Новосибирск,
март 2026
Карпаротивный транспорт очень удобно добираться на такси , коллектив хороший , это все
Условия труда слишком много во хотят за такую зарплату, это склад мебели тяжелого товара , ужасное отношение к сотруднику со стороны руководства , я мог бы и дальше продолжать но этого хватит.
март 2026
Удобный график 2/2
Доброжелательный начальник
Своевременная з/п
Хороший коллектив
Повысить з/п
Невсегда график как в договоре, бывают переработки
В зависимости от загруженности, не всегда во время можно сходить на обед
февраль 2026
Был хороший коллектив , неплохая Стафф зона , ДМС после полугода работы , больше назвать нечего
Придя в эту компанию готовьтесь получить кучу позитивного лицемерия , пока вы нужны вам будут петь дифирамбы , как только ваша необходимость исчезнет, выкинут и глазом не моргнут . Куча претензий по поводу того , что ты уходишь домой вовремя , куча звонков после работы , в выходной и так далее . Забудь о личной жизни , если ты работаешь в обычном магазине ( верхушка думает что это работа мечты ) Все руководство заискивает друг перед другом , вместо того, чтобы продуктивно дать обратную связь по той или иной проблеме. Куча кумовства, кто-то где-то кому то кем-то приходится . В общем если есть альтернатива , выбирайте ее , в эту контору идти не советую . Берегите нервы !)
Тольятти,
февраль 2026
Лояльное отношение к сотрудникам,возможность развития социальных навыков и рабочая атмосфера
Уровень заработной платы,объëм поставок,взаимодействие между отделами и достижение коммуникации
февраль 2026
коллектив, все общительные и веселые. Понимающее, справедливое и лояльное начальство
зарплата на момент моей работы была маленькая, беседки для перекуров грязные и редко убираются
Сочи,
февраль 2026
График никакой,как захотели так и сделали ,нормальные компании давно завели график 2/2 и продуктивность не упала,техническая часть(пк,планшеты,рабочая сеть wifi) просто на нуле,качество рабочего места 0 из 10,качество места обучения новичков (тренинг класс) так же на 0,компьютеры доисторические,подключение не стабильное.
Униформа старые,некрасивые,неудобные жилетки как в каком то Магните,футболки рабочие закупочные стоят не больше 50р ,качество,размеры отвратительные,ремонт в самом магазине не производится со дня его открытия,тем самым большой магазин флагман в г.Сочи превратился в магазин больше схожим на мебельный рынок.
Откровенно говоря этот магазин в ММ давно пора закрыть.
Улучшать тут нужно все,начиная от неработающиэ степлеров,заканчивая наймом психологов для работников,которые не то что бы выгорели ,они уже обгорели и перегорели по 7му кругу,из за всего выше перечисленного.
февраль 2026
Работа близко к дому. Есть корпоративное такси. Хороший коллектив. Удобное обустроенное место для обеденного перерыва. Раздевалка с личным шкафчиком. Хорошая система обучения.
Новое оборудование прогибается отваливается, очень низкие и маленькие стоки (Теплый стан)
Отношение менеджеров к работникам зала и продавцам.
Уволилась из-за проблем со здоровьем.
февраль 2026
Есть дмс (мне не удалось им воспользоваться, проработала меньше года) ЗП белая, без задержек, неплохая скидка сотрудника
Отношение к сотрудникам. Отменить обязатенье утренние собрания, которые проводят за 15 минут до начала работы и опоздание на собрание = объяснительная.
Зарплаты по популярным должностям в Hoff
на основании 14 отзывов
43 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (589)
февраль 2026
Корпоративная культура, ращвитая системс обучения, все отношения в рамках законодательства
Учитывание мнений участников в бизнес-планировании. Место для отдыха сотрудников
февраль 2026
График так себе , субботу и воскресенье работаешь всегда ( коллектив хороший) зарплата маленькая , часы срезают не дают заработать
Зп маленькая но стабильная ) отпуска и больничные оплачиваются . Условия труда и отдыха хорошие , есть раздевалка со шкафчиками и комната отдыха )
февраль 2026
Соблюдение условий труда, хороший коллектив, понимающее руководство, обеспечение питанием и корпоративным транспортом, возможность выбрать удобный для работы график.
Хотелось бы, чтобы зарплата индексировалась немного чаще. В остальном прекрасная, динамично развивающая компания.
февраль 2026
Оформление с первого дня, сильная поддержка со стороны руководителя, отпуск/больничный все без вопросов. При первых признаках простуды отправляют к врачу и на больничный. Категорически запрещено выходить на работу с температурой. Корпоративы и небольшие корпоративные мероприятия всегда за счёт компании. Очень ценят корпоративную культуру и ставят ее вверх иерархии.
Зачастую оценку производят по качественным показателям магазина, не опираясь на "погоду" внутри магазинов. Нужно больше внимания уделять эмоциональному состоянию сотрудников
Сочи,
февраль 2026
Нравился безумно коллектив, место отдыха и отлично соблюдается время обеда, зарплата была хорошая))
с таким графиком (3/2,3/1,4/2,4/1)
-график работы, рабочий день с 10- но приходили к 9:30 и уходили в 22ч , по графику часто было 3/1, 3/2 ,4/2, 4/1 и с такими часами и графиком было ощущение будто живешь на работе.
-весь день на ногах и постоянно в беготне, нельзя присесть.
февраль 2026
Все официально и прозрачно, документооборот полностью электронный не нужно бегать с бумагами.
Процент с продаж можно было поднять в низкие сезоны и тогда продавцы были бы более заинтересованы в поднятии продаж
февраль 2026
Свобода выбора рабочего графика, официальная ЗП, оплачиваемый отпуск и больничный
Коммуникация между сотрудниками, процент заработной платы, окладную часть, доп премии, плюшки для сотрудников
февраль 2026
Стабильный график, обучение, адаптация, условия работы, стабильные выплаты, ДМС.
1. Взаимодействие между складом и магазином. Супер острая проблема. Относится в основном к товарищам из ТДД отделов. Продавцы мнят себя не пойми кем, отношение к работникам склада, зачастую, пренебрежительное. Всем плевать на ваши проблемы и завалы - им нужнее, а как вы там уже справляться будете им до лампы, еще ныть начнут и названивать, если не дай бог минут на 10 задержались. Особенно раздражает, что они не в состоянии адекватно создавать перемещения товара - заказывают больше, чем им нужно, по тысяче раз на дню, чтобы потом половину товара вернуть на склад. В итоге бегаешь с рохлей туда - сюда без какого либо смысла, когда у тебя параллельно еще миллион задач (мусор, кстати, за ними убирать тоже будешь ты, смирись - уборщиков нанимать в 26 году мы так и не научились). Были уже разговоры с их менеджерами - толку ноль, они просто не воспринимают ничего.
При всем при этом план выполнять они все равно не умудряются - ЦС товара шлет чуть ли не на неделю вперед, по итогу он тупо на складе копится. Они либо курить бегают или на обед каждые полчаса, либо стоят общаются между собой с умным видом. Магазин на мебельных отделах держится исключительно и там люди самые адекватные, но их меньшинство. ТДДшники, в основном - очень много из себя строят, практически ничего не делая. Еще тебя будут успевать упрекать за все на свете. За собой эти люди ничего не замечают, а говорить с ними бесполезно.
2. Многозадачность. Бешеная многозадачность. Относится и к пункту выше и в целом ко всем задачам, которые будут на тебе лежать. Миллиард заказов, пикапов, перемещений, плюс поставки на 10+ паллетов, плюс инвента - базовый день. И так до позднего вечера, практически, без возможности присесть. А вас на складе может быть человека два спеца на всю смену. Справляйтесь как хотите, ваши проблемы. Кладовщики помогают немного разгрузиться с базовыми задачами или поставкой, но на себя твои обязанности никто брать не будет - не надейся.
Ты, конечно, можешь сходить покурить, на обед, передохнуть и тд, но это будет процентов 10-15 от всего рабочего дня. Не надейся, что будешь просто сидеть на пятой точке (такое может быть первую неделю дай бог). А то у многих наивных новичков (и у меня в том числе, чего греха таить), по началу, складывалось впечатление что тут прям тихо спокойно. Да да. Они же и сбегали потом в первые месяцы.
3. Процесс выдачи тяжелых заказов - дебаркадер не продуман от слова совсем. Понимаю, что все меняется от ТЦ к ТЦ, но мне не повезло и для меня это отдельная боль, так что напишу. Если приезжает хрупкая девушка (а зачаствую так и происходит почему то), у нее комод под 50 кило, а помочь тебе не кому и все заняты - будешь тащить один. Стоп, так есть же рохля, зачем тащить, спросишь ты? А затем, дорогой мой друг, что ты эту рохлю с дебаркадера нормально не спустишь, без риска повредить заказ клиента или себя любимого, отвечу я. Там такой угол, что ты скорее полетишь вместе с этой рохлей, чем адекватно что то спустишь. Зимой так особенно - никто ничего не чистит. Так что да - приходилось грузить все на своем горбу.
4. Тяжести в целом. Много тяжестей. Таскать тяжести ты будешь по десятку раз на дню. Каждый божий день. Шкафы/комоды это база. И это только выдача. Без учета поставок и перемещений. Готовься к этому морально и физически. Я из за этого здоровье угробил настолько, что мне теперь вход на физическую работу в принципе закрыт. Привет тромбоз гоубоких вен и проблемы с ногами/спиной.
5. Региональному начальству, зачастую, плевать что происходит - их волнует только чистота на складе и показатели. Ну и свои причуды присутствуют от человека к человеку. Один будет каждую пылинку проверять - другой сделает так, чтобы ты каждый божий день душился инвентой ради показателей. Никого не будет волновать, что это влияет на скорость работы и отнимает кучу времени - циферки всегда важнее. Размер ЗП от начальства к начальству, кстати, волшебным образом тоже меняется - как устроился получал 75+. Поменялся регионал - больше 60-63к в глаза не видел, ровно как и мои коллеги. Хотя, изначально, обещали наоборот повышать.
Итог: в целом пойдет, если ты физически/морально крепкий, тебе плевать что с тобой будет и ты готов бегать как ужаленый с самого утра, не успев толком продрать глаза. Справедливости ради видал места и похуже. Тут хотя бы что то платят, график стабильный, на выходных не дергают, зп не задерживают и ребята на складе крутаны в основном, коллектив на даст заскучать или загрустить. Да и, в целом, ребята всегда помогут физически и подскажут, если что то не понятно. Кому то это перекроет все минусы. Меня, вот, здоровье подвело, но это я, а это вы - у вас все может быть иначе.
февраль 2026
Крупный узнаваемый бренд на рынке. Большая, крупнейшая сеть ритейла мебели . Линейный персонал , много хороших людей и классных профессионалов.
Руководство, ТОП менеджеры , многие работают по многу лет и принимают участие в процессе не вовлечено. Много бюрократии. Есть системные проблемы в компании.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Оренбург,
февраль 2026
Зарплата белая без задержек. На этом все
Токсичная атмосфера со стороны руководства. Крайне негативная напряжённая обстановка. Крайне низкий процент оплаты труда , зато заоблачные планы продаж !
Ты системный раб. Сам себе не принадлежишь.
Если вебинар или собрание выпадает на твой выходной, забудь о нем.
Снять нагрузку с продавцов.
Отменить тайных покупателей, которые только по часу отнимают зря время
Пересмотреть адекватный план продаж .
Увеличить проценты с продаж !
Ставить адекватное лояльное руководство!
Екатеринбург,
февраль 2026
Близость к дому, коллектив, нет задержек в зарплате, свободный график.
Оплата больничного.
Необходимо улучшить взаимоотношения сотрудников и руководителей, создаётся ощущение рабства и подчинения даже не к своим руководителям.
январь 2026
Хороший, дружный коллектив, работа рядом с домом, дмс со стоматологией. Больше выделить ничего не могу.
Увеличить заработную плату. 50к ощущаются как 20к рублей. Руководство, корпоративная культура, наставничество, курсы обучающие.
Самара,
январь 2026
гибкий график, отзывчивость начальства и неплохая для студента заработная плата
прояснить конкретные обязанности ртз и продавцов-консультантов, чтобы не было недопониманий и каких-то обид
январь 2026
Коллектив,и непосредственное начальство,своевременные выплаты,за 3 года не было задержек по заработной плате
Карьерного роста крайне трудно добиться,такое ощущение что невозможно,много обязанностей за такую заработную плату.
Очень плохие ТСД,постоянно зависают,выключаются сами по себе, и никто с этим ничего не делает.
Гидравлические тележки в простонародье Рохли,в очень плачевном состоянии,и очень плохо что нет электрической,так как приходиться выкатывать палеты с товаром довольно больших весов
График и коллектив
Зона отдыха
Расположение работы
Клиенты
Программа обучения
Достаточно достойные условия труда и требования более чем адекватные, улучшить не требуется
Стабильная оплата труда.
Корп программы для сотрудников, как для бэк так и для фронт офиса имеются. ДМС (неплохой пакет, очень удобно для иногородних). Англ и фр со скидкой + доп материалы для самостоятельного изучения (так было раньше, как сейчас не знаю).
Дружный коллектив (местами).
Кофемашина (важно для кофеманов).
Стоят вендинговые аппараты.
Хорошее внутреннее обучение сотрудников.
Отсутствие адекватной карьерной лестницы.
Большая часть коллектива змеиный клубок. Отсутствие ответственности среди руководителей среднего звена.
Отсутствие понимания и структурированного распределения обязанностей среди сотрудников, в т.ч и сотрудников смежных отделов.
Зарплаты по популярным должностям в Hoff
на основании 14 отзывов
43 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (589)
Тюмень,
Зарплата без задержек
Нужно улучшить условия труда,поменять руководство на нормальных и адекватных людей,повышать зарплату,а не уменьшать и говорить что это повышение, карьерного роста нет и даже нет смысла потому что если повысят до менеджера зарплата будет меньше либо такой же при условии что работать будешь больше и обязанностей больше, бессмысленные и убогие собрания по утрам на которое если не прийдешь,тебя может руководство оштрафовать
В магазине в Тюмени по-любому нужно поднимать зарплаты и менять руководство,начинаю с флоров и до директоров
Зарплаты конкурентов куда интереснее чем в этой помойке бегать за три рубля и спасибо еще не скажут
январь 2026
Проработала в компании 6 лет. Пришла с нулевыми знаниями в мебели. Компания дает огромную базу знаний , тренинги , семинары все есть. Можно начать зарабатывать уже с первых дней. Зп складывается из оклада и премии. Оклад зависит от количества отработанных часов, премия зависит напрямую от личных продаж. Сколько продаж , столько и заработаешь. Не понимаю людей , которые пишут что за низкая , надо улучшить. Кто хочет заработать, тот заработает, нужно не лениться и продавать, компания предоставляет все инструменты для этого. Есть место для отдыха , на некоторых точках есть корпоративный транспорт. Коллектив хороший , в основном ребята работали по несколько лет. Для меня Hoff это уже что-то родное. Всегда с теплотой вспоминаю время работы там. Ушла потому что сменила профессию вовсе.
Улучшить я бы посоветовала чаще обновлять орг технику , принтера некоторые старше многих сотрудников и чаще устраивать корпоративы за счет компании
Ставрополь,
январь 2026
Прекрасный, здравый и очень грамотное руководство магазина. Красивый магазин и дружный коллектив. Хорошие условия для карьерного роста и сильное обучение.
Средний уровень зарплаты, корректировку в скорости отработки обращений покупателей, слишком много этапов и участников взаимодействия, но это проблема всех крупных сетей
Посмотрите вакансии похожих компаний
январь 2026
Единственное что было положительным, нет переработок! На этом положительное впечатление о рабочие в hoff закончилось! Чтобы заработать больше 30000 (это оклад), нужно грызть глотки друг другу, естественно те, кто работает уже давно к новичкам относятся с ненавистью, ведь они уводят их заработок, это в корне не правильно, о каком коллективе может быть речь в таких условиях!!! Работа менеджеров отдела неорганизованна от слова совсем! Все, от начала консультирования покупателя, до доставки покупки, лежит на полностью на продавце! Ты должен продать, и контролировать доставку, если что-то не довезли, или повредили при доставка, связь покупателя не с сервисом, а с продавцом!
Улучшений все равно не будет! Текучка кадров так и будет!
Красноярск,
январь 2026
График с 10 до 19. Решение вопросов, конфликтов с клиентами. Официальная зароботная плата
Зароботрую плату, условия. Честность по отношению к работнику. Постановка целей, а именно конкретика сразу, а не во время периода очтетов
январь 2026
Понятное и очень крутое обучение. Учат торговать и рассказывают подробно про ассортимент. Понятно как рассчитывается зарплата и она полностью зависит от твоих знаний (компания ценит компетентность сотрудников). Есть место для обеда с микроволновками и холодильниками
Система продаж очень странная, «конверсионные продажи» не работают на практике (этому обучают), звучит невежливо по отношению к другим людям. От новичка, ни разу не работающего в этой сфере требуют огромных продаж уже в течении месяца, учитывая что задания для обучения нужно делать почти каждый день. Поддержка и стимуляция к продажам от руководства на нуле, тут скорее давят на чувство вины и пытаются стыдить за то, что ты только начал и не знаешь чего-то, вместо того, чтобы спокойно подсказать. Людям, которые долго работают в продажах это однозначно подойдет, но не новичкам в этой сфере
январь 2026
График, руководство, своевременность зп, полностью белая, условия труда и отдыха очень комфортные, всегда приятная и дружеская атмосфера, плюсов очень много
Уровень зп, возможности развития внутри компании, в целом работа очень не плохая и комфортная, на уровень зп низковат и даже если есть желание, мало возможностей развиться
Близость к дому, 8-ми часовой рабочий день, плавающие выходные
Структура работы, распределения нагрузки и обязанностей, атмосфера в коллективе
январь 2026
Руководство всегда войдёт в положение, поможет чем может. ЗП всегда вовремя. Так же есть карьерный рост.
График. Не сокращать штат. А так все хорошо, но если бы еще кормили вообще было бы отлично.
январь 2026
Хороший коллектив и условия труда. Довольно хорошая работа, для передержки. Но на постоянную работу не рассматривать
Уровень зарплаты. Работа тяжелая и весьма интенсивная. Это первое и главное что следует увеличить
Лучший работодатель!
Бонусы, поощрения, понимание в сложных ситуациях, обучение, корпоративы! Это семья❤️
Планы по сезону желательно🤭
А так все конечно же здорово
Процветания и изобилия сети!
январь 2026
Мне очень нравится работать в Hoff.
Это компания всегда поддержит сотрудников. Один из лучших коллективов.
Очень упал заработок к сожалению, в связи с этим приходится рассматривать другие варианты. Очень жаль, хорошая компа как работодатель.
январь 2026
Выбор рабочего графика, хороший соц пакет, возможно, даже лучший по региону. Дмс, оформление по ТК с первого дня, вся зарплата белая, даже премия. Всё без задержек.
Карьерный рот — даунгрейд по зарплате, получать повышение не выгодно, если хочешь заработать хотя бы на еду.
Зарплата объективно низкая среди мебельного сегмента. Ставка за часы не повышается, комиссию постоянно режут, говоря при этом о повышении. Продавец с максимальной эффективностью получает столько же скоро охрана и клининг.
Из-за чего хорошие продавцы уходят и я в том числе.
При увольнении пытаются внушить, что ты никому в другом месте не нужен и что везде вокруг хуже.
Советую региональному руководству просматривать условия у конкурентов хотя бы раз в месяц, чтобы осознать, что рулит компания сейчас вообще не туда.
декабрь 2025
Самая лучшая компания)учитывают все пожелания сотрудников)своевременная оплата труда что само не мало важно )ДМС плюс лучшим сотрудникам корпоративные бонусы
Связи с ростом цен на рынке поднять зарплату сотрудникам связи с индексацией цен
декабрь 2025
Начальство, все остальное ужас… зачем писать про 93000 и выше, если на самом деле приходит 47000, 55000 максимум
Повысить зарплату до адекватного уровня. Люди пашут за копейки. Зачем так обманывать
декабрь 2025
стабильность, ну и пожалуй больше ничего и руководитель данного подразделения
Условия труда , заработная плата, возможность карьерного роста, сплоченность коллектива
декабрь 2025
Официальное трудоустройство, честность и прозрачность компании. Куча "плюшек": ДМС, подарки детям, корпоративы, активная жизнь внутри компании.
Было бы неплохо увеличить оплату труда сотрудникам ЦО. А остальном все было замечательно. Готова рекомендовать работодателя.
декабрь 2025
Хороший график и коллектив, всегда учитывают мнение своих сотрудников. Коммуникации с другими отделами происходят без промедлений.
Будет замечательно если будет корпоративное питание и трансфер для сотрудников которые живут в отдаленных частях города.
Оренбург,
декабрь 2025
Компания белая и про людей. Тебя слышат, ты реально влияешь на принятие решений.
Уровень дохода. Большое количество отчетов, подразумевает более высокооплачиваемые кадры.
декабрь 2025
Ничего не нравится, Разве что есть кухня, 2 хороших холодильника, микроволновка, электро чайник
Улучшить нужно все! Старые компы, не удобные и скрипучие кресла, плохие телефоны, мышки и клавиатуры!
декабрь 2025
Здесь IT не обслуживающая функция, а активный участник бизнес-развития: проекты связаны с e-commerce, омниканальностью, логистикой, данными и внутренними платформами. Решения принимаются с учетом бизнес-эффекта, есть возможность влиять на продукт и процессы. Руководство открыто к диалогу и поддерживает инициативы. IT-команда профессиональная, дружная и вовлеченная. Подходит тем, кто хочет работать с реальными задачами и видеть результат своих решений.
Сделать более прозрачными карьерные траектории и дополнительно структурировать процессную часть — это поможет сотрудникам лучше ориентироваться в возможностях развития и упростит взаимодействие в проектах.
декабрь 2025
Удобство расположения склада. Своевременная выплата заработной платы. Перерывы каждые 2 часа
Пересмотреть рабочий график на сменный 2 через 2. Привести столовую в нормальное состояние.
декабрь 2025
За время работы в компании сменилось руководство, но что одно так и другое не владеет навыками управления склада, работа только для оценки вышестоящего руководства, забывая о том, что у них свой коллектив, в котором нужно проводить работу .О желании быть услышанным, а также о росте в этой компании - можете забыть
Зарплата, условия труда, руководство,стабильность в компании, рост в компании
декабрь 2025
Близость к дому, моют туалеты, хотя бы есть комната отдыха, очень нравится что обед 30 минут. Можно доехать на 187 автобусе с метро московская.
Коммуникации между сотрудниками,время обеда мега мало времени,форму нормальную хотелось бы,а не дешевые тряпки которые рвуться сразу же,терминалы сбора данных новые,атмосфера в коллективе желает лучшего,карьерного роста за 6 я не увидел,были сотрудники кто работал 8 лет и тоже без повышения,плохо следят за уборкой на складе.
декабрь 2025
Хорошее отношение руководства , стабильная зарплата, место для приема пищи оборудованно всем необходимым, есть возможность не выходя из склада попить чистой воды
Помещение для отдыха и перекура можно немного улучшить, хотя отдыхать, только расслабляться, потом тяжеловато будет работать после комфортного отдыха😄
Новороссийск,
декабрь 2025
Когда работала, был отличный коллектив , удобная зона отдыха
Сменить отношение руководства к сотрудникам , люди уходят не от того, что тяжелая работа, а от отношения руководства!!!
Ozon
10 861 отзыв