Довольно быстро и оперативно получил все доступы для работы, хороший work life balance, хорошая зп и премии, более менее адекватная команда
Из минусов, так как они больше всего интересны, я бы отметил следующее:
1. Попал на не самый хороший проект, который мало кому интересен, хоть он и создается внутри банка для банка(не буду разглашать суть и назначение проекта, но он инфраструктурный)
2. Работаю один за троих, так как в моей команде нет ни дизайнера, ни аналитика, почти никого, кто бы мог мне сильно облегчить жизнь, так как просто ставок нет и на проект все забили
3. Вся команда работает на других проектах, я только один разработчик, который работает фулл на одном проекте, из за этого баг фиксы и новые фичи разрабатываются нереально долго(от 2х месяцев до полугода)
4. Нельзя переходить с проекта на проект, если ты оформлен в альфе, как сотрудник банка, по крайней мере, мне не дали такую возможность, поэтому принял решение уйти в ближайшее время
5. Нахожусь по сути в информационном вакууме, нет ни код ревью, ни возможности с кем то обсудить проект из фронтов или еще что то
Это всё относится лично ко мне и к моему проекту, знаю что в других местах альфы лучше, чем было у меня, а мне по сути просто крупно не повезло, что изначально не понял специфику проекта
За 2 года видел, как появлялись новые проекты, множество задач, которые решались коллегиально и у меня лично был всегда свой объем, который четко обсуждался, переработок не было. Мне удалось поработать над интересными проектами, набраться больше опыта в фин.проектах. Сейчас перешел как раз в стартап финтех, где мой опыт в Альфа банке высоко оценили. Поэтому после работы тут не возникло проблем найти новую работу
Сложно ответить что не нравилось, так как я пока сравниваю со стартапом, но это разные совершенно структуры
Я пока доволен, так как искал работу долго, опыт всего 1,5 года после курсов и работы в небольших компаниях. А тут на фронтендера взяли в течение 2х недель. Понял, что финансовая сфера мне близка, поэтому настроен работать тут долго
сложно придраться к чему-то, когда созданы все условия для нормальной работы. Вот тебе и удаленка, вот и понятный план по росту внутри компании, главное в работе не лажать.
Высокий уровень коллег
Отличный доход
Полно возможностей роста
Помогают с развитием
Хотелось бы четырехдневную рабочую неделю)
Но, как говорится, мечтать не вредно
Крутой офис, в котором хватает места, удобная кухня, современные рабочие места и удобные кресла. График на выбор. Хожу в спортзал бесплатно от Альфа банка. Когда хочется в офис, то прихожу в офис - пообщаться более удобно с коллегами, что-то обсудить по работе
Приходится периодически учить джунов, а на это не всегда хватает времени. Надо как-то более системно подходить к этому
Начинал здесь работать джуном, а ушел мидлом) Мне нравилась команда, с которой удалось поработать над интересными проектами и реализовать много интересных проектов. Работодатель предоставлял полный соцпакет, официальное трудоустройство, ДМС. и был даже бесплатный спортзал
Мне нужно было переехать и предложили работу. международном проекте. В Альфе я набрался как раз того опыта, который пригодился на будущей работе
- условия адекватные;
- есть ДМС;
- есть перспектива роста;
- на старте хорошая помощь в виде ввода в должность;
- большой опыт с таким проектом.
- можно переработать систему по оплате зп;
- слишком много задач, нужен еще народ, как по мне;
- хотелось бы премию позначительнее
Зарплаты по популярным должностям в Альфа-Банк
Специалист по работе с клиентами
на основании 115 отзывов
на основании 39 отзывов
65 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (1 740)
Уровень дохода, отношение, условия труда. Не зря это топ-1 работодатель
Возможно процессы требуют улучшения, но это это кажется в крупных компаниях процесс бесконечный и непрерывающийся
Яндекс Команда для бизнеса
3 875 отзывов
Сравнить
Это было первое место, куда пришел работать бекендером. Отличная команда, нравилось руководство. Комфортный офис с удобным рабочим местом, вся зарплата окладом+ премии, есть ДМС неплохое и оплата спортзала
Буду скучать по коллективу, были интересные задачи. Но предложили в другом месте большую зп, потому и ушел
Можно выбирать график - удаленка либо офис, я за офис, так как тут техника лучше, чем у меня дома и удобней общаться с коллегами в течение дня) Продуманная система обучения и карьерного роста для it специалистов.
В этом году приходилось подменять сотрудников на период их отпуска и было "жарко", так как своей работы хватает.
Хорошие условия удаленки. Большая экспертиза. Профессиональные коллеги
Офис в Питере некомфортный. Траектория роста непрозрачна. Можно было бы поработать с центром Компетенции, чтобы улучшить обмен опытом
Работаю в компании
Хороши офис, условия труда, достаточное количество разнообразных переговорок для митапов. Полный соцпакет и дмс, компенсация спорта, отличное корпоративное обучение дя улучшения своих навыков. Изначально сюда пришел джуном в java, сейчас значительно увеличил свой стек и набрался опыта. В том числе в управлении командой
Постоянно идут новые задачи и поджимают сроки выполнения старых, а хочется соблюдать work-life balance. На позиции лида могут быть бОльшие нагрузки. я уже к этому гоовлюсь, тк скоро повышение в должности
Удаленная работа, отличный коллектив, есть механизмы улучшения внутренних процессов, ДМС
Много плюшек для сотрудников, которые являются по большей части формальными и бесполезными
Работаю в компании
Отличный стек, много опыта, удаленная работа, не слишком критичная СБ, много опытных разрабов в команде и в банке в целом, комфортное управление рабочим временем и возможность обсуждать сроки задач
Все отлично в рамка тех условий, который предосталвяются на текущий момент
Бывший сотрудник
- график 5/2, редкие переработки с доплатой
- удобство работы как в офисе, так и из дома на корп. технике
- хорошие процессы по по принятию задач, обратной свзязи от заказчиков, ревью
- очевидные перспективы карьерного роста
- профессиональный коллектиы
- дмс, фитнес-зал в Москве, льготы
Поработаь над онбордингом, больше других пожеланий не найду, все вроде и целом норм)
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Работаю в компании
Лид, проекты, график. График обычный, но нет контроля и есть удалённая работа, поэтому начать на 10 минут позже окей, главное выполнение задач, результат. Отдельно отмечу, что нет бесконечный созвонов, как часто бывает в этой сфере) Ну либо мне так везло, звонки по делу, поэтому на работу времени достаточно. Задачи интересные, часто бывает сложно, но за счет этого есть прогресс и рост, который потом позволяет получать повышения. Альфабанк как место для получения релевантного опыта место хорошее, помимо этого нет бардака в процессах, есть отличная команда, сильное руководство и достойная оплата
Систему роста. Она есть, но не до конца прозрачная, много вопросов остаётся
Свободный график, уровень заработной платы, баланс между работой и личной жизнью
Технологический стек устаревший, уровень бюрократии немыслимый
Прислушивается, не пытается казаться, а действительно слушает пожелания своих работников.
Слишком много бюрократии(как и в любом банке), длительные согласования, несостыковки с ожиданиями от других команд.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Работаю в компании
Выбора графика не было, но была возможно выбрать команду и соответственно спектр задач, продукт, с которым я бы работал. Круто, что есть выбор, что есть предвариетнльное знакомство, и круто, что налажена коммуникация как с ребятами из бизнеса, так и со всеми, с кем приходится исполнять задачу. Коллектив топовый, вознаграждение не менее отличное, главное в начале не сильно занижать себя и назвать сумму высокую, чтобы потом уже если что понимать, какая вилка при наборе. График работы 5/2, есть возможность начинать позже и заканчивать раньше, в зависимости от нагрузки
Синков много, уменьшить и будет гораздо больше времени на работу
свобода в графике, дружное взаимодействие коллег и желание улучшить процессы в компании
чёткость решений со стороны руководства
В целом, меня устраивает абсолютно все. Хороший коллектив, хорошие условия для развития.
У Альфабанка крутой мерч - было бы неплохо периодически его разыгрывать
Онбординг, достойная оплата, ДМС, регулярные улучшения процессов и наличие зоны собственного влияния, стек технологий, можно поработать над крупными и значимыми проектами
Ускорить процессы согласований, чтобы техника быстро выдавалась и менялась, чтобы права оперативно давались
Бывший сотрудник
Классный офис, круто было работать в команде таких же работяг и желающих делать крутой софт, имеющих общие цели над проектами. Спасибо за огромный опыт, наши корпоративные и не только встречи, адекватное руководство и помощь на старте. Соцпакет тут топчик, с графиком работы не напрягали. Даже повышение зарплаты застал) на премии и зп тут не жаловался
Хотелось бы, чтобы вопросы по рутинным, но важным задачам проходили более быстрые согласования. Толковые руководители, но все на столько бывали заняты, что какие-то простые вопросы приходилось иногда выбивать, чтобы двигаться дальше
Удобное кадровое обеспечение и организация труда. Работа удаленно.
Добавить в обязанность руководителям любых уровней поддерживать обратную связь с подчиненным на постоянной основе.
Работодатель, который заботится о своих сотрудниках: ДМС, выездные мероприятия, чекапы, сервис с бесплатными психологами, современная техника для работы, комфортная офисная мебель, кухни с кофемашиной, чаями и всем, чем только можно. Современный банк, современный подход к выстраиванию отношений с сотрудниками. Есть всё
Созвонов много, бывает в течение одного рабочего дня остается три часа на реальную работу, с этим точно можно работать
достойная зарплата для новеньких в сфере
коллектив профессионалов
возможности для саморазвития
интересные проекты
мобильность внутри компании, по проектам, по отделам
улучшить взаимодействие между командами и отделами
снизить строгость ИБ
бюрократия
Работал Java разработчиком в департаменте безопасности. Мне повезло с коллективом и руководством, была поддержка и пониманием со стороны руководства, весело проходили корпоративные мероприятия. Для трудоустройства требовались стандартные знания Java, MySQL, также знания HTML, CSS и JS. Работал я гибридно с посещением офиса, хотя у нас была и возможность полной удаленки, но мне так комфортней, когда можно прийти в офис и обсудить с коллегами вопросы. Зарплата была хорошая плюс много плюшек в виде ДМС со стоматологией, страхование, посещение профильных конференций.
В целом меня более чем устраивало.
опыт работы ранее уже был, но на аутсорсе в основном, на свободной занятости, но под гнеом желания иметь стабильность устроился в альфабанк, не пожалел о решении, на 3 года имел стабильную почву под ногами и регулярную зарплату (крепкий оклад, премии), сильно поднатянул навыки, ушнл с хорошем боагжом опыта и пониманием, что я ожидаю получить от следующего места работы (условия не хуже)
отслеживать нагрузку на работников, помогать делать её адекватной под каждого сотрудника
Отличная команда) Объединяет в себе кучу классных профессиональных специалистов, все знаю что им делать и как, все умеют друг с другом держать контакт и двигаться в одном направлении. Достаточно приятный редим работы, так как есть удаленка, нет горящих бесконечных ДДЛ, никто не пытается впихнуть в твой рабочий день невпихуемое. Интересные вебинары, встречи, форумы, можно посмотреть как решают те или иные задачи другие команды - это помогает повышать экспертизу, растить собственный опыт. Переработки существуют, но не в принудительном порядке, а по желанию, но если окей работать в рабочее время и адекватно оценивать свои силы перед постановкой задачи, то они исключены. Оплата что надо)
Бюрократичные моменты, из-за которых могут двигаться различные вопросы
Работаю не так давно, но есть желание задержаться здесь подольше. В разработке я 2 года только, но предыдущий опыт помог сюда устроиться без 10 собеседований. Наоборот, понравились люди, будущий руководитель еще на собеседовании. В компании своя большая эко инфраструктура, где есть возможность расти, развиваться и принимать участие в разных проектах. От талантливых некоторых коллег можно значительно подтянуть свои знания.
Пока не ушли некоторые коллеги, меня, как новенькую они напрягали. Сейчас коллектив сбился практически в банду, с которой мы проводим и вне работы много времени, посещаем митапы.