Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.
Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon
Меня в Ozon fresh привлек прозрачный доход и премии, которые тут реально существуют, а не на бумажке прописаны. Пользуюсь корпоративной развозкой, по утрам это сильно облегчает жизнь, да и компенсация питания неплозо помогает экономить. Все вроде неплохо, все усраивает, но ДМС только через полгода.. То есть я 6 месяцев отработал и только сейчас могу воспользоваться им.
Работа хоть и несложная, но монотонная, поэтому не стоит ждать чего-то супер веселого, я к концу смены устаю от этого однообразия
Бывший сотрудник
2,0
Точнее определить "как нравилось"...
Хорошая логистика, супервайзеры, болеющие не только за компанию, но и за курьеров, да и весь коллектив, включая складских работников.
Да много чего. Негатив начался с ухода вменяемых супервайзеров и логистов. Плюс снижение ставок.
А улучшать можно всё. ОЗОН считает себя КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОЙ компанией, но забывает о том, что единственный человек, который напрямую общается с клиентом - это курьер. От которого и зависит мнение о компании в целом...
Отличное место работы, удаленка есть, поддержка наставников, подробные инструкции
Оплата труда маленькая, показатели сделать сложно, так как много шаблонов и отступать от них нельзя, так как есть контроль качества и депрем
Возможность карьерного роста, очень много позитивных и добрых людей работают на складе, к каждому сотруднику всегда помогут и подскажут
Коммуникация между сотрудниками, понимания и умения решать нестандартные ситуации руководством
Пришел в поддержку Озон банка из другой совершенно сферы, но тут вообще без проблем это приняли, сказали всему научат и реально научили) Первые две недели как раз только учеба и была, кстати оплачиваемая. Да и в целом тут с деньгами все гуд, зарплата стабильная, даже за электричество и интернет есть компенсации, ДМСку оформляют с психологами и еще кучей специалистов в придачу
Я хотел правда быстрее работать начать, но тут строго с этим, сколько сказано учиться, столько и будешь, даже если быстрее успеваешь
Логистика, перевозки и склады
3 178 отзывов
Клиентский сервис и поддержка
1 779 отзывов
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
4,6
Сфера услуг, рестораны и туризм
Образование
Медицина и охрана труда
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2
Когда работаешь по випам, каждый звонок как маленькое приключение. Причем обычно люди максимально адекватные и вежливые, работать приятно просто, когда такое качественное общение регулярно идет. И от меня то же самое требуется, а мне и в самому в радость, к тому же за это очень достойно платят
Все же по ночам иногда бывает тяжело сохранять ясную голову, а это здесь просто необходимо
Работы много она разная и фирма нормальная, все что надо тут предоставляется, разнарядки дали и весь день при деле, все ТС нормальные все на ходу, в гараже тоже всего хватает, никакого кустарничества все по уму
Когда привык все стало нормально а сначала куда ни сунься все как то не так, привык по гаражам что там как получится работаем, а тут такого нет
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
на основании 581 отзыва
64 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 335 отзывов
Специалист сортировочного центра
на основании 102 отзывов
51 000 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 838)
Нормально оформили, график нормальный, все с чем работаю новое, задачи четкие, начальник адекват полный и вообще мужики нормальные, лентяев нет
Сложно график 1/3. Пока сутками работаю другого графика нет, привыкаю пока
Dostavista.ru служба доставки
Российские железные дороги
21 313 отзывов
Сравнить
Вообще Озон фреш классное место работы с официальным оформлением и веселым доброжелательным коллективом. Работа в принципе несложная, но требующая внимательности и физических усилий. Нужно принимать товар, распределять его, смотреть, чтобы не было брака, собирать заказы дальше для развозки. В принципе можно и с нуля прийти и всему обучат. Дают наставника, который помогает на первых порах. По деньгам выплаты дважды в месяц, для новичков первая премия 100%.
Сам склад нормальный, условия работы не сказать что идеальные, но вполне адекватные, есть где поесть, есть перерывы, есть компенсация питания. График два через два, можно в день выходить, можно в ночь, тогда оплата выше. Можно комбинировать, но нужно, чтобы начальник согласовал смены.Некотрые ребята умудряются совмещать работу с учебой, мне было бы сложно. Но тут от человека зависит, если выносливость хорошая, то можно попробовать.
С супервайзером иногда бывают недопонимания, очень требовательный человек попался. Ну и опаздывать нельзя, а то в премии потеряешь
Пока моя карьера в Озон Фреш только началась, но мне в принципе уже все нравится. Пришел с нулевым опытом, мне дали наставника, который помогает адаптироваться, и вообще тут коллектив теплый, хорошо приняли, как будто я с ними всегда был. Научили пользоваться ТСД, рассказали о разных нюансах работы, как учет делать. В целом атмосфера дружная, поддерживающая, просто весело и приятно работать. В мои обязанности входит приемка и размещение товаров на хренение, отслеживание брака и в целом качества продукции, сборка и упаковка заказов, чтобы потом их забрали курьеры. Работа не сложная, пока на монотонность или скуку пожаловаться не могу, да и скучать тут не дадут, вечно на приколах все. График гибкий, есть дневные и ночные смены, за ночные платят побольше. Выплаты стабильные, есть компенсация питания
Пока что сложно выйти на 100% премии, как дали в первый месяц, так как еще темп работы медленный и есть ошибки. Но наставник подбадривает, говорит, справлюсь
Для работы комплектовщиком нужно изучить правила учета и научиться работать с терминалом сбора данных, с этим помогает наставник. В целом работа пока не кажется сложной, после адаптации даже скажу что она рутинная, но все равно требует большой внимательности и способности стабильно держать высокий темп. Еще физически весь день на ногах, это утомляет. Планирую подучиться, поднабраться опыта и перейти на работу товароведа. Нравится, что озон фреш поощряет сотрудников к развитию и карьерному росту и дает для этого все необходимое. Ты можешь прийти вообще без опыта, а дальше все зависит от тебя, от твоей сообразительности и старательности - как себя покажешь, так и будет.
Иногда подвисает терминал, особенно это раздражает, когда много заказов и нужно сделать все побыстрее
Попала под сокращение, подруга предложила попробовать с ней работать вахтами в озон фреш. Сначала попробовала на месяц, понравилось, следующую вахту взяла уже на 45 дней. Есть еще на 60, но это для меня пока тяжеловато. В целом работа несложная, каких-то специальных навыков не требовалось, но вначале все рассказали и обучили, как принимать товар, как к отгрузке готовить. Главное в этом деле выносливость и готовность к порой монотонной работе. Но платят отлично. Живем в бесплатном общежитии, все довольно комфортно, питание компенсируется. Проезд до Москвы и обратно тоже оплачен компанией. Выплаты каждую неделю, удобно, а конечный доход только от твоей производительности зависит.
Нельзя проносить на склад многие личные вещи, в этом плане все очень строго
Нормальная работа, оценил зп, условия, возможности карьерного роста и остался. В итоге в Озон фреш уже больше полугода работаю, недавно как раз полис ДМС получил. Плюсов работать тут много - от оформления по тк и соцпакета до перспектив перейти на должность супервайзером или товароведом. На начальном этапе есть обучение и наставник, коллектив собрался классный. Еще из плюсов есть компенсация питания. Работа несложная, но за невнимательность или ошибки теряешь в премии. Ну и с дисциплиной тут тоже строго, опаздывать нельзя.
График сменный, не всегда удается отдохнуть с семьей на выходных, но к этому уже привык. Тем более если прям очень нужно, можно договориться и перенести смену
Пришел в озон фреш полгода назад, удивился, что сразу оформили официально и оплатили медкнижку. Премия начисляется по результатам работы. Еще можно увеличить зп за счет работы в ночную смену, ну и в целом не косячить, тогда отлично выходит. До склада возит служеный автобус от метро, так что я вообще очень быстро добираюсь и свою машину гонять не нужно.
Работа многозадачная, нужно проконтролировать приемку и отгрузку, проверить документацию, подготовить новые грузы, проводить ревизии. Местами бегаешь весь в мыле, но зато нет такого, что всю смену не знаешь чем себя занять
Случаются конфликты с руководством, когда от меня хотят выполнения всего и сразу, а так все норм
Пришел пока на должность логиста-стажера, но в планах стать со временем товароведом. Нравится, что в компании это поощряется, и есть возможности для карьерного роста сотрудников. Оформление официальное, стаж, соцпакет, все дела. График удобный, зп платят дважды в месяц стабильно. Еще есть компенсация питания. К сотрудникам отношение нормальное, если где-то накосячил, с тебя спросят, конечно, и рублем заплатишь, но вообще наставник помогает и мотивирует, когда своей мотивации не хватает.
Сильно устаешь к конце смены, первый месяц было очень трудно, сейчас привыкаю понемногу
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Красное & Белое, розничная сеть
9 237 отзывов
Посмотреть
Самокат (ООО Умный ритейл)
2 295 отзывов
Посмотреть
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 566 отзывов
Посмотреть
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
3,4
5 740 отзывов
Лента, федеральная розничная сеть
3,1
5 364 отзыва
Посмотреть
Компания, в которой реально развиваться. Есть хороший онбординг и далее обучения, если хочешь в том числе для перевода на другие должности. Официальное оформление с первого дня, грфик хороший, полис ДМС со стоматологией сделали, работа с випами, и она морально попроще, люди как-то потактичнее
Бывает, работа осложняется техническими проблемами и хотелось бы, чтобы они оперативно устранялись, и мы могли предоставлять качественный сервис в любой момент
Работаю в озон фреш больше года, в целом всё нравится. Когда пришла, быстро всему научилась, опыт работы на складе хоть и был, но тут свои нюансы. Приятно, что коллектив и наставник нормальные, всегда готовы помочь. Из преимуществ работы здесь официальное трудоустройство, дмс, доплата за работу в ночные смены, стабильная зарплата, честная премия.
Работа требует постоянной внимательности и хорошей физической выносливости, мне поначалу было трудно
Сначала работал велокурьером, потом получил права, пересел на мопед Озона Фреш. График работы удобный, склад рядом с домом, так что много времени на дорогу не трачу. ЗП вовремя + премии
Неравномерность нагрузки утомляет. Иногда приходится долго ждать на складе заказ, не люблю простаивать без дела, а иногда даже передохнуть за день некогда
Посмотрите вакансии похожих компаний
В Озоне ФРЕШ понравилось, что оформление с первого дня, премия 100% в первый месяц, нормальный коллектив, хороший наставник. В целом все нравится
Темпы работы не для ленивых, на складе строгая дисциплина по части опозданий или перерывов, все по графику
В Озон Фреш нашел нормальные условия работы, стабильные выплаты, премия, график гибкий, за ночные смены +20% доплата, супервайзер очень адекватный у наси в целом команда побобралась заряженая
Физически сложно весь день на ногах, особенно в первое время уставала дико.
Я с Ozon уже почти полгода, даже на заметила, как пролетело время) Изначально не рассамтривала как место работы, даже сама не знаю почему. Но однажды мы провели встречу выпускников и моя школьная подруга посоветовала рассмотреть) И знаете - я не пожалела. Это не первая моя работа, мне есть с чем сравнивать, и вот тут - мне реально нравится. Наверное совпали несколько факторов. Во первых у нас отличный коллектив, мне нравятся мои коллеги. Молодые, заряженные) Во вторых, ко мне сразу в первый день приставили наставницу, которая мне все-все объясняла, пока я не разобралась. В третьих - до объектов довозят, кто на своей машине тем компенсация идет бенза. В общем, приятно, чувствуется что компания заботится о своих сотрудниках)
Что касается рабочих обязанностей, то в целом я довольно быстро влилась) Меньше всего нравятся отчеты, но и их сейчас делаю довольно быстро. Тут главное запомнить схему работы, а потом все супер пойдет
Мне пока тяжело даются продажи, а вот работать с людьми приятно, подключать их, консультировать
Работа с вип-клиентами - это высокий уровень доверия со стороны компании, но также и большой уровень ответственности. Тут важно понимать, что придется фактически выстраивать индивидуальные отношения с каждым клиентом, учитывая его потребности, по шаблону работать не получится. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Мне лично это нравится гораздо больше, плюс оплачивается, конечно, выше. Тем более, Озон предоставляет все необходимое, чтобы сделать эту работу комфортной. ДМС, стоматология - все оформляют. В общем, когда от компании идет к тебе человеческое отношение, то и ответно хочется вкладываться.
конечно, такая работа требует много сил. Нужно быстро реагировать на возникающие проблемы, чтобы клиент остался доволен. Иногда под конец рабочего дня это утомляет, если было много запросов.
Я изначально работал в такси, решил сменить профиль. Поискал более выгодные и комфортные для себя предложения, нашел OZON Фреш и очень доволен. Свой график работы я планирую с супервайзером и он всегда для меня удобный. Расходы на топливо оплачивает компания и они никак не влияют на мою зарплату. Заказы все надо развозить в одном районе и не надо ехать ни в какую тьму, ну и дворы все знакомые, вырос тут. Когда забираешь заказ, если есть время, можно спокойно отдохнуть, перекусить, попить чай или кофе
главная беда - проблемы с парковками. Иногда просто негде остановиться поближе к точке заказа, не нарушив ПДД. В такие моменты я завидую велокурьерам, потому что мне приходится искать другие варианты остановки и они не всегда максимально близко к точке заказа
Работа полностью на удаленке, мне очень нравится, что даже не будучи жителем крупного города могу работать в такой престижной компании. ЗП довольна, но всегда хочется больше, конечно. По работе - очень много общения с клиентами, через чаты/телефон. Мне лично через чат комфортнее гораздо - проще вникнуть в проблему и эмоций меньше. Не могу сказать, что работа мечты, но мне нравится, как по мне усилия окупаются, а вот про компанию - да, это приближено к компании мечты и тут можно развиваться и дальше в карьере, обучаться внутри
клиенты часто на взводе, из-за специфики обращений, поэтому периодически тяжело общаться. Но в целом, если у вас нет проблем с выстраиванием официально-делового диалога, то все будет хорошо.
Работать с документами для меня привычно, по сути, общий стаж такой работы у меня уже более 15 лет. В "Озон" пришла год назад. Это спокойная и комфортная для меня работа, обычная пятидневная неделя. Занимаюсь в основном оформлением персонала, в какой-то степени можно меня считать сотрудником отдела кадров. Бумаг не очень много, но работы на день хватает
У нас есть сложности с дорогами, пробки возникают довольно часто и в итоге корпоративный автобус, который возит нас на работу, опаздывает. Приходится иногда по 10-15 минут его стоять ждать, в плохую погоду, в холод это очень неприятно
Спасибо Озон за нормальные условия работы, особенно что это именно письменная поддержка, нужно только быстро реагировать в чатах, быть внимательным, и особенно внимательным на обучении, чтобы четко и правильно все делать в работе. Учат тут хорошо, получается четко: сначала теория, потом с наставником отработка, вопросы задать можешь в любой момент. В целом тут одну не оставляют, потому что даже в работе ты связан с многими другими отделами, так как вопросы у клиентов самые разные бывают. Платят хорошо.
Пока самый большой недостаток это периодический резкий негатив от клиентов
Работать персональным менеджером у vip-клиентов в такой крупной компании - престижно и интересно, хоть иногда и не просто. Конечно, тут важна гибкость и умение адаптироваться, потому что важно быстро вникнуть в проблему. Я работаю с 9 вечера до 9 утра, в ночь, двое через двое.Зарплата/условия полностью устраивают. Да и в целом, ночью обращается гораздо меньше людей, чем днем
из-за работы ночью не всегда получается хорошо выспаться, поэтому часто хожу усталая. Но мне просто тяжело засыпать днем
Всегда хотелось в работе помогать людям, тут вакансия буквально про помощь. У меня был небольшой опыт в б2б, поэтому знала чего ждать. Порадовал процесс обучения, я не новичок но много нового узнала. В целом работать очень удобно, нравится, что теперь у меня больше времени на себя за счет удаленки. Нравится уровень зарплаты и общее отношение как к сотруднику.
работа с людьми сильно выматывает, есть негатив, важно отдыхать полноценно чтобы не выгореть
Очень хорошая вакансия для тех, у кого уже есть опыт работы в финсфере. Мне было очень легко влиться в работу, хоть ее тут и немало. Спасибо тем, кто продумывал тут обучения, реально толково.
есть ночные часы, все по согласованию, но бывают и это самое тяжелое
По существу на данный момент очень неплохое место, я имею ввиду если сравнивать условия работы и зарплату. Так то обязанности не сложные, сорт, предсорт и т.д., начальство нормальное, меняют местами работников день через день чтоб люди с ума не сходили от однообразия, да и в случае чего у Озона поддержка работает на уровне, если какие то проблемы появляются всегда решить можно, это прямо радует, потому что до этого я был на складе - работаешь как работается а если что не нравится увольняйся. В общем, когда я сюда пришел меня удивило, что компании не наплевать на сотрудников и это в разных моментах чувствуется, то же питание на складе, есть столовая и даже расходы на еду возмещают, а автобусы рабочие новые почти все, а какие не новые то все равно в достойном состоянии, внутри чисто, печки работают исправно. В общем нормальная работа в нормальных условиях и по деньгам хорошо, причем к НГ больше становится товаров и работы, соответственно и заработка
Только хотелось бы чтоб у автобусов сделали больше остановок и маршруты продлили, а то мне приходится до остановки 15 минут ходить каждый день