Ozon

6 487 1 966 704 263

Оператор склада

Набережные Челны,
декабрь 2024
Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon

Аналитик данных

декабрь 2022
Лояльность в вопросе гибридного графика. Приятный офис в Сити. В коллективе в целом демократичная дружелюбная атмосфера
Частые метания руководства из одной стороны в другую, из-за этого постоянные изменения стратегии, структуры компании, перестановки в разделах и т.д.
С технической стороны не все гладко, база данных регулярно лежала и нарушала работу аналитиков

Специалист по работе с клиентами

декабрь 2024
Адекватный работодатель. Зарплата вовремя, расчет во время.
Зарплату , и ставить в смену мальчика и девочку.

Старший смены

декабрь 2024
Реально крутая комагда это моя главная находка в озон фреш. Склад у нас небольшой, голову не грею как добраться ведь нас развозят. И так как склад не в гектар размерами, мы все тесно общаемся и уже как междусобойчик такой. Никто не кинет, если надо и коробки поможет дотащить, и разложить все по быстрому если завал. Я своих ребят тоже не бросаю, всегда когда вижу что запара, иду на подмогу. А компания заботится о нас. Видно что озон заинтересован в нашем росте и расширении штата, дают бонус за привлечение друга к работе у нас.
ДМС дают только после 3 месяцев работы, можно было бы и пораньше, долго добираться до работы

Товаровед

Химки,
декабрь 2024
Я искал работу, чтобы склад был не в другой точке города и ехать мне до гнего триста лет, а чтоб адекватное расстояние, все таки кататься надо не раз в неделю. А еще я работал на огшромном складе, где постоянно что то терялось и потом ниче не найдешь, могли неделями искать. Поэтому когда я решил сменить место работы, мой выбор пал на вакансию товароведа в озон фреш. Это то что я искал. Здесь склады небольшие, ТЕПЛЫЕ. Условия труда на высшем уровне: зарплата хорошая, друга пришгласило и полусил за него бонус, дмс выдали спустя три месяца работы, никакого мелкого шрифта в договорах, все прозрачно. Я очень рад, что выбрал это место, озон фреш заботится о своих сотрудниках и тут правда хочется работать
у сотрудников есть скидки и бонусы, особенно приятна скидка на фитнесс, но дело в том что я иногда на работе так устаю, что на фитнесс уже сил нет

Сотрудник пункта выдачи заказов

Астрахань,
3,2
Свобода в выборе рабочего графика; индивидуальный подход к каждому сотруднику
Коммуникацию между сотрудниками

Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Общественная безопасность и госслужба
3,2

Кладовщик

декабрь 2024
Я оператор склада в Озон фреш почти 8 месяцев. Работаю с инвентаризацией и сбором данных.Работа не мечта, но мне ок, работаю и хорошо зарабатыыаю. Премии получаю, больничные, отпуска- все официально, не смогут кинуть в любой момент чего я боялся. Вот недавно ДМС предоставили, тоже экономия и приятная плюшка
к концу смены бывает уже так неохото что то делать, таскание тяжелого и усталось дает о себе знать

Курьер

декабрь 2024
Я студент и считаю работу курьером отличным вариантом для подработки на личные расходы. Мне нравится, что можно кататься по заказам возле дома, не уезжая в отдаленные районы. Не скажу, что сильно устаю, так как на электровелике и не напрягаюсь особо, да и время как-то быстро летит. Платят вовремя, сколько отработал, столько и получил. Два раза в неделю получаю свои честно заработанные, еще ни разу не задержали. Считаю, что для студента работа в озон фреш курьером- это отличный вариант для подработки
Из недостатков могу отметить разъезды в плохую погоду, очень неприятно, когда в лицо льет дождь, даже в шлеме видимость ухудшается

Водитель-курьер

Мурманск,
декабрь 2024
Считаю, что работа в озон норм. Машина компании, доход стабильный до 7 000 рублей за день (реальная цифра). Я думаю самый большой плюс этой работы, это то что можно самому выбрать когда выходить на смену (согласовать с начальством). Если в какой-то вторник тебе надо заняться своими делами, а не работать, то ты просто заранее договариваешься и делаешь свои дела
из-за большого количества заказов не всегда не успеваешь на пообедать или устроить небольшую паузу между заказами чтобы передохнуть.

Иркутск,
декабрь 2024
Я тут уже полгода получается, как время летит) Должность даёт много возможностей для роста, для меня пожалуй это главное, не хочу долго на одной должности оставаться, компания большая вакансий много, думаю найду чем себя занять) Приятные фишки есть: регулярно обучаемся новым инструментам и методам управления. Моя основная задача организовать работу на участке и координировать команду, а также табелировать сотрудников, звучит сложно но на самом деле так оно и есть но быстро вливашься в работу и дальше как по накатанной. Для людей которые любят решать задачи и брать на себя ответственность это отличная должность.
Было бы хорошо добавить больше вариантов графиков, 3 через 3 не всем подходит, да и рабочий день можно было бы сделать не 12 часов а 8

Сборщик интернет-заказов

декабрь 2024
В данный момент своей жизни я нашел подходящее для себя место. Когда приходишь тебя учат, а теперь и сам хочу попробовать себя в роли обучающего. ЗП два раза в месяц падает на карту, даже если на улице ураган. Есть премии и они действительно повышают доход ощутимо. Удобно что можно работать по сменному графику.
Единственный минус это инвентаризации. В этот день работы становится вдвое больше, так как надо пересчитать весь товар на складе. Но это происходит нечасто, и остальные дни проходят на позитиве.

Товаровед

декабрь 2024
Возможность роста, кормят вкусно, возможно попробовать себя на разных участках
Качество формы, а также обувь сделать зимний и летний вариант(зимой холодно)

декабрь 2024
Устроили по ТК сразу, заработная плата стабильная и премии выплачиваются каждый месяц. В целом могу сказать что работа для тех кто просто хочет и готов работать, да поначалу может быть непросто, но зато платят хорошо и ко всму привыкаешь. Вышки не надо, но опыт соответствующий нужен. Когда приходите на работу всему обучают, обязанности не сложные, но нужен повторюсь опыт и старание. Пока что плюсы перекрывают минусы. Особенно понравилось, что есть возможность карьерного роста. Если будет шанс, планирую перейти на должность координатора склада здесь же в Озон Фреш.
сложности могут быть в плане переутомления, все-таки 12 часов смены сильно ощущаются. как уже выше сказала, большая нагрузка, я думаю смены проходили бы быстрее если бы работа была разнообразнее

Senior Go Developer

декабрь 2024
Очень хорошо настроенные как бизнес процессы, так и процессы разработки
Заработная плата находится ниже рынка, руководство не готово повышать зарплату даже по итогам ревью и даже при наличии оффера другой компании

Вы бы хотели работать в Ozon?

Начальник смены склада

декабрь 2024
Не все руководители нормальные и адекватные. Есть панибратство и это печально.
Коммуникация между руководством и коллективом(рабочим).

Пермь,
декабрь 2024
Приходится общаться с людьми постоянно, эта работа про это. Так что если вы коммуникативные, то проблем не будет. Я сначала немного стеснялась, но спустя несколько дней все пошло. Главное знать, о чем рассказываешь. Некоторые вопросы потом можно даже предугадывать
Без машины тяжко успевать, а еще нужно иметь телефон андроид, у меня айфон и пришлось брать старый мамин

Супервайзер

декабрь 2024
Однозначно крутой опыт получаешь, когда работаешь с командой из сотни человек, конечно надо к каждому подход найти, учесть пожелания, по машинам, маршрутам, стараюсь идти навстречу, налаживать связи, в общем развиваются навыки общения капитально. Ну и с учетом, что здесь условия нормальные, и страховку медицинскую делают, и скидки есть корпоративные, хорошая работа как по мне
Если курьер решит не выходить то не выйдет и все, и от этого в начале смены может быть аврал с тем, чтобы все по красоте организовать в срочном порядке

Оператор склада

декабрь 2024
Учусь на логиста, удаётся сейчас с парами совмещать, к тому же тут заинтересованы чтоб я потом пришёл к ним уже на должность выше, как диплом получу, а сейчас опыта набираюсь с самого низа так сказать, хотя деньги очень хорошие получаю, из одногруппников никто столько не зарабатывает
Далеко склад находится, иногда нужно в институт побыстрее попасть, а отсюда проблематично это сделать

Менеджер ПВЗ

2,2
гибкий график возможность подмен и подработок, работа рядом с домом
зарплата низкая для тяжелого труда, практически нет возможности повлиять на условия, обртную связь не воспринимают по рабочим процессам, ноль премий и бонусов к праздникам, нет скидок и тд для сотрудников на озоне

Водитель электроштабелера

декабрь 2024
Устроился быстро, собес хорошо прошел. Оформили официально, все прозрачно. Щас работаю, все ок
сменный график, ночью тоже смены падают, нужно привыкать, первое время жестко было

Менеджер пункта выдачи

Ижевск,
декабрь 2024
Свобода в выборе рабочего графика, стабильная хорошая зарплата!
Режим работы и зарплату повыше

декабрь 2024
За год работы поваром на фабрике Ozon fresh стал ведущим поваром. Компания дает возможности для роста, что меня очень привлекло. Есть полный соцпакет, зарплату выплачивают стабильно. Оборудование все хорошее, ничего не разваливается
Смены тяжелые бывают. Добираться до работы вообще мрак, поначалу вообще не угадаешь, во сколько надо выйти, чтобы вовремя быть

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)

декабрь 2024
Работаю администратором в Ozon Fresh уже почти год, условия стабильные, уходить не собираюсь. Оформлена на полноценном договоре по трудовой.
ДМС здесь вообще получила через 3 месяца всего, на других работах у меня и не было ее никогда. График привычный, на 3/3 работала до этого год, с 9 утра правда рановато, с 10 было бы получше. Есть скидки еще от Ozon fresh на разные услуги, часто пользуюсь одной сетью салонов красоты, приятно.
Написала про время начала смены, но других вариантов и нет, увы

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь. С уважением, команда Ozon

Вахтер

декабрь 2024
Товарищ прислал анкету, заполнил ее за 5 минут, на следущий день перезвонили уже. Спросили работал ли до этого на вахтах, сказал нет, но на складе работал в принципе. Спросили еще какой город ближе, мне Ростов, сказали все оплатят в плане проезда из Краснодара. Вот щас на первую вахту сьездил, уже вернулся, компенсировали проезд в обе стороны, на месте платили каждую неделю.
После складов меня мало чем удивишь, но работы реально много.

Вахтер

декабрь 2024
1. Обучают работе на компе и терминале сбора данных. Обе вещи важны для того что бы делать быстрее ежедневный план. А если делаешь его быстро, то хватает времени делать сверхурочный план, за который идет премия.
2. Приветсвуются перевахтовки. Второй раз оставался на 5 недель к примеру.
3. Смены не задерживаются, от склада до общаги возят автобусы даже. То же и с утра.
Да в принципе большие планы, я так скажу. Но кто же их уменьшит.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.

Ресечер

декабрь 2024
Приняли на работу без опыта с легким собеседованием. Оформили без всяких тестовых дней с первого дня, дали в поддержку наставника, который весь месяц помогал в обучении и адаптации. Все это с самого начала происходит исключительно онлайн, если выбираешь удаленку. И самое главное, что ее может выбрать каждый!:)
Может многого хочу, но надеялась на компенсацию собственного ноутбука. Однако такого здесь нет, или это проблематично сделать:((

декабрь 2024
Начальство на складе озон фреш по большому счету не напрягает, главное, чтобы вовремя все задачи выполнялись и отчетность была в порядке. У нас склады небольшие, везде чисто и порядок, работать удобно. Самая основная часть организовывать ребят, контролировать хранение товара. И если честно, атмосфера хорошая: вместе работаем, вместе шутим, помогают, если новичок пришел
Ежедневные проверки товара занимают много времени, и это напрягает, когда день и так был загруженный

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за такую высокую оценку. Желаем профессиональной реализации и карьерного роста! С уважением, команда Ozon

Автокурьер

декабрь 2024
В ozon fresh автокурьером работаю. Может конечно показаться, что возить заказы это легко, но тут реально бывают дни, когда загружен под завязку. Хорошо, что дают подработку рядом с домом, так что далеко кататься не надо. Можно на мойку 2 раза в месяц за счет компании заехать. Комната отдыха со всем необходимым, можно посидеть отдохнуть если время есть, конечно
За тяжелые заказы доплаты нет это да, минус, и после целого дня за рулем голова квадратная. очень хочется чтобы было вот разделение когда за сложные заказы есть доплата а за обычные плата как обычно

Водитель-курьер

декабрь 2024
Хорошо, что можно выбирать удобный график и брать смены в разных районах, это спасает, особенно если живешь не в центре. Зарплату выплачивают стабильно дважды в месяц и если не пропускать смены то выходит прилично, хотя работать надо прям много для этого. Обязанности понятные+ с первого дня оформляют официально, без всяких подводных камней. Коллеги в коллективе нормальные, всегда подскажут, если чтото не понятно, хотя есть конечно ребята, с которыми не так хорошо общаемся
Когда заказов реально больше обычного, под конец рабочего дня просто в нокауте. Иногда попадаются тяжелые посылки, а доплаты за это нет, так что к этому тоже нужно привыкнуть, ну и сил набраться

декабрь 2024
Большой плюс, что за ночные смены +20% платят, мне в ночь выходить не проблематично, поэтому беру их, да и деньги нужны. Переживал насчет коллектива, был у меня раньше оыт неприятный, но тут все ребята на позитиве, работать комфортно. В озон работаю недавно, но уже вот +- освоился
Загруз высокий, некогда передохнуть, но я понимал. Добираться не всегда удобно, особенно по утрам. Вообще хотелось бы 3/3 график, потому что сложно постоянно в таком ритме

декабрь 2024
Примерно в озон фреш работаю 6 месяцев,пекарем. Пока впечатления в целом положительные. Одними из самых важных плюсов могу назвать то что каждый этап приготовления строго по технологичкам, продукты и сырье хорошее. Оборудование новое, никаких проблем с ним нет плюс везде чисто и порядок.Оформляют по трудовому договору, выплаты идут стабильно, без задержек.
Первые недели было тяжело привыкнуть к рабочему графику, но теперь уже вроде адаптировался

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

83.8% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 9 420 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 9 420 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 9 420 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 9 420 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.