июнь 2026
Душевная, теплая, здоровая атмосфера, чуткость коллег, работа с интеллектуальным продуктом, взаимопонимание, поддержка, адекватность руководства, всегда помогут, подскажут
Если что-то будет мешать в работе, сообщу об этом руководителю
июнь 2026
атмосфера офиса, масштаб и разнообразие проектов, отношения в коллективе. наличие бесплатного обучения для сотрудников, возможность получать опыт в крупном издательстве, общение с коллегами и авторами. официальное оформление, наличие скидок на книги
добавить вариативность графику, возможность уходить на удаленку на большее количество дней
июнь 2026
Четкие договоренности, понятные зоны ответственности, лояльность к работнику. Всеми проектами, которые делали вместе, я довольно. Бесплатно выслали книги на память.
Получать оплату хотелось бы побыстрее, да и сумму побольше. Как дополнительный заработок прекрасно, но для основной работы слишком маленькая загрузка
май 2026
график и распределение смен, зарплата, доплата за стаж от полугода, наличие трансфера до склада, условия на нем, горячие обеды. отношения, коллектив небольшой, нет проблем в общении. наличие скидки на книги
улучшить можно и нужно зону отдыха, расширить ее. сейчас прям скромная,
апрель 2026
Приняли быстро, оплаты всегда были вовремя, молодой дружный коллектив, все готовы помочь и подсказать, есть обучение для новых сотрудников. Как первое официальное рабочее место - отлично.
Заработная плата маленькая. 44.900р. При условии занятости 40 часов в неделю. Испытательный срок — 3 месяца, после прохождения зп не пересматривают.
апрель 2026
Свобода в выборе рабочего графика, удалённая работа, так что судить о руководителе не могу
Все устраивает, но хотелось бы стабильный доход, постоянные рабочие задания, стабильный график
апрель 2026
Очень приятное руководство и в целом коллектив, есть обучение и возможности для роста, всякие корпоративные плюшки (бесплатный спортзал прямо в здании, выездные корпоративы). Удобное расположение офиса.
ОЧЕНЬ низкая (особенно по нынешним временам) заработная плата, несопоставимая с количеством работы. Работы много и она интересная, но, увы, трудно сказать, что это окупается. Нет возможности работать из дома больше, чем раз в неделю, хотя специфика занятости вполне могла бы это позволить.
апрель 2026
Мне очень нравится работать в Эксмо, работаю здесь почти год. Есть возможности для роста, дружный коллектив, приятная атмосфера
Меня устраивает всё, кроме зарплаты. В современных реалиях довольно сложно выживать на такие деньги
Зарплаты по популярным должностям в Эксмо, издательство
Контент-менеджер
на основании 3 отзывов
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (107)
апрель 2026
обязанности понятные, четкие, конкретный участок работы. одинаковые по длине смены (день и ночь), повышенная оплата за ночные. зарплата и доплата за стаж, скидка на книги
усилить сигнал вай-фай, чтоб не глючило и не отваливалось на дальних частях склада
март 2026
расположение офиса и график работы, наличие спорта и хороших кафе. скидка на книги для сотрудников. оф.оформление и уровень зарплаты, общение по работе и вне ее с коллегами, корпоративные мероприятия
скорость продвижения по карьерной лестнице не самая быстрая, хотелось бы чуть побыстрее
График удобный
Теплый склад
Стабильная зарплата
Хороший коллектив
Да все хорошо
Можно работать спокойно и знать что получишь свои заработанные деньги
Нареканий нет.
март 2026
Уютный офис, есть внутренние обучения. Многому можно научиться, действительно широкий спектр задач. Приятные коллеги и широкий выбор инструментов для работы.
Зарплату, она давно не индексировалась, ниже среднего по городу Москва и действительно ниже чем у конкурентов (других издательств).
Условия для работы: мебель, место для отдыха. Офис формата опенспейс.
Обратную связь от руководства: закономерный для издательства жёсткий редакционный контроль не осуществляется, крайне тяжело понимать/получать правки на проекты.
март 2026
Коллектив, корпоративные активности, атмосфера, мероприятия, возможности для обучения и новые проекты
Добавить стоматологию в полное покрытие страховой, надбавку за питание или бесплатный кофе/перекусы, чуть поднять зп
Работал больше 10 лет
март 2026
Свобода в выборе рабочего графика и свобода в выборе проектов.
Система сдельной оплаты труда не релевантна в условиях сезонности книжного рынка.
март 2026
Зарплата и то что оформляют по ТК, наличие ДМС, хороший расклад с сочетанием смен, отсыпные. То что за ночные смены платят больше и если есть желание то можно подработать. На складе порядок, чисто, запах книг для меня как бонус, обожаю его. С коллегами повезло, со всеми общаемся и есть поддержка
Только если зону отдыха побольше и уюта в нее добавить, обустроить
Радумля (Московская область),
февраль 2026
Свобода в выборе свободного графика . Корпоративный транспорт хороший коллектив.Удобный график работы.
Коммуникация между сотрудниками.Повысить заработную плату.Выделить до города Зеленограда побольше автобус
февраль 2026
Дистанционная работа, можно работать из любой точки, возможность выбора графика.
Было бы здорово иметь дмс, отпускные)) иногда очень много работы, но так даже лучше (зарплата сдельная)
Посмотрите вакансии похожих компаний
Международная медиагруппа Россия сегодня (МИА Россия сегодня)
3,0
Смотреть вакансии
февраль 2026
Потрясающий коллектив, люди с горящими глазами, любящие свою работу
Очень удобный график работы и посещения офиса
ДМС, спортзал
Временами наблюдала большую текучку из-за усталости от отсутствия признания и изменений в отношении негативных моментов
В частности многие уходили из-за низкого уровня оплаты труда
февраль 2026
Молодой активный коллектив, возможность реализовывать свои идеи, корпоративная культура
Рассмотреть возможность гибридного графика работы.Более гибкий график. А так все хорошо.
февраль 2026
перспективы роста, бесплатное обучение, общение с коллегами, авторами. возможность покупать книги издательства с хорошей скидкой, наличие премий к зарплате, обучения. расположение офиса. зарплата, тк уже выросла с момента начала работы, наличие ДМС
поднять базовую зарплату, или докинуть бонусов и плюшек для сотрудников на первых порах
февраль 2026
Гибкость графика, желание сотрудничать у представителей вышестоящих должностей, финансовая стабильность.
Приятный коллектив.
Перспективы карьерного роста.
Все в порядке, серьезных улучшений и изменений не требуется, однако инновации всегда поддерживаются и приветствуются.
Будьте верны традициям и открыты инновациям.
февраль 2026
В издательстве уже больше года — и за это время успела поработать с книгами, которые выходят в большие тиражи и попадают в топы продаж. Видеть результат своей работы не в отчетах, а на полках и в рейтингах — редкое и приятное ощущение. Здесь удобно выстроен ритм: гибкое начало дня, нормальный баланс нагрузки и спортзал прямо в офисе.
Переговорки — дефицит. Встречи накладываются одна на другую. Часто бывает, что нужно срочно обсудить проект, а свободных комнат нет.
февраль 2026
Заработная плата, хороший коллектив, интересная работа, изучение нового и полезного
Объем работы побольше
Нормы чуть пониже
Количество часов для отдыха
январь 2026
Пришла в издательство полтора года назад. Тут очень четко выстроенный конвейер. Я люблю порядок, и здесь он есть: сроки, планы, графики сдачи. Зарплата конкурентная по рынку, без задержек. Удобно, что многие вопросы можно решить в цифровом виде, без лучшей бюрократии.
Очень большой поток информации в начале. Нужно выучить кучу инструкций, регламентов, запомнить, кто за что отвечает.
Зарплаты по популярным должностям в Эксмо, издательство
Контент-менеджер
на основании 3 отзывов
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (107)
Ничего не нравится
Доход как в регионе, хотя вахта в Москве Вот
При таких условиях труда нужно увеливавть зарплату при чем на много, за вахту 70к это смешно
январь 2026
уровень проектов в компании, общая атмосфера и комфортное общение с коллегами. толковое обучение (для сотрудников бесплатно), оформление по ТК, прозрачность в финансовом плане. наличие перспектив для карьерного роста, офис и его расположение
чаще индексировать зарплату, больше бонусов для сотрудников сделать
январь 2026
Хороший отдел кадров, система обучение, хорошое руководство.
Понравилось, что есть комната отдыха, неплохое питание и на этом все.
Если в процессе работы вы поняли, что это работа не для вас, не отработав испытательный срок, то будьте уверены, что вас оставят без вашей премиальной части. Об этом кстати не указывается ни в одном документе.
Грузчика вы будете искать вы себе сами, все они недалекие , поэтому будьте готовы работать и за него, и за себя
Посмотрите вакансии похожих компаний
Международная медиагруппа Россия сегодня (МИА Россия сегодня)
3,0
Смотреть вакансии
январь 2026
своевременная оплата труда, коллектив: много инициативных коллег
некомпетентность некоторых руководителей, повысить ЗП, выстроить рабочие процессы
январь 2026
Возможность фриланса. Гибкий график работы. Интересные книги. Адекватное руководство.
Оплата труда корректоров и редакторов. Более прозрачное взаимодействие с постоянными сотрудниками
декабрь 2025
Работа спокойная, без лишней суеты. Нравится, что можно доводить тексты до нормального состояния и видеть конечный результат и когда книга выходит, чувствуешь, что работа проделана не впустую. Коллектив у нас адекватный и живой: можно и обсудить странные правки авторов, и просто поговорить, если день тяжелый. Условия в офисе норм: есть где разогреть еду, посидеть спокойно на обеде.
Рабочее место быстро превращается в склад. Побольше бы места для хранения книг.
декабрь 2025
транспорт от метро и до метро, официальное оформление, наличие ДМС, зарплата. сменный график, уровень оборудования на складе и отношение к работникам
из улучшений, хотелось бы, чтоб сделали нормальную большую зону для отдыха
декабрь 2025
Я здесь работаю около года. Нормальное место для старта: задачи понятные, никто не требует невозможного, все по инструкциям. Если случается какой-то затык, коллеги помогают, в беде не бросают. В офисе есть удобная кухня, можно спокойно пообедать, не тратя деньги на кафе. В целом, комфортные условия для спокойной работы.
На старте нужно быть готовым к большому объему информации. Первое время голова немного пухнет от количества новых знаний.
ноябрь 2025
дружный коллектив, интересные задачи, корпоративные мероприятия
уровень зп. в остальном все круто. Топовое издательство, лучшая команда и руководство!
ноябрь 2025
Загрузка и зарплата в нормальном балансе. Отношения на работе со всеми нормальные, старший в смене следить чтоб график был удобный, при крайних моментах можно сменами поменяться. до работы автобус от компании, бесплатно. На самом складе горячие обеды, тоже за счёт Эксмо. Из последнего приятного доплата за стаж, из стабильного - скидки на книги
Не очень понятно с перспективами карьерного роста, плюс хотелось бы чтоб индексировали зарплату
ноябрь 2025
Постоянная загруженность, многозадачность, чистый склад, хороший коллектив и отличный наставник.
Создать места для отдыха на первом этаже или увеличить перерывы, чтобы сотрудники успели дойти до комнат отдыха на 2 этаже и немного передохнуть (присесть, т.к. работа полностью на ногах). Более лояльно относиться к штатным сотрудникам. На первом собеседовании рассказывать о реальных нюансах работы на складе, например, про штрафы, чтобы соискатель потом не тратил ни свое, ни чужое время.
Солнечногорск,
ноябрь 2025
Достаточное количество перерывов.корпоративный транспорт. Что можно ходить в своей одежде
Объяснить сотрудникам, что автобусы не их личное , а то новеньким прям негде сесть, потому, что, как они говорят, это их место, они здесь всегда ездят🤦
Сделать более прозрачной и доступной систему оплаты труда. Люди спрашивают, а им даже не говорят, сколько, что стоит((( и норма почему то в рублях! И везде разная инфа, сколько в итоге эта норма.
ноябрь 2025
График на выбор, минус 30 мин от обеда в счет сокращения рабочего дня.
Есть кучка старожителей, которая использует новичков, и они не заинтересованы в их долгой работе, поэтому текучка страшная
ноябрь 2025
полное погружение в редакторскую работу, новые контакты, возможность общаться с авторами, обучение. атмосфера в офисе, много поддержки от коллег. перспективы, тк издательство крупное и очевидно есть куда расти. комфортный офис
систему поощрения для новичков, поднять чуть базовую зарплату
октябрь 2025
конкретный график, нормальное отношение к сотрудникам, возможность покупать книги со скидкой. белая зарплата, своевременно платят, есть ДМС, те все стабильно в плане гарантий. склад нормально оборудован, светлый, чистый. от компании бесплатные обеды. за работу от полугода доплата
заменить автобус на довозе, расширить зону отдыха и подшаманить ее
октябрь 2025
Уровень проектов, поддержка коллег, вообще дружный коллектив. Премии к зарплате, скидки на книги. Комфорт в офисе, наличие спортзала, хорошей столовой. Обучение. Перспективы работы
Обновить компьютеры и технику некоторую. Часть машин уже давно в строю
октябрь 2025
Очень позитивные впечатления остались после работы тут. Коллектив очень дружелюбный. Еще очень ценил возможность учиться и развиваться в IT-направлении.
В офисе не хватало кофе-поинта, приходилось ходить до ближайшей кофейни.
октябрь 2025
В Эксмо проработал больше двух лет. Работа была очень вдохновляющей, почти все проекты интересные. Коллеги всегда поддерживали и помогали освоиться с новыми задачами. Еще там были скидки на книги и спортзал в офисе, по этому сильно скучаю :(
Не хватало зон для переговоров и зон отдыха, иногда сложно было сосредоточиться.
Работаю в компании
октябрь 2025
Интересные задачи и возможность учиться у сильных специалистов. Поддержка обучения, включая внешние программы. Скидки на книги. Классные коллеги, хорошо корпоративы, перспектива на работу вдолгую
Снизить нагрузку, поднять базовый оклад, немножко ускорить работу техподдержки
октябрь 2025
Как выстроена работа с новичками и работа в целом. Сочетание чётких инструкций и творчества, опыт разнопланового общения, возможность прокачать все свои скилы, увидеть редакторскую работу в реале, офис, атмосфера
Поднять уровень базовой зарплаты, добавить больше мероприятий
октябрь 2025
График работы, наличие нормального перерыва на обед, вообще перерывов в смене. Система оплаты, три раза в месяц, доплата после полугода работы, зарплата в принципе
Хотелось бы склад не так далеко от города, самому добираться проблематично
октябрь 2025
Действительно современный офис. Хорошие зоны отдыха, техника для работы. Коллектив дружелюбный, всегда можно найти контакт с коллегами из разных отделов. Не во всех редакциях, но есть гибрид: 4 дня офис и 1 удалённо. Растянутое начало рабочего дня с 8 до 11 – это оказалось крайне удобным. Спортзал в офисе. Хорошая столовая.
Рост есть, но нужно пережить этап «младшего» специалиста или специалиста-новичка – тут текучка из этих позиций и всерьёз таких работников не воспринимают на первых порах, обычно скидывая на них всю самую тяжёлую бумажную работу. Руководство сложное, очень! сложное – навстречу идут, но нужно документально аргументировать каждый свой шаг. Многоэтапная система согласований, отнимающая время. Все работают в 1С, но по-настоящему мало кто в ней разбирается. И к сожалению (для меня это минус), очень мало людей в издательстве с профильным образованием – они скорее исключение, чем правило.
Работал больше 10 лет
Самара,
октябрь 2025
Стабильность , отношение , взаимодействие со службами , корпоративные мероприятия
Возможность карьерного роста (рассматривать в другие отделы ) , возможность удаленного формата работы
сентябрь 2025
адекватное руководство, условия по складу, зарплата и формат выплат три раза в месяц, официальное трудоустройство. горячие обеды за счет компании, подвоз до склада, сочетание дневных и ночных смен в графике, достаточно перерывов в смене и продолжительность обеденного
Поднять стартовый оклад для новичков, да и в целом проводить чаще индексацию
сентябрь 2025
График, что ночные смены больше оплачивают, вообще зарплата, отношения с коллегами и начальством. Что склад современный, чистый.
Увеличить и оборудовать зону отдыха, довести ее по-хорошему до ума нужно
сентябрь 2025
Работаю здесь чуть больше года, и это реально огромный профессиональный рост. Атмосфера в редакции супер и все горят книгами, можно обсудить любую идею, всегда найдется человек, готовый подсказать. Плюс очень мотивирует ощущение, что ты причастна к созданию чего-то значимого.
Первые месяцы были стрессовыми: задач много, приходилось буквально учиться на бегу.
Соискатели также смотрят
Похожие компании