Компания Самолет

Забота о сотрудниках Получена: 07.02.2025

Карьерный рост Получена: 07.02.2025

Отзывы сотрудников о компании Компания Самолет

2,8
Мой руководитель прекрасный человек, которые помогал, поддерживал и научил много новому
Общение с сотрудникам
И по отдыху, по зп, по взаимодействию.
Некоторые игнорируют, не отвечают или не знаю на кого можно сориентировать. Если есть проблема не знаешь куда идти и с кем ее можно обсудить. Начали задерживать сроки передачи ключей.
За ту работу, которую выполняешь - можно и побольше платить и быть более благодарным. Другие руководители не умеют удерживать сотрудников. Коллектив просто посыпался.

февраль 2025
Работаю здесь уже третий год руководителем продукта и до сих пор помню удовлетворение от первого выполненного проекта. Задачи интересные, работать хоть и сложно, но интересно. Плюс в компании насыщенная профессиональная жизнь и компетентные коллеги-друзья в коллективе Много сервисов заботы для сотрудников, от дополнительных дней отпуска по семейным обстоятельствам, выбора гибкого графика до удаленного формата работы.
Высокие нагрузки, повышается интенсивность работы, но для строительной сферы это нормально

февраль 2025
В компании я работаю несколько месяцев и пока доволен. Участвую в футбольном клубе, компания поддерживает спортивные увлечения сотрудников. Корпоративные мероприятия тоже нравятся. Нагрузка бывает высокой, но с этим можно справиться.
время прошло мало, поэтому минусы я не могу написать, на данный момент меня беспокоит только кол-во новых знаний, которые я не могу уложить в голове(

февраль 2025
Формат удаленной работы. Коллектив с высоким уровнем экспертизы и желание развивать компанию и IT-продукты
Уровень дохода, индексация ЗП, прозрачность в оценке размера ежегодной премии

февраль 2025
Дружный и сплоченный коллектив, удаленный график работы, уровень заработной платы
Дополнительные премии, добровольное медицинское страхование, проводить чаще встречи

Изучите отзывы по отделам

Дизайн и графика
Рабочий персонал
Медицина и охрана труда
Управление продуктами и проектами
HR, персонал, обучение и развитие
Маркетинг
Юридический отдел и налогообложение
Логистика, перевозки и склады
Топ-менеджмент
Закупки и снабжение
Другое
PR и коммуникации
Сфера услуг, рестораны и туризм

1,3
Стабильные выплаты, больше ничего .
Условия труда, соотношение труда и отдыха, постановку задач и отслеживания результата, компетентность руководства, горизонтальные связи

январь 2025
Много интересных объектов, как для архитектора, получаю разнообразный опыт в режиме многозадачности. Рутины нет однозначно. Зарплату выплачивают регулярно, договоренности соблюдаются. Коллектив дружный, с руководством все вопросы можно решить напрямую. Инициативные сотрудники поощряются, возможен карьерный и личностный рост. Можно решить все свои вопросы напрямую с руководством.
Решения пересматриваются слишком часто, надо быть к этому готовым.

январь 2025
Работаю юристом. Нравится, что проводят благотворительные мероприятия, есть волонтерство, помощь фондам. В компании царит очень приятная, теплая атмосфера, все общаются на «ты», никакой формальности. Никогда бы не раньше не подумал, что в офисе может быть так приятно работать тк ранее работал на гос. службе. Офис хороший, современный, можно уютно обустроить свое рабочее место, и тогда вообще комфортно.
Если бы добавить корпоративов больше, то вообще бы хорошо было.

январь 2025
Хорошие условия труда, отличный офис, хороший коллектив, достойная заработанная плата
Взаимодействие между отделами и структурами компании

январь 2025
Пошел мой 3 год работы менеджером по благоустройств, на данный момент это место моей мечты. Своевременная зп, наличие ДМС, активностей и возможность удаленной работы. Перспективы и возможности есть. Все открыто, прозрачно.
Работаю с подрядными организациями. Иногда с ними творится полный треш. Персонажи появляются просто отстойные. Тут без характера никак.

январь 2025
Второй год работаю инженером по эксплуатации. Работа мне понятная, по профессии: обеспечение технической эксплуатации зданий, инженерных систем и всевозможные документы и отчеты. Зарплата по Москве очень неплохая, белая, график 5/2. Темп работы плотный. Пользуюсь ДМС. Компенсация мобильной связи. Планирую брать квартиру от Самолета. Сотрудникам предусмотрены скидки.
Сильно напрягает, что в компании высокая скорость изменений. Решения пересматриваются слишком часто. От этого страдает и результат и качество подготовленных документов в спешке, ну и на иголках 24/7

январь 2025
Надёжный застройщик, возможность обучения, своевременная выплата зп, премии, интересные корпоративные мероприятия
Карьерный рост - условный, выше головы не прыгнуть, на высокие должности, в основном, привлекают специалисты "со стороны".

январь 2025
Удобный график работы, своевременная выплата зарплаты. Свободный стиль общения внутри компании.
Улучшить можно все что угодно и где угодно, но конкретно в этой компании видимо руководство плохо справляется со стратегическим управлением.

Вы бы хотели работать в Компания Самолет?

Липецк,
январь 2025
Отношение к работникам, все необходимое для комфортной работы есть на месте. Лояльное руководство. Современный подход к работе.
Увеличение, либо окладной части, либо премиальной. Все остальное каких-то глобальных доработок не требует, все отлично.

Липецк,
январь 2025
Современный офис, во время платят зарплату, отзывчивый коллектив, оформление по ТК
Устраивает полностью место работы, коллектив, молодой и отзывчивый. Рекомендую данную компанию

январь 2025
Работаю в компании чуть больше года менеджером по продажам, коллектив классный. Работа нравится, все время контактируешь с людьми, время быстро проходит. Трудоустройство официальное, вся зп белая. А недавно приобрела себе 2 комн квартиру в ипотеку, и компания сделала скидку.
темп работы адский, задач очень много, скрывать не буду, но я к этому отношусь адекватно

январь 2025
Я специалист бэк-офиса в отделе аналитики и консалтинга. Могу работать удаленно и в офисе, все официально, зарплата достойная. Хороший коллектив, интересные проекты, крутой соцпакет, много сервисов поддержки. Коллеги все адекватные и приятные, всегда поддерживают по моим вопросам, помогают, и мы общаемся на одном языке.
Не могу назвать пока. У меня сложился самый хороший опыт работы в компании Самолет.

январь 2025
Хороший офис, отличный соцпакет, интересные задачи. Теоретически можно хорошо вырасти в профессиональном плане. Ребята в моей команде просто чудесные, открытые. В отделе выстроены процессы, что сильно облегчает работу в целом. Еще хочу отметить - это разнообразие проектов
Сложно искать минусы в месте, которое для тебя идеальное, возможно, стоит как-то оптимизировать количество наших звонков и встреч, порой ты весь день на созвонах и это очень мешает смежным задачам

2,7
Есть удаленная работа, офис современный, но места нужно бронировать сильно заранее,
Работа ради работы, а не ради результата, по 100 бессмысленных встреч в день на 100 чел, много пафоса, мало толку

январь 2025
Очень вырос за полтора года работы здесь как архитектор. Считаю, что в Самолете есть все возможности для карьерного роста. Здесь можно реализовать себя на 100%, это реально крутое место для развития и просто приятной работы, мне нравится)
Довольно высокие загрузки, но и зарплата более чем достойная.

Системный аналитик

январь 2025
Большие возможности саморазвития и роста. Прозрачная мотивация в премировании. Дружелюбные общение.
Так как столкнулась с массовым сокращением, было бы не плохо людям организовать обучающий семинар по написанию резюме и прохождению собеседования. Для компании не затратно, для сотрудников полезно.

январь 2025
Мне как сотруднику, при покупке недвижимости компания сделала неплохую скидку: хорошая рассрочка с ПВ. Таким преимуществом может воспользоваться не только сотрудник, но и его родственники. Также скидки нам делают партнеры, например World Class. Да и сама работа мне в целом нравится, опыт в продажах недвижимости у меня более 5 лет. Люблю контактировать с людьми, хорошо получается подбирать варианты недвижимости под их потребности. Данную компанию многие знают.
Много руководящих позиций стало в компании, и каждый руководитель со своим уставом...

2,7
График работы, условия труда, хороший ДМС, понятные сайты для работы сотрудников. Есть всякие программы поддержки тем, у кого есть дети. Компания медленно, но пытается улучшать свой продукт. Задачи потоковые, работа есть всегда. Нормальный линейный коллектив
Надо подтягивать софт скиллы и тактичность по отношению к сотрудникам, а также развивать руководителей не только в навыках управления, но и непосредственно в сфере, где они работают.
Плохо выстроен процесс обмена заданием между отделами из-за этого проседают сроки, работники перегружены по вине других отделов, а вместо того, чтобы сказать правду вышестоящим - одни комплименты в их адрес
Текучка в отделе, хорошие кадры уходят.
Приходится иногда работать в нерабочее время, не часто.
Нет возможности карьерного роста внутри компании, если ты не чей-то друг
Мне нравится бренд компании Самолет, работала бы и дальше, если бы не эти минусы
Можно написать больше минусов

Заместитель директора по строительству

январь 2025
Лучший работодатель в моей карьере. Условия отличные. Хороший слаженный коллектив , нацеленный на результат.
Увеличить оплату труда , предоставить больше возможностей для карьерного роста.

Инженер по проектированию систем водоснабжения и канализации

январь 2025
Восемь лет работала по специальности, но когда вышла из декрета- потеряла работу. Прошла конкурсный отбор в компанию Самолета на должность инженера по проектированию систем водоснабжения и канализации. И работаю теперь онлайн в крутой компании. Кроме хорошей, белой, регулярной зарплаты и онлайн работы я получила перспективы роста, и еще решила покупать квартиру от Самолета. Сотрудникам- хорошая скидка, ну я знаю, как на объектах устроено и уверена в качестве будущего жилья.
Неожиданно открыла минусы онлайн работы, что необходимо безотрывно работать 8 часов у компьютера, быть на связи.

январь 2025
Лучшее место работы для меня, как девелопмента. Понимающее руководство, комфортный офис, нет дресс-кода, удобные внутренние сервисы, высокий уровень ЗП (сравниваю с предыдущей работой), гибкий график работы.
Интенсивные нагрузки, надо к этому быть готовыми, но быстро привыкаешь.

Руководитель кластера бизнес-анализа

январь 2025
Корпоративная культура, возможность самореализации в крупных проектах, стремление к дебюрократизации.
Взаимодействие с hr, управление организационной структурой, размытые зоны ответственности.

Ведущий дизайнер дизайн-системы

Возможность удаленной работы.
Просто восхитительный коллектив и интересные задачи.
Сейчас из-за того, что ключевую ставку повысили и прикрыли льготную ипотеку, у компании сильно упали доходы. Это сильно сказывается на настроении в компании, на пересмотры ЗП, на премии. Корпоративы стали сильно бюджетнее, и если в 23 году это была огромная площадка с кучей еды и активностей, с оплачиваемым перелетом и проживанием, то в 24 году это уже междусобойчик в офисе, для тех кто живет в городах с этими самыми офисами.

Уверен, что все эти сложности временны, но насколько временны, никто не знает.

январь 2025
Достаточно крупная и весомая компания на рынке недвижимости. Всегда хотела стать частью такой команды и мне повезло, устроилась сюда практически сразу после института. Сейчас стаж работы в компании составляет более 2 лет. Были разные ситуации, но компания стабильная, и сотрудников поддерживает. Планирую и дальше расти и развиваться вместе
Достаточно высокая нагрузка, особенно на руководителей и замов, но к линейным сотрудникам это не особо относится

Ведущий инженер технического надзора по общестроительным и отделочным работам

премии
зарплата без задержек
дружный коллектив в отделе
относительная близость к дому
поменять подход ПК к работе с подчинëнными
снизить чрезмерные нагрузки на специалистов

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Компания Самолет

Рекомендуют ли сотрудники компанию Компания Самолет для трудоустройства?

80.4% сотрудников рекомендуют компанию Компания Самолет для трудоустройства, на основании 954 оценок.

Сотрудники компании Компания Самолет оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 954 оценок.

Сотрудники компании Компания Самолет оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 954 оценок.

Сотрудники компании Компания Самолет оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 954 оценок.

Группа «Самолет» — застройщик №1* в России. Мы создаем дома, инфраструктуру и сервисы в 18 регионах России, которые экономят людям время, чтобы они потратили его на то, что действительно важно. Цель масштабная, поэтому внутри у нас есть много команд и департаментов, которые улучшают клиентский опыт в формате 360°.

Самолет уделяет большое внимание профессиональному росту сотрудников, предлагая программы обучения и карьерного развития, а также реализует различные инициативы, направленные на повышение вовлеченности и лояльности персонала. Мы предоставляем ДМС со стоматологией с первых дней работы, компенсируем психотерапию и консультации профильных специалистов, а еще устраиваем крутые корпоративные мероприятия: от спортивных забегов и благотворительных акций до рэп-баттлов.

Компания одной из первых в России запустила эксперимент перевода сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты, а также предоставляет своим сотрудникам возможность работать в формате гибкого графика, удаленную работу по всему миру, карьерные треки для вертикального и горизонтального развития.

*по объему текущего строительства по данным Единого ресурса застройщиков на 01.02.2025