Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.
Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon
Вполне себе обычная работа в поддержке, но в основном разбираюсь со всякими мошенническими проблемами, помогаю клиентам не потерять деньги, даже если честно чувствую, что что-то важное делаю для общества, как бы наивно это не звучало. К тому же условия достойные, график 2/2 на удаленке самый сок, спокойно с учебой совмещаю. также тут разные обучалки можно проходить, реально много инфы полезной можно получить и развиваться в любую сферу, я так присматриваюсь пока в какую степь идти хочу, так как компания сама понравилась и хотелось бы остаться в ней, если и дальше все срастется
Следят и требуют чтоб весь контакт с клиентом проходил строго по регламентам, вольностей очень мало
Возможность реализации любой идеи в компании, если готов докрутить её и показать, что идея будет полезна и окупится больше, сем будет вложено ресурсов и времени в её реализацию.
Руководство не только прямое, но и всей компании слышит идеи, слышит боль, с которой сталкиваешься, и помогает быстро всё улучшить.
Пределу совершенства нет, рада, что компания продолжает развиваться и идти в ногу со временем.
В Озон на работу пришел вслед за товарищем, с ним же сейчас экипажем работаем. Тут сразу хочу отметить позитивный момент, что машина закрепляется за экипажем. Единственное что оплата за километраж тут на кабину идет, то есть нам пополам делится. Ну хотя бы суточные каждому отдельно выдают. А в целом Озон - вообще компания одна из лучших где довелось потрудиться на своем веку. Машина у нас обслуженная, механики свое дело знают, и в принципе современный такой качественный китаец. Ну и в дороге все в лучших стандартах, нормальные заправки, все платки оплачиваются, мойки стоянки тоже за счет фирмы, связь с диспетчерами ровная, приложение понятное даже мне в моем возрасте, мне уже за 50. Впервые такое вижу что ДМС есть, причем можно сходить в клиники хорошие к нормальным врачам
Всякое бывает, там например по графику подмениться но это обычные рабочие моменты, если вы работали на дальняке, то ничего нового не увидите, а компания правда хорошая
В Озон Фреш нормальная фабрика, современное оборудование, шеф адекватный. Полноценные обед-ужин за счет компании само собой, просто бывало где на кухне из зп вычитали за питание, так что отметить хочу что тут нормально все. В целом велосипед изобретать не надо, готовим по технологическим картам. Продукты качественные закупают в основном, что конечно не отменяет внимательность на рабочем месте, но какой то непотреб редко бывает, тоже приятно. Просто до этого разный опыт был, есть с чем сравнить. Зарплата в среднем выходит выше среднего по рынку, без особых запар при этом работаю, меня все устраивает
На данный момент в Москве единственная фабрика на Партизанской, мне добираться долго и не особо удобно, но других точек нет
Логистика, перевозки и склады
3 215 отзывов
Клиентский сервис и поддержка
1 790 отзывов
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
4,6
Сфера услуг, рестораны и туризм
Образование
Медицина и охрана труда
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2
Мне достался крутой наставник, реально помог поначалу да и сейчас подсказывает по случаю, показывает фишки, чтобы быстрее план переработать. Конечно в ночные часы тут особо выгоднее работать, но можно и совмещать вполне успешно, главное что начальник нормально на это смотрит и позволяет график подстраивать. Еще отдельно плюсом идет, что тут питание компенсируется полностью, вот за такие моменты уважаю Озон Фреш, что не жалеют для людей важных вещей
Страховка дмс только через полгода доступна, приходится ждать
В работе нравится, что она 100% предсказуемая и уже понятная, много делаю на автоматизме, тут славно организован ЭДО и я уже привыкла. Коллектив тоже нормальный, общаться особо некогда, но когда пересекаемся, не было ни с кем конфликта или пр. Начальство хорошее, нравится что не тыкает носом если что не так, а помогает обучиться. ЗП всегда вовремя, больничные платят и отпуска по полной, график отпусков соблюдается, переработок и прочего нет, день закончила - встала и ушла и голова не болит как там и что
Иногда голова устает от рутины, довольно однообразная работа.
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
на основании 584 отзывов
60 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 335 отзывов
Специалист сортировочного центра
на основании 103 отзывов
50 000 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 867)
Удобный график, с 12 по полуночи, много обучалок и при желании ты можешь выбрать смежную или высшую должность и отучиться по заявку в кадровый резерв или сразу на повышение. Много мероприятий на соревнование, коллектив не заржавелый. Также нравится, что кухня обустроена и есть где отдохнуть
Выносящие мозг клиенты, особенно по телефону, которые не понимают, что это не Озон двигает рейс самолета
График 3/3 , склад новый , не далеко от дома старшые смены хорошие ) , зарабатываем не плохо .
Было бы лучше если не снизили зарплату, мне нравится ,все очень хорошо.
Возможности для роста, график, обеды, форма, коллектив-всё прекрасно. Работа для выносливых физически.
Не знаю, что можно было бы улучшить. Возможно, зону для отдыха
Хорошо что не просят большой опыт, я недавно начал в дальняк гонять, просто тест тут сдал у них на площадке и все, а так условия кучерявые конечно, зп в 2 раза больше почти чем у меня было с суточными и прочими
Иногда предлагают выйти вне своей смены за доп оплату, можно конечно отказаться, но пока не знаю как тут принято, выхожу, хотя мужики говорят не парься, не удобно - не выходи
Пришёл на летних каникулах в универе и остался работать до сих пор, перевелся на заочку, в целом получается совмещать, хотя тут и график 2/2, но обычно удается перед выхами на ночь поменяться чтобы в субботу на пары сгонять, но, честно говоря, это сомнительный режим, если б не военник, который с дипломом должны выдать, я б отчислился уже. Просто, потому что здесь на складе платят банально больше, чем мне будут в будущем по специальности конструктора, от такого трудно отказаться, да и если честно причин не вижу. Мне тут нравится по большей части, коллектив, конечно, разношерстный, но мне всегда удавалось с людьми общий язык находить, я даже в институте старостой был в прошлой группе, к тому же я тут уже полгода работаю, и чем дальше, тем проще, просто уже, потому что привык и все знаешь. Кроме того, мне сказали, что как диплом получу, можно будет дальше в компании развиваться, если что поддержат и помогут, главное, что техническую специальность получу
Физически активный труд на ногах, считай что как у конвеера, одно и тоже рутинно делаешь, устаешь и телом и душой, хорошо когда в смене веселые парни попадают
Пришла по рекомендации, хвалил не один человек. Тут правда можно хорошо заработать, особенно ноябрь-декабрь ажиотаж, все на распродажах закупаются и подарками. Поэтому сейчас даже часто на дополнительные смены предлагают выходить, первые разы тяжело было но потом привыкла да и заработок очень хороший идет, так что для меня нормально. Тем более с обратной дорогой проблем обычно нет, автобусы теплые, пока доедешь ноги отдохнут. Также очень хорошо сделали, что есть столовая, готовят вкусно, компенсируют деньги на еду, это и удобно и экономично. Работа не сложная, главное все запомнить что рассказывают на иснтруктаже, а еще тут также постоянно проводят обучения, особенно если кто отстает, а так по нововведениям тоже рассказывают. В общем посмотрим как после праздников будет, пока что меня устраивает, а там может устану, но за такие деньги думаю я тут долго еще буду работать.
Первые пару недель было очень непросто в плане физических нагрузок, я до этого кассиром работала привыкла сидеть, а тут постоянно на ногах, в день меньше 20 тысяч шагов точно не выходит
Летом пришел на подработку да так и остался, сначала ездил на своей, даже наклейки успел поклеить, но через месяц понял что особой выгоды нет на своей работать, а комиссии никакой за работу на транспорте компании нет, и пересел на их Газель NEXT. Еще Transit в парке имеется, но свободна Газель была, переживал сначала а оказалось ниче так аппарат комфортный даже, если можно так про Газель сказать. По другим моментам не жалуюсь, доход хороший, плюс здесь приведи друга акция есть, я брату предложил пойти сюда, он в дальнобое полжизни работает, поэтому легко сюда устроился, тоже говорит что условия классные, а мне за него около 25К, так что есть варианты дополнительно подзаработать здесь. Также мне удобно что склад хорошо располагается, без пробок получается и с утра и вечером, да и по всему городу работать не приходится, потому что в основном по одному району катаешься
Доход нестабильный, сейчас перед праздниками очень хорошие деньги выходят, но говорят в январе обычно просадка бывает, поэтому стараюсь сейчас по максимуму набирать смен
Близость к дому! Коллектив! Своевременная оплата труда! График работы! Руководство!
По меньше брать на работу высокомерных людей, которые пользуются своими должностными полномочиями и подставлют других.
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 603 отзыва
ОКЕЙ – Федеральная розничная сеть
2 349 отзывов
Посмотреть
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
3,4
5 790 отзывов
Посмотреть
Нравится что в Озоне логистика построена хорошо и не надо по десять раз мотаться со склада на пвз и обратно. Здесь ты просто с утра грузишься сразу полную машину. Я на газели работаю у меня максимум 10 паллетов лезет ну и все само собой собирают под маршрут тебе очередность, в этом плане логисты работают как надо. Хотя в целом тут в общей массе все работают нормально и начальники следят за этим , грузчики от работы не отлынивают , потому что насколько знаю у них тоже чем быстрее и аккуратнее работаешь тем больше заработаешь , ну короче система нормальная, все замотивированы делать свое дело хорошо и других не подводить. Так что меня пока что устраивает , зарплата в том числе , деньги хорошие выходят. Еще недавно узнал что здесь за приведенных друзей тоже выплаты есть , пока вот одного знакомого пытаюсь уговорить , но он на экспедитора думает , а мне только лучше , еще больше заплатят
Только тот момент что приходится самолично разгружать машину на пвз и загружать возвраты , не был готов к такому
Привел уже двух друзей к себе на склад. Так и работать веселее само собой, но меня в основном выплата интересовала, по 13000 за каждого пришло, неплохая такая надбавка получается. Ну и в принципе они не жалуются, тут заработать можно хорошо, все для этого дают. Все сканеры и другая снаряга нормального качества, не глючат и не ломаются, за все время что работаю вот с оборудованием вообще проблем не было лично у меня, а так видел что когда ломалось чего, то заменяли быстро. У нас так электророхля на участке умерла, ее день в день забрали на ремонт, на следующий день уже стояла новая, заменили там что то быстро, видно службы отрабатывают зарплату свою достойно. Кстати обедами вкусными кормят, столовка нормальная, так прям передохнуть от работы можно в обед, переключить голову немного
Склад далековато находится, просто и смены по 12 часов итак плюсом еще едешь минут по 30 и того еще час в день лишний
Забавно, но я эту вакансию нашел случайно. Я логист, но тут по сути больше административная работа, а не прям логистика, продумать маршрутный лист курьера и контоль движения товаров по складу - не то чтобы работа с дальняками как у меня было, но... Я откликнулся, и не пожалел. В Озон Фреш хорошие условия и по ЗП, и по бонусам сверху, много скидок, ДМС есть, платят стабильно дважды в месяц, еду компенсируют, это вообще супер. Ну и в здании нашем Лента, не проблема перекусить купить. Коллеги очень прикольные, даже курьеры как то так подбираются что все веселые и самое главное ответственные. Есть карьерный рост, и все это обрисовывают тебе при устройтсве + внутри на обучающей платформе все понятно .куда можно развиваться.
К чему я пока не привык, это график. 3/3 еще куда ни шло, но с 6 утра... Зимой!! Пытка. Нашел только один плюс - заканчиваю я как жена в 6 вечера, хотя бы видимся, потому что когда работал 2/2 вообще из жизни выпадал на эти дни
Посмотрите вакансии похожих компаний
Нравится рабочее приложение Озон Фреш, все что надо есть, карта и навигатор встроены, даже на не самом современном телефоне работает шустро. Контроль зарплаты легкий, прозрачный что важнее. На зарплату не жалуюсь, реально большие деньги, у меня друг работает в айти, так у нас зарплаты одинаковые, а труд у меня пусть тяжелый физически, но голова легкая и свободная. И даже при таком уровне дохода тут компенсируют расходы на мобильную связь, это приятно. Мне еще важно, что есть выделенное помещение где курьерам отдохнуть в тепле можно, телефон подзарядить, перекусить, да и график работы гибкий, всегда если замерз или еще что то можно небольшой перерыв взять.
Электровелики жаль не выдают, их арендовать приходится, ну хотя бы у их партнера и скидку дают хорошую
Пошел на вакансию кладовщика в Ozon Fresh, думал что будет обычная складская работа, по факту так и оказалось, только товары в основном это еда, соответственно упаковывать надо соответственно, ну это мелочи, я за пару недель привык и уже на автомате все делаю. Главное что оборудование, тсдшки и сканеры не разваливаются, даже наоборот новые все, ничего работе не мешает, все удобно. Заказы большие бывают, нельзя внимание на мелочах терять, и тут с этим все в поряде. Еще хочу отметить что к новичкам относятся с пониманем, поначалу вообще к наставнику приставили, который мне за моменты рабочие объяснял все, ну в общем работа комфортная
Тут есть ДМС но ее делают только после полугода работы, не понимаю зачем так сделано, мне может раньше нужно
2,5
Корпоративный транспорт, сменная одежда, комплексный обед...
Заработную плату, условие труда, туалеты сделать нормальными, место для отдыха
Возможность быстрого роста. Хорошая зарплата. Отличный офис. Мерч, удобство для сотрудников, внутриком
Коммуникацию между отделами
3,0
Удаленная работа, перерывы каждый час, есть обед и есть отпуск по 2 недели 2 раза в год
Доход, отношение к сотрудникам, за такие копейки 16 тысяч рублей никто работать не будет, kpi недостигаемые
2,3
Хорошие новые дизельные автомобили, минимум документации, все через приложение
Водитель в машине должен жить в день нужно раскидать 15-20 точек. Если едешь на дальняк раскидываешь точки возвращаешься в город и нужно снова ехать т.к график 2/2 то есть работаешь без отдыха, а это значит, что можно запросто заснуть на трассе и устроить аварию.
В основном здесь текстовое общение, но бывает что приходится и созваниваться с клиентами. По большей части люди просто не понимают как приложением пользоваться, хотя у них всё под носом . Я это к тому, что работа не пыльная и чаще всего удается быстро во всем разобраться, зато люди благодарят неистово, прибавочка к чсв хорошая выходит) Устраивают кстати хоть и удаленно но официально, зарплата тоже прозрачная. К слову обучение тут тоже оплачивается в полной мере!
Жаль что нельзя в офис приехать, отделения нет в принципе, а иногда хочется с коллегами пересечься, кофейку попить...
2,7
Свобода выбора рабочего графика, полис дмс, непосредственный руководитель
Индексирование зарплаты , возможность подработок, улучшение коммуникаций между отделами
Удобный график, интересная работа, отличные коллеги. Удовлетворительно уровень дохода.
Практически не реально вырасти.
Если пришёл оператором, то все-либо в другой отдел, либо в другую компанию.
хороший коллектив. прекрасное обучение, достойная зарплата, впечатления о компании очень хорошие
все устраивало, жалко, что пришлось расстаться с коллективом
Компетенция,людей на высоких уровнях,лояльнось успешно работал 3 года
График зарплату ,выходные и отношения к сотрудничеству
Коллектив супер ,зарплата своевременная ,разные плюшки и подарки от компании,оплата питания ,карьерный рост-все это озон фреш
Лучше условия для отдыха ,а в целом все устраивает ,особенно зарплата