В целом отличная компания. Можно войти на линейную должность без каких либо навыков и компетенций. Всему научат, расскажут, покажут.
Работа оплачивается достойно, если работаешь конечно. Карьерный рост присутствует, всегда рассматривают внутреннего кандидата на должность выше и только потом смотрят внешних.
Зарплата высокая и вовремя, дмс, компенсация гсм. Вроде как даже был застрахован.
В общем всем советую, компания большая и четко поставлена бизнес-процессы.
Повторюсь.
Компания большая есть чему поучиться и посмотреть как работают большие компании.
Но есть в этом и минус многие рабочие моменты долго согласовываются, так как компания большая )))
2,8
Есть обеспеченность по транспорту. Такси оплачивается за Корп счёт. Условия - достойные.
Отношение к сотрудникам. Необходимо грамотное и постоянное обучение. В целом обстановка, которая создаётся "старыми" сотрудниками - напряжённая
Август 2022
Благодарим за то, что оставили отзыв.
Хотим понять, что именно пошло не по плану, опишите, пожалуйста, подробно все что вы хотите отметить о работе в МТС на почту external.hotline.mts@b1.ru.
Мы обязательно разберемся в ситуации.
Бывший сотрудник
Стабильный график, хорошее руководство и коллеги, развоз в вечернее время, очень удобно.
Зарплату и перерывов больше)
Крупные проекты. Большой коллектив специалистов. Положительный опыт реализации.
Условия использования ИТ систем. Более эффективные способы согласования бизнес кейсов.
Работа стабильная. Помогают устроить карьеру, если есть такое желание. Можно проходить обучения, за счет компании. Платят регулярно, ни о каких задержках даже никогда не слышал.
Бюрократия есть, от этого никуда не деться. но все равно можно было бы какие-то процессы ускорить, я думаю это вполне возможно.
Можно устроиться как с опытом, так и без, работать в полную силу или же просто подрабатывать, совмещая с чем-то еще. В общем, говори что тебе надо, а тебе предложат варианты, из которых ты уже сможешь выбирать. Оформили быстро, обучение тоже времени много не заняло, а потом уже пошла полноценная работа
Мне кажется, в коллективе не очень обстановка. В других местах мы с коллегами и после работы время проводили вместе, а здесь как-то каждый сам.
Клиентский сервис и поддержка
4,6
Производство
Администрация и управление
Рабочий персонал
HR, персонал, обучение и развитие
Маркетинг
Юридический отдел и налогообложение
Закупки и снабжение
PR и коммуникации
Медицина и охрана труда
Сфера услуг, рестораны и туризм
Топ-менеджмент
Образование
Общественная безопасность и госслужба
Работаю больше 10 лет
2,8
Возможность удалённой работы, дмс, да не знаю что ещё положительного написать
Только один пунк-заработная плата ниже рыночной, отсутствие мотиваций
Нравилась хорошая зарплата,. Но это конечно не по умолчанию, а зависит от того, как ты работаешь. Вообще мне нравилось работать, пришлось уволиться только по семейным обстоятельствам.
Мне не очень нравился график работы. Выпадало много смен подряд, а потом короткие выходные, за которые надо было успеть все на свете.
Зарплаты по популярным должностям в МТС
Специалист по работе с клиентами
на основании 184 отзывов
на основании 76 отзывов
34 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (2 455)
2,8
Возможность выбрать офис близко к дому, официальное трудоустройство.
Систему мотивации, коммуникацию между отделами и руководством, зарплату, рабочий график.
Сравните
МТС с другими компаниями
Самокат (ООО Умный ритейл)
2 258 отзывов
Сравнить
Хорошая культура, классное руководство в ИТ. Отличные люди внутри. Из всех телеком-компаний МТС самая нормальная. Нет выжимки из людей (по моим ощущениям). Непафосный топ-менеджмент.
ЗП в телекоме ниже, чем в банках)
2,8
Коллектив, лучшие ребята на свете! Остальное заставляет желать лучшего
Коммуникация между отделами;
Не перекладывать почти всю ответственность на один отдел;
Нелогичная система оценивания премии;
Самим сотрудникам нужно следить за этими показателями зачем-то, почему бы это кто-то ещё не сделает?
Оборудование ужас, компьютеры с железом, которому уже более десятка лет, бесконечные вылеты, и полурабочая периферия;
Процедуры для сотрудников написаны абы как, почти всё нужно методом пробы и ошибок, либо тыка выяснят;
Обучение абсолютно бесполезное, от него никакого толку нет, это просто чтение стен текста в виде лекций, а дальше бессмысленное тыканье кнопок под инструкцией "учителя".
3,3
Для начала работы это идеальное место, наставничество, поддержка, обучение
Заработную плату, инвентаризации, корпоративные мероприятия
У нас хороший коллектив, включая начальство. К работе основательно готовят, хотя много времени это не занимает. Платят хорошо, без задержек.
Зарплата зависит от продаж, поэтому постоянно ощущение как на пороховой бочке. И главное, ни разу не было такого месяца, что слишком мало получил, а все равно постоянно за это переживаю.
Есть возможность выбора рабочего графика, хорошее обеспечение рабочего офиса, наличие собственного спортзала.
Немного тесновато расположены рабочие места, но для меня это не минус.
Трудоустройство официальное, законы соблюдаются. Есть смены, которые оплачиваются дороже стандартных, например, в ночь или в праздничные дни.. Есть соцпакет с ДМС, отпускные и больничные платят. Могут дать дополнительные выходные, если происходит какое-то важное семейное событие.
Работа меня устраивает, поэтому не могу сказать, что здесь нужно что-то улучшать.
приятные руководители, кажется у многих отделов. Здоровая и комфортная обстановка, нет желания убежать побыстрее
с появлением новых сотрудников, не забывать, что есть еще и другие люди в команде
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
3,0
Прозрачная система повышения в должности и зп. Много «плюшек»,в целом все в рамках ТК РФ. Проблемы возникают при определенных сотрудниках (здесь дело не в компании). Общая оценка 3+,ближе к 4
Выжимают,как лимон
НО! Научиться можно очень многим вещам
В компании в общем (на разных вакансиях) зп не в рынке или в нижней границе. Проводить аудит менеджментских решений. Несмотря на многие ситуации,осталась в неплохих впечатлениях о компании
Карьерный рост. Достойная рыночная заработная плата. Отличный и сплочённый коллектив.
На момент работы: условия для приёма пищи. Больше недостатков не было выявлено.
Командность, коллективное решение проблем, отзывчивость коллег
Оплату труда, условия работы
Посмотрите вакансии похожих компаний
Расположение места работы с домом и график работы. Дружный коллектив.
Систему оплаты труда
Условия в компании для сотрудников хорошие. Хорошие отношения и с коллегами, и с начальством. Платят по честному.
Приходится много работать, поэтому не на все обучения, которые я бы хотел проходить, мне хватает времени.
Все нравилось ,никаких минусов,офис расположен очень близко к дому,хороший коллектив
Все устраивало,даже не знаю,что можно еще улучшить
Я на эту работу устроилась без опыта и уже здесь всему училась. Обучение хорошее.
У нас слишком большой коллектив, чтобы говорить о какой-то сплоченности. Когда людей так много, все равно получается что каждый сам по себе.
В компании по нормальному относятся к выплатам премий, не предпринимают попыток как-то их обойти или анулировать.
Неплохо было бы добавить выплату за работу на своем оборудовании
Работа в МТС полностью официальная, в том числе это касается и выплат. Есть медицинская страховка, скидки и бонусы от компании.
Иногда за рабочий день даже дух перевести некогда, заказы один за другим. Но бывают и другие дни, поспокойнее. Так что нельзя сказать, что нагрузка у нас равномерная.
2,0
Удобное расположение офиса, недалеко от ТЦ Гринвич. Хороший коллектив, который поможет в сложной ситуации
Руководство, организацию работы и систему ЗП
Комфортный офис, хорошая система обучения и поддержки, развитая корпоративная культура
Коммуникация с начальством, ввсоки требования по показателям
Работа мне нравится. Мне платят за это хорошо, а это самый главный стимул стараться. Кроме оклада есть премии. Полный соцпакет, включая страховку.
У нас в офисе все хорошо оборудовано, но все равно почему-то иногда бывает слишком шумно.
2,3
Справедливость, поддержка и наставничество. Офис в центре города
Систему мотивации для команды адекватную, а не штрафовать за каждый недочет и просчет, следовательно высокая текучка кадров.
Хороший работодатель. На работе помогаю клиентам и иногда что то продаю, но на этом не делаю большой упор, это и нравится. В первую очередь помочь человеку надо.
Офис не совсем нравится, мне конечно хотелось бы поприятнее условия.
Скользящий график, условия работы, поддержка, помощь и обучение! На этапе обучения оплата, что не мало важно.
Не могу сказать. Сама по себе работа в колцентре не лёгкая. Просто нужно быть готовым к разным казусам, иметь самоконтроль. Это такая работа.