Тула,
ноябрь 2025
Хорошее руководство, интересный, динамичный процесс. Дружный коллектив. Удобное расположение офиса . Сам офис комфортабельный, большой. Дмс
Маленькая заработная плата. Чрезмерный контроль в программном обеспечении, который мешает концентрироваться на основной работе. Множество корп культуры, в которой заставляют участвовать. Отсутствие корпоративной деятельности за счёт работодателя. Проблемы с коммуникациям управляющего отдела и исполняющего персонала.
2,5
Громкое имя и только. Больше ничего
В компании люди работают годами и десятилетиями, сидя на своем окладе, выполняя одну и ту же работу, практически не развиваясь.
Отношение к новым сотрудникам, введение адаптации и обучения, корректное информирование по поводу выплаты премии
Нижний Новгород,
октябрь 2025
В основном взаимодействовал в компании с IT-сферой
Группа компаний Сбербанк - стабильность
Выстроенные процессы - точно выше среднего, в некоторых направлениях даже в топе по индустрии
Очень повезло с командой и руководителем, получилось с изначального уровня "диплом и несколько курсов" сильно прокачать навыки
По финансам и прочим соцпакетам чувствовал себя хорошо
Бюрократия (хотя для такого крупного банка она может и меньше среднего, знаю минимум один банк где я бы еще дольше ждал разные заявки)
октябрь 2025
Удаленная работа, белая компания, ДМС.
Комфортный режим работы , лояльный руководитель, уровень дохода.
Усилить поддержку на период испытательного срока, так как бухгалтерам из внутренней бухгалтерии сложно перестроиться на аутсорсинг.
1,8
Ничего. Если только удалённый режим работы можно считать плюсом
Уровень дохода не соответствует возложенной ответственности и постоянной сверхурочной работе
Троицк ,
2,8
Красивая вывеска, красивые обещания. На этом можно закончить. Всё зависит от отдела. Мне не повезло. Обещают наставника. И да он как бы есть, и с вами даже зарегистрируются на необходимых платформах для организации рабочего пространства. Но далее сами. Вопросы можно задавать не более 2 раз. Через 3 дня инструктажа по 1 часу (нужно было освоить 6 разных приложений для работы) с минимальной обратной связью по типу - " Всё расписано в инструкции, читайте" Руководителем было сделано едкое замечание по поводу медлительности. В целом атмосфера была гнетущей. Самое интересное, что у меня был опыт в данной сфере, но при наставничестве на предыдущем месте, хотя и не было громких слов о мягкой адаптации, ввод в курс дела был куда более обширным, никогда не отказывали в помощи. Здесь же очень странно, постоянный прессинг от руководителя. Зарплата и требования не соответствуют. Тем более, что знакомая работает в смежном отделе и довольна. Там и наставничество и помощь, и руководство адекват, но мне не повезло. Конечно же, уволилась, в такой атмосфере невозможно работать. Вы бухгалтер, но вы должны будете общаться по СКРИПТУ и ПРОДАВАТЬ по нему. Если ошибетесь, скажете не по инструкции, и клиент не останется доволен, не поймет, пожалуется, вас уволят.
Изменить подход в наставничестве. Больше внимания уделять анкетированию кандидата для выявления слабых сторон, и на что ему следует обратить внимание. Может он хорош в своём деле, как бухгалтер, но плохой продавец. Так научите, а не отправляйте читать инструкцию.
Рязань,
сентябрь 2025
Условия труда , расположение офиса, гибрид, коллектив !
Безусловно есть куда расти и развиваться, но на мой взгляд плюсов больше, чем минусов: из положительного могу отметить - отличный офис с современным ремонтом, отсутствие переработок, возможность гибрида, руководители и в целом приобретение колоссального опыта работы .
Моменты , которые можно улучшить : уровень зп, ДМС.
июль 2025
1,7
НИ ЧЕ ГО
Нет слов чтобы найти что нравится.
Если только офис неплохой конкретно в Рязани
Уровень зарплаты- я была бухгалтером и получала 30 тысяч чистыми на руки проработав 4 года.
Ужас
Отдыхать надо уметь , потому что тебя постоянно дергают и вызывают на работу, настолько начальство тебя не ценит что считает просто никем.
Как говорят предоставляют возможность корпоративных предприятий, да это правда но если вы готовы всё оплачивать сами.
Я уволилась пол года назад и до сих пор меня дергают по работе.
По развитию роста нет никаких перспектив.
Руководители говорят в прямую что не ждите повышения.
И чтобы дай бог перейти на должность выше вам необходимо будет это доказать не способностью работы, а написать тест и перевод экзамен.
Зарплаты по популярным должностям в СберРешения
Бухгалтер
на основании 5 отзывов
38 000 ₽
Бухгалтер по расчету заработной платы
на основании 3 отзывов
HR-специалист
22 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (45)
июль 2025
2,8
Бренд, кроме этого ничего не может нравится. Компания ужасно управляется некомпетентными людьми.
Улучшать нужно отдел подбора персонала и соответсвенно весь персонал.
Нижний Новгород,
июнь 2025
1,2
Плюсы:
- при умении торговаться и дорого "продавать" себя возможно получить любые условия по уровню заработной платы;
- многие бухгалтера совмещают, работают паралельно в других компаниях, сами договариваются и ведут несколько организаций не клиентов Сберрешений или имеют свой бизнес бух услуг.
Минусы:
- огромная текучка и среди руководителей и гл бухгалтеров и специалистов-бухгалтеров от которой страдают прежде всего клиенты, получая клиента после уволившегося сотрудника, бухгалтер огромное время и усилия тратит на вывод из "пике" и наведение порядка в учёте, нет стабильности команды;
- раздутый и требующий оптимизации штат различных департаментов и методологов в результате у сотрудников минимальная индексация зарплат;
- непонятная система карьерных треков: сотрудники кто работает длительное время получают меньше тех кто только приходит и все перемещения по позициям субъективны в отсутствие операционных метриков (с другой стороны возможно плюс, если умеешь делать вид, что работаешь тк оценивают по затраченному времени)));
- ближайшая столовая по локации офиса просто ужас какая плохая и с необоснованными высокими ценами.
OPEN
BIV
СберРешения – основатель практики аутсорсинга бизнес-процессов в России и СНГ. Созданы на базе ГК «Интеркомп», основанной в 1994 году. Компания стала первым российским провайдером, предложившим услуги финансового и кадрового аутсорсинга для поддержки иностранных предприятий на территории РФ.
Сегодня услуги СберРешений включают в себя решения для финансового, кадрового, операционного (бэк-офис), юридического аутсорсинга и консалтинга, а также онлайн-инструменты (бухгалтерия, кадровый учет и др).
Компания специализируется на работе не только с коммерческими предприятиями, но и с государственным сектором, учреждениями, подведомственными федеральным министерствам и ведомствам. В компании обслуживаются более 1000 организаций, включая крупнейшие глобальные корпорации из 30 отраслей экономики.
В настоящий момент российская сеть СберРешений состоит из семи региональных подразделений (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Тула, Нижний Новгород, Новосибирск и Казань), география присутствия также включает четыре офиса в странах СНГ.
По итогам рэнкинга RAEX первое место в области аутсорсинга учетных функций и финансового консалтинга по итогам 2020 года.
С сентября 2018 года СберРешения входят в Экосистему Сбербанка.
СберРешения предоставляют молодым специалистам возможность карьерного старта и дальнейшего профессионального роста в одной из ведущих компаний на рынке аутсорсинга бизнес-процессов России.