Работа в Хлеб Насущный
3,3
Хорошо
50%
Рекомендуют

Ищете работу? Обратите внимание на новый раздел «Вакансии»

Награды компании 0 наград из 3
Забота о сотрудниках Получена: 04.10.2024
36% выполнено
Есть у 1.3% компаний на Dream Job

Работодатель поддерживает достойные условия труда и отдыха для сотрудников

Карьерный рост Получена: 04.10.2024
64% выполнено
Есть у 2.6% компаний на Dream Job

В компании есть возможности для карьерного и профессионального роста сотрудников

Корпоративная культура Получена: 04.10.2024
68% выполнено
Есть у 3.7% компаний на Dream Job

Сотрудники отмечают профессионализм руководства и хорошую атмосферу в коллективе

Найдено: 68 из 68 отзывов
По специальности «Техник-электрик»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Хлеб Насущный

Оценка компании
3,3
Хорошо
68 отзывов
25 15 20 8
50%
Рекомендуют работодателя

Менеджер по качеству и пищевой безопасности

Москва,
август 2024
Работаю 1-2 года
4,7
Что нравится?
Удобный график работы. Отличная команда профессионалов. Хорошее руководство. Бесплатные обеды. ЗП вовремя, без задержек. Мед.книжки оплачивает работодатель. Уверенность в завтрашнем дне. Стабильная компания.
Что можно улучшить?
Добавить корпоратив.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Бариста

Москва,
август 2024
Работал меньше года
2,2
Что нравится?
Хороший коллектив, график не всегда удобный, но можно договориться
Что можно улучшить?
Хотелось бы добавить кондиционеры, на многих точках ужасно жарко работать, особенно днем. Хотелось бы, чтобы перерыв длился реальный час, а не 15 минут
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Бариста

Москва,
июль 2024
Работал 1-2 года
2,8
Что нравится?
Огромный выбор точек, что даёт возможность выбрать работу рядом с домом. Кроме этого иногда есть возможность выбрать и подстроить график под себя, чтобы не нарушать свои планы.
Что можно улучшить?
Самая главная проблема- это маленькая зарплата. Кроме этого не всегда удается работать тогда, когда у тебя есть свободное время(говорю сейчас про выбор смен).
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Бариста

Москва,
июль 2024
Работаю 1-2 года
5,0
Что нравится?
Год работаю в компании и очень довольна. Пришла без опыта, всему научили. Я бариста. Очень классные наставники и сам коллектив. Стабильно платят. Довольна тем что можно расти профессионально и в зарплате.
Что можно улучшить?
В целом всем довольна.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Бухгалтер

Москва,
июль 2024
Работаю 5-10 лет
4,8
Что нравится?
Стабильность выплаты заработной платы, хорошее руководство, есть возможность карьерного роста, отличный коллектив
Что можно улучшить?
Ничего улучшать не нужно, все достойно.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Удаленная работа
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Корпоративные мероприятия

Изучите отзывы по отделам

Все 6 Все 6
Сфера услуг, рестораны и туризм
3,3
45 отзывов
Администрация и управление
3,7
3 отзыва
Клиентский сервис и поддержка
4,1
2 отзыва
HR, персонал, обучение и развитие
1,3
2 отзыва
Финансы и бухгалтерский учет
4,8
1 отзыв
Дизайн и графика
4,7
1 отзыв

Ассистент менеджера по подбору персонала

Москва,
июнь 2024
Работал меньше года
1,0
Что нравится?
Пешая доступность от метро
Официальное трудоустройство
Бесплатно кормят
Своевременная оплата труда
Что можно улучшить?
1) Не набирать сотрудников без опыта работы, если по факту нужны опытные менеджеры по подбору персонала.
2) Если уж набираете без опыта или с минимальным, то хотя бы обучать и помогать.
3)Руководству стоить начать разговаривать со своими сотрудниками.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда

Отзыв сотрудника

Москва,
июнь 2024
Работаю 3-5 лет
4,8
Что нравится?
Стабильная компания, условия работы, расположение рядом с метро, коллектив хороший, белая заработная плата.
Что можно улучшить?
Время работы: первая смена очень рано начинается, хотя, для некоторых такой формат более чем.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Оплата мобильной связи
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Бариста

Москва,
июнь 2024
Работал 1-2 года
5,0
Что нравится?
Одни из лучших в предоставлении условий труда. Каждому сотруднику не всё равно на тебя. Остатки еды по вечерам отвозят в организации, помогающим бездомным
Что можно улучшить?
Каждый найдёт то, что можно улучшить. Лично меня всё устраивало
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Оплата мобильной связи
Корпоративные мероприятия

Бариста

Москва,
май 2024
Работал 1-2 года
1,8
Что нравится?
дают возможность совмещать с учебой ,можно сделать гибкий график , хорошие вкусные стафф завтраки и ужины
Что можно улучшить?
заработную плату , не приезжать сотрудникам к 6:00 , штрафы
Преимущества и льготы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Система наставничества

Директор ресторана

Москва,
апрель 2024
Работал 1-2 года
2,0
Что нравится?
Любая точка Рядом с метро. Зарплата выплачивалась в срок.никаких задержек
Что можно улучшить?
Уровень дохода. Условия труда.
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Корпоративные мероприятия

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работал меньше года
4,0
Что нравится?
На момент когда я работал, это была стабильная компания со своим тренинг центром, программой адаптации и сплоченным коллективом
Что можно улучшить?
Карьерный рост, за все время работы небыло ни шанса на повышение, с другой стороны и менеджеры были хорошие и не требовал замены
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Заместитель управляющего кафе- пекарни

Москва,
апрель 2024
Работал 1-2 года
3,3
Что нравится?
Быстрый карьерный рост, хорошая школа для начинающих сотрудников
Что можно улучшить?
Заработную плату хотя бы дотянуть до рынка
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Система наставничества

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работал меньше года
4,3
Что нравится?
Гибкий график и лояльное руководство, выплаты зарплаты вовремя, оплачивают мед.книжку, хороший молодой коллектив. Кафе подобрали рядом с домом
Что можно улучшить?
Да вроде все нормально, без явных недостатков
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Вы бы хотели работать в Хлеб Насущный?

Почему компания понравилась?

Что заставляет сомневаться в компании?

Почему компания не понравилась?

Официант

Москва,
апрель 2024
Работал 1-2 года
4,0
Что нравится?
Полностью официальное оформление, зарплата четко и в срок, у меня был очень классный директор на точке и отличные коллеги
Что можно улучшить?
Низкие ставки, большая текучка, в связи с чем ты часто один на смене - не отойти из зала, текучка бариста - часто приходилось за них работать
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работаю 1-2 года
4,5
Что нравится?
Приходила по совету подруги, она тоже работала бариста в этой компании и проходила практику. Неплохое, лояльное руководство, молодой позитивный коллектив, с которым можно и после работы сходить погулять и посидеть где-нибудь. Бесплатно кормят или едой с витрины, или отдельно приготовленной едой для персонала.
Зарплата повышается с каждым новым этапом, с появлением опыта. На жизнь хватает
Что можно улучшить?
Хотелось бы график поудобнее, так как если утренняя смена, то приходить нужно к 6:30 утра, не всем это подходит.

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работал меньше года
3,2
Что нравится?
Корпоративное питание, полноценное обучение, приветлевая кухня
Что можно улучшить?
Дискомфорт исходящий от руководства точки, задержи на работе без доплат, задержка зарплаты
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Профессиональное обучение

Отзыв сотрудника

Москва,
март 2024
Работал 1-2 года
2,7
Что нравится?
Свободный выбор рабочего графика (если повезет с управляющими), близость точек к метро, стафф питание, своевременные выплаты, хорошая база для любого сотрудника (официант, бариста, менеджер), возможность карьерного роста.
Что можно улучшить?
Соотношение количества труда и заработной платы (количество обязанностей несправедливо огромное для уровня зп); лояльность руководства (ТУ и выше – слишком высокие требования к управляющим на точке и линейному персоналу, хотя в первую очередь проседает качество продукции, например); адаптация и обучение персонала; уровень заработной платы; надбавки за дополнительную работу (например, уборщица не вышла на смену и менеджер должен сам мыть полы и посуду всю смену за «спасибо» в лучшем случае); комплектация персонала на точке.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Официант

Москва,
февраль 2024
Работал меньше года
2,2
Что нравится?
Хороший коллектив, руководство , возможность легкого заработка денег
Что можно улучшить?
условия труда, зарплату.
Преимущества и льготы
Гибкий рабочий график

Отзыв сотрудника

Москва,
февраль 2024
Работал меньше года
2,8
Что нравится?
Ровным счётом ничего, когда работала получала официально 50₽ в час, при этом являясь официантом ты ещё и бармен и грузчик и уборщик, всё практически одновременно, это зависит от того на что твоё начальство покажет пальцем, коллектив конечно хороший, но более, в данном заведении хорошего нет, контингент у заведения совершенно не тот
Что можно улучшить?
Зарплату официальную улучшить
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда

Отзыв сотрудника

Москва,
январь 2024
Работал 1-2 года
5,0
Что нравится?
Отзывчивость к сотрудникам , открыт к предлодениям, есть карьерный рост.
Что можно улучшить?
Атмосферу в коллективе
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Территориальный бариста

январь 2024
Работал 3-5 лет
4,0
Что нравится?
Большая сеть, стабильная з/п, обучение, возможность карьерного роста
Что можно улучшить?
Заработную плату, больше ответственности со стороны компании
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Менеджер

Москва,
январь 2024
Работал 1-2 года
2,5
Что нравится?
близость к метро, неплохой коллектив, базовые знания о культуре кофе
Что можно улучшить?
руководству нет дела до сотрудников, особенно до менеджеров/директоров, проблемы не решаются; мизерные зарплаты для всех, кто работает не на крупных точках, отсутствие выбора нормального графика и отсутствие рядовых сотрудников в моём случае (как и доплаты за то, что приходится в буквальном смысле работать за троих каждую смену)
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Компенсация питания

Официант

Москва,
январь 2024
Работаю 3-5 лет
2,7
Что нравится?
Можно есть списанку, которая норм по вкусу, всегда есть доступ к вкусному чаю и кофе, можешь готовить себе че хочешь
Что можно улучшить?
Зарплату можно и во время платить, работаешь один за пятерых, маленький чай, если уборщицы нет можешь пойти мыть тарелки на кухню, если закончатся продукты, могут тебя в магаз послать
Преимущества и льготы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Специалист по управлению качеством

Москва,
декабрь 2023
Работал 1-2 года
3,5
Что нравится?
Близость к дому, питание
Что можно улучшить?
Коммуникацию между сотрудниками, навигатор компании
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Оплата транспортных расходов
Корпоративные мероприятия

Региональный бариста отдела F&B

Москва,
декабрь 2023
Работал меньше года
4,7
Что нравится?
поддержка со стороны руководителей, подбор персонала, карьерный рост
Что можно улучшить?
коммуникацию между сотрудниками, распределение рабочего времени
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Оплата транспортных расходов
Профессиональное обучение
Оплата мобильной связи
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Официант

Москва,
ноябрь 2023
Работал меньше года
2,5
Что нравится?
Официальное трудоустройство, отпуск, больничный - всё есть.
Коллектив был хороший, почти со всеми общались хорошо.
Много точек и везде нужны сотрудники, можно выбрать ближе к дому.
Что можно улучшить?
Это была моя первая работа в жизни, опыта не было никакого. Пришла на собеседование, все сотрудники были приветливые и дружелюбные (к ним претензий нет, почти все сотрудники такими и остались). В этот же день поехала подписывать трудовой договор, на следующий день оформила медкнижку (ее оплатил работодатель).
Меня отправили на стажировку 6 дней к «самому опытному сотруднику», там и начались минусы:
1. Обучения никакого нет, в первый день сказали читать меню, во второй день уже работа с гостями, а за плохую работу ругали.
2. На 7 день стажировки нужно было сдать меню, после этого сразу работа без какой-либо помощи .
3. Далее начались полноценные смены по 8 часов, график 5/2. В смену чаще всего был 1 официант на весь зал (2 официанта в зале был праздник). Так как точка в самом центре на Никольской, людей всегда было очень много. Одной работать было очень тяжело, почти невозможно, иногда в помощи приходили менеджеры.
4. Времени на завтрак/обед не было абсолютно, обычно брала еду и ела на ходу, когда успевала зайти на кухню. Можно посидеть и поесть только если мало гостей и второй официант вас отпустит, с перекурами ситуация та же.
5. Обед оплачивали, но сумма, на которую можно заказать себе обед была просто смешная, мало что можно было взять, так ее еще и вычитали из зп. Плюс этот обед готовили повара параллельно с едой для гостей, то есть, если людей много, то поешь ты через пару часов после заказа.
6. Текучка постоянная, за мои 4 месяца работы сменились все официанты, пару менеджеров и даже директор.
7. Зарплата очень маленькая, ставка около 100₽/час (точно не помню), час из смены не считали (как бы обед и перекуры, но по факту их не было), зарплата выходила не больше 20 тысяч за месяц. Чаевых кончено было побольше, но не всегда. В среднем, в месяц выходило около 50 тысяч (что неплохо, но не за столько затраченных усилий).
8. Кафе открывалось в 7:00, чтобы приехать на утреннюю смену к 6, нужно было вставать в 4 утра.
9. Бариста было так же мало на смене, 1-2 человека, поэтому официантом приходилось делать большинство напитков самостоятельно (конечно этому никто не учил), так как бариста работали навынос и в зал, не хватало времени.
10. Очень много негатива от гостей, так как никто ничего не успевает (ни повара, ни бариста, ни официанты).
11. Не было нормальной комнаты для персонала, ели в маленьком закутке на кухне, а переодевались в душной комнатке площадью 4 метра с потолками 1,5 метра.
Туалетов для персонала так же не было, если нужно в запару сходить в туалет, приходится ждать в одной очереди с гостями (думаю им очень «приятно» видеть, как повар или официант выходит из туалета и потом несет им еду).
12. Сотрудников, пришедших после меня, не обучали вообще. Говорили, мы (официанты уже работающие) должны им все объяснить. Когда один работаешь на весь зал, возможностей обучить кого-то целое море. Поэтому большинство сотрудников ничего не знали ни по меню, ни по самой работе.
Вывод: не идите сюда! Даже если Вы ищите первую работу, есть места гораздо лучше. За 4 месяца я настолько возненавидела сферу общепита, что теперь даже мысли о подносах и блюдах противны. Поберегите свои нервы!
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Отзыв сотрудника

Москва,
ноябрь 2023
Работал 1-2 года
1,3
Что нравится?
Свободный график, бесплатное обучение, питание за счёт компании.
Что можно улучшить?
Уровень оплаты труда, работу hr отдела, сменить руководство, людское отношение.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Территориальный управляющий

Москва,
ноябрь 2023
Работал 3-5 лет
4,0
Что нравится?
Один из лучших работодателей. Зарплата полностью белая, правда неконкурентоспособная.
Что можно улучшить?
Развития почти никакого
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда

Старший бариста

Москва,
октябрь 2023
Работал 1-2 года
2,0
Что нравится?
Близость к дому, много списания, бесплатный кофе, коллектив, форма
Что можно улучшить?
Полномочия руководства, организацию места отдыха, добавить кондиционеры, поставить реально достижимые планы
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Бариста

Москва,
октябрь 2023
Работал меньше года
4,5
Что нравится?
Возможность выбирать расписание
Что можно улучшить?
Место отдыха и возможность работать только за кофе
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Хлеб Насущный

Рекомендуют ли сотрудники компанию Хлеб Насущный для трудоустройства?

50% сотрудников рекомендуют компанию Хлеб Насущный для трудоустройства, на основании 68 оценок.

Сотрудники компании Хлеб Насущный оценивают оплату труда на 2.6 из 5, на основании 68 оценок.

Сотрудники компании Хлеб Насущный оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 68 оценок.

Сотрудники компании Хлеб Насущный оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 68 оценок.

Хлеб Насущный - успешная компания с мировым именем и высокими принципами

 

Первая кафе-пекарня «Хлеб Насущный» появилась в России в 2007 году на основе международной франшизы “Le Pain Quotidien”. На сегодняшний день в Москве открыто уже более 30 кафе-пекарен с высококлассной кухней, уютной атмосферой, отличным сервисом и разумными ценами.

 

Наша философия — «Делать каждый день отличный хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». Наша выпечка готовится с любовью по оригинальным рецептам, которые бережно передаются в каждую кафе-пекарню.

 

Постоянные и сезонные блюда с легкими текстурами и яркими вкусами готовятся из продуктов, сохраняющих здоровье и продлевающих жизнь - именно по этой причине у нас так много поклонников! Весомым преимуществом здесь является и то, что у компании есть собственное производство настоящего домашнего хлеба, десертов и кулинарии, - и потому все, что предлагает меню, всегда безупречно свежее.

 

Сегодня компания развивается в двух основных направлениях: это сеть кафе премиум-класса “Хлеб Насущный” и кейтеринговая служба. С 2009 года кейтеринговая служба сети успела поработать с множеством компаний премиального сегмента, в числе которых Посольства Великобритании, США, Греции, Бельгии, компании Procter and Gamble, Deloitte, Unilever, Microsoft, модные дома Louis Vuitton и Chanel. 

 

Наша компания постоянно развивается: открытие новых ресторанов происходит все быстрее, появляются новые услуги и проекты, - поэтому мы всегда рады видеть в нашей команде новых амбициозных, активных людей, готовых привнести в нашу стабильность свой опыт и уникальное видение.

 

Мы с большим вниманием и интересом относимся ко всем нашим сотрудникам и ориентируемся на то, чтобы каждый имел возможность раскрыть в компании весь свой потенциал и имел максимальные возможности для дальнейшего роста.