как горизонтальный так и вертикальный, что является преимуществом работы в сети отелей. При высокой нагрузке с задачами, коллеги активно помогают друг другу, отличный коллектив и команда в целом в отелях! Стабильность, соц пакет и белая зарплата.
В работе всё устраивает. В настоящее время нет комментариев по улучшению рабочих процессов.

Ярославль, Март 2025

Руководитель хозяйственной службы

Ярославль, март 2025
Интересная работа, в том числе с людьми, решение стратегических задач, отличный коллектив, хорошие условия, возможность карьерного роста и профессионального обучения .Возможность поменять локацию и работать в сетке отеля в другом городе
Оплата Работодателем услуг фитнеса ( бассейн/ тренажерный зал) для персонала

Добрый день.

Спасибо за Ваш позитивный отзыв!
Это важно, когда сотрудники довольны своей работой, когда в коллективе доброжелательные отношения с коллегами и руководством!
Мы стремимся к тому, чтобы создать лучшие условия для наших сотрудников!

dislike Что не нравится сотрудникам

ДМС.
На этом всё!
Низкая зарплата.
Сотрудников не хватает.
Переработки не оплачиваются, то есть
обещают выплатить в течении года.
Нужно следить за отработанными часами, могут недосчитать.

Июнь 2024
Уважаемый сотрудник,
Прежде всего благодарим Вас за оставленный отзыв. Для нас важно услышать Ваше мнение.
В течение года компания проводит обязательную индексацию заработной платы, так же предусмотрены бонусы в большинстве операционных отделов.
В компании принят суммированный учет рабочего времени, поэтому часы переработок выплачиваются в конце года. Если Вам нужна дополнительная информация, Вы можете обратиться к своему руководителю или в отдел персонала.
Космос Отель Групп
Омск, Октябрь 2024

Омск, октябрь 2024
Бесплатные обеды, расположение, Иртыш рядом, закаты. в принципе всё
Повысить зарплату, распределять работу по профилю сотрудника, текучка здесь большая, люди тут не задерживаются на долго, а это уже показатель

Ярославль, Август 2025

Ярославль, август 2025
Отличный коллектив, удобное расположение, возможность работать по гибкому графику. Подходит как для тех, кто ищет подработку, так и для тех, кто планирует работать постоянно.
Конечно, хотелось бы зарплату побольше и больший процент чаевых.

Добрый день.

Спасибо за Ваш добрый отзыв!
Положительная оценка наших бывших сотрудников вдохновляет и радует нас!

Коллектив хороший и проживание , на этом плюсы заканчиваются
Начну с графика .16 часов это не приемлемо .

Ярославль, Сентябрь 2024

Ярославль, сентябрь 2024
1,0
Дружелюбный коллектив, всегда помогут, подскажут, покажут как правильно и не правильно. Лояльное руководство, всегда можно обо всем договориться. Зарплата вовремя. Интересные тренинги. Бесплатное питание дважды в день.
Повышение зарплаты. Работа тяжелая и зп хотелось бы соответствующую. Дышащую форму.

Спасибо за Ваш отзыв!
Он важен для нас. Мы стремимся к тому, чтобы создать лучшие условия для наших сотрудников!
Омск, Октябрь 2024

Омск, октябрь 2024
Бесплатные обеды, расположение, Иртыш рядом, закаты. в принципе всё

1,0
единственный плюс этого отеля-служба приема и размещения,все ребята улыбчивые, заинтересованные в своей работе, желающие делать больше чем нужно,возможно это настроение руководителя,которое она задает,но это подразделение действительно кажется отдельным мини отелем со своими правилами и политикой.
Сам отель- не самый плохой,но ему явно не хватает новых красок,новых людей и смены почти всего руководящего состава. в основном это люди не желающие работать,а желающие просто получить зарплату и доработать свои часы. этот отель нельзя назвать местом- куда хочется устроиться. питание в кантине ужасное, завтрака нет,просто каши со шведского стола приносят ближе к обеду,а ужин кто успел тот погрел и поел,а кто не успел,тот не успел)) никакой корпоративной культуры нет,тренингов тоже. сотрудников не обучают и не учат. места для отдыха так же нет,даже больше,элементарно не работает туалет и душ в раздевалках,а открывается только на проверках.

Москва, Ноябрь 2024

Москва, ноябрь 2024
1,0
Служебное питание очень достойное. Делаешь что хочешь и тебе за это ничего не будет. Управляющая компания сама по себе но при этом загружает отели всякой ненужной работой.
Много пафосных слов и речей, за которыми пустота. Отношение к сотрудникам везде разное все зависит от отеля, как повезет. Коммуникация отель- управляющая компания почти отсутствует.

Клин, Сентябрь 2025

Клин, сентябрь 2025
Отличная и быстрая реакция на сигналы с низу. Компетентность и проницательность.
Коммуникация между сотрудниками