Азбука вкуса

Азбука вкуса

Награды компании 3 награды из 6
Корпоративная культура Получена: 01.03.2026

Отличное место Получена: 31.10.2025

Сертификат выдается автоматически* организациям, которые провели 100% анонимный опрос сотрудников на платформе Happy Job и по результатам вошли в топ-25% по отрасли или страны

Подробнее
Финалист Рейтинга работодателей hh.ru Получена: 21.01.2026

Топ-100 Рейтинга работодателей hh.ru

Лидер обратной связи Получена: 13.05.2026

Забота о сотрудниках Получена: 13.05.2026
Есть у 1% компаний на Dream Job

Карьерный рост Получена: 13.05.2026

Отзывы сотрудников о компании Азбука вкуса

3,8 Хорошо
Типы оценок
1 082 434 297 126

Отзывы сотрудников о работе в компании Азбука вкуса

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Азбука вкуса»
3,8 декоративная звезда общая оценка
1082 (56%) 😀
243 (13%) 😐
614 (32%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы в целом смешанные: ценят дружный коллектив, гибкий график и своевременные выплаты; жалуются на низкую оплату, зависимость премий от плана, слабое обучение и неясные обязанности.
like Что нравится сотрудникам
Дружный коллектив Поддержка коллег и наставничество часто отмечаются: коллективы называют дружными, лояльными руководителями и важной опорой для вхождения и роста.

Операционный менеджер

Москва, сентябрь 2025
Самой положительной чертой азбуки есть и остается команда и культура, которую они несут в внутри себя и для своих клиентов, безумно благодарна тому опыту что получила за два года работы: работа с людьми, компьютерные навыки, это стало отличной минимальной опорой, с которой я могу развиваться в тех сферах, которые мне интересны.
Для меня азбука стала первым местом работы и первым опытом во "взрослой" жизни и я рада, что именно здесь я сделала свои первые карьерные шаги.
Начиная от работы баристой в магазине, заканчивая работой в офисе, все знания и воспоминания я буду нести в свое будущее и точно никогда не забуду ту отдачу и заботу, которую проявляли мои коллеги и руководители.
Улучшать и развивать дальше те процессы, которые уже работают. И продолжать стремится к новым вершинам.
Гибкий график Гибкие схемы часто упоминаются: варианты 3/3, гибрид и удалёнка позволяют сочетать работу с личной жизнью и давать возможность подработок.

Менеджер ВЭД

Гибридный график, возможность работать удаленно, интересные задачи
Оплата труда, реструктуризация компании, возможность карьерного роста
Своевременные выплаты Белая и регулярная выплата зарплаты, официальное оформление и соцпакет отмечаются многими сотрудниками как стабильный плюс работодателя.

3,0
«Азбука Вкуса» - моя любовь! Начинала работу в “АВ Daily” не имея опыта работы в ритейле. Всему обучают, коллектив прекрасный, директор, наверное, лучший! Вкусные обеды, за цену поездки в метро. Возможность гибкого графика, лояльность руководства.. Работа интересная. Регулярные всевозможные квизы, конкурсы и т.д. Лично для меня было очень интересно узнавать много нового и имела возможность учиться у лучших! Кроме слов благодарности и теплых слов ничего сказать не могу. Единственное, конечно, хотелось бы более высокой зарплаты для Ресторанной службы.
Оставила пол сердца в своем любимом «Daily’ке». Админы и коллеги- все такие разные и классные (каждый по-своему), сотрудники дополняют друг друга, как в одной семье ее члены - разные и в то же время в чем-то схожи и дополняют друг друга. Да, всякое бывает и недопонимания и т.д., мы же все с характером и со своим мнением, но руководство всегда старается урегулировать все вопросы и услышать каждого. Повторюсь: «АВ»- моя любовь!
З/п в кафетериях однозначно должна быть выше! Это полноценная ресторанная служба. И оплачиваться должно соответственно!
Больше возможностей для карьерного роста.
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкая оплата Часто жалуются на низкие оклады: премии завязаны на план, выплаты колеблются, а общий уровень оплаты часто ниже рыночного для аналогичных задач.

Бренд-менеджер

2,0
Гибридный формат работы, возможность иногда брать удаленку. Корпоративная скидка на продукцию. Удобное расположение офиса, прям у метро.
Повысить свою зарплату здесь просто нереально. Изначальный уровень зп ниже рыночного, а внутри компании выбить себе повышение дохода просто невозможно.

Руководство не интересовалось подчиненными сотрудниками. В последний год была смена структуры: коллег грейда ниже старшего добровольно-принудительно из маркетинга перевели в отдел, совсем никак не связанный с ним. Большая текучка сотрудников.

Постоянное сопротивление со стороны смежных отделов. Чувство, будто мы работаем не ради общей цели, а против друг друга.

Ничего не происходит в срок. Все дедлайны, которые вам обозначают, можно смело умножать по срокам на 2, а то и на 3. Обещают выйти с информацией в одно время, а выходят на несколько месяцев позже.

Длиннющие циклы согласований.

Заявленный полис ДМС - на самом деле лишь скидка на него, хотя в вакансии это указывается как полноценная льгота.

В офисе, в опен-спейсе, очень тесно, шумно, постоянно душно и жарко.

Для карьерного роста и профессионального развития этого работодателя я точно не рекомендую!
Нехватка персонала Нехватка персонала и 12‑часовые смены часто приводят к переработкам, многозадачности и выгоранию; жалобы регулярно повторяются по магазинам.
Санкт-Петербург, Июль 2024

Бариста

Санкт-Петербург, июль 2024
1,0
Работа по ТК, компенсация медкнижки, корпоративное питание, развитие внутри компании.
Очень большие переработки... Руководство не идет на уступки в плане графика. Очень большая текучка из-за нагрузок на ноги… В завершение добавлю, что если план не выполняет команда, то приходится жить на оклад, который составляет 40К за 15 смен.
Отсутствие обучения Отсутствие системного обучения, расплывчатые должностные обязанности и неясные мотивационные правила часто приводят к застою и потере мотивации.
Москва, Октябрь 2025

Заместитель директора даркстора

Москва, октябрь 2025
1,0
Даркстор - хороший пилотный проект, много возможностей для наработки базы клиентов, с учётом конкурентов.
Система обучения отсутствует, к сожалению - информацию необходимо спрашивать, по мере возникновения ситуаций. Исходя из этого рост в основном только внутренних сотрудников. Также непонятна мотивация и должностные обязанности.

Подборки отзывов о компании:

Хочу узнать, что хвалят сотрудники
Хочу узнать, что критикуют сотрудники
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Москва, Сентябрь 2025

Администратор проектов образования и развития

Москва, сентябрь 2025
Новый офис, близость к метро, всегда проводились интересные активности, мероприятия, обучения, регулярные конкурсы, подарки. Сам продукт компании на высшем уровне.
Думаю, многие процессы налаживаются уже сейчас. Компания всегда развивается и со временем все станет четко и современно. Желаю продолжать развиваться и двигаться дальше.

Октябрь 2025
Спасибо большое за такой тёплый и подробный отзыв! 💚
Мы рады, что вам нравятся офис, мероприятия и наш продукт — для нас это важные ориентиры.

Вы абсолютно правы: многие процессы сейчас активно совершенствуются. Мы действительно идём вперёд, чтобы становиться ещё современнее и удобнее для сотрудников.

Спасибо за пожелания — вместе с вами мы сможем развиваться дальше!

Приемщик товара

2,0
Не навязывают дополнительную работу не предусмотренную должностными обязанностями, бесплатные обеды, форменная одежда.
Патологическую и навязчивую систему штрафов. Служебные помещения в новых магазинах спроектированы критически тесно, это касаемо сан узлов, раздевалок и.т.д.

Специалист по пожарной безопасности

Москва, май 2026
Работа как правило ведется на объектах, проверка систем, плановое обслуживание, устранение мелких неисправностей. Все оборудование в нормальном состоянии. Работа не легкая, но все максимально честно.
Пригласить больше помощников или бригад на сложные объекты, а то иногда одному физически тяжело тянуть всё.

Менеджер отдела снабжения

Москва, май 2026
За два года наладили поставки так, что сбоев просто не бывает. Благодарен компании и коллегам за возможность оперативно работать и не застревать в бумажной трясине. Руководство доверяет моему опыту и я вижу реальный эффект от своей работы.
Хотелось бы больше автоматизации в рутинных отчётах а то на них уходит время, которое можно было бы потратить на реальные задачи. И может быть добавить бонусы за сокращение сроков поставок.

Инженер-конструктор

Москва, май 2026
Если кто-то думает, что мы тут просто коробки собираем, то я вас обрадую - задачи гораздо шире. Главное, чтобы товар выглядел круто и клиент остался доволен, а сделать это можно тысячью разных способов. Этим я и занимаюсь. Платят за это хорошо. Опытом работы доволен полностью.
Добавить больше соврмменных инструментов или оборудования для оформления. И иногда не хватает более быстрой обратной связи по новым идеям от руководства, а то предлагаешь и ждёшь.
Москва, Май 2026

Старший менеджер по закупкам и снабжению

Москва, май 2026
Постоянно считаешь, сравниваешь и в итоге стараешься «выиграть» для компании лучшие условия. Нравится, что мне доверяют сложные сделки и прислушиваются к аргументам, а не просто спускают решения сверху. Атмосфера живая, скучать точно не получается.
Добавить больше аналитических инструментов для быстрого сравнения оферт по сложным критериям, а не только цена-сроки. И иногда не хватает коротких стратсессий с топами перед крупными сделками, чтобы сверять риски и стратегию, а не догонять потом.
Москва, Май 2026

Ведущий специалист по договорной работе

Москва, май 2026
Проверяешь договора, делаешь правки и не скучаешь! Потому что постоянно нужно ловить детали и держать руку на курсе. За несколько лет работы еще ни разу не было серьезных сложностей, потому что работа над документацией в компании на высоком уровне. С первого дня чувствовал уважительное отношение к людям и к труду.
Ускорить процесс электронного согласования правок между юристами и закупщиками, а то иногда по три раза пересылаем одно и то же.

Москва, май 2026
Нужно разбираться в характеристиках, сравнивать варианты, следить за сроками. Много рабочих обсуждений и точечных решений. Всё строится на чётких договорённостях и понятной ответственности. Условиями и зп доволен максимально.
Например, добавить больше технических каталогов и доступа к экспертным базам прямо внутри системы закупок, чтобы не лазить по сторонним сайтам. И иногда не хватает отдельного человека на проверку мелких условий договоров.

Администратор магазина

Москва, май 2026
Высокая, стабильная з/п, удобный график, капьерьерный рост, хороший коллектив, адекватное начальство
Возможность подработки,уменьшить интенсивность труда(после сокращения шр ),нет ДМС,
Москва, Май 2026

Повар холодного цеха в столовую

Москва, май 2026
Хороший👍 коллектив и хорошего настроение и руководство компании хороший человек🚶 был
Я на примере стараюсь разбиваться и улучшить скорость работы и акуратно продать заказы

Ведущий специалист отдела безопасности

Москва, май 2026
После трех лет работы могу сказать следующее: все живы здоровы, а это главное. О безопасности процессов тут думают с самого начала, а не когда петух клюнет. А это ключевой момент для минимизации рисков. Получается улучшать уже хорошую работающую систему. По выплатам никаких нареканий не было.
Добавить больше современных систем оповещения и автоматизации, чтобы не только думать о безопасности, но и быстрее реагировать если вдруг что.
Москва, Апрель 2026

Старший специалист по предотвращению внештатных ситуаций

Москва, апрель 2026
Работа спокойная, но при этом чувствуешь ответственность. Задачи понятные, руководство в теме, ценят системный подход и дают нормально работать. С персонал сложились хорошие, доверительные отношения.
Добавить больше времени на общее обучение для всего персонала, чтобы ещё лучше понимать задачи друг друга

3,0
Рабочий график, коллектив и руководство, достойная оплата труда, удобная и красивая форма, разнообразное меню для питания персонала
Возможность как то вырасти в сети очень туманна, запрет на ношение личного мобильного устройства в торговом зале, постоянные досмотры на выходе службой безопасности

Специалист оперативного контроля

3,0
Коллектив очень хорошо подобран, работать комфортно. Начальство понимающее.
Достаточно инвентаря
Место работы, транспорта до рабочего места нет. Обеды приходиться брать с собой, потому что еда очень напичкана консервантами

Изготовитель мясных полуфабрикатов

3,0
Отличный работодатель!Отличные Начальники!Отличная работа!Азбука вкуса рулит!Отпуска!Премии!Подарки детям!
Коллеги бы должны быть спокойнее и профессиональные, ответственнее ,добрее к друг,другу!

Ведущий оператор клиентского сервиса

апрель 2026
Я много работаю с клиентами, бывают стрессовые ситуации, но благодаря грамотному руководству и понимающему коллективу, обхожусь без нервных срывов))) Что касается бюрократической части, то тоже все в порядке: ДМС, оплачиваемые больничные, зарплата без задержек, отпуска по графику. Все устраивает.
Было бы здорово обустроить в офсисе какие-то уединенные зоны отдыха, чтобы можно было на перерыве побыть в тишине
Москва, Апрель 2026

Ведущий специалист по охране окружающей среды

Москва, апрель 2026
Здесь спокойный темп и нет перегруза. Работаем четко по графику, вовремя взаимодействуем с необходимыми службами. Есть возможность проводить все необходимые процедуры максимально быстро, потому что процесс выстроен и не надо каждый раз бегать наперегонки со временем. Не смотря на всю ответственность удается работать спокойно.
Можно добавить больше информационных рассылок о нововведениях, а то не всегда сразу доходят изменения до всех служб.

Специалист по пожарной безопасности

Москва, апрель 2026
Никто тут не экономит на пожарке. Был опыт работы в разных организациях и это, я вам хочу сказать, та еще редкость. Навидался множества щитков и огнетушителей для вида. В принципе, для ответственного человека в работе нет сложностей. Работать дают и поощряют.
Сделать больше практических тренировок по действиям в реальных нештатных ситуациях. И иногда не хватает современных стендов для наглядной информации, чтобы обновлять её быстро и без лишней бюрократии.

Специалист по охране труда

Москва, апрель 2026
Работаю уже три года, условия полностью устраивают. Нагрузка умеренная, главное чтобы все было в порядке по нашей части. Коллеги из магазинов и складов относятся хорошо, понимают важность правил. Очень нравится отношение прямого начальства.
Хотелось бы больше наглядных материалов или памяток для новичков в магазинах и на складах, чтобы они быстрее запоминали важные правила. И иногда не хватает обратной связи от руководства по итогам проверок а не только когда что-то срочное.

Руководитель финансового отдела

Москва, апрель 2026
Занимаю руководящую должность, часто бываю в разъездах и командировках. Но отпуск всегда по расписанию. Здесь в целом заботятся о коллективе и понимают важность отдыха, поэтому многим сотрудникам даже в нашем отделе (департамент омниканальной торговли) предоставляется гибкий график — чтобы каждый мог выбрать оптимально для своей жизни варианты
Иногда хотелось бы чуть больше скорости в согласовании и принятии внутренних решений, но в целом это не критично и не мешает работе
Москва, Апрель 2026

Старший специалист по промышленной безопасности

Москва, апрель 2026
За время работы еще ни разу не было инцидентов, тем ни менее к их предотвращению здесь относятся очень серьезно. Весь процесс выстроен максимально грамотно и есть все необходимое чтобы заниматься своим делом.
Пожалуй, добавить больше тренингов по действиям в нестандартных ситуациях для всех сотрудников, а не только для нового персонала
Москва, Апрель 2026

Ведущий специалист по охране труда

Москва, апрель 2026
Всё организовано по уму, никто не мешает работе: ни коллеги, ни руководство.
В коллективе сложились хорошие отношения, к руководству всегда можно подойти по острым вопросам, и тебе не откажут во времени и внимании.
Нет ощущения, что чьи‑то вопросы ценятся меньше, чем другие.
Зарплата стабильная, условия нормальные.
Наверное, хотелось бы чтобы раз в месяц был оплачиваемый короткий день для личных дел, если это конечно вообще возможно)

Повар пиццерии

Бывший сотрудник
Москва, апрель 2026
Уважение к сотрудникам.. Порядочность . пунктуальность. Внимательность. Отзывчивость понимание
Всё отлично спасибо. Большое . очень приятно было работать в этой компании. Вернусь ещё. Просто уехала по семейным обстоятельствам

Руководитель отдела безопасности

Москва, апрель 2026
Перешёл после многих лет работы в разных компаниях и наконец нашёл своё место.
С многими коллегами настолько привыкли друг к другу, что сложно представить себя где‑то ещё.
Компания ценит работников и даёт развиваться вместе с ней.
Вижу это на примере ребят из своего отдела и всегда стараюсь поддерживать их в следующем шаге
Сделать больше возможностей для неформального общения между разными отделами, а то иногда работаем параллельно и почти не пересекаемся.
Москва, Апрель 2026

Руководитель группы по обслуживанию юридических лиц

Москва, апрель 2026
Основная работа это контроль контрактов и всех договорённостей по ним. Много внимания к деталям, срокам и документам, зато без неожиданностей. Команда опытная, вопросы решаются быстро, без лишних согласований. В рабочем процессе всё достаточно спокойно и по делу.
Сделать больше автоматизированных напоминалок по ключевым срокам контрактов, чтобы не держать всё в голове и в таблицах. И иногда не хватает коротких планёрок между группами, чтобы сверять часы, особенно перед сдачей крупных отчётов.

Москва, апрель 2026
Зарплата, коллектив и условия труда, отношения руководителя очень хорошее
Питание, форму. Думаю ничего больше, больше ассортимента.
Больше не знаю, что можно улучшить

Москва, апрель 2026
Каждый день новые задачи, приходится быстро включаться и решать вопросы. Нравится компания и как выстроены процессы. И да, зарплата тоже ОК.
Больше автоматизации в рутинные отчёты по итогам тендеров, а то вручную заполнять одни и те же таблицы надоедает. И сделать внутренний чат для быстрых согласований с юристами, чтобы не ждать ответа по полдня.

Руководитель IT-отдела

Москва, апрель 2026
Если умеешь объяснить, зачем это нужно — никто не держится за старьё только потому, что “так привыкли”. Можно самому выбирать инструменты и подходы. дают нормально работать и не требуют согласовывать каждый шаг.
Иногда не хватает более структурированного введения в проекты для новичков, чтобы меньше времени уходило на раскачку. И компенсацию за обучение добавить, если сам проходишь курсы для работы.

Начальник отдела информационных технологий

Москва, апрель 2026
Для руководящей позиции в безопасности здесь комфортные условия. Понравилось, что руководство слышит сотрудников и дает принимать решения самостоятельно. Зарплата и соцпакет соответствуют уровню ответственности, выплаты всегда вовремя. В целом место для тех, кто хочет работать вдолгую.
Хотелось бы больше бюджета на обучение для линейных сотрудников, чтобы они росли и нам было на кого опираться. И систему обратной связи чуть быстрее внедрять, а то идеи собирают, а реализация долгая.

2,0
Коллектив, всегда помогут и подскажут. Очень хороший и ответственный начальник.Форма для работы всегда выдаётся новая и по сезону. Форму всегда можно постирать прямо на рабочем месте.
Отдых для сотрудников, Повысить заработную плату до нормального уровня, обеспечить нормальными обедами, которые сейчас есть не будешь

Эксперт по кибербезопасности

Москва, апрель 2026
Перешёл на руководящую роль недавно,руководство ценит инициативу, а внутри команды поддерживают друг друга. Есть моменты, когда проекты требуют максимальной концентраии, но работа предсказуемая.
Добавить больше времени на адаптацию для новых руководителей. А так ещё было бы удобнее получать обратную связь по проектам не только на финише, а по ходу.

Ведущий сметчик

Москва, апрель 2026
Задачи вроде ясные, всегда понятно, что и когда нужно сделать. Для тех, кто любит цифры и имеет опыт с тендерами, работа не составит большого труда, но рутины всё равно много. Иногда достаёт однообразие, плюс постоянно меняются вводные по документам, приходится переделывать.
Автоматизации при подготовке стандартных тендерных документов катастрофически не хватает, половину дня уходит на одно и то же копипаст. Ещё бы CRM пошустрее и обучение для новичков по тендерным площадкам.

Инженер по информационной безопасности

Москва, апрель 2026
Плюс в том, что решения не игнорируются и реально внедряются. Зарплата и соцпакет понятные и прозрачные, всё выплачивается вовремя. Стабильная работа, где ясно что от тебя требуется.
Не критично, но хотелось бы больше внимания уделять комфорту на рабочих местах — удобные кресла, нормальные мониторы.

Аналитик

Москва, апрель 2026
Для аналитика главное не делать отчеты ради отчетов. Все таки когда собираешь и анализируешь большие объемы данных хочется знать, что это все конвертируется в дела. Здесь цифры быстро превращаются в понятные выводы, к которым прислушивается руководство. Зарплата соответствует нагрузке.
Бывает, что не хватает более тесного взаимодействия с другими отделами на этапе сбора требований, а то потом переделывать приходится.
Москва, Апрель 2026

Главный специалист по пожарной безопасности

Москва, апрель 2026
Люди вовлечённые, без лишних формальностей, работать комфортно. Нет ощущения рутины, а скорее хорошо налаженного труда. Все ребята ответственно подходят к своим обязанностям, никакого заставлять и искать не нужно - с профессионалами работать одно удовольствие. В случае любой необходимости можно напрямую обращаться к начальству, отношение рабочее, уважительное.
Хочется иметь небольшое помещение для перекура или просто отдохнуть пять минут в тишине)

Главный специалист по закупкам

Москва, апрель 2026
В компании нравится чувство уверенности. Понимаешь, за что отвечаешь и зачем. Тут твоя работа реально влияет на результаты. И когда видишь результат — это, правда, приятно
Иногда не хватает более быстрой обратной связи по промежуточным итогам, чтобы корректировать что-то по ходу, а не только в конце.

Спасибо за отзыв.
Рады, что вы отмечаете понятность зоны ответственности и ощущение влияния своей работы на результат — это важный показатель того, что процессы выстроены осмысленно и дают видимый эффект.
Отдельно спасибо за комментарий про обратную связь. Понимаем, что регулярные промежуточные сигналы помогают быстрее корректировать действия и повышают эффективность работы. Мы уже смотрим, как усилить практику более частой и структурированной обратной связи внутри команд, чтобы это происходило не только по итогам, но и в процессе.
Спасибо, что делитесь наблюдениями — такие вещи помогают делать работу более управляемой и прозрачной.

Москва, апрель 2026
Я работаю второй год, мне все нравится. Есть перспективы роста, иду на повышение. Зарплату индексировали уже дважды за это время, плюс премии и надбавки, в итоге получается нормальная сумма. Мне на все хватает и еще на хороший отпуск остается. Работаю с удовольствием
Было бы классно, если бы бвла полная или хотя бы частичная компенсация за транспорт, особенно сейчас, когда цены на проезд выросли

Спасибо за ваш отзыв.

Рады, что вы отмечаете возможности роста, регулярную индексацию, систему премий и надбавок — и особенно приятно слышать, что работа приносит удовольствие и позволяет планировать комфортный отпуск.

Отдельно спасибо за предложение по компенсации транспорта. Понимаем, что рост стоимости проезда — ощутимый фактор для сотрудников. Такие инициативы мы обязательно рассматриваем в рамках развития социальных программ и оценки дополнительных мер поддержки.

Спасибо, что делитесь обратной связью — это помогает нам лучше учитывать реальные повседневные потребности сотрудников.

Ведущий инженер отдела контроля

Москва, апрель 2026
Нет лишнего контроля от руководства, можно принимать самостоятельные решения. Работаю больше года и всем доволен. Есть возможность распределять нагрузку, главное чтобы задачи были закрыты.
В целом всё хорошо, но можно было бы добавить больше корпоративных мероприятий, а то редко собираемся все вместе. И Wi-Fi иногда подтормаживает.

Спасибо за отзыв.

Рады, что вы отмечаете самостоятельность в работе, доверие со стороны руководства и возможность гибко распределять нагрузку — это действительно важные элементы комфортной рабочей среды.

Отдельно спасибо за идеи по улучшениям. Корпоративные мероприятия — хороший способ укреплять командное взаимодействие, и мы понимаем запрос на более регулярные форматы встреч. Будем учитывать это при планировании внутренних активностей.

Также благодарим за замечание по Wi-Fi. Стабильность инфраструктуры напрямую влияет на ежедневную работу, поэтому такие сигналы обязательно передаём для проверки и улучшения.

Спасибо, что делитесь наблюдениями — это помогает делать рабочую среду удобнее.

Менеджер минимаркета

1,0
Стабильная компания, хорошая зарплата. Но мне к сожалению не повезло с руководством
Контроль за мини руководителями компаний, которые считают себя пупом земли

Спасибо за отзыв.

Рады, что вы отмечаете стабильность компании и уровень оплаты — для нас важно, чтобы базовые условия работы были надёжными и понятными.

Отдельно благодарим за честный комментарий про взаимодействие с руководством. Понимаем, что именно ежедневная коммуникация с непосредственным руководителем во многом формирует общий опыт работы. Такие сигналы мы не оставляем без внимания и используем их для развития управленческих практик и повышения качества работы линейных руководителей.

Если у вас есть возможность, будем признательны за более конкретные примеры ситуаций — это помогает точнее разбирать кейсы и улучшать процессы.

Ведущий специалист по обучению

Москва, апрель 2026
Задачи в основном плановые: обучение новых сотрудников, повторные инструктажи, обновление материалов. График соблюдается, требования понятные, по условиям всё прозрачно.
Иногда не хватает выделенного времени на обновление программ без ущерба для основной работы.

апрель 2026
Хорошая зарплата выплаты вовремя, условия труда, неплохие, единственное, что нет комнаты отдыха, маленькие раздевалки иногда встречаются неудобные. В остальном все хорошо
Комната отдыха, где можно было бы хоть в течение часа посидеть, расслабить ноги тех, у кого есть с этим проблемы.
Общение начальство с продавцами тоже хотелось бы чтобы у них улучшилось... Было более адекватное и продуктивное

Спасибо за ваш отзыв.

Рады, что вы отмечаете стабильные и своевременные выплаты и в целом удовлетворены условиями труда — это важные базовые вещи, на которых мы стараемся держать высокий уровень.

Отдельно спасибо за замечания по инфраструктуре. Комнаты отдыха и удобство раздевалок — действительно важный элемент рабочего дня, особенно при высокой нагрузке. Мы фиксируем такие обращения и учитываем их при планировании улучшений рабочих пространств.

Также благодарим за комментарий про взаимодействие с руководством. Качество коммуникации между руководителями и сотрудниками напрямую влияет на рабочую атмосферу, поэтому такие сигналы помогают нам точечно усиливать управленческие стандарты и культуру общения.

Спасибо, что делитесь обратной связью — это помогает делать условия работы более комфортными и уважительными к сотрудникам.

Специалист торгового зала

3,0
Зарплата и условия труда, меня все устраивало ! Мне очень нравился уровень магазина
Компании наверное лучше знать чем нам Думаю сделать все для роста и развития компании

Спасибо за ваш отзыв.
Рады, что вас устраивали уровень магазина, условия труда и заработная плата — это важные базовые вещи, на которых мы стараемся держать стабильный уровень.
Отдельно спасибо за пожелание про рост и развитие компании. Такие комментарии важны сами по себе — они показывают доверие и вовлечённость. Мы действительно постоянно работаем над улучшениями, и обратная связь сотрудников помогает нам выбирать правильные направления.

3,0
Дают покушать, можно совсем не тратить зарплату на обеды. Вроде хорошая зарплата, но на самом деле, она в этой сфере средняя… хорошую квартиру или машину на нее точно не купишь
Не мешать… я просто в шоке от того, что некая мерчандайзер которая не участвует в выкладке товара лучше знает что куда и сколько стоит ставить… а порой и просто переставить с места на другое место.

Апрель 2026
Спасибо, что поделились своим мнением.

Рады, что вы отмечаете организацию питания и в целом условия работы. При этом понимаем ваш комментарий по уровню дохода — восприятие зарплаты всегда связано с ожиданиями и нагрузкой, и такие сигналы мы учитываем при регулярном анализе компенсационных практик.

Отдельно про взаимодействие с мерчандайзингом. Понимаем, что любые изменения в выкладке и рекомендациях могут восприниматься как дополнительная нагрузка, особенно когда они происходят без достаточного объяснения. Важно, чтобы роли и зоны ответственности были максимально прозрачными, а решения — понятными для всех участников процесса. Мы передадим этот сигнал в соответствующие команды, чтобы улучшить координацию и снизить напряжение в подобных ситуациях.

Спасибо за честную обратную связь — она помогает точнее настраивать процессы.

Кавист

Москва, апрель 2026
Свобода ,лихость к дому ,выбор рабочего графика,своевременная оплата,возможность быть самостоятельным
Зарплату
Изменить некоторые нюансы
Обязанности,объемы,некоторые условия,а так все приемлимо

Апрель 2026
Спасибо, что поделились своим мнением — это ценно.

Рады, что вы отмечаете гибкость графика, близость к дому, стабильность выплат и возможность работать самостоятельно. Для нас это важные принципы, которые мы стараемся сохранять и развивать.

Что касается уровня дохода и отдельных условий — понимаем, что это значимые вопросы. Мы регулярно анализируем обратную связь сотрудников и смотрим на возможности для пересмотра подходов к оплате и нагрузке. Такие комментарии помогают нам точнее определять, где есть точки для улучшений.

Если будет возможность, будем благодарны за более подробную обратную связь по тем нюансам, которые вы отметили — это поможет нам проработать изменения более адресно.

Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.

Оператор отдела сырья

3,0
Близость к дому. Корпоративный транспорт. Своевременная оплата труда, без задержек.
Наставничество, отношение начальства к сотрудникам. Доплату за дополнительные обязанности, которые прибавляются в процессе работы....

Апрель 2026
Спасибо за обратную связь — она действительно помогает нам видеть ситуацию шире.

Рады, что вы отмечаете удобное расположение, корпоративный транспорт и стабильность выплат — это базовые вещи, которые мы стараемся обеспечивать на высоком уровне.

Отдельно спасибо за комментарии про наставничество и взаимодействие с руководителями. Это важная зона, и мы уже уделяем ей внимание: развиваем подходы к адаптации и обучению, а также работаем с руководителями над качеством коммуникации и поддержкой сотрудников.

Вопрос дополнительной нагрузки и её оплаты тоже понятен. Мы анализируем такие кейсы, чтобы обеспечить прозрачность в распределении обязанностей и корректность компенсации, если зона ответственности расширяется.

Если сможете чуть подробнее описать ситуации, где это особенно чувствуется, это поможет нам быстрее и точнее отработать изменения.

Руководитель отдела логистики

Москва, апрель 2026
Работаю в ООО "Городской супермаркет" уже 10 лет, сейчас на должности руководителя омниканальной логистики. Работа непростая, но интересная, работаю с удовольствием. Зарплата достойная, часто бывают премии, каждый год индексация. Социальный пакет с мед.страховкой, больничные оплачиваются без проблем. В целом, о сотрудниках тут заботятся. Филонить не получится, конечно, но если ты все делаешь хорошо, то это обязательно заметят.
Возможно, стоит подумать над компенсацией стоимости обедов для сотрудников

Апрель 2026
Спасибо за такой развернутый отзыв и за 10 лет работы в компании.
Ценно, что вы отмечаете интерес к работе, уровень дохода, премии и ежегодную индексацию, а также социальный пакет и отношение к сотрудникам. Для нас важно, чтобы вклад каждого был заметен и справедливо оценивался.
Отдельно благодарим за предложение по компенсации питания. Мы понимаем, что это значимый фактор повседневного комфорта, и такие инициативы рассматриваем при проработке дополнительных мер поддержки сотрудников.
Спасибо, что делитесь опытом и помогаете нам становиться лучше.

Москва, апрель 2026
В хорошо выстроенной системе работать одно удовольствие. Да, большая нагрузка, да, большой коллектив и объем, но все налажено до автоматизма. В команду отбирают толковых ребят, не нужно никого долго учить, быстро вливаются в процесс и не требуют постоянного контроля. Людей недовольных выплатами я еще не встречал.
Добавить больше гибкости в графике для ведущих менеджеров, когда горит срочный тендер, а не работать строго по часам. И иногда не хватает отдельного помощника на потоке, чтобы разгружать от мелких согласований. А так всё чётко.

Апрель 2026
Спасибо за такой подробный и конструктивный отзыв.

Рады, что вы отмечаете выстроенные процессы, сильную команду и прозрачность в вопросах выплат — это результат системной работы и важный ориентир для нас.

Отдельно спасибо за предложения. Гибкость графика в пиковые периоды, особенно при работе со срочными задачами, — действительно актуальный вопрос. Мы смотрим в сторону более адаптивных форматов, чтобы сохранять баланс между эффективностью и удобством для сотрудников.

Идея с дополнительной поддержкой на потоке тоже понятна: перераспределение задач и снижение нагрузки на ключевых сотрудников — важная зона внимания. Будем учитывать это при планировании ресурсов и процессов.

Спасибо, что делитесь наблюдениями — такие комментарии помогают нам точечно улучшать рабочую среду.

Москва, апрель 2026
Работа активная, постоянно на связи с клиентами и коллегами. Много общения, договорённостей и движения, скучно не бывает. В целом нормальный рабочий ритм без лишнего давления.
Пожалуй, добавить больше CRM-обучения для новичков, чтобы быстреее вникали в систему и не тормозили общий процесс.

Спасибо за отзыв.

Рады, что вы отмечаете динамику в работе и комфортный рабочий ритм без лишнего давления — для нас важно сохранять этот баланс.

Отдельно спасибо за комментарий про обучение работе с CRM. Действительно, скорость адаптации новых сотрудников во многом влияет на общий темп команды. Мы уже смотрим в сторону усиления обучающих материалов и форматов, чтобы новичкам было проще и быстрее вникать в систему.

Если есть конкретные моменты в обучении, которые, на ваш взгляд, стоит усилить, будем благодарны за дополнительную обратную связь.

Менеджер по закупкам

Москва, апрель 2026
Ищешь поставщиков, согласовываешь цены, проверяешь документы, все стандартизировано. Работы хватает,но коллеги всегда помогут. За недолгое время работы уже получила повышение оплаты.
Можно было бы ускорить процесс согласования документов между отделами, иногда из-за этого затягиваются сделки.

Спасибо за отзыв.

Рады, что вы отмечаете понятные и стандартизированные процессы, поддержку коллег и возможности для роста — это важная часть рабочей среды, которую мы стараемся поддерживать.

Отдельно спасибо за комментарий про согласование документов. Видим, что скорость взаимодействия между отделами напрямую влияет на эффективность работы и сроки сделок. Мы уже смотрим в сторону оптимизации этих процессов, чтобы сократить время согласований и упростить коммуникацию.

Если есть конкретные этапы, где возникают основные задержки, будем благодарны за детали — это поможет нам точечно проработать улучшения

Ведущий помощник генерального директора

Москва, апрель 2026
Место для тех, кто любит порядок и умеет работать с людьми. Коммуникаций и встреч много, иногда даже перебор, но без совсем уж дикой бюрократии. График адекватный, задержек зарплаты не бывает,это радует. Но выгорать иногда успеваешь к вечеру знатно, если честно.
Переговорных комнат катастрофически не хватает в часы пик, забронировать нормальную — целый квест. Хорошо бы ещё добавить нормальную кофемашину не за свой счёт. И чуть меньше бессмысленных созвонов, где можно было просто написать в чат.

Апрель 2026
Спасибо за честный и живой отзыв.

Рады, что вы отмечаете выстроенные процессы, стабильность выплат и в целом адекватный рабочий ритм. При этом понимаем ваш комментарий про нагрузку и усталость к концу дня — это важный сигнал.

Отдельно спасибо за конкретные предложения. Нехватка переговорных в пиковые часы — действительно чувствительный вопрос, будем учитывать это при планировании рабочих пространств и загрузки. Также принимаем во внимание комментарий про качество бытовых условий, в том числе кофемашины.

Что касается количества встреч — согласны, что важно сохранять баланс и не перегружать календарь там, где можно решить вопрос быстрее. Мы уже обращаем на это внимание и работаем с командами над более эффективными форматами коммуникации.

Если есть примеры, где процессы можно упростить, будем благодарны за детали — это поможет быстрее внедрять изменения.
Похожие компании

Сайт: https://jobazbuka.av.ru/

Категория: Розничная торговля

Все компании в отрасли

ВкусВилл

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Азбука вкуса

Рекомендуют ли сотрудники компанию Азбука вкуса для трудоустройства?

71.7% сотрудников рекомендуют компанию Азбука вкуса для трудоустройства, на основании 1 939 оценок.

Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают оплату труда на 3.57 из 5, на основании 1 939 оценок.

Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают работу руководства на 3.88 из 5, на основании 1 939 оценок.

Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста на 3.67 из 5, на основании 1 939 оценок.

«Азбука вкуса» — не просто сеть продуктовых магазинов, а целая экосистема питания. У нас — собственное производство, ферма, ресторанная служба, Энотеки (магазины или отделы алкогольной продукции), мини-, супер- и гипермаркеты и другие подразделения в Москве и Санкт-Петербурге.

Входит в топ-100 работодателей России рейтинга ведущего сайта по поиску персонала и в топ-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

27 лет «Азбука вкуса» развивает культуру еды, отбирая лучшие продукты со всего мира, производя собственную продукцию высокого качества и создавая внутри розничных магазинов лучший клиентский опыт. Высокий уровень эмоционального сервиса — неотъемлемая часть образа компании.

В компании больше 12 тыс. Сотрудников. Каждому гарантированы официальное оформление, консультации с психологом и юристом, скидки и льготы от наших партнёров, корпоративный спорт и другие возможности. Мы ценим людей, открываем новое, стремимся к идеалу и остаёмся искренними. Поэтому в «Азбуке вкуса» так интересно и комфортно работать.

Условия труда 4,0

like Что нравится сотрудникам

Операционный менеджер

Менеджер по сбору заказов

1,0
Весь коллектив Азбуки Вкуса вежливый, отзывчивый и вообще лучший.
Однако, работая сборщиком заказов есть отдельное начальство которое работает удаленно и к магазину относится косвенно, поэтому проблемы возникающие по работе решались из-под палки, и не всегда.
Старое оборудование (тсд), для сбора заказа необходимо исправить софт полностью и добавить картинки товаров.
Нет постоянной ежедневной статистики.

Октябрь 2025
Спасибо за отзыв! Радуемся, что команда азбуки вкуса оставляет хорошее впечатление. Учтём ваши замечания по удалённому руководству, старому оборудованию, софту для сборки заказов и статистике — будем работать над улучшениями, чтобы процесс стал удобнее.

Сборщик

Все нравится,работа ,коллектив ,руководство,место положение доступное
Все хорошо нечего добавить ,все устраивает,все нравится,все доступно

Кассир

Москва, август 2025
Во - первых очень нравится статус магазина,отношение в коллективе.чистота в магазине.
Учитывая статус магазина,работа сотрудников должна лучше оплачиваться,значит-поднять зп.

3,0
Хороший коллектив и руководство, но это не везде так. Кормяк
З.П. условия отдыха, раздевалки . Ушла т.к. очень холодно сравнимо работа на улице

Менеджер ВЭД

Гибридный график, возможность работать удаленно, интересные задачи
Оплата труда, реструктуризация компании, возможность карьерного роста

Работаю больше 10 лет
Москва, сентябрь 2025
Карьерный рост, работа с удовольствием, поддержка персонала со стороны компании!
Зарплата тоже удовлетворяет! Рекомендую однозначно компанию Азбука Вкуса ✅
Хотелось бы гибкий график. 3,5, 8,10 часовой работы. Если бы был бы такой по часовой график именно в магазине то было бы удобно. Для персонала с детьми было бы возможность работать.

Октябрь 2025
Спасибо вам за такие теплые слова и рекомендацию! 🙏 Очень приятно видеть, что вы цените карьерные возможности и поддержку компании. Ваше предложение по гибкому графику в магазинах мы обязательно рассмотрим — понимаем, насколько это важно для коллег с детьми и будем искать удобные решения. 💚
Воскресенск, Июль 2025

Официант-бармен

Воскресенск, июль 2025
График работы, начальство, коллектив очень хороший, всегда помогут)
Ничего, всё вполне себе хорошо) начальство хорошо выполняет свою работу
Москва, Июль 2025

Менеджер по развитию ассортимента онлайн сервисов

Москва, июль 2025
2,0
Коллектив, руководство, режим работы, офис, мероприятия внутри компании, продукт
Уровень зп, уровень подхода к процессам, достаточно лайтовый везде, чилл такой
Москва, Июнь 2025

Москва, июнь 2025
2,3
2,3
2,0
Хороший коллектив, хорошее питание, больше к сожалению плюсов для меня нет
Уровень заработной платны, потому что для такого дорогого магазина зарплата копеечная

3,0
Больше возможностей для карьерного роста.
Сентябрь 2025

Упаковщица гп

сентябрь 2025
Хорошая компания ,руководство отличное всё понравилось, зарплата вовремя
Зарплата по больше бы работа не из легких людей не хватает по линиям ,и весы плохие можно было давно поменять остальное все ок.

Октябрь 2025
Спасибо большое за ваш отзыв! Рады, что вы отмечаете надежность компании и работу руководства. Замечания по зарплате, укомплектованности линий и оборудованию мы обязательно передадим ответственным коллегам — такие сигналы помогают нам становиться лучше. 🙌
Жуковский, Август 2024

Кассир торгового зала

Жуковский, август 2024
Обеды. Своевременная выплата зарплаты. Обучение . Наставник который помогает одаптироваться
Товарные группы менять каждый месяц между кассирами, ответственными за свои товарные группы
Москва, Июль 2025

Стабильная компания
Своевременная зарплата
Ежедневное питание для сотрудников
Обучение
Изменить систему KPI (убрать критерии оценки от руководителя и ввести премию по показателям)
Если ты не нравишься руководителю, соответственно и оценки у тебя будут не самые лучшие, и не важно что ты работаешь 7/0 с утра до ночи, премию либо не получишь вообще, либо очень маленькую
Перейти с древнего SAP на более современные программы
В целом обновить оборудование, так как оно устарело
Уменьшить период стажировки до 2х недель
Не отправлять старших менеджеров и директоров на обучение в академию бариста (они не должны этим заниматься)
Февраль 2025

Бармен-официант

февраль 2025
1,5
1,5
1,0
Близость к дому, чаевые без вычетов, бесплатное обучение и медицинская книжка
Тяжёлые условия труда. Бесплатное питание низкого качества. Слишком большая физическая и эмоциональная нагрузка. Такую работу выдержит только робот (вместо денег зарабатываешь одни болячки). «Надо брать больше часов» - единственный ответ на недовольство по поводу зп.
dislike Что не нравится сотрудникам

Бренд-менеджер

Длиннющие циклы согласований.

В офисе, в опен-спейсе, очень тесно, шумно, постоянно душно и жарко.

Санкт-Петербург, Июнь 2025

Санкт-Петербург, июнь 2025
1,0
Всё нравится,компетентна,лояльна.можно брать подработки.но от директора ничего не зависит.все решает московское начальство.
Зарплату повысить.план выполняется в год от силы 4 месяца,тогда зарплата более менее.в остальное время за 15 смен примерно 40000т.р.хотя при устройстве на работу обещали на руки 60000т.р. уже с вычетом налогов.
Москва, Апрель 2025

Оператор производственной линии

Москва, апрель 2025
3,0
Мне очень нравилось наше руководство, самые лучшие, те кто находится на ряб…Ая 45. Хочу к вам снова вернуться, но там нет мест.
Зарплату повысить , второе оставить для чая пития упаковщикам тоже. Первые шли на чай пельменщики , после них нам ничего не оставалось. Обидно.
Истра, Апрель 2025

Кладовщик СК

Истра, апрель 2025
3,0
Рабочий процесс, корпоративный транспорт, наличие и выдача рабочей одежды.
Заработная плата, график работы, возможность заниматься одним делом, не отвлекаясь на другую нагрузку.
Санкт-Петербург, Май 2025

Санкт-Петербург, май 2025
2,0
В магазине очень красиво- выкладка, наполнение полок - на пять!, отличный коллектив, почти бесплатные обеды
1.Поднять работникам зарплату , так как она очень не дотягивает до указанной в вакансии.
2. Бережней относится к работникам
Санкт-Петербург, Июль 2024

Бариста

Санкт-Петербург, июль 2024
Истра, Октябрь 2024

Кладовщик

Истра, октябрь 2024
Корпоративные обеды,транспорт
По зарплате всё как и обещали,два раза в месяц,больничные и отпуска
Увеличить штат,большая текучка.К новому году народ набирают т.к большие идут объёмы,потом начинают увольнять под разными предлогами
Москва, Октябрь 2024

Администратор

Москва, октябрь 2024
2,0
Корпоративный транспорт, бесплатные обеды в целом наверное все
Руководство, уровень зп , обучение, униформу, добавить больше сотрудников на отдел
Москва, Октябрь 2024

Москва, октябрь 2024
Шикарный коллектив , самые лояльные клиенты , удобное расположение
Оплату труда . Увеличить количество сотрудников, чтобы остальные не перерабатывали и не выгорали. Либо ввести двойную оплату сотрудникам, которые работают за двоих

Кассир-операционист

2,0
Близко от дома. Сносный коллектив.
А вот зарплата совершенно не соответствует заявленной. Чтобы заработать нужно жить на работе.
Не спорю ,есть такие сотрудники,которые готовы там жить.
Но у них нет семьи,детей.
Если же работать по графику,то заработок будет соответствовать 2014 году!
Господа работодатели, Вы сами то ходите по магазинам?
Вашей зарплаты хватает на поддержание штанов! Особенно,если это касается кассиров!
Зарплату!
Такой ценник шарашите, а платите гроши!
Москва, Октябрь 2025

Москва, июнь 2025
2,5
2,5
3,0
Месторасположение. Было близко у метро. На этом всё. Тебе будут в лицо улыбатьс,за спиной плюнут и обласкают.
Всё. Здесь нужно описывать,что улучшить. Абсолютно всё. Там хаос в работе,нет распределения обязанностей
Санкт-Петербург, Ноябрь 2024

Менеджер ресторанной службы

Санкт-Петербург, ноябрь 2024
Белая заработная плата
Стафф обеды
Кабинет
Своевременный расчет
Коммуникация с руководством ( очень надменное отношение)
Уровень заработной платы ( завышенные планы, чтобы платить меньше зп)
Обучение ( нет четкого плана из за этого оно очень рванное)
Ты не менеджер а разнорабочий
Москва, Ноябрь 2024

Директор супермаркета

Москва, ноябрь 2024
2,7
2,7
1,0
Комплексный обед за 45 рублей. Возможность кушать ассортимент азбучных продуктов
Уволить всех пенсионерок , которые находятся в управлении розницы , пересмотреть систему вхождения стажеров в компанию. По порядку , если вы хотите ощутить себя новичком в профессии , то добро пожаловать в Азбуку вкуса . Здесь вас обучать будут ровно 2 недели, а потом предоставят самому себе ( сроки 3 месяца) то есть три месяца вы будете как та самая масса в прорубе , при этом вы будете числится на каком-то конкретном объекте за показатели которого вас обязательно спросят на так называемой аттестации (где будут сидеть люди , отработавшие по 20 лет в компании и спрашивать вас про все, что им вбредет в голову) , есть бумажный план стажировки , но к действительности он не имеет никакого отношения. В директорах работают во основном бывшие продавцы , не имея профильного образования, готовьтесь получать ответы на свои вопросы из рубрики «нас так научили» , но если ты будешь операться на свои навыки и знания , то ты самоуверенный и готовься что бабушка-территориальный начнет тебя гнобить . Очень распространено сплетничество , шушукание и прочие интрижные дела , новичков в компании не любят , вечное противостояние «мамонтов» и вновь пришедших. Действующие директора ведут как правило 2 магазина и новичков не охотно приветствуют , так как те потенциально отбирают лакомый кусок , так как на 2-ом магазине они с лучшем случае появляются 2 раза в неделю еще за это и деньги получают . Это не обиженный отзыв , а предостережение тем кандидатам - директорам , которые ценят свое время и уважают себя . Безусловно в компании есть прекрасные специалисты, но они заложники системы .

Кондитер

2,0
Соцпакет, своевременная оплата труда. Недалеко от дома!!!!!!!!
Коллектив, питание для сотрудников, обучение не только на одной позиции.