В целом приятный график (9 часов), по желанию можно работать 12 часов.
Команда зачастую очень хорошая, через несколько месяцев работы становитесь как семья.
Руководство лояльное, всегда отнесется с пониманием и поможет.
Что можно улучшить?
Условия для отдыха.
Можно сделать ставку сппн выше, все-таки работают не за чаевые, а ради зп, но 47-48 тысяч в месяц не очень большая сумма.
Возможности роста достаточно неплохие, через полгода работы можно пробоваться на должность бариста.
Здесь действительно знают, как правильно работать с кофе. Постоянное развитие, тренинг-центр просто отличный. Много дегустаций, что интересно и полезно. Есть возможности для карьерного роста, если стремишься.
Что можно улучшить?
Много работы по утрам и вечерам. Не всегда складываются отношения с коллегами. Иногда бывают переработки.
Готовить кофе я любил всегда, но одно дело дома, а другое - на профессиональной машине в ресторане. Учился у лучших, и это круто, что теперь могу делать отличный кофе на уровне.
Что можно улучшить?
Работы много, учиться придется серьезно, поначалу будет много нового и запоминать надо много.
Приятный подход у руководства. Любую проблему решают через диалог, без криков и давления. Есть корпоративное питание, форму тоже выдают. По деньгам вообще никаких нареканий - платят стабильно и хорошо, для студента был отличный заработок.
Что можно улучшить?
Все было хорошо, ничего плохого не запомнилось. Может и были мелочи какие, но сейчас уже сказать не могу.
Заработок нормальный, чаевые иногда прям радуют. Плюс обучение полное, все расскажут и покажут. Форму дают, так что в этом тоже проблем нет. Если искать по рынку вакансии официанта, то это один из лучших вариантов и для роста, и для временной работы на пару лет.
Что можно улучшить?
По началу ноги просто отваливаются к концу смены. Иногда удается присесть, но если день загруженный - забудьте про это, сидеть некогда.
Очень правильный подход к обучению и поддержке сотрудников. Атмосфера на работе дружелюбная, коллеги действительно помогают друг другу, отношения больше напоминают товарищеские. Зарплата после обучения позволяет спокойно жить, не шиковать, но вполне достойно себя чувствовать.
Что можно улучшить?
Хотелось бы видеть систему бонусов за особо напряженные смены, особенно по утрам, когда работаешь в условиях жесткой запары. Сейчас такого нет и в итоге утренние смены самые печальные. Пашешь как проклятый, а ставка та же. Ну только что чай может быть побольше по итогам.
Всё официально, по ТК. Зарплата всегда вовремя, без всяких задержек, по деньгам не обманывают. Коллектив адекватный, легко можно договориться о замене смены, если что-то нужно.
Что можно улучшить?
Иногда попадаются такие гости, с которыми просто тяжело общаться, и приходится держать себя в руках.
Для студента или после института хорошая работа. Особенно если по специальности особо не светит, как мне)
Хорошая ставка за смену (после обучения особенно), само обучение оплачивается, учат всему что нужно.
Что можно улучшить?
Первые месяцы чувствуешь себя выжатой после работы потому что надо совмещать саму работу и осознание всего чему тебя учат.
Я работаю в Кофемании уже несколько лет и за это время успел попробовать десятки сортов кофе. Компания постоянно расширяет ассортимент, проводит дегустации и тренинги. Работаю в интересной мне области с хорошими людьми, учусь у лучших и неплохо зарабатываю для своего возраста.
Что можно улучшить?
Нервные гости, запары по утрам, иногда субъективно очень долгие смены - всякое бывает, но это не серьезные недостатки, как мне кажется.
Лучшее место чтобы погрузиться во все тонкости и понять как правильно готовить лучший кофе в Москве. Тема бесконечная, учишься постоянно и в начале работы и уже продолжая - всегда что-то новое для себя узнаешь, общаешься с мастерами, проходишь дополнительные тренинги.
Что можно улучшить?
Не всегда гости ценят твою работу. Иногда кажется, что они просто хотят получить быстрый допинг и залиться кофеином, не особо вникая в тонкости вкуса.
Совсем недавно начала работать, готовлюсь к аттестации. Очень много узнала интересного и полезного про кофе. Отдельная радость - делать гостям идеальный капучино с утра и смотреть как у них морщинки на лбу разглаживаются))
По деньгам нормально, обещают повысить ставку. Форму выдали. Коллеги очень помогают, особенно по утрам когда запара идет и можно что-то не успеть - очень выручают!
Что можно улучшить?
Иногда голова кругом идет от того как много надо выучить и знать и применять, но я уверена что справлюсь!
Главный плюс для меня был в том что кофемания активно вкладывается в развитие сотрудников и ценит их. Множество тренингов, большинство нужны для дальнейшей работы, некоторые не так необходимы но тоже помогут. Все бесплатные. За смены платят с первого дня, сразу начинаешь работать в ресторане и попутно изучаешь все что нужно.
Что можно улучшить?
Физически может быть тяжело в некоторые дни и в первое время. Ну и в целом стрессоустойчивость нужна некоторая.
Здесь строго соблюдают ТК РФ, зарплата выплачивается вовремя и полностью прозрачна, неприятных сюрпризов не бывает. Корпоративной культурой и тимбилдингом мозги не парят, начальство вменяемое, коллеги адекватные. Работается нормально.
Что можно улучшить?
При этом работа не для любителей халявы, отсидеться не получится, работать надо весь день и постоянно бегать туда сюда. И улыбаться не забывать. Забыл про дружелюбность к гостям - получил по шапке. Забываешь постоянно - пожмут руку, как у нас говорят.
Неплохая возможность для студентов подзаработать и получить первый профессиональный опыт. Обучение оплачивается, сразу погружаешься в рабочий процесс. Коллектив поддерживает и помогает, атмосфера в работе нормальная, деловая.
Что можно улучшить?
Прессинга со стороны коллег нет, но очень много надо всего изучить в первые месяцы, чтобы нормально работать и получать. Не все выдерживают.
Возможность расти и развиваться в выбранной сфере. Обучение начинается сразу и есть много возможностей повысить свой скилл. Работа на качественном оборудовании. Обучат настраивать машины. Возможность научиться всему у лучших бариста в городе.
Что можно улучшить?
Не могу сказать что есть какие-то минусы именно у кофемании. Работать и учить придется много, это да.
В кфм отношение к кофе почти религиозное, ну или мне так кажется после того как обучение прошел. Если вас интересует кофе, его приготовление, откуда берут зерно, как обрабатывают и жарят - очень советую поработать тут хотя бы два месяца. Знать будете все! И учиться у лучших в Москве.
Про зарплату и условия работы особо говорить не буду - все тут уже расписали, добавить нечего.
Что можно улучшить?
Не знаю как у других, но у меня работа постоянно стоячая и вроде как говорил кто-то что это даже полезно, но не знаю, ноги никак не привыкнут.
Достойная зарплата, грамотное обучение всем азам и основам, коллеги всегда готовы помочь и подсказать. График можно обсудить с менеджером, как вам будет удобнее.
Что можно улучшить?
Работать поначалу придется на износ, потому что нужно много всего освоить. Потом привыкнете, но работы все равно будет много. Поначалу тяжелее всего.
Лучшее обучение по кофейной части на рынке по мнению меня и знакомых которые в этой сфере работают. Не знаю насчет официантов и других, но в бариста вкладывают все силы. Люди увлеченные, люди понимающие, очень опытные - учиться приятно, если есть тяга к кофе. Есть нет - зачем вообще идти сюда на бариста, идите официантом.
По деньгам после обучения все неплохо, во время обучения тоже платят, но меньше. Форма и еда за счет кофемании. График можно варьировать в определенных пределах, но плата за смену, так что считайте сами.
Что можно улучшить?
Работа на ногах постоянно, во время утренней запары приходится очень быстро все делать, а ошибаться тебе никак нельзя, это же кофе из кофемании, легенда. Поначалу стресс большой.
Прекрасная компания, стабильность и динамичность. Рекомендую!
Что можно улучшить?
Стабильная и надёжная работа. Невероятно дружный коллектив, отличный старт для карьеры в ресторанной индустрии. Очень много дополнительного развития и мероприятий.
Не могу ничего плохого сказать про кофеманию. Видно что стараются делать все по закону и по человечески. Оформляют в белую, отпуски и больничные есть, форма бесплатная, зарплату не задерживают. Обучение идет с первых дней в ресторане, за него платят по ставке поменьше чем потом будет.
Что можно улучшить?
Условия работы нормальные, даже хорошие, но сама работа иногда выматывает очень сильно, когда сложные гости попадутся или когда на утро на завтраки попадешь.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофемания
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
89% сотрудников рекомендуют компанию Кофемания для трудоустройства, на основании 590 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Сотрудники компании Кофемания оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 590 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 590 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 590 оценок.
Кофемания – это легендарная команда московских ресторанов с 20-летней историей! Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Сегодня Кофемания насчитывает более 40 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов - пиццерия Barmalini, мясной ресторан "Жажда крови" и японская кухня KINKI, а также рестораны восточной кухни «Узбечка».
Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
Мы верим, что авторская кухня не должна ждать особого повода, а может быть естественным сопровождением каждого дня.
КТО МЫ: Мы команда единомышленников и профессионалов, влюбленных в своё дело.
МИССИЯ: Мы создаем островки счастья.
"Кофемания" - островок счастья и для наших гостей, и для нас самих. Это неотъемлемая часть повседневной жизни, сюда хочется возвращаться, здесь всегда можно отдохнуть душой и почувствовать вкус жизни.
ЦЕЛЬ: Быть лучшими в своём деле!
ЦЕННОСТИ:
1. Новаторство
2. Уважение, доверие и достоинство
3. Профессионализм и развитие
4. Качество в каждой детали
5. Стабильность
6. Лидерство и рост
7. Удовольствие от работы
8. Вдохновение и творчество
Именно поэтому мы приглашаем к нам в команду тех, кто также, как и мы испытывает страсть к эстетике и культуре еды. Если ты гурман, а хороший вкус во всем - это то, что ты ценишь в себе и других, то Кофемания – это место для тебя!
Мы искренне считаем, что имея эти качества, ты cможешь развиться в нашей компании, и мы тебе в этом готовы помогать. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников, официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.
Мы ценим качество в каждой детали, следуем самым высоким стандартам сервиса, ежедневно меняемся к лучшему и овладеваем новыми навыками и знаниями, чтобы быть экспертами в своем деле. Мы компания, где каждый – это личность. И благодаря каждому, кто работает с нами, мы смогли создать и сохранить успех Кофемании.