Возможность получения опыта в кулинарии, понимание произаодственных практик общепита для личного развития, кухни в таких местах устроены реально круто, совсем не то что дешёвые дсп шкафы и бытовая техника в обычных квартирах
Что можно улучшить?
Сменя тяжелые, в жаре на ногах делать нужно быстро и много, платят несоразмерно мало, привлекают к неоплачиываемым работам (отмывать кухню после смены) не смотря на стажировочный период - работаешь за троих, и никакогг снисхождения - не оставляли времени выучить раскладки, и меня не переводили в категорию повара. Сильно измотало, уволился.
Коллектив в котором мне удалось поработать за почти 6 лет, глобально менялся несколько раз. Координально. В целом с коллективом работать можно было и нужно было. По з/п курсу и ставкам на тот момент, вроде как и не плохо все было, но.. Маловато для повара отработавшему 12-14 а то и иногда 22 часа. Доп. премии были, но в основном за переработку. Но она должна была быть как примерно у меня. Отработать в графике 5/2или 6/1,честно сложновато.
Что можно улучшить?
Как и везде. Условия и нормы труда и отдыха. Форму качественнее,т.к.работать приходится поварам на кухне, в разных цехах и иметь дело с вредным веществами при её глобальной уборке.
Сменить руководство компании.А так лично мой руководитель была хорошая. Плохой график, условия так себе, оплата труда не достойная,заведомо не достоверная информация о работе.
График работы можно выбрать, работу можно найти не далеко от дома, при желании работать и развиваться вполне возможен карьерный рост и соответственно повышение зп, есть возможность подработки.
Что можно улучшить?
В стрессовых ситуациях большее предпочтение отдают сотрудникам давно работающим на одном месте.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Росинтер Ресторантс
Рекомендуют ли сотрудники компанию Росинтер Ресторантс для трудоустройства?
60.3% сотрудников рекомендуют компанию Росинтер Ресторантс для трудоустройства, на основании 473 оценок.
Какая оплата труда в компании Росинтер Ресторантс?
Сотрудники компании Росинтер Ресторантс оценивают оплату труда на 3 из 5, на основании 473 оценок.
Как сотрудники Росинтер Ресторантс оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Росинтер Ресторантс оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 473 оценок.
Как сотрудники Росинтер Ресторантс оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Росинтер Ресторантс оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 473 оценок.
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – один из крупнейших операторов в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России, который управляет сетью из более 200 корпоративных и франчайзинговых ресторанов в 30 городах России и стран СНГ. Компания развивает собственные торговые марки «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», «Амбар», «Мама Раша», а также управляет по системе франчайзинга сетью ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYS, а также предприятиями быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.
Бренд «IL Патио» является обладателем премии «Марка №1 в России» (2022 год), а также «Золотой пальмовой ветви» ресторанного бизнеса (2023 год) . Блюда из меню «IL Патио» и TGI FRIDAYS в 2022 году завоевали золотые медали в международном конкурсе «Гарантия качества».
Акции «Росинтер Ресторантс Холдинг» котируются на Московской бирже ММВБ (www.moex.com) под тикером ROST.