Не буду врать - когда устраивался, особо не заморачивался поиском идеального места. Важно было вовремя получать нормальную зарплату. Самолет оказался стабильной компанией, со всем официальным оформлением, неплохой соцпакет. Плюс корпоративные скидки для сотрудников на жилые объекты - это было очень актуально.
Что можно улучшить
Высокий темп работы, часто было много ручного труда из-за недоработок софта. В целом достойный вариант
Руководитель управления стратегии по региональным расценкам (БЮ Страна)
Санкт-Петербург,
сентябрь 2024
2,8
Что нравится
хороший ноутбук, много интересный it продуктов, удаленный формат работы, различные мероприятия на которых можно узнать что то новое (было б время на это)
Что можно улучшить
правильно оценивать кол-во работы на единицу (сотрудника), а не через м2 продаваемой недвижимости
официальное оформление по ТК, белая зарплата, неплохой компенсационный пакет. Руководство открыто к диалогу, готово выслушать предложения сотрудников. Нравилась возможность профессионального роста, в компании много обучающих программ, тренингов. Минусы - лично для меня постоянные дедлайны, не всегда мог справиться.
Что можно улучшить
Не каждый выдержит такой ритм на длинной дистанции. А так солидная стабильная компания.
Работать тут айтишником комфортно. Как работодатель компания ТОП. Чувствуется забота о сотрудниках. Место работы идеальное, собралась дружная молодая команда. Сотрудники объединяются в группы по интересам, можно встретиться в неформальной обстановке и погонять мяч, принять участие в конном забеге или обсудить прочитанные книги. Немало возможностей для роста карьеры, что немаловажно.
Что можно улучшить
Часто нагрузки высокие, может понадобиться работать сверхурочно.
В компании нравилось все, условия труда, рабочие места, дресс-код, рабочий коллектив
Что можно улучшить
Коммуникацию между начальством, прямые решения и ответы, много бумажной бюрократии, сократить рассходы на них.
Повысить зарплату персоналу нижних рангов
Удаленный график, открытая коммуникация, возможности роста и повышения своих компетенций, клубы по интересам, возможность генерить идеи, внедрять их и улучшать продукты компании, ДМС и различные бенефит для сотрудников.Супер команда!
Что можно улучшить
Уровень дохода, частая трансформация и смена лидеров управления.
Крутой молодой коллектив и руководство. Работать нравится, много интересных задач. База для саморазвития впечатляет. Поддерживают постоянно. Могу работать и в офисе, и на удаленке. Периодически устраивают неформальные мероприятия – от концертов до тимбилдингов.
Что можно улучшить
Не все процессы внутри четко налажены. Компания постоянно развивается, происходит трансформация, но стараются все наладить по возможности.
Работать здесь менеджером по продажам нравится. В компании довольно конкурентоспособный доход. Работы много, но это лишь отражается на заработной плате. Помимо этого, регулярно проводятся корпоративные мероприятия и тимбилдинги, что способствует коммуникации с коллегами. Также мне нравится, что здесь активно инвестируют в профессиональное развитие сотрудников. В общем, для тех, кто ценит активность и результативность, эта компания – отличный выбор.
Что можно улучшить
Интенсивный режим работы. И, возможно, стоит обдумать вопрос об увеличении времени на обеденный перерыв.
Крупная строительная компания. Это не так, что сдал один объект, а потом сидишь без дела и денег несколько месяцев. Тебя сразу перекидывают на другую точку. Работы всегда хватает, так что с зарплатой стабильно. Оклад не так высок, как хотелось бы, но к нему добавляют процент от стоимости выполненных работ по смете. В месяц выходит хорошая сумма. О бригаде могу сказать, что ребята хорошие, ремонтные работы выполняют с толком. Начальство нормальное, по пустякам не дергает.
Что можно улучшить
Объемы самих работ. Контролишь от 2-3 до 10 объектов. Охватить все бывает сложно.
Возможность удаленной работы, корпоративная культура, оснащенность офиса местами для работы и отдыха
Что можно улучшить
Сделать более лояльный KPI. Раньше получить стандартную или даже повышенную премию было доступно для всех, но с «усовершенствованием» мотивации это стало практически невозможно. Даже если выполнен план на 100%, не факт что премия твоя, из-за огромного количества показателей, на которые менеджер практически не может повлиять. Мотивация совсем не ориентирована на ситуацию рынка недвижимости. Если вы планируете долго не задерживаться на одном месте и профессионально расти, то здесь вам делать нечего. Уровень дохода по городу средний, больше подойдет для студентов или людей которым нужно набраться опыта, чтобы двигаться дальше. Загруженность доходу совсем не соразмерна, за день может не быть элементарно времени отдохнуть, т.к. за лишние пару минут отдыха можно получить выговор. Условия труда очень испортились за последние пару месяцев. Даже если вы стрессоустойчивый человек, то с такой нагрузкой будет тяжело. Запланированный отпуск так же может быть передвинут в последний момент, руководство часто бывает несправедливо и не обращать внимание на жалобы сотрудников в разных ситуациях. На данный момент не порекомендовала бы своим друзьям и знакомым работу здесь на позиции оператора колл-центра. Бывает задержка выплат зп, премий и больничных. Раньше для сотрудников было бесплатное такси, т.к. проблемно добираться с этой части города домой после 9 вечера, но данной возможности больше в компании нет, так же как и дмс. Подработки и переработки оплачиваются хорошо и по закону, все как положено, но последнее время они стали очень навязчивыми из-за большой загруженности и нехватки людей.
Помимо стабильного заработка и уверенности в завтрашнем дне, можно сказать, что Самолет превратил нелюбимую работу в обожаемую. Раньше (на прошлой работе) приходилось что-то постоянно доказывать руководству. А сейчас мои идеи нравятся, ко мне прислушиваются, и всегда есть возможность обсудить изменения в проекте с руководством и быть услышанным. Для любого специалиста это важно, и лично мне добавляет +100 к мотивации работать и развиваться
Что можно улучшить
Вот прям сильно отрицательного ничего не могу назвать, по сути всё решаемо
Возможности для роста есть, хорошая оплата труда, никаких задержек. Отличная программа ДМС. Интересные проекты.
Что можно улучшить
Коммуникация между сотрудниками, период адаптации по сути ничем не отличается от дальнейшей работы, более опытные коллеги не всегда заинтересованы в помощи, хотя это скорее человеческий фактор. Не всегда понятны ожидания работодателя:ты можешь спокойно работать без замечаний,получая исключительно положительную обратную связь,а затем одним днём тебя могут попросить покинуть место, по прежнему не имея никаких замечаний к твоей работе,просто потому что сверху пришел приказ на оптимизацию. Такой подход удручает.
Мне нравится тот момент, что у нас молодая и прогрессивная команда. Я вхожу в состав проектной команды, отвечаю за тех.надзор на строительной площадке. Конечно работа требует максимальной концентрации и внимательности, но мне нравится, когда процесс держит в тонусе. ЗП приятная, оф.оформление, есть возможность карьерного роста, так что на достигнутом не останавливаюсь, развиваюсь и расту
Что можно улучшить
Возможно такой темп работы подойдет не каждому, потому как иногда бывает тяжеловато, но с такой командой и рук-лями всё по плечу
Рабочие условия тут неплохие: трудоустройство официальное, график 5/2, выходные полноценные, социалка и ДМС. При выходе в первый рабочий день выдали новую робу и инструмент. В бригаду попал хорошую. Все мужики толковые, свое дело знают и всегда, если что готовы подсобить. Руководство серьезное. Бывает во время рабочего процесса на тяжелые словечки не скупится. Но, по сути, бригадир отходчивый. Главное, чтобы работа была хорошо выполнена. Если стараешься, отношения будут хорошие.
Что можно улучшить
Очень хотелось бы чтобы З\П повысили. Объем работы немаленький. Выплаты должны соответствовать.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Компания Самолет
Рекомендуют ли сотрудники компанию Компания Самолет для трудоустройства?
80.7% сотрудников рекомендуют компанию Компания Самолет для трудоустройства, на основании 727 оценок.
Какая оплата труда в компании Компания Самолет?
Сотрудники компании Компания Самолет оценивают оплату труда на 4.2 из 5, на основании 727 оценок.
Как сотрудники Компания Самолет оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Компания Самолет оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 727 оценок.
Как сотрудники Компания Самолет оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Компания Самолет оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 727 оценок.
Самолет — динамично развивающаяся компания, которая была создана в августе 2012 года.
Компания объединила ведущих профессионалов рынка недвижимости, которые имеют в своем активе реализованные проекты на миллионы квадратных метров по всей России.
Один из главных принципов работы Самолет — это применение при строительстве жилья эконом-класса новейших технологий, которые еще недавно были прерогативой более дорогого жилья.
За счет больших объемов строительства и грамотной оптимизации бизнес-процессов, компания имеет возможность предлагать покупателям продукт высочайшего качества, но при этом сохранять стоимость квартир на доступном уровне.
Самолет — компания полного цикла, которая объединяет собственное архитектурно-проектное бюро, службу заказчика, структуру генерального подрядчика, блок продаж и управляющую компанию.
Сегодня инвестиционный портфель компании составляют проекты с локализацией в Московской области и Новой Москве.