Отзывы сотрудников о компании НИПИГАЗ
Инженер-проектировщик
НИПИГАЗ вкладывает много усилий в развитие профессиональных и личностных навыков команды. Мы считаем, что, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке и оказывать услуги Заказчикам максимально эффективно, важно регулярно повышать уровень своих компетенций – и надеемся, что сотрудники разделяют нашу позицию. Сейчас, когда наш портфель проектов расширяется, особенно важно оперативно осваивать новые навыки – и это актуально для всех функций компании. Тем не менее, вы всегда можете обсудить возможности для обучения с непосредственным руководителем или HR-партнером направления и составить соответствующий вашей загрузке график.
К сожалению, парковочные площади в непосредственной близости от офиса НИПИГАЗа ограничены, поэтому нет возможности обеспечить каждого сотрудника бесплатным местом. Но наш офис расположен в самом центре города, что обеспечивает хорошую транспортную доступность, чтобы добираться до работы на общественном транспорте.
Инженер-проектировщик
Эффективное управление масштабными проектами в географически распределенной команде возможно только при выстроенных процессах. Поэтому сотрудникам необходимо соблюдать процедуры, заполнять отчетность, в т.ч. по рабочему времени – но это мировой стандарт в области проектной деятельности.
Сотрудники, ранее работавшие в НИПИГАЗе, участвуют в конкурсе на вакантные позиции на общих основаниях, и весьма часто возвращаются к нам, приобретя ценный опыт за периметром компании. Но мы всегда запрашиваем и учитываем обратную связь от бывшего руководителя и команды.
Ведущий инженер-проектировщик
НИПИГАЗ тщательно отслеживает ситуацию на рынке труда и поддерживает конкурентоспособность зарплат, в том числе за счет наличия регулярной индексации и изменения системы премирования в Инжиниринговом центре. Эффективные сотрудники могут ежегодно повышать свой уровень зарплаты и/ или должности по результатам оценочной кампании, оценки выполнения КПЭ и сдачи профильных экзаменов.
Компания организует большое количество культурных, спортивных и волонтерских мероприятий для сотрудников. Кроме этого, в нашей Компании действует Профсоюз, члены которого получают дополнительный пакет льгот и корпоративных скидок.
Инженер-проектировщик 1 категории
Работа над крупнейшими проектами страны, объединяющая сотни компаний и тысячи исполнителей, действительно невозможна без дифференцированных бизнес-процессов. При этом они строго регламентированы и задокументированы в соответствии с Интегрированной системой менеджмента, поэтому в случае возникновения вопросов следует обращаться к ЛНА. Также Вы можете проконсультироваться с непосредственным руководителем или обратиться в профильное методологическое подразделение Компании.
Инженер-проектировщик 1 категории
Наша Компания предоставляет сотрудникам конкурентоспособные зарплаты, ежегодно проводя их индексацию и пересмотры в соответствии с результатами ежегодной оценки эффективности работы сотрудников. Важно отметить, что повышение в должности и категории для инженеров – прозрачный процесс, основанный на результатах квалификационных экзаменов. При этом, мы всегда рекомендуем сотрудникам запрашивать обратную связь у руководителей относительно своей работы, перспектив собственного развития, чтобы понимать, чего не хватает для достижения желаемого профессионального уровня.
Ведущий инженер проектировщик
Карьерный рост в Компании – часть выстроенного HR-цикла, рекомендация к повышению выдается кадровым комитетом на основании комплекса показателей (KPI, оценок, экзаменов и т.д.). Таким образом система позволяет инициировать карьерное повышение сотрудников объективно, исходя из их эффективности, и не брать в расчет личностные факторы. Женщины в компании присутствуют на руководящих позициях разного уровня, вплоть до директорских должностей.
Компания предоставляет сотрудникам и членам их семей возможность бесплатного санаторно-курортного отдыха, распределение путевок происходит в соответствии с внутренними стандартами Компании. К примеру, в 2023 году более 250 сотрудников Компании получили бесплатные санаторно-курортные путевки (238 из них – «рядовые» сотрудники), а это значит, что всего отдохнули более 700 человек – сотрудников и членов их семей.
Компания ежегодно проводит большое количество командообразующих мероприятий (спортивных, культурно-досуговых, обучающих). При этом согласно анонимному опросу вовлеченности 2023 года от ведущего провайдера оценка уровня вовлеченности внутри Компании – 9 (одна из самых высоких в отрасли).
Инженер-проектировщик
НИПИГАЗ внимательно и регулярно отслеживает ситуацию на рынке труда и обеспечивает своим сотрудникам конкурентное вознаграждение, которое также ежегодно индексируется. Дополнительно результативные сотрудники имеют возможность ежегодно повышать свой оклад и/или должность на основании комплексной оценки результатов деятельности. Кроме того, в 2024 году в нашем Инжиниринговом центре была изменена система мотивации, и это изменение уже высоко оценили наши сотрудники. Мы уверены, что, если бы вы остались работать с нами дольше, вы бы по достоинству оценили все эти аспекты.
Компания проявляет гибкий подход в вопросах режима труда и предоставляет возможности для удаленного и гибридного графика работы. Возможность работать дистанционно для конкретной позиции необходимо обсудить с руководителем, это можно сделать уже на этапе прохождения собеседований.
Инженер-проектировщик
В компании действует система регулярных индивидуальных пересмотров заработной платы, которая основана на анализе и оценке показателей эффективности сотрудников. В начале 2024 года в НИПИГАЗе произошли позитивные изменения в системе мотивации персонала, в частности, в частоте премирования. Возможно, проработав меньше года, вы пока не успели ощутить эффекты этих мер.
Инженер-проектировщик 1 категории
НИПИГАЗ постоянно работает над улучшением кросс-функционального взаимодействия, но в этом вопросе особенно важна инициатива со стороны сотрудников, которые видят бизнес-процесс изнутри. Поэтому готовность сотрудника к диалогу с руководителем/командами смежных направлений и выработке совместных мер улучшения действующих бизнес-процессов всегда положительно сказывается на общем подходе к реализации поставленных проектных задач. Мы обязательно проанализируем ваш комментарий для улучшения действующих процессов по взаимодействию и отработки схемы совместного 3D-моделирования.
Инженер проектировщик монтажного отдела, 1 категория
НИПИГАЗ постоянно следит за ситуацией на рынке, в том числе с помощью внешних исследований, и поддерживает конкурентоспособный уровень зарплат. Также есть индексация, регулярные премии и выплаты. Сотрудники ИЦ с высокими показателями (КПЭ, квалификационные экзамены, оценки по проф.компетенциям и т.д.) растут в должности и доходе.
Мы видим, что у вас есть запрос на карьерные изменения и составление плана развития – пожалуйста, обсудите эти моменты с непосредственным руководителем и HR-партнером направления, поставив встречу в удобное время.
Ведущий инженер-проектировщик
НИПИГАЗ постоянно следит за ситуацией на рынке, в том числе с помощью внешних исследований, и поддерживает конкурентоспособный уровень зарплат: оклады в компании соответствуют рыночному уровню, кроме того, у нас есть индексация, различные премии и один из лучших соцпакетов отрасли. Помимо этого, сотрудники с высокими годовыми результатами (КПЭ, квалификационные экзамены, оценки по проф.компетенциям и т.д.) всегда имеют возможность роста в доходе и/или должности. Вы всегда можете обсудить свои карьерные пожелания с непосредственным руководителем и HR-партнером направления, чтобы узнать о всех перспективах и составить план развития.
Проектная деятельность динамична, мы всегда держим в приоритете своевременное предоставление качественных услуг Заказчику, а, значит, могут возникать срочные задачи, требующие решения. Но периоды интенсивной деятельности чередуются с более спокойными. Мы, как работодатель, также стремимся балансировать нагрузку, в том числе за счет создания единого ИЦ.
Инженер-проектировщик
Мы просим вас обязательно обратиться к вашему HR-партнеру, чтобы снять возникшие вопросы. Также напоминаем, что в компании действует анонимная горячая линия по этике, где можно сообщить о любом некорректном поведении коллег.
Вы бы хотели работать в НИПИГАЗ?
Инженер- проектировщик 1 кат
Не совсем поняли ваш комментарий, но, если вы чувствуете недостаток какой-либо компетенции, вы можете обсудить это с непосредственным руководителем или HR-партнером направления, чтобы они организовали внутреннее или внешнее обучение по данному направлению.
Инженер-проектировщик
НИПИГАЗ предоставляет сотрудникам конкурентоспособное вознаграждение, есть индексация, доплаты, а также, как вы сами отметили, различные льготы и расширенный соцпакет. У результативных сотрудников есть возможность ежегодно расти в окладе и должности – при этом учитывается выполнение КПЭ, результаты квалификационных экзаменов и оценок по проф.компетенциям.
Премии в Компании напрямую связаны с оценкой эффективности. Длина цикла оценки определяется руководством на основании многих факторов и заранее, в письменном виде доводится до сотрудников. Переход на цикл продолжительностью в 1 месяц маловероятен, но рассматривается возможность ввести в ИЦ оценку раз в 3 месяца и ежеквартальные премии.
Инженер-проектировщик 2 категории
НИПИГАЗ активно работает со студентами, и это не только программа, предлагающая трудоустройство для выпускников технических вузов без опыта работы «Молодой специалист», но и участие в карьерных мероприятиях и чемпионатах, экспертные лекции и мастер-классы, Добровольный Квалификационный Экзамен и многое другое. В Краснодаре у нас многолетнее тесное сотрудничество с КубГТУ, но мы обязательно будем расширять это направление!
Инженер-проектировщик
Мы уделяем большое внимание взаимодействию, как в рамках одной функции, так и с фокусом на кросс-функциональность, и постоянно работаем над оптимизацией бизнес процессов. Например, одной из основных целей интеграции в единый Инжиниринговый центр была более слаженная работа. Единая ресурсная база, контрактная стратегия, производственный и бизнес-планы принесут позитивные изменения.
Что касается постановки сроков, инжиниринг в НИПИГАЗе является не отдельной функцией, а вписан в EPC и EP проекты, которые мы реализуем для крупнейших заказчиков. И здесь жесткие дедлайны обусловлены необходимостью быть конкурентоспособными и выдерживать контрактные обязательства. Но мы ведем работу по оптимизации КСП, стремимся к балансу во взаимодействии инжиниринга и смежных дисциплин, например, МТО. При этом особенностью проектной деятельности является волнообразная загрузка, когда в определенное время мы работаем высокой и низкой интенсивности периоды. Единый ИЦ также поможет сбалансировать загрузку внутри единых дисциплин по локациям, сгладить эти «волны».
Мы открыты конструктивным предложениям и просим вас делиться своими идеями с непосредственным руководителем или HR-партнером направления.
Инженер-проектировщик слаботочных систем
Убрать систему, при которой рост и шанс получения хорошей оценки эффективности одним сотрудником ведет к уменьшению оценки у кого-то другого в том же отдеде
Премии в Компании напрямую связаны с оценкой эффективности. Длина цикла оценки определяется руководством на основании многих факторов и заранее, в письменном виде доводится до сотрудников. При этом мы всегда стараемся проявить гибкость и идти на встречу сотрудникам: например, хотя в 2022 году действовал годовой цикл премирования, с выплатой премии в апреле 2023 года, перед Новым годом часть премии была выплачена досрочно. Возможность перехода на ежеквартальные премии для Инжинирингового центра находится сейчас на рассмотрении.
В оценке эффективности учитывается выполнение заранее установленных целей сотрудником, его подразделением и компании в целом. Это достаточно стандартная система, которая используется на рынке большинством компаний. Если у вас есть вопросы по вашей оценке, пожалуйста, проконсультируйтесь с непосредственным руководителем, HR-партнером или сотрудником Управления эффективностью.
Что касается Кадровых комитетов, важно понимать, что они не просто рассматривают заявки, а являются частью системного процесса, реализуемого в течение всего года. При этом решения принимаются на основании комплекса показателей: выполнения сотрудником профессиональных целей и достижения ключевых показателей эффективности, результатов квалификационных экзаменов, оценок по моделям профессиональных и корпоративных компетенций и т.д. – поэтому мы считаем этот процесс эффективным и объективным.
Сотрудникам, заинтересованным в росте в НИПИГАЗе, мы рекомендуем проявлять проактивность: регулярно обсуждать с руководителем и HR-партнером открытые возможности, составлять индивидуальные планы развития и следовать им.
Ведущий инженер-проектировщик
2. Стабильная оплата труда.
3. Удаленный режим труда.
Мы действительно уделяем большое внимание коммуникациям и кросс- функциональному взаимодействию в целом – и в обучении сотрудников, и в организации различных мероприятий и активностей, и в совершенствовании бизнес-процессов. Создание единого Инжинирингового центра также будет способствовать улучшению сквозного взаимодействия между дисциплинами.
Но мы также ждем проактивных действий и от сотрудников, ведь, коммуникации – это всегда двусторонний процесс.
НИПИГАЗ динамично развивается, и мы поощряем инициативу сотрудников, направленную на позитивные изменения. Поделиться своим мнением можно через непосредственного руководителя или HR-партнера направления. Мы также ежегодно проводим анонимный опрос вовлеченности, направленный на выявление критичных моментов, а на его основе составляем план улучшающих мероприятий и коммуникаций.
Ведущий инженер-проектировщик
Проектная деятельность НИПИГАЗа предполагает большое количество взаимодействия как между подразделениями, так и в рамках отдела/ направления, и open space является для компании приоритетной формой рассадки, так как способствует оперативному решению вопросов. Для конфиденциальных встреч и совещаний в офисе организованы переговорные, также есть отдельные комнаты для отдыха и приема пищи.
К сожалению, вы не указали, чем именно вам неудобен open space, но уверены, что в режиме диалога возможно прийти к компромиссу. Возможно, вам станет комфортнее, если вы поменяетесь местами с кем-то из коллег или подадите заявку в службу АХО на закупку защитного экрана и т.д. Также вы можете обсудить с руководителем, позволяет ли ваша должность перевод на гибридный график работы.
Инженер-проектировщик 2 категории
Уникальные проекты, где есть возможность развивать компетенции не только по своему профилю но и административные навыки.
Большой обучающий портал, огромным количеством бесплатных обучений.
Заитересованность руководства в проф.росте сотрудников.
В названии компании кроется вся её суть нипигаз"ПЕРЕРАБОТКА", не корректная оценка трудозатрат приводит к систематическим переработкам, которые будут и в обеденный перерыв, и после работы, и на праздники, и в выходные.
Для проектной деятельности действительно характерна волнообразная загрузка, когда периоды интенсивной деятельности сменяются более спокойным графиком. При этом НИПИГАЗ всегда стремился создать сотрудникам достойные условия труда – это и 3 дополнительных дня к отпуску, и расширенный социальный пакет, и различные доплаты, премии.
Как крупная компания, мы постоянно оптимизируем процессы и меняемся к лучшему: унифицируем и упрощаем процедуры, улучшаем кросс-функциональное взаимодействие и планирование загрузки ресурсов – в том числе за счет создания единого, интегрированного Инжинирингового центра.
Инженер-проектировщик 1 категории
возможность удаленной работы в пандемию
профсоюз
охрана труда
бесплатные билеты на баскетбольные матчи Зенита
бесплатные занятия волейболом, футболом, баскетболом
система "Улучшения малыми шагами", где любой сотрудник может предлагать идеи
Корпоративная культура
Ставить адекватные сроки выполнения стадий проекта.
Идти на встречу сотрудникам в вопросах ЗП, чтобы не терять высококлассных специалистов (периодически люди уходили за большими ЗП в другие компании).
Офис в центре города облегчил бы транспортную доступность
Без более конкретной информации сложно прокомментировать ваши пожелания, поэтому ответим в общих чертах:
• Сотрудники НИПИГАЗа всегда оформляются на работу по трудовым договорам (срочным, на срок выполнения работ или продолжительности проекта, или бессрочным) в соответствии с ТК РФ.
• Проектная деятельность зачастую предполагает жесткие сроки выполнения задач, привязанные к ключевым дедлайнам по проекту, установленным согласно договорным обязательствам. Понимаем, что бывает непросто, но это требования рынка, на котором мы все работаем. Не стоит забывать, что для проекта характерна волнообразная загрузка: периоды интенсивной деятельности сменяются более спокойными этапами. В настоящее время НИПИГАЗ интегрирует свои инжиниринговые центры в один, чтобы лучше балансировать нагрузку.
• НИПИГАЗ дорожит своей командой, и мы всегда заинтересованы в том, чтобы сохранить высококлассных специалистов. В вопросах повышения заработной платы мы придерживаемся системы, при которой сотрудники оцениваются и вознаграждаются в соответствии с их достижениями, а также результатами Компании. В соответствии с данным принципом, а также с учетом финансово-экономической ситуации, в предыдущие периоды был осуществлен пересмотр заработных плат (в 2022 году была реализована новая система мотивации по массовым должностям). Также с 2023 года будет производиться индексация зарплат в соответствии с нормами ТК РФ и правилами Компании.
• При выборе расположения офиса оцениваются различные факторы, и в данном случае неудобства центрального расположения перевешивали достоинства.
Инженер-проектировщик
Уровень зарплат в НИПИГАЗе соответствует рыночным бенчмаркам, в вопросах повышения заработной платы мы придерживаемся принципа "меритократии", т.е. системы, при которой сотрудники оцениваются и вознаграждаются в соответствии с их достижениями, а также результатами Компании. В соответствии с данным принципом, а также с учетом финансово-экономической ситуации, в предыдущие периоды был осуществлен пересмотр заработных плат (в 2022 году была реализована новая система мотивации по массовым должностям). Также с 2023 года производится индексация зарплат в соответствии с нормами ТК РФ и правилами Компании.
В вопросах оплаты переработок НИПИГАЗ строго соблюдает ТК РФ и стремится поддерживать баланс труда и отдыха сотрудников. В трудовых договорах сотрудников закреплен ненормированный рабочий день, а также различные компенсации: три дополнительных дня к ежегодному отпуску, премии и доплаты за выдающиеся результаты.
Инженер-проектировщик 1 категории
У сотрудников НИПИГАЗа есть много возможностей для профессионального развития. Ежегодно несколько сотен людей получают повышения в должности, проходят программу внутренних ротаций – эта информация открыта и транслируется на корпоративных форумах. У нас постоянно появляются новые проекты, которые требуют не только знаний и опыта, но и готовности к изменениям и вызовам.
Карьерный рост в компании – это системный процесс, реализуемый в течение всего года. Решение о повышении в должности принимается коллегиальным кадровым комитетом на основании комплекса показателей: выполнения сотрудником профессиональных целей и достижения ключевых показателей эффективности, результатов квалификационных экзаменов, оценок по моделям профессиональных и корпоративных компетенций и т.д.
Мы советуем обсудить ваши пожелания и устремления с непосредственным руководителем, а также с HR-партнером вашего направления. Вместе вы сможете составить план развития и действовать.
Ведущий инженер-проектировщик
С точки зрения планирования работ компанию ждут позитивные изменения. НИПИГАЗ осуществляет интеграцию своих ИЦ в единый Инжиниринговый центр. Это обеспечит нам единую ресурсную базу, контрактную стратегию, производственный и бизнес-план. Мы будем работать более слаженно, по единым стандартам качества и станем более гибкими и конкурентоспособными. Также мы сможем балансировать нагрузку между различными офисами, чтобы нивелировать такую особенность проектной деятельности, как волнообразность загрузки, когда в разное время в разных дисциплинах интенсивная деятельность сменяется спокойными периодами.
Ведущий инженер-проектировщик
-Высококвалифицированные коллеги, которые задействованы в разработке и принятии технических решений
-Полугодовые премии
Инжиниринг в НИПИГАЗе является не отдельной функцией, а вписан в EPC и EP проекты, которые мы реализуем для крупнейших заказчиков. И здесь сроки обусловлены необходимостью быть конкурентоспособными и выдерживать жесткие контрактные обязательства. Но мы ведем работу по оптимизации КСП, стремимся к балансу во взаимодействии инжиниринга и смежных дисциплин, например, МТО.
Также в настоящее время НИПИГАЗ осуществляет интеграцию своих ИЦ в единый Инжиниринговый центр. Это обеспечит нам единую ресурсную базу, контрактную стратегию, производственный и бизнес-план, что позитивно скажется, в том числе, на кросс-функциональном взаимодействии, а значит, сроках.
Инженер-проектировщик
Площадь бизнес-центров ограничена, поэтому у нас, к сожалению, нет технической возможности предоставить бесплатное парковочное место каждому сотруднику. Но наши офисы в разных локациях традиционно находятся в хорошей транспортной доступности для того, чтобы легко добраться до работы на общественном транспорте.
Современный офис.
Есть возможность роста.
Непонятная процедура реорганизации.
НИПИГАЗ – большая компания, вовлеченная в реализацию крупнейших проектов страны, в которых задействованы тысячи исполнителей и десятки подрядных организаций, поэтому необходимость строго регламентировать все рабочие операции и иметь развитую систему документооборота неизбежна. Но мы всегда открыты конструктивным предложениям по оптимизации бизнес-процессов. Например, в компании успешно функционирует программа Улучшения малыми шагами (УМШ), в рамках которой вы можете предлагать свои идеи. За первое полугодие 2022 рассмотрено 64 заявки и уже реализовано 20 из них.
Инженер-проектировщик
Понимаем, что есть внешние обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять. Однако хотим отметить, что в НИПИГАЗе внедрен и успешно функционирует гибридный график, иными словами режим работы, при котором часть дней сотрудник работает в офисе, а часть – в дистанционно (из дома). Гибридный график применим, если не вредит выполнению производственных задач, поэтому рекомендуем обсудить ситуацию и формат работы с непосредственным руководителем.
Инженер-проектировщик
НИПИГАЗ вкладывает много усилий в профессиональное развитие команды и поощряет карьерный рост. У каждого сотрудника есть возможность ежегодно получить повышение зарплаты и/ или должности. При этом компания руководствуется принципом меритократии: пересмотры инициируются в отношении тех коллег, которые показали свою высокую эффективность, добились высоких результатов, взяли на себя больше ответственности, вывели свою работу на новый уровень производительности. Что касается повышения оплаты труда, в 2022 году был произведен пересмотр зарплаты для 85% персонала. Повышение в должности/изменение грейда с января по ноябрь 2022 года получили 23% от среднесписочной численности сотрудников. Если вы не попали в это число, мы рекомендуем обсудить с непосредственным руководителем или HR-партнером направления конкретные причины и выработать план по их устранению.
Профсоюз НИПИГАЗа предоставляет большие возможности для занятий спортом, для сотрудников существуют различные секции, действуют скидки в спортзалы, а также организуется участие в соревнованиях. Спортивные активности отличаются от локации к локации и зависят от запроса со стороны сотрудников. Свои пожелания всегда можно сообщить Профсоюзу, и коллеги учтут их при подготовке календарного плана мероприятий.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании НИПИГАЗ
Рекомендуют ли сотрудники компанию НИПИГАЗ для трудоустройства?
81.2% сотрудников рекомендуют компанию НИПИГАЗ для трудоустройства, на основании 590 оценок.
Какая оплата труда в компании НИПИГАЗ?
Сотрудники компании НИПИГАЗ оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 590 оценок.
Как сотрудники НИПИГАЗ оценивают руководство компании?
Сотрудники компании НИПИГАЗ оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 590 оценок.
Как сотрудники НИПИГАЗ оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании НИПИГАЗ оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 590 оценок.
НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.
НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах нефтегазовой отрасли и нефтехимии. В офисах НИПИГАЗа работает более 4000 уникальных специалистов со всей России.
Информация о НИПИГАЗ
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999