НОРБИТ

Корпоративная культура Получена: 21.11.2024

Отзывы сотрудников о компании НОРБИТ

Руководитель группы

Работаю больше 10 лет
Хороший моральный климат, не принято искать виноватых в проблемах, принято искать варианты решения. Много поддержки для начинающих, разнообразные и интересные проекты.
Хотелось бы больше внутренней автоматизации процессов, "сапожник без сапог"

Инженер по тестированию

ноябрь 2024
Дружный и общительный коллектив, удобное расположение офиса , есть корпоративный транспорт, наставничество и процесс внедрения новых сотрудников в компанию. Много интересеных проектов, часто проводятся внерабочие мероприятия. Присутсвует ДМС. Входит в список аккредитованных IT-компаний, помощь по возможным юридическим вопросам.
Есть возможность удаленной работы, удобный рабочий график. Отзывчевое руководство, с которым можно обсуждать различные вопросы и проблемы.
Можно повысить уровень заработной платы (на данный момент ниже среднего). По остальным вопросам все очень хорошо)

Разработчик

Санкт-Петербург,
ноябрь 2024
Хороший и отзывчивый коллектив, интересные задачи, возможность выбора формата работы (удаленный/из офиса), большой социальный пакет.
Проведение мероприятия в оффлайн формате с семьями сотрудников.

Администратор проекта

ноябрь 2024
Мне нравится в компании официальное трудоустройство с 1 рабочего дня (много компаний в городе, в которых этого нет), белая ЗП, организация оформляет ДМС.
В офисе есть всё необходимое, а сам офис находится в центре города, следовательно, добраться до него не проблематично.
Помимо ДМС у нас есть завтраки и обеды. Это очень удобно, так как не нужно свободное время тратить на готовку и можно отдохнуть.
В моём Департаменте прекрасные и отзывчивые руководители, они всегда помогут, подскажут, научат.
Коллектив (в офисе и Департаменте) очень отзывчивый, дружелюбный. С ними легко выстраивать взаимоотношения.
Мне сложно выделить что-то, что нужно улучшить.
Я уверена, что есть куда расти, но на данном этапе жизни меня всё устраивает.

Тестировщик

Курск (Курская область),
ноябрь 2024
В данной компании больше всего привлекает отлично развитая корпоративная культура, большое количество активностей абсолютно разного характера. Достаточно лояльное руководство, сплоченные коллективы. А также кампания предоставляет огромные возможности профессионального роста.
Приблизить вилки различных позиций к среднему по рынку. Также можно улучшить качество оборудования для офисных работников.

DevOps

Курск (Курская область),
ноябрь 2024
Компания отличается прекрасной атмосферой и профессиональной командой, которая всегда готовая поддержать и помочь. В компании отлаженные процессы, что позволяет эффективно решать задачи. Работать в коллективе заинтересованных людей - одно удовольствие, всегда есть чему научиться и с кем поделиться опытом. Также компания предоставляет широкие возможности для профессионального роста.
Предложения по улучшению, на данный момент, у меня отсутствуют.

Изучите отзывы по отделам

Все 10 Все 10
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Клиентский сервис и поддержка
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Управление продуктами и проектами
Продажи и развитие бизнеса
Маркетинг
Другое
Финансы и бухгалтерский учет

Администратор проектов

ноябрь 2024
Отличное место как для начинающих специалистов, так и для профессионалов. Отличные условия труда, хорошо выстроен процесс наставничества.
Располагающая атмосфера в коллективе и интересные задачи гарантированы.
Сделать пятницу сокращенным днем.
Чаще проводить сбор отзывов и ретроспектив.

ноябрь 2024
Руководство компании всегда открыто к диалогу и готово выслушать мнение каждого сотрудника. Они создают условия для роста и развития, предоставляют возможности для обучения и повышения квалификации. Это позволяет каждому члену команды чувствовать свою значимость и важность для общего дела.
Кроме того, компания заботится о своих сотрудниках. Здесь царит дружелюбная атмосфера, а коллеги всегда готовы прийти на помощь и поделиться опытом. В такой команде приятно работать, и это способствует повышению продуктивности.
Также стоит отметить, что компания предлагает конкурентоспособную заработную плату и различные бонусы и льготы. Это делает работу здесь ещё более привлекательной.
Однозначно имеет смысл обратить на некоторую устаревшую технику. Она такая далеко не вся, но древние компы все равно некоторым выдают)

ноябрь 2024
Молодой коллектив, много возможностей для общения и выстраивания продуктивных коммуникаций, в т.ч. с руководством, быстрый рост новичков до старших грейдов (хотя для "старичков" это иногда минус, но, в целом, расцениваю как плюс), регулярные карьерные мероприятия помогают планировать свою карьеру, есть индивидуальные коуч-сессии, стабильны поток разнообразных проектов, конкурентная для консалтинга заработная плата
следовать декларируемым правилам/взятым обязательствам - не скажу, что проблема массовая, но все же
унифицировать правила и условия развития во всех производственных департаментах

Администратор

ноябрь 2024
Крутая организация работы и отдыха, work life balance - много активностей для сотрудников: и познавательных, и развлекательных. В целом все хорошо, есть ощущение, что компания постоянно работает над улучшением и себя на рынке и условий труда для сотрудников.
Много плюшек для того, чтобы чувствовать себя комфортно на работе.
Нужно просто продолжать держать тот курс. который есть сейчас)

HR менеджер

ноябрь 2024
В компании открытая коммуникация на всех уровнях общения. Очень позитивные люди, которые любят свое дело и у которых горят глаза! За которыми хочется следовать. Компания предоставляет много плюшек для сотрудников: бесплатные завтраки, доставку транспорта до офиса, йога 2 раза в неделю, спортивный зал в офисе г.Москва, ДМС и многое другое. Очень насыщенная социальная жизнь сотрудников в компании: корпоративные мероприятия, как локальные, так и на уровне компании. Классные проекты, которые реализует компания, которыми действительно гордишься. Компания, которая не стоит на месте, а постоянно развивается вместе со своими сотрудниками. Есть свой корпоративный университет, где каждый сотрудник может принять участие и подтянуть свои hard и soft скилы бесплатно. Работать в компании НОРБИТ - круто!
Всегда есть к чему расти! Что и делает постоянно НОРБИТ. У НОРБИТ есть уникальная программа: банк идей, где каждый сотрудник может оставить свое пожелание по улучшению компании, бизнес процессов, улучшение офиса и других моментов. Каких-то недостатков явных не увидела.

Консультант

октябрь 2024
Здоровая атмосфера в компании, дружелюбный коллектив, уютный офис, ДМС, корпоративные мероприятия, завтраки в офисе, есть корпоративный транспорт до метро, офис находится в 3-х минутах от станции "Гражданская".
Не приходится задерживаться после работы и не задерживают ЗП. Интересные проекты, есть возможность карьерного роста.
Не хватает парковки для авто, больше моментов, которые хотелось бы улучшить не обнаружила.

октябрь 2024
Корпоративная культура ориентирована на сотрудничество и взаимопомощь. Регулярные командные мероприятия помогают укрепить связи между коллегами и создают дружелюбную атмосферу. Я ценю, что компания заботится о благополучии своих сотрудников и активно поддерживает баланс между работой и личной жизнью. Руководство компании демонстрирует высокую степень профессионализма и открытости. Они всегда готовы выслушать идеи сотрудников и учитывать их мнение при принятии решений. Это создает ощущение причастности к общему делу и мотивирует работать на результат. В целом, я очень довольна своим опытом работы в НОРБИТ. Это место, где ценят труд каждого сотрудника, предоставляют возможности для роста и развития, а также поддерживают дружелюбную атмосферу.
На данный момент не обнаружила для себя моментов, которые хотелось бы улучшить.

октябрь 2024
Никто особо не отслеживает, когда приходишь/уходишь. Главное делай свою работу и тогда все будет ок. Выдают рабочие ноутбуки, наушники. Есть корпоративный транспорт от метро. Каждое утро разные завтраки.
Коллектив классный, все как большая семья, организовывают корпоративы, фестивали.
Руководство как правило лояльное, если что то не так, можно подойти и обсудить, всегда идут навстречу. Минус, что много бюрократии, планирование процессов немного хромает, но в целом ок.
Условия для профессионального роста отличные. Руководство дает брать на себя ответственность, дает ошибаться. Для старта карьеры, чтобы выбиться в классные специалисты место отличное. Проводят постоянные тренинги по интересам (можно записываться на понравившиеся), есть доступ к школе Норбит и университету Ланит с большим количеством курсов.
По отдыху тоже все классно, есть теннисный стол, массажное кресло, аэрохоккей, приставка.
Частично оплачивают спорт по интересам (футбол, большой теннис). Есть ДМС.
Уровень дохода ниже рынка, но, в целом, для начала карьеры место отличное.
За год ни разу не жалел, что пришел сюда.
Много бюрократии, планирование процессов хромает.
Заработная плата ниже рынка.
Нет места для парковки
Компенсация питания

Вы бы хотели работать в НОРБИТ?

Аналитик 1С

1,5
возможность работать удаленно, есть некоторые корпоративные мероприятия
повысить уровень зп (НАМНОГО ниже рынка) и прекращать ее задерживать, добавить обучение

октябрь 2024
Имея негативный опыт работы в небольшом агентстве по веб-разработке, я осознанно искала компанию по сформулированным мной критериям. Для меня было важно, чтобы компания была крупной, стабильной, предлагала хорошие условия труда и карьерного роста, присутствовало уважение к сотрудникам и забота об их эмоциональном и физическом здоровье, были крупные и интересные проекты и достойная ЗП. Все это я нашла для себя в НОРБИТ:) За почти 2 года работы в компании, я еще ни разу не разочаровалась в своем выборе, все мои ожидания были полностью оправданы!
Лично для меня это не является минусом, но знаю, что для некоторых моих коллег является: в нашей компании нет единых четких и строгих регламентов (за исключением некоторых основных правил, таких как правило учета рабочего времени или правила, связанные с ИБ), которые регулируют рабочий процесс и процесс карьерного роста. Во многом руководство дает свободу для проявления себя, демонстрации своей проактивности и новаторства (хотя данный показатель зависит и от непосредственного руководителя). Но некоторым моим коллегам в данных условиях сложно без посторонней помощи организовать и структурировать собственные процессы работы и развития.

Старший программист

октябрь 2024
В данной компании работаю больше года. Здесь очень дружественная обстановка в коллективе, никто не откажет в помощи. Есть четкий план роста, в результате выполнения которого пересматривается уровень зарплаты. Есть обратная связь с руководством, что позволяет оценить качество своей работы. Много разнообразных, сложных и интересных задач, есть возможность для развития, что поддерживается руководством.
На данный момент не обнаружила для себя моментов, которые хотелось бы улучшить.

октябрь 2024
Ни разу не пожалела, что решила быть частью Норбит. В компании действительно думают о сотрудниках и много сил направлено на то, чтобы они работали в комфорте. Есть много различных бонусов и активностей, которые позволяют поддерживать баланс между работой и отдыхом. В коллективе теплая атмосфера. Руководитель открыт к коммуникации, готов помогать в трудных вопросах, а также дает обратную связь по работе, в том числе и точки роста, которые позволяют профессионально расти. Норбит замечательное место, где можно начать свою карьеру. Я благодарна компании за это, а также своему руководителю.
На мой взгляд, в настоящий момент всё хорошо и не могу сказать, что хотела бы что-то поменять или улучшить.

октябрь 2024
Я рад, что моя карьера началась именно в этой компании. Она соответствует всем требованиям современного IT рынка. Условия труда комфортные, достойная зарплата, прозрачная система продвижения по карьерной лестнице, обширные возможности для обучения и повышения компетенций.
Работая в этой компании я не выявил для себя таких сторон, которые мне хотелось бы изменить.

Бывший сотрудник
2,3
Неплохой офис, адекватные люди, в целом больше сказать нечего
Слишком низкий уровень зп, неинтересные проекты, плохая система обучения нового персонала, hr который сидит с тобой в одном помещении и обзванивает кандидатов прямо у тебя под ухом, из-за этого очень сложно сосредоточиться на работе

Технический специалист

октябрь 2024
Очень хорошее место для старта карьеры. Если есть какие то знания, то будет легче, если совсем плохо, то помогут, но будет немного тяжелее
Странный график, у каждого сотрудника свой. ЗП - это понятно. Коммуникацию между отделами или группами настроить и улучшить

октябрь 2024
Дружелюбная атмосфера и высокая степень профессионализма команды. Коллеги всегда готовы помочь и поделиться опытом, что способствует быстрому обучению и росту в профессии.
Больше Team Building мероприятий - это способствовало бы укреплению командного духа и повышения мотивации
Компенсация питания

Руководитель отдела тестирования и поддержки

2,8
Позитивные коллеги тестировщики, добрые и мотивированные дюди
Руководство не заинтересовано в росте сотрудников от слова совсем, вместр роста зп - проще уволить.

сентябрь 2024
Крупная и довольно гибкая компания, неплохое место для старта карьеры
не могу сказать что можно бы улучшить, на мой взгляд все неплохо

CRM-разработчик

сентябрь 2024
Гибкость в рабочих и личных вопросах: идут навстречу сотруднику.
Возможность получать разнообразный опыт работы.
Есть стажировки с нуля, если нужно погрузиться в сферу IT - отличный выбор. Будет трудно, но потом не пожалеете.
Сделать систему грейдов и зарплат более гибкой и прозрачной.

Работал больше 10 лет
Прекрасное руководство и коллектив. Все возможности для развития и получения разностороннего опыта ввиду большого количества проектов по автоматизации в различных сферах
Прозрачную систему премирования по результатам реализации проектов

Руководитель группы

сентябрь 2024
В Норбит возможно развиваться, обучаться и расти по карьерной лестнице как специалист.
Очень важно отметить стабильный доход.
Отлично работает команда заботы о сотрудниках, начиная от onbording, заканчивая встречам one-to-one.
Нет бюрократии, открытые коммуникации со всеми уровнями руководства.
Одежда кэжуал.
Очень приятны завтраки (бутерброды, сырники, месяц ЗОЖ), а также разные спортивные активности компании, комфортный офис, наличие транспорта.
Ничего, мне все нравится, при этом можно обновить ноутбуки.
Возможность частичной занятости.

сентябрь 2024
В Норбит мне нравится возможность развиваться и обучаться, стабильный доход. Отлично работает команда заботы о сотрудниках. Нет бюрократии, открытые коммуникации
Открыть побольше филиалов в городах РФ, обновить компы и технику может

сентябрь 2024
Норбит является передовой IT-компанией по развитию в разных сферах:
- Офис в Москве и многих городах России (и даже за пределами РФ)
- В региональных офисах стараются поддерживать тот же уровень, как и в Московском (воркшопы, неформальные встречи, обучения и челленджи)
- Сами офисы оснащены всем необходимым и даже больше (завтраки, оформленные лаундж-зоны)
- Есть возможность карьерного роста, если ты этого действительно хочешь
- Работают с вовлеченностью персонала, довольно часто проводят прямые линии, где делятся успехами и собирают обратную связь от сотрудников
- Обратную связь можно оставить в любом удобном формате (через руководителя, профильного HR, через запрос на портале и даже ящики анонимные есть)
- Работы и интересных проектов много, каждый найдет своё департамент и продукт
- Есть программы по развитию сотрудников (обучения, продвижения как на наших площадках, так и на сторонних ресурсах)
- Есть несколько сервисов с персональными скидками (от обучений до скидок в различных ресторанах)
- Работать можно из любого офиса (если захотите попутешествовать - в любом офисе вам будут рады)
- Много различных неформальных активностей как по всей компании, так и в городе/департаменте
- ДМС, который покрывает множество запросов с Вашей стороны (даже стоматологию)
С моей стороны не замечено острых моментов и краеугольных камней. Вопросы всегда решаются, если доносить свой запрос словами и не скрывать проблем.

Руководитель проектов и программ

Работаю больше 10 лет
Я работаю в компании с 2007 года, с тех пор изменилось многое и в лучшую сторону. Компания растет, проектов интересных много, можно открыто поговорить о смене проекта, если некомфортно или хочется новых знаний. В офисе комфортно как дома. Всегда есть угощения, чай, кофе. Есть комнаты для игр и отдыха. Ценят каждого, обо всем можно поговорить с руководителем. Для меня это уже не просто команда, это вторая семья. Возможность работать удаленно.
Всегда есть к чему стремиться , что улучшать и это нормально. Но я не знаю, что тут написать.
Компенсация питания

Часто задаваемые вопросы о работе в компании НОРБИТ

Рекомендуют ли сотрудники компанию НОРБИТ для трудоустройства?

82% сотрудников рекомендуют компанию НОРБИТ для трудоустройства, на основании 233 оценок.

Сотрудники компании НОРБИТ оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 233 оценок.

Сотрудники компании НОРБИТ оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 233 оценок.

Сотрудники компании НОРБИТ оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 233 оценок.

НОРБИТ – это возможность не только работать в большой и стабильной компании, но и получать заряд позитива от общения с большим количеством друзейколлег, которые помогают сделать будни яркими и наполненными положительными эмоциями (особенно пятничными вечерами).

Мы приветствуем талантливых, неповторимых, ярких, удивительных, незаменимых…

НОРБИТ представляет на российском рынке ИТконсалтинга одну из ведущих экспертиз по разработке и внедрению ERP, CRM, SRM, HR и BIсистем, мобильных и вебприложений, систем финансового планирования и бюджетирования, а также предоставляет услуги управленческого и ИТконсалтинга. Компания работает в области информационных технологий более 20 лет и обладает высшим партнерским статусом мировых и отечественных вендоров SAP, Microsoft, Террасофт, QlikView, GoodT, 1С и 1СБитрикс. Компания входит в ГК ЛАНИТ.

Компания работает в области информационных технологий более 18 лет и обладает высшим партнерским статусом мировых и отечественных вендоров SAP, Microsoft, Террасофт, QlikView, 1С и 1СБитрикс.

Наша задача — предоставлять нашим клиентам самые эффективные и оптимальные решения для автоматизации бизнеспроцессов.

Кого мы ищем:

• Жаждущих невероятного драйва (людей с горящими глазами)
  • Умеющих работать в команде, дружить с коллегами (добрых и пушистых)
  • Профессионалов (мы надеемся, что Вы поделитесь этим опытом с нами и научите нас)
  • Людей с широким кругозором (мы будем рады научиться у Вас новому)
  • Смешных и веселых (с чувством юмора)

Что мы можем Вам предложить:

• Никаких Дресскодов и стандартов
  • Классные вечеринки (Отдых — это важная часть работы)
  • Высокий уровень дохода (в том числе бонусы за результат)
  • Медицинскую страховку (ДМС, включая стоматологию и госпитализацию, страхование выезжающих зарубеж)
  • Удобное расположение офиса: шаговая доступность от станции Гражданская МЦД2, метро Савеловская и Дмитровская, корпоративный транспорт от метро Динамо/Петровский парк
  • Обучение английскому языку с носителем языка в офисе компании
  • Корпоративные скидки на пользование услугами турагентств, страхования, мобильной связи, фитнесцентров
  • Обучение в корпоративном университете
  • Занятия в корпоративной футбольной команде
  • Настольный теннис в офисе компании, корпоративная библиотека, буккроссинг, xbox и обширная игротека актуальных настолок
  • ВЫХОДНОЙ С НОРБИТ (программа для активного выходного вместе с НОРБИТ), фруктовые пятницы

Чем бы вы не увлекались, вы точно найдете единомышленников в нашей компании. Можете попробовать прямо сейчас!

Если Вы не из Москвы, то сеть региональных представительств компании охватывает офисы в Кургане, Курске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и Минске. Но если всё же Вы решили попробовать свои силы в Москве, то мы Вам поможем подъемными и посоветуем хороших риелторов.

У нас много титулов и статусов, благодаря нашим ребятам, которые полноценно участвуют в развитии компании.

Партнерские статусы

• Высший партнерский статус Террасофт

• Золотой партнер SAP

• Сертифицированный партнер SAP Partner Center of Expertise

• Microsoft Gold Certified Partner

• Золотой партнер 1СБитрикс

• Партнер компании 1С

• Партнер компании Qlik

• Привилегированный партнер компании «Открытая мобильная платформа» по разработке мобильных приложений на ОС «Аврора» (ранее Sailfish Mobile OS RUS)Партнер Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам

• Партнер ABC Solutions по разработке решений для управления персоналом Goodt и ZOZO WFM

Участие в рейтингах

• TOП1 крупнейших системных интеграторов на рынке BPM в составе ГК ЛАНИТ (TAdviser, Cnews)

• TOП5 крупнейших системных интеграторов на рынке CRM (TAdviser)

• ТОП5 крупнейших интеграторов систем управления персоналом (Tadviser)

• ТОП10 крупнейших российских интеграторов ERPсистем (TAdviser)

• TOП15 крупнейших поставщиков BIрешений (CNews)

•  ТОП100 лучших работодателей России в составе ГК ЛАНИТ (HeadHunter)

Наш офис работает в режиме круглосуточного доступа.
Мы не просто ходим на работу, мы верим в то, что мы делаем.
Мы понимаем, что настоящая работа обязательно должна быть любимой и приносить радость.

Мы ждем Ваши резюме на: HR@NORBIT.RU.

Более подробную информацию о НОРБИТ Вы найдете на официальном сайте: www.norbit.ru