Хочу поделиться своими впечатлениями как работник компании Контур. Компания действительно предоставляет отличные условия труда, поддерживает сотрудников, выслушивает их идеи и реализует по одобрению руководства. Так же они выслушивают все возражения и не пытаются "закрыть рот", а найти компромисс для решения трудных ситуаций. То есть Контур заинтересован в развитии и карьерном росте сотрудников. Мои коллеги действительно профессионалы своего дела, помимо этого у нас "человечны! коллектив, то есть мы общаемся как друзья, нет напряжения или зависти, наоборот, мы радуемся достижениям друг друга. Я горжусь тем, что являюсь частью такого ответственного и динамично развивающегося коллектива. Эта работа развивает не только вашу карьеру, но и вашу личность.
Улучшать нечего, так как условия труда, сотрудники и всё остальное просто на высшем уровне!
Июль 2024
Спасибо, что нашли время, чтобы оставить отзыв! Мы рады, что вам нравится в Контуре. Желаем успехов в карьере!
Свободный рабочий график, уютный офис, готовность рассматривать и менять команды внутри компании, открытая коммуникация с руководителями, возможности заниматься активной вне рабочей деятельностью.
Больше внимания на тимбилдинг внутри продуктов, более бесшовное ведение сотрудников внутри компании и уровень оплаты труда за рынком не всегда поспевает.
Июнь 2023
Спасибо за отзыв! Рады, что многое в Контуре вам нравится :)
Для погружения в предметную область продуктов у нас настроена система адаптации: в первые дни можно познакомиться со всеми бизнес-направлениями Контура, узнать, за что какой продукт отвечает. Если же вы имеете в виду бОльшее сплочение внутри команд разработки, то это, во многом, зависит от каждой отдельной команды. У нас их более 120, в каждой приняты свои традиции и обычаи: кто-то играет вместе в настолки, другие смотрят футбол или устраивают книжные клубы, третьи — ходят в походы и караоке. Обычно, если не хватает тимбилдинга, всегда можно стать его инициатором — и коллеги вряд ли откажутся.
Что касается уровня оплаты труда: мы пересматриваем зарплаты разработчиков в зависимости от профессионального роста по матрице компетенций и грейдов. Если вы растете, берете более сложные задачи и проекты, показываете результат — ваш доход тоже растет. Успехов вам!
Условия труда очень хорошие, прозрачность доходов перед государством, много чего автоматизировано.
Мало чего есть для рекреации, жёсткая гиперфиксация на повышении показателей продаж, актуализировать бы ЗП, упростить навигацию по внутренним сервисам, сделать что-то единое из них.
Законность, комфорт, культ обратной связи, корпоративная культура
Повысить уровень дохода, профессионализм руководителей
Рабочий график, офис, люди, руководители, решения, которые продаешь , очень стабильная компания. Не стыдно работать в такой компании, на рынке бренд раскрученный
Зарплату , именно окладную часть повысить.
Лояльность и открытость к новым сотрудникам. В любой ситуации найдёт время помочь и разобраться с проблемами.
Выполнение некоторых показателей можно снизить.
Продажи и развитие бизнеса
Клиентский сервис и поддержка
Информационные технологии
HR, персонал, обучение и развитие
Розничные продажи и мерчендайзинг
Производство
Проектирование и исследования
Юридический отдел и налогообложение
4,6
Сфера услуг, рестораны и туризм
Логистика, перевозки и склады
Медицина и охрана труда
Топ-менеджмент
3,2
Компания с большими возможностями для роста и развития. Прекрасная корпоративная культура. Люди на первом месте. Очень доброжелательный коллектив.
Некоторые функции недоплачены. Иногда фокус делается не на тех профессиях (готовы переплачивать там, где не надо, и наоборот, не доплачивать важным функциям)
Круто, что можно работать полностью удаленно и есть гибкий график
Для разработки хочется иметь больше артефактов
Зарплаты по популярным должностям в Контур
на основании 161 отзыва
53 250 ₽
Специалист технической поддержки
на основании 70 отзывов
32 750 ₽
на основании 42 отзывов
59 500 ₽
Менеджер по работе с корпоративными клиентами
на основании 23 отзывов
78 500 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 22 отзывов
50 000 ₽
Консультант технической поддержки
на основании 21 отзыва
30 500 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (669)
Пожалуй единственная компания в городе отвечающая всем требованиям сотрудника ) высокий уровень оплаты труда, комфортный офис
Система мотивации и плановые показатели
Сравните
Контур с другими компаниями
Самокат (ООО Умный ритейл)
2 246 отзывов
Сравнить
Комфортные условия труда. Корпоративная этика. Деловой этикет. Возможность роста
Коммуникация с сотрудниками.
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за отзыв. Если сможете уточнить, что конкретно было не так в коммуникации с сотрудниками, сможем разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, на почту imho@skbkontur.ru
Индивидуальный подход к каждому сотруднику, стабильная заработная плата
Все прекрасно, меня все устраивает и улучшения не требуются
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за отзыв и за высокую оценку:)
Создание рабочих условий, как если бы ты приходил домой, к большой и дружной семье
ЗП, но этого всегда недостаточно, потребности у всех разные, но если голова работает, хотябы просто "нормально", то без 50к точно не останешься
Ноябрь 2024
Добрый день! Благодарим за такой теплый фидбек!
Все хорошо, коллектив кайф! Обучение и время адаптации отличное
Можно улучшить зп, сделать немного больше
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за фидбек и акцент на зонах роста
Приятный, нетоксичный коллектив, классные условия работы, легко соблюдается work-life balance
Наверное, можно только повысить зарплаты, и, наверное, больше ничего
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за высокую оценку и фидбек
Все официально, приятный коллектив, возможность удаленной работы.
Коммуникация между сотрудниками в моем отделе была сложной. Не хватало поддержки со стороны руководителя
Ноябрь 2024
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Если не получается найти общий язык с руководителем (такое случается, не со всеми людьми у нас всегда складывается) всегда можно попробовать поговорить с руководителем руководителя или с эйчар бизнес-партнером.
Люди. И то, как компания относится к сотрудникам. Внутренние процессы, открытость и постоянное стремление сделать лучше на всех уровнях
Нет предела совершенству — в некоторых отделах стоит чаще проводить обучения для руководителей по работе с подчиненными
Добрый день!
Благодарим за обратную связь и за то, что нашли время написать отзыв. На учебном портале Контура есть курсы для менеджеров и руководителей, постараемся обратить внимание менеджеров на эти возможности.
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Федеральная налоговая служба (ФНС России)
Уровень дохода:
2,6
1 730 отзывов
Посмотреть
Компания лучшая из лучших! Руководство на высшем уровне ! Но система мотивации не очень... несмотря на это можно расти как в зарплате так и в карьере. Было бы желание ) утомляет лишь то что сидишь на телефоне с утра до вечера.
Тотальный контроль звонков вплоть до количества звонков и времени разговора очень утомляет . Быстро выгораешь.
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за отзыв.
Специфика продаж такова, что доход сильно зависит от количества успешных сделок. Чтобы сотрудники точно достигали плана, руководитель анализирует продажи отдела за предыдущие месяцы и подбирает такие цели, которые действительно можно выполнить, и такие показатели, которые напрямую помогут в достижении плана. В целях менеджера помимо планах в деньгах могут быть показатели по времени разговора с клиентами. Это сделано для того, чтобы помочь менеджеру достигнуть личных показателей, а также оказывать клиентам необходимый уровень сервиса и в полной мере предоставлять необходимую информацию о продуктах Контура.
Близость к дому, частичная компенсация питания, ДМС, дружелюбные коллеги
При выполнении показателей на 100% (на моей должности) если учитывать текущие цены на еду, транспорт и проживание, то хватает на съём кв с бабушкиным ремонтом, квартплату с учётом телефонии, покупки продуктов из сети магнит.
Если вы без своего жилья или живёте один или надо помогать родственникам временем и деньгами, то надо перевыполнять ;-)
Пересмотреть систему мотивации сотрудников.
Отношение к "старичкам" не очень. Адаптацией "новичков" занимаются "старички" без материального поощрения, рискуя не закрыть собственные показатели.
Сделать замещения.
Нет замещения на время отпуска работника из группы, коллеги просто принимаю объём работы другого сотрудника на период отпуска без оплаты таких работ.
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за конкретику в обратной связи и за то, что нашли время написать отзыв. Постараемся поработать над этими пунктами.
Хорошая компания. Продукты реально классные. Чудесный коллектив. Руководители хорошие.
Немного больше обучений. Более плотная программа наставничества с целью адаптации новых сотрудников
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за фидбек и за акценты, постараемся их учесть!
Посмотрите вакансии похожих компаний
Белая зарплата, понятные условия труда, меткие обязанности. Чистый, красивый, просторный офис
Даже не знаю, мне кажется это и так одна из лучших компаний в Екб
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за такую высокую оценку и за то, что нашли время на отзыв.
В самарском офисе очень уютно и комфортно работать, я такого еще нигде не встречала: есть хозяюшка, которая по утрам готовит завтраки для всех (вафли, каши, блинчики). Приходишь, как домой. Классный молодой коллектив, где вы все на одной волне, крутые корпоративы и постоянно какие-то новые активности. Компания занимается развитием и обучением сотрудников, можно пройти оценку и стать руководителем, да и вообще наверное любые свои амбиции реализовать, потому что компания очень гибкая, поощряет новые идеи и инициативу.
Повысить компенсацию питания и сделать эту сумму несгораемой
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за фидбек, постараемся поработать над ним.
Стабильна крупная компания, возможность удаленно работы. Заботливое отношение к сотрудникам и много плюшек (возмещение питания, спорта, корпоративные мероприятия)
Сложно сказать, работала удаленно и никаких проблем особо не замечала. Руководитель всегда на связи
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за добрые слова и за то, что нашли время написать отзыв.
Бывший сотрудник
2,0
Из плюсов только оформление по ТК РФ и полис ДМС после 6 мес.работы.
Сменить руководство либо поменять отношение к сотрудникам.
Ноябрь 2024
Добрый день! жаль, что у вас сложилось такое впечатление о работе в компании. если поделитесь конкретикой с ФИО и описанием ситуации на imho@skbkontur.ru, сможем что-то предпринять.
Зарплата, соц пакет, много плюшек для сотрудников и хорошие корпоративы
Зарплату увеличить, в среднем получал 70-80
Добрый день!
Зарплата у продавца может различаться от месяца к месяцу, потому что она складывается из двух частей: оклада и бонусов за выполнение плана. План выполняет большинство сотрудников, около 20 % перевыполняют его, в том числе новички. Если у сотрудника высокая мотивация, он может перевыполнить план и получить дополнительную премию. Мы помогаем сотрудникам улучшать навыки и расти, чтобы они без проблем достигали целей и даже перевыполняли планы.
Сила Контура не только в материальной мотивации, но еще и в возможности развиваться внутри компании. Сотрудники могут менять сферу деятельности и прямо влиять на процессы.
Это не отменяет того, что зарплата в компании должна быть на достойном уровне. Контур делает все, чтобы сотрудники концентрировались на рабочем процессе, а не на бытовых проблемах. У нас куча социальных допов: ДМС, компенсация занятий спортом, обедов и т.д. Мы помогаем в трудных жизненных ситуациях и стараемся финансово поддерживать сотрудников.
График, оплата, коллектив, условия работы, удаленка, техника организации
Нечего улучшать, клиенты сами найдут, что улучшить. Оставят пожелания и тд
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за отзыв и за то, что нашли время на него.
Забота о сотрудниках, построение адаптации, сопровождение на испытательном сроке, сплочённость, коллектива. Плюс соц. Пакет от компании, условия труда, рабочее место. Возможности для роста и хобби
Не во всех отделах достойная ЗП
Ноябрь 2024
Добрый день! Благодарим за отзыв и за фидбек
Все понравилось, лояльное руководство, быстро вводят в курс дела, помогут, шаговая доступность от метро и хорошая оплата.
Проводить обучение чуть быстрее и интереснеее.
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за то, что нашли время на отзыв и за фидбек. Учтем вашу обратную связь!
Предоставляет комфортные условия труда, а также возможность карьерного роста. Проведение различных внутренних мероприятий для сотрудников
Ничего. Все предложения по улучшению внутри рабочей сферы учитываются
Добрый день!
Благодарим за высокую оценку и теплые слова!
Комфортные условия работы, лояльность руководства, множество «плюшек» от компании (ДМС, компенсация питания и на спорт), есть возможность роста, как вертикального, так и горизонтального. Корпоративная жизнь и внутренние обучения для сотрудников.
Пока тут ничего не могу сказать)))
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за отзыв и теплые слова:)
Фокус внимание направлен на сотрудников. Ценят специалистов, слышат, поощряют, помогают. Постоянное обучение, возможность сменить свою карьеру на 360° за счёт внутренних обучений и стажировок. Отличный соц.пакет, хорошая зарплата.
Контур дает много возможностей, и там работают крутые трудоголики. Было бы неплохо, если бы HR проводили тесты на профориентацию и возможно, можно было бы избежать текучки сильных игроков посредством их перехода на более подходящие позиции, не всегда сотрудника интересует вертикальный рост, кому-то интересен горизонтальный рост.
Ноябрь 2024
Добрый день! благодарим за отзыв и конструктивный фидбек, учтем его в работе!
Хороший офис, классные коллеги.
Так как это IT компания, можно взять льготную ипотеку.
У меня была ситуация, когда руководство внезапно посреди года решило пересмотреть бюджет и уменьшить мне ЗП.
Ноябрь 2024
Добрый день! сочувствуем, неприятная ситуация. Если поделитесь конкретикой: описанием ситуации и ФИО на почтк imho@skbkontur.ru, сможем разобраться в ситуации