август 2025
Все зависит от команды. У меня лично в команде (windows dlp agent) была хорошая атмосфера. ЗП около рыночная. Процессы настроены.
Честно говоря, даже не знаю. Все ок. Не хватало немного более четких критериев для роста, но под конец моей работы в компании начали что-то такое реализовывать.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв.
Здорово, что Солар запомнился вам таким :)
июнь 2026
Удалённая работа. Компания предоставила корпоративный ноутбук, всё настроено и готово к работе с первого дня. Техническая поддержка работает быстро и надёжно — любые вопросы решаются буквально за считанные минуты, что очень ценно при удалённом формате.
Организация процессов. Задачи и сроки ставятся чётко и прозрачно — никакой путаницы или «плавающих» дедлайнов. Это позволяет спокойно планировать свой день и эффективно работать.
Финансовая стабильность. Выплаты всегда своевременные, плюс радуют премии — это отличная мотивация и подтверждение того, что труд ценят.
Коллектив и атмосфера. В компании очень дружный коллектив, общение интересное и живое — даже на удалёнке чувствуется командный дух. Руководители открытые, готовы слышать и поддерживать идеи.
Наставничество для новичков. Процесс адаптации новых сотрудников хотелось бы видеть более структурированным. Чёткая программа наставничества, выделенный куратор на первые недели и понятный план вводных задач помогли бы новичкам быстрее включаться в работу и чувствовать себя увереннее.
Наладить более прозрачную передачу пожеланий от заказчиков от ПО, это сократит лишние уточнения и повысит эффективность работы.
Июнь 2026
Добрый день, спасибо за ваш развернутый отзыв!
Рады, что вам нравится :)
май 2026
Руководитель полностью отстранился от контроля процессов. Когда потребовалась поддержка — не включился. Конфликт затронул несколько отделов.
1. Формирование команды и сплочённости:
Проводить регулярные командные встречи не только для отчётов, но и для открытого обсуждения задач и идей.
Организовать тимбилдинги — как рабочие (воркшопы, мозговые штурмы), так и неформальные (совместные активности, выезды).
Ввести практику «знакомства» внутри коллектива: короткие презентации коллег о себе, своих компетенциях и интересах.
2. Развитие вовлечённости и мотивации:
Внедрить систему признания заслуг: публичная благодарность на собраниях, доска почёта, небольшие бонусы за достижения.
Чётко формулировать общую цель компании и показывать, как вклад каждого отдела и сотрудника помогает её достичь.
Дать сотрудникам больше автономии и ответственности за результаты в рамках их зоны компетенции.
3. Работа с результатами и обратной связью:
Перейти от формальных отчётов к содержательному анализу результатов: разбирать не только итоги, но и процесс их достижения — что сработало, что нет.
Установить регулярную практику конструктивной обратной связи: не просто «хорошо/плохо», а конкретные рекомендации по улучшению.
Ввести прозрачные KPI и критерии оценки работы, понятные всем сотрудникам.
4. Культура общения и поддержка:
Поощрять открытое общение и обмен опытом между отделами и сотрудниками (например, через внутренние чаты, базы знаний).
Создать безопасную среду для высказывания идей и критики: показать, что мнение каждого ценно и будет услышано.
Май 2026
Добрый день, спасибо за отзыв!
Многое из того, что вы описали уже есть в компании :)
- неформальные митапы по технческим напарвлениям (разработка, ИИ, DFIR) и сообщества по интересам (настольные игры, футбол, бег, велоспорт)
- раз в год проводим Solar Awards и награждаем команду победителей тимпбилдингом (любым)
- раз в квартал организуем открытый диалог и отвечаем на все вопросы, плюс есть внутренние ресурсы, где коллеги открыто высказываются и комментируют последние новости.
май 2026
Свободный и гибкий график (это не стандарт компании), расположение офиса, интересные задачи (большинство из которых - это самостоятельная задача сотрудника, если он внутренне мотивирован к работе)
Коммуникация между сотрудниками и руководством на разных уровнях. Желание видеть и признавать проблемы и трудности и работать над их реальным решением вместо бесконечных попыток говорить о том, какие мы классные. Коммуникации между подразделениями, которые во многом находятся друг с другом в нездоровой конкуренции по разным основаниям, на этом на моих глазах сломались несколько перспективных для компании проектов. Очень много инициатив, зависающих между подразделениями, которые некому подхватывать и развивать, нет таких процессов. Система оценки персонала (я так вообще и не поняла как это используется, в компании вообще отсутствует культура регулярной обратной связи от HR по поводу оценки кроме не ежегодного очередного анонсирования. Никакой работы с людьми в связи с результатами оценки не ведётся, процесс просто подвисает) и принятия решений о отборе/продвижении/увольнении на основании результатов этой оценки. Вообще взаимодействие функциональных подразделений и HR, работа с кадрами на более системной основе, чем развлекательные активности и кадровый документооборот. Сейчас по ощущениям кроме этих двух функций HR никакой ценности не приносит.
Добрый день!
Спасибо за отзыв и что вы оценили гибкий график, удобное расположение офиса и интересные задачи. Для нас это важно: мы стараемся создавать среду, в которой комфортно работать и развиваться.
Мы движемся по чёткому плану: у нас есть бизнес‑приоритеты и годовой roadmap (и команда тут не исключение). Что это значит на практике:
• регулярно оцениваем компетенции
• развиваем продукты для обучения
• мониторим состояние команд
На основе этих данных формируем гипотезы и корректируем стратегию. Мы даём самые разнообразные инструменты, методики, ресурсы. Чтобы всё работало бесшовно, у каждого подразделения есть свой T&D‑партнёр - он саппортит по всем вопросам обучения, помогает с планированием и решает точечные задачи, в том числе всегда готовы предоставить индивидуальную консультацию по итогам прохождения инструмента оценки.
май 2026
Офис, еда, вовремя зарплата, близкое расположение от метро и центра
Адаптацию сотрудников, зарплаты, общение внутри коллектива и внутренняя культура
май 2026
Удаленка, солярики, коллектив, руководство, перспективы, все на высшем уровне. Аванс и зарплата всегда выплачивает точно в срок. Премии хорошие еще.
Улучшить продаваемость продукта и привлечение инвесторов. Листинг на бирже акций, хайп. Компания отличная но мало кто в курсе про нее, хотя уровень продуктов по инфобезу на очень высоком уровне по качеству.
Спасибо за ваш отзыв.
Активно работаем над тем, чтобы больше узнали о нашей компании.
Вы нам в этом помогаете, спасибо!
май 2026
Хороший коллектив, подходит для начала карьеры в ИБ, удобный график гибрида, хорошие офисы
Довольно скромная зарплата с пересмотром раз в год. Чересчур много работы на небольшое количество людей, от чего нагрузка на каждого очень высокая
Спасибо за ваш отзыв.
У нас действительно многие начинают карьеру (более 70 человек в год) и очень многие продолжают, дорастая до руководителей управлений и отделов.
Относительно проектов - компания, как и объем проектов, растут, так как интерес к сфере кибербезопасности от заказчиков растет.
апрель 2026
Обычное рабочее место, без видимых плюсов с аналогами. Не хуже и не лучше других компаний.
Нет индексации заработной платы год к году, слабое представление о том, как должен работать маркетинг в целом, собирание по крупицам тут и там каких то вещей, но не выстраивание из этого единого и целого процесса.
Апрель 2026
Добрый день, спасибо, что поделились обратной связью.
Зарплаты по популярным должностям в Солар
Пресейл-инженер
93 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (83)
апрель 2026
ДМС со стоматологией, хороший коллектив, приятный офис в регионе
Оплачивать переработки правильно, а не выдумывать корректировки.
Руководству идти навстречу своим сотрудникам
Выплачивать ту премию, которую ты заработал
Повысить ЗП, она ниже рынка
Проработал в соларе более 2.5 лет, за это время повышения в должности не было, не потому что я плохо работал, а потому что в компании были трудные времена (весной\летом были сокращения, или как говорят "оптимизация"). К счастью (а может быть и к сожалению) я не попал в список сокращенных, тем не менее обещанную индексацию удержали на 9 месяцев. Мои коллеги ждут повышений по 2-3 года, хотя ранее с этим проблем не было.
Дейоффы. В разных отделах их выдают по разному, все зависит от руководителя. Если на работе завал, а мне нужен мой дейофф - его могут не выдать или одобрить его только на полдня.
Оплата труда ниже рынка, как бы HR`ы не рассказывали о том, что она в норме. Те самые коллеги, которых сократили, уходили на аналогичные позиции с ЗП х2, если не больше. Такая тендеция видна во всех отделах.
Оплата премий не соответствует действительности. Обещали выплатить премию в начале марта, потом перенесли на конец марта, далее на апрель. По итогу выходит новость о том, что эту премию умножают на 0.6 (т.е. урезают) и будут выплачивать её 3-мя периодами. Сейчас премию перенесли в оклад, по факту деньги из одного кармана переложили в другой.
Забавная ситуация была с переработками. Людей не хватало и руководство повысили выплаты. Ребята начали активно выходить, а когда увидели, что суммы большие за переработки - их урезали.
Работодатель не нарушал трудовое законодательство,
Больше 1 года не советую задерживаться.
Добрый день.
Спасибо за вашу обратую связь и что, несмотря на низкую оценку, отметили команду.
апрель 2026
Отличные компетенции, высокий уровень инженерной культуры, очень теплая атмосфера в коллективе
Посредственный менеджмент и плохо выстроенные бизнес- производственные и операционные процессы
Добрый день,
Спасибо за теплый отзыв :)
Компания, как и объем проектов, растут и находятся в непрерывной трансформации - это в том числе касается налаживания процессов. Мы их постепенно строим и на входе в компанию открыто рассказываем про процессы в подразделении и департаментах.
Удаленка
ДМС со стоматологией
Электронный документооборот
Удобный график
График
Крутые проекты
Зарплата
Сменить руководство
Если ты рядовой работник, то тебе ничего не светит
Сокращение просто много
Апрель 2026
Добрый день, спасибо, что поделились обратной связью.
Особенно, что отметили наши условия.
март 2026
удаленка, отличный коллектив, прозрачные процессы, возможность переходить в другие отделы внутри компании
заработная плата ниже, чем на рынке труда, плохой дмс, который почти ничего не перекрывает
Спасибо за отзыв.
Хотим отметить, что в рамках ДМС мы сотрдуничаем с 464 клиниками в Москве и более 400 в регионах. Также у нас есть телемедицина, врач в офисе, помощь психолога, полис выезжающих за рубеж.
март 2026
Классная команда. Отличные условия труда: гибрид, несколько обустроенных офисов. Возможность решать интересные задачи.
Подход к процессам, очень многое завязано на договорённостях и не описано. Люди уходят, процессы выстраиваются заново. Но это не так критично в открытой команде. Различный этап адаптации, зависит от руководителя и команды, может быть так, что разбираться придется во всем самостоятельно.
Март 2026
Добрый день!
Спасибо за отзыв, рады такое читать о команде и задачах :)
Относительно улучшений: компания, как и объем проектов, растут и находятся в непрерывной трансформации - это в том числе касается налаживания процессов.
Санкт-Петербург,
март 2026
Отличный коллектив, идущий на встречу.
Интересный проект, а именно NGFW.
Корпоративы два раза в год во всех основных городах.
10 дней-офф и оплачиваемый больничный.
Отсутствовала возможность роста конкретно на моей позиции.
Плохая оценка возможностей команды руководителями, не реалистичные сроки.
Март 2026
Добрый день.
Спасибо за ваш отзыв и за то, что отметили много хорошего.
февраль 2026
Отличный коллектив и понимающее руководство. Компания создает все условия для комфортной работы
Стратегическое планирование стоит улучшить, компания систематически инвестирует в проекты без отдачи вложенных инвестиций. После ряда ошибок для их компенсации в компании начинаются оптимизации, которые не заканчиваются долгое время.
Спасибо за отзыв!
Для любой компании важно развиваться и инвестировать в новые проекты.
А рынок последние несколько лет требует пересмотра текущих проектов и фокуса на приоритетных направлениях.
Гибкий график
Отличный коллектив
Интересные проекты
Достойная оплата
Возможности для карьерного роста
Взаимодействие руководства с сотрудниками
Более прозрачная система освещения сотрудников о состоянии компании
Добрый день.
Спасибо за отзыв и что отметили много положительного :)
Отностительно взаимодействия: каждый квартал мы проводим открытый диалог с СЕО и директорами департаментов - в рамках этих встреч рассказываем про состояние компании и отвечаем на вопросы.
февраль 2026
Отношение к работе и коллегам, понятные этапы планирования задач, открытость к мнению работников.
Рабочая техника обычно хорошая, но иногда бывают нюансы с импортозамещенными ноутами.
Спасибо за ваш отзыв.
Рады, что вам нравится :)
Посмотрите вакансии похожих компаний
январь 2026
Нравится, что есть удаленка и мощное оборудование для проверки гипотез
Индексацию з/п бы и поменьше бы оптимизаций проектов. Адекватные руководители :)
январь 2026
Коллеги, которые понимают свои задачи, выполняют свою работу, предаставленное оборудование.
Карьерный рост, условия труда, более хорошо прописанные процессы. Социальные программы для сотрудников.
Спасибо за отзыв.
Видим, что вы еще работаете - карьерный рост можно обсудить с парнером по обучению, руководителем или HR BP.
январь 2026
Приятная команда, взаимодействе, руководство. Система премирования. Корпоративы, нагрузка не очень большая, интересные задачи бывают которые технически развивают как специалиста тебя
Более прозрачную систему роста, в компании роста нет как такового. Зарплата в рынке примерно, но можно немного лучше. Процессы неоптимальные и слабое качество аналитики
Добрый день.
Спасибо за отзыв и за то, что отметили много положительного!
Видим, что вы еще работаете - ваш трек развития можно обсудить с парнером по обучению, руководителем или HR BP.
январь 2026
В первую очередь мой руководитель и мои коллеги. Руководитель постоянно давал разные задачи из-за чего уровень навыков рос, что очееь важно. Коллеги постоянно подсказывали и помогали, что тоже очень важно. Коллектив всего отдела очень дружелюбный и сплоченный, что редко встретишь. Директор отдела приятный мужик знающий свое дело и помогающий своим сотрудникам
Улучшать стоит взаимодействие между отделами компании Солар, так как многие отделы могли бы помогать друг другу, но вместо этого словно работают на себя, но не на компанию.
Добрый день.
Большое спасибо за отзыв!
Очень рады, что работа в Соларе запомнилась именно такой: с поддерживающей командой, развитием и крутым директором:)
декабрь 2025
Рабочая атмосфера, комфортный коллектив, интересные проекты.
Корпоративное оборудование, возможности для роста, обратная связь от руководства, заработная плата
Спасибо за отзыв.
Отностительно обратной связи: каждый квартал мы организовываем открытый диалог с СЕО и директорами департаментов - в рамках этих встреч можно обсудить волнующие вопросы.
декабрь 2025
В отделе неплохие люди, с ними приятно работать, хотя созвонов даже внутри отдела многовато. Есть ДМС со стоматологией. Несколько лет назад оплачивали билеты на корпоратив. Когда приходил ставка была нормальная по рынку. Есть скидки и акции от компании в разных местах.
На данный момент уровень оплаты в компании сильно ниже рынка. Внешне в компании всё хорошо, но изнутри сильно чувствуется кризис по всем направлениям и наведение лоска перед выходом на IPO. Людей сокращают большими количествами, но и до сокращений была большая текучка. Премий мало и от тебя твоя премия зависит в меньшей степени, в большей - насколько удачно компания продаёт продукты, над которыми ты даже никогда не работал. 10% премии - "настроение команды", попробуйте поддерживать настроение, когда людей лишают других 90% премии, а их коллег увольняют. Даты выплаты полугодовых премий всегда плавают, от декабря до апреля за второе полугодие. Взаимодействие с другими отделами и подразделениями тоже неоднородное - бывает нормально, но бывает что тебя игнорируют, потому что просто не хотят отвечать, а кто-то отвечает грубо и матом (главное чтобы не в почте, там же всё сохраняется на сервере). Пару лет назад поздравляли с Новым годом - на всю страну разослали "подарки" сотрудникам в виде открытки с квадратиком шоколада 4x4 см, про подарки детям ничего не могу сказать, вроде люди получают. При сокращении неохотно идут на официальный процесс сокращения - пытаются договориться на невыгодных для вас условиях. Критериев для повышения не существует: в разных департаментах никто не знает, чего вам надо достичь и за какой срок, чтобы получить повышение. В итоге повышения довольно субъективны и зависят от симпатии вашего начальства. Профессиональное обучение формально есть, но ~70% заявок отдела не были выполнены без каких-либо комментариев, несмотря на вполне разумные и скромные запросы. Компания больше ценит продажников и менеджеров, чем создателей продуктов и тех, кто эти продукты обслуживает и поддерживает.
Добрый день!
Спасибо за подробный отзыв. Ваши наблюдения, особенно по вопросам прозрачности процессов, профессионального развития и системы мотивации, мы будем учитывать для более прозрачной коммуникации внутри компании.
декабрь 2025
Хороший соц пакет - ДМС, 5 day off каждые полгода, полная компенсация больничного, зп в рынке
Можно улучшить рабочие процессы, коммуникацию между коллегами и отделами. Сделать работу интересной
Зарплаты по популярным должностям в Солар
Пресейл-инженер
93 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (83)
ноябрь 2025
Коллектив огонь, проект полон приятных сюрпризов интересных моментов. Командировки где приходилось поднимать продукт с нуля, это очень закаляет и прибавляет бесценных скилов.
Улучшить хотелось бы адекватность принятия решения высшего руководства, иначе проект скатится в бездну и все причастные к нему откажутся на рынке труда в поисках
Спасибо за отзыв.
Мы рады, что вы с нами приобрели бесценные скиллы :)
ноябрь 2025
Классные технологии, удобство офиса. Продукт который работает
Руководство, мало коммуникации, свобода выбора технологий и техники
Нижний Новгород,
ноябрь 2025
близость к дому, гибкий график, доброжелательный коллектив, ДМС, возможность быть ментором
уровень дохода инженера первой линии администрирования, престиж администратора ИБ для стажеров, распределение нагрузки на администраторов
Спасибо за ваш отзыв.
Ежегодно более 1000 молодых специалистов приходят к нам на стажировку-обучение и многие выбирают для себя направление "администратор СЗИ". Мы продолжим работать над повышением престижа этого направления :)
Посмотрите вакансии похожих компаний
ноябрь 2025
В целом хорошая современная компания. Стараются развивать свой продукт. Работал на полной удалёнке, за рабочее время никто не предъявлял, не смотря на наличие длп системы на твоем ноутбуке. Современный стек технологий, современная техника.
Слишком много бюрократии, зарплата ниже рынка в регионах (как в Москве не знаю). Коммуникацию. Уровень наставничества для вновь пришедших.
октябрь 2025
Классный офис, приятный коллектив и руководство. Можно создать для себя приятную атмосферу для работы.
В целом каких то определенных моментов нет, которые необходимо улучшать. Но порой скажу честно, не хватало удаленки.
Спасибо за ваш отзыв :)
октябрь 2025
Нравится место расположения офисов, зарплата в среднем в рынке.
Коммуникация между сотрудниками. Качество руководителей мидл менеджеров среднее и ниже.
Добрый день,
Спасибо за обратную связь.
Мы много внимания уделяем и будем уделять кроссфункциональному взаимодействию и коммуникации. Если есть идеи - приходите в HR - обсудим, чего именно вам (вашему отделу) не хватает в части коммуникации.
октябрь 2025
Хороший коллектив и адекватное руководство, множество различных технологий с которыми можно познакомиться. Отличные возможности для получения опыта работы в коммерческом SOC.
Оплату труда, особенно для регионов.
Возможности карьерного роста.
Больше добавить нечего
Добрый день!
Спасибо большое за ваш отзыв :)
Автору отзыва понравился ответ
Возможность гибридного графика, 10 dayoff в год, нормальный ДМС
Прозрачность мотивации, карьерный план (он как оказалось не для всех предусмотрен), внутренние бизнес-процессы сложнее чем внешние (гибкость в них отсутствует).
Спасибо за ваш отзыв.
По вопросам карьерного плана можно всегда обращаться к партнеру по обучению или руководителю. Над универсальными карьерными треками для всех мы еще работаем.
Ну и компания, как и объем проектов, растут и находятся в непрерывной трансформации - это в том числе касается налаживания процессов.
Профессионализм сотрудников. Процессы выстроены. Интересные проекты
Индексация зарплаты. Внутреннее информирование. Предсказуемость.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв.
Рады, что вам нравятся команда и проекты!
Мы через внутренние ресурсы делимся всей актуальной и полезной информацией - портал, рассылка, каналы, открытые диалоги. Приходите в HR - мы только "за" то, чтобы обсудить дополнительные способы информирования :)
сентябрь 2025
Нравится открытость в общении с сотрудниками, неформальная обстановка,не переходящая границ, возможность работать удаленно. Вкусный кофе в офисе)
Более понятный алгоритм карьерного развития с текущей позиции при желании
Спасибо за теплый отзыв!
Над унивесальным треком развития мы еще работаем, но по поводу точечных вопросов можно пообщаться с вашим партнером по обучению.
сентябрь 2025
Коллектив, условия рвботы, график, проекты, в целом всё норм, рекомендую для стартового и среднего уровней карьеры
ЗП поставить в рынок, доработать процессные истории, в целом для быстрого получения опыта самое оно.
Добрый день!
Спасибо за отзыв и за рекомендацию.
У нас много проектов и люди разного грейда могут найти для себя интересные и амбициозные задачи :)
сентябрь 2025
Все было хорошо, но настало время двигаться дальше.
Премии были, интересный продукт, позитивный коллектив и хорошие линейные руководители
На момент когда работал, было не совсем прозрачно по росту и повышению грейдов. Однако, процесс перфоманс был в некотором виде
Сентябрь 2025
Добрый день, спасибо за отзыв и что развивали продукты с нами!
Удачи вам в карьерном пути :)
сентябрь 2025
Наличие удаленки и дэйофф. Фрукты и овощи в офисе. Из хорошего по сути все
Отсутствие повышений в зарплате. Практически прямым текстом говорят «денег нет, но вы держитесь».
Отсутствие нормальных налаженных процессов. Все в компании работает по принципу как-то работает и ладно.
Руководители в большинстве умеют только говорить, и то как приходит время отстаивать интересы и обязанности своих сотрудников и свою точку зрения, не могут этого сделать. То есть говорить умеют о чем угодно, но не о работе.
Средний срок жизни сотрудника компании от полугода, до года.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв.
А про срок работы в компании - недавно поздравили около 35 человек с 10 годами работы в компании и более 200 человек отметили 5-летний юбилей :)
август 2025
Современность и актуальность текущих продуктов
Свобода в графике
Внутренние обучения повысить уровнем , а тех специалистам не хватает внутренних курсов высокого уровня
Август 2025
Добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку!
Наши коллеги из обучения всегда открыты к обратной связи и готовы поддерживать развитие. Можете обратиться к HR BP или напрямую в отдел обучения - подумаем, что можно сделать.
август 2025
Нету то, что понравилось.
Компания не соответствует тому, чем она себя позиционирует.
Оплачивать во время переработки.
Выдавать лучше технику.
Очень не компетентные коллеги были.
Лучше подбирать сотрудников.
Улучшить онбординг. У меня были плохие инструкции. Просто ужасные.
Большая компания могла бы купить себе сервера для виртуальных машин... вечная не хватка виртуалок для очень нужны задач.
Общение с руководителем. Просто раз в последний четверг каждого месяца созваниваются и все... 1 минута созвон.. Мол все ли нормально и ок я побежал на совещание. - весь разговор с руководителем. Одни обещания. Ты просто винтик, который должен пахать. Твои проблемы никого не волнуют, даже если они мешают работать.
Не обманывать сотрудников. Если обещают удаленку или гибрид - значит надо давать гибрид или удаленку, а не кидать на проект, где каждый день надо ездить, в том числе даже в выходные.
Улучшить чтобы сотрудники работали через Джиру, а не телеграм, где сообщения можно удалить и никто ничего не докажет. Абсолютно нет структуры и отслеживания кто чем занимается. Все устно в голове руководителя.
Зарплату бы побольше. Платят меньше среднего за ту же работу в других компаниях.
Отпуск не во время... Переносят из-за проектов на пару месяцев.
Добрый день,
Благодарим вас за развернутый отзыв и за время, которое вы посвятили работе в компании. Нам искренне жаль, что ваш опыт трудоустройства не оправдал ожиданий.
август 2025
Удобное расположение офисов, уровень дохода (если сумеешь себя поставить), интересные (крайне сложные в реализации) проекты
Абсолютно токсичный коллектив, все направления в компании живут в парадигме "каждый сам за себя", решения руководства ва компании по реализации ключевых проектов в итоге приводят к финансовым сложностям - как следствие срез квартальных премий в одностороннем порядке
Спасибо за отзыв.
Мы реализовываем действительно сложные проекты, это специфика нашей работы. Относительно работы со смежными командами: у каждого направления есть свои задачи - это нормальная работа бизнеса. При этом раз в квартал мы собираем всех руководителей направлений обсуждать результаты и планы, где находятся общие точки взаимодейтсвия и возможности улучшения работы.
август 2025
Много приятных и профессиональных людей, готовых помочь. Приятные условия по корпоративной жизни, процессы внутри подразделения отлажены.
Проблемы при работах со смежными подразделениями, очень часто теряются сроки и размываются ЗО. Также зп при пересмотрах не догоняет рынок.
июль 2025
Крупная ИТ-компания и лилер в сфере информационной безопасности с грамотной системой управления, богатой корпоративной культурой, с человеческим подходом. Выдаются ноутбуки и все необходимые гаджеты для работы, высокая степень самостоятельности, без микро-менеджмента и лишней бюрократии. Создаются все условия и возможности для достижения результата.
В силу специализации компании на информационной безопасности - есть свои объяснимые, законные и инфраструктурные ограничения на использование зарубежных сервисов.
Добрый день!
Большое спасибо за ваш отзыв и что отметили много положительных моментов о нас.
июль 2025
Дружный коллектив, график работы, профессионализм и открытость
Увеличить доход сотрудников и возможно прозрачнее сделать возмжоности роста
Добрый день.
Спасибо за ваш отзыв - рады, что вам нравится.
Видим, что вы еще работаете - предлагаем обсудить возможности роста со совим HR бизнес-партнером. За последние годы у нас было много кейсов внутренних переводов сотрдуников. Дополнительно, отдел обучения занимается развитием команд.
июль 2025
Коллектив, график работы, непосредственный руководитель, оплата больничных
В компании за последний год сильно сменился фокус с инженеров на маркетинг и продажи, компания проводит большие оптимизации кадров
Добрый день!
Спасибо за отзыв. Надеемся, оплата больничных вам будет нужна не часто, будьте здоровы :)
Компания с 2023 находится в процессе трансформации - нам важно усиливать все направления работы. За 2 года мы запустили несколько новых продуктов и продолжаем развивать продуктовое портфолио.
июль 2025
Коллектив отзывчивый, помогают, обучают, опять же смотря какая команда
Последний год в компании проводят оптимизации, очень много маркетинга и продаж
Добрый день.
Спасибо за ваш отзыв и рады, что вам нравится команда :)
Компания, в ответ на изменяющийся рынок, уже пару лет находится в процессе трансформации. У нас появляются новые команды и новые направления.
Автору отзыва понравился ответ
Бывший сотрудник
июль 2025
Удаленная и гибкая работа. Малая загрузка работой. Офис удобно расположен.
Компетенции руководства, наставничество для новых сотрудников, план работы сотрудников, рабочая обстановка в коллективе, разделение обязанностей сотрудников, в общем, наладка работы полностью и пересмотр существующего порядка управления в офисе БЦ Академик.
Добрый день,
Спасибо, что нашли положительные моменты.
Понимаем, что многое зависит от команды.
июль 2025
Прекрасный офис, прекрасный коллектив, приятная экосистема внутри компании
Выдаваемое оборудование на оценку удовлетворительно. Отсутствует юрист касающихся физ. лиц.
Июль 2025
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв.
июль 2025
Возможность работать удаленно, довольно хорошо выстроены процессы в компании, хорошие люди, отличный соц пакет, есть 10 dayoff в год, переработок нет (только по сильному собственному желанию). Интересные продукты, есть возможность перехода в другие отделы/подразделения/продукты.
Надо понимать, что Солар - большая компания и если вы не привыкли следовать процессам и регламентам, вам будет сложно. Также, процессы согласования и обсуждения часто затягиваются, поскольку требует вовлеченности многих людей.
Июль 2025
Добрый день, спасибо за такой информативный отзыв.
Мы действительно большая компания и продолжаем расти. У нас сложные и комплексные продукты и сервисы, поэтому требуется вовлечение большого количества экспертов в процессы.
июль 2025
Возможность реализовывать свои идеи, открытая культура, классные коллеги. Мне повезло с командой
Чего-то критичного нет, все хорошо. Компания растет, где-то не до конца выстроены процессы
Июль 2025
Добрый день, спасибо за отзыв.
Здорово, что вам нравится :)
июнь 2025
Стабильный работодатель, условия для работы выше средних, обеспечение необходимым для труда
Руководство в определенный момент потеряло видение, компания после этого начала разваливаться и из продуктивного, целенаправленного организма превратилась в большую около-корпорацию, где низшие уровни сотрудников работают с высокой интенсивностью, среднее звено руководства занимается перекладываением ответственности, а высшее руководство потеряло видение и стимул, переключившись на зарабатывание денег и развитие показателей.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв.
У всех направлений есть приоритеты развития и стратегия :)
Соискатели также смотрят
Похожие компании