- Уровень дохода
- Коллектив
- Расположение ( много объектов и не далеко от дома)
Что можно улучшить?
Условия работы сотрудников
Структуру взаимодействия " начальник - подчиненный " - многие процессы имеют над собой несколько человек и получить результат или разрешение вопроса в короткие сроки сложно
Мне действительно понравилось работать в азбуке на Жулебино. начнём с того ,что там работают замечательные,очень добрые и приятные люди как в баре так и в самом магазине. Также очень хорошее начальство. Хоть зарплата хотелось бы и побольше,но премии и чаевые очень хорошие.
Что можно улучшить?
Из минусов я бы отметил ,что зарплата не соответствует выполняемой работе. Так как на Жулебино не просто кофейня, а уже практически ресторан, поэтому работы там намного больше ,чем в других азбуках, где просто кафетерий, однако зарплата ,что у первых и вторых одна и та же.
Мне понравилось своевременная зарплата, корпоративное питание за символическую цену, возможность 30% скидки на продукцию Азбуки вкуса (её бренда, производства) и 10% скидки на всю продукцию магазина, в котором работаешь.
Отдельно хочется поблагодарить дружный и юморной коллектив непосредственно бара-кафе, где я работала. Очень терпеливые в обучение и энергичные в работе ребята.
Но самое главное для меня это было предоставление платных учебных отпусков. Как для студента, совмещающего работу с учёбой это было очень важно и нужно!
Что можно улучшить?
Думаю, можно было бы поработать над связью главного офиса с непосредственными сотрудниками магазинов. Очень часто что-то меняется, но не всегда в корректном виде передаётся сотрудникам, а потом на проверках замечания получают.
А еще неплохо бы официально организовать разные графики работы, а не только 3/3 по 12 и 3/3 по 6
Нравится, что трудоустройство полностью официальное, для меня, как студента, которому нужны оплачиваемые учебные отпуска это важно.
Обеспечение формой и бюджетного ежедневного питания.
Предоставление 10-30% скидки на продукцию сити и организацию акций с партнёрами компании.
Что можно улучшить?
Увеличить зарплату и составлять более корректные планы по продажам.
Дефицит сотрудников из-за этого приходится выполнять работу за двоих, а то и троих, и при этом всё равно много косяков, которые мешают работать и создают стрессовые ситуации для гостей. Поощрения сотрудников и мотивации со стороны дирекции при этом минимальные. Питания не хватает на весь очень подвижный рабочий день. Нет хорошего кофе для сотрудников. Нет информационной заботы о сотрудниках: Не выплатили премиальные, потому что я о не знал о том, что мне нужно ещё пару смен доработать, чтобы их получить
Работа по ТК, компенсация медкнижки, корпоративное питание, развитие внутри компании.
Что можно улучшить?
Очень большие переработки... Руководство не идет на уступки в плане графика. Очень большая текучка из-за нагрузок на ноги… В завершение добавлю, что если план не выполняет команда, то приходится жить на оклад, который составляет 40К за 15 смен.
Чаевые делятся ежедневно между сотрудниками после рабочего дня. Вкусные и сытные обеды за 30 рублей (вычитаются из зп, но можно от них отказаться). Офисные сотрудники вежливые и приветливые.
Что можно улучшить?
Нестабильный график. Обещали 3/3, а по факту выстраивается менеджером. Подставляют, а потом наезжают (потому что ты новенький и, естественно, косяк за тобой (даже если это не так). Чтобы отойти от рабочего места, нужно сказать зачем тебе выходить, иначе не пустят. Если ты работаешь в зале, то должен носиться с одной тарелкой до мойки и обратно, ведь копить нельзя. Мою бутылку с водой просто выкинули.. "Есть стаканы, чтобы пить" - так мне сказали, а по факту ты хоть подпиши свой стакан, но потом заметишь, что там вода каким-то образом появилась. Самая младшая сотрудница командовала больше всех. Если задаёшь вопросы, то глаза закатывают и цокают. Заставили делать медкнижку, хоть она была действительной и поварской категории.
Коллектив хороший, бесплатное питание, чаевые от клиентов, бесплатные вкусные обеды, начальство лояльное
Что можно улучшить?
Спустя время понимаю, что за эту работу, должны были платить больше. Очень тяжёлая работа на ногах, клиентов очень много. Удивительно обслуживать клиентов с большим достатком, давать соответствующий сервис и получать копейки.
Наверное это единственное что мне не нравилось. Сама работа и атмосфера мне нравилась
Достойная зпл , отличный коллектив , прекрасные условия для отдыха , адекватное начальство
Что можно улучшить?
Непосредственно на рабочем месте ( отделе) оформить печать доступных документов , (ввиде ценников) , и проверки остатков по категориям определенного товара .
Руководство постоянно менялось, было сложно адаптироваться в непонятных условиях, но в целом появился наконец менеджер, который все рассказал и объяснил и выполнил мои требования
Что можно улучшить?
12 ч. на ногах сложновато , придумать бы с этим что-то и в целом все ок.
меня всё устроило в работодателе.
относились с пониманием и график строили более удобный для меня.
все было отлично :)
Что можно улучшить?
качество питания.
вычита была за питание 30 +/- рублей
и соответственно коомили.
сотрудники не против плотить больше, лишь бы питание улучшилось.
на работе мы находимся большую часть времени, еда не должна вредить здоровью. учитывая, что от той, что мы ели, была вечно то изжога то несварение.
часть коллектива. с некоторыми комфортно, с некоторым постоянно ругаешься, что хочется взять и прямо сейчас уволиться (я с такими мыслями едва ли не каждую смену).
Что можно улучшить?
все, но в первую очередь — условия отдыха. никому, даже злейшему врагу не пожалею отработать несколько 12-часовых смен без единого перерыва и без даже одной минутки в сидячем положении.
Азбука вкуса была моим первым местом работы,
и, о! как я благодарна судьбе за то, что попала именно сюда, увольняться было чрезвычайно жалко.. коллектив стал настоящей семьей за несколько месяцев работы там, вкусное разнообразное питание за счет компании, графики без переработок, самые лучшие воспоминания о работе у меня с Азбуки вкуса..!
Что можно улучшить?
в некоторых филиалах благоприятность микроклимата в коллективе, зависит от управляющих
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Азбука вкуса
Рекомендуют ли сотрудники компанию Азбука вкуса для трудоустройства?
69.8% сотрудников рекомендуют компанию Азбука вкуса для трудоустройства, на основании 1 386 оценок.
Какая оплата труда в компании Азбука вкуса?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 1 386 оценок.
Как сотрудники Азбука вкуса оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 1 386 оценок.
Как сотрудники Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 1 386 оценок.
«Азбука вкуса» – одна из старейших
российских розничных сетей.
Среди наших клиентов немало гурманов, отдающих предпочтение разнообразным деликатесам, а также покупателей, превыше всего ценящих высокое качество продуктов питания. «Азбука вкуса» говорит на одном языке и с теми, и с другими. В ассортиментную линейку компании входят товары, привезенные более чем из 50 стран мира! На сегодняшний день сеть объединяет 150 супермаркетов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2014 году были открыты новые уникальные форматы: минимаркеты под брендом Daily в Москве и универсамы «МАРКЕТ» в Московской области.
Для нас важно, чтобы человеку нравилась его работа. Именно поэтому каждому сотруднику компании предоставляются достойные условия труда, возможность обучения и карьерного роста. Всем работникам гарантированы: оформление в полном соответствии с ТК РФ; солидный социальный пакет, в который включены питание, стильная униформа, скидка в супермаркетах сети, кредитование по корпоративным тарифам. Кроме того, компания проводит консультации психолога и юриста на рабочих местах и т.д.