Большие возможности для самореализации, есть ресурсы для реализации любых проектных инициатив. Корпоративная культура, свойственная современным ИТ-компаниям.
Некоторые менеджеры среднего звена немного устали и замедляют темпы развития компании, при этом ТОП-руководство более чем адекватно.
Июнь 2024
Добрый день,
спасибо за обратную связь :)
Надежная стабильная компания с большим количеством интересных проекто, относительно низкий уровень бюрократии, офис в центре
Парк тех средств, офис не самый свежий, некоторые процессы забюрократизированы
- Плюшки компании. Очень радует доплата больничных и 10 оплачиваемых day-off;
- Реальная возможность получать премии;
- Компания одобряет обучение и развитие сотрудников;
- Люди - приятно взаимодействовать;
- Гибкость к изменениям;
- Активности вне работы: корпоративы, спортивные мероприятия и много другого;
- Удаленный формат работы;
- ДМС со стоматологией.
Считаю, что в компании все хорошо. Солар не стоит на месте и активно развивается. Рекомендую компанию для трудоустройства)
3,3
Дух стартапа, классный коллектив и корпоративная культура. Хорошие люди, которые всегда помогут и поймут
Высшему руководству стоит больше прислушиваться к мнению сотрудников, а не гнуть свою позицию с лозунгом «незаменимых людей нет»
Удобное расположение офисов.
Офисы красивые и уютные.
На кухне достаточно уютно, всегда есть кофе, чай, молоко, печеньки, в автоматах можно купить обед, мороженое.
Начальство старается взять на себя многие бюрократические проволочки.
Два крупных корпоратива в году.
Хотелось бы поменьше бюрократии в выборе техники для работы.
Удаленка, хорошо отложенные процессы, руководство которое слушает, слышит и помогает.
Много бюрократии, не хватает сервисов от Атлассиан, долго разворачивают стенды для тестирования и отладки
Информационные технологии
Производство
Администрация и управление
Клиентский сервис и поддержка
Дизайн и графика
Проектирование и исследования
3,2
HR, персонал, обучение и развитие
Розничные продажи и мерчендайзинг
4,6
Управление продуктами и проектами
Продажи и развитие бизнеса
Закупки и снабжение
PR и коммуникации
Рабочий персонал
Возможность работать удаленно, расширенный социальный пакет, интересные задачи.
Чуть-чуть донастроить некоторые процессы, но думаю, что все ещё впереди.
Красивый офис, хорошая оплата труда. Лояльное руководство. Много интересных активностей: спорт, экскурсии, мерч, праздники
Компания быстро растет, процессы не всегда успевают перестраивать, что вызывает трудности в коммуникациях
Зарплаты по популярным должностям в Солар
Инженер
Пресейл-инженер
92 500 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (37)
Удобное место расположения офиса, приятный коллектив, хорошее оборудование для работы, конкурирующий с рынком уровень заработной платы
Больше зон отдыха в офисе, например зона с диваном и с PS5, либо что-то типо живого уголка (живые растения, аквариум). Да и в принципе, на этом все
Сравните
Солар с другими компаниями
демократичная атмосфера в компании, большие возможности для роста
качество обеспечивающей ИТ инфраструктуры, автоматизировать процессы разработки продуктов
Подход руководства, приоритеты компании, амбициозность проектов
Качество бизнес-процессов, планирование работ и приоритеты
Хороший и открытый коллектив, достойное отношение к сотрудникам.
Коммуникация между подразделениями, детальная проработка регламентов взаимодействия
- Отличный баланс между процессами и ориентацией на результат
- Отличный коллектив
- Множество вариантов развития
- бэк-офис может долго отвечать на запросы
- Возможность работы с собственной техники
Динамичность, открытость, условия труда, оплата, локация, отличные задачи.
Более быстрый рост. Больше личностных обучении.
3,0
Атмосфера крайне дружелюбная. Люди работают очень хорошие. Работать комфортно. Мне нравилось, что при должной инициативе, тебе всегда идут навстречу и помогают что-то улучшить, реализовать и переделать как в твоей работе, так и в бизнес-процессах компании.
Уровень ЗП крайне низкий. Руководству пора всерьез задуматься над тем, чтобы начать больше ценить своих сотрудников. И дайте уже возможность уходить на полную удаленку. А то взяли эту тенденцию на гибрид с обязательными приездами в офис (хотя в большинстве случаев это вообще не имеет смысла и только крайне раздражает). Карьерный рост - тут тоже необходимо многое доработать. Вырасти можно, но сидеть на одной позиции можно очень долго.
- Возможности для обучения (лучшее место для старта карьеры в ИБ, работает много студентов)
- Дружелюбная атмосфера в коллективе, много социальных активностей.
- Хорошие руководители по всей вертикали, открытость руководителей к общению (Были некоторые недопонимания, но спустя некоторое время после ухода из компании, понимаю, что во многом был сам не прав. Прошу прощения у тех кого обидел)
- Неудачное расположение офиса в Нижнем Новгороде
- Низкая заработная плата
- Однотипные задачи
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Самокат (ООО Умный ритейл)
Уровень дохода:
2 285 отзывов
Посмотреть
Люди и коллектив, за некоторыми исключениями. Бронь от мобилизации.
Рост заработной платы
Конкурентная з/п, интересные проекты, удобный, красивый офис с печеньками и фруктами, возможность работать из любой точки России. Молодой энергичный коллектив. Развития корпоративная культура.
Некоторые рабочие процессы требуют оптимизации.
Хотелось бы тренажёрный зал в офисе.
2,7
Свобода в выборе графика, печеньки, чай. Какое-никакое ДМС. ДЛП
Удержание сотрудников. Больше года в среднем никто не работает
Посмотрите вакансии похожих компаний
3,3
хороший корпоративный портал, неплохая рабочая техника, неплохое погружение в проект, понимающий менеджмент, возможность уйти посреди рабочего дня по делам с отработками позже
много бюрократии внутри команды, доступы к каждому репозиторию надо запрашивать отдельно, на что уходит много времени; коллектив средний, без токсичности, но и на более дружеский контакт не идут; странная аналитика на проекте
Декабрь 2024
Благодарим за отзыв. Рады, что вам нравятся наши корпоративные условия и поддержка. Мы всегда открыты к обсуждению и готовы работать над улучшением нашей компании.
Отличные условия, супер команды, отличный график работы.
Коллеги, всегда готовые откликнуться и помочь.
Выдаваемая техника среднего качества.
Зарплаты ниже рынке.
Списания в jira(
Декабрь 2024
Спасибо за ваш отзыв. Стараемся учесть пожелания по технике.
По заработной плате мы находимся в рынке, сейчас компании борятся за людей и часто перекупают команды друг у друга по нерыночным ставкам. Из-за этого может показаться, что зарплата ниже рынка.
По поводу Jira: да, процесс отчетности не радостный, зато помогает точно понять, сколько задач закрыл специалист.
Супер график, супер условия, печенье, овощи, офис в доступности, крутой коллектив, Крутая командна.
Уровень дохода желательно бы увеличить
Декабрь 2024
Благодарим за отзыв! Нам очень важно ваше мнение и комментарии, они помогут нам стать лучше.
- понятный процесс
- много документации
- прекрасно выстроенное взаимодействие с сотрудниками на удалёнке (никаких приколов с "а приедьте в офис подписать/забрать, всё через курьеров")
- kpi зависит от реально сделанной работы, а не от строк кода/количества коммитов и прочей ерунды
- списание времени в JIRA иногда подбешивает
- иногда митингов слишком много
Декабрь 2024
Спасибо за отвыз! Митинги всегда только растут, если ничего с этим не делать. У нас есть специальные практики по эффективным совещаниям, они реально помогают нам снизить количество синков, раскрасить календарь и экономить время.
Списания в Jira - это данность, она помогает понять, что сделал соларовец и сколько времени на это потребовалось. Помогает также в аналитике.
3,2
Отличное местоположение офиса, мне повезло с непосредственными руководителями
Взаимодействие между подразделениями, взаимодействие с руководителями проектов
Декабрь 2024
Благодарим за обратную связь. Мы работаем над улучшением взаимодействий внутри компании на разных уровнях и с разных сторон. Например, пишем и вводим новые процессы. Бэкофис плотнее с бизнесом, производство с интеграцией и эксплуатацией и многое другое.
Отличный коллектив, возможность карьерного роста, корпоративные активности и множество мероприятий
Коммуникация между сотрудниками
Декабрь 2024
Спасибо за обратную связь! Мы ценим ваше мнение.
свобода в выборе графика (гибрид офис/удаленка)/ лояльность и адекватность руководства, возможность карьерного и профессионального роста (прокачка технических и софт компетенций, обучения от компании)
коммуникация между департаментами
усочвершенствование процессов внутреннего взаимодействия
Декабрь 2024
Благодарим за отзыв! Мы очень быстро растем, поэтому в какой-то момент могло показаться, что прошлые процессы нам "малы". Сейчас у нас очень интересно. Мы продолжаем бурный рост, перестраиваем процессы, создаем новые и рассказываем об этом соларовцам на внутренних митапах.
Отличный подбор команды.
Атмосфера на высшем уровне.
Отличная кухня, виды из офиса, доступность, стиль, расположение.
Хотелось больше внутреннего обучения и практик.
Декабрь 2024
Благодарим за отзыв! Смотря о чем речь. Бизнес-обучение, обучение по продуктам и бест практис у нас каждую неделю. Нужно только нажать кнопку.
Предоставляемые условия( ндс, выдача оборудования, корпоративные скидки и мерч, практически круглосуточная тех. поддержка) , разнообразие задач в рамках профильной деятельности, индивидуальный подход к целям и карьере сотрудника
Коммуникация между сотрудниками, разделение зон ответственности
Декабрь 2024
Спасибо за ваш отзыв! С зонами ответственности и задачами помогает разобраться руководитель. Он же знакомит с командой и вводит в культурную жизнь Солара. Она у нас очень активная.
Хороший офис, удобное расположение, оплачивались переработки, премии сразу по закрытию проекта, а не в конце года.
Токсичность руководителей высшего звена, расхождение между заявленными ценностями и реальными. Управление командой и управление проектами. Планирование ресурсов. Отношение к инженерам, особенно начинающим.
Сентябрь 2024
Это не похоже на Солар. У нас любят и берегут молодых специалистов. А еще мы вкладываемся в управленцев, учим работать с командами и планировать ресурсы. В вашем кейсе надо разбираться.
Руководство, скорость развития компании, амбициозность целей компании и управления
Количество задач в единицу времени и постоянное увеличение их создает напряжение и отсутствие времени на личную жизнь. Всё важно - не приоритетизация
Сентябрь 2024
Мы не одобряем отсутствие ворк лайф бэлэнс у соларовцев и помогаем выбрать занятие в свободное время. Но наша работа иногда бывает непредсказуемой, ведь мы защищаем страну от угроз.
Свобода в построения рабочего графика, всесторонность задач и возможность полной удаленки
Коммуникация между сотрудниками, денежное поощрение и обратную связь
Август 2024
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв.
Мы работаем над улучшениями и стараемся выстроить коммуникацию между сотрудниками, даже если они работают удаленно.
По поводу обратной связи: вы можете попросить руководителя дать вам фидбек для вашего развития сейчас или дождаться планового ревью по вашим KPI/результатов оценки 360.