Хороший коллектив, руководство в ресторанах тоже ничего, но можно было бы подчистить руководящий состав, для студентов подойдет свободным графиком. На получение опыта самое то
Что можно улучшить
Условия отдыха, повышение почасовой ставки, она вообще не конкурентоспособная, начальство аргументирует тем, что заработок идет от чаевых, ну такое себе.
Не всегда учтут возможности по графику. Не хватка персонала на все станции.
Белая зарплата, гибкий график, неплохая база знаний при оплачиваемой стажировке + отличная была команда.
Что можно улучшить
Полностью отсутствовали возможности для роста: за 4 года так и не продвинулась в должности. Условия труда оставляли желать лучшего - постоянные перекрытия графика из-за большой текучки сотрудников, если что-то ломается, то чинить очень долго, потому что сначала надо всё согласовать, в общем и целом - стандартные минусы большой сетевухи.
Легко быстро трудоустроиться при непредвиденных жизненных ситуациях
Что можно улучшить
Уровень зп, отношение к официантам, в аэропорту огромный трафик и за все время работы ни разу не было какого-то профессионального клиннинга. Нет условий для официантов поесть.
Моё первое место работы в Москве. Дружный коллектив, отличный руководитель, все всегда помогут, подскажут, поддержат. Я получил хороший старт и уверенность в себе.
Что можно улучшить
Проводить тимбилдинги, больше тренингов, корпоративных мероприятий для коллектива.
Есть свобода в выборе графика, но при этом могут попросить срочно выйти в свой выходной. Молодой хороший коллектив, нашёл много знакомств. Вкусно кормили ИНОГДА. Не было штрафов.
Что можно улучшить
Оплату труда, больше персонала( острая нехватка сотрудников, из-за этого приходилось перерабатывать), отношение к сотрудникам в целом. В отличии от других организаций в аэропорте, не было компенсации проезда.
Свобода в выборе рабочего времени, приятное, адекватное отношение менеджера и управляющего.
Что можно улучшить
Обеды неплохие, оплачиваемые, но можно лучше. После ухода бренда Costa coffee, оставшиеся кофейни как-будто просто доживают свою жизнь, в них совершенно ничего не меняется.
Коллектив, но зависит от точки, везде он разный
Хорошие гости, наверно - одно из немногих, чем запомнилась за это время работа в Росинтере
Что можно улучшить
З/п - одна из самых низких на рынке, а работать нужно много
Постоянная текучка персонала
Руководство, которое пренебрегает линейным персоналом, знают что придут новые сотрудники. Могут закрывать глаза месяцами на неработающую технику на кухне,но за цвет обуви или носков выскажут.
Нет систем мотивации для персонала и никаких премий, только ставка
График удобный, гибкий. Коллектив чаще адекватный. Все норм но оплата не стабильна касаемо чаевых, сильно от них зависишь и бывает уходишь без заработка, касаемо должности официанта.
Коллектив замечательный попался, работа тяжёлая, потребуется много стальных нервов и усилий.
Что можно улучшить
Отношения руководства на более тихий тон, и не обвинять "во всех смертных грехах". Сделать маленькую зону отдыха, где официанты могут поесть , без глаз гостей в зале. И нормальную зарплату для официанта( в других местах и то намного выше)
Полностью официальная работа с полным соц.пакетом. Замечательный коллектив! Понимающий руководитель (именно мой прямой руководитель - директор заведения)
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Росинтер Ресторантс
Рекомендуют ли сотрудники компанию Росинтер Ресторантс для трудоустройства?
60.4% сотрудников рекомендуют компанию Росинтер Ресторантс для трудоустройства, на основании 472 оценок.
Какая оплата труда в компании Росинтер Ресторантс?
Сотрудники компании Росинтер Ресторантс оценивают оплату труда на 3 из 5, на основании 472 оценок.
Как сотрудники Росинтер Ресторантс оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Росинтер Ресторантс оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 472 оценок.
Как сотрудники Росинтер Ресторантс оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Росинтер Ресторантс оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 472 оценок.
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – один из крупнейших операторов в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России, который управляет сетью из более 200 корпоративных и франчайзинговых ресторанов в 30 городах России и стран СНГ. Компания развивает собственные торговые марки «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», «Амбар», «Мама Раша», а также управляет по системе франчайзинга сетью ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYS, а также предприятиями быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.
Бренд «IL Патио» является обладателем премии «Марка №1 в России» (2022 год), а также «Золотой пальмовой ветви» ресторанного бизнеса (2023 год) . Блюда из меню «IL Патио» и TGI FRIDAYS в 2022 году завоевали золотые медали в международном конкурсе «Гарантия качества».
Акции «Росинтер Ресторантс Холдинг» котируются на Московской бирже ММВБ (www.moex.com) под тикером ROST.