Работа в Хлеб Насущный
3,3
хорошо
50%
Рекомендуют
Оставить отзыв

Отзывы сотрудников о компании Хлеб Насущный

Оценка компании
3,3
хорошо
58 отзывов
5 4 3 2 1
8 21 15 12 2
50%
Рекомендуют работодателя
Оценки по категориям
3,4
Условия труда
4,4
Коллектив
3,1
Руководство
2,6
Уровень дохода
2,6
Условия для отдыха
3,6
Возможности роста
Изучите отзывы по отделам Посмотреть все 5 Все 5
Сфера услуг, рестораны и туризм
3,2
39 отзывов
Администрация и управление
3,7
3 отзыва
Дизайн и графика
4,7
1 отзыв
Клиентский сервис и поддержка
3,5
1 отзыв
HR, персонал, обучение и развитие
1,7
1 отзыв

Директор ресторана

Москва,
апрель 2024
Работал 1-2 года
2,0
Что мне нравится в работодателе
Любая точка Рядом с метро. Зарплата выплачивалась в срок.никаких задержек
Что можно было бы улучшить
Уровень дохода. Условия труда.
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Корпоративные мероприятия

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работал меньше года
4,0
Что мне нравится в работодателе
На момент когда я работал, это была стабильная компания со своим тренинг центром, программой адаптации и сплоченным коллективом
Что можно было бы улучшить
Карьерный рост, за все время работы небыло ни шанса на повышение, с другой стороны и менеджеры были хорошие и не требовал замены
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Заместитель управляющего кафе- пекарни

Москва,
апрель 2024
Работал 1-2 года
3,3
Что мне нравится в работодателе
Быстрый карьерный рост, хорошая школа для начинающих сотрудников
Что можно было бы улучшить
Заработную плату хотя бы дотянуть до рынка
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Система наставничества

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работал меньше года
4,3
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график и лояльное руководство, выплаты зарплаты вовремя, оплачивают мед.книжку, хороший молодой коллектив. Кафе подобрали рядом с домом
Что можно было бы улучшить
Да вроде все нормально, без явных недостатков
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Официант

Москва,
апрель 2024
Работал 1-2 года
4,0
Что мне нравится в работодателе
Полностью официальное оформление, зарплата четко и в срок, у меня был очень классный директор на точке и отличные коллеги
Что можно было бы улучшить
Низкие ставки, большая текучка, в связи с чем ты часто один на смене - не отойти из зала, текучка бариста - часто приходилось за них работать
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работаю 1-2 года
4,5
Что мне нравится в работодателе
Приходила по совету подруги, она тоже работала бариста в этой компании и проходила практику. Неплохое, лояльное руководство, молодой позитивный коллектив, с которым можно и после работы сходить погулять и посидеть где-нибудь. Бесплатно кормят или едой с витрины, или отдельно приготовленной едой для персонала.
Зарплата повышается с каждым новым этапом, с появлением опыта. На жизнь хватает
Что можно было бы улучшить
Хотелось бы график поудобнее, так как если утренняя смена, то приходить нужно к 6:30 утра, не всем это подходит.

Бариста

Москва,
апрель 2024
Работал меньше года
3,2
Что мне нравится в работодателе
Корпоративное питание, полноценное обучение, приветлевая кухня
Что можно было бы улучшить
Дискомфорт исходящий от руководства точки, задержи на работе без доплат, задержка зарплаты
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Профессиональное обучение
Самые высокие зарплаты в Хлеб Насущный
Официант
на основании 2 отзывов
40 000 ₽ 60 000 ₽
Усредненная зарплата50 000 ₽
Директор ресторана
на основании 1 отзыва
50 000 ₽ 50 000 ₽
Усредненная зарплата50 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты

Отзыв сотрудника

Москва,
март 2024
Работал 1-2 года
2,7
Что мне нравится в работодателе
Свободный выбор рабочего графика (если повезет с управляющими), близость точек к метро, стафф питание, своевременные выплаты, хорошая база для любого сотрудника (официант, бариста, менеджер), возможность карьерного роста.
Что можно было бы улучшить
Соотношение количества труда и заработной платы (количество обязанностей несправедливо огромное для уровня зп); лояльность руководства (ТУ и выше – слишком высокие требования к управляющим на точке и линейному персоналу, хотя в первую очередь проседает качество продукции, например); адаптация и обучение персонала; уровень заработной платы; надбавки за дополнительную работу (например, уборщица не вышла на смену и менеджер должен сам мыть полы и посуду всю смену за «спасибо» в лучшем случае); комплектация персонала на точке.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Официант

Москва,
февраль 2024
Работал меньше года
2,2
Что мне нравится в работодателе
Хороший коллектив, руководство , возможность легкого заработка денег
Что можно было бы улучшить
условия труда, зарплату.
Преимущества и льготы
Гибкий рабочий график

Отзыв сотрудника

Москва,
февраль 2024
Работал меньше года
2,8
Что мне нравится в работодателе
Ровным счётом ничего, когда работала получала официально 50₽ в час, при этом являясь официантом ты ещё и бармен и грузчик и уборщик, всё практически одновременно, это зависит от того на что твоё начальство покажет пальцем, коллектив конечно хороший, но более, в данном заведении хорошего нет, контингент у заведения совершенно не тот
Что можно было бы улучшить
Зарплату официальную улучшить
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда

Отзыв сотрудника

Москва,
январь 2024
Работал 1-2 года
5,0
Что мне нравится в работодателе
Отзывчивость к сотрудникам , открыт к предлодениям, есть карьерный рост.
Что можно было бы улучшить
Атмосферу в коллективе
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Территориальный бариста

январь 2024
Работал 3-5 лет
4,0
Что мне нравится в работодателе
Большая сеть, стабильная з/п, обучение, возможность карьерного роста
Что можно было бы улучшить
Заработную плату, больше ответственности со стороны компании
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Официант

Москва,
январь 2024
Работаю 3-5 лет
2,7
Что мне нравится в работодателе
Можно есть списанку, которая норм по вкусу, всегда есть доступ к вкусному чаю и кофе, можешь готовить себе че хочешь
Что можно было бы улучшить
Зарплату можно и во время платить, работаешь один за пятерых, маленький чай, если уборщицы нет можешь пойти мыть тарелки на кухню, если закончатся продукты, могут тебя в магаз послать
Преимущества и льготы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Специалист по управлению качеством

Москва,
декабрь 2023
Работал 1-2 года
3,5
Что мне нравится в работодателе
Близость к дому, питание
Что можно было бы улучшить
Коммуникацию между сотрудниками, навигатор компании
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Оплата транспортных расходов
Корпоративные мероприятия

Региональный бариста отдела F&B

Москва,
декабрь 2023
Работал меньше года
4,7
Что мне нравится в работодателе
поддержка со стороны руководителей, подбор персонала, карьерный рост
Что можно было бы улучшить
коммуникацию между сотрудниками, распределение рабочего времени
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Оплата транспортных расходов
Профессиональное обучение
Оплата мобильной связи
Система наставничества
Корпоративные мероприятия

Официант

Москва,
ноябрь 2023
Работал меньше года
2,5
Что мне нравится в работодателе
Официальное трудоустройство, отпуск, больничный - всё есть.
Коллектив был хороший, почти со всеми общались хорошо.
Много точек и везде нужны сотрудники, можно выбрать ближе к дому.
Что можно было бы улучшить
Это была моя первая работа в жизни, опыта не было никакого. Пришла на собеседование, все сотрудники были приветливые и дружелюбные (к ним претензий нет, почти все сотрудники такими и остались). В этот же день поехала подписывать трудовой договор, на следующий день оформила медкнижку (ее оплатил работодатель).
Меня отправили на стажировку 6 дней к «самому опытному сотруднику», там и начались минусы:
1. Обучения никакого нет, в первый день сказали читать меню, во второй день уже работа с гостями, а за плохую работу ругали.
2. На 7 день стажировки нужно было сдать меню, после этого сразу работа без какой-либо помощи .
3. Далее начались полноценные смены по 8 часов, график 5/2. В смену чаще всего был 1 официант на весь зал (2 официанта в зале был праздник). Так как точка в самом центре на Никольской, людей всегда было очень много. Одной работать было очень тяжело, почти невозможно, иногда в помощи приходили менеджеры.
4. Времени на завтрак/обед не было абсолютно, обычно брала еду и ела на ходу, когда успевала зайти на кухню. Можно посидеть и поесть только если мало гостей и второй официант вас отпустит, с перекурами ситуация та же.
5. Обед оплачивали, но сумма, на которую можно заказать себе обед была просто смешная, мало что можно было взять, так ее еще и вычитали из зп. Плюс этот обед готовили повара параллельно с едой для гостей, то есть, если людей много, то поешь ты через пару часов после заказа.
6. Текучка постоянная, за мои 4 месяца работы сменились все официанты, пару менеджеров и даже директор.
7. Зарплата очень маленькая, ставка около 100₽/час (точно не помню), час из смены не считали (как бы обед и перекуры, но по факту их не было), зарплата выходила не больше 20 тысяч за месяц. Чаевых кончено было побольше, но не всегда. В среднем, в месяц выходило около 50 тысяч (что неплохо, но не за столько затраченных усилий).
8. Кафе открывалось в 7:00, чтобы приехать на утреннюю смену к 6, нужно было вставать в 4 утра.
9. Бариста было так же мало на смене, 1-2 человека, поэтому официантом приходилось делать большинство напитков самостоятельно (конечно этому никто не учил), так как бариста работали навынос и в зал, не хватало времени.
10. Очень много негатива от гостей, так как никто ничего не успевает (ни повара, ни бариста, ни официанты).
11. Не было нормальной комнаты для персонала, ели в маленьком закутке на кухне, а переодевались в душной комнатке площадью 4 метра с потолками 1,5 метра.
Туалетов для персонала так же не было, если нужно в запару сходить в туалет, приходится ждать в одной очереди с гостями (думаю им очень «приятно» видеть, как повар или официант выходит из туалета и потом несет им еду).
12. Сотрудников, пришедших после меня, не обучали вообще. Говорили, мы (официанты уже работающие) должны им все объяснить. Когда один работаешь на весь зал, возможностей обучить кого-то целое море. Поэтому большинство сотрудников ничего не знали ни по меню, ни по самой работе.
Вывод: не идите сюда! Даже если Вы ищите первую работу, есть места гораздо лучше. За 4 месяца я настолько возненавидела сферу общепита, что теперь даже мысли о подносах и блюдах противны. Поберегите свои нервы!
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Отзыв сотрудника

Москва,
ноябрь 2023
Работал 1-2 года
1,3
Что мне нравится в работодателе
Свободный график, бесплатное обучение, питание за счёт компании.
Что можно было бы улучшить
Уровень оплаты труда, работу hr отдела, сменить руководство, людское отношение.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Территориальный управляющий

Москва,
ноябрь 2023
Работал 3-5 лет
4,0
Что мне нравится в работодателе
Один из лучших работодателей. Зарплата полностью белая, правда неконкурентоспособная.
Что можно было бы улучшить
Развития почти никакого
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда

Старший бариста

Москва,
октябрь 2023
Работал 1-2 года
2,0
Что мне нравится в работодателе
Близость к дому, много списания, бесплатный кофе, коллектив, форма
Что можно было бы улучшить
Полномочия руководства, организацию места отдыха, добавить кондиционеры, поставить реально достижимые планы
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Оплата больничного
Гибкий рабочий график

Бариста

Москва,
октябрь 2023
Работал меньше года
4,5
Что мне нравится в работодателе
Возможность выбирать расписание
Что можно было бы улучшить
Место отдыха и возможность работать только за кофе
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Медицинское страхование
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Официант

Москва,
октябрь 2023
Работал меньше года
3,7
Что мне нравится в работодателе
В целом, мне очень нравилось работать в этом месте. Атмосфера там очень хорошая, как в коллективе, так и в самом кафе. Есть возможность работать по сменам, что даёт свои преимущества. Утренняя - с 7 до 15, вечерняя - с 15 до 22 или до 23, смотря в какое кафе будете устраиваться. Для официанта в плане закрытия и открытия смены нет ничего сложного. Хорошее питание
Что можно было бы улучшить
Было бы неплохо отрегулировать поступление заработной платы в корректное время. В целом, зп можно было бы сделать выше, как у официантов, так и у остального персонала. Количество персонала тоже лучше увеличить, так как часто просто не хватает людей, из-за чего приходиться работать больше, чем можешь
Преимущества и льготы
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Гибкий рабочий график
Система наставничества

Официант

Москва,
октябрь 2023
Работал 1-2 года
3,0
Что мне нравится в работодателе
Действительно гибкий график, учитывают все пожелания
Что можно было бы улучшить
Зарплата официантов
Отношение к персоналу
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Отзыв сотрудника

Москва,
октябрь 2023
Работаю 1-2 года
3,7
Что мне нравится в работодателе
Возможности карьерного роста и социальных навыков, что не менее важно
Что можно было бы улучшить
Оплата труда относительно обязанностей (любой должности)
Преимущества и льготы
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Система наставничества

Отзыв сотрудника

Москва,
сентябрь 2023
Работал меньше года
1,5
Что мне нравится в работодателе
Единственный + график подстраивают под тебя, но как повезет, хороший коллектив
Что можно было бы улучшить
Выплачивать полностью и вовремя зп.
Преимущества и льготы
Оплата больничного

Менеджер ресторана

Москва,
сентябрь 2023
Работал меньше года
4,3
Что мне нравится в работодателе
Понравился уровень обучения. Не сложная система Айко. Хороший персонал.
Что можно было бы улучшить
Работать на вокзалах практически не возможно, ужасный запах, что бы выйти на перекур нужно выходить из вокзала, это очень долго и занимает пол обеда.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда
Гибкий рабочий график
Профессиональное обучение
Система наставничества

Бариста

Москва,
сентябрь 2023
Работал меньше года
2,3
Что мне нравится в работодателе
Хорошо обучают навыкам продаж, сервиса, приготовления напитков
Что можно было бы улучшить
Отношения между руководством и коллективом;
Возможность выбора ближайшей точки работы;
Чёткое следование графику (без задержек до 2х ночи из-за инвентаризации без оплаты такси);
Добавить мотивацию сотрудникам
Преимущества и льготы
Наличие кухни, места для обеда
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Бариста

Москва,
сентябрь 2023
Работал 1-2 года
3,5
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график, коллектив зависит от точки, в основном все дружелюбные.
Заработок зависит от количества отработанных часов.
Что можно было бы улучшить
Нет карьерного роста, приходила на должность бариста, тогда был рост до регионального бариста, но его убрали (2020 год), сейчас не знаю как с эти дела обстоят.
Нужно улучшить условия для отдыха. На многих точках элементарно нет стола для приема пищи. Всегда ели на коленке на кухне.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Профессиональное обучение
Система наставничества

Бариста

Москва,
август 2023
Работал меньше года
4,5
Что мне нравится в работодателе
Для бариста, да и для других сотрудников есть четкая система обучения, которая быстро помогает освоиться на работе. Удобный график работы. Поток гостей не даёт скучать на рабочем месте.
Хорошая система мотивации и отсутствие задержек ЗП
Что можно было бы улучшить
Светлая форма требует более частой стирки. Так что, несмотря на то, что качество хорошее, достаточно быстро форма приходит в не самый презентабельный вид.
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Бариста

Москва,
июль 2023
Работал меньше года
2,8
Что мне нравится в работодателе
Возможность выбрать точку, ближайшую к дому
Вкусное питание
Хорошие условия труда
Что можно было бы улучшить
Заработную плату
Отношение к сотрудникам
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Гибкий рабочий график
Компенсация питания

Бариста

Москва,
июль 2023
Работал 1-2 года
4,3
Что мне нравится в работодателе
Свобода в выборе рабочего графика, стабильная выплата зп, без задержек. Интересные планы и бонусы за их выполнение. Ответственные руководители. Питание за счёт фирмы, стильная и удобная униформа. Новинки продукции и ассортимента , а это показатель что компания постоянно развивается и не стоит на месте.
Прокачивают тебя как профессионала в этой сфере, развивают как навыки продаж, коммуникации, и в приготовлении напитков. Есть обучение, и наставники, которые в случае чего готовы прийти на помощь. Проверки на соблюдение стандартов и санитарных норм, прокачивают в тебе ответственность и внимательность.
Есть карьерный рост.
Что можно было бы улучшить
Время на перерыв(не всегда удаётся отойти с рабочего места, это может зависеть и от точки и загруженности)
Преимущества и льготы
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Гибкий рабочий график
Компенсация питания
Профессиональное обучение
Система наставничества

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Хлеб Насущный

Рекомендуют ли сотрудники компанию Хлеб Насущный для трудоустройства?

50% сотрудников рекомендуют компанию Хлеб Насущный для трудоустройства, на основании 58 оценок.

Сотрудники компании Хлеб Насущный оценивают оплату труда на 2.6 из 5, на основании 58 оценок.

Сотрудники компании Хлеб Насущный оценивают работу руководства на 3.1 из 5, на основании 58 оценок.

Сотрудники компании Хлеб Насущный оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 58 оценок.

Хлеб Насущный - успешная компания с мировым именем и высокими принципами

 

Первая кафе-пекарня «Хлеб Насущный» появилась в России в 2007 году на основе международной франшизы “Le Pain Quotidien”. На сегодняшний день в Москве открыто уже более 30 кафе-пекарен с высококлассной кухней, уютной атмосферой, отличным сервисом и разумными ценами.

 

Наша философия — «Делать каждый день отличный хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». Наша выпечка готовится с любовью по оригинальным рецептам, которые бережно передаются в каждую кафе-пекарню.

 

Постоянные и сезонные блюда с легкими текстурами и яркими вкусами готовятся из продуктов, сохраняющих здоровье и продлевающих жизнь - именно по этой причине у нас так много поклонников! Весомым преимуществом здесь является и то, что у компании есть собственное производство настоящего домашнего хлеба, десертов и кулинарии, - и потому все, что предлагает меню, всегда безупречно свежее.

 

Сегодня компания развивается в двух основных направлениях: это сеть кафе премиум-класса “Хлеб Насущный” и кейтеринговая служба. С 2009 года кейтеринговая служба сети успела поработать с множеством компаний премиального сегмента, в числе которых Посольства Великобритании, США, Греции, Бельгии, компании Procter and Gamble, Deloitte, Unilever, Microsoft, модные дома Louis Vuitton и Chanel. 

 

Наша компания постоянно развивается: открытие новых ресторанов происходит все быстрее, появляются новые услуги и проекты, - поэтому мы всегда рады видеть в нашей команде новых амбициозных, активных людей, готовых привнести в нашу стабильность свой опыт и уникальное видение.

 

Мы с большим вниманием и интересом относимся ко всем нашим сотрудникам и ориентируемся на то, чтобы каждый имел возможность раскрыть в компании весь свой потенциал и имел максимальные возможности для дальнейшего роста.