Отзывы сотрудников о компании Спортмастер
Разработчик сервисов
Программист
Старший программист 1C
* В компании не приветствуется использования современных технологий и инструментов разработки на 1С (Таких как EDT и Git).
* Часть разработчиков\аналитиков имеют большой стаж, но мало знаний, и как ни странно, опыта.
* Ежедневные отчеты о проделанной работе. При большой загрузке задач становиться проблемой, если сразу забыл указать, потом не вспомнишь.
* Касаемо самой разработки, точнее регламента разработки: удалять старый код нельзя (комментируется, т.е. не используется). Из-за чего со временем читать код \ вносить изменения становить крайне затруднительно.
* Предыдущую проблему пытаются решать за счет неких скриптов, которые будут в "нужное" время удалять такой код. Хотя решение простое - удалять сразу неиспользуемый код (есть история изменений) самими разработчиками. На момент работы данные скрипты были еще в разработке (более 2-ух лет).
Больше всего удивило, что часть разработчиков и аналитиков с большим трудовым стажем, но квалификация их оставляет желать лучшего.
Ведущий разработчик
Ведущий разработчик
Новейшие технологии
Сотрудников слушают и слышат
Старший программист
Вы бы хотели работать в Спортмастер?
Программист Oracle
2. можно выбирать со скольки работать - с 8, с 9, с 10
3. болеть можно без больничного по согласованию с командой - оплачивают как рабочий день
4. есть компенсация интернета и электричества, в размере 200-300р/месяц
5. 30% в магазинах Спортмастер, Остин, Фандей от цены без скидок можно скинуть баллами сотрудника
6. идеальный работодатель чтобы встретить пенсию или работать 1/3 - 1/2 рабочего времени и заниматься своими делами
2. так же нужно отмечать свободное время - предпразничный день короче на 1ч, болезнь, поездку в офис, отпуск, участие в обучении, участие в конференции - это все надо отмечать в соответствующие 100500 тикетов и за этим следят сильнее чем за результатами работы (по началу не придал этом значения, а потом бомбило больше всего от этого архаизма). Короче 40ч в неделю надо отмечать всегда, даже если ты умер - пока не отчислили будь добр внести время отсутствия в специальный тикет, иначе тебя мертвого достанут и добьются внесения.
3. собеседуют на сеньера, в итоге работа уровня джун-начинающий мидл
4. никакого развития (возможно попал в такой тухлый проект), хорошо работаешь и быстро или вообще в носу ковыряешь - всем пофигу, главное отметить часы в тикет (см п.1)
5. программист числится в одном подразделении, а реально рабочая команда - это набор других подразделений, в итоге нужен ты одним людям, а принимают, оценивают и согласовывают увольнение другие люди (куча винтиков, никто ни за что не отвечает)
6. ДМС!!! - это что угодно, но это не дмс, это какойто "кафетерий льгот", созданный для Москвы, а для Новосибирска бесполезная вещь
7. Компенсация спорта? - только для Москвы и ее клубов в лучшем случае
8. Обучение, конференции - забыть, номинально заявлено, по факту отсутствует
9. больше полугода я был единственный программист в команде - просил руководство, объясняя про бас-фактор, просил выдать/найти любого зеленого джуна, которого выращу (опыт есть), но никого сначала долго не искали, радуясь, что я итак успеваю за троих, а потом искали, но не нашли, в итоге добавили аж двоих из других групп, когда я сообщил о своем решении уйти (предупреждал директора месяцев за 5 что буду рассматривать предложения)
10. увольнение - тоже квест из 13 пунктов с ветвлениями по условиям и сроками (к кому за 2 дня увольнения, к кому за 3, к кому после кого, иначе...), согласования у Московских коллег, которых ты никогда не видел, по работе не пересекался. Рассчитали в день увольнения после того как (с 5го раза) нашел кто нажимает заветную кнопку, чтобы запустить перевод (ну реально после вопроса деньги прилетели через 5 минут, может совпадение)
Старший программист Oracle
На этапе отбора обговаривали полную удаленку, однако в офере гибрид, но «можно не ходить». Получается рычаг давления на сотрудника.
Проблемы начались уже с общения с кадровиком, пришел на оформление, а про меняя просто забыли.
В процессе адаптации и общения с коллегами так же были сложности, но это в моей команде, про другие не знаю.
Система оплаты труда так же не удобная - мизерный оклад (~25-30%) и большая премия, которая всем и всегда выплачивается.
Программист 1С
Программист-разработчик
Web-программист
Старший разработчик
Ведущий программист 1C
Программист
Корпоративные бонусы, индексация, гибкий график и удаленка.
Адекватное начальство, постановка задач без единорогов.
Ушел по своей инициативе, нужен был другой стек и не хотел портить отношения в компании
Старший Java-разработчик
Front-end developer
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Спортмастер
Рекомендуют ли сотрудники компанию Спортмастер для трудоустройства?
80.3% сотрудников рекомендуют компанию Спортмастер для трудоустройства, на основании 8 108 оценок.
Какая оплата труда в компании Спортмастер?
Сотрудники компании Спортмастер оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 8 108 оценок.
Как сотрудники Спортмастер оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Спортмастер оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 8 108 оценок.
Как сотрудники Спортмастер оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Спортмастер оценивают возможности карьерного роста на 4.1 из 5, на основании 8 108 оценок.
Компания СПОРТМАСТЕР
СПОРТМАСТЕР - это компания, которая представляет самый известный магазин спортивных товаров, название которого приходит в голову сразу же, как только мы принимаем решение купить спортивную одежду, инвентарь или подарок другу-спортсмену. Появившись в 1992 году, Спортмастер уже 30 лет успешно работает на рынке спортивных товаров России и стран СНГ. Спортмастер - это около 500 магазинов более чем в 200 городах России, десятки магазинов на территории Белоруссии и Казахстана. Сегодня компания является крупнейшим дистрибьютором ведущих мировых брендов спортивных товаров, как среди российских, так и среди ведущих мировых компаний. В магазинах Спортмастер можно найти такие марки, как Nike, Columbia, Kappa, Speedo и многие другие.
Конечно, СПОРТМАСТЕР - это магазины, которые вошли в топ-10 мировых розничных спортивных сетей, но за этим брендом стоит ещё и команда профессионалов, которые работают не только в магазинах, но и в головной компании и на наших складах. Всего в компании СПОРТМАСТЕР работает более 10 000 человек.
Сотрудники - это основной ресурс компании: без идей экспертов по разработке нового спортивного оборудования или без грамотных консультантов в наших магазинах СПОРТМАСТЕР вряд ли бы достиг таких серьёзных результатов и был бы сейчас самым узнаваемым брендом среди продавцов спортивных товаров в России.
СПОРТМАСТЕР - это компания, в которой хочется работать! Каждый день идти на работу для нас - это возможность обмениваться ценными идеями, наработанным опытом, знаниями и получать удовлетворение от осознания важности своей работы, ведь мы делаем всё, чтобы люди могли по-настоящему наслаждаться активным образом жизни, а это здоровье, хорошее настроение и долголетие для наших покупателей!
Работа в СПОРТМАСТЕР - это возможность получать стабильную заработную плату, напрямую зависящую от ваших достижений, овладеть новейшими технологиями в сфере розничной торговли или приобрести реальный практический опыт построения и развития бизнеса, пользоваться существенными скидками в магазинах СПОРТМАСТЕР.
В команде СПОРТМАСТЕР тебе под силу достичь любых вершин успеха! Дерзайте!
Информация о Спортмастер
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: более 10000