Понравилось то что есть различные бонусы для сотрудников, есть тесты для улучшения своих знаний, довольно много точек по городу, можно найти поближе к дому. Есть взаимодействие с книгами, что развивает ту или иную сторону человека, то или иное его знание, тут уж поднимайте как вам угодно
Можно было бы улучшить: многие помещения, которые остаются без ремонта и в итоге магазин выглядит и плачевно, и достаточно старо для нынешнего времени; заработную плату, которая оказалась достаточно небольшой для подобного объёма работы, особенно в праздничные сезоны, когда людей в разы больше, работы больше, а ты работаешь всё за ту же цену (да, в праздничные/выходные дни доплата есть, но это редкие дни в году); выстроить в кои-то веки книжную систему так, чтобы жанры совпадали с книгами, чтобы были смежные жанры и чтобы не было так, что одна книга по факту один жанр, но относится к совершенно другому; учитывать момент того что не в каждом магазине поместятся все книги которые вы туда хотите отправить, стеллажи не резиновые, жанровые рамки тоже, надо внимательно относиться к этому, а то книги будут буквально с полок падать и всё будет выглядеть как на базаре, а не в книжном магазине! Да и на базаре часто краше, чем в подобных ситуациях
Можно выбрать рабочий график, количество рабочих часов можно регулировать в зависимости от собственной занятости. Что очень удобно для студента
У компании есть обучающие курсы, но доступ к ним выдаётся спустя несколько дней после трудоустройства. Было бы удобнее, если бы перед сменой давалось полчаса для ознакомления с работой на кассе посредством прочтения подсказок из курса по кассе
У меня были потрясающие коллеги, уютный маленький магазин, где было приятно работать или навестить коллег в свой выходной. К огромному сожалению пришлось попрощаться, так как зарплата не соответствовала моему уровню жизни.
Уровень дохода. Да, с подработками и дополнительными сменами можно было выйти в 35к-40к, но это подразумевает отсутствие выходных вообще.
Близость к дому, отсутствие штрафов, хорошое и просторное подсобное помещение, где можно переодеться и поесть, отдохнуть, светлый торговый зал. Приятный коллектив, зарплата без задержек.
Более грамотно распределять обязанности в конкретных магазинах, потому что практически постоянно рабочий день проходит в суматохе, на магазин сваливается куча дел, при этом на смене 2-3 сотрудника, которые просто физически не могут уделить внимание всем задачам, помимо обслуживания и расчёта покупателей. По итогу с одной смены гора дел переходит на другую, и этот процесс не сказать чтобы без негативных последствий проходит. Также было бы неплохо устраивать общие активности для коллектива, потому как выстраивать коммуникации друг с другом удаётся лишь в личных сообщениях, нет ни корпоративов, ни собраний, ни общих праздников, вообще ничего.
Есть возможность планировать график для студентов, подменная бригада отличный вариант для людей которые не могут работать каждый день или не могут работать в определенное время
Заработную плату, 92 рубля в час это слишком мало даже с премиями
Работа не позволяет закостенеть мозгам, потому что помимо продаж сотрудники также консультируют покупателей по новинкам в литературе
Уровень заработной платы и коммуникацию между отделами, поскольку всё, что может сделать тот или иной отдел - это передать информацию о какой-либо проблеме в другой отдел.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Буквоед
Рекомендуют ли сотрудники компанию Буквоед для трудоустройства?
47.4% сотрудников рекомендуют компанию Буквоед для трудоустройства, на основании 576 оценок.
Какая оплата труда в компании Буквоед?
Сотрудники компании Буквоед оценивают оплату труда на 2.3 из 5, на основании 576 оценок.
Как сотрудники Буквоед оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Буквоед оценивают работу руководства на 3.4 из 5, на основании 576 оценок.
Как сотрудники Буквоед оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Буквоед оценивают возможности карьерного роста на 3 из 5, на основании 576 оценок.
Сеть книжных магазинов «Буквоед» успешно работает с 2000 года и насчитывает более 140 магазинов в Санкт-Петербурге, Архангельске, Пскове, Череповце, Вологде и других городах СЗФО. Компания входит в число крупнейших книготорговых предприятий России, является частью федеральной книготорговой Объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед». «Буквоед» активно участвует в формировании городского культурного пространства, реализуя в своих магазинах проект «Культурная среда». На постоянной основе проводятся встречи с писателями, художниками, музыкантами, кинематографистами, представителями общественных организаций и научных кругов.
Сегодня в команде «Буквоед» - более 2000 активных и целеустремлённых сотрудников, которые вносят свой вклад в развитие читательской культуры. Нам нравится создавать замечательные книжные магазины, каждый день встречать новых читателей и радовать их хорошими книгами.
Мы приглашаем в свою команду тех, для кого важны увлеченность, стабильность и перспективы. Мы предлагаем возможность развиваться и чувствовать себя уверенно, принимать участие в деле, которое меняет жизнь к лучшему и служит благородным целям.
Преимущества работы у нас:
- «официальная» заработная плата 2 раза в месяц;
- социальный пакет (зарплата вовремя, понятная и прозрачная для любого сотрудника система оплаты труда, оплата больничных и отпусков, гибкий подход к рабочему времени с учетом пожеланий сотрудника)
- возможность работы рядом с домом;
- регулярное и системное обучение, обеспечивающее профессиональное развитие и рост квалификации сотрудников
- корпоративная скидка на книги и другие товары в наших магазинах до 30%;
- коллектив единомышленников;
- современное, комфортное и дружелюбное рабочее пространство.
Мы заботимся о каждом сотруднике и создаем условия для профессионального роста и самореализации.
В основе успеха нашей компании – эффективная работа сплочённой команды профессионалов, объединенной общими целями. Мы стремимся привлекать людей, для которых важен личностный и профессиональный рост, и ценим неравнодушное отношение к делу. Работая у нас, вы получите отличные возможности для саморазвития и карьеры.
Мы с радостью принимаем в свой коллектив как профессионалов, так и новичков. Под руководством опытных наставников вы сможете постоянно повышать квалификацию и стать настоящим экспертом книжной отрасли. Обучение на рабочем месте и профессиональные тренинги помогут вам быстро овладеть необходимыми навыками и всегда быть в курсе новых трендов.
Мы постоянно растем и открываем новые магазины. Их руководителями преимущественно становятся сотрудники из кадрового резерва компании. Специалисты из розницы могут перейти в офис, заняв важные позиции в управлении всей сетью.
Наш коллектив объединяет людей с разными, но всегда интересными задачами! Присоединяйтесь!